Перейти к содержанию

sale50feb.webp

sale50feb.webp

komplekti_dec122024.webp

sale50feb.webp

friends_club.webp

sale50feb.webp

aurian_jan23.jpg

Рекомендуемые сообщения

у меня есть такой усилитель и из всех трех своих усилителей (Burson Conductor и Bryston BHA-1) сейчас я в основном слушаю только его. хотя часто брайстон звучит и мощнее и красивее - по совокупности и по удобству мне комфортнее с фостексом, хотя наверное это потом что у меня ТН900. брайстон я привез под потенциальные ЛСД-3 который так и не купил. возможно там было бы по другому - а пока два малоиспользуемых усилителя я решил продать - а фостекс пока оставить. с родными ушами играет отлично.

New system 2021: Audioquest Niagara 3000 - PS Audio Power Plant 12 - Antipodes K50 - Rockna Wavedream Signature SE - Viva Egoista 2A3/Viva Solista  - Hifiman HE1000se/ZMF Verite/Dynaudio Confidence 20. 

Поделиться сообщением

Интересно ,на чем и как народ в Linux DSD слушает

(пардон за оффтоп)

когда (в начале 2014г) у меня был сабж, приходилось резать iso на треки и далее либо на карточку, либо в mpd-клиент-DoP-ALSA

ещё foobar under wine играл iso-dsd, но ето, сами понимаете... тот ещё путь.

сейчас всё круче: https://github.com/l...xmos-native-dsd, но только для xmos.

поэтому за самостоятельность (игру с карты) я его и брал.

с чего это у Вас возникло такое предубеждение того, что усилителя подстроенного под низкоомы хватит с лихвой на другие?

сеансы прослушивания (как единолично, так и в составе группы "преверед") данного сабжа (для сравнения брались 2 преда из японского антиквариата, фамилии которых не сообщаю сознательно) со следующими ушами: Denon AH-D7000, Audio-Technica ATH-W1000 (не Х) и ATH-W5000, AKG k240 600Ом, и некоторые другие рангом пониже, типа 600-х Сенхов. k240 отработали прекрасно и у всех "экспертов" аккурат заняли второе место, ебстейсственно опосля денонов. к сожалению (или к счастью?) у меня тогда не было в доступе TH900. сейчас они как раз имеются (но недоступен hp-a8), и мне кажется, что будь тогда возможность послушать сабж c этими ушами, я бы с ним не расстался. Понравился мне на некотором матерьяле и коннект предмета ветки с ATH-W1000.

про странность. и в чём она? ежели в dsd128, тогда может он не странный, а старый? может им всем, кто не способен потянуть сверхнеобходимый 384 кГц, ну или там суперактуальный dsd128, давно на пенсию пора?

Изменено пользователем palPred
  • Нравится 1

Поделиться сообщением

Добрый день.

Кто-нибудь может подсказать в каком виде запмсывать на SD карту прошивки и музыку в DSD. Карту видит и говорит что файлов нет(хотя папки видит). Помогите пожайлуста.

Поделиться сообщением

@johndeb, Читали инструкцию!?

Изменено пользователем yurix67

Портатив: Cowon Plenue S - Effect Audio Eros II - Rhapsodio Solar;

На столе: iMac (Audirvana+) + Forza Audioworks Twin USB Cable + TEAC UD-503 + JVC HA-DX2000; Denon AH-A100;

В комнате: Sony HAP-S1 + Monitor Audio Silver RS6.

Поделиться сообщением

Все прочитал. Вроде не глупый, но ничего не получается.

Поделиться сообщением

к примеру при выборе этого цапа обязательно нужно рассматривать связку усилитель и наушники

Наушники домашние AKG 712 (62 Ом) походные SH Momentum 2 (18 Ом)

С музыкой в DSD, из того что слушаю почти ничего нет. И сделать не реально, чего то вообще нет, а то что есть стоит дороговато, например LP SOUL VENDORS On Tour UK стоит 86 штук ...

Изменено пользователем Aldar Kose

Какой дурак на Плюке правду думает? (с) Кин Дза Дза

Поделиться сообщением

Все прочитал. Вроде не глупый, но ничего не получается.

Значит что-то делаете не так. Стр.12 манула перечитайте.

Файлы DSF?

DST сжатие убрано?

С уважением,

Андрей.

