Перейти к содержанию

sale50feb.webp

sale50feb.webp

komplekti_dec122024.webp

sale50feb.webp

friends_club.webp

sale50feb.webp

aurian_jan23.jpg

levap

Уши для метала - итоги по жанрам (лучшие наушники для металла)

Рекомендуемые сообщения

Немного странноватый выбор для экстремального метала: AKG K-серии, в том числе 612-е и HiFiMan любые, в том числе Ananda Nano. Мясистости и плотности атаки нет ни у AKG, ни у HiFiMan. В этой цене среди открытых наушников будут уместней Meze 109

Изменено пользователем Dima Rodionov

Noble Audio Onyx + Astel & Kern SP3000M / HiBy R8-II

Erzetich Charybdis / HiFiMan HE1000 Unveiled / Snorry Si-5 + Meze Premium Cable Copper / Meze 109 pro + Forza Claire Hybrid HPC

HiFiMan Serenade + Feliks Envy (Кабельная обвязка Purist Neptune и HiDiamond TOP Gold)

Поделиться сообщением

Здравствуйте. Помогите с выбором наушников и компактного усилителя для прослушивания на Samsung s23U deathcore, slamming deathcore, редко funeral doom, также для разнообразия слушаю что полехше, вроде Nebula Orionis. Бюджет ограничен 30К. 

Дополню, выбираю в слепую.

Изменено пользователем XXIII
Дополнение

Поделиться сообщением

В 12.01.2025 в 07:50, Dima Rodionov сказал:

Немного странноватый выбор для экстремального метала: AKG K-серии, в том числе 612-е и HiFiMan любые, в том числе Ananda Nano. Мясистости и плотности атаки нет ни у AKG, ни у HiFiMan. В этой цене среди открытых наушников будут уместней Meze 109

О кстати, в пару к Nano что то мясное возможно закрытое, что бы ты посоветовал ? 

Изменено пользователем DoomsdayMan

Поделиться сообщением

9 часов назад, XXIII сказал:

Здравствуйте. Помогите с выбором наушников и компактного усилителя для прослушивания на Samsung s23U deathcore, slamming deathcore, редко funeral doom, также для разнообразия слушаю что полехше, вроде Nebula Orionis. Бюджет ограничен 30К. 

Дополню, выбираю в слепую.

Qudelix 5k, questyle m15, ухи зенхи hd25

Изменено пользователем Мужчина43

AP 2.111 - Audio-gd 11.38 (full) - Snorry SI-1 mk2

Поделиться сообщением

16 часов назад, DoomsdayMan сказал:

О кстати, в пару к Nano что то мясное возможно закрытое, что бы ты посоветовал ? 

Мясное закрытое Dan Clark Audio Noire X интересная новинка. Никто ещё не послушал? В ДХ вроде завезли? Прошлые Aeon 2 Noire у них были басовитые, но от портатива сильно теряют середину, становятся совсем недетальными. А даже средний настольный комбайн уже их норм прокачивал. Так как меня ждали путешествия и портатив, выбрал себе Snorry Si-5 (стоковый кабель к ним тоже менять обязательно). Noire X должны быть интересными, производитель пишет о доработках драйвера. Но в последнее время народ вяло реагирует на новинки. В былые временя уже б 120 страниц форума исписали.

Erzetich Charybdis / HiFiMan HE1000 Unveiled / Snorry Si-5 + Meze Premium Cable Copper / Meze 109 pro + Forza Claire Hybrid HPC

HiFiMan Serenade + Feliks Envy (Кабельная обвязка Purist Neptune и HiDiamond TOP Gold)

Поделиться сообщением

В 12.01.2025 в 09:50, Dima Rodionov сказал:

Мясистости и плотности атаки нет ни у AKG, ни у HiFiMan.

В металле не так уж и сильно нужно и то, и другое - в зависимости от звуковых и поджанровых предпочтений, конечно. Это один из относительно редких жанров, где больше всего решает совместная дружба середины и высоких частот, потому что именно их забивают искажённые электрогитары широкой полосой - основной инструмент, который отличает металл от любой другой музыки, ИМХО.

К612 реально очень годные уши для металла, но не по умолчанию, потому что чуть завалены низы и сильно выпячены 2-3 кгц (привет Opeth - Blackwater Park, его невозможно слушать в К612 в стоке, пилит уши). Как это исправить? Эквалайзером. После эквализации К612 просто топ.

