Перейти к содержанию

Final Audio - Эмоции в каждом прослушивании

sale50feb.webp

komplekti_dec122024.webp

sale50feb.webp

friends_club.webp

sale50feb.webp

aurian_jan23.jpg

Рекомендуемые сообщения

Установил сегодня USB карту PPA v.4 перед первым включением очень сомневался, что услышу отличия от v.2. Через несколько секунд после запуска первой композиции невольно заулыбался отличия более чем ощутимы, кто сомневается стоит ли переплачивать за 4 версию мое однозначное мнение стоит, оно того стоит. На своем усилителе класса D и АС предназначенных больше для кинотеатра я все услышал без микроскопа.

У меня сложилось прямо противоположное мнение, различия минимальны, на уровне показалось, во всяком случае эти различия точно не стоят 5кратной разницы в цене. Сам по себе лучший клок мало что дает для улучшения звука, нужны другие мероприятия, связанные с питанием этого клока, в раздельном варианте преимущесва клока уже слышно. Но я в результате , без сожаления продал рра4, из соображений более рационального распределения средств.

что значит в раздельном варианте? v4 как раз состоит из 2х частей, отдельно плата, отдельно здоровенный клок

Изменено пользователем Адам

Поделиться сообщением

что значит в раздельном варианте? v4 как раз состоит из 2х частей, отдельно плата, отдельно здоровенный клок

это значит что в ппа2 и ппа3/4

плату клок желательно гальванически "отвязать" от основной платы .

+свое индивидуальное питание для клока.

У меня сложилось прямо противоположное мнение, различия минимальны, на уровне показалось, во всяком случае эти различия точно не стоят 5кратной разницы в цене. Сам по себе лучший клок мало что дает для улучшения звука, нужны другие мероприятия, связанные с питанием этого клока, в раздельном варианте преимущесва клока уже слышно. Но я в результате , без сожаления продал рра4, из соображений более рационального распределения средств.

да есть различия. другое дело стоят ли они столько, вопрос индивидуальный.

Изменено пользователем ff2005

beaglebone black\volumio-------------------------------------->>DAC: Fostex hp-a8 ->AKG K7XX

pi 3b\digione\Volumioo-------------------------------------->

• Нравится 1

Поделиться сообщением

На днях попалась мне карта JCAT USB FEMTO - рекомендую данную карту, как одну из лучших на рынке.

РРЦ - 422Евро

Кварцевый генератор - Crystek CCHD-957 (один из топов).

Несколько фото взятых с сайта производителя на котором есть много чего интересного.

post-28370-0-06688000-1492762754_thumb.png

post-28370-0-41948600-1492762774_thumb.png

Изменено пользователем летчик

СMOS + LAN >>> I2S + AQ Diamond + I2S

Двухтакт для Музыки

• Нравится 1

Поделиться сообщением

На днях попалась мне карта JCAT USB FEMTO - рекомендую данную карту, как одну из лучших на рынке.

РРЦ - 422Евро

Кварцевый генератор - Crystek CCHD-957 (один из топов).

Несколько фото взятых с сайта производителя на котором есть много чего интересного.

летчик, приветствую! Если карта еще у Вас, сделайте одолжение, проверьте, если на карту не подавать ни какое внешнее питание, ни через молекс, ни через разъем на планке крепления, карта будет определяться в системе. На буржуйских форумах пишут, что в этом случае 3В подаются с PCI на МП, и что карта определяется и работает. Возможно это ошибка перевода. Проверьте.

Куплю Шипы Soundcare SuperSpike 2 SA (комплект 3 шт.)

Поделиться сообщением

@audioshock, проверил! Никакого напряжение на карту не подаю вообще! Система видит карту! И даже карта играет. Может это вам пригодится. Напомню вашу карту тестировал ранее, желаю вам успехов в новых разработках карт. Есть свои идеи почему у вас так карта играет, но не буду озвучивать дабы не разводить споров.

Двухтакт для Музыки

• Нравится 1

Поделиться сообщением

летчик, спасибо за эксперимент.

Я не знаю, хорошо это или плохо, что карта от JCAT может работать (определяться и играть) без подачи внешнего напряжения, но прислушиваясь к мнению , что на МП (может не на всех, но где их взять, правильные) гуляют "грязные" вольты, такое поведение замечательной карты JCAT не есть хорошо, наверное. Хотя, влияет ли это как-то на звук, надо смотреть.

К сожалению, карта USB-AD не моя, а PVD-audio из Тольятти. Вернее, теперь моя, я за нее заплатил. Звучанием более чем доволен.

