Перейти к содержанию

1920x420_New_year_2024.webp

komplekti_dec122024.webp

pora_darit_audio_2024.png

sale50feb.webp

friends_club.webp

aurian_jan23.jpg

Khronos

Yamaha CD-S2000

Рекомендуемые сообщения

Предлагаю обсудить Yamaha CD-S2000.

Перед лицом Космоса большинство людских дел выглядят незначительными, даже пустячными. (с) Carl Edward Sagan

Поделиться сообщением

@Khronos, Вы некоторое время назад хотели weiss, надо было таки попробовать. во-первых, не usb, во-вторых, все же и более удобный комп.

Поделиться сообщением

@Khronos, Вы некоторое время назад хотели weiss, надо было таки попробовать. во-первых, не usb, во-вторых, все же и более удобный комп.

Weiss 202 тоже хотел. Тем более, что до НГ было предложение за 130 000 и в Москве. Но аппарат весьма противоречивый по отзывам (не факт чтобы мне подошел). А нормально послушать у себя дома, никто бы его не дал. Одно дело брать в слепую что-то до 50 000, а другое дело больше 100 000.

В слепую я скорее бы рискнул с e20 или даже с DP-550 (тут даже не смотря на космическую цену), просто потомку что первый действительно интересный девайс, даже по идеологии, а второй репутация. Не делают сейчас accuphase говна, даже среди средних аппаратов.

Ну и 550 и как USB ЦАП работает и CD/SACD, короче нравится он мне не смотря на цену. А диски я уже давно хотел собирать, да не было такой необходимости. Теперь есть.

Изменено пользователем Khronos

Перед лицом Космоса большинство людских дел выглядят незначительными, даже пустячными. (с) Carl Edward Sagan

Поделиться сообщением

Виктор, хорошо все описали. Я с Вами двигаюсь примерно в одной плоскости, от СД перешел к винилу, в данный момент это в приоритете, но и SACD проигрыватель достался в подарок, тоже радует. Правда, у меня один и тот же проигрыватель плохо воспроизводит и SACD и CD диски. Если у Вас один аппарат это делает одинаково качественно, то примите мои поздравления.

CD транспорт Theta Data Basic II; CD транспорт Sony R1>ЦАП Mark Levinso № 35>Усилитель Accuphase E-480> Акустические системы JM Lab Electra 920; Винил Yamaha GT-2000 > фонокорректор Primare R35

Усилитель для наушников от Demograf на EL8 и 6B4G>Наушники Victor DX1000; Sennheiser HD800; Fostex TH900; AKG K872

Поделиться сообщением

Виктор, хорошо все описали. Я с Вами двигаюсь примерно в одной плоскости, от СД перешел к винилу, в данный момент это в приоритете, но и SACD проигрыватель достался в подарок, тоже радует. Правда, у меня один и тот же проигрыватель плохо воспроизводит и SACD и CD диски. Если у Вас один аппарат это делает одинаково качественно, то примите мои поздравления.

Я не могу утверждать, что он это делает одинаково качественно. У меня просто нет одинаковых CD и SACD, чтобы сравнить. В инетах пишут, что CD хорошо, 100% отыгрывая свои деньги, а SACD отлично и легко спорит с 3-4 раза более дорогими аппаратами. Проверить я это понятно не могу, т.е. это не мое мнение.

Тут скорее сочетание качеств. Мне по сути не так важно, как он играет на CD классику и джаз. Потому что это я буду слушать на виниле и SACD и тут у меня одни восторги, я абсолютно и полностью доволен результатом, который уже имею! Я не думал, что SACD - это так здорово, жаль что на нем не так много исполнений, которые я бы хотел в первую очередь, ну да винил выручит. В крайнем случае планирую купить серию Decca Sound 1,2 и RCA Living Stereo и возможно, что RCA все собрание Тоскни. Все это встанет порядка 30к, т.е. приемлимо за такой объем музыки. Я думаю, что меня устроит звучание CD на классике, потому что пока не очень удачные записи с технической точки зрения на CD, что у меня есть в этом жанре отыграли пусть не лучше винила, то очень убедительно, да и SR-007A при этом не лучшие для этого дела наушники. Есть куда расти и без замены источника.

