Перейти к содержанию

sale50feb.webp

sale50feb.webp

komplekti_dec122024.webp

sale50feb.webp

friends_club.webp

sale50feb.webp

aurian_jan23.jpg

Gleb

Музыкальный телефон как возможная альтернатива

Рекомендуемые сообщения

@Theri0n, вы видели Mac Pro? Мощный графический компьютер от Apple:

gallery_29081_591_21924.jpg

Изменено пользователем Dima Rodionov

Noble Audio Onyx + Astel & Kern SP3000M / HiBy R8-II

Erzetich Charybdis / HiFiMan HE1000 Unveiled / Snorry Si-5 + Meze Premium Cable Copper / Meze 109 pro + Forza Claire Hybrid HPC

HiFiMan Serenade + Feliks Envy (Кабельная обвязка Purist Neptune и HiDiamond TOP Gold)

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Мощными и графическими маки были до середины нулевых. В 90-ые профессиональная вёрстка и подготовка крупнотиражной печати делалась на маках.

Сейчас нет. РС всех заборол и обратно ничего не вернуть.

Поделиться сообщением

РС всех заборол и обратно ничего не вернуть.

Прямо сейчас делаю на PC подготовку крупнотиражной печати двух многостраничных изданий. А PC у меня далёк от иделала.

Erzetich Charybdis / HiFiMan HE1000 Unveiled / Snorry Si-5 + Meze Premium Cable Copper / Meze 109 pro + Forza Claire Hybrid HPC

HiFiMan Serenade + Feliks Envy (Кабельная обвязка Purist Neptune и HiDiamond TOP Gold)

Поделиться сообщением

яблофон не является музыкофоном

Яблофон не является музыкофоном, но mac-mini часто используют в качестве источника цифры в больших домашних системах, а к iPhone также как и к Андроиду можно прицепить внешний ЦАП/усь - Oppo HA-2, Denon DA-10 и другие. Между прочим, в комплекте к Denon DA-10 идёт только шнур для подключения к iPhone. Комплектного шнура для смартфонов у него нет.

Во-первых, в данном случае mac-mini не занимается ничем другим и не озадачен странными прогами, так как изначально система OS идёт максимально чистая и ничем не засрана.

Во-вторых, под OS не надо устанавливать драйвера под каждый в отдельности ЦАП. Под Андроид, кстати, тоже. А вот на Винду всегда надо, из-за чего частое переключение от одного ЦАП к другому может вызвать необходимость полной перезагрузки компьютера.

Поэтому с пригодностью устройств Apple для аудио можно где-то согласиться, а где-то нет.

Изменено пользователем Dima Rodionov

• Нравится 1

Поделиться сообщением

@Dima Rodionov,

Через внешний цапоусь что угодно станет аудиофильским девайсом.

в комплекте к Denon DA-10 идёт только шнур для подключения к iPhone

В Золотом миллиарде больше половины смартфонов - Айфоны. В Японии до 70% смартфонов - Айфоны.

Разговор о том, что собственно железо яблопродукции не является аудиофильским. В Айфонах нет ЦАПов ни от ESS, ни от Cirrus Logic, ни от Wolfson. И не будет, потому что это Айфон, его возьмут даже если его железо будет, как у младших моделей мейзу на младшем чипе МТК. Причем за цену, в два раза дороже, чем флагман от гнусмаса с эксиносом в полтора раза быстрее флагманского квалкома.

Поделиться сообщением

Доброго времени суток, Господа.

Вопрос следующий, недавно приобрел в DH наушники компании Compfier audio модель Polaris, доволен как слон, но, как всегда хочется большего.

Недавно расстался с A&K AK70 black, так как понял, что лично для меня, таскать с собой 2 устройства не вариант, и на данный момент аудио источником для меня является только не бейте :) Samsung S8

Polaris прекрасно звучит на нём, но, как я ранние и говорил, хочется большего, так вот, наткнулся на обзор и позитивные отзывы по DAC cozoy takt pro, хочу по интересоваться есть ли у кого опыт эксплуатации данного девайса и вообще общения с продукцией Cozoy?

