Перейти к содержанию

Что такое High End наушники? - Воркшоп 17.07

Final Audio - Эмоции в каждом прослушивании

sale50feb.webp

komplekti_dec122024.webp

sale50feb.webp

friends_club.webp

sale50feb.webp

aurian_jan23.jpg

riki

Что лучше Denon AH-D2000 или Denon AH-D600?

Рекомендуемые сообщения

Одни снятые с производства другие продаются

Изменено пользователем riki

Поделиться сообщением

Denon D600-классом выше, не даром их в шутку называют Denon 4000....Плюс у них сменный кабель с 3.5 jack, а у 2000 не съемный и по моему там jack 6.3 (т.к. на портатив они не расчитаны)

А вообще есть обзор: http://forum.doctorhead.ru/index.php?app=tutorials&article=46

http://forum.doctorhead.ru/index.php?app=tutorials&article=33

Изменено пользователем Alexey_1978K

Macbok Air 13 (JRiver 19)->DH Labs Silver Sonic USB->Mytek 192 DSD (Preamp version)->SAEC 1990 V2->Icon Audio HP8 MKII (Siemens ECC83+PSvane CV-181 Z Mk2)->Fostex TH-900,Sennheiser HD-650

Портатив: Ibasso DX90->Earsonics Velvet

Было:LCD-3;HiFiMan HE500;Sennheiser HD800;Denon D7100; Arkhipov DAC1541;Asus Essence One MUSES;Laconic Zana;Burson HA-160;UE 900; Asus Essence ST, Sony XBA-Z5,A2, Nail 2.

Поделиться сообщением

Одно НО:

D2000 можно превратить в D5000, которые звучат лучше, чем D600. Говорю это, как владелец D5000 и бывший владелец D600

Denon d2000/d5000 - отличные и достаточно универсальные и музыкальные наушники. 

Hifiman he-6 - шикарный экземпляр изодинамики. Только баса мало накачивает. Но играет его глубоко круто и быстро.

Поделиться сообщением

Одно НО:

D2000 можно превратить в D5000, которые звучат лучше, чем D600. Говорю это, как владелец D5000 и бывший владелец D600

Одно но:

Человек со смартфона хочет их слушать...

Второе но:

Человек новичек и не будет заморачиваться с Маркл модом и заменой чашек на деревянные и с заменой кабеля....

Изменено пользователем Senh1967

Поделиться сообщением

А мне лично, D2000 - нравятся больше, чем D5000. Иногда складывается впечатление, что люди отдают предпочтение лишь цифрам.

То бишь раз 5000 больше нежели 2000, значит они лучше))) Знаю чушь, но иногда по-другому и не скажешь, как почитаешь мысли некоторых людей.

В 5000-х сильный акцент на мидбасе, очень выражена нижняя середина тогда как у 2000-х выделен суббас, а мидбас приходился в один уровень с СЧ.

Хотя, я бы и 2000-м чуток убрал бы мидбас. У 5000-х с этим еще хуже. D5000 - имеют какую-то кривую тоналку.

Считаю, D2000 - лучше, чем D5000.

Особенно забавляли люди, которые гробили ( по-аудиофильски - это мод ) свои D2000, чтобы сделать из них более кривые D5000.

Вроде - это и был тот самый Маркл мод. :)

Изменено пользователем dexter

xDuoo XD05 Basic

Наушники: Philips Fidelio X1; Sony MDR-MA900 

Поделиться сообщением

, так мод, напротив, призван подсобрать бас и повысить яркость СЧ\ВЧ. :think:

Система GigArt | Мои обзоры

Наушники: Sennheiser HD650 | HIFIMAN HE400i | AKG K612 PRO | Philips HP195 | Ritmix RH-508 | Logitech Ultimate Ears 600

Акустика: JBL 305P MKII

Аппаратура: Schiit Hel | Garage1217 Project Polaris

В прошлом:

Владел

Наушники: Sennheiser HD58X Jubilee Massdrop | beyerdynamic DT 770 PRO 80 Ohm | AKG K712 PRO | Fostex TH600 | Takstar Pro 80 | Creative Aurvana Live | HIFIMAN HE4 | Ritmix RH-145 PRO | Fischer Audio Evolution

Аппаратура: Behringer Ultramatch Pro SRC2496 | Alt N1 Element | OTL Tube Headphone Amp by Danfi | AMB M3 by YBM Audio | JDS Labs ODAC\O2 | Lynx HA-61 | Lars Audio DAC1 MK2 | Neotech NEI-5003 | Asus Xonar Essence ST

Слушал

Наушники: Fostex TH-X00 | AKG K545 | ТДС-15 Supermod by Snorry | Fostex T50RP by Snorry | HIFIMAN HE560 | beyerdynamic DT 880 32 Ohm | beyerdynamic T1 rev. 1 | ТДС-7 by Snorry | ТДС-15 by Snorry

Аппаратура: FiiO X1 rev. 1 | Yulong U200 | Yulong ADA1 Wi-Fi | Matrix M-Stage HPA-2 Classic

Поделиться сообщением

так мод, напротив, призван подсобрать бас и повысить яркость СЧ\ВЧ.