А вот в плане металла. Тут на CD я готов оценивать уже систему в целом. И система в целом текущая моя этот жанр отыгрывает так, что никогда ничего лучше, ни с какими наушниками и цапами у меня не было, и никогда я не слышал ни у кого и хрен знает услышу ли вообще.

Ну и те SACD, что у меня уже есть, успел купить (Чайковский и Малер), они не гибридные. Да и нафига козе баян? Очевидно, что СД слой на гибриднике будет УГ, просто потому что так проще SACD впарить даже глухому барану.

Поделиться сообщением

Меня вот тоже посетило недавно желание приобрести цап и заняться проблемой вывода цифры с компа, но тоже после прочтения форума по этому вопросу желание отпало совсем, что уж говорить, если даже плеер и винда оказывают такое существенное влияние на звук, и чтобы подогнать все эти факторы под оптимал, можно тронуться, да и музыку по сути слушать некогда будет. Решил остаться со своим марантцем, вставил диск и готово, тм более что фирмы, в том числе и замечательно звучащей японии, хватает. Одна проблема, что сейчас выпускают много музыки, которую очень сложно достать на cd, остается один выход, максимально бережно ее записывать на болванки, но это кажется много проще, чем настроить тракт вокруг ЦАПа.

cd-audio > Marantz SA 7003 > MS Audio Laboratory FHA 1.1 > JVC Victor HP-DX700/АТН-AD1000x

Поделиться сообщением

У меня как раз ситуация, что вся музыка которую я слушаю как раз в основном на CD, SACD да виниле и выпускается. И я просто подумал зачем качать сурогат, непонятно кем и как рипнутый, если можно иметь оригинал? Это при том, что у меня в принципе хватает Hi-res, которые я купил в свое время. Но основную массу моей музыки можно купить только на физическом носителе. А я ленивый, покупать и рипать? НЕЕЕЕТ!

denry забыл упомянуть, что я каких-то грандиозных сравнений особо не устраивал. Ну кроме того, что было в субботу когда стаксы слушали. У меня просто не хватает воли даже RCA с XLR сравнить, чтобы свое мнение иметь, а не из отзывов прочитанное. Ну жалко времени, которого у меня и так мало (ребенок же), я лучше музыку послушаю. Вот на таких впечатлениях за две недели весь обзор, хотя даже не обзор, а так мнение, и составлен.

У меня просто есть в голове стереотипы определенные, сложившиеся за долгое время, вот аппарат их и рушит или разрушил уже. Хотя даже не аппарат, а система в целом. Так как сдается мне, что тут стаксы не последнюю роль сыграли, просто источник в них почему-то удачно сыграл и все. Возможно с динамическими наушниками все было бы иначе.

• Нравится 1

Поделиться сообщением

В итоге всё равно будете музыку с компа слушать, это вопрос времени, пусть и не близкого, другое дело, что повозиться с винилом и SACD тоже удовольствие, почему бы и нет. Уровень звука с ПК, если всё правильно сделать, вполне удобоварим для аудиофила, а для меломана так вообще с тройным запасом, ещё важный фактор это сама эстетика коллекционирования винила и фирменных компашек, это красивые материальные предметы, а не какой то файл на жёстком диске, это тоже играет свою роль.

Дом: Lynx AES 16 - Onkyo DAC1000 - Lukich Tube Amplifier AL4: Beyerdynamic DT911, Sennheiser HD800,

HiFiMAN HE1000SE.

Поделиться сообщением

Продублирую свой пост в комментариях к Вашему обзору.

А что не купили их сетевой проигрыватель NP-S2000?, не думаю, что файлы 24-192 доставили бы меньшее удовольствие, чем SACD. К тому же у сетевого плеера выхлоп цапа сделан получше.

ИМХО 2000 серия у ямахи это просто недостижимый образец по показателю качество/цена.

С уважением,

Андрей.

Мелкий сетап: MacBook Air - Fostex HP-A4BL

Крупный сетап: Edel NMR - Berkeley Alpha DAC-Naim Headline 2/ICEpower 250ASX2/Monitor Audio Platinum PL100

Grado GS-1000/JVC Victor DX-HP1000/ATH-W5000/ATH-ES10

Поделиться сообщением

Поделиться сообщением

@Khronos, Спасибо за обзор, красиво написали!

