Перейти к содержанию
View in the app

A better way to browse. Learn more.

Dr.Head Forum. Всё можно послушать!

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

To install this app on iOS and iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
To install this app on Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

AT W1000 или W5000?

Featured Replies

Опубликовано
Сегодня послушал W1000 и при мне распакованные W5000.

W5000 жутко звучали -гулко с резким акцентом на верхней середине, по детальности проигрывая W1000 -ым.

Скорее всего по мере прогрева эти неприятности уйдут, из плюсов сумасшедшая скорость и объём уже слышны.

Не купил, думаю, услышал звучание лучше, но открытые. :(

Так греть надо, плюс правильный усилитель и все пучком будет :) И какой сетап был?

PC-LynxAES16, Berkeley Audio Design DAC, Audio-technica AT-HA5000, Audio-technica W5000

• Ответов 660
  • Просмотры 69,3k
  • Created
  • Последний ответ

Top Posters In This Topic

Опубликовано
  • Автор

W5000 жутко звучали -гулко с резким акцентом на верхней середине, по детальности проигрывая W1000 -ым.

Скорее всего по мере прогрева эти неприятности уйдут, из плюсов сумасшедшая скорость и объём уже слышны.

Так греть надо, плюс правильный усилитель и все пучком будет :) И какой сетап был?

Да, драйвер одназначно не выполнял свою функцию, и на первое место вылез резонанс деревянных стенок капсюлей.

Усилитель был Лаконик Зана, который со стоковыми лампами далеко не лучший вариант для W серии, но более менее прогретые W1000 звучали намного более сбалансированно.

Что смутило и расстроило?

1. Не ожидал от сырых 5000 такой беспомощности-это на самом деле ерунда, гул уйдет, его место займёт объём сцены, реверберации источников звука в пространстве, баланс выровняется, детальность, микродинамика и артикуляция будут лучше чем у W1000. Поразил потециал организации пространства-в отличии от W1000 пространство более весомое, более объёмное и за счет этого более басовитое. Очень хорошая атака, наушники очень скоростные, пока это даёт резкость и акцент на середине, с прогревом точно уйдёт.

В целом они несколько другие чем W1000-более фундаментальное звучание, более динамичное, скорее всего более детальное. Пока им мешает нераскаченность драйвера и резонанс дерева-всё это знакомо по опыту с Victor HP-DX1000 и абсолютно не смущает.

2. Смутили HD800. Многие знают, что я предвзято отношусь к Сенхам, сколько бы они не стоили. Со скепсисом я взял в руки и одел на голову и HD800. Посадка у них мне очень понравилась-очень удобная, полностью обхватывают ушные раковины, нигде ничего не давит. Звучание у них, также сырых более ровное, без акцента на середине, более деликатная подача всех частот (слушал джаз). Поразило более натуральное звучание "живых" инструментов"-тембры более реалистичны чем у W5000. Да вполне возможно артикуляция у них похуже чем у w5000, но при этом не было каких либо вычленений в звуковом полотне-всё звучало очень органично и естественно. У обоих АТ явно деревянный резонанс менял тембры фортепиано и гитар-800-ые передавали звучание этих инструментов более открыто и мягче, деликатнее, не акцентируясь на них, но и не проходя мимо.

Выводы из этого сравнительного прослушивания повторюсь полностью сырых топов.

1. Открытая конструкция всётаки лучше. И даже Аудиотехника не смогла это опровергнуть.

2. 800-е больше подходят под современные источники (верха у них мягче однозначно без потери разрешения)

3. 800 более универсальны, W5000 великолепны на акустической музыке, где массивное деревянное оформление капсюлей играет на руку, добовляя инструментам их тембр и реверберационные эффекты корпусов.

4. Если говорить о сравнении именно сырых наушников-то 800 мне показались более уравновешенными, более деликатными. Скажем так у сырых W5000 макродинамика была лучше.

5. Усилитель для 800-ых подобрать значительно проще. С НА-08 они прекрасно состыковались, даже сырые. Минусы Заны с отечественными лампами сразу вылезли на W5000. Гулкость которую я услышал (возможно не полностью уйдёт с прогревом в данной связке) можно убрать подбором ламп и межблочников, но Архиповский усилитель для W5000 скорее всего лучше, утонченней на верхней середине и верхах.

