Перейти к содержанию

1920x420_New_year_2024.webp

komplekti_dec122024.webp

pora_darit_audio_2024.png

sale50feb.webp

friends_club.webp

aurian_jan23.jpg

levap

Уши для метала - итоги по жанрам (лучшие наушники для металла)

Рекомендуемые сообщения

Marakup классно написали.  По вашему описанию заинтересовали si-5, Хотелось бы узнать, какая у них тоналка, их АЧХ в интернете не нашел. Хотя бы на слух,  какая у них тоналка если сравнивать с дианой-2? И почему таки, несмотря на более более панчевый бас и воздух диан, вам кайфовее si-5? За счет чего...  

Хотел бы и сам их послушать теперь... Ну и другие снорри, si-3, и топовую модель, но не знаю у кого.

Изменено пользователем Volonter

Наушники: Kenwood KH-K1000, Audio-Technica ATH-AD300, Fostex TH-X00, Sony MDR-CD1700, AKG K545, Ritmix RH-508, Audio-technica ATH-FC-707.

Было: Beyerdynamic DT770 Edition 2005, SONY mdr-7506, AKG K550, Philips SBCHP895, Philips SHP2700, Sennheiser HD200, HD265 linear, Beyerdynamic dt250 250 ohm, Sony MDR-CD3000, JVC HA-RX700, Yuin PK1, Fisher Audio FA-003

Главное хорошие наушники,  аудио система приложится )

Поделиться сообщением

есть возможность взять в германии байеры 700 про х , ваше мнение о них или ещё рано  , только премьера была?

AP 2.111 - Audio-gd 11.38 (full) - Snorry SI-1 mk2

Поделиться сообщением

В 28.12.2021 в 17:16, Volonter сказал:

Marakup классно написали.  По вашему описанию заинтересовали si-5, Хотелось бы узнать, какая у них тоналка, их АЧХ в интернете не нашел. Хотя бы на слух,  какая у них тоналка если сравнивать с дианой-2? И почему таки, несмотря на более более панчевый бас и воздух диан, вам кайфовее si-5? За счет чего...  

Хотел бы и сам их послушать теперь... Ну и другие снорри, si-3, и топовую модель. 

Я в графиках не силен, поэтому попробую своими словами. Наушники от Снорри до этого никакие не слышал, честно говоря я клюнул на них больше из-за внешнего вида. Но каково было мое удивление, что они еще и по звуку совпали с моими предпочтениями)) Вот опять, сижу переслушиваю поочередно Si-5 и Диану. У Дианы основа - это НЧ, у меня сразу эффект ВАУ, при этом они не задвигают на задний план СЧ и ВЧ. Я писал вроде, что они притемненные, но вот сейчас думаю, что все-таки нет. Наверное больше нейтральности. Я такой вывод сделал при прослушивании после хешек, наверное. У Снорри, такое ощущение, что СЧ побольше при меньшем НЧ, ну вот как-то все сбалансированно! Мне такой звук очень нравится. Я не то, что предпочитаю больше Si-5, просто некоторые композиции мне в них нравятся больше. Si-5 на мой вкус - более всежанровые. Но Диану все-таки ставлю выше классом. Да их и сравнивать, наверное, не уместно - открытые и закрытые. Вообще на данный момент мой идеал достигнут - для классики, джаза и легкой музыки у меня есть HD 800s, Диана рубит агрессивные жанры (да и не только), и Si-5 для кайфа, когда надо уединиться от всех.

Изменено пользователем Marakup
  • Нравится 1
  • Спасибо 1

Поделиться сообщением

Заметил еще один момент с Дианой. Как я не пробовал, но амбушюры в самой нижней части вплотную не прилегают, то есть остается какая-то микрощель. Так задумано или нет, не знаю. Так вот, даже при небольшом сдвиге наушников меняется звук, и когда я, например, закидываю голову назад в кресле, то есть кладу голову - баса становится меньше! В них надо сидеть, чтобы услышать всю полноту звука!

Поделиться сообщением

В 28.12.2021 в 16:16, Volonter сказал:

Хотел бы и сам их послушать теперь... Ну и другие снорри, si-3, и топовую модель, но не знаю у кого.

si3 не стоит слушать , есть si5...

