Перейти к содержанию

sale50feb.webp

sale50feb.webp

komplekti_dec122024.webp

sale50feb.webp

friends_club.webp

sale50feb.webp

aurian_jan23.jpg

iow

Mytek Stereo192-DSD DAC

Рекомендуемые сообщения

@Pitterson, где мерзости, о чем Вы, выражения выбирайте плиз , вроде не пили пиво с Вами давеча ,в рамках себя держите.

Все по-другому? Где все эти "порватели эзотериков и вейссов" ?

Дааа, правы были люди, ято вы борзый.Причем даже не понимаете этого.

МФТ-pcm63

Noosfera ECHO SE v5

Акустика Seas H1209 > Accuton C90-6 > D3004/6400

Кабели Vidmi

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Раптор слушал.По разрешению оч.серьезный аппарат, при смешной цене...а вот остальное..я таких серьезных недостатков ни у одного источника не встречал.

Олег, перечислите авторские ЦАП, которые слушали.Будет безис.

МФТ-pcm63

Noosfera ECHO SE v5

Кабели Vidmi

Поделиться сообщением

@Pitterson, что-то общаться с Вами желание пропало. Совсем. Возможно я и "борзый" как Вы выразились но все-таки стараюсь держаться в рамках вежливости и приличий. Всегда. Поэтому наверное отвечать Вам не буду. Как нибудь уж без базиса придется Вам жить дальше.

Поделиться сообщением

Сейчас временно переехал в другую квартиру...А там дом старый, земли нет, проводка алюминиевая, немного занижено напряжение, плюс розеток не хватает, приходится удлинитель использовать....Так вот Майтек как то не так стал звучать- ярковато и резковато...Даже местами противно слушать....Че это за аппарат?! на все реагирует...Блин разорюсь я с ним....Я не слушаю музыку а пытаюсь заставить его играть...Иногда это удается иногда нет...Напоминает это подростковый онанизм....

Macbok Air 13 (JRiver 19)->DH Labs Silver Sonic USB->Mytek 192 DSD (Preamp version)->SAEC 1990 V2->Icon Audio HP8 MKII (Siemens ECC83+PSvane CV-181 Z Mk2)->Fostex TH-900,Sennheiser HD-650

Портатив: Ibasso DX90->Earsonics Velvet

Было:LCD-3;HiFiMan HE500;Sennheiser HD800;Denon D7100; Arkhipov DAC1541;Asus Essence One MUSES;Laconic Zana;Burson HA-160;UE 900; Asus Essence ST, Sony XBA-Z5,A2, Nail 2.

• Нравится 2

Поделиться сообщением

Сейчас временно переехал в другую квартиру...А там дом старый, земли нет, проводка алюминиевая, немного занижено напряжение, плюс розеток не хватает, приходится удлинитель использовать....Так вот Майтек как то не так стал звучать- ярковато и резковато...Даже местами противно слушать....Че это за аппарат?! на все реагирует...Блин разорюсь я с ним....Я не слушаю музыку а пытаюсь заставить его играть...Иногда это удается иногда нет...Напоминает это подростковый онанизм....

Не сочтите за рекламу.. Аналогичная ситуация с домом и проводкой. Звук существенно улучшился, после установки стабилизатора-фильтра, произведенного в славном городе Долгопрудном, с учетом пожеланий за более чем вменяемые деньги.

С уважением.

Asrock z87 oc formula (Intel Xeon E3-1230V3)+линейное питание (Tiny MPD) -> ppa2 (линейное питание) ->ABC-Edel (линейное питание) ->ЦАП Mytek 192 DSD ->усилитель Musatoff РА20 ->колонки Musatoff AS-5

Поделиться сообщением

@Pitterson, что-то общаться с Вами желание пропало. Совсем. Возможно я и "борзый" как Вы выразились но все-таки стараюсь держаться в рамках вежливости и приличий. Всегда. Поэтому наверное отвечать Вам не буду. Как нибудь уж без базиса придется Вам жить дальше.

#1547 у тебя еще и память короткая.Сам начал, сам обиделся...

МФТ-pcm63

Noosfera ECHO SE v5

Кабели Vidmi

Поделиться сообщением

@Pitterson,

Как вы пишите в посте 1554, "У лампиздатора масса просчётов".....

Может вы описались?..Если нет,то такого же ,в недалёком прошлом самодельщика,совсем не красиво так величать.... :NOno:

Какие именно просчёты в его конструкциях,расскажите всем если знаете?..

Я к нему отношусь с большим уважением..Свой сидитранспорт переделал опираясь и на его опыт....

