Перейти к содержанию

Final Audio - Эмоции в каждом прослушивании

sale50feb.webp

komplekti_dec122024.webp

sale50feb.webp

friends_club.webp

sale50feb.webp

aurian_jan23.jpg

levap

Уши для метала - итоги по жанрам (лучшие наушники для металла)

Рекомендуемые сообщения

Леманы неоправданно переоценены. Эту модель не слушал, слушал старшую - не скажу что даже она меня звуком впечатлила. На этом фоне ценник выглядит просто неадекватно.

"профессор конечно лопух, но аппаратура принём... принём..."

Поделиться сообщением

Я слушаю Snorry с усилком Danfi,не знаю делает ли он их ещё,ценник приемлемый,тяжеляк круто звучит.

Audiolab 8200;Philips 104;MS Audio FHA 1.8:Snorry Si-1mk2,AKG K612 Pro,Ritmix RH-508(mod),

• Нравится 2

Поделиться сообщением

Еще раз здравствуйте, это опять я, бедолага со страниц ниже ветки. Пытался подобрать наушники для метала. Путем хитрости удалось послушать несколько моделей: баеры 770 32 ом, М50x, 40x. Они просто не звучат на встройке, очень тихо и сыро, удивительно, но даже на считающихся басхедскими 50x баса попросту нет, как и на других моделях. Телефон у меня бюджетный, смысла в прослушивании с него нет никакого, остается пк, материнка вроде бы asus h 110 md, брал бюджет для i5 7400 года 3 назад. Очень нужны наушники, хэлп плиз. Пожалуйста, обьясните, они и должны звучать так убого без внешней карты? У меня предубеждения по поводу подделок, мало ли что. И посоветуйте бюджетную внешнюю карту, чтобы ощутить звучание ушей. Хэлп, ребят, полноразмеров вообще никогда не было, просто хз, что делать. 

Поделиться сообщением

9 часов назад, Heisenberg сказал:

Пожалуйста, обьясните, они и должны звучать так убого без внешней карты?

От встройки на мой вкус всё ужасно звучит. Присмотрите хотя бы звуковую карту или комбайн недорогой.  

Infidel defilers. They shall all drown in lakes of blood. Now they will know why they are afraid of the dark. Now they will learn why they fear the night.

Поделиться сообщением

1 час назад, HelenV сказал:

От встройки на мой вкус всё ужасно звучит. Присмотрите хотя бы звуковую карту или комбайн недорогой.  

А в пределах 4к можно что-либо купить? :) А если не на ваш вкус, а по факту, они и должны так "звучать" по номиналу? Басов нет даже на вылизанных в плане записи ранних шедевров Sepultura. Я уже ненароком стал посматривать в сторону мультимедийной бяки. Все говорит о том, что даже для ушей 150 долларов нужна карта уровня Focusrite solo, которая дороже самих наушников. Захотел послушать нормально митол блин ( 

Изменено пользователем Heisenberg

Поделиться сообщением

3 часа назад, Heisenberg сказал:

А в пределах 4к можно что-либо купить?

Не, не проканает. Понятно, что никому не хочется тратить деньги на все эти девайсы, куда приятней обнести какого-нибудь зажравшегося аудиофила, но.. тут  талант нужен. Ничего не поделаешь - время такое, оно собственно всегда было таким. 

3 часа назад, Heisenberg сказал:

А если не на ваш вкус, а по факту, они и должны так "звучать" по номиналу? Басов нет даже на вылизанных в плане записи ранних шедевров Sepultura.

Усиления не хватает. Встройка. Раз в Sepultura нет баса, значит дело плохо. Тысяч 20 надо ( примерно) на комбайн нач. уровня, а Focusrite это вообще не о том, это для фриков, которые всю эту хрень пишут. 

Infidel defilers. They shall all drown in lakes of blood. Now they will know why they are afraid of the dark. Now they will learn why they fear the night.

• Нравится 2

Поделиться сообщением

6 минут назад, HelenV сказал:

Не, не проканает. Понятно, что никому не хочется тратить деньги на все эти девайсы, куда приятней обнести какого-нибудь зажравшегося аудиофила, но.. тут  талант нужен. Ничего не поделаешь - время такое, оно собственно всегда было таким. 

Усиления не хватает. Встройка. Раз в Sepultura нет баса, значит дело плохо. Тысяч 20 надо ( примерно) на комбайн нач. уровня, а Focusrite это вообще не о том, это для фриков, которые всю эту хрень пишут. 

