Перейти к содержанию

Final Audio - Эмоции в каждом прослушивании

sale50feb.webp

komplekti_dec122024.webp

sale50feb.webp

friends_club.webp

sale50feb.webp

aurian_jan23.jpg

Авторизация  
VVK

AT W1000 или W5000?

Рекомендуемые сообщения

Все вырисовывается очень просто - закрытые уши - АТ, открытые - старшие Стаксы и все вопрос закрыт :)

Какой вопрос?

Дома:

Myryad MXC 6000 -

Arkhipov`s Laboratory Universal Keno Custom,

MS Audio Laboratory HHP 1.0,

Laconic Lunch BOX HA-06 PRO -

Beyerdynamic DT 880 PRO ( :coll: ), Denon AH-D5000 ( :coll: ), FA002W,

Audio-Technica ATH-W1000, Audio-Technica ATH-AD1000, AKG K 701,

Grado RS1, Fostex T 50 RP, Precide Ergo Mod 2 и Sennheiser HD 650.

На улице:

iPod (160 Gb) -

ATH ES 7.

Поделиться сообщением

Для резкой гитарной музыки хороши DT 48E, ну и конечно Деноны 2000 и 5000. Хотя на мой взгляд более натурально здесь отрабатывают DT48, Деноны более комфортно и полновесно.

Именно тем меня и цепанули A2000X так же натуральный, как DT48, но более полновесны :D

Перед лицом Космоса большинство людских дел выглядят незначительными, даже пустячными. (с) Carl Edward Sagan

Поделиться сообщением

Вот что значит дело вкуса. По моему Градо к такой музыке не пригодны.

Да нет. Я как раз купил sr 80 потому что сильно впечатлился как играет мой любимый Стив Рей. Единственное чего мне не хватало это баса. 225 модель решает эту проблему под данный муз стиль. есть правда одно неудобство. В очках очень неудобно сидеть.

Жесткий паралон мешает комфорту.

Denon 5000 у меня будут в сентябре. Или привезут оттуда или куплю тут. Но это уже решенное дело на смену 990 pro исключительно под тяж метал.

А вот под old rock, blues rock я как раз и хотел бы послушать линейку AT и Grado.

Поделиться сообщением

Все вырисовывается очень просто - закрытые уши - АТ, открытые - старшие Стаксы и все вопрос закрыт :)

Какой вопрос?

С музыкой и ушами для прослушивания онной. Плюс - повторюсь, у меня еще и свои убеждения о развитии наушникового :) оборудования, а именно - только в стесненных условиях (я о размерах территории и плотности населения и наличии спроса на музыкальное оборудование) могут появиться лучшие представители такого железа как наушники. потому как в массе своей для жителей Японии колонки не очень удобны - места много занимают. для типичной японской семьи это непозволительно большая роскошь (именно из-за метражей квартир и оптимизации использования жизненного пространства). Поэтому мне лично все понятно и ясно - куда идти, что покупать из ушей и источников в дальнейшем. Плюс на сюда же можно отнести музыкальные пристрастия, которые в некотором роде такжк задают направление развития тракта. В первом приближении - все.

PC-LynxAES16, Berkeley Audio Design DAC, Audio-technica AT-HA5000, Audio-technica W5000

Поделиться сообщением

Bimber,

А какую музыку Вы слушаете?

Дома:

Myryad MXC 6000 -

На улице:

iPod (160 Gb) -

ATH ES 7.

Поделиться сообщением

Вот что значит дело вкуса. По моему Градо к такой музыке не пригодны.

Да нет. Я как раз купил sr 80 потому что сильно впечатлился как играет мой любимый Стив Рей. Единственное чего мне не хватало это баса. 225 модель решает эту проблему под данный муз стиль. есть правда одно неудобство. В очках очень неудобно сидеть.

Жесткий паралон мешает комфорту.

Denon 5000 у меня будут в сентябре. Или привезут оттуда или куплю тут. Но это уже решенное дело на смену 990 pro исключительно под тяж метал.

А вот под old rock, blues rock я как раз и хотел бы послушать линейку AT и Grado.

Стив Рэй (Вагоныч), мне нравится на АКГ701.