Мелкий сетап: MacBook Air - Fostex HP-A4BL

Крупный сетап: Edel NMR - Berkeley Alpha DAC-Naim Headline 2/ICEpower 250ASX2/Monitor Audio Platinum PL100

Grado GS-1000/JVC Victor DX-HP1000/ATH-W5000/ATH-ES10

Поделиться сообщением

Вроде всё просто, берёшь SACD альбом, загружаешь в Jriver, конверктируешь его потреково в dsd (64fs/2.8MГц) на выходе получаешь треки с расширением dsf, скидываешь на карту и слушаешь.

HiFiMAN HM-802 (Minibox Amp Card / 128GB SanDisk Extreme) + HiFiMAN RE-600

Fostex HP-A8: 32bit DAC Headphone Amplifier + Fostex TH600

Поделиться сообщением

...странное воспроизведение формата Dsd

И что странного в DSD64? Да ничего. На мой взгляд, странно "совать" в технику начального уровня DSD128 или 256 для маркетинговой галочки.

И с высокоомными Beyerdynamic T90 играет он.

А вот разные расчудесные и низкочувствительные низкоомы - я не буду делать прогнозов... Но сразу посоветую брать отдельный усилитель и чем мощнее, тем лучше, ибо чудес не бывает.

... недостаток с отсутствием балансной коммутации

А мне вот второй пары выходных тюльпанов не хватает.

Fostex HP-A8C -> MS audio laboratory FHA 1.1 -> Beyerdynamic T90

Поделиться сообщением

Но сразу посоветую брать отдельный усилитель и чем мощнее, тем лучше, ибо чудес не бывает.

Нужно записываться в очередь на новый усь от Фостекса :spiteful:

HP-V8.jpg

Изменено пользователем yurix67

На столе: iMac (Audirvana+) + Forza Audioworks Twin USB Cable + TEAC UD-503 + JVC HA-DX2000; Denon AH-A100;

• Нравится 2

Поделиться сообщением

А вот разные расчудесные и низкочувствительные низкоомы - я не буду делать прогнозов... Но сразу посоветую брать отдельный усилитель и чем мощнее, тем лучше, ибо чудес не бывает.

Вот-вот не надо прогнозов. Лучше собственный опыт.

Если не стоит цель порвать свои перепонки, то мощности встроенного вполне хватает на верхние Градо, Аудиотехнику, Викторы.

Конечно внешний усилитель не помешает, но тут вопрос скорее во вкусовых особенностях подачи, характере и пр., а не в мощности.

С уважением,

Андрей.

Мелкий сетап: MacBook Air - Fostex HP-A4BL

Крупный сетап: Edel NMR - Berkeley Alpha DAC-Naim Headline 2/ICEpower 250ASX2/Monitor Audio Platinum PL100

Grado GS-1000/JVC Victor DX-HP1000/ATH-W5000/ATH-ES10

Поделиться сообщением

Обновление драйвера, поддерживается Win10 http://www.fostex.jp...Driver_v207.zip

Обновление плеера (win) http://www.fostex.jp...nVer1.2.0.1.zip

Изменено пользователем t029

Fostex HP-A8C -> MS audio laboratory FHA 1.1 -> Beyerdynamic T90

Поделиться сообщением

Кто-то пробовал слушать сабж с Beyerdynamic DT 1770? Думаю, брать их или присмотреться к серии T (Т1, Т5, Т70).

Поделиться сообщением

terpsyhora, я его слушаю с T1, нравится. Хотя многие говорили, что это неудачная связка и отговаривали (консультанты, форумчане). Нравится больше, чем с низкоомными Audio-Technica ATH-W1000x.

Наушниковый тракт:

PC (Tchernov Cable Classic USB 5,0m) / CD Denon DCD-720AE (Inakustik Reference Optokabel 1,0 m) ->

-> ЦАП Fostex HP-A8c -> Fostex TH900 Mk2 №10265, Beyerdynamic T1 №20461, Fostex TH500RP №0334, Audio-Technica ATH-W1000x, Audio-Technica ATH-A900, Koss Pro4AA, Audio-Technica ATH-AD2000X

портатив: iPod Classic 160Gb, AK SR15 A&Norma, Colorfly C10 -> Audio-Technica ATH-ESW990H, Fischer Audio Dubliz Enhanced, Telefunken Audion (2,5 mm balanced by Sboch)

Акустический тракт:

PC (Tchernov Cable Classic USB 5,0m) / CD Denon DCD-720AE (Inakustik Reference Optokabel 1,0 м) ->

-> ЦАП Fostex HP-A8c (Audio-Technica AT6A48 RCA) -> Denon PMA-720AE (Tchernov Cable Classic BI-WIRE SC Bn/Bn 1.65m) ->

-> Dali Ikon 5 Mk2.