Елы палы, и это для ушей в пределах 150-200 баксов...не понятно, зачем тогда ранее было обнадеживать меня, заявляя, что и на встройке зазвучат, не в полную меру, но зазвучат. На том же яндекс маркете большинство отписывается о приемлемом качестве звука на встройке, что 50x, 770 pro и прочих в этом буфере цен. Хотя на всяких asus honar'ах люди слушают и "расскачивают" ушки, может это вы закушались? :) Dr.Head, откройте оффлайн магаз в Краснодаре, это столица Кубани, у нас несколько огромных ТЦ, включая Красную Площадь, местный клуб ФК Краснодар недавно играл в Лиге Чемпионов, сам Лондонский Челси к нам приезжал, хватит ютиться в Москве и Питере! ) 

Поделиться сообщением

Со встройки будут звучать наушники, предназначенные для плеера.
А если это 770, поможет штучка вроде FIIO K3. Лучше конечно K5, он помощнее и раскачает точно.
Можно конечно вообще китайских китайцев рассмотреть. У них дофига коробочек серии дёшево-сердито.
Увы, одной материнки таким наушникам недостаточно.

Дом: APlayer - iFi Zen Dac Signature v2 - DIY от micon - Перун ЖЗ

Портатив: Sony NW-ZX100 + Ritmix RH-508, Kinera Celest Pandamon

• Нравится 1

Поделиться сообщением

1 час назад, Heisenberg сказал:

что и на встройке зазвучат, не в полную меру, но зазвучат. На том же яндекс маркете большинство отписывается о приемлемом качестве звука на встройке, что 50x, 770 pro и прочих в этом буфере цен.

Приемлемое - очень общее определение. Кому-то , может, и приемлемое, но вот вы выяснили, что для вас нет. Можете радоваться - первый шаг к пропасти сделан. Да и встройки, говорят, сейчас разные, но мне вот не попадались такие, чтобы понравились. 

Хотя на всяких asus honar'ах люди слушают и "расскачивают" ушки, может это вы закушались?

Ксонар звучит примерно на уровне комбайнов его же стоимости - плюс минус показалось. Но с басом у него не особо, если не догонять. А так вполне приличная карта, stx 2 которая. Но она с низкоомными наушниками вроде как не очень дружит. Я однако слушала, была довольна. Лучше встройки и сильно. Но правильнее взять какое-никакое канари и... и дальше хрен знает как сложится, не исключено, что и не понравится. Но когда после встройки когда-то на ксонар переходила это было прямо откровение. 

• Нравится 1

Поделиться сообщением

6 минут назад, CHAY сказал:

Со встройки будут звучать наушники, предназначенные для плеера.
А если это 770, поможет штучка вроде FIIO K3. Лучше конечно K5, он помощнее и раскачает точно.
Можно конечно вообще китайских китайцев рассмотреть. У них дофига коробочек серии дёшево-сердито.
Увы, одной материнки таким наушникам недостаточно.

А как понять, какие для плеера, в 50x всего до 40 ом, это же не много. Штучка K3 стоит дорого. А как думаете, дрючка вроде Sound Blaster play 3 подойдет для не шибко омных ушей? Если я в ближайшее время не куплю, то зная себя останусь с бубликом, по любому солью кэш. Будет, как в прошлом году, когда я собирал на 712pro, наткнувшись на эту тему, уж слишком вкусные у них показатели, но судя по текущему "опыту", сдал бы их по причине "не звучания", ведь я игнорировал усиления и цапы, был уверен, что они не нужны. Если не сложно, можете накидать ссылок на китайшину, которая на ваш взгляд хоть немного расскроет упомянутые мной наушники. 

Поделиться сообщением

23 минуты назад, HelenV сказал:

Приемлемое - очень общее определение. Кому-то , может, и приемлемое, но вот вы выяснили, что для вас нет. Можете радоваться - первый шаг к пропасти сделан. Да и встройки, говорят, сейчас разные, но мне вот не попадались такие, чтобы понравились. 

Ксонар звучит примерно на уровне комбайнов его же стоимости - плюс минус показалось. Но с басом у него не особо, если не догонять. А так вполне приличная карта, stx 2 которая. Но она с низкоомными наушниками вроде как не очень дружит. Я однако слушала, была довольна. Лучше встройки и сильно. Но правильнее взять какое-никакое канари и... и дальше хрен знает как сложится, не исключено, что и не понравится. Но когда после встройки когда-то на ксонар переходила это было прямо откровение. 