Если у Вас есть идеи как обеспечить стабильный старт этой карты, то можете высказать их Тольяттинцам, уверен, что они будут благодарны за информацию. Правда, они недавно доработали свою (мою) карту, впаяв дополнительный кондер. Проверил, вроде стартует стабильно. Но сейчас ЦАП на перепрошивке и системой не пользуюсь, позже отпишусь.

...

Можно это расценивать как рекламу, а можно как отчет о прослушивании:

Я сравнивал карту от PVD-audio и SOtM, сравнивал не у себя, были еще три человека, транспорт - комп, с приличной МП и отдельным ЦП, с ЛБП на все, внешние клоки - это я к тому, что транспорт был достаточно подготовлен. Все однозначно отметили, что SOtM играет менее музыкально. Карточки питались от своих ЛБП.

...

Забыл, а как "так карта играет,..." ?

И почему бы не озвучить, в спорах, рождается истина.

Изменено пользователем audioshock

Поделиться сообщением

@audioshock, я им как-то писал зачем такие ошибки на карте применяете. Они мне ответили не учите нас. Ну и пусть дальше ваяют.

По сравнению с Sotm, вы меня извините, но что у вас за слухачи? Даже невооруженным слухом, карта Sotm по всем параметрам интереснее PVD-Audio. У меня нет даже желания это сейчас здесь обсуждать.

Я конечно за наших, но не до такой же степени.

Грубо можно сказать так, PVD-Audio это мультфильм, а Sotm - серьезный художественный фильм.

Если позволите давайте останемся каждый при своем.

Что касается JCAT там все сделано так, что эта карта наверное одна из самых самых, а вы тут же пишете, что, что-то в ней не так. Про какие-то гуляющие грязные вольты пишете), ну смешно! Вы послушайте ее и пусть там хоть грязные реки текут, но если карта так играет я ей все прощаю!

Двухтакт для Музыки

Поделиться сообщением

@audioshock, я им как-то писал зачем такие ошибки на карте применяете. Они мне ответили не учите нас. Ну и пусть дальше ваяют.

По сравнению с Sotm, вы меня извините, но что у вас за слухачи? Даже невооруженным слухом, карта Sotm по всем параметрам интереснее PVD-Audio. У меня нет даже желания это сейчас здесь обсуждать.

Я конечно за наших, но не до такой же степени.

Грубо можно сказать так, PVD-Audio это мультфильм, а Sotm - серьезный художественный фильм.

Если позволите давайте останемся каждый при своем.

Что касается JCAT там все сделано так, что эта карта наверное одна из самых самых, а вы тут же пишете, что, что-то в ней не так. Про какие-то гуляющие грязные вольты пишете), ну смешно! Вы послушайте ее и пусть там хоть грязные реки текут, но если карта так играет я ей все прощаю!

Пусть так, естественно, каждый при своем.

JCAT, естественно, с удовольствием послушал бы.

Если Тольяттинцы так ответили, то дай Б-г им здоровья.

Поделиться сообщением

День добрый. Я тоже сравнивал SOTM и PVD, и это вообще разный уровень. У сотма в сравнении с пвд сцены нет вообще, натуральность тембров живых инструментов, так же не в пользу первой. Нет слитности, отдельные звуки "выстреливают", от этого подача несколько утомляет. Музыкальное разрешение значительно выше у PVD, при этом совсем нет "сухости". У Sotm, звук в целом более "наглый", менее деликатный, вовлечение слабее. У меня был сотм и я его заменил на PVD, чем очень доволен.

Jcat не слушал, но если она питается от МП, то думаю это плохо, и наличие кристека, не спасает.

Изменено пользователем violator90

Поделиться сообщением

Даже невооруженным слухом, карта Sotm по всем параметрам интереснее PVD-Audio.

Я тоже сравнивал SOTM и PVD, и это вообще разный уровень. У сотма в сравнении с пвд сцены нет вообще, натуральность тембров живых инструментов, так же не в пользу первой. Нет слитности, отдельные звуки "выстреливают", от этого подача несколько утомляет

ну что будем делать очную ставку :spiteful:

про разный уровень это сильно,

Жизнь как буд то хороша, ты балдей моя душа

Никогда не унывай, песню напевай

Ой, до чегож ты хороша, ты балдей моя душа

Никогда не унывай, песню напевай...

Поделиться сообщением

Ну я что услышал - то и написал, были у меня PPA, пробовал Sotm, и в результате заказал полностью транспорт у PVD, о чём ранее писал(Sotm слушал на этом транспорте). Наконец могу слушать музыку, а не перематывать и искать "любимые треки", и звуки выслушивать.

Хотя конечно может быть, что в другой системе все будет по-другому, но у меня так.

Поделиться сообщением

Ну я что услышал - то и написал, были у меня PPA, пробовал Sotm, и в результате заказал полностью транспорт у PVD, о чём ранее писал(Sotm слушал на этом транспорте). Наконец могу слушать музыку, а не перематывать и искать "любимые треки", и звуки выслушивать.

