Перейти к содержанию

Final Audio - Эмоции в каждом прослушивании

sale50feb.webp

komplekti_dec122024.webp

sale50feb.webp

friends_club.webp

sale50feb.webp

aurian_jan23.jpg

levap

Уши для метала - итоги по жанрам (лучшие наушники для металла)

Рекомендуемые сообщения

Спасибо за такой обширный и кропотливый обзор ушек для всеми нами любимой музыки, наверное не имеющий аналогов. Во многом благодаря ему закрыл для себя поиск (пока)) закрытых ушей остановившись на ATH-ES1O и Ultrasone SP. Вот сейчас хочу затычки для дороги подыскать (пока на горизонте гибриды Dunu tn-2002 и FLC 8S), но это наверное не ваше...Удачи и новых интересных наушников.

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Товарищи у меня возник вопрос по поводу Shure SRH840, как они в эксплуатации. Прочитал вагон и маленькую тележку отзывов что ломаются после непродолжительной эксплуатации

Поделиться сообщением

Валялись у меня около года, когда продавал на них не было ни царапинки. Но чтоб они зазвучали как для услады, нужно их слегка доработать.

Сейчас: Shure 1440 bass mod.

Были: Audio-Technica W5000,A1000Z,A2000X,A900,AD700; Shure 840; Fostex 600,900; Akg K612,Q701,K702; Audeze LCD-2,3; Denon D1100, D2000; Koss Pro/4AA,4AAA; Sennheiser 560S.

• Нравится 1

Поделиться сообщением

В пользовании были около полугода, брал с рук, никаких нареканий в плане огрехов в конструкции замечено не было.

Tidal -- sotm tx-usbexp (линейное питание) -- Nordost Blue Heaven USB -- iFi iUSB Power (iPower) -- Acoustic Revive USB-1.0SP

Furutech ADL Formula 2 -- RAL-24192UT1

Flux Lab Solid One

Ayre Codex

Fostex TH900 (black edt)

Beyerdynamic DT 911

Sennheiser HD558

Ritmix RH-508

Всегда под рукой: Fostex HP-A8, Burson Audio 160D, Laconic Lunch Box HA-06, Denon AH-D7100, Beyerdynamic DT770 Pro, Denon AH-D5000, Sennheiser HD650, Beyerdynamic Custome One Pro, AKG K-612, ATH-M50, ATH-M50x, ATH-M40.

Бывшие:

Sennheiser HD598, German Maestro GMP 8.35 D, AKG K701, Audio-Technica W1000S, HiFiMan HE-4, Audio-Technica W5000, Denon Ah-D340, JVC Victor HP-DX1000, Shure SRH840, Sony MDR-CD3000, Denon AH-D2000, Fostex TH600, Koss PRO/4AAA

Asus Xonar Essence ST, RME AIO, M2Tech Hiface Rca, Ortofon Hd Q7, AudioGD NFB 5, Ms Audio Fha 1.4, Yamamoto HA-02, Yamamoto HA-03, Hegel HD20, Fostex HP-A8C, ABC Edel, Luxman P-1

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Кто нибудь объясните пожалуйста, что значит светлые наушники и темные наушники.

Я как понимаю темные это преобладание низких и высоких частот а светлые средних и высоких?

И что значит в таблице lf mf hf side of the force

И простите еще раз за глупые вопросы

Поделиться сообщением

@lamzes, как понимаю, первый не постеснявшийся)

это частоты, нч, сч и вч по нашему, и тональность наушников, тёмный - преобладание нч, нейтральный - ровные, светлые - больше вч.

правда для меня загадка, как креатив аурвана лайв, оказались светлыми, но это автору виднее.

soundstage - звуковая сцена. но это вы поняли наверное.

Изменено пользователем щауэ тлегуса

Престиж потрясает основа. (кит.)

Highscreen Boost 3 SE+128Gb, Creative Aurvana Live!

