Перейти к содержанию

sale50feb.webp

sale50feb.webp

komplekti_dec122024.webp

sale50feb.webp

friends_club.webp

sale50feb.webp

aurian_jan23.jpg

Instajons

Выбор мониторов, ребят

Рекомендуемые сообщения

Меня бы устроила просто линейность, и хорошее качество СЧ в ущерб классу звука, общему разрешению. Но нет, в этой моделе линейности и хороших СЧ не оказалось.

AD700 тоже ниже классом сонек. Но мне, по сумме факторов (во главе которых стоит вовлекатор) - нравятся даже больше! Похожего результата хотел добиться и от АС.

Наушники: Kenwood KH-K1000, Audio-Technica ATH-AD300, Fostex TH-X00, Sony MDR-CD1700, AKG K545, Ritmix RH-508, Audio-technica ATH-FC-707.

Было: Beyerdynamic DT770 Edition 2005, SONY mdr-7506, AKG K550, Philips SBCHP895, Philips SHP2700, Sennheiser HD200, HD265 linear, Beyerdynamic dt250 250 ohm, Sony MDR-CD3000, JVC HA-RX700, Yuin PK1, Fisher Audio FA-003

Главное хорошие наушники,  аудио система приложится )

Поделиться сообщением

, предсказуемо. С хороших наушников пересаживаться на плохие мониторы - это какая-то бессмыслица. Честно говоря, не могу себе такого представить, чтобы после CD3000 реально какие-то дешёвые колоночки могли впечатлить. По-моему, они по всем статьям лучше, чем даже мои фокалы. Понятно, что нейтральностью у сонек и не пахнет, но сильный откат в классе всегда будет восприниматься болезненно, его не получится компенсировать линейностью (хотя о линейности недорогих мониторов говорить не приходится).

+1

Поделиться сообщением

,

Заткните старыми носками фазоинвертор, глядишь и найдется середина.

В конце любого тракта ваш мозг, именно его развитие определяет ваше восприятие.

Радиотехника не моя специальность!

Ноут/Win10 - Foobar v1.2.2 - AKG 361BT(BassMod)/371BT

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Zontik, предсказуемо. С хороших наушников пересаживаться на плохие мониторы

причины:

1. В жару некомфортно.

2. Ограничена подвижность.

3. Надоела музыка в голове.

4. Количество слушателей >1

Кто еще добавит?

Marantz CD-16 - Exposure 3010 - Triangle Antal

L Семигор - Ath W5000

Балуюсь: TinyCore - Аплеер - RME Digi96 - North Star 192 mk2, далее см выше

Портатив: Colorfly C4, HighScreen Boost 3, LG V20 - Ath ES10, ATH-CKR9, ATH MSR7- на работе

КАБЕЛЯ:

Межблоки - 1. Oyaide FTVS-510 на коннекторах FP-106® 2. Acoustic Zen Silver Reference Il

Цифровик - Ortofon 5000 silver

Питающие: ЦАП - Rainbow Air Hi End, Мощник - Harmonic Technology's Fantasy AC-10,

Было: Пегас с реклоком, NFB-3, Audiolab M-DAC, Sony ХBA-2, AKG 271 mk2, QLS550A, Hifiman 601, Левз PA-S-018, NAD C515, Sony MDR-EX450

Поделиться сообщением

Когда выбирал себе мониторы много времени убил пока не понял что абсолютное большинство из них не подходит для использования в обычных квартирах. Если у вас нет возможности отнести мониторы на ~1.5 метра от стены забудьте обо всех моделях с фазоинвертором на задней стенке дабы не писать потом о том что они не звучат! Там уже как ни глуши комнату и как ни затыкай порты, а нормального звука не добиться. А моделей с фазоинвертором на морде в адекватном ценовом диапазоне не так много. Также не нужно пытаться размещать на столе даже мониторы ближнего поля. Если нет стоек хороший выход настенные кронштейны. Посмотрите на активные алесисы у меня в подписи. Если у вас нет крутого оконечника (а даже если есть все равно рекомендую послушать, для меня было пару сюрпризов) советую присмотреться, крайне достойные кандидаты

Портатив: iRiver AK100, SanDisk Sansa Clip+ 4Gb (рокбокс)

Уши: Philips SBCHP200, Denon DN-HP500, Westone UM PRO 30, Vsonic VSD1

Стационар: Audiolab M-DAC + ALESIS M1 ACTIVE MKII

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Если у вас нет возможности отнести мониторы на ~1.5 метра от стены забудьте обо всех моделях с фазоинвертором на задней стенке дабы не писать потом о том что они не звучат! Там уже как ни глуши комнату и как ни затыкай порты, а нормального звука не добиться.

