Перейти к содержанию

sale50feb.webp

sale50feb.webp

komplekti_dec122024.webp

sale50feb.webp

friends_club.webp

sale50feb.webp

aurian_jan23.jpg

levap

Уши для метала - итоги по жанрам (лучшие наушники для металла)

Рекомендуемые сообщения

Beyerdynamic DT150 хорошо дружат с металом?

Имеется: Audeze LCD-2 Closed Back, Beyerdynamic DT1770, Fostex T50RP (Mayflower Bass Mod)

Было: Кennertоn Gjаllarhorn GM-50, Marantz MPH-2, Audio-technica M40X

Поделиться сообщением

В 13.01.2021 в 05:06, drym сказал:

Beyerdynamic T90 выше уровнем, чем akg k712? Я так понял баеры не про сч? Так же пик на вч.

Это просто ужас, а не наушники. Они у меня более менее слушабельны стали только после того как я их к тёмному Лаконик Зана подключил. Был когда-то такой усь.... 

Phone Android UAP-----Tchernov USB classic-- IFi ZEN Signature Set ---Audio-Technica ATH: WP 900,  AD-2000X, A-2000Z.

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Какие наушники разборчивей, детальней, быстрее эхо 16? С такими же сч.

Изменено пользователем drym

AKG K701, ТДС 16, Philips shp895, Supelux hd669

Поделиться сообщением

Gjallarhorn тюнингованные кто-то из местных слышал? Вроде как идеально под металл. Причем специализированно, баланс кривоват, классику не послушать, прям как цап крелл студио, зато в агрессивном жанре лучше нет. Сам не слушал, по отзывам.

Поделиться сообщением

45 минут назад, Kashtan2 сказал:

Gjallarhorn тюнингованные кто-то из местных слышал? Вроде как идеально под металл. Причем специализированно, баланс кривоват, классику не послушать, прям как цап крелл студио, зато в агрессивном жанре лучше нет. Сам не слушал, по отзывам.

Именно эту модель, увы, я не слышал. 

И наушники этого производителя на этом форуме не приветствуется обсуждать, лучше на соседний форум с подобными вопросами.

ЦАП: Chord QBD76HDSD, Lynx Hilo, Архипов 63, Mytek Stereo192-DSD

Усилители: Laconic Night Blues NB-3A V2, Lynx HA-61, Zen Amp, балансная Beta22 сборки Helium, Headamp KGSS

Наушники: Abyss AB-1266 v1, Audeze LCD-2, LCD-3, Sennheiser HD800, Grado RS1i, GS1000, 325, 125, HF2, Shure SRH840, Ultrasone Signature Pro, 2900, Hifiman HE-500, HE-6, DT 911, Audio-technica W5000, AKG 712 PRO, Final Audio Design Pandora Hope VI, Mr Speakers Mad Dog, Denon D7000, Kennerton Odin, Thror, AKG K812, Stax SR-009, SR-407

Beyerdynamic DT770 (250 om), DT880, DT250, Sennheiser HD600, HD650, Sony 7506

Портатив: iBasso DX200, DX220, AK320+Amp, Sony ZX2, Opus#3 -> Astell & Kern Angie, Campfire Audio Andromeda, Vega, Atlas

Было:

Усилители: Burson Soloist, Flux Lab TA-203.1, Burson Audio 160Ds, Arkhipov`s Laboratory Melo Lx, Audio-gd NFB-6, Laconic Lunch BOX HA-06 PRO

Наушники: Beyerdynamic T1, Grado PS500, Fostex TH-900, Fostex TH-600, Fostex TH-610, X00 Purpleheart, Audio-technica ATH-ES10, ATH-M50, ATH-PRO 700 MK2, Shure SRH1540, Philips Fidelo X1, B&W P7, Shure SE535, SE846, Westone 3, Mr Speakers ETHER, Focal Elear, Denon AH-D600, Creative Aurvana Live!, Massdrop 7XX

Портатив: Lotoo Paw Gold

Поделиться сообщением

levap здравствуйте! какой огромный труд такое сделать, даже не представляю..

мне интересна сама метрика. она, на ваш вкус, верна в пределах одних наушников, или же на всю таблицу?

просто получается, что например аурвана на альтернативе лучше чем аудиз 4. это правда (опять же на ваш вкус)?