Были: SanDisk Sansa Clip Zip 4Gb (Rockbox), ASUS Xonar U7, Apple iPod touch 5 32Gb, Nokia N96 +128Gb (FAT32), Ritmix RH-508, FiiO M3, Ve Monk +, xDuoo XD-05 (opa2134, lm6172), Axelvox HD242.

Моё сравнение Creative Aurvana Live! и ISK MDH9000

Если бы мне предложили выполнить одно желание, то я бы подарил своей матери крылья.

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Shure SRH840, как они в эксплуатации

Брал новыми, пользовался очень аккуратно, по звуку полностью устраивали, через год сломалось оголовье. Выкинул.

Изменено пользователем zx2121

Поделиться сообщением

Shure SRH840, как они в эксплуатации

Брал новыми, пользовался очень аккуратно, по звуку полностью устраивали, через год сломалось оголовье. Выкинул.

Точно аккуратно? У меня оголовье тоже сломалось, случайно в процессе адского разгибания - не нравился плотный прижим. После перелома на голове держались и не давили, так и пользовался )

ЦАП: Chord QBD76HDSD, Lynx Hilo, Архипов 63, Mytek Stereo192-DSD

Усилители: Laconic Night Blues NB-3A V2, Lynx HA-61, Zen Amp, балансная Beta22 сборки Helium, Headamp KGSS

Наушники: Abyss AB-1266 v1, Audeze LCD-2, LCD-3, Sennheiser HD800, Grado RS1i, GS1000, 325, 125, HF2, Shure SRH840, Ultrasone Signature Pro, 2900, Hifiman HE-500, HE-6, DT 911, Audio-technica W5000, AKG 712 PRO, Final Audio Design Pandora Hope VI, Mr Speakers Mad Dog, Denon D7000, Kennerton Odin, Thror, AKG K812, Stax SR-009, SR-407

Beyerdynamic DT770 (250 om), DT880, DT250, Sennheiser HD600, HD650, Sony 7506

Портатив: iBasso DX200, DX220, AK320+Amp, Sony ZX2, Opus#3 -> Astell & Kern Angie, Campfire Audio Andromeda, Vega, Atlas

Было:

Усилители: Burson Soloist, Flux Lab TA-203.1, Burson Audio 160Ds, Arkhipov`s Laboratory Melo Lx, Audio-gd NFB-6, Laconic Lunch BOX HA-06 PRO

Наушники: Beyerdynamic T1, Grado PS500, Fostex TH-900, Fostex TH-600, Fostex TH-610, X00 Purpleheart, Audio-technica ATH-ES10, ATH-M50, ATH-PRO 700 MK2, Shure SRH1540, Philips Fidelo X1, B&W P7, Shure SE535, SE846, Westone 3, Mr Speakers ETHER, Focal Elear, Denon AH-D600, Creative Aurvana Live!, Massdrop 7XX

Портатив: Lotoo Paw Gold

Поделиться сообщением

Товарищи у меня возник вопрос по поводу Shure SRH840, как они в эксплуатации. Прочитал вагон и маленькую тележку отзывов что ломаются после непродолжительной эксплуатации

Пользуюсь 5 месяцев, никаких проблем, а вот по звуку - сначала не понравилось, только после прогрева 200-300 часов все встало на свои места, думаю лучших ушей для метала мне не нужно, всем рекомендую в данном бюджете!

Поделиться сообщением

В общем после долгих раздумий выбрал наконец Shure SRH840. Выбирал как это не смешно звучит между ними и Байерами 770 250 ОМ.

После покупки был в дичайшем восторге несколько дней. На радостях даже начал слушать дэт металл, который до этого на дух не переносил.

Из минусов про которые тут уже неоднократно говорили: очень давят на голову и больше часа сидеть некомфортно и еще не нравиться конструкция кабеля, что нужно при вставке в наушник его обязательно поворачивать

А по звуку теперь подбираю под них Цапоусь

.

