Перейти к содержанию

Прокачайте свой Hi-Fi

sale50feb.webp

sale50feb.webp

komplekti_dec122024.webp

sale50feb.webp

friends_club.webp

sale50feb.webp

aurian_jan23.jpg

iow

Mytek Stereo192-DSD DAC

Рекомендуемые сообщения

Если у ЦАП проблемы с микродинамикой, не достаточно ясный звук- это можно подправить(относится к DIY) , а когда вокал звучит не натурально- место ЦАП на полке, это не исправляется.

я не совсем только вокал имел в виду.Скажем, я вчера из интереса вытащил давно заброшенный дисочек Weltenbrand, внезапно послушал с величайшим удовольствием найтвишь, который меня не торкал уже лет 10, по мере улучшения тракта, он торкал все меньше.Но и вокал конечноУ 1543 есть неприятность с тем, что он как-бы размыт на виртуальной сцене, не локализуется исполнитель как нечто, с относительно конечными размерами в масштабах воображаемой сцены. Но это ничуть не мешает просто слушать и получать удовольствие, но вот когда начинаешь сравнивать, этот момент очевиден.

На вокале человеку проще выявить не натуральность.Есть проблемы с вокалом- будут и со всем остальным.Размытость лечится, у меня был твикнутый тда1541.Немного уступал Эзотерику за 0,5млн.Но это максимум для 1541, тупик.Сама микросхема имеет ограничение, потому перешел на псм63.

МФТ-pcm63

Noosfera ECHO SE v5

Акустика Seas H1209 > Accuton C90-6 > D3004/6400

Кабели Vidmi

Поделиться сообщением

Я не понимаю пока любви к 63 камню, в нем есть врожденный драйв даже там, где его в принципе быть не должно. Имхо, этому камню не хватает деликатности, во всем остальном он великолепен.

1)Jriver 24 (Qobuz, Tidal),Ifi Idsd Diablo,AKG K701, Imr Astra Ultraque balanced; 2)Jriver 24 (Qobuz, Tidal), Kimber B Bus, Topping D30, Sergst RLS, Roxton XLR-RCA, Adam t5v 3) Cayin N3 Pro, IMR Astra Ultraque balanced, 4)Google Pixel 6, Fiio BTR5, IMR Astra Ultraque balanced

Поделиться сообщением

1541, тупик.Сама микросхема имеет ограничение

И в чем оно простите выражается? Развитие 1541 это однобитник 1547. pcm63 совсем иной звук..

Поделиться сообщением

И в чем оно простите выражается? Развитие 1541 это однобитник 1547. pcm63 совсем иной звук..

Серега, спасибо! в точку!Мне правда 40 больше нравится.

1)Jriver 24 (Qobuz, Tidal),Ifi Idsd Diablo,AKG K701, Imr Astra Ultraque balanced; 2)Jriver 24 (Qobuz, Tidal), Kimber B Bus, Topping D30, Sergst RLS, Roxton XLR-RCA, Adam t5v 3) Cayin N3 Pro, IMR Astra Ultraque balanced, 4)Google Pixel 6, Fiio BTR5, IMR Astra Ultraque balanced

Поделиться сообщением

Вопрос не понятен, уточните.

Брали аппарат и весь перекапывали, сделали все возможное.На других микросхемах можно добиться более лучшего результата.

МФТ-pcm63

Noosfera ECHO SE v5

Кабели Vidmi

Поделиться сообщением

Брали аппарат и весь перекапывали, сделали все возможное.На других микросхемах можно добиться более лучшего результата.

Можно уточнить, а что такое лучший результат? Лучший для Вас?Или в каких аспектах, лучший? Вот для меня, пожалуй, лучший - TDA1540, хороший - TDA1543, очень хороший но другой - Майтек со своим сейбром, там акцент сделан на пространство, детальность и разрешение. 40 звучит тембрально достоверно, естественно, музыкально и вовлекающе и не вызывает желания сравнивать с чем-бы то ни было.PCM 63 пытается грузить количеством звуков, а на классике еще и никому не нужным драйвом. Так что в нем для меня лучшего? А как оценить способность аппаратуры воспроизводить винтажные записи? 63 напрочь лишен этой способности, 41 ее имеет не в полной мере и только 40 раскрывает такие записи на 500% Что важнее? Я знаю что важнее по Андронникову. Но я не Андронников и собираюсь слушать, а не восторгаться цифрами и качеством монтажа. И не кривиться на архивных записях.

Изменено пользователем Nibelung

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Ну Майтек то не так прост. Попробуйте найти средний (не топовый ) мультибит чтобы хорошо "вел" электронику. Не простую умм-буммм-шаххххх-тц рейва , а хорошую с глубокой полифонией и пространством (которая не проще Бсо по диапазону). Чтобы ТАК в пространстве расставлял акценты и играл на переходах. Все чипы на TDA сразу бледнеют с лица и дальше можно уже и не слушать - пространство будет совсем другим. Они при всем моем уважении очень жанроые ребята. Даже БСО на них совсем не так объемен и натурален как на хорошем 63, тут я в кои то веки соглашусь сPitterson.. :yes: Другое дело что хороший 63 стоит уже как 1704... А когда прицелишься на топовый мультибит уже ЦЕНА начинает сравниваться далеко не с Майтеком.