Я оценил HD800. Снимаю шляпу! Но куплю скорее всего AT-нужна закрытая конструкция, восточный колорит. И кроме того интересно что произойдёт когда драйвера раскачегарятся и акустическое оформление будет в гармонии с ними. ;)

Система:

транспорт Soundware D100pro

ЦАП: 47 Labaratory 4715 Shigaraki + Sparkler Audio S305 (mod)

Усилитель: 47 Labaratory 4736

Наушники в наличии:JVC HA-SW01

портатив JVC HA-FXZ100, Audio-Technica ATH-EW9

провода Slinkylinks (м/б и акуст) USB- 47 Labaratory Storatos

Loudspeakers Neat Petite SX

Опубликовано

VVK

я тоже встречал мнение, что w5000 звучат неважно прямо из коробки. видимо, к этому надо отнестись с точки зрения восточной философии и немного набраться терпения:)

зато потом, судя по отзывам владельцев, они много удовольствия принесут.

вот с усилителем более существенна проблема. а что - все так плохо с лаконик 8 - может это опять таки показалось из-за отсутствия прогрева w5000? интересно как Lehmann c ними будет звучать.

Опубликовано
  • Администраторы

Для полной картины осталось послушать Denon 7000. ;)

VVK главное что бы прогрев АТ не затянулся на пол года. И возможно придется опять помучаться с межблоками.

Или приобрести под АТ что нибуь из Архипова.

PS И зачем ты их слушал. Теперь долго спасть спокойно не сможешь :(((:D)

Опубликовано

Подтверждаю, что "сырые" ATH-W5000 звучат отвратительно. Под "сырыми" я подразумеваю именно взятые из коробки. Мне их в свое время доставили утром, я послушал минут 10, потом плюнул, включил розовый шум на зацикливание и ушел на несколько часов. К вечеру все артефакты звучания ушли.

VVK, признаться честно, я вообще не уверен, что ламповые агрегаты - стоящее решение для ATH-W5000. В конце концов и их родной усилитель транзисторный. С моей точки зрения, оптимальное решение для ATH-W5000 это высококлассный источник (лучше всего винтажный R-2R ЦАП думаю) и нейтральный, транзисторный усилитель, с обязательным каскадом усиления по току в схеме. Может быть вообще будет достаточно эмиттерного повторителя, как в известной схеме Семынина. Ламповые обертона, как мне кажется, лучше сочетаются с более нейтральными наушниками, которым с транзисторными усилителями может не хватать музыкальности. ATH-W5000 к ним явно не относятся.

Тракт: Lynx Hilo USB => Fostex TH900

Портатив: XDuoo X10AE => Noble Kaiser 10C

Было:

Транспорты:

Berkeley Alpha USB

Lynx AES16

ЦАП:

Berkeley Audio Design DAC Series 2

North Star Design DAC Extremo

Meier Audio Corda StageDAC

Creative X-fi Elite Pro

Усилители:

Mjolnir Audio KGSSHV (450V, Sanyo parts)

Headamp GS-X MKII

Audio-Technica AT-HA5000

MS Audio Laboratory FHA 1.3

MS Audio Laboratory FHA 1.2

Наушники:

ATH-W2002 #0836

ATH-W2002 #0389

ATH-W3000ANV #1120

Audio-Technica ATH-W5000 (три пары)

Audio-Technica ATH-ESW10JPN

AKG Q701

Beyerdynamic T1

HiFiMan HE-6

Sennheiser HD580

Портатив:

AleXmod #2

Sony Discman D-311

Cayin i5

Sennheiser IE4

Sleek Audio SA6

Westone W20

Westone 3

TDK BA-200

Опубликовано

Капсюли и мембраны, разумеется, Audio-Technica делает по одному техпроцессу для всех старших моделей, поэтому ничего нет удивительного. Если серия AD требует длительного прогрева, то почему серия W будет исключением? Такова «се ля ви», у них.

Истине нужно несколько слов, демагогия требует библиотек.

LabAT

Laconic Lunch Box II HA-06, Lehmann - Samespayal, M^3 AMB - Samespayal, LabAT PR 02Lux

Maya44, DAC Matrix-mini

Audio-Technica: A900, AD700, AD900, AD1000

AKG: K24P, K514, K530LTD, K601

Grado: SR325i

Sennheiser: HD595, HD650

MB Quart: QP400, QP805HS

Beyerdynamic: DT880 (2005)

Creative: AURVANA LIVE!

