Перейти к содержанию

Final Audio - Эмоции в каждом прослушивании

sale50feb.webp

komplekti_dec122024.webp

sale50feb.webp

friends_club.webp

sale50feb.webp

aurian_jan23.jpg

kachinskii

HiFiMan HE-560

Рекомендуемые сообщения

@Helium,

Вы не слышите изменения в звучании головных телефонов при смене кабеля к ним? Правда? Если наушники хорошие в приличного уровня тракте..

То,что это влияние очень преувеличено - само собой... Слепо верить не стоит,если в своём тракте хозяин не слышит изменения звучания от смены шнурков,то и менять не стоит... Разве для красоты... :NOno:

ps. Ну а секты наймистов или же эпловодов будут ещё убеждённее в своей правоте,нежели кабелеводы...

Поделиться сообщением

У меня сейчас сабж на прослушивании совместно с HE-400i. Отпишусь по впечатлениям как дойдут руки.

Изменено пользователем Nifrigel

Тракт: Lynx Hilo USB => Fostex TH900

Портатив: XDuoo X10AE => Noble Kaiser 10C

Было:

Транспорты:

Berkeley Alpha USB

Lynx AES16

ЦАП:

Berkeley Audio Design DAC Series 2

North Star Design DAC Extremo

Meier Audio Corda StageDAC

Creative X-fi Elite Pro

Усилители:

Mjolnir Audio KGSSHV (450V, Sanyo parts)

Headamp GS-X MKII

Audio-Technica AT-HA5000

MS Audio Laboratory FHA 1.3

MS Audio Laboratory FHA 1.2

Наушники:

ATH-W2002 #0836

ATH-W2002 #0389

ATH-W3000ANV #1120

Audio-Technica ATH-W5000 (три пары)

Audio-Technica ATH-ESW10JPN

AKG Q701

Beyerdynamic T1

HiFiMan HE-6

Sennheiser HD580

Портатив:

AleXmod #2

Sony Discman D-311

Cayin i5

Sennheiser IE4

Sleek Audio SA6

Westone W20

Westone 3

TDK BA-200

• Нравится 1

Поделиться сообщением

@kachinskii, на мой слух ровные по звуку, но вовлекающие, гипнотизируют так , что забываешь что это наушники, а продолжаешь слушать музыку. :) у них не сильно выражена яркость в отличии от AKG812 или Hd8000, но тарелки четко звенят, но со штатным кабелем не хватает напора на НЧ, поэтому уважаемый Levap писал, что дум металл играет как хард рок, а я послушал быстрый блэк металл и там тоже хард рок, я даже смеялся, ну не было напора на НЧ: бас вроде есть, в то же время легковесный и подгуживал фоном. Кабель штатный я поменял на кабель от Сергея (sergst), который заказал одновременно с кабелем на AKG 812, совсем другие наушники, мне даже стало не смешно, даже не верится, что какой то кабель может ощутимо повлиять на звучание наушников. :) Если сравнить количественно с басом Денон 7000, то бас у 560-умеренный, сравним с басом AKG812, c 800-м сравнивать нет смысла.

Я хотел бы спросить у Justin, что изменилось в звучании наушников после замены кабеля?

просто из за спортивного интереса, чтобы сверить свои впечатления.

какой именно у вас кабель от Сережи? Брал кк-то у него WE4 и остался им вполне доволен. Сильно поднялось разрешение на верхах и несколько на середине, но на фоне этих изменений ощутимо уменьшился бассимпакт, что единственное меня расстроило, но в сумме общее поднятие разрешение однозначно переигрывает недостаток низа и безусловно этот кабель заслуживает самой высокой оценки особенно в басовитых трактах. Я думаю Илье (Зонтику) 560-е с таким кабелем точно бы понравились так как он прикрывает самое слабое место новых HiFiMAN - разрешение на верхах. Хотелось бы узнать каков ваш кабель и каковы ощущения от него.

Поделиться сообщением

А для увеличения баса какой надо кабель?

