Перейти к содержанию

Что такое High End наушники? - Воркшоп 17.07

Final Audio - Эмоции в каждом прослушивании

sale50feb.webp

komplekti_dec122024.webp

sale50feb.webp

friends_club.webp

sale50feb.webp

aurian_jan23.jpg

Авторизация  
invasion

О усилителях "Levz".

Рекомендуемые сообщения

Разьемы китайские, среди них очень много брака. Хотелось бы металлические.

Дома: HP Compaq 6820s (windows 7 Ultimate 32-bit) -> musiland monitor 01 usd -> Levz DAC-S-015 -> Levz HA-S-029 -> Beyerdynamic DT 990 PRO / Philips SHP895; Creative E-Mu 0202 USB

Кабеля: Monster, AudioQuest VDM-1 1.0m

Портатив: Cowon S9 16 Гб -> Sennheiser ie4

Было: Sony Walkman NW-S603, Apple Ipod nano 3G 8 Гб, Philips SHE 8500, Sennheiser CX300-II

Поделиться сообщением

«Металлические» разъемы тоже китайские. А разъем всегда пластиковый, металлические только контакты, возможно еще крепление. Если нареканий на работу гнезда нет, то менять нет смысла. Просто с регулятором гарантированно возникнут проблемы и изначально не лучшая работа тоже.

head-fi система: ПК - PPA USB - Solid One - HD800, HE6

Поделиться сообщением

1024

очень интересное решение применяемых радиаторов по отношению к вентиляции верхней крышки, хороший транс....но остальное :stopit: ...оу?перемен.резистор? кондеры? а эти два слюдяных совковых кондера имеют отношение к хорошему звуку?

И? Такое ощущение, что Вы полностью разобрались с аппаратом, нарисовали принципиальную схему, разобрались что и как работает.... Проверили все режимы схемы. Сделали профессиональный вывод о потенциальных возможностях.

Все стоит именно там где должно стоять. Типы применяемых компонентов выбираются в соответствии с местом в схеме и возможным вкладом в итог. Единственное, к чему с точки зрения аудиофила можно предъявить претензии - регулятор громкости. На данный момент он не шуршит, не шумит, имеет надежный контакт (в разумных пределах). Бывает, что попадаются с небольшим перекосом. Причем на некоторых уровнях громкости, а не по всему диапазону.

Можно и L-регулятор поставить. Это не проблема. Только вопрос цены. Есть желающие за надежный долговечный качественный регулятор заплатить еще 150-250$ к общей стоимости?

Про опера заикнулись? разберитесь где они стоят в схеме и расскажите потом всем зачем они стоят в схеме.

Не надо дилетантских эмоций. Ага?

а вы выставьте схему уважаемый и мы подискутируем не на уровне дилетантских эмоций...оу в звуковом канале-это было всего лишь предположение..

Поделиться сообщением

А что плохого в ОУ в звуковом канале? Тот же Lehmann Black Cube содержит ОУ. И звучит чудесно, хоть и стоимость великовата. Но с другой стороны вещь уже брендовая. Считаю, что и у Levz схема очень приличная, просто полнейшая экономия с учетом стоимости прослеживается. А может смысл ОУ как в схеме Cavalli-Kan Kumisa 3?

Поделиться сообщением

Fireblade

так он на это и намекнул, что типа не в зв. тракте...

Поделиться сообщением

А чем плохи для звука указанные внутренности? :notknow:

Про "не комильфо" и себестоимость понятно, но это к звуку не имеет прямого отношения - у меня японская внешняя карта Onkyo c супер-аккуратностью внутри и Levz первого поколения - а слушаю Levz...

Почитатель аудио-аппаратуры LevZ, коллекционер японских ретро-наушников.

HDD Transports: MacMini MacOS Tiger (USB Out); PC Windows XP & 7 (USB Out)

Soft Players: Cog (Mac), iTunes (Mac), APlayer (PC)

USB Converters (USB In - S/PDIF Out):

- TeraLink-X CM108 chip 16bit/44kHz; - dead!

- Onkyo SE-U77 (Win XP only)

- Matrix TAS1020B chip 24bit/96kHz;

- M2Tech HiFace TWO XMOS chip 24bit/192kHz;

DAC + Headphones Amplifier: AC LevZ DHA-S-003 Class A (SPDIF In)

DAC: AC LevZ DAC-S-015F (SPDIF In)

Pre Amp: waiting for LevZ...

Mono Power Amps: АС LevZ AV-S-0031 (mod) Class A

Headphones: Peltor Optime III, Audio-Technica ATH-A900, AKG K28NC

Vintage Headphones: Japan-made 1960-80's

Поделиться сообщением

Я тоже слушаю буфер на одном полевом транзисторе, к выводам которого припаяны все остальные компоненты(кроме БП, естественно) и мне нравится. И что из этого следует? Ничего. А речь идет о задвигании хлама за нереальные деньги.

Можно и L-регулятор поставить. Это не проблема. Только вопрос цены. Есть желающие за надежный долговечный качественный регулятор заплатить еще 150-250$ к общей стоимости?