Хотя конечно может быть, что в другой системе все будет по-другому, но у меня так.

а sotm как был подключен?

через молекс или круглый разьем.?

какой бп?

beaglebone black\volumio-------------------------------------->>DAC: Fostex hp-a8 ->AKG K7XX

Поделиться сообщением

...

какой бп?

'ff2005, в моем случае обе карточки питались от собственных ЛБП: карта PVD от их же ЛБП, картв SOtM через круглый разъем, 8,5В, 2А, "самодельный" ЛБП.

Поделиться сообщением

Нахожусь в Москве.

Готов на своем тракте показать насколько слабая карта PVD-Audio в сравнении c Sotm.

Зачем спорить?

Двухтакт для Музыки

Поделиться сообщением

'ff2005, в моем случае обе карточки питались от собственных ЛБП: карта PVD от их же ЛБП, картв SOtM через круглый разъем, 8,5В, 2А, "самодельный" ЛБП.

самодельный ЛБП -нужно расшифровать.

можно и на 7805 сделать очень разные бп....

первичный бп очень сильно влияет.

хотя на сотме если через круглый и стоит далее стабилизатор оу+транзистор

для питания клок+аналог чипа .

Поделиться сообщением

какой бп?

Был подключен к их линейному бп через молекс. Блок питания был один и тот же.

Поделиться сообщением

С точностью наоборот.Пользовал РРА,потом Сотм как внутренний так и внешний,потом РРА,потом PVD,потом снова РРА. :)

Именно что бы слушать музыку а не звуки оставил РРА!!!

Везде использовались линейные малошумящие б.п.

Так что снова пользовать Сотм или PVD нет никакого желания.IXMO конечно!

Тема вроде о РРА а не реклама хоть и Российского но PVD.

Изменено пользователем Menj

...Мудрость жизни всегда глубже и обширнее мудрости людей.

• Нравится 1

Поделиться сообщением

какой бп?

через "Их" это что за Бп?

для получения хорошего результата через молекс Sotm usb не стоитподключать . лучше через круглый разьем и от хорошего бп

Поделиться сообщением

какой бп?

для получения хорошего результата через молекс Sotm usb не стоит подключать . лучше через круглый разъем и от хорошего бп

Ну если строго говоря, неважно как подключить SOTM - хоть через Molex, хоть через внешний разъем, когда речь идет о ВНЕШНЕМ линейном БП. Кстати на Molex вполне можно подать и 9В.

А от подключения по Molex от БП компа конечно нужно избавляться как можно скорее.

Жизнь как буд то хороша, ты балдей моя душа

Никогда не унывай, песню напевай

Ой, до чегож ты хороша, ты балдей моя душа

Никогда не унывай, песню напевай...

Поделиться сообщением

какой бп?

для получения хорошего результата через молекс Sotm usb не стоит подключать . лучше через круглый разъем и от хорошего бп

Ну если строго говоря, неважно как подключить SOTM - хоть через Molex, хоть через внешний разъем, когда речь идет о ВНЕШНЕМ линейном БП. Кстати на Molex вполне можно подать и 9В.

А от подключения по Molex от БП компа конечно нужно избавляться как можно скорее.

разница есть.

через круглый разьем мы подаем питание на стабилизаторы оу+транзистор.

через молекс у нас + промежуточный стабилизатор на 8в ( в разных версиях он отличается типом ) и 9в может быть не достаточно для стабильной работы

т.е если через молекс стабилизатор на плате и затем на стабилизатор оу+транзистор.

если у нас внешний стабилизатор хорошего уровня так лучше не делать, а подать 7-8в на круглый разьем.

Поделиться сообщением

Да, я слышал, что с некоторыми блоками питания она нестабильно стартовала, говорят что победили эту проблему, у меня работает стабильно.

Поделиться сообщением

А никто не юзал MATRIX X-Hi Card Hi-Fi USB 3.0 PCIe Card? Их ЦАПы вполне годные. Может и тут норм? В России можно за 8900 купить.

Поделиться сообщением

Впервые услышал, надо посмотреть. Конвертер Matrix был весьма неплох, почти не уступает Stello U3.

Поделиться сообщением

Не очень понятно, на каких щщах сие сварено (чип). На фото не разобрать.

Хотя, может быть, по драйверу понятно будет? Сейчас качну, заценю.

Хм.. Texas_Instruments_xHCI_Driver_v1.16.6.0_Multilanguage_WHQL Это круто? Саму то контору знаю, как купившую БуррБраун и соответственно как изготовителя многих электронных компонентов. Но как тут?

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...

Важная информация

Пользуясь форумом вы соглашаетесь с нашими Условия использования.