Поделиться сообщением

Весь день залипал с комбайном дешманским r2r(от аудио гд). Не, всё, завязываю с ДС цапам, фуфуфу) круть безумнейшая. Столько деталей и нюансов, что никакие сабры и рядом не валялись.. si-6 Сергея - изумительно отработали) вернув меня в какие то давние времена, когда был доступ к "винтажному" очень крутому оборудованию. Музыка просто ручьём льется, живая и приятная, а деталей и нюансов столько, сколько и близко не слышал в последние годы на ДС цапах. Круть не реальная))

Где то через неделю-полторы закончу реставрацию и "прокачку" hd650( чистка, перепайка кабеля(давно забил на разъёмы стрёмные, к динамикам паяю кабель), американские топовые амбушюры), тоже заценю. Версия сенхов ооочень старая, ирландские, 18+ лет им уже.

От snorry si-6 конечно в очередной раз офигел. Круть безумная) хоть и звук сейчас в целом весьма отстранённый получился и нет той лютой динамики и напора, как например с саброй и si-1,  но очень живое, объемное и естественное всё :3 тот звук, где просто нет желания прервать процесс, даже если по нужде например приспичило..)

Ну и снова хочется старый Блэк и дезню слушать. Синергия какая то лютая выходит :3 особенно если кошерный рип винильчика или годный хайрез.

Хотя, больше всего меня как раз звук обычных сд удивил)) они раньше очень уж пластмассово звучали, с r2r сильно отношение поменялись)

Многое ещё предстоит опробовать, но на следующий год уже наметил планы, буду всё менять и переделывать) 

Спасибо вам всем за общение, информацию и помощь в навигации по безумному миру)) с наступающим и всем благ вам :3

• Нравится 2

Поделиться сообщением

1 час назад, Beherit сказал:

Весь день залипал с комбайном дешманским r2r(от аудио гд).

Что за модель?

Дом: APlayer - iFi Zen Dac Signature v2 - DIY от micon - Перун ЖЗ

Портатив: Sony NW-ZX100 + Ritmix RH-508, Kinera Celest Pandamon

Поделиться сообщением

У меня была такая модель, если про дешёвую версию речь, даже 2 модели - на Р2р и 11.38 фулл на 9038про.Продал и не жалею. Во первых слабоваты для снорри оба, Р2р вообще для музыки 80,70ых годов. Это не тот аудиогад на р2р что бол ше 100тр стоит, там совсем другая песня... 

Поделиться сообщением

CHAY дешман полный)) r2r 11.

Собственно, лавочка закрыта - модель снята с производства, а остатки уже вроде все разобрали. Новая версия больше полтоса стоит и в РФ пока нету. Старую я взял после анализа - это по сути тот же r28 комбайн, только без баланса, всяких финтиплюшек по управлению, нет режимов (только NOS), нет управления громкость нормального(старая добрая крутилка. Просто крутилка.. резистор переменный мать его), нет мудрёного питания и всяких кабель- менеджмента. Главное, что основа одна. И за какие то смешные деньги(точно не помню, но ребята с патефона всё замутили кажется ща 26к с копейками) я получил звук о котором давно по воспоминаниям грезил..

Вообще, я младший комбайн взял тупо из-за скептики и больших сомнениях)) взял типа попробовать и ознакомиться что за такие непонятные железки. Охренел на столько, что расчехлюсь на самый топ) но, это актуально только для тех, кто любит "старый" звук. r2r современная - чего то типа мультибита. Там нет того напора и еб*****ва как на сабре и последних ак. Но.. хоспаде, я такой детальности и естественности - тыщщу лет не слышал)) всякие пуки и псевдотеталтность современных ДС цапов - и близко не лежали мультибитам и r2r.. ну, с поправкой пожалуй - ДС очень требовательна. Аппараты за пол ляма-лям, и более, не слушал и не имел дело с такими железками. Как инженер - понимаю почему всё так складывается, но, всё равно в шоке от результата)) звук безумно крут, приятен, детален и живой. За какие то смешные деньги.. по приколу по сути взял железку

• Нравится 2

Поделиться сообщением

11 минут назад, Мужчина43 сказал:

У меня была такая модель, если про дешёвую версию речь, даже 2 модели - на Р2р и 11.38 фулл на 9038про.Продал и не жалею. Во первых слабоваты для снорри оба, Р2р вообще для музыки 80,70ых годов. Это не тот аудиогад на р2р что бол ше 100тр стоит, там совсем другая песня... 