Поделиться сообщением

Вот как раз на электронике майтек ужасно звучал, такой кислотности никогда еще не слышал,

пожалуй только 1547 еще хуже.

А не топовый Theta на 1702 отлично справляется.

Изменено пользователем OWL

Yamaha da202 - low pass filter - Grimshaw a1 - hd800, dt990vintage

Поделиться сообщением

такой кислотности никогда еще не слышал

Прочитал огромное кол-во обзоров по Майтеку + тучу отзывов на зарубежных форумах, про кислотность читаю впервые... :shok:

Аудиотракт: PC --> Benchmark DAC 2 D -->(аудиокабель Oyaide HPC-X62) --> K712, SE530

Было: HD 650

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Вот как раз на электронике майтек ужасно звучал, такой кислотности никогда еще не слышал, пожалуй только 1547 еще хуже.

даже не знаю как спросить...наверное, что такое кислотность?

Куплю: винил: Matti Jurva, Веня Д'ркин

амбушки к AKG 812

вертушечка - фонокорчик - усилочек - наушнички

Поделиться сообщением

что такое кислотность?

Наверно, типа такого:

Изменено пользователем Floater

Аудиотракт: PC --> Benchmark DAC 2 D -->(аудиокабель Oyaide HPC-X62) --> K712, SE530

Было: HD 650

Поделиться сообщением

Ну Майтек то не так прост. Попробуйте найти средний (не топовый ) мультибит чтобы хорошо "вел" электронику. Не простую умм-буммм-шаххххх-тц рейва , а хорошую с глубокой полифонией и пространством (которая не проще Бсо по диапазону). Чтобы ТАК в пространстве расставлял акценты и играл на переходах. Все чипы на TDA сразу бледнеют с лица и дальше можно уже и не слушать - пространство будет совсем другим. Они при всем моем уважении очень жанроые ребята. Даже БСО на них совсем не так объемен и натурален как на хорошем 63, тут я в кои то веки соглашусь сPitterson.. :yes: Другое дело что хороший 63 стоит уже как 1704... А когда прицелишься на топовый мультибит уже ЦЕНА начинает сравниваться далеко не с Майтеком.

Какая разница, что там у филипсов со сценой, я кстати никогда не утверждал, что она у них даже хорошая. Удовлетворительная и все. Олег. Но на БСо важно иметь возможность прочувствовать и понять. ЦАП должен быть музыкальным. Вот сегодня я всерьез думал о том чтобы вернуться к ультра аналогу, а потом вспомнил основное впечатление от его красивых звучков, которое возникало примерно на половине записей. И передумал. Хотя, Соник Фронтьерс SFD-1 даже мне по-прежнему хочется послушать.

Поделиться сообщением

Можно уточнить, а что такое лучший результат? Лучший для Вас?Или в каких аспектах, лучший? Вот для меня, пожалуй, лучший - TDA1540, хороший - TDA1543, очень хороший но другой - Майтек со своим сейбром, там акцент сделан на пространство, детальность и разрешение. 40 звучит тембрально достоверно, естественно, музыкально и вовлекающе и не вызывает желания сравнивать с чем-бы то ни было.PCM 63 пытается грузить количеством звуков, а на классике еще и никому не нужным драйвом. Так что в нем для меня лучшего? А как оценить способность аппаратуры воспроизводить винтажные записи? 63 напрочь лишен этой способности, 41 ее имеет не в полной мере и только 40 раскрывает такие записи на 500% Что важнее? Я знаю что важнее по Андронникову. Но я не Андронников и собираюсь слушать, а не восторгаться цифрами и качеством монтажа. И не кривиться на архивных записях.

ну если по Андронникову :yes: то ..........

http://www.diyaudio....60583#msg160583

Хотя постановка сама по себе немного неправильная

можно только говорить о конкретной реализации и потенциале.

А то бывает что в готовых конструциях Сd/ЦапСs4390 интересней pcm63 и 1541 с кило блэкгейтов.

Изменено пользователем ff2005

beaglebone black\volumio-------------------------------------->>DAC: Fostex hp-a8 ->AKG K7XX

pi 3b\digione\Volumioo-------------------------------------->

Поделиться сообщением

Конечно важно и прочувствовать и понять. Все так - но для меня еще важна и натуральность и целостность иллюзии что дает сетап. Иначе я не согласен. ЦАП должен быть музыкальным? Без сомнения - но если он не дает натуральной картины, то это уже музыкальность в ущерб натуральности.

PS Кстати я послушал архивные записи в разных вариантах - получил массу положительных впечатлений. Но это стоило мне больших усилий для адаптации.

Я чуть позже напишу подробнее.

Ну и Майтек не может быть ни кислотным, ни щелочным. Какую ему дают "цифру" - таким он и будет. Другое дело что есть ЦАПы которые сглаживают то что приходит на них - но это не к Майтеку он режет правду.

Поделиться сообщением

Вот как раз на электронике майтек ужасно звучал, такой кислотности никогда еще не слышал, пожалуй только 1547 еще хуже.