Кругляшки - бесполезная трата денег. Но когда нечем заняться это довольно интересное развлечение =)

Абсолютно с Вами не согласен. У меня, например, достаточно обширная коллекция CD, собираемая годами и с любовью, и с которой я не намерен расставаться. И многие, кто начал серьезно заниматься музыкой в 80-х или 90-х (когда музыка была только на кассетах, а потом на CD), еще много раз подумают о том, стоит ли переводить свою коллекцию полностью во FLAC, особенно учитывая наличие хорошего CD проигрывателя.

Изменено пользователем Rutger

Система Rutger

Спойлер

CD Players: PS Audio Lambda Two Special (CDM-9 Pro), PS Audio Lambda Two (CDM-9 Pro), Marantz CD-23F (CDM-9 Pro, 2xTDA1547) / DACs: RME HDSPe AIO (AD1852/CS5361), Wadia 27ix (8xPCM1702U-K + 2xMotorola DSP), Burmester 870 MKI (2xPCM53KP-I, CX23053) / Amplifiers: Victor’s Light Voice IZO DHT (6SL7 WGT Sylvania, 2A3-T Mark II Psvane), Sugden Masterclass IA-4, интегральный усилитель С. Жукова / Headphones: Audeze LCD-4 (4xLitz Cu 500/2xLitz Cu 1200/Silver Coaxial from "Hybrid Audio Cables"), Audeze LCD-2 (NF, ver. 2.5, Rosewood), Beyerdynamic DT990/600 Ohm (VTG), Koss Pro/4 AAA / АС: Coral DX-Eleven (Harmonix HS-101 SLC, 4 x WBT 0703 Cu), Dynaudio Special Forty (XLO Signature 5.1, IsoAcoustics ISO-PUCK mini) / Power: FluxLab Power Supply Station PS-202, БГР (ТТП-350 "Торэл", 2x225В), Accustic Arts Power Strip Passive 6, Распределитель питания от @MikeCables (4 EU - Rong Feng / 4 US - Oyaide R1) / Analog: National RX-7000

• Нравится 7

Поделиться сообщением

@Rutger, полностью с Вами согласен. Демограф тоже считает, что сд плеер, пока что звучит лучше компьютерного источника, а винил еще лучше.

@Khronos, Мне несколько раз удалось сравнить один и тот же альбом на трех источниках виниле, SACD, и обычном СД. Перечислил от лучшего к более слабому, но несколько раз был удивлен, так SACD Rainbow "Rising" довольно сильно проигрывал в звучании обычному СД, да и Dire Straits "Brothers In Arms" тоже на SACD как-то не очень понравился.

CD транспорт Theta Data Basic II; CD транспорт Sony R1>ЦАП Mark Levinso № 35>Усилитель Accuphase E-480> Акустические системы JM Lab Electra 920; Винил Yamaha GT-2000 > фонокорректор Primare R35

Усилитель для наушников от Demograf на EL8 и 6B4G>Наушники Victor DX1000; Sennheiser HD800; Fostex TH900; AKG K872

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Да уж, раньше была война винила против СД, а теперь СД против файлов, жизнь не стоит на месте. В среду был в Пурлеге выбор СД расширился, одно время там совсем было скудно, правда цены они в связи с курсом подняли.

Поделиться сообщением

Обзор как из сказки, очень радостно лично мне читать что кто-то нашел для себя свое, что устраивает полностью (а если не полностью, то в очень сильно достаточной мере). Но вот что касается ушей (раз уж в обзоре промелькнула эта мысль), когда мы у Димы (Демографа) слушали макет (на дисках, файлах и виниле), то я для себя подтвердил что 7-ки они как раз для цифры, так сказать, и созданы, а вот на виниле 9-ки показали себя удивительно, недостижимо (очень громко сказано но так показалось) - это было то к чему надо стремиться. Но очень надеюсь что после моего высказывания в этой ветке не начнется спор по поводу ушей! но не написать после прочтения этого обзора не смог, уж извините меня.

