Перейти к содержанию

Final Audio - Эмоции в каждом прослушивании

sale50feb.webp

komplekti_dec122024.webp

sale50feb.webp

friends_club.webp

sale50feb.webp

aurian_jan23.jpg

iow

Mytek Stereo192-DSD DAC

Рекомендуемые сообщения

лучшим оздоравливающим снадобьем послужила запись Крауса 44-го года. Это, кстати, вполне терпимое качество, но не для любого уха и не для любой аппаратуры, наверное.

Кстати, на Караяне немного посравнивал 1541 и Mytek, для связки бета+911 выбрал в итоге 1541.

у Краусса все-таки Хоттер:) По-моему, его можно слушать вообще на любой аппаратуре, начиная от музцентра. Собственно, несколько лет я его так и слушал- сначала просто на каком-то Техниксе, потом заменил колонки на Kef Q15.

Если Караян который с Ван Дамом - то мне безумно жаль, что как раз это исполнение не было зафиксировано в каком-нить ультрамегахайрезе. Там совершенно чудесные пианиссимо в ряде эпизодов, сделать бы запись с разницей среднего и пикового уровня децибел в 30 и слушать на чем-то вроде НЕ6...

Что до записей с хельдентенора, то там есть чудеснейший O Koenig Тристана с Граарудом. Буду дома - могу выложить лослесс, ежели его нету на общеизвестных ресурсах (не помню, проверял ли там).

Честно скажу, что мне абсолютно вообще пофиг, на чем слушать Хоттера и Грааруда - будь то Митек, ультралинк, д44 или какой-нить еще цап, тем более, когда речь о таком уровне.

Knowledge is not wisdom. Wisdom is not truth. Truth is not beauty. Beauty is not love. Love is not music. Music is the best. — Frank Zappa

Поделиться сообщением

на ресурсах много чего из этого есть, не все на рутрекере, кое-что на других, но я не стал Олега утруждать ;)

Мне, увы, не пофигу.

1)Jriver 24 (Qobuz, Tidal),Ifi Idsd Diablo,AKG K701, Imr Astra Ultraque balanced; 2)Jriver 24 (Qobuz, Tidal), Kimber B Bus, Topping D30, Sergst RLS, Roxton XLR-RCA, Adam t5v 3) Cayin N3 Pro, IMR Astra Ultraque balanced, 4)Google Pixel 6, Fiio BTR5, IMR Astra Ultraque balanced

Поделиться сообщением

А то раньше рукожопых звукорежей небыло... Всегда примерно одно и тоже по качеству. Другое дело что аппаратура стала гораздо более высокого разрешения (я про цифру) и народ привык к такому "химически въедливому " звуку.

Женя я поищу немного как займусь послушать - постараюсь объективно . :)

Поделиться сообщением

еще на хельдентенорах стоит послушать, если лень качать, как минимум удивительное прощение Вотана с Шорром, Ну и вообще там много записей, хотя большинство и известные. Приятно вспомнить апсуждения на старом вагнеровском форуме, еще до эпохи ЖЖ, с Л.Л. и рядом других афтаров, чьи уж я и ники давно позабыл... собственно, этот хельдентенор тамошние камрады и сделали. лет 10 назад было, даже у Биргит Нильсон дата смерти не стоит... а уже и с той поры почти 9 лет прошло...

Knowledge is not wisdom. Wisdom is not truth. Truth is not beauty. Beauty is not love. Love is not music. Music is the best. — Frank Zappa

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Раньше ТАК не увлекались вылизыванием записей, потому звучала музыка, сейчас же многие записи мертвые, зато идут на любом бумбоксе.

МФТ-pcm63

Noosfera ECHO SE v5

Акустика Seas H1209 > Accuton C90-6 > D3004/6400

Кабели Vidmi

Поделиться сообщением

это весьма упрощенный взгляд. как раз в те же 30ые даже временнУю форму произведения подгоняли под потребности формата, ибо пластинки были коротенькие.

Если современная запись классики мне и не нравится, то исключительно из-за особенностей трактовки, а не потому, что ее злобный продюсер заровнял катком под бумбокс - как раз таких случаев на приличных лейблах почти не бывает и в плане донесения содержания музыки к нынешним записям претензий мало, было бы что доносить.

Поделиться сообщением

С классикой всё проще- ее не пишут с кучей микрофонов.Старыми я называю не записи 30х годов, там как правило все совсем плохо.

МФТ-pcm63

Noosfera ECHO SE v5

Кабели Vidmi

Поделиться сообщением

С классикой всё проще- ее не пишут с кучей микрофонов.

лолшто?

• Нравится 1

Поделиться сообщением

это весьма упрощенный взгляд. как раз в те же 30ые даже временнУю форму произведения подгоняли под потребности формата, ибо пластинки были коротенькие.

