Перейти к содержанию

sale50feb.webp

sale50feb.webp

komplekti_dec122024.webp

sale50feb.webp

friends_club.webp

sale50feb.webp

aurian_jan23.jpg

iow

Mytek Stereo192-DSD DAC

Рекомендуемые сообщения

Новосибирскими. С большой буквы....

PS Большая просьба к модераторам - порежте весь оффтоп безжалостно, все ушло незнамо куда... Спасибо.

Поделиться сообщением

Я фигею, дорогая редакция! Как удивительно открыто и без застенчиво некоторые форумчане обвиняют другого в своих грехах:)

Вообще, что вы все тут такие злые, то?

Holo audio May + Lynx Hilo => Spectral DMA250 & DMC15 => Amphion Two18+BaseTwo25 

[Merging Anubis Pro] Stax SR х9000+009S+007A + T8000 & Focal Clear MG+OG / AKG K872 / Shure SHR 1540 / Sennheiser HD800 / Beyerdynmic DT150

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Ну бывает надо некоторым людям где-то спускать кал пар, вот и выбирают активное форумное общение :lol:

Lynx AES16 -> Mytek Digital Stereo192-DSD DAC-> AMB Beta22 4-board balanced+2xSigma22 by Helium -> Hifiman HE-6 Snorry Carbon Fiber Headband Mod

Lynx AES16 -> Mytek Digital Stereo192-DSD DAC-> Двухтактный усилитель (6SL7/6V6) для наушников Stax by victorvvo-> Stax SR-507, Stax SR-303, Stax SR-007A MKII SZ2

Межблочный кабель: 16 Core Pure Silver Litz XLR Interconnects by Achtung Audio

• Нравится 1

Поделиться сообщением

По-моему какие-то мутные личные тёрки переносятся волшебным образом и на железки. :)

Чтобы не оффтопить: сам в китайскую сабру не очень верю. Я слушал несколько устройств на этом чипе. Комбайн от аудиогадов - совсем мимо меня, я тогда предпочёл их же железку подешевле, но на вольфсонах. С аудиолабом ещё сталкивался - какой-то адовый девайс, после него у меня предубеждение против микрухи сложилось. Владел Wadia 121, но до сих пор считаю этот цап далеко не лучшим выбором под классику за свои деньги, ну, и "особенности" железки отпугивают. Майтек - это, строго говоря, первое адекватное во всех отношениях устройство на сабре, которое может закрыть вопрос цапа во многих трактах. Мне лично интересно было бы послушать более продвинутые реализации. "Почти тот же уровень за меньшие деньги", напротив, мало интересен в моём случае.

Oppo bdp-103 / BBP-200 -> Berkeley Audio Design Alpha DAC -> ? -> Fostex TH900, Beyerdynamic DT 911 (EDT 990 VB) / Focal Solo6 Be [в продаже]

Было (неделя+):

Наушники: Sennheiser HD 555, German Maestro GMP 400, Beyerdynamic DT 990 (1980's edition), Beyerdynamic DT 880 (1980's edition), Sennheiser HD800 s/n 4k, Sennheiser HD800 s/n 12k, Audez'e LCD-2, Sony MDR-CD3000, AKG K812, ТДС-15 Snorry Mod, HiFiMAN HE6, Beyerdynamic DT 660 MK II (EDT 770 V), AKG K1000

ЦАПы, комбайны: Audio-GD NFB-5, MS Audio Laboratory DAC 1.0, M2Tech Young, Wadia 121, Hegel HD20, LevZ DAC-S-015f, Metrum Octave DAC MKI, Demograf DAC 4397, Mytek Stereo192-DSD DAC, dCS Debussy, Demograf DAC 1541

Усилители: Laconic Night Blues NB-3A (с трансами sowter), SPL Phonitor, Lynx Audio HA61, Energy Audio Beta22, Demograf AMP (ECL82), AMB Beta22 [4-board balanced + 2xSigma22] by Helium

Источники цифры: E-mu 0404 PCI, Musiland Monitor 01 USD, E-mu 1212m PCI, M2Tech hiFace RCA, RME HDSP 9632, Lynx AES16 PCI, QLS QA-660, SOtM dX-USB HD

• Нравится 2

Поделиться сообщением

Вроде с миром все в порядке - я уж подумал что перевернулся... Спасибо кто все понял правильно.