А эти пластмассовые кругляшки (и те что побольше и те что поменьше) - этоочень здорово, и их использование на самом деле сильно меняет восприятие музыки, хотя сам я сижу на файлах но в душе я за кругляшки :yes:

Поделиться сообщением

Продублирую свой пост в комментариях к Вашему обзору.

А что не купили их сетевой проигрыватель NP-S2000?, не думаю, что файлы 24-192 доставили бы меньшее удовольствие, чем SACD. К тому же у сетевого плеера выхлоп цапа сделан получше.

ИМХО 2000 серия у ямахи это просто недостижимый образец по показателю качество/цена.

Отвечу так:

1. Я хотел CD/SACD плеер.

2. Я хотел CD/SACD плеер.

3. Я хотел CD/SACD плеер.

4. DSD как в целом в теории ничем не лучше высокоразрядного PCM. На практике же DSD намного более устойчив к помехам и ошибкам возникающим при передаче информации. При этом еще и лучше, чем PCM для записи (нам не актуально). Так же он лучше для хранения и он лучше ровно до того момента, пока не встает вопрос о преобразовании его в аналог. Вот тут начинаются проблемы. Другими словами оптимальная конструкция ЦАП/Проигрывателя это DSD вплоть до микросхемы ЦАП, где он преобразуется в PCM и уже потом декодируется в аналог. Исследования в этих направлениях показывают, что в таком режиме достигается максимальное качество в итоге. Не зря такой подход применен в том же Debussy. Там вообще даже PCM поступающий на вход в DSD конвертируется. Естественно, что при использовании DoP все преимущества автоматически теряются. Вообще кто с математикой дружит сам поймет почему так происходит.

Так вот поэтому именно их сетевой проигрыватель мне и не интересен. Если бы он нормально работал с DSD, я бы еще подумал. Но опять же есть e20, где все это грамотно реализовано (его я изначально и хотел, это если ЦАП).

• Нравится 1

Поделиться сообщением

...

при использовании DoP все преимущества автоматически теряются

...

Почему это? При DoP DSD в PCM не конвертируется, просто DSD данные передаются внутри PCM пакетов. Это как один и тот-же фильм в AVI и в MKV, если так будет понятней.

ПРОДАМ или ПОМЕНЯЮСЬ e-Headphones SW-HP11, ATH-W5000

FiiO x5 -> Ultrasone Signature Pro

Ayre C-5xeMP -> ламповый -> T1

Поделиться сообщением

@Khronos,

В принципе и п.1 было достаточно :)

Ну а насчет математики, так ведь она безупречна только на бумаге, ну и в голове конечно.

А когда дело доходит до проводков, то уже не все так однозначно.

Например, транзисторные ключи "mute" на выходе ЦАП в CD-плеере могут "подправить" математику. В сетевом плеере и в 3000 серии их уже нет.

Хотя собственно, если вещь нравится, то зачем вообще аппелировать к математике?

С уважением,

Андрей.

Мелкий сетап: MacBook Air - Fostex HP-A4BL

Крупный сетап: Edel NMR - Berkeley Alpha DAC-Naim Headline 2/ICEpower 250ASX2/Monitor Audio Platinum PL100

Grado GS-1000/JVC Victor DX-HP1000/ATH-W5000/ATH-ES10

Поделиться сообщением

...

...

Почему это? При DoP DSD в PCM не конвертируется, просто DSD данные передаются внутри PCM пакетов. Это как один и тот-же фильм в AVI и в MKV, если так будет понятней.

Вот и ответили на свой вопрос. Потому что передается в PCM. Ошибка в старшем бите при передаче PCM это совсем не тоже самое, что в одном бите при передаче DSD.

Поделиться сообщением

...

...

Вот и ответили на свой вопрос. Потому что передается в PCM. Ошибка в старшем бите при передаче PCM это совсем не тоже самое, что в одном бите при передаче DSD.

Т.е. DoP "портит" DSD? Печально, Debussy только через DoP могет DSD кушать (как вроде бы и все dCS, где то читал что вроде DoP как раз таки dCS и разработали, я так понимаю прежде всего чтобы их ЦАПы смогли с DSD работать путем простой перепрошивки...)

Подробное описание системы, а так же ее обсуждение, тут.