и еще. мне кажется, немаловажный аспект - характер звучания - невозможно передать никакой метрикой, никакими soundstage, imaging и т.д. как думаете, можно ли было бы еще записать на микрофон (один и тот же, что важно) каждые наушники, а пользователь, прослушав у себя хотя бы некоторые из них на одном и том же аппарате (понятно, что чем больше разных из таблицы - тем лучше), смог бы сделать некоторую поправку и хоть чуть-чуть понять характер интересуемых наушников, но в данный момент недоступных? мне кажется, тут могла бы сыграть способность человека (как бы инвариантность: брать некоторые частоты и в целом звуки за точку отсчета), которая участвует как в фундаменте музыкальности человека, так и (частично или полностью - сам для себя еще не понял) в феномене прогрева. или по каким-то причинам это бессмысленно?

• Нравится 1

Поделиться сообщением

9 минут назад, DURLO сказал:

мне интересна сама метрика. она, на ваш вкус, верна в пределах одних наушников, или же на всю таблицу?

просто получается, что например аурвана на альтернативе лучше чем аудиз 4. это правда (опять же на ваш вкус)?

По возможности на всю таблицу, но применима скорее +/- в пределах группы с учетом общего уровня звукового. Хотя в приведенном примере вполне себе могу представить больший выброс эндорфинов на альтернативе на Аурване в сравнении с LCD-4 ))

12 минут назад, DURLO сказал:

смог бы сделать некоторую поправку и хоть чуть-чуть понять характер интересуемых наушников, но в данный момент недоступных? мне кажется, тут могла бы сыграть способность человека (как бы инвариантность: брать некоторые частоты и в целом звуки за точку отсчета)

Видится продуктивным брать за точку отсчета что-то из знакомых наушников. И по ним смотреть, что я пишу. Дальше, как с любым другим автором отзывов - либо будет совпадение более-менее, ну либо наоборот, стоит идти от обратного во вкусовой оценке (если мне не понравилось, например, для кого-то другого будет самое оно).

Универсально описывать словами звук (и скажем вкус, запах) - на текущем этапе развития тяжело берется задача. На микрофон записывать можно конечно, но вот только формат совсем другой (на Сундуке неплохие попытки есть), усилия и время. Надо понимать, что я ничем не торгую и в этой ветке вообще говоря просто записками делюсь, которые для себя делаю, несколько облагораживая для публикации ) 

Усилители: Laconic Night Blues NB-3A V2, Lynx HA-61, Zen Amp, балансная Beta22 сборки Helium, Headamp KGSS

Наушники: Abyss AB-1266 v1, Audeze LCD-2, LCD-3, Sennheiser HD800, Grado RS1i, GS1000, 325, 125, HF2, Shure SRH840, Ultrasone Signature Pro, 2900, Hifiman HE-500, HE-6, DT 911, Audio-technica W5000, AKG 712 PRO, Final Audio Design Pandora Hope VI, Mr Speakers Mad Dog, Denon D7000, Kennerton Odin, Thror, AKG K812, Stax SR-009, SR-407

Портатив: iBasso DX200, DX220, AK320+Amp, Sony ZX2, Opus#3 -> Astell & Kern Angie, Campfire Audio Andromeda, Vega, Atlas

Было:

Усилители: Burson Soloist, Flux Lab TA-203.1, Burson Audio 160Ds, Arkhipov`s Laboratory Melo Lx, Audio-gd NFB-6, Laconic Lunch BOX HA-06 PRO

Наушники: Beyerdynamic T1, Grado PS500, Fostex TH-900, Fostex TH-600, Fostex TH-610, X00 Purpleheart, Audio-technica ATH-ES10, ATH-M50, ATH-PRO 700 MK2, Shure SRH1540, Philips Fidelo X1, B&W P7, Shure SE535, SE846, Westone 3, Mr Speakers ETHER, Focal Elear, Denon AH-D600, Creative Aurvana Live!, Massdrop 7XX

• Нравится 2

Поделиться сообщением

levap большое спасибо!

можно еще вопрос, уже конкретный?

думаю взять k712 pro или fostex t50rp (они как я понял не панчевые, как мне нравится, но должно подойти как раз) и комбайн, но не все сразу. в этом и проблема

понятно, что если сначала комбайн, то он с сенхами даст небольшой прирост, но не будет ли лучше сначала уши к свистку, или будет совсем плохо?

