Перейти к содержанию

Прокачайте свой Hi-Fi

sale50feb.webp

sale50feb.webp

komplekti_dec122024.webp

sale50feb.webp

friends_club.webp

sale50feb.webp

aurian_jan23.jpg

OlegSA

Конверторы и все что с ними связано. Мои эксперименты.

Рекомендуемые сообщения

Попробовал источником по USB, NAS Qnap с установленным твердотельным диском, довольно чисто играет. Подключал девайсы от Энергетика, и Stello DA 100, там PCM 2704 на USB входе.Управление и закачка файлов по сетке. Пробовал перегрузить слабый процессор NAS кучей посторонних задач, могла зависнуть или закрыться оболочка управления, но сбить передачу потока мне так и не удалось. Вероятно NAS оптимизированы под это, програмно а может и железно.

Поделиться сообщением

Друзья!

Поздравляю всех нас с Новым Годом! Благодарю Вас за участие в жизни моего скромного топика, желаю много хорошей музыки, отличного настроения и поддержки любимых и близких в наступающем непростом времени.

Обещаю быть с Вами и делиться своими мыслями, спорить активно, быть самим собой - вместе мы поддержим друг друга и переживем все трудные времена.

​За позитив, общение, свободу поднимем бокалы!

Удачи и здоровья!

OlegSA

• Нравится 5

Поделиться сообщением

@OlegSA, а есть разница в звуке между aes и SPDIF- в том же бекрли или sotm?

MIT ISO-DUO -> LynxStudio Hilo Thunderbolt -> Beta22 balanced by (Helium) -> Abyss AB-1266

Система AAB

Портатив: телефон -> Sone MDR-1000x (Ve Monk Plus)

Акустика -> Devialet Phantom Silver Duo

В продаже:

Acoustic Signature Tango Phono Mk3 - 40 тр

Synergistic Research Element Copper (Us) - 26 тр

Поделиться сообщением

Вопрос интересный. Я бы честно сказал что оба прибора выдают по этим выходам максимум. При правильных кабелях одного класса, вопрос встанет во ВХОДЕ у ЦАПа, какой предпочтительнее.

Поделиться сообщением

Чтобы точно ответить, надо, как минимум, иметь два одинаковых кабеля - балансный (110 Ом) и небалансный (75 Ом). Но тут же возникает вопрос: какой длины?

Изменено пользователем Aspid

RME AIO / Shanling SMT 1.3 > Denafrips Gaia DDC > Classic Voice TDA1541 DAC > The Fisher X-100-A > AKG K1000 bass heavy / AudioValve RKV Mark II > Sennheiser HD800, AKG K400,  K240DF

Поделиться сообщением

Вопрос интересный. Я бы честно сказал что оба прибора выдают по этим выходам максимум. При правильных кабелях одного класса, вопрос встанет во ВХОДЕ у ЦАПа, какой предпочтительнее.

Вопрос действительно важный. А что, у ЦАПа AES вход вход бывает хуже реализован, чем SPDIF? :shok:

Музыка: JPlay (Qobuz) -> HQPlayer Desktop 5.6.1 -> Tchernov Reference USB -> Luxman DA-06 (SAA Endorphin Power) -> Furutech FA-aS22 -> Luxman P-700u (Vovox Textura Power) -> Audio-Technica ADX5000 / Audio-Technica AWKT (ADL Furutech)

Фильмы/Игры: Topping DX3 Pro+ -> Focal Alpha 65

Поделиться сообщением

Все бывает. Зависит от схемотехники , применяемого чипа приемника.

По кабелям я сужу по итоговому результату, применяя одного класса кабели я получал очень близкий результат. Разумеется на стандартных длинах.

Поделиться сообщением

Японский городовой.

Предисловие

В моих обзорах я заметил упущение с изделиями Японского автопрома цапостроения smile.png . Может показаться , что я их игнорирую или банально не сторонник этого архитипа звука (несмотря на довольно неплохой набор из Эзотериков и других изделий Страны Восходящего Солнца , побывавших в моем доме) . А есть ли он ? Этот архитип? Попробуем разобраться.

Итак встречайте

Reimyo DAP-777

Первое знакомство.