Поделиться сообщением

Но сразу посоветую брать отдельный усилитель и чем мощнее, тем лучше, ибо чудес не бывает.

HP-V8.jpg

А что это за усилитель?

— А где я могу найти кого-нибудь нормального?

— Нигде, — ответил Кот, — у нас нормальных не бывает.   

Алиса в Стране Чудес

Поделиться сообщением

Он есть на сайте Докторхеда https://doctorhead.ru/product/fostex_hp_v8/

Наушниковый тракт:

PC (Tchernov Cable Classic USB 5,0m) / CD Denon DCD-720AE (Inakustik Reference Optokabel 1,0 m) ->

-> ЦАП Fostex HP-A8c -> Fostex TH900 Mk2 №10265, Beyerdynamic T1 №20461, Fostex TH500RP №0334, Audio-Technica ATH-W1000x, Audio-Technica ATH-A900, Koss Pro4AA, Audio-Technica ATH-AD2000X

портатив: iPod Classic 160Gb, AK SR15 A&Norma, Colorfly C10 -> Audio-Technica ATH-ESW990H, Fischer Audio Dubliz Enhanced, Telefunken Audion (2,5 mm balanced by Sboch)

Акустический тракт:

PC (Tchernov Cable Classic USB 5,0m) / CD Denon DCD-720AE (Inakustik Reference Optokabel 1,0 м) ->

-> ЦАП Fostex HP-A8c (Audio-Technica AT6A48 RCA) -> Denon PMA-720AE (Tchernov Cable Classic BI-WIRE SC Bn/Bn 1.65m) ->

-> Dali Ikon 5 Mk2.

Поделиться сообщением

HP-V8.jpg

А что это за усилитель?

Вам он не нужен! :D

Новый усь http://www.fostexinternational.com/docs/latest_news/EuFlAkklAyMpFPKAPM.shtml

Phone Android UAP-----Tchernov USB classic-- IFi ZEN Signature Set ---Audio-Technica ATH: WP 900,  AD-2000X, A-2000Z.

Поделиться сообщением

,

ДА просто интересно)))

Алиса в Стране Чудес

Поделиться сообщением

Думаю будет "бомба" этот усь для наушников :music:

Цена правда жуткая - 8 000$ :shok:

Поделиться сообщением

@yurix67,

но за такую цену он не балансный?

В смысле нет балансного входа. Он сам баланс делает - что не плохо, надо сказать...

Изменено пользователем prod67

Алиса в Стране Чудес

Поделиться сообщением

Так я и написал усь для наушников только! Выходов два - балансный и не балансный!

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Похожий контент

• От 4Mann
      Посоветуйте, пожалуйста, усилитель для колонок Marantz LS540 MX (impedance 6.0 Ohms, rating imput power 30W, maximum imput power 80 W).
      Уточню, что от каждой колонки идут два провода (красный и черный), которые подключаются в зажимной разъем.
      Также планирую использовать усилитель для наушников Beyerdynamic DT 770 PRO 250 ohm.
      Планирую слушать музыку с компа. В компе обычный аудиовыход в материнской плате.

