Перейти к содержанию

sale50feb.webp

sale50feb.webp

komplekti_dec122024.webp

sale50feb.webp

friends_club.webp

sale50feb.webp

aurian_jan23.jpg

snorry

Полная доработка ТДС-7

Рекомендуемые сообщения

Расстрою :) Вы не первый, почитайте на лосси и здесь: http://www.paulodowd.com/ . Проводами-делают, работает. Зависит от конкретной реализации.

Да, еще в журнале Радио кажется была статья о восстановлении мембран ТДС-7 проводами.

обнадежил :spiteful: :spiteful: :spiteful: *достает из шкафа запасы с тонкой проволокой, принюхивается к разным сортам клея* в тесте будет учавствовать рукав для запекания)

FostexT30driver-e.jpg

тут думаю кпд повыше у динамика. как это делается - не знаю) и не пойму с двух ли сторон магнитная сислема. идеальная - это круговая. и так как верхняя часть тут есть целиковый полюс то можно вполне и гуще меандр забабахать. и я подумал, а что если такую расстановку хотя-бы сделать?img_1048-crop.jpg

Изменено пользователем spyrohea
  • Нравится 1

Поделиться сообщением

@spyrohea, пластмассовые детальки я бы мог забрать, если не нужны. Подкиньте в личку координаты-условия, пожалуйста.

Поделюсь небольшим хинтом, когда снимал рамку с магнитами, присобачивал на неё пяток неодимовых магнитов (купленных для самодельного драйвера) с тыльной стороны. Они надежно "приклеивали" штатные (как известно, ничем не закрепленные) магниты к рамке, значительно снижая шанс порвать мембрану из-за выпрыгивания одного из них при вскрытии динамика.

P.S. мембрана какая-то интересная, у Snorry на фото вроде нет таких...

ТДС-7 разбираются очень легко - надо две полоски из бумаги (ватмана) . Недоконца открутить винты, вставить бумагу между магнитами и мембраной, склеить, натянув, полоски бумаги скотчем в ленты - можно откручивать - бумага будет держать магниты. С тдс-15 -посложнее.

Расстрою :) Вы не первый, почитайте на лосси и здесь: http://www.paulodowd.com/ . Проводами-делают, работает. Зависит от конкретной реализации.

Да, еще в журнале Радио кажется была статья о восстановлении мембран ТДС-7 проводами.

http://www.lossy.ru/forums/showthread.php?t=3318

http://files.radiomaster.com.ua/files/9/69vxig3380egyz/%D0%A0%D0%B0%D0%B4%D0%B8%D0%BE

Изменено пользователем Tralfamadorin

Наушники: AKG240DF-600,BD DT990, CAL!,Audio-technica AD500,Audio-technica AD1000,Audio-technika R70x

Изо/ОРТО : ТДС 5,5м,7,15,16,н21,н25, HiFiMan HE4,Audeze LCD2fazor,RealisticPro30, FostexT50RP, Sawafugi 32Om, 120 Om.

Усилители: Ламповый SE на 6н9с+6ф6с, Ламповый OTL (от Danfi) 6Н23П+ 4 шт 6C19П-В, LynxHA61, Lynx HA46(Germanium), Назаровский Pecik ver 3 , Семигор,

ЦАПы: Camelot Arthur v3.0: (на PCM1702+ ЦФ PMD100+выхлоп AD823AN),PCM58P+Germanium Output(Serg138), Назаровская Overture2.3(CXD1244S,TDA1541A), DIY TDA1541A(NOS), AsusXEO,

Плееры: iHP100(MM4),Сayin N5,FiiO X3, FiiO X3-II.

Поделиться сообщением

CES2015_Audeze_Diagram_Fluxor.jpg

как насчет технологи FLUXOR? аудизи ел 8 допустим типа совместимы с телефонными усилками. и думаю сверху они сделали шире диафрагму чтобы чуйки добавить Audeze-EL-8-Fluxor-Magnetic-Technology.jpg

дыбаю принтер. буду пробовать разные конфигурации и меандры. ещё бы найти где 3д печатают чтобы фазоры замутить и капсюли. тогда можно будет только напилить магниты, сварганить диафрагмы и усё) если корпуса будут достаточно жесткие то могут выдержать и неодим - увеличенна чуйка благодаря флюксору также может действительно адаптирует ортотехнику под мобильное пользование) тем более что аудизи сделали и закрытую версию.