Изделие пришло ко мне достаточно неожиданно . Один из моих хороших знакомых стал его обладателем после прослушки в командировке во Франции аналогичного, более раннего выпуска. Он не сторонник тестов, обзоров и прочей потери времени отвлекающей от прослушивания музыки в свободную минуту. Но для меня он сделал исключение – просто из уважения к моему хобби, а также взглядов на музыку , как на неотъемлемую часть жизни. В общем мне была дана неделя на его изучение после прочтения нескольких моих обзоров. За что я очень ему благодарен.

Первый взгляд на него внушает ощущение чего-то из совершенно другой субкультуры. Это как меч катана – он не сабля и не традиционный меч. Он именно катана – и никак по другому. Даже его ножки-конусы как-то вызывали ощущение чего-то необычного. Тем более они явно отличали его от предыдущей модификации этого ЦАПа визуально и еще неявные отличия в шильдиках, для непосвященного в это таинство, не несущие никакой информации.

Очень повезло с европейской версией на 230 вольт (вернее его хозяин искал именно такую версию) – я тоже не сторонник разных трансформаторов и преобразователей.

Изделие не очень тяжелое – около шести киллограмм, , в двухцветном исполнении с выступающей вперед ручкой коммутации и аскетичным выключателем питания. Красивые (но опять же в нетрадиционном дизайне) надписи гласили о его великолепном чипе K-2 на борту от JVC.

Который и был мне очень интересен в качестве нестандартного решения от JVC Victor Company.

Давайте отвлечемся немного от конкретного экземпляра и чуть отойдем в сторону. Все уже знают что я довольно тепло отношусь к мультибитным устройствам и при возможности, всегда стараюсь послушать новый экземпляр этой незаслуженно уходящей постепенно в историю , к сожалению, технологии . В описываемом мной в этом обзоре изделии применяется технология K-2 20bit от JVC

По словам ее авторов она призвана улучшить все звуковые параметры

"Эта обработка предназначена для расширения 16bit информации в 20bit Это очень точное, высокого разрешения и верности преобразование первоисточника. В отличие от нее, обычная обработка 16 бит ограничены и на самом деле меньше, чем 16 бит за счет общих механических и электрических помех и потерь. Эта обработка имеет большое значение во всех аспектах, включая детальность , глубину, ширину, и динамику»

Нечасто встречается такой независимый и полностью свой подход.

К ЦАПу его хозяин дал для теста сетевой кабель от Акролинка и межблочник Эзотерик .

Достаточно хороший выбор от Японского же производителя.

Я поставил на двое суток на прогрев изделие – чтобы начать пристрелку в будни и к выходным уже иметь сложившееся представление , перед приглашенными слушателями.

Таинство посвящения.

Два долгих дня я терпеливо ждал , подключив изделие к Беркли USB и используя пока свой кабельный сет . Это давало определенный «естественный радиационный фон» для знакомства.

Ремийо ощутимо грелся под сигналом и отверстия в нужных местах верхней крышки были сделаны с умыслом. Был еле слышим , при очень близком подходе, еле заметный гул трансформаторов, впрочем не мешающий прослушиванию и незаметный в КДП в нормальном расположении слушателей.

Я не получил разрешения во вскрытии верхней крышки изделия и довольствовался его фото из интернет источников. Все внутри было сделано с чисто Японской скурпулезностью - в старых добрых традициях, когда пространство внутри не экономится , или создается куча мелких плат , еще и в три этажа .

Редбук и его воспроизведение было главной целью прослушивания – так как это самое слабое место многих ЦАПов ( и современных ,в том числе). Главным для меня было не просто познакомиться с новым для меня изделием, а еще и понять в чем суть технологии K-2 имеющей довольно большое число приверженцев в узких кругах.

За время прогрева ЦАП ни разу не «завис» , или как-то не штатно отреагировал на работу в режиме нон-стоп .

Я специально приехал с работы пораньше в день окончания прогрева , чтобы начать знакомство спокойно и не торопиться с пристрелкой.

С первых услышанных нот я начал внимательно улавливать почерк изделия. Его суть понимания музыки. Я не бросил его сразу в сложные или тяжелые жанры , а стал постепенно «увеличивать» нагрузку с малых составов и камерных композиций. Его реакция была для меня очень характерной. Я услышал породу в его понимании музыки. Не просто попытку подать ее

нейтрально или с определенным акцентом. А его понимание авторского замысла в записанной композиции. Это всегда предвещает интересное и увлекательное общение – когда выявляя сильные и слабые стороны, можно определить любимый ареал обитания в музыкальных жанрах этого изделия.

