Перейти к содержанию

Final Audio - Эмоции в каждом прослушивании

sale50feb.webp

komplekti_dec122024.webp

sale50feb.webp

friends_club.webp

sale50feb.webp

aurian_jan23.jpg

kabuto

Focal Spirit Professional, Classic

Рекомендуемые сообщения

Еще раз. Если не ярко, то 600е вариант гуд. Но на яркость жалуются каждый второй, если не чаще. Не просто так...

900 ярче чем 600) сравнил для достоверности только что еще раз)) Тем не менее у 900 больше любителей чем нелюбителей. Но по классу 600 не так далеко от 900, как фокалы далеко от 600. Это и общий уровень и куча деталей.

Изменено пользователем whiteeagle

Поделиться сообщением

С фокалами их никто и не сравнивает. Речь о том, куда прыгнуть дальше - на 600е, или на моды денонов, и если на 600е, то почему бы их не попробовать замодить у снорри, если хочется прибрать им яркость, или где-то выровнять.

Наушники: Kenwood KH-K1000, Audio-Technica ATH-AD300, Fostex TH-X00, Sony MDR-CD1700, AKG K545, Ritmix RH-508, Audio-technica ATH-FC-707.

Было: Beyerdynamic DT770 Edition 2005, SONY mdr-7506, AKG K550, Philips SBCHP895, Philips SHP2700, Sennheiser HD200, HD265 linear, Beyerdynamic dt250 250 ohm, Sony MDR-CD3000, JVC HA-RX700, Yuin PK1, Fisher Audio FA-003

Главное хорошие наушники,  аудио система приложится )

Поделиться сообщением

Без прослушки не угадаешь куда прыгать имхо) Но согласен - обсудить все достоинства и недостатки кандидатов помогает сузить круг.

Изменено пользователем whiteeagle

Поделиться сообщением

Сегодня отправил треснутые наушники в магазин, попросил поменять на другие, ответ был таков "К сожалению нет. Компания Focal устранила проблему в текущих поставках." Будем надеятся, что так и есть.

Поделиться сообщением

Сегодня отправил треснутые наушники в магазин, попросил поменять на другие, ответ был таков "К сожалению нет. Компания Focal устранила проблему в текущих поставках." Будем надеятся, что так и есть.

Так вам не поменяли? из ответа магазино не ясно))

Поделиться сообщением

Так вам не поменяли? из ответа магазино не ясно))

Поменяют. Я хотел вообще другую модель взять. Просто я уже второй раз меняю и мне это надоело.

Поделиться сообщением

Илюха так и пророчит, слились фокалы, слились!) Только он никому наверно об этом не говорит публично, но послушав уже не один экземпляр, до прогрева, и после, все равно, это уже не то, что было (по его мнению), может уже пора признать, что что-то пошло не так)

Изменено пользователем borisuperful

Steinberg ur22 + Focal Spirit Pro

Поделиться сообщением

@borisuperful,

Видимо много обращений по треснувшему оголовью, что ни чего другого не придумали, как компенсировать это более дешёвыми драйверами в новых партиях...

xDuoo XD-05(MUSES) -> PHONON SMB-02 (Yahi), FOSTEX T50RP

было:

зв. карты: ESI Juli@, EMU 0202 usb, ASUS Xonar Essence STX, ONKYO SE 200 LTD, RME HDSPe AIO

наушники: "ЭХО" ТДС-16 Стерео, Technics RP-HT700 56 Ом, Audio Technica ATH A700 32 Ом, Beyerdynamic DT 770 PRO 80 Ом, Beyerdynamic DT660 32 Ом, Beyerdynamic DT 250 250 Ом, GermanMAESTRO GMP 450 PRO 300 Ом, Ultrasone 900PRO 40 Ом, Audiotechnica ATH M50, FOCAL SPIRIT PROFESSIONAL

усилители: ALT№ 1, Lynx HA61(Energy Audio)

Поделиться сообщением

Илюха так и пророчит, слились фокалы, слились!) Только он никому наверно об этом не говорит публично, но послушав уже не один экземпляр, до прогрева, и после, все равно, это уже не то, что было (по его мнению), может уже пора признать, что что-то пошло не так)

я об этом писал, и не раз, не помню уж в каких ветках...

А почему для тебя это стало так же очевидно? Ты ведь не знаешь как звучали старые фокалы (кроме того растрескавшегося, светло звучащего экземпляра).

Наушники: Kenwood KH-K1000, Audio-Technica ATH-AD300, Fostex TH-X00, Sony MDR-CD1700, AKG K545, Ritmix RH-508, Audio-technica ATH-FC-707.

Было: Beyerdynamic DT770 Edition 2005, SONY mdr-7506, AKG K550, Philips SBCHP895, Philips SHP2700, Sennheiser HD200, HD265 linear, Beyerdynamic dt250 250 ohm, Sony MDR-CD3000, JVC HA-RX700, Yuin PK1, Fisher Audio FA-003

Поделиться сообщением

Признать можно лишь вскрыв и посмотрев на драйверы, из старых и новых партий. Пока это только предположения.

было:

зв. карты: ESI Juli@, EMU 0202 usb, ASUS Xonar Essence STX, ONKYO SE 200 LTD, RME HDSPe AIO

наушники: "ЭХО" ТДС-16 Стерео, Technics RP-HT700 56 Ом, Audio Technica ATH A700 32 Ом, Beyerdynamic DT 770 PRO 80 Ом, Beyerdynamic DT660 32 Ом, Beyerdynamic DT 250 250 Ом, GermanMAESTRO GMP 450 PRO 300 Ом, Ultrasone 900PRO 40 Ом, Audiotechnica ATH M50, FOCAL SPIRIT PROFESSIONAL

Поделиться сообщением

Видимо много обращений по треснувшему оголовью, что ни чего другого не придумали, как компенсировать это более дешёвыми драйверами в новых партиях...