PS Есть у меня один знакомый Радиолектронщик ( вот с Большой буквы так и есть) . Он тоже к аудио довольно давно неровно дышит, я его попросил посмотреть моего Майтека на пример его "твика" - пока "условного" то есть поделиться,что бы он с ним сделал если бы дали ему его в руки.

На праздниках вроде должен на денек взять на анализ -пока просто осмотровый - рекомендационный.

Он кстати и мой пред Пивза осматривал сразу после покупки и собственно и дал первые советы по его правильному применению и по лампам и по

плюсам-минусам... Я против него "погулять вышел" со своим радиолюбительским стажем. Мастер он - всю жизнь этим занимается на одном нашем "почтовом ящике".

Поделиться сообщением

Владел Wadia 121, но до сих пор считаю этот цап далеко не лучшим выбором под классику за свои деньги, ну, и "особенности" железки отпугивают.

Вадию, как женщину, нужно было полюбить и добиться взаимности. ;) "Владеть железкой" - это не про нее.

Для меня приговором была сравнительная прослушка Wadia и Berkeley. Сделали всё по рекомендациям. Там и сетевики были дороже ЦАПа и межблоки по штуке евро, как раз из тех, что крайне рекомендовал OlegSA. И источник заковыристый. Неделю элементы тракта отстраивались. Тракта, замечу, достаточно серьёзного. Понимаю, что разные люди могут на одни и те же вещи смотреть под разным углом зрения, но для меня разница между беркли и вадией на классике - это пропасть. Mytek, кстати, так серьёзно мы не пытались затачивать для сравнений, но я переходом с Wadia на него был доволен. На некоторое время я даже заморозил перебор ЦАПов, так как сейчас у меня есть аж три приличных устройства с совершенно разной подачей. При этом, кстати, я совершенно не намерен останавливаться на Mytek, просто в моём тракте есть куда более очевидное узкое место, устранением которого я сейчас как раз и занимаюсь.

Oppo bdp-103 / BBP-200 -> Berkeley Audio Design Alpha DAC -> ? -> Fostex TH900, Beyerdynamic DT 911 (EDT 990 VB) / Focal Solo6 Be [в продаже]

Было (неделя+):

Наушники: Sennheiser HD 555, German Maestro GMP 400, Beyerdynamic DT 990 (1980's edition), Beyerdynamic DT 880 (1980's edition), Sennheiser HD800 s/n 4k, Sennheiser HD800 s/n 12k, Audez'e LCD-2, Sony MDR-CD3000, AKG K812, ТДС-15 Snorry Mod, HiFiMAN HE6, Beyerdynamic DT 660 MK II (EDT 770 V), AKG K1000

ЦАПы, комбайны: Audio-GD NFB-5, MS Audio Laboratory DAC 1.0, M2Tech Young, Wadia 121, Hegel HD20, LevZ DAC-S-015f, Metrum Octave DAC MKI, Demograf DAC 4397, Mytek Stereo192-DSD DAC, dCS Debussy, Demograf DAC 1541

Усилители: Laconic Night Blues NB-3A (с трансами sowter), SPL Phonitor, Lynx Audio HA61, Energy Audio Beta22, Demograf AMP (ECL82), AMB Beta22 [4-board balanced + 2xSigma22] by Helium

Источники цифры: E-mu 0404 PCI, Musiland Monitor 01 USD, E-mu 1212m PCI, M2Tech hiFace RCA, RME HDSP 9632, Lynx AES16 PCI, QLS QA-660, SOtM dX-USB HD

Поделиться сообщением

забавно, что такие страсти кипят не в ветке о каком-нить хардкорно вкусовом устройстве, могущем вызывать лютую любофь или ненависть, а о корректном Митьке...