Первые выводы

Вы можете представить что слушаете музыку в помещении , где все окружение сделано из благородного дерева, драпировки ежедневно слышали классику оперы и все пропитано легким флером музыки и натуральных инструментов. Когда уже садясь на свое место, ты получаешь импульс нового настроения , настраиваешься на зал, на интимное знакомство с музыкальным полотном. Где нет общности в зале, где каждый слушатель индивидуален и просто находится в пространстве рядом, но если закрыть глаза то только тихие звуки жизни зала будут отделять тебя от понимания совершенства звука. Ты - и пространство музыки. Ты - и она. Это почти секс, единение на уровне чего-то большего , чем просто звук.

Это впечатление появилось с первых секунд прослушивания. Оно давало мне что-то необычное, отличающее подачу от других устройств, слышанных мной ранее. Нет - подача была не эталонно-выверенной и хрустально-естественно-прозрачной как у Dodson ,пространство не хотелось пощупать и прикоснуться к источнику звука .

Было что-то тонко ощутимое в течении музыки , что собиралось и просто несло тебя по волнам звука. Я ловил себя на понимании некоторых упрощений, даже смазывания акцентов в неожиданных местах или отсутствию "вот тут" тонкого звука касания струны ,чуть раньше чем нужно. Или призвука деки , неожиданно вклинивающегося в том месте , где режиссер счел это непринципиальным и не стал переделывать отрывок в новом варианте. Но общая картина была живой , настолько слушабельной , что анализ ее составляющих был на втором месте.

По диапазону ,от самого низа ,до тончайших еле слышных призвуков вверху, серьезных претензий не было. Потому что сам диапазон был вписан в музыкальную картину и его нюансы и недостатки были ей замаскированы.

Сложно сказать что было приоритетным при прослушивании той же оперы. Просто эмоциональная часть и игра тембром голосом певца были очень доминантны по отношению к общему пространству звуковой картины или "бархату" тишины пауз.

Первое знакомство окончилось моим удивлением от подачи устройства - и началом понимания, насколько многообразным может быть трактовка знакомого произведения. Как можно "авторски" его подать, при этом не доведя все нюансы до диссонанса или огрубления.

Жанры и сложности.

На следующий день я понял что с таким изделием стандартный подход будет узким. Первые переключения межблочных кабелей отметили его очень скромную реакцию на их замену. Серебро сменилось на медь и изделие очень спокойно на это отреагировало. Настолько спокойно, что я бы в слепом тесте не взялся определить что сейчас в роли передачи сигнала. Это же было и с сетевым кабелем, причем четыре разных и по конструктиву, и по материалу кабеля были через час прогрева почти неотличимы по влиянию. Мои признания конструкторам изделия. У его владельцев будет одной проблемой меньше. Но на цифровой Ремийо реагировал очень остро. Смена на простой медный просто расслаивало звук и он так и не приходил в "форму" - причем прогрев никак не помогал в этом случае. Я остановился на SPDIF кабеле верхнего серебряного старого американского AQ - он был наиболее синергичен и просто "исчезал" из вектора влияния. Это ощущение и есть определение класса кабеля в итоге , именно для цифры.

Я пришел к выводу о отсутствии смысла дальнейшей "кабельной" игры и просто начал углубленно пробовать "на зуб" во всех жанрах устройство.

1 БСО

Масштабно. Слитно , даже как-то когерентно что-ли. Сцена не отличается абсолютно идеальной расстановкой инструментов, глубина панорамы достаточная для комфортной "иллюзии" пространства.

В отличии от Метрума выход "за акустику" по бокам не такой явный. Но никакого дискомфорта нет и спокойно привыкаешь к сцене на первых минутах.

Из минусов некоторое слияние потока деталей (против того же Dodson - который умудряется не потерять "ни капли" по всем деталям и деталечкам просто рисуя голограмму и творя чудеса в любом ритме и сложном контексте).

Замечательно эмоционально, оставляет послевкусие , как после хорошего вина .

2 Электроника.

Увы - не его жанр вообще. Нет в электронике естественности - нет и понимания ее сути у Ремийо. Он ее воспроизводит , а не играет. Так что не стоит его этим и заморачивать.

3 Олдскулл Рок.

