Перейти к содержанию

Final Audio - Эмоции в каждом прослушивании

sale50feb.webp

komplekti_dec122024.webp

sale50feb.webp

friends_club.webp

sale50feb.webp

aurian_jan23.jpg

Авторизация  
VVK

AT W1000 или W5000?

Рекомендуемые сообщения

Не употобляйтесь обитателям хобота - микросхнма ЦАП не гарантия классного звука, еще много чего надо. Не выйдет в штуку ого-го, не забываем про транспорт, если это стационарный СД-проигрыватель, то это ой какой геммор. Думал об этом, но не так все заманчиво. Хотя кого-то и само слово - мультибит греет :D таких большинство :D)

Есть много мертвых сидюков и на мультибитниках, но это другой разговор-они прошли естественный отбор и сейчас практически не всплывают, если и пояаляются то за небольшие деньги. Чем Вам так уд сильно не нравится стационарный сидюк в качестве транспорта?

У меня специализированный транспорт с верхним загрузом с филипсовским сервоприводом.

ЦАПом доволен, хоть и новодел но сделан по принципу минимализма и короткого пути цифрового потока-разработчиком легендарных сидюков Киосера и Лаксмен.

На счет греет душу- да греет но не факт наличия сабжа, а тем что слушать систему с ним мне нравится.

Система:

транспорт Soundware D100pro

ЦАП: 47 Labaratory 4715 Shigaraki + Sparkler Audio S305 (mod)

Усилитель: 47 Labaratory 4736

Наушники в наличии:JVC HA-SW01

портатив JVC HA-FXZ100, Audio-Technica ATH-EW9

провода Slinkylinks (м/б и акуст) USB- 47 Labaratory Storatos

Loudspeakers Neat Petite SX

Поделиться сообщением

Не употобляйтесь обитателям хобота - микросхнма ЦАП не гарантия классного звука, еще много чего надо. Не выйдет в штуку ого-го, не забываем про транспорт, если это стационарный СД-проигрыватель, то это ой какой геммор. Думал об этом, но не так все заманчиво. Хотя кого-то и само слово - мультибит греет :D таких большинство :D)

В качестве транспорта меридиан уже давно использует обычные комповые приводы и не париЦа :D

А причем тут выдергивание фразы :D Вы для начале хотя бы поинтересуйтесь с какими транспортами слушают приличные мультибиты. а потом про комповый привод смейтесь :(( С компа можно Линкс забабахать для вывода цифры и вперед. А без компа - стартуйте, я посмеюсь с удовольствием над горе-энтузиастами :D) Прежде чем писать прошерстите тему, только не на хоботе (и не хобботовские рассуждения), я Вас умоляю :((

Да чего ее шерстить, я уже давно сказал любым носителям (кроме флэшки и HDD и тому, что будет после них) - НЕТ. Была у меня в свое время куча хороших дисков, в результате со временем все исцарапались, как их нежно и аккуратно не запихивай в привод :( Пока носители не сделают к этому устойчивыми, лично я ни одного диска не куплю :D Поверьте я на эту тему шерстил и не мало, ради любопытства, потому и знаю, что:

808.2 Signature Reference CD Player

THD & Noise: Better than -96dBFS

Mechanism: Triple-beam laser, multi-speed CD/DVD-ROM transport

Converters: 192kHz-capable, 24-bit, Delta Sigma converters operating at 4 x CD sample rate (176.4kHz)

Stereo Outputs: Analogue: 1 unbalanced on phono, 1 balanced on XLR-3M: 2.3V rms fixed/variable, Class A, 47R impedance. Digital S/PDIF (IEC60958): main coax with MHR plus auxiliary coax, operating at up to 2 x CD sample rate (88.2kHz), 24-bit

Stereo Inputs: (808i only) Analogue: 6 unbalanced on phono. Digital S/PDIF: 3 coax and 2 Toslink optical

Formats: CD Audio (CD-DA), CD-R, CD-R/W, MP3

Comms: Two 5-pin 240? DIN sockets for Meridian Comms, and RS232 full remote/configuration interface. Three programmable 12v trigger outputs

Construction: Black lacquer or satin silver finish in metal & glass

Dimensions: 480mm (18.9in) x 175mm (6.9in) x 411mm (16.2in) (whd)

Controls: Front-panel keys for Open/Close, Play, Stop, Pause, Previous, Next, On/Off. Additional controls behind hinged front access cover include Repeat, Fast Forward/Reverse, Display, Mute, Volume Up/Down, Store/Clear; Source. Full remote control via MSR+, RS232

Display: 20-character dot matrix display with adjustable brightness and contrast. Indicators for Phase, Repeat and EQ (emphasis).

