Перейти к содержанию

Прокачайте свой Hi-Fi

sale50feb.webp

sale50feb.webp

komplekti_dec122024.webp

sale50feb.webp

friends_club.webp

sale50feb.webp

aurian_jan23.jpg

iow

Mytek Stereo192-DSD DAC

Рекомендуемые сообщения

Если бы все было так просто с сетевыми кабелями то проще было бы поставить индуктивность

вместо дорогого кабеля :yes:

Фильтр, не просто индуктивность.У меня так и есть.

МФТ-pcm63

Noosfera ECHO SE v5

Акустика Seas H1209 > Accuton C90-6 > D3004/6400

Кабели Vidmi

Поделиться сообщением

А чем моя болтовня отличается от болтовни других на этом и иных форумах?..

Тем, что Олег затратил на тестирование проводов, подходящим к тем или иным устройствам, много времени. И на основе своего опыта сделал какие-то выводы. Не важно, какие именно. А вы просто пытаетесь предположить, что будет и чего не будет. Этим и отличается болтовня от позиции. Насколько странной вам кажется позиция человека, пришедшего к ней через долгий и мучительный опыт, не имеет значения, уж всяко ваше удивление - не мерило нормы.

Знаю и 50 летних меломанов.Естественно считают себя мегаопытными :) , коробочек поменяли немеренно.А полезного опыта 0, и звук- 0.Возраст и кол-во смененных железок- не есть опыт.

МФТ-pcm63

Noosfera ECHO SE v5

Кабели Vidmi

Поделиться сообщением

Вывод такой....

К чему использовать с Майтеком дорогие сетевые кабели,ежели он,Майтек,не смог в полной мере раскрыть талант обычного компьютерного сетевика???? :notknow:

Оспорьте!!! :blum:

Нечего оспаривать, всё так и есть.В хорошей системе кабели совсем иначе и намного меньше влияют(любые самые говенные), чем в ширпотребе.А хорошие ДОРОГИЕ кабели- это вообще маразм.Кусок железа.Пару дней чтения книг по передаче сигналов, изучению передач в связи, и любой человек в состоянии сам сделать полный набор кабелей на замену аналогичных фирменных за сотни тысяч.

МФТ-pcm63

Noosfera ECHO SE v5

Кабели Vidmi

• Нравится 2

Поделиться сообщением

А чем моя болтовня отличается от болтовни других на этом и иных форумах?..

Тем, что Олег затратил на тестирование проводов, подходящим к тем или иным устройствам, много времени. И на основе своего опыта сделал какие-то выводы. Не важно, какие именно. А вы просто пытаетесь предположить, что будет и чего не будет. Этим и отличается болтовня от позиции. Насколько странной вам кажется позиция человека, пришедшего к ней через долгий и мучительный опыт, не имеет значения, уж всяко ваше удивление - не мерило нормы.

Знаю и 50 летних меломанов.Естественно считают себя мегаопытными :) , коробочек поменяли немеренно.А полезного опыта 0, и звук- 0.Возраст и кол-во смененных железок- не есть опыт.

Согласен, но при этом считаю, что нужно разделять пустую тягу к смене железок и целенаправленное раскрытие потенциала устройства путём тщательного подбора к нему компонентов.

Oppo bdp-103 / BBP-200 -> Berkeley Audio Design Alpha DAC -> ? -> Fostex TH900, Beyerdynamic DT 911 (EDT 990 VB) / Focal Solo6 Be [в продаже]

Было (неделя+):

Наушники: Sennheiser HD 555, German Maestro GMP 400, Beyerdynamic DT 990 (1980's edition), Beyerdynamic DT 880 (1980's edition), Sennheiser HD800 s/n 4k, Sennheiser HD800 s/n 12k, Audez'e LCD-2, Sony MDR-CD3000, AKG K812, ТДС-15 Snorry Mod, HiFiMAN HE6, Beyerdynamic DT 660 MK II (EDT 770 V), AKG K1000

ЦАПы, комбайны: Audio-GD NFB-5, MS Audio Laboratory DAC 1.0, M2Tech Young, Wadia 121, Hegel HD20, LevZ DAC-S-015f, Metrum Octave DAC MKI, Demograf DAC 4397, Mytek Stereo192-DSD DAC, dCS Debussy, Demograf DAC 1541

Усилители: Laconic Night Blues NB-3A (с трансами sowter), SPL Phonitor, Lynx Audio HA61, Energy Audio Beta22, Demograf AMP (ECL82), AMB Beta22 [4-board balanced + 2xSigma22] by Helium

Источники цифры: E-mu 0404 PCI, Musiland Monitor 01 USD, E-mu 1212m PCI, M2Tech hiFace RCA, RME HDSP 9632, Lynx AES16 PCI, QLS QA-660, SOtM dX-USB HD

Поделиться сообщением

Или глухой тестер...