Изменено пользователем DURLO
уточнил

Поделиться сообщением

53 минуты назад, DURLO сказал:

понятно, что если сначала комбайн, то он с сенхами даст небольшой прирост, но не будет ли лучше сначала уши к свистку, или будет совсем плохо?

Я сторонник в апгрейдах с ушей начинать.

Насколько конкретно с этим свистком будет плохо или не очень - сложно сказать. Лучше перед покупкой в магазине поиграться.

Было:

Поделиться сообщением

В 19.01.2021 в 14:16, drym сказал:

Какие наушники разборчивей, детальней, быстрее эхо 16? С такими же сч.

Попробуйте Realistic Pro 30 (разборчивей, детальней, быстрее эхо 16). Сч там , правда немного другие . Может отдельные экземпляры ТДС-5 или их родителей Ямах на каких-то жанрах. А среди динамических искать бесполезно -у динам  более сочная( грязная, жирная - после орто будет казаться), более певучая подача.

Изменено пользователем Tralfamadorin

Наушники: AKG240DF-600,BD DT990, CAL!,Audio-technica AD500,Audio-technica AD1000,Audio-technika R70x

Изо/ОРТО : ТДС 5,5м,7,15,16,н21,н25, HiFiMan HE4,Audeze LCD2fazor,RealisticPro30, FostexT50RP, Sawafugi 32Om, 120 Om.

Усилители: Ламповый SE на 6н9с+6ф6с, Ламповый OTL (от Danfi) 6Н23П+ 4 шт 6C19П-В, LynxHA61, Lynx HA46(Germanium), Назаровский Pecik ver 3 , Семигор,

ЦАПы: Camelot Arthur v3.0: (на PCM1702+ ЦФ PMD100+выхлоп AD823AN),PCM58P+Germanium Output(Serg138), Назаровская Overture2.3(CXD1244S,TDA1541A), DIY TDA1541A(NOS), AsusXEO,

Плееры: iHP100(MM4),Сayin N5,FiiO X3, FiiO X3-II.

Поделиться сообщением

1 час назад, Tralfamadorin сказал:

Попробуйте Realistic Pro 30 (разборчивей, детальней, быстрее эхо 16). Сч там , правда немного другие . Может отдельные экземпляры ТДС-5 или их родителей Ямах на каких-то жанрах. А среди динамических искать бесполезно -у динам  более сочная( грязная, жирная - после орто будет казаться), более певучая подача.

и лучше 15тых(и их мода)?

AKG K701, ТДС 16, Philips shp895, Supelux hd669

Поделиться сообщением

17 часов назад, drym сказал:

и лучше 15тых(и их мода)?

В стоке лучше 15 однозначно. Мод если хороший - ХЗ- тут может больше по тоналке мод зайти.

Спойлер

Почитайте здесь , может будет интересно http://www.lossy.ru/forums/showthread.php?t=30&page=53

Изменено пользователем Tralfamadorin

Наушники: AKG240DF-600,BD DT990, CAL!,Audio-technica AD500,Audio-technica AD1000,Audio-technika R70x

Изо/ОРТО : ТДС 5,5м,7,15,16,н21,н25, HiFiMan HE4,Audeze LCD2fazor,RealisticPro30, FostexT50RP, Sawafugi 32Om, 120 Om.

Усилители: Ламповый SE на 6н9с+6ф6с, Ламповый OTL (от Danfi) 6Н23П+ 4 шт 6C19П-В, LynxHA61, Lynx HA46(Germanium), Назаровский Pecik ver 3 , Семигор,

ЦАПы: Camelot Arthur v3.0: (на PCM1702+ ЦФ PMD100+выхлоп AD823AN),PCM58P+Germanium Output(Serg138), Назаровская Overture2.3(CXD1244S,TDA1541A), DIY TDA1541A(NOS), AsusXEO,

Плееры: iHP100(MM4),Сayin N5,FiiO X3, FiiO X3-II.