Дорого, очень дорого. Нужно дешава и сердита) читаешь отзывы, просматриваешь обзоры и все как один: подключаю к пк и на тебе, четкость, сцена и прочее. Вот, как пример, просто наглое вранье в глаза 

Поделиться сообщением

13 минут назад, Heisenberg сказал:

Нужно дешава и сердита

Ritmix 508 спасут отца русской демократии

Meridian Explorer 2 / Naim Headline 2 / Sony MDR-CD1700 / Yamaha YH-100

staxx: Lambda NB / Pro / Signature / 001 / 202 / 303 / 404LE / 507 / T1S / 252s / 600LTD / 717  boxes: Arcam Delta 250 CD Transport & Black Box 5 DAC / Ion Obelisk 3x & X-Pak 1 / Naim Credo  cables: Atlas Mavros / DNM Reson / Linn K20 / Wireworld Chroma / Zu Event 

Поделиться сообщением

53 минуты назад, Heisenberg сказал:

Если не сложно, можете накидать ссылок на китайшину, которая на ваш взгляд хоть немного расскроет упомянутые мной наушники. 

Уж простите, не могу сейчас пройтись по отдельным аппаратам, хотя перелопачено теории было много.
Придётся и вам вкурить свою долю, соразмерную степени желания найти искомое.
Могу подбросить ссылку на канал человека, который испробовал много китайского.
https://www.youtube.com/user/emuzaurus/videos

Там много всего, ищите про дешёвые ЦАП и усилители.

Изменено пользователем CHAY

Поделиться сообщением

26 минут назад, Heisenberg сказал:

Вот, как пример, просто наглое вранье в глаза 

Может и не враньё, может художник так видит. 

27 минут назад, Heisenberg сказал:

Дорого, очень дорого.

А вы не спешите, мало кто покупает всё и сразу. Возьмите сначала наушники, а потом накопите на девайс подходящий,  xonar там к примеру или fiio,  ещё что. 

Поделиться сообщением

Вот как вариант

IMG_7944.png

основное: Chord Hugo TT 2, Audeze LCD-5, FOCAL Solo 6 BE
в запасе: Audio-Gd Nfb-10Es, К е н н е р т о н Magni, Beyerdynamic DT250 250 Ohm

• Нравится 1

Поделиться сообщением

33 минуты назад, HelenV сказал:

Может и не враньё, может художник так видит. 

А вы не спешите, мало кто покупает всё и сразу. Возьмите сначала наушники, а потом накопите на девайс подходящий,  xonar там к примеру или fiio,  ещё что. 

Эта мысль первой приходит в голову, но нужно проверить, как будут звучать уши, а вдруг это подделка, а назад уже не сдашь. Почему-то вцепился в m50x, и фирма и выглядят прилично по сравнению с теми же akg 371, sony 7506. Как вы думаете, а нас могут продавать реплики m50x и других ушей? Просто странно, на яндекс маркете есть отзывы от людей, которые купили их в этом/прошлом году за 6500-7000 при их средней цене в 10, 11. 150 баксов при текущем курсе, как это вообще возможно, хотя у них персоналтные коды на коробке, когда получал их приемщик отдельно записал их. Страшно так покупать, мало ли когда обзаведусь цапом, повторюсь, в стоке эти уши играют на том же уровне, что и мои затычки, баса нет, никаких кристальных верхов тоже. 

Поделиться сообщением

Эта мысль первой приходит в голову, но нужно проверить, как будут звучать уши, а вдруг это подделка, а назад уже не сдашь. Почему-то вцепился в m50x, и фирма и выглядят прилично по сравнению с теми же akg 371, sony 7506. Как вы думаете, а нас могут продавать реплики m50x и других ушей?

Трудно сказать. Наушники, особенно полноразмерные, это всё же не такой ходовой товар, чтобы налаживать подпольное конвейерное производство, как мне представляется. Но честно говоря, я не в курсе. А почему вы не можете их сдать в случае чего? 

Просто странно, на яндекс маркете есть отзывы от людей, которые купили их в этом/прошлом году за 6500-7000 при их средней цене в 10, 11. 150

Скидки, возможно. Всякое бывает. Здесь тоже часто случаются распродажи, да и скидки постоянно есть. 

Страшно так покупать, мало ли когда обзаведусь цапом, повторюсь, в стоке эти уши играют на том же уровне, что и мои затычки, баса нет, никаких кристальных верхов тоже. 

У вас совсем нет знакомых с хоть какой-то звуковой картой или девайсом, чтобы у них послушать, город вроде крупный? 

Поделиться сообщением

2 минуты назад, HelenV сказал:

Трудно сказать. Наушники, особенно полноразмерные, это всё же не такой ходовой товар, чтобы налаживать подпольное конвейерное производство, как мне представляется. Но честно говоря, я не в курсе. А почему вы не можете их сдать в случае чего? 