Изменено пользователем lamzes
  • Нравится 2

Поделиться сообщением

В общем после долгих раздумий выбрал наконец Shure SRH840. Выбирал как это не смешно звучит между ними и Байерами 770 250 ОМ.

После покупки был в дичайшем восторге несколько дней. На радостях даже начал слушать дэт металл, который до этого на дух не переносил.

Из минусов про которые тут уже неоднократно говорили: очень давят на голову и больше часа сидеть некомфортно и еще не нравиться конструкция кабеля, что нужно при вставке в наушник его обязательно поворачивать

А по звуку теперь подбираю под них Цапоусь

.

Поздравления с покупкой!

Чтобы с давлением побороться можно на некоторое время оставлять наушники на предмете немного больше головы. Руками разгибать как правило получается оголовье, но в случае 840 я свои поломал. Результат для меня получился на самом деле очень комфортный - не давит и не спасают, но рекомендовать следовать этим маршрутом не стану.

Перед выбором цапоуся имеет смысл выдержать паузу, чтобы впечатления улеглись и на холодную голову сформулировать требования к прибору.

Усилители: Laconic Night Blues NB-3A V2, Lynx HA-61, Zen Amp, балансная Beta22 сборки Helium, Headamp KGSS

Наушники: Abyss AB-1266 v1, Audeze LCD-2, LCD-3, Sennheiser HD800, Grado RS1i, GS1000, 325, 125, HF2, Shure SRH840, Ultrasone Signature Pro, 2900, Hifiman HE-500, HE-6, DT 911, Audio-technica W5000, AKG 712 PRO, Final Audio Design Pandora Hope VI, Mr Speakers Mad Dog, Denon D7000, Kennerton Odin, Thror, AKG K812, Stax SR-009, SR-407

Портатив: iBasso DX200, DX220, AK320+Amp, Sony ZX2, Opus#3 -> Astell & Kern Angie, Campfire Audio Andromeda, Vega, Atlas

Было:

Усилители: Burson Soloist, Flux Lab TA-203.1, Burson Audio 160Ds, Arkhipov`s Laboratory Melo Lx, Audio-gd NFB-6, Laconic Lunch BOX HA-06 PRO

Наушники: Beyerdynamic T1, Grado PS500, Fostex TH-900, Fostex TH-600, Fostex TH-610, X00 Purpleheart, Audio-technica ATH-ES10, ATH-M50, ATH-PRO 700 MK2, Shure SRH1540, Philips Fidelo X1, B&W P7, Shure SE535, SE846, Westone 3, Mr Speakers ETHER, Focal Elear, Denon AH-D600, Creative Aurvana Live!, Massdrop 7XX

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Не в ту тему написали, заведите свою или в "Выбор наушников для..."

В банке спермы мне сказали, что я стерильный. Сначала я обрадовался, что мне не придется больше мыться, но потом врачи сказали правду… (Энди)

.

Поделиться сообщением

Доброго времени. Как Sennheiser HD 215 для металла, или не стоит деньги тратить?

Поделиться сообщением

@Orel, http://forum.doctorh...425#entry965955

вам тоже совет подойдёт.

в принципе, в таблице выше, указаны подходящие модели.

Изменено пользователем щауэ тлегуса

Престиж потрясает основа. (кит.)

Highscreen Boost 3 SE+128Gb, Creative Aurvana Live!

Были: SanDisk Sansa Clip Zip 4Gb (Rockbox), ASUS Xonar U7, Apple iPod touch 5 32Gb, Nokia N96 +128Gb (FAT32), Ritmix RH-508, FiiO M3, Ve Monk +, xDuoo XD-05 (opa2134, lm6172), Axelvox HD242.

Моё сравнение Creative Aurvana Live! и ISK MDH9000

Если бы мне предложили выполнить одно желание, то я бы подарил своей матери крылья.

Поделиться сообщением

Руководствуясь данной таблицей, можно испытать большое разочарование и потерять много денег.....