главное не слух, а дар убеждения.

1)Jriver 24 (Qobuz, Tidal),Ifi Idsd Diablo,AKG K701, Imr Astra Ultraque balanced; 2)Jriver 24 (Qobuz, Tidal), Kimber B Bus, Topping D30, Sergst RLS, Roxton XLR-RCA, Adam t5v 3) Cayin N3 Pro, IMR Astra Ultraque balanced, 4)Google Pixel 6, Fiio BTR5, IMR Astra Ultraque balanced

• Нравится 2

Поделиться сообщением

@Demm,

Или так...

Если бы Майтек продавался в солидном корпусе стандартных габаритов и имел на борту не один силовой трансформатор,да ещё пару аудиофильских кондёров в выхлопе...

Да выкинуть бы из него юэсби вход и выход на наушники,да если бы у бабушки был х..,то.....

То тогда он позиционировался бы не как настольный придаток к компу с профессиональными корнями,а как аппарат в стойку с компонентами....

И ценник стопудово можно было бы ,как минимум,удвоить...

за счет чего? не совсем понимаю.

1)Jriver 24 (Qobuz, Tidal),Ifi Idsd Diablo,AKG K701, Imr Astra Ultraque balanced; 2)Jriver 24 (Qobuz, Tidal), Kimber B Bus, Topping D30, Sergst RLS, Roxton XLR-RCA, Adam t5v 3) Cayin N3 Pro, IMR Astra Ultraque balanced, 4)Google Pixel 6, Fiio BTR5, IMR Astra Ultraque balanced

Поделиться сообщением

@Nibelung, ,да у слепого тестера слух не главное.... осязание ему поможет.

Поделиться сообщением

@OlegSA,

А это мысль!

Найти бывшего музыканта с тренированным слухом,по воле судьбы слепого и

лишённого обоняния...

Он бы мог реально тестировать шнурки и аудиоаппаратуру честно!!!

Да и слух у него малёхо был бы обострён по причине отсутствия других

органов чувств......

Не хочу задеть никого с физическими недостатками,так..- мысли вслух...

Поделиться сообщением

Найти бывшего музыканта с тренированным слухом

и попытки такие есть :)

http://www.vesti.ru/doc.html?id=1457953&1457953

есть: JRiver - JK SPDIF MK3 - Masterclass da77 - Bryston BHA-1, Audez'e LCD3(музыка), Victor HP-DX1000(кино, игры),

были:

m2tech hiface two, ZenAmp, Audez'e 2 ver2, rme hdsp 9632, Audio-Technica ATH-W1000, flux 203.1, Audio-Technica ATH-W5000, Beyerdynamic DT990PRO 250Ом, Beyerdynamic DT770PRO 250Ом/

• Нравится 1

Поделиться сообщением

@konst75, если бы там был OlegSA он бы точно угадал! :yes:

Изменено пользователем Azbest
  • Нравится 1

Поделиться сообщением

@Azbest,

я собственно и не сомневаюсь.

более того уверен, есть в мире люди с различными супер способностями, другое дело - их единицы на млрд.

есть: JRiver - JK SPDIF MK3 - Masterclass da77 - Bryston BHA-1, Audez'e LCD3(музыка), Victor HP-DX1000(кино, игры),

были:

m2tech hiface two, ZenAmp, Audez'e 2 ver2, rme hdsp 9632, Audio-Technica ATH-W1000, flux 203.1, Audio-Technica ATH-W5000, Beyerdynamic DT990PRO 250Ом, Beyerdynamic DT770PRO 250Ом/

Поделиться сообщением

Обычно троллингом в ветках про кабели занимаются люди, использующие в качестве распределителя компьютерный пилот с кнопочкой , в икеи такие подаются, по две шт. в упаковке.

Какой уж там сетевик и его влияние, что вы, что вы, что вы............. :stopit:

• Нравится 2

Поделиться сообщением

Странно, митек сначала практически никому не понравился, а теперь все, кому не лень, обсуждают, кабелями затарились что ли? :D

Музыка: JPlay (Qobuz) -> HQPlayer Desktop 5.6.1 -> Tchernov Reference USB -> Luxman DA-06 (SAA Endorphin Power) -> Furutech FA-aS22 -> Luxman P-700u (Vovox Textura Power) -> Audio-Technica ADX5000 / Audio-Technica AWKT (ADL Furutech)

Фильмы/Игры: Topping DX3 Pro+ -> Focal Alpha 65

Поделиться сообщением

@konst75,

По вашей ссылке очередное разоблачение мифов через слепой тест....