Классно , с драйвом где нужно, с желанием притопнуть ногой в такт у слушателя. С отличным узнаваемым стилем у музыкантов. От спокойного, до резкого и жесткого. Не пожалеете. smile.png

4 Хард и Хэви и прочие тяжести.

Немного интеллегентно, не совсем резко. Не грубо-давительно где надо. На балладах очень неплохо. На резких запильных - все-таки это не Крелл (тот просто вдавливает тебя драйвом и не отпускает до конца композиции). Если Dodson на этих жанрах выставляет вперед грехи записи и тыкает ими в уши , Ремийо так не делает, но не дотягивает по давлению. В общем для периодического прослушивания - не для приоритетов в этих жанрах.

5 Джаз и соул. Малые составы и вокал.

Камерно , мягко . Очень комфортно. Женский голос просто завораживающе , мужской чуть упрощает, но не в ущерб всей картине. К сожалению при обилии меди или ее доминировании может несколько отвести на второй план солиста. Но в целом звучит отлично.

Итоговое прослушивание в приятной компании.

В выходные я собрал итоговую прослушку. В общем-то она была мне нужна для "холодного " анализа устройства

, так как я при всем желании не мог отойти от симпатий к нему. smile.png Что бывает довольно редко - но вот это как раз тот случай.

Я решил что если Ремийо , как истинный мультибитный самурай - то оппонентом ему будет исконный мультибит. Так что в итоговых прослушиваниях ни Метрум, Ни X10 не участвовали. Только Dodson должен был выступить в качестве второго устройства.

Начали мы довольно рано, так вышло что все собрались во-время и ждать никого не пришлось. Что редко сходится.

Я не буду утомлять читателя описанием всего действа. Собственно удовольствия было получено и настроение было поднято (что в наше непростое время отдельно ценится от всего остального).

Мои выводы выше по тексту были почти в полном объеме подтверждены независимо. Отступлением стало чуть более низкая оценка чем моя по металлу-тяжеляку у его исконных почитателей. Но тут я скорее более лоялен чем нужно. А может быть они слишком строги. smile.png

Все единогласно высказались за замечательную эмоциональную и комфортную составляющую устройства.

Без нареканий были его общая картина,глобальная сцена и прочие атрибуты. Также было признано превосходство Dodson по работе с пространством , это его одно из сильнейших качеств , равно как и натуральная детальность не в ущерб общей картине.

Владелец 360 го Левинсона отметил особую "бархатистость" женского вокала,атмосферность и мягкость.

Мой вывод по изделию (с учетом общего вывода по результатам прослушивания).

1 Изделие безусловно талантливое. С редким набором качеств и своим пониманием звука. Не эталонным, но великолепно увлекающим.

2 Изделие жанровое. Требует отличного конвертора, цифрового кабеля и вообще всего самого лучшего по входу.

3 Его стоимость для меня оправдана. За эти деньги Вы получаете отличный вовлекатор и улучшитель эмоционального состояния. А это в наше время дорогого стоит.

Вопросы приветствуются. smile.png

Ваш OlegSA .

• Нравится 2

Поделиться сообщением

Нет , специально не искал. Да и времени было немного.

Поделиться сообщением

@OlegSA, ну Вы даете... t=4132627 советую, если конечно такое по вкусу.

в поиске там же вбейте K2HD или просто K2 и все легко найдется.

Поделиться сообщением

Мне важнее было получить картину на обычных записях. Что я и указал в обзоре. Со специализированными вопрос чисто теоретически интересный ,из за очень небольшого их количества. Если бы ЦАП у меня гостил недельки две-три , другое дело. Если получится еще раз послушать изделие - можно углубиться и в частности.

Поделиться сообщением

@OlegSA, я все равно советую послушать записи К2, они какие то не обычные, отличаются по звуку от прочих...

Поделиться сообщением

Конечно. :) Разве я против. С большим удовольствием.

Поделиться сообщением

@OlegSA,

Олег так ветка про конверторы же вроде? Или "все что с ними связано" - это и цапы тоже?

Впрочем обзор интересный. Спасибо.

Поделиться сообщением

С конвертором в данном случае связан был Ремийо. ;)

PS Спасибо на добром слове. В общем- то это вторая часть мультибитного обзора.

Поделиться сообщением

Доброго времени суток, уважаемые форумчане!