Power: Universal power supply for 100-240Vac, 50/60Hz, 25W

Cost: $16,000

Вообще мередиан единственная хай-энд фирма которую я уважаю, они реально делают вещи, а не занимаются онанизмом, и наведением красоты. У них давно есть колонки с поканальным усилением, усилитель каждого динамика находится в оптимальной режиме работы с конкретной нагрузкой, встроенный ЦАП уже в колонке.

Когда нибудь наконец-то научатся и наушниики делать нормальные... С поканальным усилинеим в оптимальном режиме под каждый используемый динамик... ДСП процессором и все остальным... конечно они все равно останутся проводными, потому что нормальные усилители на голове не разместишь, но это будет законченное согласованное решение... а ДСП процессор позволит настроить звук точно под себя и свой вкус без беготни по магазинам.

Перед лицом Космоса большинство людских дел выглядят незначительными, даже пустячными. (с) Carl Edward Sagan

Поделиться сообщением

Чем Вам так уд сильно не нравится стационарный сидюк в качестве транспорта?

У меня специализированный транспорт с верхним загрузом с филипсовским сервоприводом.

Да потому, что если комповому приводу сделать нормальный выхлом цифровой, чтобы его можно было сконектить с ЦАП, хотя можно его сконектить по DMA, он засунет в глухую жопу любой стационарный траспорт, так как не имет недостатков и считает любой диск, с максимально возможным качеством. А если еще сделать алгоритм считывания как в EAC, и давать сидюку покрутить диск 5 мин, перед началом прослушивания, тут вообще без вариантов...

Подобные технологии мередиан и реализует... Только у них более продвинутые алгоритмы.

Перед лицом Космоса большинство людских дел выглядят незначительными, даже пустячными. (с) Carl Edward Sagan

Поделиться сообщением

Так сидюк за 1400 баксов - это простите (из новопроизведенных) какашка. Мне как-то все равно, что и кто там проводами и т.п. корректирует - источник и ЦАП соответственно должны давать на выходе минимально изгаженный "звук" и остальное уже можжно править или просто по вкусу выбирать. Но толково сделанный мультибит проводочками править не нужно. о чем я и пытаюсь аборигенам сказать. это будет чуть дороже стоить, но и результат соответствующий. А кривульки править другими кривульками - занятие настоящего мазохиста. За 3-5 штук можно почти навсегда закрыть проблему мультибита (б/у конечно) и не надо шаманских танцев вокруг кривых музыкальных агрегатов. Все остальное маразм для малограмотных.

p.s.

Евреи - не жалейте заварки (денег)

Вот вот и я о том же- дельта-сигма за 1400 не то. Но я и за 4 тысычи долларов слышал много аппаратов среди новоделов-дельтасигм, НЕ воспроизводящих классическую музыку.

Сейчас спокоен, правлю и подбираю по вкусу как хочу и здесь советов ни у кого не спрашиваю. Так как мне источник нравится, усилитель нравится, наушники буду пробовать разные, лампы разные по вкусу, по сезону, по настроению. И закончим этот бесполезный спор. У Вас хороший источник, не ругал его и не обзывал не разу.

Высказал предположение что W5000 подчеркивает косяки дельта-сигмового Винсента?

Простите если обидел и Вы никого не обижайте, особенно если черпаете не из опыта своего.

Система:

Поделиться сообщением

Да я не против сидюкак как транспорта, но это отдельный геммор и сейчас он не оправдан. если рассматривать его как Единственный источник. Далее - для толкового ЦАПа выбор сд-транспорта опять геммор или сразу в деньга попадаем.

Уважаемый VVK и в мыслях не обижался на Вас.