Поделиться сообщением

12 минут назад, Klogg4 сказал:

В металле не так уж и сильно нужно и то, и другое - в зависимости от звуковых и поджанровых предпочтений, конечно. Это один из относительно редких жанров, где больше всего решает совместная дружба середины и высоких частот, потому что именно их забивают искажённые электрогитары широкой полосой - основной инструмент, который отличает металл от любой другой музыки, ИМХО.

К612 реально очень годные уши для металла, но не по умолчанию, потому что чуть завалены низы и сильно выпячены 2-3 кгц (привет Opeth - Blackwater Park, его невозможно слушать в К612 в стоке, пилит уши). Как это исправить? Эквалайзером. После эквализации К612 просто топ.

Метал без напора и агрессии лишён смысла, как жанр. 

Даже любой прог или матметал. 

Это не джаз и никогда не будет джазом. 

• Нравится 1

Поделиться сообщением

1 минуту назад, Retweak сказал:

Метал без напора и агрессии лишён смысла, как жанр. 

Вы послушайте примеры хорошо сведённого металла хоть) Чем больше агрессии, тем больше упор на середину. Причём верхнюю. А не на низы.

Поделиться сообщением

7 минут назад, Klogg4 сказал:

Вы послушайте примеры хорошо сведённого металла хоть) Чем больше агрессии, тем больше упор на середину. Причём верхнюю. А не на низы.

Вот я уже и метала нормального не слышал ни разу, получается. 

Честно говоря, у меня кровь из глаз течёт, когда я читаю, как метал слушают на адх5000, Thekk или Hifiman. 

И ещё другим советуют. 

Поделиться сообщением

33 минуты назад, Retweak сказал:

Вот я уже и метала нормального не слышал ни разу, получается. 

А может, просто не понимали))

В любом случае агрессия строится НЕ на "мясе" и НЕ на "атаке". Иначе бы музыку совсем по другому сводили. То, что метал плохо играет на серединистых/ярких наушниках, говорит только о том, что они кривые до жути. На тех же ADX5000 я бы не слушал, например, ничего.

Поделиться сообщением

1 минуту назад, Klogg4 сказал:

А может, просто не понимали))

В любом случае агрессия строится НЕ на "мясе" и НЕ на "атаке". Иначе бы музыку совсем по другому сводили. То, что метал плохо играет на серединистых/ярких наушниках, говорит только о том, что они кривые до жути. На тех же ADX5000 я бы не слушал, например, ничего.

А, может, я просто не ухожу в аудиофильские грёзы. 

Вы путаете понятия. Быстрый ударный пробивной саб с отличными атаками не равно мясо. 

И кашу на мидбасе, лезущем на середину не нужно путать с агрессией и напором. 

Так что, может быть вполне, что это вы не слушали нормально метал ни разу в наушниках. 

Поделиться сообщением

6 минут назад, Retweak сказал:

А, может, я просто не ухожу в аудиофильские грёзы. 

А может, уходите :)

"Мясо" - это как раз про мидбас. Сабы в металле очень редко встречаются.

Поделиться сообщением

2 минуты назад, Klogg4 сказал:

А может, уходите :)

"Мясо" - это как раз про мидбас. Сабы в металле очень редко встречаются.

Из чего состоит удар? 

Поделиться сообщением

8 минут назад, Retweak сказал:

Из чего состоит удар? 

Из щелчка, за которым следует хвост (атака-затухание). Щелчок высокочастотный, хвост низкочастотный с обертонами. К чему вопрос?

Поделиться сообщением

Действительно, к чему это. 

А рычащий эффект дисторшна за счёт чего достигается? 

Поделиться сообщением

1 час назад, Retweak сказал:

Честно говоря, у меня кровь из глаз течёт, когда я читаю, как метал слушают на ...

[представил себе эту физиологическую особенность] - Ужасно неудобно, наверное. В мире столько людей, мнение которых отличаются от моих!

54 минуты назад, Klogg4 сказал:

То, что метал плохо играет на серединистых/ярких наушниках, говорит только о том...

Ну, для начала говорит о том, что металлу в мире в Вашей голове не повезло, что он так играет. Или серединистым/ярким наушникам.

[обеспокоенно перепроверил] - А, нет, у меня без проблем. Фух.

Hifiman EF400 -> Moondrop Cosmo

Поделиться сообщением

6 минут назад, Retweak сказал:

А рычащий эффект дисторшна за счёт чего достигается?