Поделиться сообщением

2 часа назад, levap сказал:

Пару дней зависаю на LCD-2 дофазорных с Архиповым 63 (с подобранной потемнее лампочкой) и темнющим ЗенАмпом. Ничего не хочется ни "обзирать" ни менять. Как были королями на металле LCD-2 так и остались )) 

Ну, так и тракт соответствует)))

Куплю: винил: Matti Jurva, Веня Д'ркин

амбушки к AKG 812

вертушечка - фонокорчик - усилочек - наушнички

• Нравится 2

Поделиться сообщением

Здравствуйте, посоветуйте полноразмерные наушники для метала в районе 11 тыр, в последнее время стал слушать довольно много альбомов и хочется более детального звучания в метале, предпочтения: блэк, дэт, грув, треш и тд. Я не особо требовательный и самые "топовые" уши, которые у меня были (и которыми, собственно, пользуюсь сейчас Сенхи IE 4). Буду признателен за совет. Sony MDR-7506, audio technica m 40x, стоит ли рассматривать эти модели? 

Поделиться сообщением

В 20.02.2021 в 19:12, Heisenberg сказал:

audio technica m 40x,

У меня данные наушники были, по удобству так себе, чашки маленькие, по звуку неплохие, но я в итоге их променял на Marantz MPH-2 с более телесным звуком и мощным басом, а также по удобству их просторные амбюшуры не оставили М40х шансов. 

Имеется: Audeze LCD-2 Closed Back, Beyerdynamic DT1770, Fostex T50RP (Mayflower Bass Mod)

Было: Кennertоn Gjаllarhorn GM-50, Marantz MPH-2, Audio-technica M40X

Поделиться сообщением

В 27.02.2021 в 23:09, metalhead сказал:

У меня данные наушники были, по удобству так себе, чашки маленькие, по звуку неплохие, но я в итоге их променял на Marantz MPH-2 с более телесным звуком и мощным басом, а также по удобству их просторные амбюшуры не оставили М40х шансов. 

Спасибо за ответ, уши у меня большие ), наверно и правда 40 не подойдут, да и присматриваюсь к 50x. У меня нет хай фай плеера, слушать собираюсь с компа, поэтому на месте вряд ли можно будет прослушать, да позволят ли это в магазине. Хотелось больше откликов, но видимо, в этой теме рассматривают только элитные модели, нищебродам советом не помогут :)

Поделиться сообщением

Heisenberg, а Вы тему всю просмотрели?
Вроде никакие модели не пропущены для любого бюджета.

Дом: APlayer - iFi Zen Dac Signature v2 - DIY от micon - Перун ЖЗ

Портатив: Sony NW-ZX100 + Ritmix RH-508, Kinera Celest Pandamon

Поделиться сообщением

1 час назад, CHAY сказал:

Heisenberg, а Вы тему всю просмотрели?
Вроде никакие модели не пропущены для любого бюджета.

Обьективно, много ли найдется тех, кто просмотрит 90 с гаком страниц?! Да и многих моделей уже нет в продаже, по крайней мере в моем городе. Хотелось бы совета от тех, кто слушает без допов (усилителей и прочих) на стационарном компе. Ок, в пределах 13 рупий. Онли метал. Очень понравились (внешне) баеры 770, но версия на 80 ом вне моего бюджета, а для 250 нужны приблуды, 50x нравится внешне, но упор в ней на басы, 280 сенхи выглядят убого и амбюшуры на вид не очень, но для метала их советуют, 840 шуры тоже имеют много хороших отзывов в этом ценовом сегменте, да и топикстартер их хвалит. Что выбрать? Прям в догадках, полноразмер раньше не было. Может тут есть люди, слушающие бюджетный сегмент без топ аудиокарт и усилителей, хэлп советом. 

Поделиться сообщением

1 час назад, Heisenberg сказал:

Обьективно, много ли найдется тех, кто просмотрит 90 с гаком страниц?

Смотря каково желание найти правильные наушники.
У нас в Орле тоже нифига нет в продаже кроме геймерской лабуды.
Пришлось несколько месяцев курить форум, а потом ехать в Москву за конкретными наушниками.

1 час назад, Heisenberg сказал:

Что выбрать?

Вот именно. Вопрос мучительный, когда рядом нет магазина DH.
Поэтому, либо не спешить (и, кстати, подкопить немного до тех же 770),
либо покупать сразу что-то по интуиции. Ведь какая-то информация уже собралась.
И не полениться прочесать рынок вторички.
Если не будете удовлетворены покупкой полностью - считайте, купили себе ценный опыт.  Тоже хорошо.