Хочу всего лишь донести мысль нашей публике, что мультибит не панацея и стоит дорого (даже б/у). Другое дело, что есть вполне разделяемое мною мнение уважаемых людей, что до 5 штук среди новодельных СД откровений по звуку не будет :( И тут два варианта:

1) Грамотно подобрать б/у-й сидюк или ЦАП (вопоос транспорта на усмотрения выбирающего)

2) Толковые студийные ЦАПы, где нет накрутки за корпус и т.п. (тут тоже надо аккуратно выбирать. своего барахла хватает)

PC-LynxAES16, Berkeley Audio Design DAC, Audio-technica AT-HA5000, Audio-technica W5000

Поделиться сообщением

Чем Вам так уд сильно не нравится стационарный сидюк в качестве транспорта?

Да потому, что если комповому приводу сделать нормальный выхлом цифровой, чтобы его можно было сконектить с ЦАП, хотя можно его сконектить по DMA, он засунет в глухую жопу любой стационарный траспорт, так как не имет недостатков и считает любой диск, с максимально возможным качеством. А если еще сделать алгоритм считывания как в EAC, и давать сидюку покрутить диск 5 мин, перед началом прослушивания, тут вообще без вариантов...

Подобные технологии мередиан и реализует... Только у них более продвинутые алгоритмы.

Ты знаешь у меня много выходов есть в транспорте в том числе и с прямым коннекnом по шине 12s. Пока не пробовал (ЦАП то такой можно найти), да и желания особого нет.

Система:

Поделиться сообщением

Да я не против сидюкак как транспорта, но это отдельный геммор и сейчас он не оправдан. если рассматривать его как Единственный источник. Далее - для толкового ЦАПа выбор сд-транспорта опять геммор или сразу в деньга попадаем.

Короче говоря отдалились от темы, на выходных съезжу с коробочками своими и послушаю W5000.

Система:

Поделиться сообщением

Ты знаешь у меня много выходов есть в транспорте в том числе и с прямым коннекnом по шине 12s. Пока не пробовал (ЦАП то такой можно найти), да и желания особого нет.

Ну так купи комп засунь его в красивый корпус, поставь саунд карту с гарантированно качественным цифровым выходом, поверь такие есть начиная от e-mu 1212m и до практически бесконечности, поделки от RME, изделя от Lynx и т.п.

Я понимаю хочется красивую игрушку, но если можно сделать дешевле и качественне почему так не сделать?

Мередиан конечно классные штуковины делает, и последних их сидюк по архитиктуре на комп похож, но уж больно дорого блин... Хотя... когда нибудь... :D

Вообще чего вы все время делаете из мухи слона...

Поделиться сообщением

Ну так купи комп засунь его в красивый корпус, поставь саунд карту с гарантированно качественным цифровым выходом, поверь такие есть начиная от e-mu 1212m и до практически бесконечности, поделки от RME, изделя от Lynx и т.п.

Я понимаю хочется красивую игрушку, но если можно сделать дешевле и качественне почему так не сделать?

Мередиан конечно классные штуковины делает, и последних их сидюк по архитиктуре на комп похож, но уж больно дорого блин... Хотя... когда нибудь... :D

Вообще чего вы все время делаете из мухи слона...

Зачем???

Если мне всё нравится так как сейчас? Тем более комп для меня не является источником № 1. :) Игрушки для меня сейчас лампы, абсорберы и т.д.

Система:

Поделиться сообщением

Зачем???

Если мне всё нравится так как сейчас? Тем более комп для меня не является источником № 1. :) Игрушки для меня сейчас лампы, абсорберы и т.д.

Так у тебя комп и будет транспортом, плюс пре желании на HDD можно сохранять, ну типа удобство ну и там высокие технологии... :D

Дал бы абсорбер поюзать, вдруг толк будет? :) Арихпов чувствителен к вибрациям :) Хотя может самоделку сделаю... есть идеи... Хотя он у меня стоит на столе, с толстой плитой, но все равно если по столу бить, то слышно :D Вдруг микровибрации тоже сказываются? :)

Поделиться сообщением

Зачем???

Так у тебя комп и будет транспортом, плюс пре желании на HDD можно сохранять, ну типа удобство ну и там высокие технологии... :D

Дал бы абсорбер поюзать, вдруг толк будет? :) Арихпов чувствителен к вибрациям :) Хотя может самоделку сделаю... есть идеи... Хотя он у меня стоит на столе, с толстой плитой, но все равно если по столу бить, то слышно :D Вдруг микровибрации тоже сказываются? :)

Без проблем! ;) Работают до такой степени, ч то баланс тональный меняется в сторону ВЧ или НЧ, материал имеет значение.