Портатив: iBasso DX240, S23Ultra + EarStudio ES100 > Наушники: FOCAL BATHYS, Rhapsodio Solar, JVC FX-850(былиj), Sendiy M1221, Bose AE2, VE Monk Plus. Sennheiser IE800(былиj)

Стационар: KEF LS50 Wireless llпитание Yulong P18 Power Processing Center > силовые кабеля HiEnd Furukawa PCOCC > источник PC JPlay; (JRiver 22) > ЦАП YuLong SABRE DA8 ESS9018 DSD 32Bit 384KHZ > межблочный кабель AudioQuest Diamondback XLR > усилитель Yulong A28 fully balanced class A > наушники  Denon AH-D9200 (Litz 360×0.04) HiFiMan HE-560 (Western Electric 8x0,5 XLR), Focal Bathys, Sennheiser HD600 (Hybrid Black Evgeny V)(были)

Поделиться сообщением

Возвращаясь в русло обсуждения ушей.

Я мельком послушал 560-е два раз и оба раза были супер усилители, - OPPO какой-то под стольник и AudioValve (в них я правда не разбираюсь), - и вот, собственно, по звуку. Какая-то странная сцена - верхняя середина, на мой вкус и цвет зажатая, играет точно внутри головы, а нижний регистр, как ему и положено, играет снаружи. Как так? Непонятно. Причем во втором случае были, и рекабелинг ушей, и тракт весьма продвинутый. Если в первый раз я подумал, что может уши не прогреты, то во второй раз я услышал ту же картинку, но уже в "объеме", с детализацией и прочими необходимыми прелестями.

Denon DP-37 / Marantz CD-84 --- OTL-усилитель от Danfi (Mullard ECC88х1/ 6С19Пх4) --- DT 990 (vintage), DT 801 (провод от винтажных 990-х)

Поделиться сообщением

Ну, во-первых, нужно брать чистую медь. Во-вторых, сечение должно быть большим. И, в-третих, можно попробовать литцендрат, но с ним нужно быть аккуратным, а то можно верха перемягчить... скажем так.

Поделиться сообщением

@Plokhikh, у меня WE сдвоенный толстый кабель из моножил, 8 на 0.5 кажется, пусть меня Сергей поправит, изменение в звучании есть и причем кардинальное, но подробности я лишь могу в личку написать, если интересует такой вопрос, но как я уже писал, что они стали одними из моих любимых наушников, очень нравятся, хотя со штатным кабелем впечатление не произвел на фоне сравнения с AKG 812. :)

Поделиться сообщением

Ну, во-первых, нужно брать чистую медь. Во-вторых, сечение должно быть большим. И, в-третих, можно попробовать литцендрат, но с ним нужно быть аккуратным, а то можно верха перемягчить... скажем так.

я много раз писал,что литцендрат абсолютно не подходит к изодинамам как то HE или LCD

к ним наилучший вариант -моножила как у gccfd

WE 8x0.5

Спойлер

CD транспорт-CEC TL1.Медиаплеер-Dune HD Max 4K. ЦАП-ламповый DAC CS 4397(топовый от Demograf).Усилитель наушников - ламповый 300В+EL8(топовый от Demograf). Усилитель-ламповый Unison Research Simply 845(для АС). Усилитель мощности - ламповый Audio Note P2 SE (для AKG K1000 и Abyss).Наушники (все с рекабелингом от Art-cables.com):Abyss 1266 rev1(RLS-76)AKG K1000(RLS-74), LCD-3 Snorry supermod(RLS-75), HD 800(RLS-50), Denon AH-D7000 mod(RLS-24), Victor HP-DX 1000(RLS-67), Sony MDR-CD3000 mod(RLS-70), Myst Izophones-C(RLS-70) .Акустика Altec 9862
НАШ САЙТ: www.art-cables.com - Тема с обсуждением .-наши кабели и прослушки

Поделиться сообщением

Вопрос- 2 ватта им хватает для раскачки (как по опыту)?

(AKG K812 раскачиваются)

Изменено пользователем chontvari

Спойлер

Мой тракт здесь  https://forum.doctorhead.ru/forums/topic/38291

Поделиться сообщением

Прибыли и ко мне He-560. Нравятся очень, звучат натурально и легко.

По комфорту - я удивлен, помня пятисотки, сидящие кирпичом на голове. 560 воообще не ощущаются.

Вопрос на будущее: т.к. мой NAD M51 меня в качестве источника вполне устраивает, а я неоднократно слышал мнения, что по балансу он показывает себя еще лучше, то.. на какой бы балансный усил мне стоит сейчас нацеливаться?