и кстати ещё - тут обсуждаю где-нибудь самопал твиттера изодинамического типа амфитон? я вот думаю себе от 2 кгц до 8 сделать такую штуку) или выше. типа сварганть свои мониторы студийные) одни есть) но там тр драйвера на простейшем фильтре, хотелось бы получше. и есть кстати в чип и дипе набор такой для сборки усилка класса А на 25+25 вт. и ещё + 50 на сабвуфер. у сателлитеов сигнал не урезан так что можно повесить туда даже тдс 7) 25 ватт это их максимум, при этом перегреваются дорожки (уже на 20) отрываются и само собой долбят в магниты.

есть тема например использовать усиление с одной микросхемы на 12 вт и сделать типа усилка на две пары) или короче ещё куча вариантов)

Изменено пользователем spyrohea

Поделиться сообщением

как насчет технологи FLUXOR? аудизи ел 8 допустим типа совместимы с телефонными усилками. и думаю сверху они сделали шире диафрагму чтобы чуйки добавить

дыбаю принтер. буду пробовать разные конфигурации и меандры. ещё бы найти где 3д печатают чтобы фазоры замутить и капсюли. тогда можно будет только напилить магниты, сварганить диафрагмы и усё) если корпуса будут достаточно жесткие то могут выдержать и неодим - увеличенна чуйка благодаря флюксору также может действительно адаптирует ортотехнику под мобильное пользование) тем более что аудизи сделали и закрытую версию.

и кстати ещё - тут обсуждаю где-нибудь самопал твиттера изодинамического типа амфитон? я вот думаю себе от 2 кгц до 8 сделать такую штуку) или выше. типа сварганть свои мониторы студийные) одни есть) но там тр драйвера на простейшем фильтре, хотелось бы получше. и есть кстати в чип и дипе набор такой для сборки усилка класса А на 25+25 вт. и ещё + 50 на сабвуфер. у сателлитеов сигнал не урезан так что можно повесить туда даже тдс 7) 25 ватт это их максимум, при этом перегреваются дорожки (уже на 20) отрываются и само собой долбят в магниты.

есть тема например использовать усиление с одной микросхемы на 12 вт и сделать типа усилка на две пары) или короче ещё куча вариантов)

Давайте, давайте очень интересно, ЛУТ- технология? лавсан фольгированный? или сами на клей? (можете у меня в темке публиковать,разрешаю :) ) Мне вот больше хочется полнодиапозонный излучатель с формат А4 чем твиттер....

тракт: mac mini i5-teac ud-501-усилитель для наушников авторский от shoker-а (класс А) и ламповый однотактник ушной на 6п6с и 6н 8с Наушники: электростаты-stax srs-2170; излучатель Хейла Precide Ergo AMT, ортодинамика -ТДС5м,ТДС5 (две модификации),ТДС16(Эхо, Спектр),yamaha: YHE-50a, HP-1(две модификации);HP-2 (две модификации),HP-3,HP-50(a,s); Bang Olufsen U70; Dual DK330, Audio-technica ATH-2, HOK-80-2, Oppo pm-3; Sawafuji ss-8 изодинамика-[topic=http://forum.doctorh...0055&st=0'][/topic]из твиттеров HIVI FR-600, Audeze LCD-2,Audeze sino, ТДС15 (кишиневские,свердловские,ленинрадские со знаком качества и без; Snorry mod, Супермод),ТДС7,ТДС7 Snorry mod Hifiman: he500,he400,he-4, Fostex t50rp,t40rp mk2,t20rp mk2, t50rp mod; Victor HP-d30,-35,-50; пьезо-Pioneer se-300 se-500 se-700; электреты - stax sr-44, Philips N6325 и куча электродинамических ушей...

Поделиться сообщением

Какое отношение это имеет к теме "полная доработка ТДС-7"?