Кстати,моё убеждение, что ярых противников слепых тестов можно сразу исключить из списка людей,мнению которых можно доверять,касательно аудиоэкспертизы....

И что интересно : не нашёл ни одного ВНЯТНОГО объяснения причин неприятия таких тестов...

Единственная понятная причина - лень !! Остальное - от лукавого,а проще - ДЕМАГОГИЯ!! :yes:

ps. Решил ещё разок взять "на послушать" на хай-резе Майтек...

Поделиться сообщением

помимо тех причин, которые кажутся Вам очевидными (защита своих инвестиций в понтовые побрякушки) есть и одна чисто практическая - "слепой тест" трудно и громоздко реализовать корректно, а будучи проведенным тяп-ляп, он дает искаженные результаты, приводящие к неверному выбору и последующему длительному дискомфорту от прослушивания (тк подсознание, да на длительных прослушках,обмануть сильно сложнее). Если предлагать слепой тест именно с целью слепого тестирования компонентов, а не создания стресса для эксперта, то вещь может быть вполне полезная. Например, в таком формате - применительно к сабжу - человеку дается к митьку комповый шнур и Шуньята Синхрофазатрон за пять килобаксов. РАзрешается с ними пожить полгодика, слушая как и что вздумается. Через полгодика человек вначале честно описывает, какие он нашел (или нет) различия, а потом пробует подтвердить их в слепом тесте на предложенном им самим материале, уровне громкости и тд.

Knowledge is not wisdom. Wisdom is not truth. Truth is not beauty. Beauty is not love. Love is not music. Music is the best. — Frank Zappa

• Нравится 4

Поделиться сообщением

@Melsig,

Совершенно с вами согласен,но что делать,если этот самый тест будет при свидетелях?...

Только представьте,если этот горе-гуру лоханётся?... Как ему дальше что-то "впаривать",да и жить вообще?......

Хотя...,изойдёт на г..но и выкрутится,смешав всех с грязью....

Поделиться сообщением

Кстати,моё убеждение, что ярых противников слепых тестов можно сразу исключить из списка людей,мнению которых можно доверять,касательно аудиоэкспертизы....

@stiv8800, если проводить сравнение через слепые тесты, то количество красивых слов уменьшится до пары строчек это и так ясно. Ну купил человек кабелёк услышал разницу "небо и земля" звук у него улучшился и какая разница реально это произошло или психоакустика, главное что человеку хорошо. А дальше всё уже зависит от конкретного аудиофила и от наличия у него здравого смысла. Все кому надо давно уже в теме. Так же не стоит забывать, что есть реально люди которые слышат, то чего не фиксирует аппаратура. Так что каждый для себя индивидуально решает все кабельные вопросы.

Изменено пользователем Azbest

Поделиться сообщением

Стив, еще ни один слышащий не отказывался от теста.Просто шнуркотролли ставят невероятные-бредовые однобокие условия.Я предлагал тест в моей системе, за год ни один шнуркотролль не приехал за призовыми 1000$.

Azbest один из отрицал-провокаторов, кто не в курсе.

Их цель- бесить людей, от этого получают удовольствие.Нет вообще кабелеотрицал, все это тролли и клоны.

МФТ-pcm63

Noosfera ECHO SE v5

Кабели Vidmi

• Нравится 1

Поделиться сообщением

@Pitterson,

Согласен,что из-за некорректных условий теста,теряется весь смысл....

Я себя,с помощью кого-либо из гостей,несколько раз проверял,вслепую сравнивая кабельки....

Исключительно для себя... Бывало ,что и лажал.... Это как холодный душ - отрезвляет не по-детски!! :?::blush:

Поделиться сообщением

Их цель- бесить людей, от этого получают удовольствие.Нет вообще кабелеотрицал, все это тролли и клоны.

Вы так не раздражайтесь пожалуйста :) То что вы слышите это нормально. Я по поводу экстрасенсов и всяких там power balance браслетов тоже отзывы читаю и тоже люди уверены в своей правоте. Я бы с удовольствием на вашей системе сравнил разные сетевые кабеля, но к сожалению живу в другом городе :) А так на самом деле всему есть объяснение и вера без понимания во что ты веришь бесполезна.

Поделиться сообщением

Я к Майтеку возвращался дважды. Первый обзор и второй отличаются закономерно - я менял и экземпляры (причем с проверкой разницы - если читали) и условия и обвязку. После применения внешнего конвертора прибор окончательно прижилс в своей зоне влияния. Мне сложно говорить о нем совершенно отстраненно - я испытываю к нему симпатию и не скрываю этого. Кто его заменит? Я не знаю - может завтра что-то выстрелит, приедет и останется в сетапе на DSD и хайрез вместо него - а может это на долго еще . :) Загадывать не буду. Не тот случай.