Дома:

Myryad MXC 6000 -

На улице:

iPod (160 Gb) -

ATH ES 7.

Поделиться сообщением

Bimber,

Опера (Maria Callas), скрипка(камерная музыка), оркестровая, некоторых представительниц Женского вокала - Emma Shapplin, еще несколько барышень, ну и чуть легкого джаза или на грани онного.

Металлом и т.п. давно переболел :)

PC-LynxAES16, Berkeley Audio Design DAC, Audio-technica AT-HA5000, Audio-technica W5000

Поделиться сообщением

Bimber,

Опера (Maria Callas), скрипка(камерная музыка), оркестровая, некоторых представительниц Женского вокала - Emma Shapplin, еще несколько барышень, ну и чуть легкого джаза или на грани онного.

Металлом и т.п. давно переболел :)

Тогда АТН более, чем достаточно, для разнообразия можно и Стаксы (можно и без них ИМХО).

:)

Дома:

Myryad MXC 6000 -

На улице:

iPod (160 Gb) -

ATH ES 7.

Поделиться сообщением

Стаксы интересны как пример самой большой сцены и объема, а также детализации. Это на десерт :)

Поделиться сообщением

Вернемся к нашим баранам. :)

Несколько дней подряд мучаю Докторхедовцев, сравнивая все закрытые топовые "уши".

Вывод: W5000- не тянет Винсент, надо проверить захватив мультибитный ЦАП.

Не тянет по причине своего акцента на верхней середине -это слабое место Винсента.

В результате 5000 его сильно акцентируют делая резким и я бы сказал .

Конечно имеет место и прогрев недостаточный. Но факт басы и средние, пространство намного лучше чем у W1000. Но самое главное это ВЕРХА- ВЧ у 5000 настолько аккуратны и не выпячены-100% результат акустического оформления и ключевое слово-большого деревянного корпуса, Обычно я не люблю это выражение, но W5000 по сравнению с 1000 совсем не "цикают", не свистят. Их главные козыри:

1. Средние частоты.

2. Большое огромное пространство, с весомыми басами и потрясающей передачей реверберации звуков в пространстве -при чем это именно ощущение пространства где ты находишься.

3. Скорость-сумашедшая, при этом не теряются ни одна из деталей.

Система:

транспорт Soundware D100pro

ЦАП: 47 Labaratory 4715 Shigaraki + Sparkler Audio S305 (mod)

Усилитель: 47 Labaratory 4736

Наушники в наличии:JVC HA-SW01

портатив JVC HA-FXZ100, Audio-Technica ATH-EW9

провода Slinkylinks (м/б и акуст) USB- 47 Labaratory Storatos

Loudspeakers Neat Petite SX

Поделиться сообщением

Несколько дней подряд мучаю Докторхедовцев, сравнивая все закрытые топовые "уши".

Не тянет по причине своего акцента на верхней середине -это слабое место Винсента.

В результате 5000 его сильно акцентируют делая резким и я бы сказал .

Конечно имеет место и прогрев недостаточный. Но факт басы и средние, пространство намного лучше чем у W1000. Но самое главное это ВЕРХА- ВЧ у 5000 настолько аккуратны и не выпячены-100% результат акустического оформления и ключевое слово-большого деревянного корпуса, Обычно я не люблю это выражение, но W5000 по сравнению с 1000 совсем не "цикают", не свистят. Их главные козыри:

1. Средние частоты.

2. Большое огромное пространство, с весомыми басами и потрясающей передачей реверберации звуков в пространстве -при чем это именно ощущение пространства где ты находишься.

3. Скорость-сумашедшая, при этом не теряются ни одна из деталей.

а какие еще топовые уши сарвнивались закрытые?

Перед лицом Космоса большинство людских дел выглядят незначительными, даже пустячными. (с) Carl Edward Sagan

Поделиться сообщением

Вот это ключевой момент. Поставь вопрос ребром: А потянет ли твой ЦАП W5000? Есть у меня опасения, что может и нет. :(((

Дома:

Myryad MXC 6000 -

На улице:

iPod (160 Gb) -

ATH ES 7.