Но вообще форум может помочь сэкономить и уберечься от неверных покупок.

Поделиться сообщением

2 часа назад, Heisenberg сказал:

без допов (усилителей и прочих) на стационарном компе. Ок, в пределах 13 рупий.

https://doctorhead.ru/product/beyerdynamic_custom_one_pro_plus/

В конце любого тракта ваш мозг, именно его развитие определяет ваше восприятие.

Радиотехника не моя специальность!

Ноут/Win10 - Foobar v1.2.2 - AKG 361BT(BassMod)/371BT

Поделиться сообщением

Помню, когда-то это были мои самые первые полноразмерные наушники. Отличная идея начать с них.

Как раз мне здесь их и посоветовали где-то в 2013 году.

Изменено пользователем qsk

ROCK > Felix Audio Nothing v 2.1 > Felix Audio Optical Switch mod.3 > Sonnet Hermes > Sonnet Morpheus > Soloist Voyager > Heddphone Two

Поделиться сообщением

5 часов назад, CHAY сказал:

Смотря каково желание найти правильные наушники.
У нас в Орле тоже нифига нет в продаже кроме геймерской лабуды.
Пришлось несколько месяцев курить форум, а потом ехать в Москву за конкретными наушниками.

Вот именно. Вопрос мучительный, когда рядом нет магазина DH.
Поэтому, либо не спешить (и, кстати, подкопить немного до тех же 770),
либо покупать сразу что-то по интуиции. Ведь какая-то информация уже собралась.
И не полениться прочесать рынок вторички.
Если не будете удовлетворены покупкой полностью - считайте, купили себе ценный опыт.  Тоже хорошо.

Но вообще форум может помочь сэкономить и уберечься от неверных покупок.

Вторичка не вариант, мало ли что с наушниками, никто тебе потом ничего не вернет. Был в пятницу в одном известном магазине, мало того, что ничего в наличие не было, так мне еще обьяснили, что подобные накшники даже открывать не дадут, типо товарный вид будет испорчен, даже не померить. Вот и выбирай методом тыка, а я не могу позволить себе "ценный опыт". А если по чесноку, этот форум вообще ничем не помог, даже топикстартер, обозначив некоторые модели, советовал использовать их в связке, т.е одни уши компенсируют слабость других. Интуиция тоже не вариант, полноразмерок никогда не было, нет даже базового понятия, что именнно брать ( 

Поделиться сообщением

Heisenberg, всё понимаю. И свинство провинциальных магазинов, где не дадут послушать товар...
Но я подобный путь проходил. Месяца 3 сидел тут и везде вопросы задавал.
Илья (Volonter) очень помог. Он не гнушался никакими наушниками начального сегмента, практически обо всех мог дать относительно достоверную информацию и внятно рассказать об особенностях каждой модели.
Если Вы тут несколько дней и, прочитав несколько страниц темы, решили что ситуация тупиковая, то это зря.
Если выбирать наушники удалённо, придётся набраться некоторого терпения. У каждого свои запросы,
и советующие - тоже люди с индивидуальными взглядами на звук. Сходу твёрдого и верного ответа на свой запрос не получить.

Поделиться сообщением

7 минут назад, CHAY сказал:

Heisenberg, всё понимаю. И свинство провинциальных магазинов, где не дадут послушать товар...
Но я подобный путь проходил. Месяца 3 сидел тут и везде вопросы задавал.
Илья (Volonter) очень помог. Он не гнушался никакими наушниками начального сегмента, практически обо всех мог дать относительно достоверную информацию и внятно рассказать об особенностях каждой модели.
Если Вы тут несколько дней и, прочитав несколько страниц темы, решили что ситуация тупиковая, то это зря.
Если выбирать наушники удалённо, придётся набраться некоторого терпения. У каждого свои запросы,
и советующие - тоже люди с индивидуальными взглядами на звук. Сходу твёрдого и верного ответа на свой запрос не получить.

А вы выбрали себе наушники, если в том же сегменте цен, то какие? 

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...

Важная информация

Пользуясь форумом вы соглашаетесь с нашими Условия использования.