Перейти к содержанию

sale50feb.webp

sale50feb.webp

komplekti_dec122024.webp

sale50feb.webp

friends_club.webp

sale50feb.webp

aurian_jan23.jpg

levap

Уши для метала - итоги по жанрам (лучшие наушники для металла)

Рекомендуемые сообщения

4 минуты назад, Asheraddo сказал:

И тем не менее, d9200 вышли намного интереснее всего, что было ДО :)

Чего я однозначно не могу сказать про fostex th900, к сожалению. Я бы не поставил их прям супер намного выше чем denon d5000. Хотя может из-за слишком малой эксплуатации прогрева th900 не хватает, ибо бас в них слабее, чем в d5000, чего по логике быть не должно. 

Denon d2000/d5000 - отличные и достаточно универсальные и музыкальные наушники. 

Hifiman he-6 - шикарный экземпляр изодинамики. Только баса мало накачивает. Но играет его глубоко круто и быстро.

Поделиться сообщением

1 минуту назад, MyaSSSko сказал:

Чего я однозначно не могу сказать про fostex th900, к сожалению. Я бы не поставил их прям супер намного выше чем denon d5000. Хотя может из-за слишком малой эксплуатации прогрева th900 не хватает, ибо бас в них слабее, чем в d5000, чего по логике быть не должно. 

По мне, слухи о громоподобном басе в th900 сильно преувеличены, я их 3 раза покупал, разных ревизий - нет там бас-пушки, о которой говорят. И разница в ревизиях на уровне "показалось". Хороший бизнес японцы наладили - клепают крышки разного цвета и десять раз продают одни и те же наушники :D

Музыка: JPlay (Qobuz) -> HQPlayer Desktop 5.6.1 -> Tchernov Reference USB -> Luxman DA-06 (SAA Endorphin Power) -> Furutech FA-aS22 -> Luxman P-700u (Vovox Textura Power) -> Audio-Technica ADX5000 / Audio-Technica AWKT (ADL Furutech)

Фильмы/Игры: Topping DX3 Pro+ -> Focal Alpha 65

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Добавлю ещё, пожалуй, что ранее писал про th900 в других местах:

tl;dr проигрывали долгое время моим hifiman he-6, а после того как появились трионы - вроде бы как будто стали лучше звучать.

Появились th900 у меня давно, пожалуй, скорее чтобы закрыть гештальт/в коллекцию, ибо первые наушники хорошего уровня, что мне попали в руки и прям "зашли" были как раз denon d5000, они меня прям зацепили и я с ними сидел года 3-4 не думая ни о чем другом. Хотя немного свербило и хотелось "быстрее и шобы тоже долбило", и так я пришёл к hifiman he-6, с которыми тоже провёл многие прекрасно проведённые совместные часы.

А потом увидел объявление о продаже th900 по очень вкусному ценнику. Пришли, надел первый раз th900, и не понял, "а где супер-пупер звук-то ёпта?!" - вроде и ничего, а вроде и denon d5000 "долбят" мощнее, и все вместе взявшись за ручки сильно сливают по качеству ВЧ, СЧ, разборчивости баса сливают основным тогда hifiman he-6. Просто переключаясь между 900 и 6, я возвращался на шестёрки и убирал 900 в дальний угол, потому что "ну не то!"

Потом мне стало мало НЧ в шестёрках, я сменил усилитель. Занятно, что это положительно сказалось и на th900, и я стал чаще их слушать, и видимо этот "прогрев" пошёл им на пользу, стали уже не такими отталкивающими. А ещё у меня появились Snorry Trion, выместив he-6, и интересно, что из-за характера подачи th900 хоть и звучат проще, но не выглядят однозначно бесполезными аутсайдерами, а вот he-6 в итоге отдыхают, изредка вылезая "тряхнуть стариной" - открытость звучания/пространство в звуке у них просто "вау", иногда я не мог понять, шёл ли звук из наушников или из-за открытого окна где-то вдалеке на улице.

Ещё для себя интересными наушниками считаю ЭДО, но надо бы их вдумчиво расслушать-посравнивать. Думаю они уделают фостексы и деноны вместе взятые. 