Fostex: T-50 RP

Cresyn: CS-HP700 (Red)

Pioneer: M10R

Koss: The Plug, PortaPro

ТДС-5, ТДС-5М, ТДС-7

Fischer Audio: FA-002, FA-003, FA-004, FA-005, Oldskool'70s, Titan, Hyperion, Silver Bullet

Опубликовано

По отзывам из проклятой буржуиндии :D W5000 по всем аспектам превосходят W1000, но оо отзывам из проклятой буржуиндии :D W5000 по всем аспектам превосходят W1000, но очень требовательны к усилителю и источнику. Думаю тем кто берут эти уши не помешаюти родной усилитель и толковый источник. Я это проверю конечно. Одно могу сказать с родным усем от 5000 мои 1000 имеют просто громадную сцену как в глубину так и вширину и в объем, аж моментами за ушами источники локализируются да еще и по разной высоте.

Ну и думаю Зены 800-е более лояльны к усилению.чень требовательны к усилителю и источнику. Думаю тем кто берут эти уши не помешаюти родной усилитель и толковый источник. Я это проверю конечно. Одно могу сказать с родным усем от 5000 мои 1000 имеют просто громадную сцену как в глубину так и вширину и в объем, аж моментами за ушами источники локализируются да еще и по разной высоте.

Ну и думаю Зены 800-е более лояльны к усилению. Скоро озабочусь этим сравнением :)

PC-LynxAES16, Berkeley Audio Design DAC, Audio-technica AT-HA5000, Audio-technica W5000

Опубликовано
Капсюли и мембраны, разумеется, Audio-Technica делает по одному техпроцессу для всех старших моделей, поэтому ничего нет удивительного. Если серия AD требует длительного прогрева, то почему серия W будет исключением? Такова «се ля ви», у них.

Капсюль у 5000 другой в сравнении с 1000-ми

Опубликовано
  • Автор
VVK

я тоже встречал мнение, что w5000 звучат неважно прямо из коробки. видимо, к этому надо отнестись с точки зрения восточной философии и немного набраться терпения:)

зато потом, судя по отзывам владельцев, они много удовольствия принесут.

вот с усилителем более существенна проблема. а что - все так плохо с лаконик 8 - может это опять таки показалось из-за отсутствия прогрева w5000? интересно как Lehmann c ними будет звучать.

Я думаю пока не услышу прогретые W5000 на Зане не смогу ответить на этот интересующий и меня в том числе вопрос. Зана хороший усилитель, мой экземпляр с лампами ECC83, возможен подбор соответствующей лампы, но Архиповский усилитель более утончённо подаёт ВЧ-диапазон, Зана попроще себя ведёт на ВЧ, её конек ритм, слаженность середины особенно нижней.

Nifrigel

Вы логично рассуждаете, но W1000 мне очень понравились на моей Зане-там правда много хитростей и лампа RFT с акцентом на ВЧ и межблочники подобраны для выделения ВЧ и т.д., Зана в магазине звучит по другому. Не мне вам говорить, что многие слушают W5000 с ламповыми усилителями, к примеру Single Power.

Так что ответ на вопрос о транзисторном или ламповом усилителе для W5000 для меня не однозначен. Я склоняюсь все таки к ламповому решению.

С другой стороны Вы правы возможно ламповые обертона вытягивают и гипертрофируют резонансы дерева, кто знает, пока на этот вопрос ответить на могу.

Источник у мультибитник на TDA 1543 без ЦФ- тут всё нормально, DT48 c ним великолепно спелись. :)

Система:

Опубликовано

Почиталось и подумалось...

"Не пора ли, друзья мои, нам замахнуться на Вильяма, понимаете, нашего Шекспира?" :)

Замутить форумный тест-драйв "гигантов": HD 800, W5000, GS1000, SR-007, DT 48 и чего там ещё...

Определить правила сравнения, тракт, музыкальный материал по 5-6 категориям, выбрать статистически значимую команду "глухарей" и выложить результат для страждущих - это для рока, это для струнного квартета, а это для всего сразу.

Дома: Raysonic CD-168 inakustik NF 1302 XLR Luxman P-1u

Наслаждаюсь: Grado PS1000.

Пользую c интересом: Audio-technica ATH-W5000, Sennheiser HD 650.

Лежит на полке: Sennheiser HD 580, AKG К501, Коss PRO/480 и всякая мелочь.