PC1

PC1

PC #1 (SOtM tX-USBexp) --> Singxer SDA-6 DAC AKM AK4499 --> Artisan Silver Cables "Ultimate Silver Dream" Cryo RCA --> кастом ICON AUDIO HP8 MK2 Russian Bear Edition + пентодные однотакты своими руками

DENAFRIPS PONTUS II R-2R DAC --> мониторы Dynaudio LYD-7 Black, KRK RP5 RoKit Classic, Monkey Banana Gibbon 5, Monkey Banana Turbo 6

PC2

PC2

PC #2 (Matrix Audio Element·H) --> DENAFRIPS ARES II R-2R DAC --> Achtung Audio Ultimate 16 Core Pure Silver Litz XLR --> Violectric HPA V200 Raspberry Pi 3 Model B (moOde™ 8 audio player) USB --> Topping E30 II  April Music Stello CDT100 --> AURALiC VEGA --> Artisan Silver Cables "Ultimate Silver Dream" Cryo XLR --> AURALiC TAURUS  Наушники: Audeze LCD-2 non-FAZOR (Artisan Silver Cables Cryo) / Audeze LCD-2 / Audeze LCD-XC (Forza AudioWorks cable Noir HPC Mk2) / Focal Clear Professional / *** Rognir Dynamic / Massdrop x Fostex TH-X00 Purpleheart (Dekoni Elite Fenestrated Sheepskin Ear Pads) / Ultrasone Signature Pro (ZMF Lambskin Ear Pads) / Audio-Technica ATH-EW9 Sovereign / Audeze LCD-3 / Audio-Technica ATH-W1000X Grandioso / AKG K712 PRO (Forza AudioWorks cable Noir HPC Mk2) / Beyerdynamic DT770 Pro 32 ohm Limited Edition / Beyerdynamic Tesla T1 / German Maestro GMP 450 Pro / Fostex TH-600 / Fostex TH-900 / JVC/Victor HP-DX1000 и проч.

Поделиться сообщением

Что-то давно не обновлялась табличка.

Как со временем, Павел?

Куплю: винил: Matti Jurva, Веня Д'ркин

амбушки к AKG 812

вертушечка - фонокорчик - усилочек - наушнички

Поделиться сообщением

Руководствуясь данной таблицей, можно испытать большое разочарование и потерять много денег.....

Я по этой табличке TH600 приобрел (не, у меня была возможность их послушать, однако внимание обратил на них именно по табличке). Разочарован не был, наоборот - счастлив))) При этом не скажу что согласен со всем в ней - конечно нет, например, что TH600 и 900 одинаково неплохи на треше (имхо 900 сильнее значительно). Но это очень полезная работа, интересное мнение, его можно обсуждать и полагаться на сделанные выводы. А слепо покупать, увидев только эту табличку, немного странно.

Изменено пользователем whiteeagle
  • Нравится 5

Поделиться сообщением

@whiteeagle, имел возможность кратковременно послушать в TH900 Death Metal - тихнически наушники отлично справляются с этим стилем, но на мой вкус, слишком позитивно они его отыгрывают, а тут они стоят как боги дет метал. Наоборот, с оценкой по Audeze полностью согласен - отличный выбор для тяжёлых жанров. Поэтому таблицей можно смело пользваться, делая попарвку на личные вкусовые предпочтения. А сделать поправку можно только имея хотя бы не большой опыт слушанья наушников. Поэтому, если нет никакого опыта, то никакие таблицы от первоначалных ошибок и дальнейших поисков не спасут. Однако, благодаря труду, который проделал levap можно не найти для себя 100-процентный вариант, но избежать сплошных разочарований.

Изменено пользователем Dima Rodionov

Noble Audio Onyx + Astel & Kern SP3000M

Erzetich Charybdis / Snorry Si-5 + Meze Premium Cable Copper

HiFiMan Serenade + Feliks Envy (Кабельная обвязка Purist Neptune и HiDiamond TOP Gold)

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Я по этой табличке TH600 приобрел

Вы выбрали беспроигрышный универсальный вариант. если бы выбор был иным, результат был бы не столь радужным......