Поделиться сообщением

Вот это ключевой момент. Поставь вопрос ребром: А потянет ли твой ЦАП W5000? Есть у меня опасения, что может и нет. :(((

Если у наушнков задраны СЧ, и это видно на графике АЧХ, то чего тут тянуть? Чем честнее ЦАП, тем хуже будет звук. Чем более сложная и загруженная запись, тем больше она будет бесить...

Поделиться сообщением

Понимаешь, средние частоты в верхней части акцентируют дельта-сигмы, ну хоть ты тресни но это так. Один чуть меньше один чуть больше.

Мультибитник их как бы разносит по пространству, и по интенсивности, помнишь твои впечатления-что то выделено что то отдалено и приглушено, дельта сигма более плоскую картинку даёт, по интесивности выделяя этот спектр.

Khronos

Что только не слушал за эти дни и АТ всю включая твою 2000х, Деноны 5000, Ультрасоны не помню какие.

Если у наушнков задраны СЧ, и это видно на графике АЧХ, то чего тут тянуть? Чем честнее ЦАП, тем хуже будет звук. Чем более сложная и загруженная запись, тем больше она будет бесить...

Беда в том, что задраны они у Винсента и прочих ему современных источников, а W5000 это просто акцентируют. Честность ЦАПа тут не причем, не считаю дельта-сигмы честными.

Короче надо со своим ЦАПом ехать. Может я и не прав.

Система:

Поделиться сообщением

Короче надо со своим ЦАПом ехать.

слушать на своем источнике- это лучше. :drinks:

Поделиться сообщением

VVK Когда устроишь презентацию своего мультибитника в ДХ? Я подъеду. ;)

Кстати сейчас изучаю очень интересную тему, на примере: Denon DCD 3000

- 4 (!) мультибитные микросхемы BurrBrown PCM-1702-J 20bit (2 на каждый канал)

- 1 балансный (XLR) и 2 RCA выхода (1 - с регулируемой громкостью 1 - линейный)

А главное есть цифровой вход на цап! Можно с компа вывести по цифре звук и задействовать мультибитный ЦАП сидюка.

Поделиться сообщением

Со своим цапом всегда хорошо слушать.

Отзыв весьма совпадает с буржуйскими-там еще можно вычитать, что новые сенхи сливают по детализации и сцене :D

Вот только не стоит огульно всю дельта-сигму так уж приопускать :D

Мультибитников толковых тоже раз-два и обчелся и цены тоже приличные выйдут, подразумеваю - кроме музыкальности еще и детальность (зачем мне ЦАп мутного разлива? :( ), а это уже хороший ценовой диапазон. ИМХО, но когда мне говорят что за 500-1000 гринов получишь нирвану купив б/у мультибит - отвечаю как Станиславский нерадивым актерам :D)

Поделиться сообщением

Поделиться сообщением

Khronos

Что только не слушал за эти дни и АТ всю включая твою 2000х, Деноны 5000, Ультрасоны не помню какие.

ну так написал бы хоть маленький обзор, народу же интересно ;)

Поделиться сообщением

Не употобляйтесь обитателям хобота - микросхнма ЦАП не гарантия классного звука, еще много чего надо. Не выйдет в штуку ого-го, не забываем про транспорт, если это стационарный СД-проигрыватель, то это ой какой геммор. Думал об этом, но не так все заманчиво. Хотя кого-то и само слово - мультибит греет :D таких большинство :D)

Поделиться сообщением

Не употобляйтесь обитателям хобота - микросхнма ЦАП не гарантия классного звука, еще много чего надо. Не выйдет в штуку ого-го, не забываем про транспорт, если это стационарный СД-проигрыватель, то это ой какой геммор. Думал об этом, но не так все заманчиво. Хотя кого-то и само слово - мультибит греет :D таких большинство :D)

В качестве транспорта меридиан уже давно использует обычные комповые приводы и не париЦа :D

Поделиться сообщением

В качестве транспорта меридиан уже давно использует обычные комповые приводы и не париЦа :D

А причем тут выдергивание фразы :D Вы для начале хотя бы поинтересуйтесь с какими транспортами слушают приличные мультибиты. а потом про комповый привод смейтесь :(( С компа можно Линкс забабахать для вывода цифры и вперед. А без компа - стартуйте, я посмеюсь с удовольствием над горе-энтузиастами :D) Прежде чем писать прошерстите тему, только не на хоботе (и не хобботовские рассуждения), я Вас умоляю :((