Нахожусь в раздумьях по поводу выводу цифры с компа. На данный момент у меня в этой роли трудится esi maya44 pci. Звук приятный, но я знаю, что разрешение системы лимитирует именно это звено. До этого была asus essence st, esi julia - каждая из них по своему была хуже. Пробовал esy maya44e pci-e - она неожиданно лучше - при том же характере хзвучания разрешения прибавилось, но она отпадает, т.к. поддерживает частоту не выше 96. Из внешних конвертеров пробовал только Breeze audio usb-spdif - китайская коробочка с xmos на борту. Она играла значительно выше по разрешению всех прослушанных вариантов, но к сожалению имеет некоторую проблему с нч - они недостаточно глубоки и их в целом чуть меньше, чем должно было бы быть; также на сч есть небольшая резкость, которая при длительном прослушивании начинает утомлять. Но сам факт такой прибавки в разрешении системы меня сильно и приятно удввил, до этого я не знал, что она у меня на такое способна (тракт читайте в подписи).

Сейчас задумался на тему агрейда, но бюджет на данный момент 10-15 тыс. Вторичка или ебай - не важно.

Читал данную тему и не только ее. Пока думаю о двух претендентах.

1. Sotm. На вторичке за 15 купить можно. Но, он будет без суперклока и без крутого аккумуторного питания... вот и думаю, стоит ли оно того, ведь 600$ на апгред клока нету сейчас.

2. Gutard U12. Можно купить на ебай за 12 тыс. Это конечно катийчек, но в сети я вижу по нему много обсуждений, значит девайс не так уж плох.

Прошу помочь советом по теме. Кто что думает по обоим вариантам? Может я что еще упустил из стоящих устройств...

Изменено пользователем Dorian

PC - Chord Silverplus usb - iPurifier 2 - Nad M51 - Tchernov Cable Classic XS Mk II IC - Arkhipov`s Laboratory Universal Dual Octal - Sennheiser HD800S

Поделиться сообщением

Густард Ю12 - шлак, прогресс в конвертерах ушел далеко вперед.

http://www.head-fi.o...gen-has-arrived

Рекомендую ознакомиться с темой, а главное с личным рейтингом товарища rb2003, он много чего столкнул между собой.

Как пример: http://www.head-fi.org/t/803111/xmos-xu208-usb-bridges-the-latest-gen-has-arrived/2490#post_12640753 или далее по теме.

Изменено пользователем Voltot

Поделиться сообщением

У меня трудится в одном из трактов Aquila (casea) http://www.casea.eu/...?p=Casea Aquila , хороший девайс без косяков, сравнивал напрямую с эдель, цена правда немного не вписывается в ваш бюджет, но можно взять без корпуса, только платку, тогда впишется. И в качестве ЛБП использую TeddyPardo, который дороже него. Но думаю это решаемо и за меньшие деньги.

Изменено пользователем seryj

моя система:

http://forum.doctorh...topic=34513&hl=

Уши:

MrSpeakers Ether+Stefan AudioArt Endorphin

E-MU Teak Headphones

Sennheiser HD 800(№ 38ххх, эндорфин)

Sennheiser HD 600(Russ Andrews Headphone HC-1 HP CABLE)

юсб транспорт:

DN2800MT (тини)+линейное питание

Карта вывода юсб:

PPA V4(v2 мод) +линейное питание с отельным питанием клока

Конвертеры:

ABC-Edel+линейное питание

Aquila (casea)+лин. БП TeddyPardo

Цапы:

Audio GD NFB-1ES

Аббасаудио DAC 1

Усилители:

Бета 22 (мод ff2005)

Аббасаудио ламповый ОТЛ.

Коммутация: Abbasz Audio

Поделиться сообщением

@Voltot, Спасибо за наводку на такой полезный список! Форум на хед-фае почитаю. Я смотрю человек тот сильно высоко ставит Singxer F-1. И, как я понял, там он ее не только в голом виде слушал, а еще и с разной сопутствующей комплектацией. Кто-нибудь на нашем форуме успел уже послушать сей инновационный конвертор?

@seryj, Любопытное устройство. А эдель по уровню он обошел или примерно на ее уровне?