Мне думается, это уместно обсуждать здесь:

http://forum.doctorhead.ru/index.php?showtopic=29142

Поделиться сообщением

Здравствуйте, товарищи! :)

Вот и я прикоснулся к прекрасному! :)

post-5785-0-93616700-1433565713_thumb.jpg

Уж простите за телефонное фото... Надеюсь, уважаемый Snorry дополнит пост сфоими фото данного экземпляра, их есть у него))

С вашего позволения, поделюсь своими впечатлиениями по поводу всего этого действа.

Предыстория решения заказать данный мод такая.

Отказавшись от идеи собрать качественную портативную систему, я решил конвертировать свои "усилия" в выбор стационарной системы. Из патриотических чувств был нацелен собрать максимально "отечественный" тракт. С удивлением обнаружил, что те, присмотренные 3 года назад ЦАП и усилитель стоят ровно столько же и сегодня! Отзывы хорошие, поэтому решение было принято без сомнений. Собирать систему решил, естественно, покомпонентно... Растягивая удовольствие, так сказать :D

Усилитель я купил, был сильно доволен от покупки, но в то же время, поскольку все остальные компоненты остались прежними (M-Audio по линейнику и HD555), то большого вау-эффетка я не ощутил... Но душа то требовала!))) Прикинул и решил, что наибольший прирост в качестве воспроизведения на тот момент мне даст покупка новых наушников.

Решил руководствоваться теми же принципами: продукт должен быть отечественный, и "конкурентноспособный" в плане звучания. Да, может это кому-то покажется наивным, но вот у меня лично никакого желания нет и не было переплачивать буржуям в 1,5-2 раза больше своих кровных, на ровном месте. В общем, если с цапоусилительной частью всё неплохо на отечественном рыкне, и можно приобрести как штучные авторские работы по индивидуальному заказу так и серийные устройства (на чем я и остановился), то с отечественными наушниками дожного уровня всё сложно, ибо о таких я и не слышал.

Но вот как-то я удачно набрел на ветки по полной модификации советских наушников от Snorry. Восхитился видом уже готовых результатов. Почитал отзывы владельцев модов и был приятно удивлен, что их сравнивают с современными изодинамическими топами. Причем, не просто сравнивают, а утверждают о некотором паритете в качестве и уровне звучания. Сначала отнесся к этому скептически, но таких отызвов было далеко не один. Окунулся в ветки с головой, что называется)) Да, подход Мастера внушал доверие и уважение! При уровне звучания модов, и таком подходе к выбору материалов модов и качеству их проработки, подумал, что качество таких модов уж будет никак не хуже серийных современных конкурентов...

И вот после двух дней изучения всего вопроса я уже заказал на барахолках ТДС-7 и ТДС-15, параллельно связавшись со Snorry.

Дело было за выбором, какю модель отдавать на модификацию. Сергей в подробностях расписал все особенности каждой. Учитывая предпочитаемые жанры, принял решение модифицировать семерки...

Приятно, что на выбор предоставляются множество вариантов чашек, как видов дерева, так и формы, то же касается и оголовья. Пришось помучиться с выбором дерева под чашки)) В итоге, выбрал чашки из Венге как у Антона Алипова, хоть сначала дерево и показалось мне темным, но его структура меня прямо подкупила :D Сергей предложил мне поэкспериментировать с материалом оголовья и заказать кевлар/карбоновую "ткань". Я, в желании в итоге получить что-нибудь эксклюзивненкьое, согласился :D Собственно, о результатах этого эксперимента Сергей тут уже писал. Я же, с точки зрения потребителя, остался доволен. Упомяну ещё об этом ниже.

Вот, держу в руках результат работы Мастера и восхищаюсь! Всё шикарно! Венгееее!!! Вживую оно ещё более прекрасно!) Ах какая структура, мне б такую))) Оголовье получилось достаточно жесткое, а цвет, цвет какой! Считаю, что темно бордовое с карбоновыми полосками оголовье шикарно сочетатется с темно-коричневым венге. С эстетической точки зрения, ну просто глаз радуется! Такие только у меня, и у Майкла Джексона, были... :D

В целом, вся конструкция шикарная. Удобные крепления на винтах, подстроил под себя как надо. Может регуляторы на "щелчках" и удобнее с какой-то стороны, но настройка не ткакая тонкая получается. В стоковых ТДС-15, допустим, по своей голове если делаю, то выпуск левой и правой дужек несимметричен, а если делать равное количество "делений", то либо слишком свободно, либо тесно...