Knowledge is not wisdom. Wisdom is not truth. Truth is not beauty. Beauty is not love. Love is not music. Music is the best. — Frank Zappa

Поделиться сообщением

@iow, не знаю, но думаю (и, мне кажется, Вы с этим спорить не станете), все же не совсем корректно сравнивать Вадию с Беркли (как, впрочем, и с Майтеком), еще и наскоком. На мой взгляд, в этом случае нужен индивидуальный подход, который не терпит суеты, И неважно насколько заковыристый источник - важно, чтобы он подходил.

Тот же Юрий Волобуев считает Вадию всьма компетентным устройством, менять которое на Майтек стоит лишь крепко подумав.

Так не наскоком же сравнивали. Я об этом сравнении очень подробно писал. Я слушал сначала вадию сам около недели-двух (не помню точно), привыкая к аппарату, не делая никаких сравнений, потом отдал форумчанину, который занимался подбором компонентов для этого цапа ещё неделю. После чего уже была проведена сравнительная прослушка с учётом всех рекомендаций, советов и личной практики. Выводы можно было сделать разные, но для меня и Беркли, и 1541 Демографа просто лучше на классике без каких-либо уточнений или "но". :)

Честно говоря, после этого в моей практике ни один цап не удостоился настолько подробного анализа. Затраты времени и сил того не стоят. Mytek, к примеру, сходу выдал такой звук, какой мне интересен. Без каких-то плясок. Некоторым он категорически не нравится при этом. Мне пришлось потратить достаточно долгое время, чтобы он отошёл на второй план среди моих цапов. Концептуально это симпатичное мне устройство, но, безусловно, прилично далёкое от идеала. Я вообще не встречал пока таких ЦАПов. Ну, вот Дебюсси очень неплох, разве что. Только ценник дикий. :)

Было (неделя+):

• Нравится 1

Поделиться сообщением

забавно, что такие страсти кипят не в ветке о каком-нить хардкорно вкусовом устройстве, могущем вызывать лютую любофь или ненависть, а о корректном Митьке...

Майтек на редбуке недостаточно корректен.

1)Jriver 24 (Qobuz, Tidal),Ifi Idsd Diablo,AKG K701, Imr Astra Ultraque balanced; 2)Jriver 24 (Qobuz, Tidal), Kimber B Bus, Topping D30, Sergst RLS, Roxton XLR-RCA, Adam t5v 3) Cayin N3 Pro, IMR Astra Ultraque balanced, 4)Google Pixel 6, Fiio BTR5, IMR Astra Ultraque balanced

Поделиться сообщением

Раптор слушал.По разрешению оч.серьезный аппарат, при смешной цене...а вот остальное..я таких серьезных недостатков ни у одного источника не встречал.

Если речь идёт о рапторе от Энергетика (Energy Audio), то разница между ним и Mytek - больше, чем бездна. Raptor, строго говоря, проигрывает во всём и метруму, и майтеку. По разрешению разница вообще сумасшедшая, особенно против Mytek. Послушал сегодня. Там, к сожалению, был только usb, без возможности подключения по коксу. Usb скверный. При этом у D68 (сборки того же Энергетика) есть возможность подключить по коаксиалу прокладочку в виде относительно простенького конвертера (sotm без клока и без питания), что вывело аппарат на уровень выше. Впрочем, даже этот уровень слишком уж сильно далёк от лиги метрума и майтека. Сравнивали на Иллюминати, которые хоть и далековаты по разрешающей способности от наушников, но разницу между ЦАПами демонстрировали очень наглядно.

Было (неделя+):

• Нравится 4

Поделиться сообщением

iow,

Эвона как!? Спасибо за информацию. Значит из более предпочтительных альтернатив майтеку за 50-60 тыров с новья эти два девайса можно вычеркивать? Кто же остается? Напоминаю, что DSD можно в расчет даже и не брать, просто, для ред бука и хайреза что же будет более лучшем вложением денег, нежели майтек если берем не на вторичке?