Дейсвительно, одно дело - как-то озвучить комп, другое - использовать мониторы для прослушивания "в кресле". У меня "свины" с дыркой сзади стояли у стены на столе - но я и не ждал от них инфразвука или трехмерной сцены. Для этого есть напольники. Изменено пользователем bzx

L Семигор - Ath W5000

Портатив: Colorfly C4, HighScreen Boost 3, LG V20 - Ath ES10, ATH-CKR9, ATH MSR7- на работе

КАБЕЛЯ:

Межблоки - 1. Oyaide FTVS-510 на коннекторах FP-106® 2. Acoustic Zen Silver Reference Il

Питающие: ЦАП - Rainbow Air Hi End, Мощник - Harmonic Technology's Fantasy AC-10,

Было: Пегас с реклоком, NFB-3, Audiolab M-DAC, Sony ХBA-2, AKG 271 mk2, QLS550A, Hifiman 601, Левз PA-S-018, NAD C515, Sony MDR-EX450

Поделиться сообщением

Каждый решает сам, но выгоднее всего брать мониторы с musicstore.de, цены намного ниже российских (плюс с нас не берут налог для европейцев) , русскоговорящие продавцы, упаковывают на совесть, вот пост с фото http://forums.overcl...льник#p11283501

http://forum.guitarp...hp?topic=272423 инструкция по заказу + активная тема ждунов, доходит в среднем за 2-3 недели. Сам ожидаю посылку с M-audio BX8 D2, брал комплектом с подставками, подставки вышли за символические 4 евро цента. Отправили через несколько часов после оплаты (пэйпал с привязанной картой "кукуруза"). Комплект мониторы и подставки + кабель klotz и еще один кабель подешевле про запас + доставка, обошлись в 10600р, цена пары этих мониторов в России около 20 т.р. , вообщем, цены - вкусные

http://www.musicstor...l9dlU7heAlLqiE=

Изменено пользователем horizon89
  • Нравится 1

Поделиться сообщением

@horizon89, Интересный сайтик, пожалуй я поторопился с едифиерами..... все лень-матушка.

Изменено пользователем bzx

L Семигор - Ath W5000

КАБЕЛЯ:

Поделиться сообщением

причины:

1. В жару некомфортно.

Кто еще добавит?

1) В соньках жарковато будет, да. Они закрытые. Поставьте кондиционер, мы же в XXI веке живём. :)

2) Насчёт подвижности - не очень понимаю, о чём речь. По-моему, у наушников намного лучше с этим. Перед мониторами нужно сидеть прямо, чтобы создавать треугольник равносторонний, в наушниках можно слушать музыку в любой точки комнаты с удлинителем в несколько метров (у меня трёхметровый, к примеру).

3) Музыка в голове - это какой-то выдуманный термин. У CD3000 помещение очень хорошо слышно, но сцена выстравивается, конечно, иначе. Не плохо, а именно что иначе. На живой музыке наушники убавляют реализма, а на красивой электронике могут быть по пространству интереснее обычного стерео.

4) Это не про мониторную акустику. У мониторов ближнего поля малая площадь "пятна", дающего хорошую сцену. Вдвоём слушать нереально.

В любом случае, все эти пункты вообще не имеют никакого значения, если при прямом сравнении оказывается, что в наушниках музыки больше, содержание передаётся лучше, эмоции выделяются чётче. Может оказаться и наоборот, если слушать плохие наушники и хорошую акустику. :)

Oppo bdp-103 / BBP-200 -> Berkeley Audio Design Alpha DAC -> ? -> Fostex TH900, Beyerdynamic DT 911 (EDT 990 VB) / Focal Solo6 Be [в продаже]

Было (неделя+):

Наушники: Sennheiser HD 555, German Maestro GMP 400, Beyerdynamic DT 990 (1980's edition), Beyerdynamic DT 880 (1980's edition), Sennheiser HD800 s/n 4k, Sennheiser HD800 s/n 12k, Audez'e LCD-2, Sony MDR-CD3000, AKG K812, ТДС-15 Snorry Mod, HiFiMAN HE6, Beyerdynamic DT 660 MK II (EDT 770 V), AKG K1000

ЦАПы, комбайны: Audio-GD NFB-5, MS Audio Laboratory DAC 1.0, M2Tech Young, Wadia 121, Hegel HD20, LevZ DAC-S-015f, Metrum Octave DAC MKI, Demograf DAC 4397, Mytek Stereo192-DSD DAC, dCS Debussy, Demograf DAC 1541