В дороге: SONY PCM-D50, SONY Discman D-330 Sennheiser IE 8, SONY MDR-EX90LP

Опубликовано
Почиталось и подумалось...

"Не пора ли, друзья мои, нам замахнуться на Вильяма, понимаете, нашего Шекспира?" :)

Замутить форумный тест-драйв "гигантов": HD 800, W5000, GS1000, SR-007, DT 48 и чего там ещё...

Определить правила сравнения, тракт, музыкальный материал по 5-6 категориям, выбрать статистически значимую команду "глухарей" и выложить результат для страждущих - это для рока, это для струнного квартета, а это для всего сразу.

Нет смысла в таком сравнении - нет всей линейки усилителей, нет источника под такое дело, ну и основное - жанровые предпочтения для перечисленных ушей плюс-минус известны.

Опубликовано
Нет смысла в таком сравнении - нет всей линейки усилителей, нет источника под такое дело, ну и основное - жанровые предпочтения для перечисленных ушей плюс-минус известны.

Не поделитесь светом знаний по основным "плюс-минус известны"?

Опубликовано

Не поделитесь светом знаний по основным "плюс-минус известны"?

А что в первом приближении тяжело понять - стакс и аудиотехника - классика, камерная музыка, опера и т.д. для остальных, Хед-фай есть в конце-концов. И можно вопрос - на чем слушать верхние стаксы будем? Есть ли KGSS усилители (лампа и транзистор для Стаксов), есть ли ЦАП, желательно из приличных в идеале что-то вроде Лаври Голда или на худой конец в Москве можно взять Призм Орфеус послушать (к ноуту по файрвар порту подключается). Нет этого всего, ну так это непонятно что выйдет с сомнительной ценностью.

Разумный человек опять на Хед-фай пойдет.

Это я к тому, что уши такого уровня требуют соответствующих компонентов тракта, а не широко известных в узких кругах ингридиентов.

По крайней мере очень хотелось бы чтобы собрали соответствующий арсенал железа и тогда уже можно сделать приличный обзор. Ну еще конечно желательно чтобы среди обозревателей были не только совсем молодые люди, потому как некоторые современные жанры музыки не особо требовательны к качественному железу, да и слушают их - на ходу и т.п. :D

Опубликовано
  • Автор

На хедфае тоже много разного пишут. И мнения меняют как перчатки.

Что касается прослушки топов то здесь много "но" Прогретость, источник, межблок, усилитель. Очень важен опыт-мог сказать, к примеру, что W5000 ерунда, хуже 1000 ых.

Другой послушает и скажет W5000 и НА-08 не совместимы. А третий принесёт свой межблок (вчера был серебряный Silver oval ) и будет недоумевать, что нашёл VVK в Сенхах хорошего? :D

Система:

Опубликовано
А что в первом приближении тяжело понять...

Очень. Ваши "первые приближения" дают ответы только на вопросы "что", а мне подобных интересуют ответы на вопросы "как".

Да, я Вас услышал: "читайте газеты - там всё написано."

P.S. Хотя я, собственно, про живое общение...

Что касается прослушки топов то здесь много "но" Прогретость, источник, межблок, усилитель. Очень важен опыт-мог сказать, к примеру, что W5000 ерунда, хуже 1000 ых.

Другой послушает и скажет W5000 и НА-08 не совместимы. А третий принесёт свой межблок (вчера был серебряный Silver oval ) и будет недоумевать, что нашёл VVK в Сенхах хорошего? :D

Обычно собирают избыточный и максимально нейтральный тракт.

Опубликовано
  • Автор

Да, я Вас услышал: "читайте газеты - там всё написано."

P.S. Хотя я, собственно, про живое общение...

Это очень хорошая идея! Встреча в ДХ с определенными задачами. :)

Система:

Опубликовано

Далее многие из интересующих меня усилителей тут отсутствуют, ну и зачем мне относительно неизвестные модели, ценность такого обзора стремиться для взрослого человека к нулю. По железу, если уже собрал чего-то более-менее и так понятно куда двигаться. На хед-фае много разного пишут, но там есть и взрослые люди, подчеркиваю взрослые, мнение которых интересно и у которых интересное железо и музакальные пристрастия. Можно возмущаться или нет, но Хед-фай в обозримое время будет ощутимо выше котироваться чем любой аналогичный рунетовский сайт, причина - понятна, там чуть ли не весь мир и людей с достатком намного больше чем тут.