И всё это лишь для задачи ПОСЛУШАТЬ МИТОЛ

Изменено пользователем MyaSSSko

Hifiman he-6 - шикарный экземпляр изодинамики. Только баса мало накачивает. Но играет его глубоко круто и быстро.

• Нравится 1
  • Насмешил 1

Поделиться сообщением

1 час назад, MyaSSSko сказал:

Вероятно, знатные аудиофилы, которые слушают только академический джаз и оперы на системах стоимостью в собственную квартиру, сейчас могут начать закидывать шапками, но я сколько ни слушал музыки - метал это самая сложная музыка именно по требованиям к качеству аудиооборудования. 

Тоже всю жизнь ищу именно звук в наушниках, на котором можно в полный рост слушать рок-метал, и мой опыт подозрительно похож на Ваш, разве что большую часть упомянутых наушников доводилось послушать только мельком, Трионы так вообще вероятно не судьба, с их то ценником и отсутствием шоурумов. 

Всегда очень сложно найти баланс между басами и разборчивостью, либо то, либо другое превалирует, чаще всего. 

В итоге есть какой-то вариант, на котором именно Вам захотелось остановиться? 

Topping D90 MQA -> Zen Silver Monster | ICON AUDIO HP8 MK2 Russian Bear Edition (от HOOD) -> Audeze LCD-XC | Snorry SI-3

• Нравится 2

Поделиться сообщением

3 часа назад, MyaSSSko сказал:

Так это нормально :D А если учесть фактор откровенно плохого качества записи многих групп, задача становится еще интереснее ;) . С другой стороны, если найден "свой" почерк и при этом наушники достаточного уровня, ИМХО можно останавливаться (в отличие от симфонической музыки, где идеал, как мне кажется, вообще недостижим).

Изменено пользователем Asheraddo

Музыка: JPlay (Qobuz) -> HQPlayer Desktop 5.6.1 -> Tchernov Reference USB -> Luxman DA-06 (SAA Endorphin Power) -> Furutech FA-aS22 -> Luxman P-700u (Vovox Textura Power) -> Audio-Technica ADX5000 / Audio-Technica AWKT (ADL Furutech)

Фильмы/Игры: Topping DX3 Pro+ -> Focal Alpha 65

Поделиться сообщением

10 часов назад, _Алексей_ сказал:

Вероятно, знатные аудиофилы, которые слушают только академический джаз и оперы на системах стоимостью в собственную квартиру, сейчас могут начать закидывать шапками

Это старое заблуждение, митолиздов среди аудиофилов крайне много.

10 часов назад, _Алексей_ сказал:

Всегда очень сложно найти баланс между басами и разборчивостью, либо то, либо другое превалирует, чаще всего. 

В трионах хороший баланс и очень крутая детальность в плане всяких послезвучий, до этого ни разу так не залипал на вокале Тиля Линдемана, особенно на альбоме Rosenrot, "аж до мурашек" иногда. Что касается баса, то учитывая что это всё же изодинамика, с сопутствующим ей послаблению на мощной ударности баса, бас в трионах тоже очень глубокий/разборчивый и гораздо более выраженный, чем в hifiman he-6. Разве что я иногда его накручиваю эквалайзером, шобы бочка в метале прям ДОЛБИЛА.

В плане баса ещё есть интерес к ЭДО, но это надо ещё разобраться, выдадут ли они нужную разборчивость по СЧ и скорости баса для исполнителей типа Fleshgod Apocalypse. Бас выдавать должны добротнейший, ибо большая мембрана + огромный ход + способ привода излучателя(аналогичный односторонней изодинамике)

• Нравится 1

Поделиться сообщением

8 часов назад, Asheraddo сказал:

С другой стороны, если найден "свой" почерк и при этом наушники достаточного уровня, ИМХО можно останавливаться (в отличие от симфонической музыки, где идеал, как мне кажется, вообще недостижим).

Не знаю где находится та грань сложности между симфонической музыкой и хорошим металлом 

Того же Мика Гордона, да и новый OST от Doom Dark Ages не каждые наушники толково переварят.

Что касается "достаточности" уровня, мой зуд поисков обычно "крутится" вокруг не просто разных моделей наушников, а конструктивно разных технических решений излучателей. 