Более того,у него на сайте море интересной и не секретной информации.....

Я серьёзно,расскажите или дайте ссылку почитать.....

Поделиться сообщением

Его твики разбирали, информация такая была.Я не силен в схематехнике настолько.Чем меньше изменений/вложений при лучшем результате- тем грамотнее твик.

МФТ-pcm63

Noosfera ECHO SE v5

Кабели Vidmi

Поделиться сообщением

Чем лучше звук, при меньшей цене тем перспетивнее изделие. А что там внутри - хоть неонка на кирпиче примотана изолентой....

PS Ну если только не для визуаперфекционистов - тогда надо брать исключительно аудиогадов. Вот там вид "с птичьего полета" на комплектуху шикарный...

Лампизатор большая умница. Изделия нестандартные - именно авторские, стоят чтобы послушать и потом свое мнение высказывать. Я у себя еще не слушал, а в чужих доводилось. Очень любопытно в своем, очень...

Поделиться сообщением

У каждого "коллекционера ЦАП-ов" есть в загашнике моделька - другая бюджетного ЦАПа напрочь убирающего всех середнячков и играющего с претензией на высшую лигу или даже явно в ней, расталкивая локтями призмы, дэкаэсы и пр. И у меня есть такое. Вот прусь я нереально просто от потрясающей разрешающей способности, отличной сцены и исключительной прозрачности мелкосерийного российского ЦАП digilab dac202/LT1469.

Это впрочем не отменяет того факта, что мне нравится митек своим звуком и функционалом. Покажите мне мелкосерийника в РФ или зарубежом, что написал бы дровишки и фирмварю для своего девайса. Переодически обновлял бы это как под PC, так и под мак? :)

Ну митек не идеален. Но благодаря нейтральности, прозрачности и музыкальности при этом он позволяет достаточно в широких пределах выстраивать свой нужный звук последующей обвязкой прибора. Тут уж кто на что горазд: провода, усилители, АС, наушники.

Непонятно что хотят доказать критикующие. Ну покажите что ли, ткните пальцем, какой комбайн (ЦАП с выходом на уши), что стоит до 60 тыс. новым будет лучшим приобретением, нежели митек. Давайте конкретно вот, альтернатива- такая то.

Holo audio May + Lynx Hilo => Spectral DMA250 & DMC15 => Amphion Two18+BaseTwo25 

[Merging Anubis Pro] Stax SR х9000+009S+007A + T8000 & Focal Clear MG+OG / AKG K872 / Shure SHR 1540 / Sennheiser HD800 / Beyerdynmic DT150

• Нравится 1

Поделиться сообщением

раптор или D68 + HA61 в одном корпусе - примерно 60 и достойный конкурент Майтеку.

транспорт: Kenwood DP-X9010 mod I2S, ЦАП: Lynx (D60V1 D47v3) +flamenco, пред: Lynx P05V2, усилители: Lynx 17, 72, Lynx HA46, Lynx HA61, акустика: CYCLOP Troels mod cka3o4nuk, PMS Troels cka3o4nuk, Technics SB-RX70, наушники: Sennheiser HD 800 ТДС-15 Snorry

источник: Logitech Squeezebox Touch, пред: Harman Kardon AP2500, усилитель: Victor М-2020 (1977г.), акустика: Technics SB-RX50

Поделиться сообщением

Не, ну давайте оговоримся, что пусть без DSD, но USB или FW для связи с компом должен быть. А если его нет, то сразу закладываем стоимость как минимум "свистка" и еще выход на баланс все таки (мне вот принципиально и я приборы не имеющие балансных выходов вообще не беру).

Holo audio May + Lynx Hilo => Spectral DMA250 & DMC15 => Amphion Two18+BaseTwo25 

[Merging Anubis Pro] Stax SR х9000+009S+007A + T8000 & Focal Clear MG+OG / AKG K872 / Shure SHR 1540 / Sennheiser HD800 / Beyerdynmic DT150

Поделиться сообщением

@bloodykot, Раптор и D68 на борту аманеро. Баланса нет

Изменено пользователем dikvertin

транспорт: Kenwood DP-X9010 mod I2S, ЦАП: Lynx (D60V1 D47v3) +flamenco, пред: Lynx P05V2, усилители: Lynx 17, 72, Lynx HA46, Lynx HA61, акустика: CYCLOP Troels mod cka3o4nuk, PMS Troels cka3o4nuk, Technics SB-RX70, наушники: Sennheiser HD 800 ТДС-15 Snorry

источник: Logitech Squeezebox Touch, пред: Harman Kardon AP2500, усилитель: Victor М-2020 (1977г.), акустика: Technics SB-RX50

Поделиться сообщением

Раптора я лично не слышал пока - говорить ничего не буду. :) Вот как послушаю так и скажу....