PC1

PC1

PC #1 (SOtM tX-USBexp) --> Singxer SDA-6 DAC AKM AK4499 --> Artisan Silver Cables "Ultimate Silver Dream" Cryo RCA --> кастом ICON AUDIO HP8 MK2 Russian Bear Edition + пентодные однотакты своими руками

DENAFRIPS PONTUS II R-2R DAC --> мониторы Dynaudio LYD-7 Black, KRK RP5 RoKit Classic, Monkey Banana Gibbon 5, Monkey Banana Turbo 6

PC2

PC2

PC #2 (Matrix Audio Element·H) --> DENAFRIPS ARES II R-2R DAC --> Achtung Audio Ultimate 16 Core Pure Silver Litz XLR --> Violectric HPA V200 Raspberry Pi 3 Model B (moOde™ 8 audio player) USB --> Topping E30 II  April Music Stello CDT100 --> AURALiC VEGA --> Artisan Silver Cables "Ultimate Silver Dream" Cryo XLR --> AURALiC TAURUS  Наушники: Audeze LCD-2 non-FAZOR (Artisan Silver Cables Cryo) / Audeze LCD-2 / Audeze LCD-XC (Forza AudioWorks cable Noir HPC Mk2) / Focal Clear Professional / *** Rognir Dynamic / Massdrop x Fostex TH-X00 Purpleheart (Dekoni Elite Fenestrated Sheepskin Ear Pads) / Ultrasone Signature Pro (ZMF Lambskin Ear Pads) / Audio-Technica ATH-EW9 Sovereign / Audeze LCD-3 / Audio-Technica ATH-W1000X Grandioso / AKG K712 PRO (Forza AudioWorks cable Noir HPC Mk2) / Beyerdynamic DT770 Pro 32 ohm Limited Edition / Beyerdynamic Tesla T1 / German Maestro GMP 450 Pro / Fostex TH-600 / Fostex TH-900 / JVC/Victor HP-DX1000 и проч.

Поделиться сообщением

слепо покупать, увидев только эту табличку, немного странно.

Я бы даже сказал бы: "очень странно"!

Не потому, что этот(поистине титанический труд, особенно, если учесть ещё и таблицы, составленные @levap, и для других жанров, а потому что это субъективные впечатления одного человека, и просто по определению и их не могут разделять все любители какого-либо жанра, это просто невозможно! Вообще меня очень удивляет и слепая вера в отчеты Тиля(сам правда вообще не читал никогда их), ведь пусть он хоть "семи пядей во лбу", он всё равно остается таким же любителем музыки, со своими вкусами и предпочтениями, плюс ещё различия трактов почему-то частенько игнорируется. Конечно, всё это дает определённую пищу для размышлений, указывает на некоторые особенности интересующего девайса, но этого определённо не достаточно. Если нет единственно безупречного способа не ошибиться с покупкой: а именно, послушать претендента в собственной системе, (на мой взгляд) необходимо изучить и сравнить множество отзывов по сабжу, причем абсолютно не важно, положительных, или отрицательных, важно, чтобы в этих отзывах были даны характеристики определённых, интересующих аспектов, а оценка этих характеристик у разных людей могут быть разными.

Таблица - это очень удобная форма передать общую информацию по теме, но ведь у @levap, есть великолепные обзоры по каждому из представленных в таблицах девайсов, причем сравнительные обзоры, что ещё больше добавляет им информативности.

В общем много ещё на эту тему можно говорить, но добавлю лишь одно: нет и быть не может никах "волшебных" таблиц, рейтингов и т.д., которые гарантировали бы любому стопроцентное удовольствие от покупки, сделанной опираясь только на них, это невозможно в принципе :pardon:

А @levap, низкий поклон за столь кропотливую и большую работу!