Краткое описание системы:

дом (музыка): Synology DS414j [4x3TB (HGST NAS), SHR] (запитан от APC BackUPS CS500) ► Netgear WNDR3700v1 ► Apple Mac mini (late 2012) [i7 quad 2.3 GHz, RAM Corsair 2x8GB (1600MHz), SSD Plextor M5 Pro 128GB, линейный внешний БП от victorvvo (аналогичный такому, сетевик Arkana Dominus Ignis Mk2 SE) ] (Synergistic Research USB Active SE, серебристая UEF "пуля")  dCS Debussy [прошивка 2.30] (межблоки Shunyata Research Anaconda ZTron XLR / Ecosse Mit Pro XLR, сетевик Shunyata Research Anaconda ZTron)WooAudio WES [silver color, upgrade: 2 апгрэйда по кондёрам от разработчика + модификация от Сергея Жукова (LynxAudio)] [входной каскад Brimar 6SL7GTY, выходной каскад Genalex Gold Lion KT-77, кенотроны в БП Telefunken GZ32] (сетевик RAL Precept CryoSilver Reference) / KGSS HV Carbon by anbuser (сетевик NBS Black Label II) || Beta22 [balanced] by Hellium (сетевик XLO Unlimited) ► STAX SR-X9000 / STAX SR-009 || Abyss Diana V1 (серебряный кабель от sboch, 2.5 м., балансный (Furutech 4pin XLR)) ; питание: ISOL-8 CUBE 3 (сетевик Shunyata Research Python ZTron) PS Audio Power Plant P5 (сетевик Shunyata Research Python ZTron) || ISOL-8 Power Station Twin Channel (сетевик Shunyata Research Anaconda ZTron) ► WES, Beta22 и Carbon || Debussy, вертак, фонокорр, лин. БП Mac mini и БП от USB кабеля Synergistic ; портатив: мобильник Xiaomi Redmi Note 8 Pro (bluetooth) ► Centrance HiFi-M8-V2 / EarStudio ES100 ► UM Miracle (кабель Double Helix Peptide [balanced + mod на 2.5" от sboch]) / Audez'e SINE (кабель "серебро + 1% золота" от sboch [balanced, 2.5"], кастомные полноразмерные кожаные угловые амбущки от Vesper Audio) ; работа и командировки: ноут HP Omen 2020 (Wireworld Starlight 8 [Type С <-> Type C]) ► Centrance HiFi-M8-V2 ► Abyss Diana V1 (медный кабель в тканевой оплётке от sboch [2.5 м., балансный (Furutech 4pin XLR)]) ; дом (всё, кроме музыки): E-MU 0202 USB ► Система 2.1 Edifier S330D ; не используется: WD My Book Live DUO [2x2TB (WD Green), RAID1] ("в запасе", на всякий пожарный на нем лежит разобранная часть моей муз. коллекции), RCA межблоки ALO OCC-SXC, DIY межблоки (6.5 метров, кабель CANARE L-4E6S BLU, разъёмы CANARE F-10), коаксиал от Audio-GD на основе кабеля и разъемов CANARE (1.5 м), оптика moon-audio Blue Dragon (2 м), кабель AES/EBU ("no name", коротенький), межблоки CORDIAL [2 mono TRS -> 2 RCA], лампы Brimar 6SL7GTY (1 шт)/ Sophia 6SL7 (1 шт) / 6SU7WTY Raytheon (Tungsol made) (5 шт) / Jan Phillips 6922 (E88CC) (2 шт) / ECC88 TESLA Rozhnov (2 шт) / JJ E88CC (2 шт) / 6N1P (2 шт) / 12AX7A Raytheon (marked CMI) USA (3 шт., было 5, но 2 сдохли...), Phonak Audeo PFE 111 (нет рабочей пары фильтров, провод сильно задубел), сетевик Black Dragon от moon-audio (длина 2.4 м., коннекторы Furutech FI-E11(G)) ; было: Grado iGrado, Grado SR125, Apple Classic 80Gb, Laconic Lunch BOX 06 PRO, Archipov's Laboratory Alternative II, сетевой шнур от Audio-GD, Audio-Technica ATH-M50, Audiotrak Prodigy HD2 [дрова Audiotrak, ОУ: 2xLM4562NA и OPA2604AP], Beyerdynamic DT 880 (600 ohm), Cowon X7 160Gb, Audez'e LCD-2 rev.2 (Silver Dragon [4pin XLR] от moon-audio), Audio-GD NFB-10ES [Non-USB, TCXO Upgrade], MyST DAC 1866 OCU, HiFiMAN HE-500 (Silver Dragon [Furutech 6.3" plug] от moon-audio), SCHIIT Lyr [E88CC Phillips SQ Miniwatt], сетевик "от Крылова" (1.5 метра), MS Audio lab. FHA 1.3 (медно-серебряные XLR межблоки от MS Audio lab.), HiFiMAN HE-6 (медно-серебряный балансный [2xTRS] кабель от MS Audio lab.), E-MU 1212m PCI-E, STAX SR-507, RME HDSP 9632, April Music Stello CDT100, MS Audio lab. DAC 1.0, сетевик из OCC от MS Audio [Тайвань], WooAudio GES [premium parts, DACT CT2, black color], Lynx Studio Technology AES16 (штатный кабель - CBL-AES1604), сетевик Black Dragon от moon-audio (длина 1.2 м., коннекторы Furutech FI-E11(G))), Sony MDR-Z1000, HiFiMAN HM-601 8Gb SPbMod [RockBOX], Beyerdynamic DT 1350 (кабель МЕТА от Nobody), Westone 4, межблоки XLR Analysis-Plus Solo Crystal Oval (1.5 м), Fostex TH-600 (LA ANGLE Pads), межблоки Acrolink 7N-D5000 XLR (1.0 м.), кабель Whiplash TWcu2 non OM (Oyaide angled miniJack) for IEM, Linn Akurate DS/0/D, LynxAudio HA-61 (сборка Жукова), проигрыватель винила Lenco L75 (DIY мод: тонарм Linn Basik LVX, картридж Shure M95HE [игла от M95ED], DIY фанерный наборный плинт), транзисторный фонокорректор от Sander'Z, сетевик Neotech NEP-3200 (коннекторы "китайский Oyaide", длина 1.5 м), iBasso DX50, лампы Psvane EL34PH (matched quad), CIEM UM Merlin, провод для IEM TWag2 Gold, AudioQuest Diamond USB (1 м), сетевик Rainbow Air Hi-End (длина 2 м., коннекторы Furutech FI-E11(G), STAX SRM-001 + STAX S-001 mkII, ForGrand SR100, TEAC VRDS-10SE, коаксиальный кабель Shunyata Research Python ZTron Digital, iBasso DX100, Ray Samuels Audio SR-71B, межблоки Shunyata Research Anaconda ZTron RCA, сетевик Efa Life Magneto (3 шт.), наушники AKG K1000 (мод от Drakkard, съёмный медный кабель длиной 2.5 м от sboch) ; в планах (в принципе, т.е. хотелки чисто): dCS Bridge, хороший тонарм, развязка "берегов" на цифровой части тракта ...

