Перейти к содержанию

Прокачайте свой Hi-Fi

sale50feb.webp

sale50feb.webp

komplekti_dec122024.webp

sale50feb.webp

friends_club.webp

sale50feb.webp

aurian_jan23.jpg

Авторизация  
VVK

AT W1000 или W5000?

Рекомендуемые сообщения

Вопрос века :D Велика ли разница между W1000 и W5000? Вторые слушал давно и сейчас мучает вопрос, насколько они лучше 1000-ых и в чём? W1000 полюбил недавно (как не странно благодаря DT 48) целиком и полностью нравятся всем, но вдруг мой мультибитник в паре с НА-08 раскроют W5000? Слушаю джаз в любом проявлении и симфоническую классику.

Заранее благодарен!

Система:

транспорт Soundware D100pro

ЦАП: 47 Labaratory 4715 Shigaraki + Sparkler Audio S305 (mod)

Усилитель: 47 Labaratory 4736

Наушники в наличии:JVC HA-SW01

портатив JVC HA-FXZ100, Audio-Technica ATH-EW9

провода Slinkylinks (м/б и акуст) USB- 47 Labaratory Storatos

Loudspeakers Neat Petite SX

Поделиться сообщением

Вопрос века :D Велика ли разница между W1000 и W5000? Вторые слушал давно и сейчас мучает вопрос, насколько они лучше 1000-ых и в чём? W1000 полюбил недавно (как не странно благодаря DT 48) целиком и полностью нравятся всем, но вдруг мой мультибитник в паре с НА-08 раскроют W5000? Слушаю джаз в любом проявлении и симфоническую классику.

Заранее благодарен!

если благодаря DT48, то нужно смотреть в сторону не только W5000, но и A1000X, A2000X.

Перед лицом Космоса большинство людских дел выглядят незначительными, даже пустячными. (с) Carl Edward Sagan

Поделиться сообщением

Поделиться сообщением

VVK Может нанесем визит в ДХ в выходные? A1000X, A2000X. должны как раз подвезти. :drinks:

особенно интересно сравнение A1000X и A2000X...

Перед лицом Космоса большинство людских дел выглядят незначительными, даже пустячными. (с) Carl Edward Sagan

Поделиться сообщением

Поделиться сообщением

Причем даже актуально. Так как я заинтересован в обновлении своего скромного парка ушек. ;)!

советую если они там окажутся, самое пристальное внимание обратить на посадку, причем именно на контакт с ушами, не доставляет ли он через 20-30 мин дискомфорта :)

Поделиться сообщением

если благодаря DT48, то нужно смотреть в сторону не только W5000, но и A1000X, A2000X.

Хочется более тёплого, подкрашенного звучания на середине, средние у DT 48 действительно более острые, у AT они плавные, певучие, но тембрально струнные у W1000 очень красивы и ритм они передают более импозантно что-ли :)

Закрытая 1000х и 2000х АТ всё-таки ближе к проф. мониторным "ушам" судя по Вашим впечатлениям. А в этом плане DT 48E меня полностью удовлетворяют-они как камертон настройщика, потрясающе честно передают и детали и тембры и атмосферу помещения где была произведена запись, они очень органично подходят к моему источнику и именно они открыли мне магию СЧ (вокала) и ВЧ . ;)

W1000 ничуть не лучше (по звучанию), они просто более красиво передают акустическую музыку, более тонко и изящно передают ритмический рисунок произведения.

Так что другие не интересуют.

clubnewmen

Не вопрос! :) Послушать А1000Х А2000Х всё-равно интересно. ;) Жалко W5000 только на заказ.

Система:

Поделиться сообщением

clubnewmen

Не вопрос! :) Послушать А1000Х А2000Х всё-равно интересно. ;) Жалко W5000 только на заказ.

Я тоже хочу их послушать. :)

Дома:

Myryad MXC 6000 -

Arkhipov`s Laboratory Universal Keno Custom,

MS Audio Laboratory HHP 1.0,

Laconic Lunch BOX HA-06 PRO -

Beyerdynamic DT 880 PRO ( :coll: ), Denon AH-D5000 ( :coll: ), FA002W,

Audio-Technica ATH-W1000, Audio-Technica ATH-AD1000, AKG K 701,

Grado RS1, Fostex T 50 RP, Precide Ergo Mod 2 и Sennheiser HD 650.