Стол деревянный? Архипов не на стекле стоит?

Система:

Поделиться сообщением

Bimber не стоит строить из себя супер мега знатока перейдя в прошлом месяце с Дака на что то другое. С учетом того откуда вы сюда попали. Тоесть с хобота и где о вас в серьез давно не воспринимают.

Сидюк за 1400$ это далеко не какашка. Можно найти массу аппаратов играющих не хуже вашего и других дорогих сетапов.

Поделиться сообщением

Bimber не стоит строить из себя супер мега знатока перейдя в прошлом месяце с Дака на что то другое. С учетом того откуда вы сюда попали. Тоесть с хобота и где о вас в серьез давно не воспринимают.

Сидюк за 1400$ это далеко не какашка. Можно найти массу аппаратов играющих не хуже вашего и других дорогих сетапов.

В отличии от Вас, знатока не строю, а всего лишь даю понять людям, что иллюзий питать не стоит и к сожалению дешево не отделаешься. Да и в отличии от некоторых мне пришлось потратить прилично времени и усилий, прежде чем делать выбор (но не основываясь на обсуждениях в обезьяньих форумах). И За 1.5 СД - из новья - печальная ситуация, если для Вас это новость или режет ухо - сие не мои проблемы. Радуйтесь Архипову и доктору и выбирайте из залежей новодельного барахла.

Хобот же в инете давно стал образцом зоопарка ( в плане звуковых вопросов) и равняться на этот ресурс в плане обсуждения и тем борее покупки чего-либо приличного может только человек - недалекий. И простите - всерьез воспринимаю только людей в теме(коих в инте и тут и на хоботе единицы), а не форумных болтунов и "знатоков".

Да и попрошу администрацию снять замечание - поскольку я даю общую инфу где надо копать, а не шнурки меряю и прочим непотребством занимаюсь. На блюдечке от "знатоков" только коровью лепешку получишь

PC-LynxAES16, Berkeley Audio Design DAC, Audio-technica AT-HA5000, Audio-technica W5000

Поделиться сообщением

Без проблем! ;) Работают до такой степени, ч то баланс тональный меняется в сторону ВЧ или НЧ, материал имеет значение.

Стол деревянный? Архипов не на стекле стоит?

На деревянном столе, хотя плита толстая более 8 см, и короткая с жестким креплением по бокам :)

Поделиться сообщением

Так сидюк за 1400 баксов - это простите (из новопроизведенных) какашка. Мне как-то все равно, что и кто там проводами и т.п. корректирует - источник и ЦАП соответственно должны давать на выходе минимально изгаженный "звук" и остальное уже можжно править или просто по вкусу выбирать. Но толково сделанный мультибит проводочками править не нужно. о чем я и пытаюсь аборигенам сказать. это будет чуть дороже стоить, но и результат соответствующий. А кривульки править другими кривульками - занятие настоящего мазохиста. За 3-5 штук можно почти навсегда закрыть проблему мультибита (б/у конечно) и не надо шаманских танцев вокруг кривых музыкальных агрегатов. Все остальное маразм для малограмотных.

p.s.

Евреи - не жалейте заварки (денег)

Можно и дешевле.

Поделиться сообщением

До свидания. Bimbmer :)

Недельный отпуск для начала.

:D)

Дома:

Myryad MXC 6000 -

Arkhipov`s Laboratory Universal Keno Custom,

MS Audio Laboratory HHP 1.0,

Laconic Lunch BOX HA-06 PRO -

Beyerdynamic DT 880 PRO ( :coll: ), Denon AH-D5000 ( :coll: ), FA002W,

Audio-Technica ATH-W1000, Audio-Technica ATH-AD1000, AKG K 701,

Grado RS1, Fostex T 50 RP, Precide Ergo Mod 2 и Sennheiser HD 650.

На улице:

iPod (160 Gb) -

ATH ES 7.

Поделиться сообщением

Сегодня вместе с VVK пол дня посвятил детальному прослушиванию наушников: HD800; W1000; W5000; A2000X; RS1; DT48.