Не думаю, что в "старых" был какой-то особо дорогой драйвер. Себестоимость материалов и комплектующих настолько низка, а заменой драйвера, с последующей настройкой, оптимизацией конструкции - вряд ли можно сэкономить, проще поменять пару деталек, без изменения по основным элементам...

Все-таки - акустическое оформление рассчитывается под определенный драйвер, я надеюсь...а не просто - воткнули в оемный корпус что под рукой попалось..))

Продаю (цена договорная)

Усилители для наушников:

LehmannAudio Rhinelander (новый в упаковке)

Burson HA-160 (редкий - первого выпуска)

(https://market.yande...90554&nid=56162)

Наушники:

PHILIPS X1 (новые, полный комплект)

Mb Quart QP400 (Made in W.Germany)

и др. ))

ЦАПы:

Cambridge Audio dacMagic plus (идеальное состояние, полный комплект)

Линейный блок питания для Cambridge Audio dacmagic plus(заказной)

SMSL M8 (новый, полный комплект)

(https://doctorhead.r...description=yes)

Да вообще все распродам...

Поделиться сообщением

,

Тоже не думаю, что фирма такого уровня, как фокал будет заниматься подменой драйверов. Мне кажется они особо то с продажи этих наушников ни чего не имеют. Для них это пробный шар.

было:

• Нравится 1

Поделиться сообщением

@PaulERm, Скорее всего для них все сделал другой производитель, а они под своим брендом торгуют. Это сейчас весьма распространенная кооперация... В этом случае некоторый профит вполне возможен.

Продаю (цена договорная)

Усилители для наушников:

Наушники:

и др. ))

ЦАПы:

Поделиться сообщением

,

Да возможно и какой китайский производитель изготавливает для Фокала. Не просто же так, мы оригинальные прошки купили у китайца, без серийников. А он ими до сих пор торгует. Какой то китайский завод ему скорее всего сливает их.

Изменено пользователем PaulERm

было:

Поделиться сообщением

@PaulERm,Ну, разработка и изготовление вполне могут быть в разных местах...

Продаю (цена договорная)

Усилители для наушников:

Наушники:

и др. ))

ЦАПы:

Поделиться сообщением

Я если что, могу вскрыть свои, профотать драйверы. Как буду рекаблинг делать. Может кто отважится вскрыть свои из новых партий, для сравнения...

Тогда и можно говорить об их отличии. Пока это лишь пустой звон.

было:

Поделиться сообщением

, я и не помню (или не знаю), в том то и дело) Говорю не от себя)

Одно отличие, которое заметил Илья, это амбушюры новых и старых партий, в старых было больше места для ушей, в новых меньше, как бы косят на накладные. В плане комфорта у меня никаких претензий и нет, на звук это первое, что может влиять.

Изменено пользователем borisuperful

Steinberg ur22 + Focal Spirit Pro

Поделиться сообщением

@borisuperful,

У вас из новых? Сфотайте свои амбушюры, желательно с линейкой. Я постараюсь завтра свои сфотать. У меня из старых.

было:

Поделиться сообщением

Принимайте в ряды Focalистов. Ваты не оказалось. Обрезал бокорезами для ногтей защиту излучателей. Убрал поролон ( сделал до этого со всей коллекцией ушей). Звук и без того классный стал чуточку разборчивее, больше воздуха.

post-3325-0-01875300-1465598984_thumb.jpg

Изменено пользователем wels

Поделиться сообщением

Послушал новенькие фокал листен. Наконец то возрожден былой звук как у первых фокал ПРО - детальный на ВЧ, с дико нейтральной, правильной серединой, и особо четким басом, аккуратным, но достаточно глубоким. Все как было раньше, вначале, или похоже на то.

Листены представлены в новом дизайне (под металлик) и в иной складной конструкции, пока не понятно какой прочности... С полноразмерными амбушюрами, рассчитанными опять-таки не более, чем на средний размер ушей, но все же не накладные, как у классиков. И за более демократичные 14 тыс (вроди бы).

В общем, можно снова уверенно советовать фокалы для портатива! Остается только надеяться, что не вылезут какие-нить конструктивные косяки.

Изменено пользователем zontik

• Нравится 2

Поделиться сообщением

Wels. Вечер добрый. На моих Спирит ван абволютно такой же драйвер. Похоже что на всех фокалах от классиков до про один драйвер.

P.S. нашёл способ вытащить из коробочки звук фокалов и сделать его более красивым. Кому интересен результат, могу отпмсать процесс и результат полученного звука. После мода звук просто космос.

Поделиться сообщением

Добрый день,

не подскажите, есть ли разница в звуке Professional и Classic. Или только оголовье и материал амбушюр.

Задумался приобрести Classic - цена на них что-то значительно упала.

Поделиться сообщением

Исправили ли конструкцию наушников, чтобы не ломались? Может можно сделать какой нибудь мод после покупки, чтобы снизить риски?

Поделиться сообщением

Да, Classic очень упали в цене. Думаю купить их для классической музыки на работу вместо Sony Z7, которые классику не очень играют.

1. Hifiman HM-901R > 7HZ Timeless

2. Demograf DAC CS4397/TDA1540 > Elekit 8200 > LCD2 nofazor, Audio-Technica w5000

Поделиться сообщением

Я так понимаю, что за текущую амазоновскую цену на Focal Spirit Classic (169$) они довольно таки мастхев?

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...

Важная информация

Пользуясь форумом вы соглашаетесь с нашими Условия использования.