Holo audio May + Lynx Hilo => Spectral DMA250 & DMC15 => Amphion Two18+BaseTwo25 

[Merging Anubis Pro] Stax SR х9000+009S+007A + T8000 & Focal Clear MG+OG / AKG K872 / Shure SHR 1540 / Sennheiser HD800 / Beyerdynmic DT150

Поделиться сообщением

iow,

Эвона как!? Спасибо за информацию. Значит из более предпочтительных альтернатив майтеку за 50-60 тыров с новья эти два девайса можно вычеркивать? Кто же остается? Напоминаю, что DSD можно в расчет даже и не брать, просто, для ред бука и хайреза что же будет более лучшем вложением денег, нежели майтек если берем не на вторичке?

Мне сложно судить, так как я слушаю только классику, жанровость ведь тоже следует учитывать. Однако, на прослушке помимо меня было два человека, и они оба остались под впечатлением от метрума. Метрум - это устройства классом выше, чем раптор и d68. Это сразу слышно. Однако, не стоит забывать о том, что метруму нужен либо конвертер поприличнее по пути к компьютеру, либо изначально неплохой транспорт в виде CD-плеера. При этом метрум мк2 звучит аналогично моему мк1, но стоит дороже и собран в одном корпусе вместо двух. Мк1 уже не выпускают. Иными словами, в денежном выражении я вижу метрум как реальную альтернативу майтеку, подключаемого напрямую по usb, но ещё больше мне нравятся эти устройства как взаимодополняющие друг друга. Совершенно разная подача и совершенно разный подход к музыке. На сегодняшней прослушке людям сначала метрум понравился больше майтека, но когда я указал на некоторые его минусы, то распределение мест уже было не так однозначно.

Как ещё одну альтернативу я вижу MS Audio DAC. Это один из моих любимых ЦАПов до 50к. Только там характер, опять-таки, уже совершенно другой. Нет акцента на НЧ, для некоторых - это явный недостаток. Особенно после mytek. При этом верха очень ясные без какого-либо спада. У метрума, к примеру, нет недостатка верха, но и нет такой искристости. А майтек на вч может и кислотным быть при прямом сравнении, да и погрязнее немного.

Сходу больше ничего в голову не приходит. Я, честно говоря, уже немного потерял интерес к этой ценовой категории. Готов купить что-то подороже и уровнем повыше. Считаю, что у Майтека полно минусов, но это достойная отправная точка. Кстати, как я получу новый источник, то обязательно отпишусь потом здесь. Как показывает опыт, на железке хороший транспорт очень положительно сказывается.

Было (неделя+):

• Нравится 2

Поделиться сообщением

Раптор слушал.По разрешению оч.серьезный аппарат, при смешной цене...а вот остальное..я таких серьезных недостатков ни у одного источника не встречал.

Если речь идёт о рапторе от Энергетика (Energy Audio), то разница между ним и Mytek - больше, чем бездна. Raptor, строго говоря, проигрывает во всём и метруму, и майтеку. По разрешению разница вообще сумасшедшая, особенно против Mytek. Послушал сегодня. Там, к сожалению, был только usb, без возможности подключения по коксу. Usb скверный. При этом у D68 (сборки того же Энергетика) есть возможность подключить по коаксиалу прокладочку в виде относительно простенького конвертера (sotm без клока и без питания), что вывело аппарат на уровень выше. Впрочем, даже этот уровень слишком уж сильно далёк от лиги метрума и майтека. Сравнивали на Иллюминати, которые хоть и далековаты по разрешающей способности от наушников, но разницу между ЦАПами демонстрировали очень наглядно.

Я же писал- для своей цены, 850$.Странно, после того прослушивания на веге все нахваливают Раптор :)

На ВЧ у него аномалий не заметили?

МФТ-pcm63

Noosfera ECHO SE v5

Акустика Seas H1209 > Accuton C90-6 > D3004/6400

Кабели Vidmi

Поделиться сообщением

На веге , Виталий_мск попытался поделиться результатами сравнения d47v3 с audiogd , вроде топ или предтоп, и разница была не в пользу lynx . Быстро же тему тогда зачистили . Уже не удивляюсь ничему.