Поделиться сообщением

15 часов назад, MyaSSSko сказал:

А что можно считать на них адекватным ценником и какие их модели можно считать удачными? Как по мне, так всё начиная от denon d2000 и заканчивая d9200 / th900 +- близко где-то) 

Одно акустическое оформление, примерно один и тот же конструктив излучателя

d9200 / th900 - совсем разные по подаче наушники. У них разное ощущение построения пространства, у 900х бас всё же более дутый и менее разборчивый, чему Danon, у 9200 плотней, основные образы ближе, в то время как Fostex сцену разворачивает далеко в пространство. 9200 больше зависят от того, как звук прописан в записи, а Fostex всё окрашивают и переделывают под свой характер. У 9200, как и у всей новой линейки Danon, конструкция намного лучше, надёжней, амбушюры долговечней, чем у хлипкого днища Fostex.

И TH900 несоизмеримо лучше, чем D2000. У 900х выше разрешение, больше сцена, основательней бас.

Интересно было бы послушать новинки от Fostex 1000RP и 1100RP. Печально, что они так и не изменили конструкцию. Амбушюры у Fostex не долговечны, а любые другие амбы меняют характер звучания от стока.

Изменено пользователем Dima Rodionov

Noble Audio Onyx + Astel & Kern SP3000M / HiBy R8-II

Erzetich Charybdis / HiFiMan HE1000 Unveiled / Snorry Si-5 + Meze Premium Cable Copper / Meze 109 pro + Forza Claire Hybrid HPC

HiFiMan Serenade + Feliks Envy (Кабельная обвязка Purist Neptune и HiDiamond TOP Gold)

Поделиться сообщением

11 минут назад, Dima Rodionov сказал:

900х бас всё же более дутый, у 9200 плотней, основные образы ближе, в то время как Fostex сцену разворачивает далеко в пространство

Подозреваю, что просто разное демпфирование чашек. И всё равно это гораздо теснее, чем у открытой изодинамики. Или может ощущение пространства дают достаточно заметные ВЧ у фостексов?

12 минут назад, Dima Rodionov сказал:

У 9200, как и у всей новой линейки Danon, конструкция намного лучше, надёжней, амбушюры долговечней, чем у хлипкого днища Fostex.

В чем разница - не представляю. Конструкция фостексов - это старая линейка денонов, новые деноны по сути только крепление поворотного механизма чашек сместили.

13 минут назад, Dima Rodionov сказал:

И TH900 несоизмеримо лучше, чем D2000. У 900х выше разрешение, больше сцена, основательней бас.

Сравнивая d5000 с th900 я какой-то прям супер колоссальной разницы не заметил. Th900 разве что играют детальнее, на СЧ лучше и разборчивей всё слышно, бас шустрее.

Поделиться сообщением

4 минуты назад, MyaSSSko сказал:

И всё равно это гораздо теснее, чем у открытой изодинамики. Или может ощущение пространства дают достаточно заметные ВЧ у фостексов?

900е играют открыто, если их с открытыми наушниками в лоб не сравнивать. ))) Вполне естественно, что открытые наушники ощущение воздуха и пустоты пространства между звуками дают больше.

5 минут назад, MyaSSSko сказал:

Th900 разве что играют детальнее, на СЧ лучше и разборчивей всё слышно, бас шустрее.

Эти всё как раз сказано: разборчивей, середина у 900х яснее, бас шустрее.

Erzetich Charybdis / HiFiMan HE1000 Unveiled / Snorry Si-5 + Meze Premium Cable Copper / Meze 109 pro + Forza Claire Hybrid HPC

HiFiMan Serenade + Feliks Envy (Кабельная обвязка Purist Neptune и HiDiamond TOP Gold)

Поделиться сообщением

Ну тогда в целом соглашусь. Если найти th900 на вторичке недорого, то в целом неплохое приобретение.

В своё время мне d5000 достались буквально за 14к, и считаю это за их звук просто бесплатно)

Поделиться сообщением

4 минуты назад, MyaSSSko сказал:

Ну тогда в целом соглашусь. Если найти th900 на вторичке недорого, то в целом неплохое приобретение.