PC - Chord Silverplus usb - iPurifier 2 - Nad M51 - Tchernov Cable Classic XS Mk II IC - Arkhipov`s Laboratory Universal Dual Octal - Sennheiser HD800S

Поделиться сообщением

Товарищ Stello U3 продаёт, тоже не плохой конвертер. :)

Микро сетапчик:

Транспорты:

Asus N53JQ, SSD

Signature Rendu SE Optical mode (Roon Ready network players + HQ Player,

AQ Diamond RJ/E Ethernet, Purist Audio Design 30th Anniversary USB) (VooDoo Cable Dynasty Digital)

Конвертер USB-SPDIF:

Berkeley Audio Usb ( Audioquest Raven Aes/Ebu ) (VooDoo Electra Powercord)

Цап:

EMM Labs XDS1 CD & Dac (32/192), (VooDoo Electra Powercord) + Audiotruth Diamond X3 Balanced

Пред:

Electrocompaniet ECI-5 MK II ( Revelation Audio Labs Precept Power )

Активная акустика:

Beag hec 45 Studio monitor (Acoustic Revive EE/F-2.6, WattGate 330i AU)

Сетевой фильтр-распределитель:

Выделенная линия на Lightspeed CLS Euro 4000

---------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

Было:

Teac VRDS-10SE

Цап(комбайн):

Anedio D2

Nad M51

Berkeley Alpha DAC mk 2

Конвертер USB-SPDIF:

Wavelength Wavelink

Ухи:

Audio-Technica ATH-esw 9

Beyerdynamic DT 250/250

Портатив:

HiFiMan 601 Slim

Ihifi 960 + westone 4

https://yadi.sk/i/gaxXbA8Y365zsB

Поделиться сообщением

@seryj, Любопытное устройство. А эдель по уровню он обошел или примерно на ее уровне?

Как сравнивать то? Питание разное, а оно в основном и определяет уровень конвертера, когда схемотехника на одном уровне примерно. Аквила у меня в походном тракте, я особо с ней не заморачивался, подключил достойный БП и все. А с эдель я разные эксперименты по питанию провожу, меняя виды стабов, кондеры в них, трансы и т. д. Да еще и доп питание на вход.

Эдель поет лучше сейчас, ну так и труда вложено в этот звук немеряно.

Изменено пользователем seryj

моя система:

http://forum.doctorh...topic=34513&hl=

Уши:

MrSpeakers Ether+Stefan AudioArt Endorphin

E-MU Teak Headphones

Sennheiser HD 800(№ 38ххх, эндорфин)

Sennheiser HD 600(Russ Andrews Headphone HC-1 HP CABLE)

юсб транспорт:

DN2800MT (тини)+линейное питание

Карта вывода юсб:

PPA V4(v2 мод) +линейное питание с отельным питанием клока

Конвертеры:

ABC-Edel+линейное питание

Aquila (casea)+лин. БП TeddyPardo

Цапы:

Audio GD NFB-1ES

Аббасаудио DAC 1

Усилители:

Бета 22 (мод ff2005)

Аббасаудио ламповый ОТЛ.

Коммутация: Abbasz Audio

Поделиться сообщением

Как можете оценить следующие устройства:

1.singxer su-1

2.singxer f-1

3.Breeze DU-U8

4.gustard u-12

5.Audio-gd DI-U8

Или посоветуйте что-нибудь до 300у.е.

Поделиться сообщением

1.singxer su-1

годный девайс!

✭ Handcrafted by Lukich/Abbas ✭

Поделиться сообщением

Как можете оценить следующие устройства:

1.singxer su-1

2.singxer f-1

3.Breeze DU-U8

4.gustard u-12

5.Audio-gd DI-U8

Или посоветуйте что-нибудь до 300у.е.

У меня имеется 3 из них (точнее, уже 2, но было 3). Это 1, 3 и 5. Если говорить о качестве звука, то номер 3 сразу отпадает - он даже с твиками дает грязь на ВЧ и вообще играет ощутимо грубее. А вот с остальными сложнее... Лично я отдал бы предпочтение все же номеру 5 - он играет мягче SU-1, при этом тембрально достовернее (вокал вообще шикарен, как живой). Возможно, несколько скрадывает динамику... SU-1 играет несколько отстраненно, вокал теряется. Для меня это основной компонент, такую уж я музыку слушаю... Но мнения тут сильно разделились, некоторым моим знакомым больше нравится SU-1, некоторым вообще maya44е...

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...

Важная информация

Пользуясь форумом вы соглашаетесь с нашими Условия использования.