На улице:

iPod (160 Gb) -

ATH ES 7.

Поделиться сообщением

clubnewmen

Ты про W5000 или A1000X с A2000X ?

Система:

Поделиться сообщением

clubnewmen

Ты про W5000 или A1000X с A2000X ?

Я про все. :D

Дома:

Myryad MXC 6000 -

На улице:

iPod (160 Gb) -

ATH ES 7.

Поделиться сообщением

Хочется более тёплого, подкрашенного звучания на середине, средние у DT 48 действительно более острые, у AT они плавные, певучие, но тембрально струнные у W1000 очень красивы и ритм они передают более импозантно что-ли :)

Закрытая 1000х и 2000х АТ всё-таки ближе к проф. мониторным "ушам" судя по Вашим впечатлениям. А в этом плане DT 48E меня полностью удовлетворяют-они как камертон настройщика, потрясающе честно передают и детали и тембры и атмосферу помещения где была произведена запись, они очень органично подходят к моему источнику и именно они открыли мне магию СЧ (вокала) и ВЧ . ;)

W1000 ничуть не лучше (по звучанию), они просто более красиво передают акустическую музыку, более тонко и изящно передают ритмический рисунок произведения.

Так что другие не интересуют.

Ну, дело в том, что как раз A2000X имеют более теплое и окрашенное звучание, чем DT48 во многом за счет полноценного нижнего регистра, что слегка меняет тембры некоторых инструментов. Но почему мне они так сильно понравились в сравнении с другими наушниками, в том числе и AD2000 - это, то, что большая часть инструментов звучит очень схоже с DT48, особенно это касается ударных, которые попадают в верхнюю часть НЧ диапазона. Но при этом если сравнить в лоб, то разница очень чувствуется в подаче музыки и тембральном окрасе. Но что меня сразу поразило, что если в лоб не сравнивать (т.е. делать паузу 10-20 сек), то переход с DT48 на A2000X и обратно, замечается в первую очередь по нижним НЧ, остальной диапазон, ни там, ни там не вызывается особого контраста. При этом они значительно плавнее и приятнее воспроизводят ВЧ. В общем, я бы никак не смог бы назвать, что у A2000X звук мониторный, скорее грамотно сбалансированный. При этом последнее время я их слушаю в основном с лакоником :) Кстати на счет лаконика отдельная история, мне просто как-то было лень подключать Dr. Dac2 и я неделю просидел с лакоником, и чем больше я слушал музыки, тем больше я понимал, что A2000X раскрываются с ним на НЧ так, как Dr. Dac2 не по зубам :) Причем не так просто отловить эти моменты на музыке, их очень мало, но они создают настроение и атмосферу. Поэтому я жду не дождусь пополнения... эх...

В A2000X меня просто очень радует количество баса, идеально для меня абсолютно на любой музыке. Почему я о басе? Да потому, что DT48 поставили планку по ВЧ и СЧ, и так как тут у них паритет, то про них я особо не вспоминаю, мне нравится и это главное, а вот бас и удобство были последнее время моим больным местом, но теперь с этим порядок :)

Поделиться сообщением

Спасибо, обязательно послушаю А1000х или 2000х :drinks:

Но пока вопрос остаётся открытым на счет W1000,которые мне очень понравились. ;)

Система:

Поделиться сообщением

Спасибо, обязательно послушаю А1000х или 2000х :drinks:

Но пока вопрос остаётся открытым на счет W1000,которые мне очень понравились. ;)

к сожалению W1000 я слушал в плохих условиях :( Но даже тогда они оставили у меня самые положительные эмоции особенно на джазе :) И чего я тогда уже не задумался на счет W5000, хотя знаю почему... меня пугало, что у них мало баса (по отзывам), но теперь я знаю, что для меня его достаточно, если верить хэдфаю его столько же сколько в A2000X. Странно, что кому-то не хватает :) Если вдруг на выходных появятся А1000х или 2000х, то будет интересно почитать Ваше сравнение пусть даже и в магазине и не прогретых. :) Кстати с появлением A2000X я стал слушать абсолютно все, конечно предпочтения все равно сместились в сторону музыки с живыми инструментами, но все же я в них слушаю совершенно все. Даже иногда не ловко, что вроде надо иметь разные наушники для разной музыки, а меня одни для всего устраивают. :D