А вот это вообще выглядит, как кто-то совсем уже зажрался.

ПРОДАМ(Украина): Audiotrak imAmp

Подробности в ЛС.

ASUS Xonar Essence ST >> NAD M3 Dual Mono >> CANTON Ergo 695 DC

ASUS Xonar Essence ST >> Laconic HA-06 DIY >> beyerdynamic Tesla T1, DT 250(250 Ohm)

Teclast T51 >> KOSS Porta Pro

Кануло в былое:

Источники: Rotel RCD-02, E-MU 1212M, Audiotrak Dr.DAC2 DX

Усилители: NAD C320, Naim Audio Nait 5i

АС: Wharfedale Emerald 93 mkIV, Sonus Faber Concerto

Наушники: AKG K701, Audio-Technica ATH-W1000, Sennheiser HD650

Guitar Rig:

Fender USA 1986 ‘57 Stratocaster >> Ernie Ball JR Volume Pedal >> Digitech Whammy >> Colorsound Power Boost >> EHX Big Muff Pi USA / BK Tube Driver >> BOSS CS-2 >> BOSS CE-2 >> BOSS DD-20 >> REEVES Custom 50 >> REEVES 2 X 12 Vintage Purple

Поделиться сообщением

Я тоже слушаю ... И что из этого следует? Ничего.

Из этого следует, что каждый выбирает для себя. Между аккуратно собранной на отличных японских комплектующих Onkyo и Levz из отечественной стали и транзисторов с трасформатором Штиль я выбираю последний, потому что он лучше звучит. Т.е. критерий выбора - качество звука. Стоимость - как мера сравниваемых устройств. Внутренне содержимое устройств для меня фактором выбора не является.

Почитатель аудио-аппаратуры LevZ, коллекционер японских ретро-наушников.

HDD Transports: MacMini MacOS Tiger (USB Out); PC Windows XP & 7 (USB Out)

Soft Players: Cog (Mac), iTunes (Mac), APlayer (PC)

USB Converters (USB In - S/PDIF Out):

- TeraLink-X CM108 chip 16bit/44kHz; - dead!

- Onkyo SE-U77 (Win XP only)

- Matrix TAS1020B chip 24bit/96kHz;

- M2Tech HiFace TWO XMOS chip 24bit/192kHz;

DAC + Headphones Amplifier: AC LevZ DHA-S-003 Class A (SPDIF In)

DAC: AC LevZ DAC-S-015F (SPDIF In)

Pre Amp: waiting for LevZ...

Mono Power Amps: АС LevZ AV-S-0031 (mod) Class A

Headphones: Peltor Optime III, Audio-Technica ATH-A900, AKG K28NC

Vintage Headphones: Japan-made 1960-80's

Поделиться сообщением

mitus

Любой усилитель на Японских комплектующих звучит лучше, чем Российские усилители. Цена на усилитель с японскими комплектующими, конечно выше.

Могу привести простой пример. Усилитель для колонок Yamaha Японского производства звучит гораздо лучше, чем усилитель Кумир У-001 Ульяновского Приборостроительного завода чисто на российских компонентах.

Дома: HP Compaq 6820s (windows 7 Ultimate 32-bit) -> musiland monitor 01 usd -> Levz DAC-S-015 -> Levz HA-S-029 -> Beyerdynamic DT 990 PRO / Philips SHP895; Creative E-Mu 0202 USB

Было: Sony Walkman NW-S603, Apple Ipod nano 3G 8 Гб, Philips SHE 8500, Sennheiser CX300-II

Поделиться сообщением

у меня японская внешняя карта Onkyo c супер-аккуратностью внутри и Levz первого поколения - а слушаю Levz...

В основном в звуковых картах (не важно встроенная или внешняя) усилители для наушников слабы, внешние усилители для наушников мощнее. Нет смысла сравнивать интегрированный усилитель звуковой карты с внешним, последний в любом случае лучше.

Поделиться сообщением

Любой усилитель на Японских комплектующих звучит лучше, чем Российские усилители.

Вообще-то при грамотной схемотехнике производство комплектующих вообще не должно иметь значения - только их номиналы. Если это сильно не так - значит что-то сильно не так в схеме. Если схема правильная - китайский, японский, марсианский компонент - пох.

Могу привести простой пример. Усилитель для колонок Yamaha Японского производства звучит гораздо лучше, чем усилитель Кумир У-001 Ульяновского Приборостроительного завода чисто на российских компонентах.

Ну может потому, что они по разному сделаны??? Странная мысль, согласен, но мало ли :)

P.S. Только что получил 015 цап... буду слушать :)

Поделиться сообщением

Сравнение весьма некорректное. Указанному аппарату должно быть на сегодняшний день не менее 20 лет, и то, что он работает, уже есть большой плюс. Один из легендарных представителей Советского радиопрома. Появился в тот период, когда полки магазинов в стране напоминали больше поле для игры в гольф :D

У меня был этот аппарат в 90-м году и могу с уверенностью сказать, что это один из немногих изделий отечественной электроники, который не вызывал отторжения качеством изготовления. Тщательно подогнанные детали внешнего оформления в купе с неплохой схемотехникой и достаточно хорошим звуком

(учитывая и сравнивая вообще весь уровень комплектующих на тот период времени) ставили данный аппарат в верхнюю линейку советской аппаратуры.