Усилители: Laconic Night Blues NB-3A (с трансами sowter), SPL Phonitor, Lynx Audio HA61, Energy Audio Beta22, Demograf AMP (ECL82), AMB Beta22 [4-board balanced + 2xSigma22] by Helium

Источники цифры: E-mu 0404 PCI, Musiland Monitor 01 USD, E-mu 1212m PCI, M2Tech hiFace RCA, RME HDSP 9632, Lynx AES16 PCI, QLS QA-660, SOtM dX-USB HD

• Нравится 2

Поделиться сообщением

1) В соньках жарковато будет, да. Они закрытые. Поставьте кондиционер, мы же в XXI веке живём. :) - он шумит, зараза, хотя не самый дешевый, но w5000 пробивает немного. В них вообще все внешние звуки резонируют.

2) Насчёт подвижности - не очень понимаю, о чём речь. - можно слушать фоном и мыть пол, к примеру )))

3) Музыка в голове - это какой-то выдуманный термин. Для меня не выдуманный. W5000 вроде и выстраивают сцену вокруг головы, но как-то "мнимо", перед АС сидеть приятнее....

4) Это не про мониторную акустику. У мониторов ближнего поля малая площадь "пятна", дающего хорошую сцену. Вдвоём слушать нереально. Согласен, если не говорить о "фоне"

L Семигор - Ath W5000

КАБЕЛЯ:

• Нравится 2

Поделиться сообщением

прав и тот и другой =) тут уже кому-как. Но вот смириться с зажатой, сухой СЧ я не могу после ad700, ну никак. Какие бы плюсы там у АС не были перед наушниками, но если нет полноценых СЧ, то слушать их не хочу.

Наушники: Kenwood KH-K1000, Audio-Technica ATH-AD300, Fostex TH-X00, Sony MDR-CD1700, AKG K545, Ritmix RH-508, Audio-technica ATH-FC-707.

Было: Beyerdynamic DT770 Edition 2005, SONY mdr-7506, AKG K550, Philips SBCHP895, Philips SHP2700, Sennheiser HD200, HD265 linear, Beyerdynamic dt250 250 ohm, Sony MDR-CD3000, JVC HA-RX700, Yuin PK1, Fisher Audio FA-003

• Нравится 2

Поделиться сообщением

прав и тот и другой =) тут уже кому-как.

+1

Но вот смириться с зажатой, сухой СЧ я не могу после ad700, ну никак. Какие бы плюсы там у АС не были перед наушниками, но если нет полноценых СЧ, то слушать их не хочу.

Процитирую сам себя:

А в целом, что Вы ожидали от мониторов по цене 6 тыс. руб. за штуку?

С такими требованиями бюджет надо поднимать в 5-6 раз. ИМХО.

причины:

1. В жару некомфортно.

Кто еще добавит?

Причин и в ту, и в другую сторону накидать можно вагон.

Поделиться сообщением

@10 парсек, в целом, для меня разделение на наушники и акустику не принципиально вообще. Мне нравятся и наушники, и от хорошей акустики я бы не отказался. Будь у меня топовый колоночный тракт за несколько миллионов, вряд ли бы выкинул 911-е на свалку. :) Всему найдётся место, но вот искать хороший звук в убербюджетных мониторах - почти безнадёжное занятье.

Изменено пользователем iow

Oppo bdp-103 / BBP-200 -> Berkeley Audio Design Alpha DAC -> ? -> Fostex TH900, Beyerdynamic DT 911 (EDT 990 VB) / Focal Solo6 Be [в продаже]

Было (неделя+):

Наушники: Sennheiser HD 555, German Maestro GMP 400, Beyerdynamic DT 990 (1980's edition), Beyerdynamic DT 880 (1980's edition), Sennheiser HD800 s/n 4k, Sennheiser HD800 s/n 12k, Audez'e LCD-2, Sony MDR-CD3000, AKG K812, ТДС-15 Snorry Mod, HiFiMAN HE6, Beyerdynamic DT 660 MK II (EDT 770 V), AKG K1000

ЦАПы, комбайны: Audio-GD NFB-5, MS Audio Laboratory DAC 1.0, M2Tech Young, Wadia 121, Hegel HD20, LevZ DAC-S-015f, Metrum Octave DAC MKI, Demograf DAC 4397, Mytek Stereo192-DSD DAC, dCS Debussy, Demograf DAC 1541

Усилители: Laconic Night Blues NB-3A (с трансами sowter), SPL Phonitor, Lynx Audio HA61, Energy Audio Beta22, Demograf AMP (ECL82), AMB Beta22 [4-board balanced + 2xSigma22] by Helium

Источники цифры: E-mu 0404 PCI, Musiland Monitor 01 USD, E-mu 1212m PCI, M2Tech hiFace RCA, RME HDSP 9632, Lynx AES16 PCI, QLS QA-660, SOtM dX-USB HD

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Какие бы плюсы там у АС не были перед наушниками, но если нет полноценых СЧ, то слушать их не хочу.