Поделиться сообщением

Такими темпами тут целое сообщество поклонников Audio-Technica будет. mafia.gifkruto000.gif

Японские наушники в массы! ninja.gif

Тракт: Lynx Hilo USB => Fostex TH900

Портатив: XDuoo X10AE => Noble Kaiser 10C

Было:

Транспорты:

Berkeley Alpha USB

Lynx AES16

ЦАП:

Berkeley Audio Design DAC Series 2

North Star Design DAC Extremo

Meier Audio Corda StageDAC

Creative X-fi Elite Pro

Усилители:

Mjolnir Audio KGSSHV (450V, Sanyo parts)

Headamp GS-X MKII

Audio-Technica AT-HA5000

MS Audio Laboratory FHA 1.3

MS Audio Laboratory FHA 1.2

Наушники:

ATH-W2002 #0836

ATH-W2002 #0389

ATH-W3000ANV #1120

Audio-Technica ATH-W5000 (три пары)

Audio-Technica ATH-ESW10JPN

AKG Q701

Beyerdynamic T1

HiFiMan HE-6

Sennheiser HD580

Портатив:

AleXmod #2

Sony Discman D-311

Cayin i5

Sennheiser IE4

Sleek Audio SA6

Westone W20

Westone 3

TDK BA-200

Поделиться сообщением

Вопрос века :D Велика ли разница между W1000 и W5000?...

"Ну ты, барин, и задачи ставишь..." :)

Прямо не сравнивал. Слушал их со значительным перерывом, на разной технике и музыке.

Брал свои, ориентируясь на мнение знакомого, непосредственно сравнившего обе модели: "разница в качестве, как между 580 и 650 зеннхайзерами".

Дома: Raysonic CD-168 inakustik NF 1302 XLR Luxman P-1u

Наслаждаюсь: Grado PS1000.

Пользую c интересом: Audio-technica ATH-W5000, Sennheiser HD 650.

Лежит на полке: Sennheiser HD 580, AKG К501, Коss PRO/480 и всякая мелочь.

В дороге: SONY PCM-D50, SONY Discman D-330 Sennheiser IE 8, SONY MDR-EX90LP

Поделиться сообщением

Вопрос века :D Велика ли разница между W1000 и W5000?...

"Ну ты, барин, и задачи ставишь..." :)

Прямо не сравнивал. Слушал их со значительным перерывом, на разной технике и музыке.

Брал свои, ориентируясь на мнение знакомого, непосредственно сравнившего обе модели: "разница в качестве, как между 580 и 650 зеннхайзерами".

У многих разное мнение какие лучше 580 или 650, труднопредставляемый пример.

Дома:

Myryad MXC 6000 -

На улице:

iPod (160 Gb) -

ATH ES 7.

Поделиться сообщением

...У многих разное мнение какие лучше 580 или 650, труднопредставляемый пример.

Это мнение произносилось "для меня", так как, имею возможность сравнить их непосредственно. Моё мнение - уши разных классов. И чем выше классность тракта, тем лучше это видно, а на iPod-ах они вообще звучат очень похоже...

Дома: Raysonic CD-168 inakustik NF 1302 XLR Luxman P-1u

Наслаждаюсь: Grado PS1000.

Пользую c интересом: Audio-technica ATH-W5000, Sennheiser HD 650.

Лежит на полке: Sennheiser HD 580, AKG К501, Коss PRO/480 и всякая мелочь.

В дороге: SONY PCM-D50, SONY Discman D-330 Sennheiser IE 8, SONY MDR-EX90LP

Поделиться сообщением

Точно так же и W5000 будут отличимые на лучшем тракте звуковоспроизведения. Их ведь не просто так оценивают высоко. Хотя конечно и W1000 очень хорошие наушники, все дело в нюансах, совсем легких, но ценных. Пока лучшим усилителем для них является Lehmann (старший), из доступных в России моделей, он вообще любит наушники Audio-Technica, AD1000 в том числе, у них симбиоз. Вероятно и AT-HA5000 в туже тему, ведь для таких наушников его и разрабатывали, что неудивительно. Хорошим наушникам, хороший усилитель.