Изменено пользователем Budulai

PC -> jplay.eu -> Adnaco S3B -> Berkeley Audio USB -> NAD M51 -> Auralic Taurus -> W3000ANV, Hifiman HE-560, Sennheiser HD 800

Поделиться сообщением

А вот давления на НЧ как не было так и нет, увы. Слышно все прекрасно, а телесности не ощущается. У HE-6 тоже самое было.

Я тоже недоумевал от баса НЕ-4. Нет в нём жизни, энергии. В общем, эксперимент с изодинамикой провалился. В итоге пришёл к Фостекс ТН600.

Система GigArt | Мои обзоры

Наушники: Sennheiser HD650 | HIFIMAN HE400i | AKG K612 PRO | Philips HP195 | Ritmix RH-508 | Logitech Ultimate Ears 600

Акустика: JBL 305P MKII

Аппаратура: Schiit Hel | Garage1217 Project Polaris

В прошлом:

Владел

Наушники: Sennheiser HD58X Jubilee Massdrop | beyerdynamic DT 770 PRO 80 Ohm | AKG K712 PRO | Fostex TH600 | Takstar Pro 80 | Creative Aurvana Live | HIFIMAN HE4 | Ritmix RH-145 PRO | Fischer Audio Evolution

Аппаратура: Behringer Ultramatch Pro SRC2496 | Alt N1 Element | OTL Tube Headphone Amp by Danfi | AMB M3 by YBM Audio | JDS Labs ODAC\O2 | Lynx HA-61 | Lars Audio DAC1 MK2 | Neotech NEI-5003 | Asus Xonar Essence ST

Слушал

Наушники: Fostex TH-X00 | AKG K545 | ТДС-15 Supermod by Snorry | Fostex T50RP by Snorry | HIFIMAN HE560 | beyerdynamic DT 880 32 Ohm | beyerdynamic T1 rev. 1 | ТДС-7 by Snorry | ТДС-15 by Snorry

Аппаратура: FiiO X1 rev. 1 | Yulong U200 | Yulong ADA1 Wi-Fi | Matrix M-Stage HPA-2 Classic

Поделиться сообщением

Но вот чтобы целостную картинку собрать, увы. Здесь не то что Фостексы или Аудио-Техника, здесь даже Ultrasone Signature Pro с крохотными чашками лучше справляются.

Уу, так это очень серьезный недостаток, я только из-за этого продал ТДС-15 от snorry - вроде все отлично, а не могу на музыке сфокусироваться вообще :smile1:

Музыка: JPlay (Qobuz) -> HQPlayer Desktop 5.6.1 -> Tchernov Reference USB -> Luxman DA-06 (SAA Endorphin Power) -> Furutech FA-aS22 -> Luxman P-700u (Vovox Textura Power) -> Audio-Technica ADX5000 / Audio-Technica AWKT (ADL Furutech)

Фильмы/Игры: Topping DX3 Pro+ -> Focal Alpha 65

• Нравится 1

Поделиться сообщением

@chontvari, мой усилитель дает 768 мВт на канал на нагрузке 50 Ом. Согласен, что для HiFiMAN он слабоват. С HE-560 ручку приходилось выкручивать на 13 часов. С HE-400i на 12. Аудио-Технику и Фостексы слушал на 9-10 часах максимум. У меня также сложилось впечатление, что с HE-400i усилитель справлялся лучше, чем с HE-560 (у первых ниже импеданс и выше чувствительность). Тем не менее, на head-fi народ пишет, что HE-560 нормально звучат даже с портативными усилителями, больше мощности — лучше. Я бы с удовольствием их послушал на dynahi, Headamp GS-X или 6-boards Beta22 для референса, но мне уже очевидно, что фундаментальные проблемы ни один из этих усилителей не вылечит, а все остальное меня и так устраивало. :)

Тракт: Lynx Hilo USB => Fostex TH900

Портатив: XDuoo X10AE => Noble Kaiser 10C

Было:

Транспорты:

Berkeley Alpha USB

Lynx AES16

ЦАП:

Berkeley Audio Design DAC Series 2

North Star Design DAC Extremo

Meier Audio Corda StageDAC

Creative X-fi Elite Pro

Усилители:

Mjolnir Audio KGSSHV (450V, Sanyo parts)

Headamp GS-X MKII

Audio-Technica AT-HA5000

MS Audio Laboratory FHA 1.3

MS Audio Laboratory FHA 1.2

Наушники:

ATH-W2002 #0836

ATH-W2002 #0389

ATH-W3000ANV #1120

Audio-Technica ATH-W5000 (три пары)

Audio-Technica ATH-ESW10JPN

AKG Q701

Beyerdynamic T1

HiFiMan HE-6

Sennheiser HD580

Портатив:

AleXmod #2

Sony Discman D-311

Cayin i5

Sennheiser IE4

Sleek Audio SA6

Westone W20

Westone 3

TDK BA-200

Поделиться сообщением

Тема занимательная, да никто до сих пор чётко не изложил, как изменяются НЧ в зависимости от усиления. Например, для НЕ-6: хилый усилитель -- обычный усилитель (Линкс НА61 или Виолектрик какой-нибудь) -- Бета22 небалансная -- Бета22 балансная -- колоночные усилки разной мощности и уровня. :think:

Изменено пользователем GigArt

Система GigArt | Мои обзоры

Наушники: Sennheiser HD650 | HIFIMAN HE400i | AKG K612 PRO | Philips HP195 | Ritmix RH-508 | Logitech Ultimate Ears 600

Акустика: JBL 305P MKII

Аппаратура: Schiit Hel | Garage1217 Project Polaris

В прошлом:

Владел

Наушники: Sennheiser HD58X Jubilee Massdrop | beyerdynamic DT 770 PRO 80 Ohm | AKG K712 PRO | Fostex TH600 | Takstar Pro 80 | Creative Aurvana Live | HIFIMAN HE4 | Ritmix RH-145 PRO | Fischer Audio Evolution

Аппаратура: Behringer Ultramatch Pro SRC2496 | Alt N1 Element | OTL Tube Headphone Amp by Danfi | AMB M3 by YBM Audio | JDS Labs ODAC\O2 | Lynx HA-61 | Lars Audio DAC1 MK2 | Neotech NEI-5003 | Asus Xonar Essence ST

Слушал

Наушники: Fostex TH-X00 | AKG K545 | ТДС-15 Supermod by Snorry | Fostex T50RP by Snorry | HIFIMAN HE560 | beyerdynamic DT 880 32 Ohm | beyerdynamic T1 rev. 1 | ТДС-7 by Snorry | ТДС-15 by Snorry

Аппаратура: FiiO X1 rev. 1 | Yulong U200 | Yulong ADA1 Wi-Fi | Matrix M-Stage HPA-2 Classic

Поделиться сообщением

Как и обещал, поделюсь впечатлениями от HE-560 и HE-400i. Обе модели очень понравились за свои деньги

Но главная беда это сцена, конечно. По ширине все хорошо, но с глубиной все совсем плохо. Линия, вместо полусферы. И еще, к большому сожалению, нет центра совсем. Разваливается звук на лево и право.

Хороший отзыв, со многим согласен. Первое, им надо мощи, это обязательно. Только после покупки усилителя, меня полностью устроил их звук, при подключении по балансу. Появилась телесность. Бас да легковесен, хотя на электронике типа Лов Дип Т башню отрывает, как мини саб в голове и особенно при смене кабеля, это стало более заметно.

Детализация суперпроработанная, всё слышно на молекулярном уровне. Верх хороший струящийся, но по мне самую малость ярковат. Середина немного отодвинута, тоже можно сказать для кого-то будет минусом, но уже привык к такому нейтральному звуку.

Насчёт целосности, по мне нормальная. Сцена по ширине огромная, из-за этого и кажется что звук далеко разноситься вправо и влево, а вот глубины действительно не хватает. Я так думал это болезнь всех наушников, из-за их физического расположения на голове. Что даже уже наметил покупать большую систему из усилителя и акустики или хороших мониторов типа Adam A8X

Какие наушники дают реальную полусферу? Разве бывают такие?

Портатив: iBasso DX240, S23Ultra + EarStudio ES100 > Наушники: FOCAL BATHYS, Rhapsodio Solar, JVC FX-850(былиj), Sendiy M1221, Bose AE2, VE Monk Plus. Sennheiser IE800(былиj)

Стационар: KEF LS50 Wireless llпитание Yulong P18 Power Processing Center > силовые кабеля HiEnd Furukawa PCOCC > источник PC JPlay; (JRiver 22) > ЦАП YuLong SABRE DA8 ESS9018 DSD 32Bit 384KHZ > межблочный кабель AudioQuest Diamondback XLR > усилитель Yulong A28 fully balanced class A > наушники  Denon AH-D9200 (Litz 360×0.04) HiFiMan HE-560 (Western Electric 8x0,5 XLR), Focal Bathys, Sennheiser HD600 (Hybrid Black Evgeny V)(были)

Поделиться сообщением

Уф. Не знаю. Может это мой ha61 басовит по природе, но как раз физического давления мне в he560 ровно столько, что еще бы чуть-чуть и для меня было бы слишком много. Но соглашусь, что he500 берут пониже - орган в них лучше ощущался.