Поделиться сообщением

Интересно что не один я слышу что и Майтек и Метрум дополняют друг друга. :) Можно разбить треки по ним очень интересно. При наличии хорошего конвертора вообще еще интереснее с обеими.

PS Раптора пока мне ка-то не тащуть...

Поделиться сообщением

Ну не бывает "дополняющих" ЦАП, всё равно один по совокупности качеств лучше.

На веге , Виталий_мск попытался поделиться результатами сравнения d47v3 с audiogd , вроде топ или предтоп, и разница была не в пользу lynx . Быстро же тему тогда зачистили . Уже не удивляюсь ничему.

1)Есть ошибки в сборке- ему все говорят, но он отнекивается.

2)У него, как я понял, не лучшие комплектующие, эконом вариант КИТа.

МФТ-pcm63

Noosfera ECHO SE v5

Акустика Seas H1209 > Accuton C90-6 > D3004/6400

Кабели Vidmi

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Pitterson,

Почему ж не бывает? Если денег не хватает на идеальный ЦАП, ну или близкий, что нить из dCS, то приходится довольствоваться несколькими, косячащими и красящими по своему :)

Поделиться сообщением

Ну не всегда это так... Мне было бы скучно с одним ЦАПом. Даже с Дебюсси. Деньги тут не самый важный фактор...

Поделиться сообщением

Ну не бывает "дополняющих" ЦАП, всё равно один по совокупности качеств лучше.

1)Есть ошибки в сборке- ему все говорят, но он отнекивается.

2)У него, как я понял, не лучшие комплектующие, эконом вариант КИТа.

Устройство позиционируется как бескомпромиссное , от сего и вопросы к нему.

Нашел интересный цап на diyaudio.com - http://www.audiodesignguide.com/DAC32/index2.html

умельцев тандема (вьетнам-италия). Чуда не жду , но такого класса устр-ва на веге нет,по крайней мере в свободном ,распространяемом виде.Хотя люди ваяют достаточно приличные устр-ва. Слушал переделанного бюджетного китайца

в сравнении с очень приличным фирмачом стоимостью ~2-3к usd , лучшего выявить было очень тяжело . Почерк очень похож, притом,что один мультибит , а китаец - дельтасигма.

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Поставил удалённо через теамвьювер Олегу свою сборку фубара и настроил вывод как у меня дома (через ASIO4ALL). Он сказал послушает и отпишет потом....

Вывод у него был настроен через стандартный виндрайвер с его ресемплером к частоте 16/44 - при воспроизведении 24/96 показывало 16/44 и не изменялась битность при уменьшении громкости в фубаре.

Тут безусловно есть и моя доля вины - надо сделать мануал по настройке девайса. Не всем это даётся легко.

Вот так, неправильная настройка девайсов даёт очень далеко идущие неправильные выводы...

HTPC -> Bolero -> Lynx D47 -> Beta22(clone) -> Sennheiser HD 650 / Audez`e LCD2 / HE-400

http://www.energyaudio.ru

Поделиться сообщением

@energetik, а почто ASIO4ALL ? Нативного нету?

Поделиться сообщением

Я же писал- для своей цены, 850$.Странно, после того прослушивания на веге все нахваливают Раптор :)

На ВЧ у него аномалий не заметили?

Так за эту цену как раз и продаётся метрум мк1. Мне достался то ли за 750, то ли за 780. Понятно, что к метруму ещё и подвести конвертер надо. Однако, раптор и метрум - это де факто устройства разного класса. Нет, я понимаю, что кто-то может придерживаться другой точки зрения по тем или иным причинам, я спокойной к этому отношусь. Однако, не могу не поинтересоваться: кто и где его нахваливал в сравнении с приличными устройствами? Я охотно верю, что он мог переиграть что-то типа гелиоса. :) У меня так сложилось, что я большую часть ЦАПов слушал всё-так подороже 30к, но в рапторе элементарно и зацепиться-то не за что.