Я, лично не помню какой из модов как и назывался и что в себя включал.

Если говорить о моде D5000, тогда неудивительно их модили чтобы сделать из них, те же D2000, то бишь как ты и написал - " подсобрать бас "

Тогда какой вообще смысл в D5000 - не понятно))) Если можно было обойтись более " правильными " D2000

Насчет яркости неуверен, мне 2000-е ярчили. в этом плане мне филипсы ближе ( но это уже оффтоп) Куда ее эту - яркость еще повышать-то?))

xDuoo XD05 Basic

Поделиться сообщением

Согласен, яркость - это особенность Денонов. В меньшей степени она проявляется на младших CAL (ведь там лишь небольшой пик на верхних ВЧ), в большей - на старших. Вот слушаю ТН600 - ну всем нравится звук, да только резкость в районе 5-8 кГц утомляет.

Наушники: Sennheiser HD650 | HIFIMAN HE400i | AKG K612 PRO | Philips HP195 | Ritmix RH-508 | Logitech Ultimate Ears 600

В прошлом:

Владел

Наушники: Sennheiser HD58X Jubilee Massdrop | beyerdynamic DT 770 PRO 80 Ohm | AKG K712 PRO | Fostex TH600 | Takstar Pro 80 | Creative Aurvana Live | HIFIMAN HE4 | Ritmix RH-145 PRO | Fischer Audio Evolution

Аппаратура: Behringer Ultramatch Pro SRC2496 | Alt N1 Element | OTL Tube Headphone Amp by Danfi | AMB M3 by YBM Audio | JDS Labs ODAC\O2 | Lynx HA-61 | Lars Audio DAC1 MK2 | Neotech NEI-5003 | Asus Xonar Essence ST

Слушал

Наушники: Fostex TH-X00 | AKG K545 | ТДС-15 Supermod by Snorry | Fostex T50RP by Snorry | HIFIMAN HE560 | beyerdynamic DT 880 32 Ohm | beyerdynamic T1 rev. 1 | ТДС-7 by Snorry | ТДС-15 by Snorry

Аппаратура: FiiO X1 rev. 1 | Yulong U200 | Yulong ADA1 Wi-Fi | Matrix M-Stage HPA-2 Classic

Поделиться сообщением

Вот слушаю ТН600 - ну всем нравится звук, да только резкость в районе 5-8 кГц утомляет.

После HE-4 - не привыкать)) Трактом - подкорректируешь.

xDuoo XD05 Basic

Поделиться сообщением

не знаю, мне вот даже чисто внешне нравяться AH-D2000. а поганить ли их модом это решит каждый сам для себя.

• Нравится 2

Поделиться сообщением

Не знаю, мне вот даже чисто внешне нравятся AH-D2000. А поганить ли их модом это решит каждый сам для себя.

Да ладно поганить... можно сделать частичный внутренний мод. Самое простое поменять демпфирующий кружок на чашке и положить синтепон.

Нет в природе одинаково слышащих,видящих, думающих,чувствующих людей.

Достаточная разумность и отсутствие бескомпромиссности ведет к безмятежности.

Pioneer se-monitor5

Поделиться сообщением

, так-то да, мне достаточно 5-10 минут для привыкания, а потом :coll:

В прошлом:

Владел

Слушал

Поделиться сообщением

не знаю, мне вот даже чисто внешне нравяться AH-D2000.

Мне тоже, я знаю что к звуку никакого отношения не имеет. Но они выглядят действительно как - хорошие наушники, эдакие брутальные под тяжелые жанры))

А D600 ( которые я не слышал) выглядит как дань моде. Какой-то пафосный дизайн, больше похож на какие-то монстер битс что ли...

И от этого складывается мнение, что они предназначены для прослушивания всяких там клубных бумбоксов. ))

xDuoo XD05 Basic

Поделиться сообщением

У меня новая линейка Денон в визуальном плане вызывает исключительно отвращение. Старые Деноны и ТН600\900 - весчь!

Изменено пользователем GigArt

В прошлом:

Владел

Слушал

• Нравится 2

Поделиться сообщением

Как раз недавно сравнивал 600е и 2000е. Если в стоковом варианте, то 2000е понравились больше. Они точнее. У 600х всё же слишком много баса, он зачастую "вылазит" куда не надо)

2000е напомнили 7000е, но будто слушаешь их через подушку) А вот в 600х этот деноновский почерк не так ощутим.