С вокалом вот... На m51 он - равноценный участник ансамбля, а мне нравится его подчеркивание. Когда перевтыкаю всё в Northstar 192, вокал оживляется, но теряется детальность остального.

Сцена - действительно линейкой. Вокал четко посередине, все остальное - справа и слева. Но я к такой привык на w3000 и w1000x.

PC -> jplay.eu -> Adnaco S3B -> Berkeley Audio USB -> NAD M51 -> Auralic Taurus -> W3000ANV, Hifiman HE-560, Sennheiser HD 800

Поделиться сообщением

Середина немного отодвинута, тоже можно сказать для кого-то будет минусом, но уже привык к такому нейтральному звуку.

никак не отодвинута, скорее наоброт, слегка подкрашена, сочненько-светлая такая. На подобие как закрытая АТ, только не так сильно. В HD600 не больше СЧ, чем в 560.

Кстати, почему вы их держите вместе, ведь 560 во всем лучше? )

Сцена у 560 линейная, да, и близкая. Зато вовлекатор от близкого звука приличный.

Наушники: Kenwood KH-K1000, Audio-Technica ATH-AD300, Fostex TH-X00, Sony MDR-CD1700, AKG K545, Ritmix RH-508, Audio-technica ATH-FC-707.

Было: Beyerdynamic DT770 Edition 2005, SONY mdr-7506, AKG K550, Philips SBCHP895, Philips SHP2700, Sennheiser HD200, HD265 linear, Beyerdynamic dt250 250 ohm, Sony MDR-CD3000, JVC HA-RX700, Yuin PK1, Fisher Audio FA-003

Главное хорошие наушники,  аудио система приложится )

Поделиться сообщением

Середина немного отодвинута, тоже можно сказать для кого-то будет минусом, но уже привык к такому нейтральному звуку.

никак не отодвинута, скорее наоброт, слегка подкрашена, сочненько-светлая такая. На подобие как закрытая АТ, только не так сильно. В HD600 не больше СЧ, чем в 560.

Кстати, почему вы их держите вместе, ведь 560 во всем лучше? )

Сцена у 560 линейная, да, и близкая. Зато вовлекатор от близкого звука приличный.

Середина в 600 ближе это факт и особенно нижняя, но такой широкой панорамы, как на 560 нет.

600 лежат кушать не просят, но в основном лежат. За даром отдавать не хочу. Махнул бы их на какие нить закрытые, такого же класса. Достаю их редко, но когда достаю, посадка мне в них больше нравиться и дольше не чувствую дискомфорта.. На 560 маленькие дырки для моих ушей, которые надо сворачивать в трубочку, и это напрягает. Но в остальном лучше во всем, звук технически выверен, по мне идеально.

Какие из закрытых обладают такой же широкой сценой или даже больше?

Поделиться сообщением

Здравствуйте! Посоветуйте, пожалуйста, цап для he560 с хорошим выходом для наушников, поддержкой dsd в пределах 1000$ или немного дороже. Сейчас слушаю через marantz sa ki perl lite и rotel ra 04 Заметил что по usb с pc звук уступает в качестве в сравнении с spdif. Есть ли такая тенденция у других цапов?

Поделиться сообщением

@Amplifier, Нету таких в природе за такой бюджет, так как усилитель требуется очень мощный, а набортные очень слабые.

Можно попробовать разве что Audio-GD nfb28 при таком бюджете.

Поделиться сообщением

После 100+ часов (получил в прошлое воскресенье и почти не выключал) безостановочного прогрева на музыке должен сказать, что они звучат все лучше каждый день - структура басов улучшается, уходит резкость.

Касательно проработки сцены - так на приличных записях она всё больше становится похожа на сидение в зале. Не линия и не сфера.

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...

Важная информация

Пользуясь форумом вы соглашаетесь с нашими Условия использования.