PS По кабелям и их "отрицателям" и заядлым шнурковщикам.

Для меня кабели не что иное как инструменты по достижению совершенства в звуке. Раз работают - значит есть в них смысл.,раз влияют - нужно подбирать. У меня есть знакомый , который плачет под Бетховена... Натурально. Но музыкального слуха вообще не имеет. Две ноты повторить не может, не то что угадать. Но эмоции в музыке до него доходят - и ДАЖЕ ОН слышит когда происходят изменения в звуке при смене одних кабелей на другие. Я не представляю как это можно ВООБЩЕ не слышать - но есть и такие наверное. Тогда им кабели не нужны... Как дальтоникам в звуке все одно... но пусть хоть свой "дальтонизм" в религию не переводят - собираются в своем кругу и слепотестят на здоровье.

• Нравится 3

Поделиться сообщением

Известно, что эффективность лекарств-плацебо может достигать 30%. Если рассмотреть сей факт в контексте кабельных дел, становится очевидно, что шнурки действительно оказывают заметное влияние на звук. Если человеку приобретение недешёвых кабелей доставляет удовольствие (и одновременно отсутствуют финансовые ограничения), то пусть покупает и подбирает на здоровье! Главное - достигнут положительный результат, а уж каким образом - не столь важно. Психотерапия - тоже лекарство. :)

Не отрицаю, что хорошие кабели положительно влияют на звучание. Однако держу в уме простую мысль: то, что аудиофил со стажем считает 30%-ным улучшением, в реальности представляет собой, условно говоря, единичные проценты (или меньше), малозначительные нюансы, а "бустер-эффект" связан с усердной работой мозга по воссозданию совершенного аудиополотна.

Изменено пользователем GigArt

Система GigArt | Мои обзоры

Наушники: Sennheiser HD650 | HIFIMAN HE400i | AKG K612 PRO | Philips HP195 | Ritmix RH-508 | Logitech Ultimate Ears 600

Акустика: JBL 305P MKII

Аппаратура: Schiit Hel | Garage1217 Project Polaris

В прошлом:

Владел

Наушники: Sennheiser HD58X Jubilee Massdrop | beyerdynamic DT 770 PRO 80 Ohm | AKG K712 PRO | Fostex TH600 | Takstar Pro 80 | Creative Aurvana Live | HIFIMAN HE4 | Ritmix RH-145 PRO | Fischer Audio Evolution

Аппаратура: Behringer Ultramatch Pro SRC2496 | Alt N1 Element | OTL Tube Headphone Amp by Danfi | AMB M3 by YBM Audio | JDS Labs ODAC\O2 | Lynx HA-61 | Lars Audio DAC1 MK2 | Neotech NEI-5003 | Asus Xonar Essence ST

Слушал

Наушники: Fostex TH-X00 | AKG K545 | ТДС-15 Supermod by Snorry | Fostex T50RP by Snorry | HIFIMAN HE560 | beyerdynamic DT 880 32 Ohm | beyerdynamic T1 rev. 1 | ТДС-7 by Snorry | ТДС-15 by Snorry

Аппаратура: FiiO X1 rev. 1 | Yulong U200 | Yulong ADA1 Wi-Fi | Matrix M-Stage HPA-2 Classic

Поделиться сообщением

отдыхал от форумов)

вот для размышлений

http://www.youtube.com/watch?v=QNlsU18jMR0

фотоальбом

беги беги электрон, через лампу кенотрон, через цап, усил и пред и на благо не во вред, напрягитесь провода, грязь не пропускайте никогда, чтоб звук был красивый, ровный , мне поможет кабель новый, старый плоский не годится, он лежит в углу пылится, чтоб судьбу не повторять , вы должны лучше играть. Звук давай, ласкай мне уши, все купил хочу послушать, я в журнале почитал, что тот кабель там всех рвал, тот сиди играл красиво, да и цап раскрыл картину. В общем я готов ко звуку, может вот настал момент? нет.. опять нашел коммент, чтоб звук был красивый, сочный, регенератор нужен мощный, без него совсем никак и и не звук совсем, а мрак.. в общем музыка прощай, слушать звуки , вот где рай.

• Нравится 4

Поделиться сообщением

А если после применения достигнут отрицательный? Тут то как? Психотерапия наоборот?

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...

Важная информация

Пользуясь форумом вы соглашаетесь с нашими Условия использования.