Внешне, да 2000е - идеальны для брутального металхеда)

По поводу модов, в последний раз слушал несколько моденые 600е (что-то там с виброизоляцией) и вот в таком виде они на голову лучше 2000х стали. Баса стало нормальное количество, он подсобрался, тоналка в целом стала ровнее, появилось ощущение от этого, что детальность повысилась. Вот интересно, что будет с 2000ми после такого (не маркл) мода.

Hifiman 801 (Symmcard 7.2) + TopEars 8-ways + кабель Silver Crystal v3, beyerdynamic DT990 (винтаж, 600 Ом)

Было

плееры: iAudio 10, Colorfly C3, Hifiman 601, Colorfly C4, ihifi 760

наушники: Sennheiser CX-300, Bose IE2, Stax sr-001. UE900, кабель Hybrid-X2 Mini

усилители для HM 801: st2, powercard, gamecard, gamecard MM

• Нравится 2

Поделиться сообщением

Всё равно я ещё нигде не встречал такого акцента на суббасе, как в sony XB :D

Ну, может, у masrhall monitor похожий, и, теоретически, v-moda m100

Тембрально, конечно. они не суб-бас выдают, зато ощутим он также сильно, как мидбас, только ещё более жирный и мощный =3

Denon d2000/d5000 - отличные и достаточно универсальные и музыкальные наушники. 

Hifiman he-6 - шикарный экземпляр изодинамики. Только баса мало накачивает. Но играет его глубоко круто и быстро.

Поделиться сообщением

Так, какие-то нездоровые мифы пошли от тех, кто не в курсе дела.

Маркл-мод - это и есть установка виброизолирующего материала на внутреннюю поверхность ряда деталей наушников по методу и выкройкам автора. Установка деревянных чаш применительно к моду AH-D2000 не обязательна, но, как владелец подобного мода (покупал наушники новыми в коробке и модифицировал сам, под свой слух), я ее крайне рекомендую. И в плане звука, и эстетически.

Старый драйвер денон замечательно откликается на подобранное дерево, а родной пластик некрасивый и мягкий - спустя месяц после начала эксплуатации он был уже в царапинах от того, что я клал наушники на стол.

Да ладно поганить... можно сделать частичный внутренний мод. Самое простое поменять демпфирующий кружок на чашке и положить синтепон.

Так у них там изначально синтепон и есть. Тонкая полоска, загнутая кругом примерно по окружности драйвера и приклеенная к чаше. Демпфирующий кружок там из подобранного пластика, без кардинальных переделок всей конструкции чаши я бы его не менял.

Изменено пользователем Soviet_Man

Изящное: PC - сетевой фильтр Тимофеева - Gustard U12 - Arkhipov's Lab DAC56 - Arkhipov's Lab Melo (6FQ7) - Sennheiser HD800 (litz HybridAudio) / AKG K501

Ритмичное: PC - сетевой фильтр Тимофеева - NAD M51 - Shoker AMP V4.2 - Snorry SI-2 MK2 (litz HybridAudio - спасибо Лёхе aka Бергамот) / Beyerdynamic T1 (litz RuAudio)

• Нравится 2

Поделиться сообщением

, а ты слушал сам D5000 и D2000, а так же мод D2000? Или по отзывам и АЧХ судишь?

Я слушал моденные 2000 Soviet_man а. Никакого более раздутого и рыхлого верхнего баса там нет. Наоборот, бас собирается, становится упругий, актикулированный и сухой. Очень сильно уменьшилось количество нижней середины, так, что ее становится почтитак же мало, как у ритмиксов 508. То, о чем ты пишишь, вообще не имеет отношения к моденными D2000. По крайней мере тех, которые у Кирилла.

Наушники: Kenwood KH-K1000, Audio-Technica ATH-AD300, Fostex TH-X00, Sony MDR-CD1700, AKG K545, Ritmix RH-508, Audio-technica ATH-FC-707.

Было: Beyerdynamic DT770 Edition 2005, SONY mdr-7506, AKG K550, Philips SBCHP895, Philips SHP2700, Sennheiser HD200, HD265 linear, Beyerdynamic dt250 250 ohm, Sony MDR-CD3000, JVC HA-RX700, Yuin PK1, Fisher Audio FA-003

Главное хорошие наушники,  аудио система приложится )

Поделиться сообщением

Я слушал моденные 2000 Soviet_man а. Никакого более раздутого и рыхлого верхнего баса там нет. Наоборот, бас собирается, становится упругий, актикулированный и сухой. Очень сильно уменьшилось количество нижней середины, так, что ее становится почтитак же мало, как у ритмиксов 508.