Цапы и транспорты были разные.

Понравились A2000X. Причем на разной музыке. Наушники довольно универсальны. Долго сравнивал их с HD800 и почти везде HD 800 мне не нравились. У A2000X очень хороший ВЧ диапазон. ВЧ много и они очень чистые. Я такие люблю. Весь диапазон очень ровный.

Бас не выпирает и очень четкий. С начала сравнивал вместе с VVK A2000X и W5000.

У W5000 огромный объем. Все так и дышит. На только что вышедшем диске Tori Amos (первый трек 50-ая секунда) к голосу певицы подмешан бас с легкой реверберацией. На HD800 за счет поднятого мид баса этот бас слегка бубнит и мешает голосу.

На W5000 за счет глубокого баса (дерево как никак) это звучит раздельно! Бас не мешает вокалу.

Но если A2000X звучит достаточно ровно без фирменной середины, то W5000 все таки режут слух на дельта сигме.

При подключении же к внешнему мультибитному ЦАПУ звучание смягчается и W5000 уже приятно слушать.

В конце уже поставил яркий и драйвовый Stevie Ray Vaughan "The Sky Is Crying".

На W5000 очень глубокий бас. Его больше чем у W1000. Но середина, верхняя область СЧ слегка замылена и неприятно мне слушать такую СЧ. И высокие очень мягкие.

У W1000 наоборот более детальные ВЧ, ближе к A2000X и менее замыленная СЧ. Бас к сожалению не такой глубокий.

Много слушал на хорошо прогретомArkhipov`s Laboratory Universal Dual Special с кабелем ETI Quiessence Q100

Если сказать коротко то у W1000 W5000 по сравнению с A2000X более глубокий бас. Объем слышан сразу. Локализация инструментов за счет этого объема - лучше. У A2000 прекрасный ровный звук и он мне нравится. Но гитарное соло гораздо приятнее было слушать на W1000.

PS Когда хотел уже отправить этот пост, компьютер ушел в ребут. :sorry: Благодаря браузеру Shiretoko x64 (FireFox) старница восстановилась вместе с утраченным текстом. Пользуйтесь лучшими браузерами и почаще сохраняйтесь! :D)

Поделиться сообщением

Сегодня вместе с VVK пол дня посвятил детальному прослушиванию наушников: HD800; W1000; W5000; A2000X; RS1; DT48.

Цапы и транспорты были разные.

Понравились A2000X. Причем на разной музыке. Наушники довольно универсальны. Долго сравнивал их с HD800 и почти везде HD 800 мне не нравились. У A2000X очень хороший ВЧ диапазон. ВЧ много и они очень чистые. Я такие люблю. Весь диапазон очень ровный.

Бас не выпирает и очень четкий. С начала сравнивал вместе с VVK A2000X и W5000.

У W5000 огромный объем. Все так и дышит. На только что вышедшем диске Tori Amos (первый трек 50-ая секунда) к голосу певицы подмешан бас с легкой реверберацией. На HD800 за счет поднятого мид баса этот бас слегка бубнит и мешает голосу.

На W5000 за счет глубокого баса (дерево как никак) это звучит раздельно! Бас не мешает вокалу.

Но если A2000X звучит достаточно ровно без фирменной середины, то W5000 все таки режут слух на дельта сигме.

При подключении же к внешнему мультибитному ЦАПУ звучание смягчается и W5000 уже приятно слушать.

В конце уже поставил яркий и драйвовый Stevie Ray Vaughan "The Sky Is Crying".

На W5000 очень глубокий бас. Его больше чем у W1000. Но середина, верхняя область СЧ слегка замылена и неприятно мне слушать такую СЧ. И высокие очень мягкие.

У W1000 наоборот более детальные ВЧ, ближе к A2000X и менее замыленная СЧ. Бас к сожалению не такой глубокий.

Много слушал на хорошо прогретомArkhipov`s Laboratory Universal Dual Special с кабелем ETI Quiessence Q100

Если сказать коротко то у W1000 W5000 по сравнению с A2000X более глубокий бас. Объем слышан сразу. Локализация инструментов за счет этого объема - лучше. У A2000 прекрасный ровный звук и он мне нравится. Но гитарное соло гораздо приятнее было слушать на W1000.