Я могу и подробнее описать, но это не самая справедливая антиреклама получится, учитывая, что моё знакомство с железкой было весьма поверхностным.

Во-первых, там кривой баланс. Немного раздуты НЧ и дистрофичные ВЧ. Тут нужно дольше слушать, чтобы конкретнее критиковать. При такой специфики АЧХ музыкальность всё равно не возрастает. Нет там вкусных тембров, сладких скрипочек или чего-то в этом духе, чему так умиляются, как правило, любители классической музыки. Разрешения нормального нет по всему диапазону. Построение пространства "кисельное", то есть образы размыты. Иллюминати, честно говоря, в этом отношении чемпионом назвать нельзя, но у mytek на этой же акустике образы были весьма неплохо очерчены и нормально локализованы. Складывается ощущение, что mytek выдаёт значительно больше информации. Связка mytek, усилителя, источника и акустики, честно говоря, не всю её переваривает по каким-то причинам, но я с таким уже сталкивался. Грязные записи звучат грязно. Грязные записи на metrum звучат музыкально и "округло", на рапторе тоже комфортнее, но с разрешением значительно ниже.

Я могу выступить и в роли адвоката раптора, чего уж там. Я был несколько удивлён отсутствием адекватного пространства, отсутствием фактурности звука в d68, но когда мы к нему подключили сотм вместо штатного usb, то он заиграл значительно лучше. Подчёркиваю, майтеку такую прибавку сотм не даёт! Если раптору добавить цифровой коаксиальный вход, то из него, уверен, можно было бы вытянуть значительно больше. Это печально, но я уже не первый раз убеждаюсь в тому, что болеро является узким местом. Не всё так страшно, когда ЦАП стоит 30к, но когда это встраивают в d60, то это просто странно. Я не понимаю этого.

Я слышал 3 экземпляра d47. Этот ЦАП может быть сколь угодно хорошим по замерам, но по натуральности он уступит любой относительно адекватной фирменной железке за $1-2k. Не знаю насчёт audio-gd, но с майтеком крайне сложно было бы всерьёз сравнивать. А вот к d60 у меня таких претензий нет, особенно если забыть подключение по usb как страшный сон.

Поставил удалённо через теамвьювер Олегу свою сборку фубара и настроил вывод как у меня дома (через ASIO4ALL). Он сказал послушает и отпишет потом....

Вывод у него был настроен через стандартный виндрайвер с его ресемплером к частоте 16/44 - при воспроизведении 24/96 показывало 16/44 и не изменялась битность при уменьшении громкости в фубаре.

Тут безусловно есть и моя доля вины - надо сделать мануал по настройке девайса. Не всем это даётся легко.

Вот так, неправильная настройка девайсов даёт очень далеко идущие неправильные выводы...

В настройки не лазил. Возможно. Болеро я, кстати, слушал ещё в d60, но туда его непосредственно кто-то из линксов устанавливал. Владелец долго мучился с маком, но и под виндой звучало хуже сотма. Опять-таки, я совершенно не уверен в том, что там были соблюдены рекомендации по настройке плееров под win.

Было (неделя+):

• Нравится 1

Поделиться сообщением

@energetik, а почто ASIO4ALL ? Нативного нету?

Есть и нативный. Но слушали то даже не через него :(

Изменено пользователем energetik

HTPC -> Bolero -> Lynx D47 -> Beta22(clone) -> Sennheiser HD 650 / Audez`e LCD2 / HE-400

Поделиться сообщением

@iow, повторюсь - Вы слушали неправильно настроенный девайс.

Поделиться сообщением

@iow, повторюсь - Вы слушали неправильно настроенный девайс.

Возможно, при случае обязательно послушаю снова. А, если в общих словах, то как позиционируется болеро? С чем-нибудь сравнивался usb в последней редакции?

Было (неделя+):

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...

Важная информация

Пользуясь форумом вы соглашаетесь с нашими Условия использования.