Буду признателен за обратную связь, спасибо!

Поделиться сообщением

А какой ЦАП у вашего S8? В зависимости от SoC он может быть разным.

Поделиться сообщением

А какой ЦАП у вашего S8? В зависимости от SoC он может быть разным.
Какая разница если человек хочет на него цапоусь повесить?)

Отправлено с моего Boost3 через Tapatalk

Доброго времени суток, Господа.

Вопрос следующий, недавно приобрел в DH наушники компании Compfier audio модель Polaris, доволен как слон, но, как всегда хочется большего.

Недавно расстался с A&K AK70 black, так как понял, что лично для меня, таскать с собой 2 устройства не вариант, и на данный момент аудио источником для меня является только не бейте :) Samsung S8

Polaris прекрасно звучит на нём, но, как я ранние и говорил, хочется большего, так вот, наткнулся на обзор и позитивные отзывы по DAC cozoy takt pro, хочу по интересоваться есть ли у кого опыт эксплуатации данного девайса и вообще общения с продукцией Cozoy?

Буду признателен за обратную связь, спасибо!

Сам козу не слушал, не попал на сходку) но народ очень хорошо отзывался после прослушки, своих денег стоит.

Поделиться сообщением

v20+AKG N90Q очень порадовали хороши наушники

YAMAHA GT 750 , PARASOUND

Поделиться сообщением

Не уд то купили девяностые? Большой скептицизм они у меня вызывают, но послушать негде

Поделиться сообщением

Не уд то купили девяностые? Большой скептицизм они у меня вызывают, но послушать негде

N90Q для death doom metal самое то

YAMAHA GT 750 , PARASOUND

Поделиться сообщением

N90Q для death doom metal самое то

А что-то типа джаз, классика?

Поделиться сообщением

Чтобы не быть голословным, сравнил лоб в лоб iPhone SE и стационарный CD-плеер Denon DCD-755AR (2 x Burr-Brown 1702). Наушники мои в подписи, на 598-х только не слушал. Материал - альбом Chris Rea - On The Beach. В CD-плеере крутил импортный диск Made in Germany, производства EastWest. На Айфоне - этот же альбом из Apple Music. Конечно, Денон при прямом сравнении раскатывает Айфон по всем параметрам, особенно в том, что касается СЧ-диапазона, голосов, хлесткости и скорости ударных. Но! Это понимаешь только при прямом сравнении, перетыкая наушники из плеера в телефон и обратно. Сам по себе звук с телефона всё равно остается приятным для слуха и достаточно музыкальным. Слушать и получать удовольствие можно однозначно. К сожалению, коллекция дисков у меня пока небольшая, и хорошего фирменного джаза или классики у меня пока что нет, будет интересно послушать в сравнении, но для несложных жанров мнения своего я не изменил - конкретно SE звучит вполне достойно для мобильного девайса, хотя и проигрывает бюджетному стационарному плееру из конца девяностых.

Система - Denon DCD-1530 (2 x Burr-Brown PCM61P) -> Schiit Asgard 2;

1) Audio-Technica R70X;

2) Sennheiser HD 600.

Межблочные кабели - 1) Deluxe Acoustics Silver Twist; 2) Audio Note Lexus.

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Если вернуться назад во времени, то продукция Apple в своё время действительно вызывала чувство космических технологий: наваторски, мощно, надёжно и прогрессивно по дизайну. В те времена им альтернативы были слабыми. Телефоны на Симбиан чушь. У меня был и iPhone, и позже даже Windows Phone, по которому аналитики утверждали, что если бы Windows Phone продолжили дорабатывать, чаще обновлять и больше делать приложений, то мог бы вклиниться на рынок. Андроид стал замечательным уже в версиях 4 и выше. Apple "давят" на рынок своим былым авторитетом, и давно заработаной модой на свои устройства. Но сейчас они перестали удивлять людей и сровнялись с остальными производителями.

У Apple беспрецедентная по масштабам реклама. Вполне возможно, в единице стоимости продукта она порядка 30%. В наушниках подобный подход скорее всего у beats.