Ну, теперь дело за звуком! Вставил коннекторы в наушники, штекер в усилитель и... Ксавти, разъемы под коннекторы прямо в дереве, не знаю чего у аудезов там не получалось, Snorry смог :D

Первое что бросилось в глаза, это ударные! Я услышал нормальные барабаны!!! Наконец-то! Об этом компоненте в HD555 вообще нечего сказать, конечно, я даже без сравнения с чем-либо чувствовал, что баса в них просто нет. Я пожалуй, сравниваю свои ощущения от мода с заслушанными уже внимательно ТДС-15. У последних, конечно, провал на нижних частотах непростительный... Некоторые альбомы просто напросто пропускал из-за этого, ну невозможно было слушать эти коровьи шлепки! Простите)

Ах мод! Двойная бочка просто супер! Главный барабан звучит четко, даже на сложных записях. Никаких шлепков! Восторг!

Да, ТДС-15 для меня тоже стали, следующей ступенько, относительно 555, особенно по детальности и сцене. А мод по этим параметрам еще на несколько голов выше лучшего, что я до этого слышал! В ключил "тестовые" сборники Clubnewmen'а... Начал с модерна... Какое разделение инструментов в пространстве! Стереобаза так стереобаза! А басовые партии... Теперь слышу любой бас, какой бы он ни был - чистый, агрессивный, или инфра... Сказка!

Включаю классический сборник... Тут еще больше впечатлений от разницы звучания, каким я слышал этот сборник до мода... Теперь я слышу когда барабанщик бьет по краю тарелочки, а когда по центру! Я четко отличаю саксофон от турбы, я слышу их когда одновременно звучат! Восторг! А сцена, а эффект присутствия, там где он должен быть...

Пожалуй, это всё меняет культуру прослушивания, конечно...

Хочу подытожить это всё словами о комфорте. Мне кажется, что в этих наушниках я могу сидеть бесконечно. Да, в руки берешь они тяжелые, но на голове. Часы летят незаметно :D

Что еще сказать... Извините, что столько "воды", но иначе никак)) Пойду дальше наслаждаться, сколько всего еще послушать надо)))

Большое человеческое спасибо уважаемому Сергею Snorry! От души.

С уважением,

Евгений.

Дом: MS audio laboratory DAC 1.0 USB->MS audio laboratory FHA 1.8->ТДС-7 SnorryMod

Работа: DX90MM2->UE Tripple.Fi 10 Pro/ТДС-15

• Нравится 7

Поделиться сообщением

@iIndestructible, забыл еще предупредить, что звук подстаивался с учетом немного темновато-глуховатого характера усилителя от MSAudio (относительно той же беты). На другом усилителе наушники могут ярчить.

• Нравится 1

Поделиться сообщением

я дико извиняюсь за оффтоп, НО кто знает такую инфу: Есть люди занимающиеся модом для iriver ak100 в МСК и есть ли у кого то их номер.?? дайте плиз

Поделиться сообщением

@iIndestructible, забыл еще предупредить, что звук подстаивался с учетом немного темновато-глуховатого характера усилителя от MSAudio (относительно той же беты). На другом усилителе наушники могут ярчить.

Вот да, забыл! В этом смысле, всё приятно! Ни ярко ни тёмно, надо понимать, благодаря подстройке.

Дом: MS audio laboratory DAC 1.0 USB->MS audio laboratory FHA 1.8->ТДС-7 SnorryMod

Поделиться сообщением

@iIndestructible, а мод у Вас какой - полный, с заменой магнитов на неодимовые?