PS D68 Не впечатлил. Ну и если рассматривать без DSD ,то уже куча всего есть и смысл самоструйных цапов несколько теряетя...

Поделиться сообщением

как комбайн в связке с 37 не знаю, а чисто как цап мне и д47 показался существенно слабее митька, а д68 позиционируется как цап уровнем ниже.

Knowledge is not wisdom. Wisdom is not truth. Truth is not beauty. Beauty is not love. Love is not music. Music is the best. — Frank Zappa

Поделиться сообщением

Не сочтите за рекламу.. Аналогичная ситуация с домом и проводкой. Звук существенно улучшился, после установки стабилизатора-фильтра, произведенного в славном городе Долгопрудном, с учетом пожеланий за более чем вменяемые деньги.

С уважением.

Некоторое время переписывался с этим человеком. Хотелось узнать детальные характеристики устройства, графики и коэффициэнты ослабления. Это ничего небыло предоставлено, я получил отмазки, типа лень измерять под предлогом что "верте наслово - всё работает". Это вобщем не серьезный подход..

А что касается пожеланий то хотел заказать отдельно фильтр или отдельно только стабилизатор - нет. Только готовое устройство в том виде, в котором продаётся.. шаг влево или вправо уже всё...

Digital Source: Moon 260D CD Transport

DAC: Muse 192

INTERCONNECT: Cubala Sosna Fascination

Archipov Laboratory Universal Dual Octal

HEADPHONE CABLE: Sennheiser Stock

HEADPHONES: HD800S

------------------------------------

Поделиться сообщением

Самоструйка за 60 тысяч всех порвет... без сомнения. Это весь вегалаб знает. :) C выхлопами и вхлопами Петровича-Сидоровича....

И драйверы сами напишут левой ногой (от Степаныча) и даже прошивку не напрягаясь соорудят. Легко.

А на самом деле будет пародия на китайский DIY, с модулем USB "аналогом" того же китайского производителя.

любой китайский сейбр, без очевидных ошибок в разводке, или с исправленными ошибками, с раздельным питанием по цифре и аналогу уберет майтек по звуку, но не по функциональности. мифы о китайском оставьте для доверчивых друзей ;)Если взять матрикс x-sabre, он уже, во многих аспектах поинтереснее майтека, поинтеллигентнее, с менее жесткими вч. но середина у Майтека, на мой взгляд, поестественнее.

@dikvertin, понятное дело, что метрум, что митек это всё частные мастера, которые заказали платы и наладили мелкосерийное производство. Но где Цапы от Сони и филлипс ? Все они давно ориентируются на массовый рынок.

в точку, но у майтека поработали еще и над софтом и интерфейсом, хотя здесь недавно мелькало фото конкурента с явно похожей функциональностью и форм фактором. если убрать пафос использования 1 ручки и двух кнопок, там интерфейс более человечный был, а звук-врядли хуже, вопрос только в ценнике, который наверняка там выше раза в 2.

@dikvertin,

Конкурента Ральфа Додсона хотелось бы увидеть на веге... сильно прямо. Автограф взять у него... Приобщиться так сказать....

PS У меня ,если заметили, авторский предусилитель работы мастера Пивза . Выбран из десятка (если не более) всяких брендовых в диапазоне цены до самого неразумного и совершенно сознательно. Радует каждый день. :)

НО это не ЦАП , там нет той составляющей ,которая готовится и патентуется, имеет значение по алгоритмам и нюансам. Тот же Вейвленс в лице Гордона Ранкина создал практически уникальную технологию для XMOS по передаче сигнала. Запатентовал ее и теперь все дрова под нее идут по его лицензии. Где такие люди на веге? Кто там пошел дальше переделки готовых схем "по своему разумению" ? Задача на веге сделать самоструйку и ПРОДАТЬ ее в пакетиках с хорошей маржей. Можно в железячке - корпусе....

Из ЦАПостроителей индивидуалов пожалуй только Лампизатор из Польши интересен. Я скоро его устройство послушаю скорее всего не надолго но очень интересно будет.

Ну и по Майтеку - это нормальное производство , со своими ноу-хау и интересными решениями (обновлениями прошивок, сопровождением и хорошим качеством) . Не надо их с ИП Петросян равнять-то ... :) Королями вегалаба....