Но идей никогда особых не было, всё перепокрадено у других... Идеи современных смартфонов и планшетов происходят из концепции Tablet PC, и уже по этой тропинке топали яблочники, с той разницей, где другие платили за пиар миллион, они отстегивали сто миллионов. Весь Голливуд, на секундочку, подсажен на рекламу этого брэнда.

Изменено пользователем PleaseHelp

Аудитор круглых квадратов

Поделиться сообщением

Вот что хорошо в айфонах - не надо всем в интернете доказывать, что твой телефон лучше айфона :)

По теме - я лично за мобильные цапоуси, если уж на то пошло. Для невзыскательного слушателя все телефоны «одинаково» играют, а для взыскательного все встроенные чипы играют слабовато. Портативные цапоуси сейчас хороши. Хочешь помощнее - Клеф и Моджик со встроенными батареями, хочешь покомпактнее - Козой и аналогичные свисточки занимают места не намного больше, чем микрофон на комплектной гарнитуре. При таком ассортименте портативных комбайнов, есть ли смысл пытаться искать «музыкофон»?

Поделиться сообщением

есть ли смысл пытаться искать «музыкофон»?

Для фонового прослушивания музыки почему бы и нет?

Ценность смартфона состоит только в объединении нескольких устройств в одном, качество каждого будет бытовым, но никто не умер в предыдущие годы от качества радиоточки.

Roon-Mojo-Lola 

Поделиться сообщением

Для фонового прослушивания музыки почему бы и нет?

Ценность смартфона состоит только в объединении нескольких устройств в одном, качество каждого будет бытовым, но никто не умер в предыдущие годы от качества радиоточки.

Для фонового прослушивания, на мой взгляд, нет необходимости искать какой-то "музыкальный телефон". Любой современный смарт из более-менее приличных нормально справится в такой роли.

Поделиться сообщением

Если вернуться назад во времени, то продукция Apple в своё время действительно вызывала чувство космических технологий: наваторски, мощно, надёжно и прогрессивно по дизайну. В те времена им альтернативы были слабыми. Телефоны на Симбиан чушь. У меня был и iPhone, и позже даже Windows Phone, по которому аналитики утверждали, что если бы Windows Phone продолжили дорабатывать, чаще обновлять и больше делать приложений, то мог бы вклиниться на рынок. Андроид стал замечательным уже в версиях 4 и выше. Apple "давят" на рынок своим былым авторитетом, и давно заработаной модой на свои устройства. Но сейчас они перестали удивлять людей и сровнялись с остальными производителями.

У Apple беспрецедентная по масштабам реклама. Вполне возможно, в единице стоимости продукта она порядка 30%. В наушниках подобный подход скорее всего у beats.

Но идей никогда особых не было, всё перепокрадено у других... Идеи современных смартфонов и планшетов происходят из концепции Tablet PC, и уже по этой тропинке топали яблочники, с той разницей, где другие платили за пиар миллион, они отстегивали сто миллионов. Весь Голливуд, на секундочку, подсажен на рекламу этого брэнда.

..плюс 100..

Поделиться сообщением

Для фонового прослушивания, на мой взгляд, нет необходимости искать какой-то "музыкальный телефон"

Абсолютно с вами согласен, но все же лучше когда в телефоне уже есть какой-никакой цап, так как мы на форуме по наушникам, а не на 4pda.

Roon-Mojo-Lola 

• Нравится 1

Поделиться сообщением

@Стяпан,

О чем я и говорю. А таких уже набралось.

Sony Xperia Z3

LG V20/30+, G6

Highscreen Boost

ZTE Axon

Onkyo GranBeat

А со внешним ЦАПом любой с USB-OTG можно сделать музыкофоном.