Истине нужно несколько слов, демагогия требует библиотек.

LabAT

Laconic Lunch Box II HA-06, Lehmann - Samespayal, M^3 AMB - Samespayal, LabAT PR 02Lux

Maya44, DAC Matrix-mini

Audio-Technica: A900, AD700, AD900, AD1000

AKG: K24P, K514, K530LTD, K601

Grado: SR325i

Sennheiser: HD595, HD650

MB Quart: QP400, QP805HS

Beyerdynamic: DT880 (2005)

Creative: AURVANA LIVE!

Fostex: T-50 RP

Cresyn: CS-HP700 (Red)

Pioneer: M10R

Koss: The Plug, PortaPro

ТДС-5, ТДС-5М, ТДС-7

Fischer Audio: FA-002, FA-003, FA-004, FA-005, Oldskool'70s, Titan, Hyperion, Silver Bullet

Поделиться сообщением

Спасибо! :drinks:

Лаконик НА-08 с входной лампой RFT ECC 83 очень хорошо состыковался с W1000.здесь сыграл роль и неяркий по звучанию источник и подобранные межблочные под DT 48E. Они чем-то похожи по тональному балансу, по музыкальной достоверности, W1000 конечно красивее звучат, но их схожесть именно в том что они не зацикливаются на ортефактах или малозначительных деталях, а передают музыкальную идею произведения, DT 48 несколько напористо, прямолинейно и скрупулёзно, W1000 с шармом, с изюминкой, завораживающе. И те и другие увлекают, очень чувствуется территориальная принадлежность. DT 48- образец немецкого звучания, W 1000 яркие представители японского звука. Victor HP-DX1000 и Denon D5000 находятся в несколько другой характерной нише, сближает их с АТ только мягкость на средних, хотя Викторы было бы интересно сравнить с W5000 по передаче пространства и по детальности, окрасу на средних, тональный баланс у них диаметрально противоположный.

W1000 конечно доступней и материально и физически, пока склоняюсь к ним. ;)

Система:

Поделиться сообщением

...У многих разное мнение какие лучше 580 или 650, труднопредставляемый пример.

Это мнение произносилось "для меня", так как, имею возможность сравнить их непосредственно. Моё мнение - уши разных классов. И чем выше классность тракта, тем лучше это видно, а на iPod-ах они вообще звучат очень похоже...

Понятно :)

Дома:

Myryad MXC 6000 -

На улице:

iPod (160 Gb) -

ATH ES 7.

Поделиться сообщением

clubnewmen

Нету их пока в наличии. :(

Поделиться сообщением

Bimber

Вы наверное единственный владелец одновременно W1000 и W5000 на этом форуме.

Просьба напишите об их отличительных особенностях!

Система:

Поделиться сообщением

Bimber

Вы наверное единственный владелец одновременно W1000 и W5000 на этом форуме.

Просьба напишите об их отличительных особенностях!

К сожалению еще нет (скобки - это я ищу активно), я сейчас ищу их так чтобы долларов в 750 (новые естественно) уложиться, ну может чуть больше. Есть у меня такая склонность, не люблю зря переплачивать.

Как только так сразу - будет и у нас, в рунете, обзор родной связки усь-уши с приличным ЦАПом!

PC-LynxAES16, Berkeley Audio Design DAC, Audio-technica AT-HA5000, Audio-technica W5000

Поделиться сообщением

Спасибо за быстрый ответ!

А какой у Вас ЦАП и как решаете проблему питания у усилителя рассчитанного на японскую сеть?

Система:

Поделиться сообщением

Спасибо за быстрый ответ!

А какой у Вас ЦАП и как решаете проблему питания у усилителя рассчитанного на японскую сеть?

К уилителю сразу предлагали купить (в Японии) понижающий трансформатор долларов 40-60 в зависимости от модели и мощности (35-50-70 Ватт) (т.е. это не проблема). ЦАП - Apogee Rosetta 200 плюс их же x-fireware card для коммутации с компом.

PC-LynxAES16, Berkeley Audio Design DAC, Audio-technica AT-HA5000, Audio-technica W5000

Поделиться сообщением

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
Авторизация  

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...

Важная информация

Пользуясь форумом вы соглашаетесь с нашими Условия использования.