Относительно воспроизводящей техники - засчёт умения корректно играть розовый шум :) Электрогитара с дисторшном - это что-то близкое к нему как раз. Фазы атаки, можно сказать, вообще нет по сравнению с другими инструментами. Особенно если речь о риффинге на квинтах.

Поделиться сообщением

8 минут назад, yatar сказал:

Ну, для начала говорит о том, что металлу в мире в Вашей голове не повезло, что он так играет.

Вы неправильно поняли, что я написал. Возможно, я непонятно выразился)

То, что наушники серединистые-верхастые, не говорит о том, что они не подходят для митола. Но если они реально не подходят по причине того, что их звук раздражает, то это плохой пример серединистых-верхастых ушей. Надеюсь, так понятнее.

Поделиться сообщением

4 минуты назад, Klogg4 сказал:

Особенно если речь о риффинге на квинтах

Хм, рифф без хорошей атаки?

Дом: APlayer - iFi Zen Dac Signature v2 - DIY от micon - Перун ЖЗ

Портатив: Sony NW-ZX100 + Ritmix RH-508, Kinera Celest Pandamon

Поделиться сообщением

2 минуты назад, Klogg4 сказал:

Относительно воспроизводящей техники - засчёт умения корректно играть розовый шум 

Рычащий, а не джикающий. 

Поделиться сообщением

19 минут назад, CHAY сказал:

Хм, рифф без хорошей атаки?

Да. Дисторшн размазывает её до такой степени, что становится непонятно, что вообще называть фазой атаки. Физика звука. Если вы хотите наушники, которые хорошо играют именно электрогитару, атака вас точно интересует в самую последнюю очередь.

Хотя - есть и тут свои хитрости :)

18 минут назад, Retweak сказал:

Рычащий, а не джикающий. 

Я понял :)

Изменено пользователем Klogg4

Поделиться сообщением

59 минут назад, Klogg4 сказал:

Да. Дисторшн размазывает её до такой степени, что становится непонятно, что вообще называть фазой атаки. Физика звука. Если вы хотите наушники, которые хорошо играют именно электрогитару, атака вас точно интересует в самую последнюю очередь.

Хотя - есть и тут свои хитрости :)

Я понял :)

Вы лучше расскажите, что нужно в метале такого понимать. 

Поделиться сообщением

В HiFiMan Anando Nano можно метал слушать и звучит он вполне злобно и агрессивно, за счёт строгой, жёсткой подачи, хлёстких верхов, а плотность атаки варьируется от записи к записи. HE1000se звучат мягче и музыкальней, вокал певучий, будто Дайану Кролл на вокал в Cannibal Corps пригласили.

Erzetich Mania очень мясистые и жирные, но не для скоростного метала, скорее для Doom, Sludge metal и чего-то подобного.

А у Meze Elite очень объёмная сцена, тут надо с проводами и источником поиграть. В целом, наушники и баса по количеству выдают тонну, но и по скорости ни капли не мажут на любых записях. Это прям кайфовые на быстром тяже.

Но лучше всего были Dan Clark Expance - вот в них под тяж я всё лето кайфовал. Плотные, злые, техничные, мясистые и быстрые.

Изменено пользователем Dima Rodionov

Поделиться сообщением

3 минуты назад, Dima Rodionov сказал:

В HiFiMan Anando Nano можно метал слушать и звучит он вполне злобно и агрессивно, за счёт строгой, жёсткой подачи, хлёстких верхов, а плотность атаки варьируется от записи к записи. HE1000se звучат мягче и музыкальней, вокал певучий, будто Дайану Кролл на вокал в Cannibal Corps пригласили.

Erzetich Mania очень мясистые и жирные, но не для скоростного метала, скорее для Doom, Sludge metal и чего-то подобного.

А у Meze Elite очень объёмная сцена, тут надо с проводами и источником поиграть. В целом, наушники и баса по количеству выдают тонну, но и по скорости ни капли не мажут на любых записях.

Зачем всё это, если есть двойки или Снорри? 

• Нравится 1

Поделиться сообщением

1 минуту назад, Retweak сказал:

Зачем всё это, если есть двойки или Снорри? 

Двойки какие? Современные? Если дофазор, то им сто лет в обед и где их найти в хорошем состоянии сейчас? Да, наушники были хорошие. Есть ещё LCD4z поновее !!

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...

Важная информация

Пользуясь форумом вы соглашаетесь с нашими Условия использования.