PS Когда хотел уже отправить этот пост, компьютер ушел в ребут. :sorry: Благодаря браузеру Shiretoko x64 (FireFox) старница восстановилась вместе с утраченным текстом. Пользуйтесь лучшими браузерами и почаще сохраняйтесь! :D)

а как радиоточка DT48? :D

Значит хоть с кем-то мое мнение совпадает на счет ровного звука :D Пожалуй для меня это самый важный параметр на ровно с артикуляцией, а потом я уже смотрю на все остальное, залог кайфа в будущем (ИМХО).

А A2000X были прогреты или новые? Просто может привык, но мне кажется, что бас стал глубже и детальность повысилась (может потому, что дуги под себя подогнул и они плотнее прижались). С другой стороны откуда привычка, если я перешел на A2000X после DT48 у которых вообще нет нижнего баса...

Блин это если меня почти во всех наушниках меньше или больше бесит иногда выделение звука "c" (меньше всего в A2000X и DT250), то она W5000 он мне походу бы ваще взорвал бы мозг... :D

А как A2000X в сравнении с D5000? :)

Значит на HD800 можно ставить крест... Ну что ж будем ждать T1... :)

Поделиться сообщением

DT48 не понравились. Во первых что у A2000X, что у DT 48 мне не подходит их посадка на голову. A2000X просто висят на ушах. А DT48 как-то давят и тяжелы.

А вот W1000 сели как влитые! Как шлем на танкисте! ;)

Провел сравнение на своем портативе DT48 vs M-50. На тестовом треке (jazz 1962 год) где очень ровный звук DT показали лучшую детальность. На более современном треке где барабанная пробежка со звонким ведущим M-50 прекрасно отыграли. DT48 же очень звонко как шлепки по металлу. И DT48 звучат плосковато. Как Fostex. Ровный детальный с минимум баса звук.

DT48 хорошо подходят для старой музыки 50-70-х и выявления огрехов записей.

Я долго слушал A2000X. Как пример. Ставил свои тестовые треки и сравнивал вместе с VVK.

Например в HD800 слегка доминирует мид бас. Причем он как бы сверху над остальными инструментами и слегка бубнит. У X2000A

все инструменты ровно и бас четкий. Затем один трек вообще шокировал. Слушал барабаны с хорошо отработанным ВЧ. X2000A играли чисто и ярко. У HD800 звук был округлен и вместо чистых ВЧ были удары молотом по железу (аля Depeche Mode). :blink:

ну и с Архиповым звук поинтереснее чем с Заной.

Поделиться сообщением

Может кто нибудь дать список моделек AT от низшей к флагманской, не совсем понимаю как у них идет расположение с A1000X A2000X AD1000 AD2000 и т.д. желательно начать с A900. Но W1000 и W5000 как я понимаю на вершине находятся?

Denon D5000; Grado 325is; Triple.Fi; Sleek SA6; Denon C351

Поделиться сообщением

DT48 не понравились. Во первых что у A2000X, что у DT 48 мне не подходит их посадка на голову. A2000X просто висят на ушах. А DT48 как-то давят и тяжелы.

А вот W1000 сели как влитые! Как шлем на танкисте! ;)

Провел сравнение на своем портативе DT48 vs M-50. На тестовом треке (jazz 1962 год) где очень ровный звук DT показали лучшую детальность. На более современном треке где барабанная пробежка со звонким ведущим M-50 прекрасно отыграли. DT48 же очень звонко как шлепки по металлу. И DT48 звучат плосковато. Как Fostex. Ровный детальный с минимум баса звук.

DT48 хорошо подходят для старой музыки 50-70-х и выявления огрехов записей.

Я долго слушал A2000X. Как пример. Ставил свои тестовые треки и сравнивал вместе с VVK.

Например в HD800 слегка доминирует мид бас. Причем он как бы сверху над остальными инструментами и слегка бубнит. У X2000A

все инструменты ровно и бас четкий. Затем один трек вообще шокировал. Слушал барабаны с хорошо отработанным ВЧ. X2000A играли чисто и ярко. У HD800 звук был округлен и вместо чистых ВЧ были удары молотом по железу (аля Depeche Mode). :blink:

ну и с Архиповым звук поинтереснее чем с Заной.