даже не знаю как спросить...наверное, что такое кислотность?

А я не знаю как ответить :) Наверное со стороны покажутся странными рассуждения о том что электроника

может звучать натурально(т.к. все звуки изначально не природного происхождения), но именно на майтеке

и 1547 электроника особенно неестественно звучала. У меня такое впечатление было что исчезли все оттенки,

плюс еще и физически дискомфортно на высоких частотах звучало.

Если вдруг кому-то это важно - вся аппаратура подключалась "шнуром от принтера".

Изменено пользователем OWL

Yamaha da202 - low pass filter - Grimshaw a1 - hd800, dt990vintage

• Нравится 2

Поделиться сообщением

Лучший в совокупности.Первое для меня качество- натуральное(похожее на живое исполнение) звучание.За ним следует стандартный набор-микро и макродинамика, энергетика, локализация КИЗ, ширина и глубина сцены, тембральное богатство и т.п.Из "стандартного" самое важное для меня тембр.богатство.Если в аппарате проблемы с этими двумя параметрами- он мне не интересен.По моему опыту, если с ними все ОК, то и с остальным ОК, ведь все параметры взаимосвязаны.

Естественно, оценивать надо устройство, а не микросхему.Тот же псм63 в промышленных девайсах, которые я слышал, звучал не динамично, не ясно, и при этом все "стандартные" параметры были так себе.

МФТ-pcm63

Noosfera ECHO SE v5

Кабели Vidmi

Поделиться сообщением

Конечно важно и прочувствовать и понять. Все так - но для меня еще важна и натуральность и целостность иллюзии что дает сетап. Иначе я не согласен. ЦАП должен быть музыкальным? Без сомнения - но если он не дает натуральной картины, то это уже музыкальность в ущерб натуральности.

PS Кстати я послушал архивные записи в разных вариантах - получил массу положительных впечатлений. Но это стоило мне больших усилий для адаптации.

Я чуть позже напишу подробнее.

Ну и Майтек не может быть ни кислотным, ни щелочным. Какую ему дают "цифру" - таким он и будет. Другое дело что есть ЦАПы которые сглаживают то что приходит на них - но это не к Майтеку он режет правду.

Он режет правду, это точно. Поехал к новому владельцу.

Поделиться сообщением

но именно на майтеке и 1547 электроника особенно неестественно звучала. У меня такое впечатление было что исчезли все оттенки, плюс еще и физически дискомфортно на высоких частотах звучало.

Наверное, мне не с чем сравнить... Ни НЕ-6 ни Градо не выносят мне мозг на ВЧ с 47-ым, оттенков тоже хватает.

@Nibelung, разочаровались?

Куплю: винил: Matti Jurva, Веня Д'ркин

амбушки к AKG 812

вертушечка - фонокорчик - усилочек - наушнички

Поделиться сообщением

но именно на майтеке и 1547 электроника особенно неестественно звучала. У меня такое впечатление было что исчезли все оттенки, плюс еще и физически дискомфортно на высоких частотах звучало.

Наверное, мне не с чем сравнить... Ни НЕ-6 ни Градо не выносят мне мозг на ВЧ с 47-ым, оттенков тоже хватает.

@Nibelung, разочаровались?

нет, этот цап меня не разочаровал, но я почувствовал себя несчастным без филипса

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Кто знает выходной импеданс ушной дырки митька?И есть ли где промеры аппарата? А то я на распутье ...

Поделиться сообщением

задайте вопрос в саппорте. отвечают быстро.

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Кто знает выходной импеданс ушной дырки митька?И есть ли где промеры аппарата? А то я на распутье ...

И нам здесь ответ напишите...А то у Майтека странная ушная дырка...Очень хорошо раскачивает мои Hifiman HE-500 и LCD-3 (в случае с HE-500 лучше чем мой стационарный усилок, в случае с LCD-3 как мой стационарный усилок), при этом Sennheiser HD-650 раскачиваются хуже, чем мои изодинамики...Но по идее должно быть все наоборот....

Macbok Air 13 (JRiver 19)->DH Labs Silver Sonic USB->Mytek 192 DSD (Preamp version)->SAEC 1990 V2->Icon Audio HP8 MKII (Siemens ECC83+PSvane CV-181 Z Mk2)->Fostex TH-900,Sennheiser HD-650

Портатив: Ibasso DX90->Earsonics Velvet

Было:LCD-3;HiFiMan HE500;Sennheiser HD800;Denon D7100; Arkhipov DAC1541;Asus Essence One MUSES;Laconic Zana;Burson HA-160;UE 900; Asus Essence ST, Sony XBA-Z5,A2, Nail 2.

Поделиться сообщением

нет, этот цап меня не разочаровал, но я почувствовал себя несчастным без филипса

придется мне как-нить ресонннесенс Мирус или Экзасаунд купить и дать послушать :smoke:

Knowledge is not wisdom. Wisdom is not truth. Truth is not beauty. Beauty is not love. Love is not music. Music is the best. — Frank Zappa

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...

Важная информация

Пользуясь форумом вы соглашаетесь с нашими Условия использования.