Один из форумчан мне расскзал вот что. Он нашел на вторичке небольшие винтажные АС с бумажными низкоомными динамиками и слушает их от (!) Семигора. Получилось недорого и качественно ( с т.з середины).

L Семигор - Ath W5000

КАБЕЛЯ:

Поделиться сообщением

@10 парсек,

Kaiser Suze :D

Поделиться сообщением

Забрал Edifier R2000T. Полное гуно по сравнению со Свеном sps866. Верхняя середина провалена, бас гундосо-вялый, локализации нет, грили чуть не сломал пока снимал.... Може прогрев нужен... Ну да ладно, надеюсь жена эти тонкости не просекет. 5 рублей за это жалко.

L Семигор - Ath W5000

КАБЕЛЯ:

Поделиться сообщением

Прошел прогрев Edifier R2000T. Повышу оценку с "полного г." до "три с небольшим плюсом". Появилась детальность и некоторое подобие сцены. Фазики заткнул, как и положено, носками. Если при этом убавить бас до минимума или почти до минимума, то можно слушать.

L Семигор - Ath W5000

КАБЕЛЯ:

Поделиться сообщением

Фазики заткнул, как и положено, носками. Если при этом убавить бас до минимума или почти до минимума, то можно слушать.

:good:

Тоже так делаю на Microlab Solo 1.

:D

Поделиться сообщением

@10 парсек, Хочу подчеркнуть, что со второй звуковухи у меня брошен коаксиал на ЦАП. Колонки юзают другие члены семьи для игр и онлайн видео. Они подключены к онбордной звуковухе. Все лосслесс форматы по умолчанию идут по коксу в ЦАП.

L Семигор - Ath W5000

КАБЕЛЯ:

Поделиться сообщением

@bzx,

А куда делись трианглы анталы?

Колонки юзают другие члены семьи для игр и онлайн видео. - не вполне понял - это им такая незавидная участь отведена?

Неужели эдифаер звучит интереснее? а трианглы только игры озвучивать сгодились?

транспорты: PC, Pioneer BDP-LX55, Pioneer PD-S504

источники: Weiss Minerva, Onkyo PR-SC5507 Т.Шейхов Full mod

усиление: Luxman P1, passive Sowter TVC preamp, 2xАVM Evolution M3, Myryad MXA7150

акустика: Monitor Audio PL300 + MA GS 6.1

наушники: Audez'e LCD-2 rev.2, Beyerdynamic DT-911, Fostex TH900

многие компоненты системы в разной степени доработаны

коммутация: в основном самодел, на основе Mundorf Silvergold и монокристаллического серебра и меди от Neotech

Поделиться сообщением

@Yurecde,

Анталы никуда не делись. Едиферы стоят на столе у компа для "озвучки интернета", а анталы перед диваном ).

L Семигор - Ath W5000

КАБЕЛЯ:

Поделиться сообщением

Народ, а подскажите вот что....

с одной стороны все рекомендуют эти мониторы для сведения и работы.

С другой стороны есть смысл их брать дял прослушивания музыки? Или стоит посмотреть на усилитель+пассивные полочники? Если да, то какие экземпляры порекомендуете в схожем бюджете?

Есть сомнения, что если брать отдельно: усилитель + колонки то будет бюджетное и то и то. И качества там не много будет

Комната средних размеров, слушателей 95% - один, но сидеть перед монитором всегда не планирую.

Audinst mx-1 + AKG K271 Studio

Поделиться сообщением

@TLN,

Про какие мониторы идет речь?

Наушники: Mac mini - Tascam UH-7000 - sennheiser hd 590, Audio-Technica ATH-M50

Портатив: KENWOOD MGR-A8 - ue 5pro, ue 700

Акустика: Mac mini - Tascam UH-7000 - Focal twin6 be

В отпуске: Ipad+ Iloud

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...

Важная информация

Пользуясь форумом вы соглашаетесь с нашими Условия использования.