Помню,кто то со мной спорил,что лучше аппарата не бывает,чем 11.38

Поделиться сообщением

Мужчина43 хах) есть такое ощущение) на тему, что для старой музыки. Для меня мб оно и плюс - я старым митолом и роком закидываюсь, и накушался темой, когда тебе в башку вдалбливают звук

Поделиться сообщением

Эм, 38 вообще если чё абсолютно другой аппарат - это линейка на сабре. Фуфуфу как то с r2r сравнивать)

Поделиться сообщением

7 минут назад, Серожа сказал:

Помню,кто то со мной спорил,что лучше аппарата не бывает,чем 11.38

Я не говорил он лучший, я говорил за эту сумму он норм, бро.... Я с ним si1 слушал, но оу его не справлялись с ушами, так как хотелось бы. 

Поделиться сообщением

Мужчина43 с си1 наверное не многое справиться могут.. на yulong DA8 mkII и d200 гонял - говнишко унылое) си 6 совсем иначе зашли. Нах в общем всякие непонятные наушники где требуются какие то очень специфичные условия и оборудование

Изменено пользователем Beherit

Поделиться сообщением

38 минут назад, Beherit сказал:

Эм, 38 вообще если чё абсолютно другой аппарат - это линейка на сабре. Фуфуфу как то с r2r сравнивать)

МКII - http://www.audio-gd.com/R2R/R11MK2/R11mk2EN.htm

Поделиться сообщением

Мужчина43 я в теме. Ещё раз - линейка 38 - это на сабре. Ещё есть линейка на мультибитах. Но всё оно так себе тема и к основе развития не особо относится. Всё оно побочные продукты по сути, основа  инженера r2r и всякие фетиши)

Поделиться сообщением

Кингва зовут его, главного их... 

МКII В КОРПУСЕ r28 и обрезок r2r от R1, улучшено питание и усиление... 670$

Поделиться сообщением

6 минут назад, Мужчина43 сказал:

обрезок r2r от R1

R-1 конечно интересная машина.
А балансный вариант требует балансного подключения?
Или, если мне балансный выход не нужен, то и за балансный ЦАП переплачивать не стоит?

Дом: APlayer - iFi Zen Dac Signature v2 - DIY от micon - Перун ЖЗ

Портатив: Sony NW-ZX100 + Ritmix RH-508, Kinera Celest Pandamon

Поделиться сообщением

2 часа назад, CHAY сказал:

если мне балансный выход не нужен, то и за балансный ЦАП переплачивать не стоит?

Бывают всякие экзотические варианты, но в данном случае - не стоит. Пол-ЦАПа просто будет впустую работать

• Нравится 1

Поделиться сообщением

У audio-gd всё на балансе построено, собственно выбирать и не приходится) их r2r без баланса только совсем в младшем варианте, всё остальное, что цапы, что у усилители и комбайны - на полностью балансных схемах построены. С точки зрения стоимости конечно не очень выходит, но как есть) и лучше конечно кабель для наушников тоже балансный использовать, а то как верно выше отметили - только половинка железок будет работать)

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Тогда,что получается,балансный усилитель,работает наполовину,от обычного Цапа?и разница напряжения на выходе 2вольт и 4вольт у баланса,непонятно)

Поделиться сообщением

13 часов назад, Ragnar-BY сказал:

Пол-ЦАПа просто будет впустую работать

Всё будет работать полностью и правильно, просто будут использоваться другие входные и выходные буферные каскады....

PC1

PC1

PC #1 (SOtM tX-USBexp) --> Singxer SDA-6 DAC AKM AK4499 --> Artisan Silver Cables "Ultimate Silver Dream" Cryo RCA --> кастом ICON AUDIO HP8 MK2 Russian Bear Edition + пентодные однотакты своими руками

DENAFRIPS PONTUS II R-2R DAC --> мониторы Dynaudio LYD-7 Black, KRK RP5 RoKit Classic, Monkey Banana Gibbon 5, Monkey Banana Turbo 6

PC2

PC2

PC #2 (Matrix Audio Element·H) --> DENAFRIPS ARES II R-2R DAC --> Achtung Audio Ultimate 16 Core Pure Silver Litz XLR --> Violectric HPA V200 Raspberry Pi 3 Model B (moOde™ 8 audio player) USB --> Topping E30 II  April Music Stello CDT100 --> AURALiC VEGA --> Artisan Silver Cables "Ultimate Silver Dream" Cryo XLR --> AURALiC TAURUS  Наушники: Audeze LCD-2 non-FAZOR (Artisan Silver Cables Cryo) / Audeze LCD-2 / Audeze LCD-XC (Forza AudioWorks cable Noir HPC Mk2) / Focal Clear Professional / *** Rognir Dynamic / Massdrop x Fostex TH-X00 Purpleheart (Dekoni Elite Fenestrated Sheepskin Ear Pads) / Ultrasone Signature Pro (ZMF Lambskin Ear Pads) / Audio-Technica ATH-EW9 Sovereign / Audeze LCD-3 / Audio-Technica ATH-W1000X Grandioso / AKG K712 PRO (Forza AudioWorks cable Noir HPC Mk2) / Beyerdynamic DT770 Pro 32 ohm Limited Edition / Beyerdynamic Tesla T1 / German Maestro GMP 450 Pro / Fostex TH-600 / Fostex TH-900 / JVC/Victor HP-DX1000 и проч.