ЗЫ. А таблица сама по себе поможет избежать грубых ошибок, здесь согласен с @Dima Rodionov,

Philips CD104(винтаж) - MS Audio FHA1.2 - Denon 2000 /всё в разной степени доработано/

• Нравится 5

Поделиться сообщением

А нет похожей ветки по затычкам ?

У меня нет, увы.

А без таблицы - какие просторы в этом направлении! ))

Что-то давно не обновлялась табличка. Как со временем, Павел?

Со временем и с мотивацией напряженка. Да и наушников не так много новых заслушано с последнего обновления, проверил - AKG K872, Denon AH-D7200, Audeze LCD-4, AKG K240 Sextett, Focal Utopia.

gallery_11574_186_72350.png

Было:

• Нравится 2

Поделиться сообщением

872-ые и четвёрки как раз интересовали))) относительно 812-ых и троек соответственно.

Куплю: винил: Matti Jurva, Веня Д'ркин

амбушки к AKG 812

вертушечка - фонокорчик - усилочек - наушнички

Поделиться сообщением

По заявкам радиослушателей. Записки по ходу дела. Без фильтра и редактуры.

AKG K872

ВЧ как и у 812 - суперинформативные, дотошнейшие, прорисовывающие мельчайшие изгибы материала и тракта. Середина спокойная и чистая. Бас не сказал бы, что какой-то сверхударный, видимо AKG постарались переходя к закрытой конструкции соблюсти баланс, избежать частой для закрытых ушей истории с перегрузкой НЧ и по ущущениям несколько перестарались даже. Бас достаточный по объему (в т.ч. для метала), подвижный, также крайне информативный, хотелось бы больше нижнего баса. Сцена для закрытой конструкции вполне достойная - от компактности не страдаешь.

На метале (без особого порядка).

Industrial Хм. Такое впечатление, что в 812 было поболее суббаса. Но целом ниша занимается доаольно естественно. Температура - холод, техногенность, четкие атаки, никаких растянутых игриво послезвучий

Sludge, Stoner В отличие от дума акцент на ВЧ - в тему, а вот концентрации НЧ по-прежнему все ж не хватает.

Alternative Все-таки многовато ВЧ для и без того агрессивного жанра, многовато аналитичности для не вполне серьезного жанра.

Doom Для адекватной подачи НЧ не достаточно просто хороших НЧ. Нужно много и концентрированно. Плюс не вполне в тему акцент на ВЧ. Не настолько все печально, как в 812, но неидеально отнюдь.

Power Интерпретация ханятная, но не из самых. Хватает и воздуха и скорости. Не хватает слегка души и простора. Атмосферно трактовка напоминает чтение Властелина Колец в операционной. Гораздо менее техничные, но гораздо более теплые трактовки RS1i и D7000 для меня ближе к содержанию жанра.

Heavy Metal Прекрасная середина и в целом ровный баланс с пикантным подъемом НЧ. Агрессия ВЧ и супердетальность не слишком проявляются (ура!)

Black Нечеловеческое разрешение позволяет распутать каждую ниточку в самых плотных и самых неидеальных записях. Мощь и драйв не дают потерять интереса к этому занятию.

Death Кашу маслом, а деза яркостью на мой вкус не испортить, так что все - более чем. Дальше все как на Блэке. Нечеловеческое разрешение позволяет распутать каждую ниточку в самых плотных и самых неидеальных записях. Мощь и драйв не дают потерять интереса к этому занятию.

Grindcore О да! Здесь вдарить прожектором и лицезреть как мечутся предельно четкие тени - то, что нужно.

Progressive Баланс недурен для жанра - неперегруженный бас, ровная середина, чуть холодная подача, сцена достаточно широкая пусть и но не стадионная, запредельная детальность выглядит уместной "фишкой".

Symphonic Здорово (и сцены достаточно и НЧ адекватные и ВЧ четкие и вкусны) настолько, что уже плохо. Действительно невозможно слушать неидеальные записи. А если нельзя слушать Nightwish, задумываешься о смысле подобного "здорово".