Поделиться сообщением

@Khronos,

В принципе и п.1 было достаточно :)

Ну а насчет математики, так ведь она безупречна только на бумаге, ну и в голове конечно.

А когда дело доходит до проводков, то уже не все так однозначно.

Например, транзисторные ключи "mute" на выходе ЦАП в CD-плеере могут "подправить" математику. В сетевом плеере и в 3000 серии их уже нет.

Хотя собственно, если вещь нравится, то зачем вообще аппелировать к математике?

Нравится с каждым днем только больше. :loveshower:

Сетевой плеер еще и потому что, честно скажу не верю в способности Ямахи в этом. Одно дело сделать СД проигрыватель, где у них огромный опыт. Другое сетевой плеер. В сетевом плеере уже слишком много зависит вовсе не от железа и выхлопа, а от софта. Железо и выхлоп просто необходимое условие для того, что раскрыть софт. А без хорошего софта уже без разницы что там дальше. Linn много лет допиливали свой хардварный плеер.

А математика это так отвлеченная тема была.

Я вообще конечно ощущаю себя круглым идиотом. Давно ведь хотел попробовать CD плеер нормальный. Но нет, только комп, только хардкор. Столько дисков хороших, в т.ч. и фирменных угробил в свое время в машине. Короче куча времени потеряна, теперь собирать коллекцию будет не просто и затратно, но увы... Альтернативы не вижу. К компу ближайшие много лет не вернусь. Хоть раньше и был ярым сторонником вывода цифры с компа.