Ну, сухим я бы этот бас не назвал, но то, что он менее рыхлый, чем у стока - факт. И это слышно уже от Мело, который особо не славится контролем баса и тем более жесткостью подачи. На мощных транзисторных усилках с хорошим контролем картина еще интереснее. А нижнюю середину я, как уже писал, выправил последующим модом, убрав большую часть демпфирования из чаш и освободив тем самым больше пространства за драйвером. Ты эту версию не слушал. но у Levap на прослушивании была уже она.

Плюс мода - понимая, что ты делаешь, ты можешь подстроить тоналку под свой вкус, а это, как мы знаем, бесценно.

Изящное: PC - сетевой фильтр Тимофеева - Gustard U12 - Arkhipov's Lab DAC56 - Arkhipov's Lab Melo (6FQ7) - Sennheiser HD800 (litz HybridAudio) / AKG K501

Ритмичное: PC - сетевой фильтр Тимофеева - NAD M51 - Shoker AMP V4.2 - Snorry SI-2 MK2 (litz HybridAudio - спасибо Лёхе aka Бергамот) / Beyerdynamic T1 (litz RuAudio)

Поделиться сообщением

Плюс мода - понимая, что ты делаешь, ты можешь подстроить тоналку под свой вкус, а это, как мы знаем, бесценно.

Вот именно. Мод моду рознь))

Куплю: винил: Matti Jurva, Веня Д'ркин

амбушки к AKG 812

вертушечка - фонокорчик - усилочек - наушнички

Поделиться сообщением

а ты слушал сам D5000 и D2000, а так же мод D2000? Или по отзывам и АЧХ судишь?

Я 2 года пользовался D2000. 5000-е слушал у знакомого. По-этому опыту и сужу. Моденые 2000-е не слышал и сам мод не делал.

Я слушал моденные 2000 Soviet_man а. Никакого более раздутого и рыхлого верхнего баса там нет.

Я, про 5000е писал, а не про 2000. Последние мне как раз больше и нравятся если ты внимательно читал.

Говорил что у 2000-х акцент на суббасе, мидбас почти вровень с СЧ( хотя тоже задран слегка) , а у 5000-х ОГРОМНЫЙ акцент на мидбасе которого на мой слух очень много.

Насчет модов не уверен, возможно в чем-то и не прав. Просто, я лично не стал бы делать мод 2000-х ради того, чтобы они звучали как 5000-е.

Ибо последние звучат более криво. Если же, мод подразумевает что-то другое тогда ничего против не имею.

Часто встречал комменты, дескать: " Сделал мод и теперь мои 2000-е звучат как 5000-е. :)

Я, бы такой мод даже если мне доплачивали бы не сделал себе.

xDuoo XD05 Basic

Поделиться сообщением

Так у них там изначально синтепон и есть. Тонкая полоска, загнутая кругом примерно по окружности драйвера и приклеенная к чаше. Демпфирующий кружок там из подобранного пластика, без кардинальных переделок всей конструкции чаши я бы его не менял.

Я знаю, сам воочию видел. Но он там только полоской... И на слух демпфирование там явно недостаточное. Полностью делать маркл мод таким каким он его предлагал идиотизм... Это личное мнение конечно. Кардинальная переделка это покупка других ушей. Если относительно дорогие уши в стоке не устраивают лучше подобрать другие.

Изменено пользователем ALF

Нет в природе одинаково слышащих,видящих, думающих,чувствующих людей.

Достаточная разумность и отсутствие бескомпромиссности ведет к безмятежности.

Pioneer se-monitor5

Поделиться сообщением

Насчет модов не уверен, возможно в чем-то и не прав. Просто, я лично не стал бы делать мод 2000-х ради того, чтобы они звучали как 5000-е.

Это как раз делается элементарно (если вдруг надо кому). Просто ликвидируются все реальные отличия между двумя моделями, а именно:

1) 2000-ным припаивается кабель от 5000-х

2) 2000-м ставятся чашки от 5000-х

3) Совсем уж эстеты могут поменять и ряд деталей металлического крепления - по моей информации, они (при полной внешней идентичности) сделаны из другого сплава. Но за это не поручусь и влияние сортового состава этих железяк на звук, понятно, будет минимальным. Упоминаю для проформы.

Это все. Речь о демпфировании вообще не идет, маркл-моды и другие варианты демпфирования делают совсем для другого

Полностью делать маркл мод таким каким он его предлагал идиотизм... Это личное мнение конечно.

Почему?

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...

Важная информация

Пользуясь форумом вы соглашаетесь с нашими Условия использования.