Thrash Скорости и драйва - в волю! Технических косяков - ноль.

Goth Выдающийся вариант - чистейший, воздушный и холодный.

В целом. В первую голову великолепный инструмент для анализа особенностей и фонограмм и тракта. Если сверхнейтральный и супердетальный звук то, что вы ищете - смотреть в сторону 872 обязательно.

Audeze LCD-4

НА МЕТАЛЕ

Для Дума и Стонера - явные, безусловные и непререкаемые новые чемпионы. Тягучая, спокойная и могучая подача, тянущиеся послезвучия, мощный и структурированный бас - крайне привлекательно.

Хеви метал/хард рок - еще одна "сладкая точка" наушников. Мне почему-то видится что авторы наушников настраивали их именно по подобному материалу в значительной степени. Уж очень точно баланс сильных сторон наушников - бас насыщенный и не слишком торопливый, великолепная середина, деликатный верх и не перераздутая сцена, полнотелая, проникающая под кожу подача - ложатся на профиль жанра.

Симфо и Готика - недурно, впечатляющая производительность ушек на классическом материале дает о себе знать.

Скоростные разновидности металла - дез, грайндкор играют уже неоптимально, не хватает подвижности на НЧ.

При этом ничего не могу с собой поделать - как и с дофазорными LCD-3 зависаю на блэке, тягучая, черная жидкость заполняет межушное пространство...

БАС

Кратко - лучший бас "в концепции Audeze" на сегодня. Нижний бас присутствует вполне весомо и ощутимо внутренними органами. На электронике требующие погружения в басовые глубины эффекты отыгрываются крайне эффектно. Средний бас - в традициях Audeze, но на новом техническом уровне. По-фирменному чуть неторопливый, со вкусно растянутыми послезвучиями, в этом традиционно и нирвана и проклятие почерка Audeze. Уровень разрешения - лучше чем в любых других Audeze, которые доводилось ранее мне слышать, включая фазорные LCD-3. Ударность вполне хороша и на мидбасе, с естественной поправкой на скоростные характеристики.

СЕРЕДИНА

Как и бас - выдающаяся в своем роде, именно середина делает эти наушники тем что они есть. Если попросту - середина LCD-3 только лучше. Более плавная и текучая, более чувственная, чуть более сбалансированная.

Критическое отслушивание на разных жанрах - крайне жестокий фильтр на самом деле. Неуниверсальные супер-топы, такие как LCD-4 или Stax SR-009 чувствуют себя неуютно под этим увеличительным стеклом.

ЭРГОНОМИКА

Наушники не самые легкие. Но за счет нового оголовья верхняя часть головы ощущает себя отлично - нагрузка распределяется равномерно. Сочетание прижатия бокового и мягкости амбушюр подобрано идеально - ушки держатся крепко и не передавливают голову, нет желания ни согнуть ни разгонуть дугу оголовья.

ВМЕСТО ИТОГОВ

Помнится когда у меня в системе из топовых наушников были только Sennheiser HD800 и Audeze LCD-2 мне абстрактно виделось превосходство 800 над LCD-2 неоспоримым. Но вот какая ерунда. Последовательно задав себе вопрос какие из двух этих наушников я предпочту для конкретных альбомов на достаточно разнообразной поляне жанров и субжанров которые слушаю, с удивлением обнаружил, что в реальности в сочетании примерно 80/20 предпочитаю LCD-2 перед 800. Здесь "та же фигня" с поправкой на уровень. Общее превосходство Stax 009 или скажем Focal Utopia в сравнении с LCD-4 мягко говоря неочевидно. А вот какие наушники будут чаще выбраны для реального прослушивания (для меня по крайней мере), думаю уже не требует комментариев.

Изменено пользователем levap

Было:

• Нравится 8

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...

Важная информация

Пользуясь форумом вы соглашаетесь с нашими Условия использования.