Так что лучше выбрать что-либо посвежее для сравнения, ежели оно конечно найдется...

Поделиться сообщением

Я тоже слушаю буфер на одном полевом транзисторе, к выводам которого припаяны все остальные компоненты(кроме БП, естественно) и мне нравится. И что из этого следует? Ничего. А речь идет о задвигании хлама за нереальные деньги.

+1

Поделиться сообщением

Видел на форуме объявление, что сам производитель продавал эту модель усилителя по 8000 руб. Что-то видимо случилось или магазин стал наваривать очень много, что и является результатом подобных споров о качестве за такие деньги. 8000 руб. вполне оправданная стоимость как по мне. Может производитель объяснит с чем связано увеличение стоимости более чем в два раза? С 8000 руб почти до 18000 руб. Акции и подобное отбросим, не дети же. Стоимость выросла глобально, качество судя по всему на том же уровне приблизительно и осталось.

Поделиться сообщением

mitus

Любой усилитель на Японских комплектующих звучит лучше, чем Российские усилители. Цена на усилитель с японскими комплектующими, конечно выше.

ОЧень не правильное заявление.

Тот же усилитель C.E.C. звучит весьма по простецки по сравнению с тем же MS Audio не говоря уже о Архиповских.

Поделиться сообщением

Час от часу не легче! :stopit:

Поделиться сообщением

Вообще-то при грамотной схемотехнике производство комплектующих вообще не должно иметь значения - только их номиналы. Если это сильно не так - значит что-то сильно не так в схеме. Если схема правильная - китайский, японский, марсианский компонент - пох

Что-то эта ветка богата на открытия. Чем дальше, тем забавнее. :D)

Поделиться сообщением

Роман меня все больше удивляет, когда я покупал у него Дак Пегас, не мог заподозрить в такой одиозности)

Хотя и тогда вкрадывались сомнения, когда речь зашла о мониторных китайских нативных наушниках - убийцах зенхайзеров всех без исключения.

1)Jriver 24 (Qobuz, Tidal),Ifi Idsd Diablo,AKG K701, Imr Astra Ultraque balanced; 2)Jriver 24 (Qobuz, Tidal), Kimber B Bus, Topping D30, Sergst RLS, Roxton XLR-RCA, Adam t5v 3) Cayin N3 Pro, IMR Astra Ultraque balanced, 4)Google Pixel 6, Fiio BTR5, IMR Astra Ultraque balanced

Поделиться сообщением

Час от часу не легче!

Вы не согласны?!

Поделиться сообщением

Час от часу не легче!

Вы работали на нашей Приборке или перепаивали Кумир?

Поделиться сообщением

Это мое личное мнение, относящееся к усилителям для колонок. Его Вы не оспорите.

Поделиться сообщением

ОЧень не правильное заявление.Тот же усилитель C.E.C. звучит весьма по простецки по сравнению с тем же MS Audio не говоря уже о Архиповских.

Я имел ввиду российские усилители чисто на российских компонентах. И в MS audio, и в Архиповких импортные компоненты.

Поделиться сообщением

Роман меня все больше удивляет, когда я покупал у него Дак Пегас, не мог заподозрить в такой одиозности)

Готов поспорить на что угодно, что собери два одинаковых аппарата на разных компонентах с одинаковыми характеристиками и допусками - никто разницы не поймет. Мало того, большая часть т.н. аудиофильских комплектующих имеет на само деле частенько не очень то хорошие допуска - намного ниже чем у китайских новых выпусков. И возможно именно это и является причиной их т.н аудиофиличности - когда за счет гуляния параметров происходит некий "тюнинг" звука. Но возьмите например китайские детали с допусками по 1-01% - и любые фильские деталюшки кроме как по цене ничем не будут "лучше".

Кстати был один хороший пример в сети, когда чел один из двух совершенно одинаковых кондеров оформил под выпуск годов эдак 60х и дал отслушать своему приятелю аудиофилу. Удивительно, на пра засаленых бумажек и шрифт времен сталина сделали чудо - конденсатор "заиграл" :)

Хотя и тогда вкрадывались сомнения, когда речь зашла о мониторных китайских нативных наушниках - убийцах зенхайзеров всех без исключения.

Ну если бы вы были в курсе, как и где делаются все сенхайзеровские наушники - вы бы этому не удивлялись :) Кстати - хотите проверить? Скоро мне приедут FA003 (по сути - китай) Yuin G2a, сейчас есть Yuin ok1 и Pk1 а та же могу взять G1a - можете приежать и сравнить их с темми же сенами 650. Посмотрим, что вы скажете :)

Поделиться сообщением

mitus

Супер! :good::D) Мне очень понравилось!

Поделиться сообщением

Alexander

Ты не согласен?

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
Авторизация  

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...

Важная информация

Пользуясь форумом вы соглашаетесь с нашими Условия использования.