К чему это все - к тому, что должна быть соответствующая методология и оборудование, а вот после утверждения онной - проводить тестирование, причем Вы не учитываете тот факт, что для подавляющего большинства более-менее состоявшихся людей(с устойчивым мировозрением, жизненным опытом и т.п.) выводы студента о том, что такая-то связка хорошо играеттрэш металл ну мягко говоря - смешны, а значит опять проблема в методе тетсирования и потенциальные конфликты участников теста. Веьсма вероятно, что будет очередной проходнячок, коих в рунете - валом.

А можно попытаться сделать вещь которую и на аглицкий перевести не жаль. Но уже судя по сотаву потенциальных участников есть очень серъезные сомнения в возможном тетсе.Или его надо на две части бить - для современной масссовой, а также мясной музыки, ну и электроники и для классики. джаза и т.п.

Хотя в конечном итоге все сведется к смеси из коммерческих интересов сайта и удовлетворения амбиций участников теста :D

Опубликовано

Это очень хорошая идея! Жаль, что Вы не были на встрече в ДХ.

Живое общение и публичные тесты претендующие на объективность и руководство к действию для потенциального покупателя - Очень разные вещи. Жаль, что многие из присутствующих этого не понимают и воспринимают написанное как наезды вместо того чтобы думать.

Опубликовано
Это очень хорошая идея! Встреча в ДХ с определенными задачами. :)

У западников это называется "клубная работа". :D

Опубликовано
  • Администраторы

VVK как тебе кстати Silver oval? Владельцы Валхаллы утверждают что это единственный кабель конкурент при цене в разы меньше.

Опубликовано
  • Автор

Живое общение и публичные тесты претендующие на объективность и руководство к действию для потенциального покупателя - Очень разные вещи. Жаль, что многие из присутствующих этого не понимают и воспринимают написанное как наезды вместо того чтобы думать.

Может тогда по типу тест-драйв?

Система:

Опубликовано

Может тогда по типу тест-драйв?

Может и тест-драйв, но обязательно с разной целевой аудиторией. Я к примеру вообще не интересуюсь как какой-нить симфо-металл отыграется на АТ или Стаксах. Вот и водораздел как по стилям музыки так и по участникам. Это же естественно, а то можно еще и верку сердючку, стрелки, белки, рефлексы и т.п. в качестве тестового материала взять.

Опубликовано

Ну что head-fi, хед-фай, это как – «Гаити, Гаити, нужна нам ваша Гаити, нас и здесь неплохо кормят». Хм.

Наушники W5000 настолько хороши, что если что-то не так воспринимается, то это все что угодно, но только не наушники. Это может быть просто предпочтение, или недостаточно качественный усилитель для таких наушников. Если у наушников такой высокий рейтинг, то это результат всего возможного тракта, в котором отличия могут быть различимы. И даже не одного конкретного тракта, а многих возможных, иначе единодушия в оценке W5000 не было бы.

Истине нужно несколько слов, демагогия требует библиотек.

LabAT

Laconic Lunch Box II HA-06, Lehmann - Samespayal, M^3 AMB - Samespayal, LabAT PR 02Lux

Maya44, DAC Matrix-mini

Audio-Technica: A900, AD700, AD900, AD1000

AKG: K24P, K514, K530LTD, K601

Grado: SR325i

Sennheiser: HD595, HD650

MB Quart: QP400, QP805HS

Beyerdynamic: DT880 (2005)

Creative: AURVANA LIVE!

Fostex: T-50 RP

Cresyn: CS-HP700 (Red)

Pioneer: M10R

Koss: The Plug, PortaPro

ТДС-5, ТДС-5М, ТДС-7

Fischer Audio: FA-002, FA-003, FA-004, FA-005, Oldskool'70s, Titan, Hyperion, Silver Bullet

Опубликовано
  • Автор
VVK как тебе кстати Silver oval? Владельцы Валхаллы утверждают что это единственный кабель конкурент при цене в разы меньше.

Очень хороший кабель! Слышно, что серебро, но очень мягкое и музыкальное по звуку с великолепной прорисовкой сцены.

Система:

Опубликовано
  • Администраторы

Bimber Тест надо делать не из НЕДОСТУПНОГО по кошельку и наличию. А из очень доступного оборудования.

Так как очень дорогую технику покупают не читая подобные форумы.

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.

Последние посетители 0

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

Account

Navigation

Поиск

Поиск

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.