• Нравится 2

Поделиться сообщением

2 часа назад, HOOD сказал:

Всё будет работать полностью и правильно, просто будут использоваться другие входные и выходные буферные каскады....

Китайцы не ставят ни трансов, ни других (забыл как это по русски, «сумматор»?) схем, «складывающих баланс в небаланс» с вычитанием помехи.

Они с одной стороны молодцы, так как реально используют четыре ЦАП для балансных моделей. Зато потом экономят - для RCA выхода ЦАПа тупо берут по одному плечу из каждого канала и всё. Можно изготовить трансформаторный переходник, но пара хороших Лундалей будет стоить как весь тот ЦАП.

Поделиться сообщением

6 минут назад, Ragnar-BY сказал:

схем, «складывающих баланс в небаланс» с вычитанием помехи

Это делает любой операционный усилитель, по умолчанию....

6 минут назад, Ragnar-BY сказал:

реально используют четыре ЦАП для балансных моделей

В цифровом преобразовании нет никакого баланса или небаланса....

PC1

PC1

PC #1 (SOtM tX-USBexp) --> Singxer SDA-6 DAC AKM AK4499 --> Artisan Silver Cables "Ultimate Silver Dream" Cryo RCA --> кастом ICON AUDIO HP8 MK2 Russian Bear Edition + пентодные однотакты своими руками

DENAFRIPS PONTUS II R-2R DAC --> мониторы Dynaudio LYD-7 Black, KRK RP5 RoKit Classic, Monkey Banana Gibbon 5, Monkey Banana Turbo 6

PC2

PC2

PC #2 (Matrix Audio Element·H) --> DENAFRIPS ARES II R-2R DAC --> Achtung Audio Ultimate 16 Core Pure Silver Litz XLR --> Violectric HPA V200 Raspberry Pi 3 Model B (moOde™ 8 audio player) USB --> Topping E30 II  April Music Stello CDT100 --> AURALiC VEGA --> Artisan Silver Cables "Ultimate Silver Dream" Cryo XLR --> AURALiC TAURUS  Наушники: Audeze LCD-2 non-FAZOR (Artisan Silver Cables Cryo) / Audeze LCD-2 / Audeze LCD-XC (Forza AudioWorks cable Noir HPC Mk2) / Focal Clear Professional / *** Rognir Dynamic / Massdrop x Fostex TH-X00 Purpleheart (Dekoni Elite Fenestrated Sheepskin Ear Pads) / Ultrasone Signature Pro (ZMF Lambskin Ear Pads) / Audio-Technica ATH-EW9 Sovereign / Audeze LCD-3 / Audio-Technica ATH-W1000X Grandioso / AKG K712 PRO (Forza AudioWorks cable Noir HPC Mk2) / Beyerdynamic DT770 Pro 32 ohm Limited Edition / Beyerdynamic Tesla T1 / German Maestro GMP 450 Pro / Fostex TH-600 / Fostex TH-900 / JVC/Victor HP-DX1000 и проч.

Поделиться сообщением

42 минуты назад, HOOD сказал:

Это делает любой операционный усилитель, по умолчанию....

Делает. Но по китайской моде RCA просто подпаиваются к неинвертированным пинам балансного выхода. Обычно прямо к самому XLR-разъёму.

51 минуту назад, HOOD сказал:

В цифровом преобразовании нет никакого баланса или небаланса....

Опять же - да, но по китайской моде (и вот такую моду я полностью поддерживаю) у них в каждом плече балансного выхода отдельная лестница.

Вот на фото Ареса очень наглядно всё. И дорожки видно как идут, и две пары лестниц.

Спойлер

1572339208_AresII(3).thumb.png.ad8967781f4222639854679d53f87300.png

P.S. Я, конечно, не заглядывал под капот к каждому китайскому ЦАПу, но тренд именно такой.

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...

Важная информация

Пользуясь форумом вы соглашаетесь с нашими Условия использования.