Скидки, возможно. Всякое бывает. Здесь тоже часто случаются распродажи, да и скидки постоянно есть. 

У вас совсем нет знакомых с хоть какой-то звуковой картой или девайсом, чтобы у них послушать, город вроде крупный? 

Сдать не смогу, поскольку это можно сделать в течение вроде 2х недель. Скидки в этой стране, что те суслики, ты их не видишь, а они есть. Товар за 150 долларов тут не будут отдавать за 6500-7000, в чем-то подвох. К сожалению, у знакомых только затычки и аирподсы, я бы уже давно проверил у них звучание. В магазах никто возится с этим не станет. Москвичам везет, слышал, можно часами сидеть в Докторе и прослушивать интересующие модели, а тут полнейшая кустарщина, не первый месяц не могу ничего выбрать. Похоже, тут или покупай все и сразу или не мешайся под ногами. 

Поделиться сообщением

Heisenberg beyerdynamic custom one pro plus послушайте. Они должны от встройки играть

SQ Tech MATRIX.usb music streamer - SQ Tech MATRIX.net ethernet switch - SQ Tech DSC2+DSDit - Cayin HA 3A / Lynx ha84 - Кennerton Heartland Dynamic, Кennerton Vinneta

Поделиться сообщением

26 минут назад, avdrool сказал:

Heisenberg beyerdynamic custom one pro plus послушайте. Они должны от встройки играть

Уже советовали, но хочется для начала попробовать что-то более мейнстримное, да и в отзывах на эти уши ребята не со встройками слушают.

Поделиться сообщением

Ну ок, а если баеры 770 pro именно на 80 ом, если в будущем докуплю Flio k3 (посоветовали сверху) эта приблуда расскроет их, или еще дешевле цап? 

Изменено пользователем Heisenberg

Поделиться сообщением

Ну ок, а если баеры 770 pro именно на 80 ом, если в будущем докуплю Flio k3 (посоветовали сверху) эта приблуда расскроет их, или еще дешевле цап? 

k5pro поинтереснее. 

ps/ А вы уже приобрели эти баеры?

Изменено пользователем HelenV

Поделиться сообщением

7 часов назад, Heisenberg сказал:

Вот, как пример, просто наглое вранье в глаза 

Почему вранье? Может быть человек ничего лучше не слышал, а может в силу индивидуальных особенностей слуха они ему очень подошли.

12 часов назад, Heisenberg сказал:

А в пределах 4к можно что-либо купить? :) 

Звуковую карту, например Behringer UM-2. Но лучше что-нибудь б/у посмотреть.

В Москве я видел объявления о продаже Sound Blaster ZxR за 5к. У нее побольше баса, чем у конкурентных Xonar. И баеры туда, желательно DT 250 на 250ом. 

Спойлер

Аудиотракт (Hi-End)

Динамики ГР-9 военной приемки (винтаж). Усилитель - Интерскол ИСП-200 (7кВт)

Портатив:

iPhone Chine Limited Edition, наушники родные, провод в оплетке из синей изоленты. Все прогрето в аудиофильской СВЧ от Samsung.

Вся музыка приготовлена ручным апконвертом из mp3 (128) в DSD (128).

Разницу между t.A.T.u. и The Berzerker слышу!

Поделиться сообщением

16 часов назад, kleymor.metal сказал:

Почему вранье? Может быть человек ничего лучше не слышал, а может в силу индивидуальных особенностей слуха они ему очень подошли.

Звуковую карту, например Behringer UM-2. Но лучше что-нибудь б/у посмотреть.

В Москве я видел объявления о продаже Sound Blaster ZxR за 5к. У нее побольше баса, чем у конкурентных Xonar. И баеры туда, желательно DT 250 на 250ом. 

Чушь, в стоке эти уши звучат на уровне моих затыконов, если вообще не хуже. Вообще, эта агрессивная реклама японцев и куча односложных отзывов на маркете уже вызывает у меня вопросы, не накрутка ли. 

UM 2 и иже с ними я уже чекал, в какой-то теме даже оф.представитель предостерегал юзера, который хотел прикупить к ним мониторы по типу баеров 770, рекомендуя более сильный цап. 

Поделиться сообщением

19 минут назад, Heisenberg сказал:

UM 2

Интерфейс с предусилителем. Конечно, он не для раскачки наушиков предназначен.
Ещё дешевое: AIYIMA DAC-A5 PRO

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...

Важная информация

Пользуясь форумом вы соглашаетесь с нашими Условия использования.