Черт мне так нравятся A2000X... Посадку можно подрегулировать как я описывал, только это можно сделать акууратнее, но все равно они будут давить и дискомфорт легкий есть :x Свологи в аудиотехнике! если была регулировка чашки как у А900 не было бы проблемы! Или просто амбушюры, в которые ухо влазит полностью. Значит мои твикнутые в плане посадки A2000X тебе покажутся более басовитыми ;) Меня радует в них скорость баса, классно :D Я иногда слушаю слушаю музыку, ну вроде уже ощущение ниче особенного... тока думаешь привык и тут как зарядит барабанная дробь, у меня аж глаза округляются, откуда? :D Вроде уже наушники у меня долго, чем еще им меня удивить? :D А удивляют, почти каждый день :) Просто если ты так говоришь о HD800, которые стоят почти в 2.5 раза дороже, чем A2000X, то если бы у них хотя бы звук был такой же... я бы еще о них подумал, а так... мне такое счастье не нужно. Зенхайзеры опять облажались короче :D Вот ты правильно заметил, да A2000X дейсвительно яркие, но они не утомляют, даже на даке не утомляли, а на архипове так и подавно :)

С архиповым звук поинтереснее, потому что они низкоомы, все же с трансформаторм им лучше живется.

Слушаю новые лампы, пока нравится, вроде пропала отстраненность, но осталась хорошая слышимость тихих звуков :)

Поделиться сообщением

Может кто нибудь дать список моделек AT от низшей к флагманской, не совсем понимаю как у них идет расположение с A1000X A2000X AD1000 AD2000 и т.д. желательно начать с A900. Но W1000 и W5000 как я понимаю на вершине находятся?

короче A1000/2000X, W1000/5000, AD1000/2000 - по сути это топовый топ и у них отличия в звучании вкусовые, кому что прет. Есть еще топы - это L3000, W2002 но у нас они мало известны и вроде уже не выпускаются.

Чисто теоритически из топов идет примерно так - A1000X/W1000/AD1000, A2000X/AD2000 и W5000, но реально разница уже очень вкусовая. Я бы не дал за AD2000 и четверть их цены на мой вгляд они капитально сливают A2000X в натуральности и ровности, а это для меня основное, про артикуляция молчу, особых различий не услышал.

Все остальное стоит ниже. Могу сказать на личном примере, что A900 попса редкостная и как по мне так хуже, чем DT250 не смотря на все свои плюсы, и очень сильно уступают A2000X, разница в цене между ними 100% оправдана.

Поделиться сообщением

...Слушаю новые лампы, пока нравится, вроде пропала отстраненность, но осталась хорошая слышимость тихих звуков :)

Какие лампы слушаешь?

Дело не только в трансформаторе (хотя и в нем тоже), лампы в Архипове стояли ну очень классные:Муллард и Сильвания. :)

Разные лампы (в зане моей возможна замена входной ECC83) очень сильно изменяют звучание усилителя.

Система:

Поделиться сообщением

Какие лампы слушаешь?

Дело не только в трансформаторе (хотя и в нем тоже), лампы в Архипове стояли ну очень классные:Муллард и Сильвания. :)

Разные лампы (в зане моей возможна замена входной ECC83) очень сильно изменяют звучание усилителя.

Philips 6G8V ECL85, лампы разные бывают, есть раскрученные модели, как правило это сразу перелата в 2-5 раз при том же звуке, а есть мение популярные. В наших с clubnewmеn'ом универсалах лампы не особо популярные, но ничем не хуже, а то и лучше других ;) Если у тебя входная это кенотрон, то оно и не удивительно ;)

Замена ламп дала очень приличный эфект, который я бы сравнил с заменой наушников, в целом похожих, но разных по тональности. Я уже выяснил у меня охренительная чувствительность к изменению тональности. Этим судя по всему и обусловлен мой наушнеговый путь... Эх поэтому мои колебания будут лежать в приделах SA5000, DT48, A2000X и схоже звучаших наушников... Еще хочу CEC-HP53 купить... надо еще раз съездить внимательно послушать. А то надоели мне DT48, после A2000X уже не хватает полноценного звучания... пущай остаются как эталон :D

Поделиться сообщением

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
Авторизация  

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...

Важная информация

Пользуясь форумом вы соглашаетесь с нашими Условия использования.