боюсь, что майтек с ип петросян может только и исключительно в функциональности бодаться.мифы о патентах на иксмос не мешают пользоваться плисами и программаторами и теми-же самыми готовыми блоками, сделанными по лицензии ранкина. А Андронникову не меают даже делать качесвенные многослойные платы и рисовать свой софт. Да и мне не помешают, если будет куча свободного времени.

1)Jriver 24 (Qobuz, Tidal),Ifi Idsd Diablo,AKG K701, Imr Astra Ultraque balanced; 2)Jriver 24 (Qobuz, Tidal), Kimber B Bus, Topping D30, Sergst RLS, Roxton XLR-RCA, Adam t5v 3) Cayin N3 Pro, IMR Astra Ultraque balanced, 4)Google Pixel 6, Fiio BTR5, IMR Astra Ultraque balanced

• Нравится 1

Поделиться сообщением

@dikvertin,

Не в защиту Майтека,а справедливости для.....

Я очень сомневаюсь,что наши самодельщики сумеют выпускать ,пусть мелкосерийно,устройство с таким же функционалом и звуком!.. В корпусе нормальном и т.д.

За 60 тысяч!.. А если они ещё и налоги заплатили бы.....

С хорошим звуком - верю!..

Если я не в курсе,то приведите примеры,плиз....

насчет функциональности-пожалуй не приведу ;)

@Pitterson, где мерзости, о чем Вы, выражения выбирайте плиз , вроде не пили пиво с Вами давеча ,в рамках себя держите.

Все по-другому? Где все эти "порватели эзотериков и вейссов" ?

да практически повсеместно. все твои посты напоминают пословицу "Все пидарасы, а я Д'Артаньян".Ну и двойные стандарты насчет Пивза. Я ничего против него не имею мне соверщенно все равно, из какого количества ты его выбирал.Ну и дрова твои, которые ты гордо называешь акустикой, а на самом деле - это помоечный винтаж, в твоих терминах. Олег, 1 раз все настраивается с измерительным микрофоном и потом прекращаются все шаманства с кабелями, ибо играет все даже на разогнутых вешалках.

Изменено пользователем Nibelung

1)Jriver 24 (Qobuz, Tidal),Ifi Idsd Diablo,AKG K701, Imr Astra Ultraque balanced; 2)Jriver 24 (Qobuz, Tidal), Kimber B Bus, Topping D30, Sergst RLS, Roxton XLR-RCA, Adam t5v 3) Cayin N3 Pro, IMR Astra Ultraque balanced, 4)Google Pixel 6, Fiio BTR5, IMR Astra Ultraque balanced

Поделиться сообщением

@Nibelung, ну вот как пошел разговор...Что же - дело хозяйское. Выводы я сделал - теперь уже окончательные. Пойду послушаю свою акустику - она меня радует постоянно. Ну а тебе желаю дальнейших успехов в звуке и паянии, настраивании и прочих делах. Китайцам привет.:)

Поделиться сообщением

@Nibelung, ну вот как пошел разговор...Что же - дело хозяйское. Выводы я сделал - теперь уже окончательные. Пойду послушаю свою акустику - она меня радует постоянно. Ну а тебе желаю дальнейших успехов в звуке и паянии, настраивании и прочих делах. Китайцам привет. :)

А чему ты собственно удивлен?Таков он, хоккей, игра идет не в одни ворота.

Поделиться сообщением

Я уже ничему не удивляюсь. Если это хоккей , то ты явно в нем не Третьяк... :stopit:

PS Особенно с любовью к " опере и классике " хорошо идет знание "пословиц" .... :notknow: ну и еще хорошее "а у тебя... а ты... а тебе.." аргументирование, стоит подумать ,когда вдруг весь мир вокруг тебя становится другим - возможно ЭТО ТЫ поменялся. Но скорее всего я пишу это тебе зря. Тот человек , который это мог понять, уже "покинул здание" жаль, я к нему хорошо относился. :notknow:

Изменено пользователем OlegSA

Поделиться сообщением

Давай не будем оффтопить, насчет мира, хотя у меня, действительно, произошли достаточно серьезные изменения и переоценка ценностей. я не считаю, что любовь к опере должна каким-либо образом мешать мне материться от души, когда она того требует. Скорее всего. Ушел.

Поделиться сообщением

Недолго осталось любви к опере.... ценности тоже перейдут в "понятия".... дорога проторенная. Ветер в парус.

Поделиться сообщением

Недолго осталось любви к опере.... ценности тоже перейдут в "понятия".... дорога проторенная. Ветер в парус.

С интеллигентно быкующими новосибирскими эстетами мне точно не по пути

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...

Важная информация

Пользуясь форумом вы соглашаетесь с нашими Условия использования.