В своё время мне d5000 достались буквально за 14к, и считаю это за их звук просто бесплатно)

В 2020 выхватил TH900mk2 новыми с плёнкой на штекере за 75.000. Пришлось только из Москвы за ними на электричке в Тверь смотаться, но оно того стоило.

И про 900е важно знать, что они очень любят большие усилители с полноценной реализацией питания - играют совершенно иначе чем с портатива и настольных аудио решений. С большого усилителя у них искристый верх и все тембры становятся гладкими и вполне музыкальными. А первый раз я слушал 900е с портатива в магазине и подумал, что все владельцы Fostex 900 немного чокнутые :(((, так как наушники с портатива, да ещё и яркого по характеру звучали ужасно.

Поделиться сообщением

10 минут назад, Dima Rodionov сказал:

В 2020 выхватил TH900mk2 новыми с плёнкой на штекере за 75.000. Пришлось только из Москвы за ними на электричке в Тверь смотаться, но оно того стоило.

Я ещё дешевле, и на пару лет позже =)

Но без пленки, но внешне в идеальном состоянии, а судя по звуку - ещё и не прогретые, бонусом кабель от Сергста в комплекте был.

10 минут назад, Dima Rodionov сказал:

И про 900е важно знать, что они очень любят большие усилители с полноценной реализацией питания - играют совершенно иначе чем с портатива и настольных аудио решений. С большого усилителя у них искристый верх и все тембры становятся гладкими и вполне музыкальными. А первый раз я слушал 900е с портатива в магазине и подумал, что все владельцы Fostex 900 немного чокнутые :(((, так как наушники с портатива, да ещё и яркого по характеру звучали ужасно.

сначала я их слушал с бэты22 от EnergyAudio, сейчас с audio-gd he-9

С аудио-гд играют прям хорошо. Но трионы интереснее будут интереснее. У 900х явно более выраженные ВЧ ну и НЧ удар наверное чуть более ощутим, хотя он просто другой.

Поделиться сообщением

5 часов назад, MyaSSSko сказал:

бонусом кабель от Сергста в комплекте был

Кстати, про кабель то я и забыл. В Доктор Хэд на распродаже вырулил кабель Labkable HROCC for Fostex 4,4 - вот этот кабель добавил потрясающей разборчивости в бас. Нижний диапазон стал заметно фактурней, больше деталей и нюансов. Кабель под 900е реально классный. Жаль Доктор Хэд Labkable возить перестал. У них выше среднего ценового диапазона и выше кабели были очень крутые. Не дешёвые, но звук в наушниках меняли в положительную сторону. Бюджетные Labkable сильно сомнительные - в одном звук улучшают, в другом портят.

Поделиться сообщением

В 20.05.2025 в 21:57, _Алексей_ сказал:

Спойлер

IMG_20250224_224227_816.jpg

Комбайн aune s9c > Науши  hifiman arya v1 > всё штоль? я чо похож на писаря?

• Нравится 2

Поделиться сообщением

В 31.05.2025 в 22:29, traktorilla сказал:
  Скрыть контент

IMG_20250224_224227_816.jpg

Классный комбайн, в пару к хорошему дискретному усилителю там еще весьма вкусно приготовленный ЦАП, сравнивали в лоб с серенадой на неплохой акустической системе, на mod1 нет разницы между цапами, у Аюна на ВЧ в мод 2 чуть больше воздуха между звуками, но прям вслушиваться надо что бы уловить.   

Изменено пользователем DoomsdayMan

Поделиться сообщением

В 20.05.2025 в 20:57, _Алексей_ сказал:

Вероятно, знатные аудиофилы, которые слушают только академический джаз и оперы на системах стоимостью в собственную квартиру, сейчас могут начать закидывать шапками, но я сколько ни слушал музыки - метал это самая сложная музыка именно по требованиям к качеству аудиооборудования. 

Верно.

Но снобы от классики и джаза зачем-то усиленно раздувают эту абсолютно беспочвенную историю о том что метал = плохое качество звука, а следовательно и наушники там можно использовать из помойки.

А вот симфоклааааассика, типа - это вот даааааа. Вот только для неё, родимой, и нужны эти самые наушники за лямы, и усилки за квартиру.

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...

Важная информация

Пользуясь форумом вы соглашаетесь с нашими Условия использования.