• От StanceInfaim
      Здравствуйте форумчане, нужен совет для приобретения наушников для компьютера, новичок в хорошем звуке, слушал в Dr. Head разные наушники, понравились Sennheiser hd 600, 650, 660s2, другие зенхи не слушал. Загорелся идеей купить их вместе с усилителем на авито, там они как раз продаются за 20-25к рублей. Также есть хорошие предложения на Sennheiser hd660s. Насчет усилителя есть предложение Schiit Asgard 2 за 15000 рублей, тоже бу с авито. Пока думаю подключать усилок во вход материнки ASUS B550a Strix, а потом возможно взять ЦАП. Как вы считаете стоит ли брать такую связку? Или может быть есть усилители лучше? Или вообще купить новые Sennheiser hd560s чтобы не лазить по авито и не парить мозг. Из жанров музыки слушаю ню-металл, рок, хип-хоп, американский рэп
    • От Comfort Disco
      Писал уже на эту тему ранее, но список претендентов расширился, так что решился потревожить вас еще раз. Выбираю цапоусь для наушников dt 770 pro 80 ом, при этом хотелось бы иметь возможность к цапу подключить активные мониторы Edifier mr4, сегмент бюджетный, блютуз будет плюсом, но звук важнее, так что не прям обзатательно. По отзывам из инета и как-то интуицией меня тянет к smsl raw mda1, что вы можете сказать о такой связке? Другие претенденты smsl dl200 (может другие их бюджетные модели), Fiio k7 или k11 r2r, Ifi zen dac 3, xduoo xd05, Topping dx3 pro+, Hifiman ef499/500. Послушать приехать не могу, только если заказать парочку и уже из них выбирать по месту. Что бы вы посоветовали выбрать? Слушал эти наушники в dr head в свое время и мне они понравились, звук был приемлемо глубокий и детальный, в сравнении с другими этой ценовой категории, от встройки совсем не то. Будет ли вообще большая между этими цапами разница?
    • От Radiobot1
      Добрый день форумчане!
      Давненько собирался окунуться в тему выбора адекватного звука. И вот пришло время. 
      Всю жизнь пользовался всякими затычками и вот года 3 назад взял себе Маршалы мажоры 4 и был приятно удивлен. И вот прошли годы и апетит начал расти.
        По сему прошу помогите в выборе связке цап+наушники, с бюджетом скажем до 50тыс. рублей.
       Почитав форум и все возможные сайты приметил такую связку: 
      1)ЦАП - FiiO KA5
      2) наушники - AKG K371-BT
      Кто, что может сказать о данной связке и каков опыт использования. 
       Сразу оговорюсь буду использовать от телефона и пк, чисто домашняя сборка. Из музыки слушаю 80% рок(Nirvana,Radiohead,Pink floyd) остальные 20% это классика и что нибудь басовое. 
       Заранее спасибо!

• От Volosko
      Добрый день! Хочется чего-то нового в жизни (шопоголик внутренний проснулся)
      Вот подумываю купить dt770pro (или старые на 32/80 ОМ или новые X) или иррационально странное желание прикупить Fostex t60rp
      и к ним цапоусь
      на аудиофила не претендую.
      И поэтому вопрос:
      -fiio k11 r2r
      -topping dx3pro+ или
      -topping mx3s ?

в чем у них будет отличие ? Что даст r2r версия fiio , чего не дадут топпинги ?
      Хочу по usb в ноут подключить, по жанрам предпочтения нет.
      Утром можно и что-то энергичное чтобы взбодриться, днем босанову, вечером поп/рок.

• От Comfort Disco
      Здравствуйте все, тема избитая, но тем ни менее помогите, я новичок. Выбираю недорогой цап + усилитель для Beyerdynamic dt 770 pro 80 ohm. Поспрашивал консультантов, интернет пролистал, из всех советов получился следующий список:
      Fiio k11 2r2
      Audient id4 mkii
      Motu m2
      Ifi zen dac v2
      Xduoo xd05
      Fiio k7
      Что можете сказать об этих устройствах, что бы посоветовали, может быть рассмотреть что-то другое, может заплатить чуть больше и получу прям скачок в качестве? В идеале, самому послушать конечно, но, во-первых, нет возможности в ближайшее время, а, во-вторых, хочется к прослушке уже подготовленным подходить, знать что слушать. 

• От rejdton
      Всем привет! недавно обнаружил что foobar научился редактировать тэги dsf и даже появилась возможность вшивать в dsf файл обложку, до этого действовал по старинке - cover.jpg кидал в папку с альбомом. Но есть нюанс!
      Вшивается обложка во все dsf файлы без ошибок, на ПК фубар и айривер видит обложки, но стоит закинуть файлы на плеер (кайн н6) или на смартфон - какие то видит обложки, какие то нет!
      Сделал вывод что это зависит от файла dsf, потому что вставляю обложку из одного dsf файла(в котором она отображается на всех устройствах) в другой(в котором НЕ отображается) - результата нет, обложка не отображается.
      Может кто-нибудь, вдруг, сталкивался?)
    • От Krazy8
      Здравствуйте. Не моги бы знающие люди посоветовать хорошие (но желательно не дорогие) IEM наушники для мобильного ЦАПа MoonDrop DAWN Pro? Из жанров в основном предпочитаю агрессивные тяжелые (но порой все же немного мелодичные) рок, электроника...тот же тяжелый фонк иногда. До этого момента не имел в наличии вообще ни одной IEM модели, поэтому от такого разнообразия буквально взгляд разбегается. Моделей очень много, и что немаловажно в бюджетном сегменте тоже.

Слышал от того же производителя хвалят MoonDrop Aria 2, но как-то дороговато для первых ушей подобного типа. Может быть есть более выигрышный вариант по критерию цена/качество?
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...

Важная информация

Пользуясь форумом вы соглашаетесь с нашими Условия использования.