Момент терпения в минуту гнева, предотвращает тысячи моментов сожаления

Мой тракт

Источники - CD -player Parasound CDP-1000 SACD, BD, DVD -Cambrig Azur BD-751, PC

DAC - COUNTERPOINT DA-10UE+edell, , LynxD60V1 Flamenko

Hedamps - Cyber 20 Mod (Hasimotto trans), Lynx HA61, Lynx HA-46, Shoker AMP

Snorry Super MOD TDS-7 , Snorry Super MOD TDS-15 плоская мембранна сейчас они за номером 1 ,Snorry Super MOD TDS-15 рифленая мембранна Snorry Mod TDS-7, , Hifiman HE5-LE, Grado HP-1 (HP1000rev1) - отдал человеку, понимающему в них толк, взамен мне прислали ATH-W3000, HE-6, DT-911, AKG-240-mk2, ATH-ES7

portatable - Ibasso100, cowon plenue

Продал -LCD-2r2, Grado GS1000 Auditor SPL Burson DAC160

стационар сейчас в процессе глобальной перестройки, винил в шкафу, магнепаны в консервации, кефы и аудиоресерчи - продал, усилитель "The end of Millenium" на стадии сборки , в таком же состоянии и Lynx PA21

Поделиться сообщением

@AntonAlipov, поскольку у моего донора мембраны оказались непарные, мод делался на основе доноров Сергея... Но речь о неодимовых магнитах не велась. Не знаю насчет градаций полноты мода, я думал у меня самый полный)))

Поделиться сообщением

Там для неодимовых мебраны не подходят. Будет рост искажений.

Антон, таких мембран больше не попадалось. В остальном мод полный. С допиливанием драйверов и оптимизацией магнитной системы, разумеется.

Драйвера отборные, но в мод с неодимом не годятся. Для такого мода годные были всего лишь однажды (((

Изменено пользователем snorry
  • Нравится 1

Поделиться сообщением

Жаль, но, как пели "Самоцветы" не надо печалиться, вся жизнь впереди! ...

Мой тракт

Источники - CD -player Parasound CDP-1000 SACD, BD, DVD -Cambrig Azur BD-751, PC

Snorry Super MOD TDS-7 , Snorry Super MOD TDS-15 плоская мембранна сейчас они за номером 1 ,Snorry Super MOD TDS-15 рифленая мембранна Snorry Mod TDS-7, , Hifiman HE5-LE, Grado HP-1 (HP1000rev1) - отдал человеку, понимающему в них толк, взамен мне прислали ATH-W3000, HE-6, DT-911, AKG-240-mk2, ATH-ES7

стационар сейчас в процессе глобальной перестройки, винил в шкафу, магнепаны в консервации, кефы и аудиоресерчи - продал, усилитель "The end of Millenium" на стадии сборки , в таком же состоянии и Lynx PA21

Поделиться сообщением

А самому такой "самоцвет" не повторить? Как вообще успехи на этом поприще?

Поделиться сообщением

Ну цель то - превзойти. В настоящий момент в домашних условиях это очень нетехнологично, трудоемко и пока неоправданно дорого получается.

Скажем из примерно нескольких десятков попыток получается сделать мембраны удовлетворительные по качеству и парные по всем абсолютно показателям.

Да и на эксперименты пока времени маловато.

Как только будет достаточно технологичный результат, пригодный к серии, информацию разумеется выложу. )))

Также в работе несколько вариантов перспективных прототипов. Некоторые из них можно идентифицировать как новые типы излучателей. Все свободное время уходит на них. Но это вообще пока очень отдаленная перспектива.

К сожалению, все что я делаю - делаю лично собственными руками.

И на все не хватает времени, рук, технологических возможностей и материалов.

А при всем при этом нужно еще и хлебушек для семьи зарабатывать, а не спускать все в железяки...

• Нравится 4

Поделиться сообщением

@snorry, понимаю :) Ну, отрадно, что работа идет, и нам, потребителям, есть надежда увидеть что-нибудь интересное! Желаю удачи по всем фронтам :)

• Нравится 1

Поделиться сообщением

@snorry, понимаю :) Ну, отрадно, что работа идет, и нам, потребителям, есть надежда увидеть что-нибудь интересное! Желаю удачи по всем фронтам :)

а каким усилителем качать то будете? я так понял что сопротивление тут все же определяет)

Поделиться сообщением

1. по усилителям для тдс-7 обсуждалось в соответствующих темах, да и в этой тоже.

2. разумеется, к наушникам должны предлагаться и соответствующие усилители. в этом направлении тоже работа ведется.