Поделиться сообщением

Чтобы не быть голословным, сравнил лоб в лоб iPhone SE и стационарный CD-плеер Denon DCD-755AR (2 x Burr-Brown 1702). Наушники мои в подписи, на 598-х только не слушал. Материал - альбом Chris Rea - On The Beach. В CD-плеере крутил импортный диск Made in Germany, производства EastWest. На Айфоне - этот же альбом из Apple Music. Конечно, Денон при прямом сравнении раскатывает Айфон по всем параметрам, особенно в том, что касается СЧ-диапазона, голосов, хлесткости и скорости ударных. Но! Это понимаешь только при прямом сравнении, перетыкая наушники из плеера в телефон и обратно. Сам по себе звук с телефона всё равно остается приятным для слуха и достаточно музыкальным. Слушать и получать удовольствие можно однозначно. К сожалению, коллекция дисков у меня пока небольшая, и хорошего фирменного джаза или классики у меня пока что нет, будет интересно послушать в сравнении, но для несложных жанров мнения своего я не изменил - конкретно SE звучит вполне достойно для мобильного девайса, хотя и проигрывает бюджетному стационарному плееру из конца девяностых.

Спасибо за впечатления! Как раз сейчас присматриваюсь к наушникам для офиса и портатива, но плеер покупать не хочу.

Как считаете, звучание из SE и 6s должно быть идентично? Они вроде как по начинке практически одинаковы.

Audio-GD R2R 11 -> Fostex TH-X00 EB / Monkey Banana Gibbon 5

iPhone -> Defunc Mondo / Meze 99 Classics

Поделиться сообщением

Спасибо за впечатления! Как раз сейчас присматриваюсь к наушникам для офиса и портатива, но плеер покупать не хочу.

Как считаете, звучание из SE и 6s должно быть идентично? Они вроде как по начинке практически одинаковы.

В роде одинаковые

Поделиться сообщением

Apple ставит в телефоны кодеки производства Cirrus Logic, начиная, если мне память не изменяет, с 3G или 3GS, до этого было железо от Wolfson. Сами чипы маркируются нечитаемой внутренней маркировкой из кучи букв и цифр, так что на 100% сказать, что там одинаковые кодеки, я не могу. Но, вряд ли они отличаются, он в любом случае должен быть идентичным либо 5S, либо 6S. Насчет плеера, мои первоначальные восторги уже поутихли и я его еще раз сравнил с кирпичиком из Fiio X3 II + A3, наушники - Audio-Technica M40X. В общем, Айфону сильно не хватает контроля, атаки и скорости. То есть, он не может хорошо отработать быстрые атаки в оркестровой версии трека The Docking Scene из альбома Hans Zimmer - The Classics. Но, опять-таки, это становится отчетливо слышно только при прямом сравнении телефона и плеера. С Деноном это тоже проявлялось, но намного слабее, так как сам альбом Криса Ри очень вальяжный, совсем про другое и в другом настроении. Я особого значения этому не придал тогда. А оркестре разницу хорошо слышно. Но! Как несколько страниц назад писал Анатолий Карбинов, у Айфона приятная тоналка. На тех жанрах и композициях, где не нужна скорость и агрессия, где не нужен масштаб, телефон играет очень приятно. Так что, думаю, если смотреть по подписи, то хороший звук вы уже слышали, и поймете, о чем я написал, насколько это будет для вас критично - сказать не могу. Но разница таки есть и её слышно. Я, наверное, снова буду таскать плеер и усилитель на работу. Но, это не отменяет того, что для портативного устройства SEшка играет очень музыкально, приятно, не раздражает, не сверлит мозг сибилянтами. И, в общем-то, если подобрать наушники, думаю, что отдельный плеер можно и не покупать. У меня просто и плеер, и усилитель появились намного раньше телефона. Я их на радостях сначала отложил в сторону, думал, что обойдусь одним устройством теперь, но... нет, видимо, не обойдусь)

Система - Denon DCD-1530 (2 x Burr-Brown PCM61P) -> Schiit Asgard 2;

1) Audio-Technica R70X;

2) Sennheiser HD 600.

Межблочные кабели - 1) Deluxe Acoustics Silver Twist; 2) Audio Note Lexus.

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...

Важная информация

Пользуясь форумом вы соглашаетесь с нашими Условия использования.