Т.е. DoP "портит" DSD? Печально, Debussy только через DoP могет DSD кушать (как вроде бы и все dCS, где то читал что вроде DoP как раз таки dCS и разработали, я так понимаю прежде всего чтобы их ЦАПы смогли с DSD работать путем простой перепрошивки...)

Нет, Стас, он его не портит. Просто теряется одно из судя по всему ключевых преимуществ DSD его помехоошибка устойчивость. Ведь ошибка может быть разной, как недополученная информация (будут слышимые артефакты), так и просто некоторое искажение цифровой последовательности. Т.е. получишь ты все 0 и 1, но часть из 0 должны были бы быть 1, а честь 1 наоборот. В случае DSD да и хер с ним, а в случае PCM может привести к серьезной деградации качества. Нет в аудио стандартах таких мощный алгоритмов коррекции, как в случае с сетевыми протоколами. Ведь не зря в сетевых протоколах это все наворочено.

• Нравится 2

Поделиться сообщением

...

...

Там от PCM только заголовки пакета. После приема ЦАП из этого потока извлекает DSD, и дальше уже может работать с чистым DSD.

ПРОДАМ или ПОМЕНЯЮСЬ e-Headphones SW-HP11, ATH-W5000

FiiO x5 -> Ultrasone Signature Pro

Ayre C-5xeMP -> ламповый -> T1

Поделиться сообщением

Там от PCM только заголовки пакета. После приема ЦАП из этого потока извлекает DSD, и дальше уже может работать с чистым DSD.

Так я же пишу. Дело именно в том, что передаче идет в PCM. Сам поток идет к примеру 24/192, он в себя сможет уместить обычный DSD 64. Т.е. получается, что в случае с PCM каждый отсчет 24 бита, в случае с DSD это 1 бит. Соответственно ошибка в 1 бите в случае DSD это капля в море, а в случае с PCM, если это старший бит, это уже озеро в море. И никакой разницы, что в там в PCM запихали нет. Хоть картинки. Ошибка может быть разной, как потеря информации, так и ее искажение. В первом случае возможно срабатывают какие-то алгоритмы коррекции, а во втором? Откуда приемнику знать, что он принял искаженную информацию? Он ведь ее принял и формально в полном объеме. Эти в сетевых протоколах они там по 100500 раз у друг друга выясняют, сравнивают и т.д., а в аудио такого нет.

Я уже молчу о джитере. В каком случае от него вреда больше? Когда у нас целый блок в 24 бита пришел не вовремя или раньше, или когда туда сюда по одному биту чуть пляшет?

Поделиться сообщением

@Khronos, Как по прошествии времени ваши впечатления?

дом: Demograf DAC 1547/4397 > Demograf Amp EL8/6B4G > HD 800, Kennerton Odin

работа: Burson DA-160 > Burson HA-160 > ATH W1000X

Поделиться сообщением

Кругляшки - бесполезная трата денег. Но когда нечем заняться это довольно интересное развлечение =)

Не надо такой бред распространять ! Не от большого ума сказано !

Кругляшки - бесполезная трата денег - полностью не согласен ! Считаю такое высказывание бредом от недостатка денег ! Имея хороший СД - проигрыватель и супер-пупер комп и хороший тракт , все очивидно ! Хотя разница бывает не всегда кардинально выражена ! А слушав винил или SACD на хорошем тракте , после flac не очень хорошо слушается !!! Многие меня поймут !

Изменено пользователем ivan-62

Продам : Denon DCD - 1560

Oyade Tunami TERZO RR 1.3 m

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Еще хочу добавить , наверно иногда лучший звук там где твоя любимая музыка , главное у кого какой тракт ! Компоненты могут приносить головную боль или наоборот чувство необычайной радости от понимания той музыки которую ты любишь !

Продам : Denon DCD - 1560

Oyade Tunami TERZO RR 1.3 m

Поделиться сообщением

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...

Важная информация

Пользуясь форумом вы соглашаетесь с нашими Условия использования.