• Нравится 1

Поделиться сообщением

а каким усилителем качать то будете? я так понял что сопротивление тут все же определяет)

У меня всё в подписи :) Слушаю мод ТДС-7 от усилителя MS audio laboratory FHA 1.5. Справляется на все 100. По громкости слушаю обычно на десяти-одинадцати часах. Всё остальное дело вкуса. Выбирал по отзывам.

Поделиться сообщением

У меня всё в подписи :) Слушаю мод ТДС-7 от усилителя MS audio laboratory FHA 1.5. Справляется на все 100. По громкости слушаю обычно на десяти-одинадцати часах. Всё остальное дело вкуса. Выбирал по отзывам.

виноват не заметил. никак ещё не могу понять - нужен ли им номинал в 1ВТ или лучше запас в 10 Вт? пожалуй пойду в ту ветку почитаю. а так то думаю на десять варганить класс А на биполярных транзисторах

Поделиться сообщением

Нужен усилитель, который специально сделан так, чтобы корректно работать с нагрузкой 6-8 Ом. А запас по мощности до 10 Вт им не нужен. Можно и 0,5 Вт обойтись, если грамотно сделать.

• Нравится 3

Поделиться сообщением

нужен ли им номинал в 1ВТ или лучше запас в 10 Вт?

-скорее вреден, так как есть шанс испортить слух и спалить наушники. А что нужно -Сергей ответил в предыдущем посте.

Мой тракт

Поделиться сообщением

нужен ли им номинал в 1ВТ или лучше запас в 10 Вт?

-скорее вреден, так как есть шанс испортить слух и спалить наушники. А что нужно -Сергей ответил в предыдущем посте.

ну если честно пробовал полуваттом качать. явный недостаток нч. звучит конечно стеклянно и не так мегаплотно как с 15 вт. а вот на пяти ваттах самое то, ударная установка раскрывается как полноразмерная и нч в линеечку становится. потому и вопрос такой. опять же я наверное не учел нюанс соотношения тока и напряжения.

25 вт например гарантированно нагревают дорожки и отслаиваются) это то понятно, и слушать невозможно.

вот то самое "грамотно сделать" мне и нужно знать, чтобы почем зря усилок не делать ненужный

Поделиться сообщением

То есть в подобных наушниках в тч и lcd опасность исходит от нагрева при длительном прослушивании?

Спойлер

CD транспорт-CEC TL1.Медиаплеер-Dune HD Max 4K. ЦАП-ламповый DAC CS 4397(топовый от Demograf).Усилитель наушников - ламповый 300В+EL8(топовый от Demograf). Усилитель-ламповый Unison Research Simply 845(для АС). Усилитель мощности - ламповый Audio Note P2 SE (для AKG K1000 и Abyss).Наушники (все с рекабелингом от Art-cables.com):Abyss 1266 rev1(RLS-76)AKG K1000(RLS-74), LCD-3 Snorry supermod(RLS-75), HD 800(RLS-50), Denon AH-D7000 mod(RLS-24), Victor HP-DX 1000(RLS-67), Sony MDR-CD3000 mod(RLS-70), Myst Izophones-C(RLS-70) .Акустика Altec 9862
НАШ САЙТ: www.art-cables.com - Тема с обсуждением .-наши кабели и прослушки

Поделиться сообщением

@spyrohea,полватом на каком усилителе. Речь идет именно про усилитель, спроектированный для работы с этими наушниками. Требования простые -выходная мощность номинальная -1 ватт на 10 омах. НОМИНАЛЬНАЯ. а не те ватты, которые сегодня указывают. Даже не понятно, по какой методике их измеряют. При этом крайне важно, что бы усилитель имел как можно более низкое выходное сопротивление, хороший запас по энерговооруженности в блоке питания, и, естественно, минимальные искажения именно на этой мощности. К слову, в паспорте семерок "номинальная " мощность указывалась как раз, то ли 0,5 то ли 1 ват. Не помню точно. А максимальная-2 вата. Причем указывалась именно максимальная мощность, которая считалась как средневзвешенное значение на розовом шуме.

Мой тракт

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...

Важная информация

Пользуясь форумом вы соглашаетесь с нашими Условия использования.