Поделиться сообщением

Немного обескураживает царящий тут ажиотаж, по поводу устройств сделанных на той или иной микросхеме. Вынужден согласиться с Bimber'ом. Сама по себе микросхема ЦАП не может являться гарантией хорошего звука. Если заглянуть под крышку любого агрегата, легко удостовериться, что там находится далеко не только эта бедная микросхема. И соответственно агрегаты на одной и той же микросхеме могут давать звук совершенно разного уровня.

У меня есть серьезные подозрения, что изрядный процент агрегатов не раскрывает полностью возможностей своей микросхемы ЦАП. И потом, сами микросхемы ЦАП составляют меньше одной десятой стоимости итогового устройства.

Тракт: Lynx Hilo USB => Fostex TH900

Портатив: XDuoo X10AE => Noble Kaiser 10C

Было:

Транспорты:

Berkeley Alpha USB

Lynx AES16

ЦАП:

Berkeley Audio Design DAC Series 2

North Star Design DAC Extremo

Meier Audio Corda StageDAC

Creative X-fi Elite Pro

Усилители:

Mjolnir Audio KGSSHV (450V, Sanyo parts)

Headamp GS-X MKII

Audio-Technica AT-HA5000

MS Audio Laboratory FHA 1.3

MS Audio Laboratory FHA 1.2

Наушники:

ATH-W2002 #0836

ATH-W2002 #0389

ATH-W3000ANV #1120

Audio-Technica ATH-W5000 (три пары)

Audio-Technica ATH-ESW10JPN

AKG Q701

Beyerdynamic T1

HiFiMan HE-6

Sennheiser HD580

Портатив:

AleXmod #2

Sony Discman D-311

Cayin i5

Sennheiser IE4

Sleek Audio SA6

Westone W20

Westone 3

TDK BA-200

Поделиться сообщением

Со своим цапом всегда хорошо слушать.

Отзыв весьма совпадает с буржуйскими-там еще можно вычитать, что новые сенхи сливают по детализации и сцене :D

Вот только не стоит огульно всю дельта-сигму так уж приопускать :D

Мультибитников толковых тоже раз-два и обчелся и цены тоже приличные выйдут, подразумеваю - кроме музыкальности еще и детальность (зачем мне ЦАп мутного разлива? :( ), а это уже хороший ценовой диапазон. ИМХО, но когда мне говорят что за 500-1000 гринов получишь нирвану купив б/у мультибит - отвечаю как Станиславский нерадивым актерам :D)

Рад, что Вам понравилось. ;)

Что касается дельта-сигмы, то моё мнение о ней не изменится, ну есть у неё этот косяк в виде акцента на верхней середине с псевдодинамикой и псевдодетальностью, где-то с ним справляются где-то нет. Мой "мутный" мультибитник музыкален и комфортен, а его косяки корректируемы проводами, лампами и т.д. С дельта-сигмой всё сложнее, во всяком случае как я не боролся с 1400 долларовым сидюком, ничего не получилось, может просто не мой звук.

Система:

Поделиться сообщением

Так сидюк за 1400 баксов - это простите (из новопроизведенных) какашка. Мне как-то все равно, что и кто там проводами и т.п. корректирует - источник и ЦАП соответственно должны давать на выходе минимально изгаженный "звук" и остальное уже можжно править или просто по вкусу выбирать. Но толково сделанный мультибит проводочками править не нужно. о чем я и пытаюсь аборигенам сказать. это будет чуть дороже стоить, но и результат соответствующий. А кривульки править другими кривульками - занятие настоящего мазохиста. За 3-5 штук можно почти навсегда закрыть проблему мультибита (б/у конечно) и не надо шаманских танцев вокруг кривых музыкальных агрегатов. Все остальное маразм для малограмотных.

p.s.

Евреи - не жалейте заварки (денег)

Поделиться сообщением

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
Авторизация  

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...

Важная информация

Пользуясь форумом вы соглашаетесь с нашими Условия использования.