Если современная запись классики мне и не нравится, то исключительно из-за особенностей трактовки, а не потому, что ее злобный продюсер заровнял катком под бумбокс - как раз таких случаев на приличных лейблах почти не бывает и в плане донесения содержания музыки к нынешним записям претензий мало, было бы что доносить.

Где тут кнопка Лайк? :)

Поделиться сообщением

слева, прям под аватаром. называется НРАВИТСЯ. Жаль, правда, что нету кнопки НЕ НРАВИТСЯ и листа с обоснованиями, кто за что поставил, как на том же forums.warforge.ru

• Нравится 3

Поделиться сообщением

слева, прям под аватаром. называется НРАВИТСЯ. Жаль, правда, что нету кнопки НЕ НРАВИТСЯ и листа с обоснованиями, кто за что поставил, как на том же forums.warforge.ru

Через tapatalk конечно не так, но не суть. Это была метафора :)

Поделиться сообщением

С классикой всё проще- ее не пишут с кучей микрофонов.Старыми я называю не записи 30х годов, там как правило все совсем плохо.

далеко не везде

1)Jriver 24 (Qobuz, Tidal),Ifi Idsd Diablo,AKG K701, Imr Astra Ultraque balanced; 2)Jriver 24 (Qobuz, Tidal), Kimber B Bus, Topping D30, Sergst RLS, Roxton XLR-RCA, Adam t5v 3) Cayin N3 Pro, IMR Astra Ultraque balanced, 4)Google Pixel 6, Fiio BTR5, IMR Astra Ultraque balanced

Поделиться сообщением

В МТ чёртова куча микрофонов, я даже когда-то подслушал их названия, но потом забыл. Там по оркестру они расставлены - это раз, потом над оркестром висит сдвоенный микрофон - это два, чуть дальше висит строенный микрофон (мой любимый :) ) - это три. Я лично вавки не видел, чтобы оценить их количество, но технология сведения при такой схеме достаточно сложная должна быть.

Можно на mariinsky.tv посмотреть концерт - там бывают ракурсы, захватывающие все микрофоны, включая подвесные.

Oppo bdp-103 / BBP-200 -> Berkeley Audio Design Alpha DAC -> ? -> Fostex TH900, Beyerdynamic DT 911 (EDT 990 VB) / Focal Solo6 Be [в продаже]

Было (неделя+):

Наушники: Sennheiser HD 555, German Maestro GMP 400, Beyerdynamic DT 990 (1980's edition), Beyerdynamic DT 880 (1980's edition), Sennheiser HD800 s/n 4k, Sennheiser HD800 s/n 12k, Audez'e LCD-2, Sony MDR-CD3000, AKG K812, ТДС-15 Snorry Mod, HiFiMAN HE6, Beyerdynamic DT 660 MK II (EDT 770 V), AKG K1000

ЦАПы, комбайны: Audio-GD NFB-5, MS Audio Laboratory DAC 1.0, M2Tech Young, Wadia 121, Hegel HD20, LevZ DAC-S-015f, Metrum Octave DAC MKI, Demograf DAC 4397, Mytek Stereo192-DSD DAC, dCS Debussy, Demograf DAC 1541

Усилители: Laconic Night Blues NB-3A (с трансами sowter), SPL Phonitor, Lynx Audio HA61, Energy Audio Beta22, Demograf AMP (ECL82), AMB Beta22 [4-board balanced + 2xSigma22] by Helium

Источники цифры: E-mu 0404 PCI, Musiland Monitor 01 USD, E-mu 1212m PCI, M2Tech hiFace RCA, RME HDSP 9632, Lynx AES16 PCI, QLS QA-660, SOtM dX-USB HD

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Эт точно, дизлайк был очень хорош.

Поделиться сообщением

С классикой всё проще- ее не пишут с кучей микрофонов.

лолшто?

Покажите мне фото студии, в которой 5 десятков инструментов по одному записывали, и того героя, который их потом сводил.

МФТ-pcm63

Noosfera ECHO SE v5

Кабели Vidmi

Поделиться сообщением

с классикой особый случай. там не столько сведение ее, сколько правильно выставленные в нужных местах микрофоны. Опять таки, если учесть длины этих микрофонных проводов, качество... после этого стоит пересмотреть свой взгляд на то, на сколько сетевик в майтеке может оказать влияние:) А то получается, что прочность цепи определяется не самым слабым ее звеном, а последним ее звеном (ну или последними звеньями).

Holo audio May + Lynx Hilo => Spectral DMA250 & DMC15 => Amphion Two18+BaseTwo25 

[Merging Anubis Pro] Stax SR х9000+009S+007A + T8000 & Focal Clear MG+OG / AKG K872 / Shure SHR 1540 / Sennheiser HD800 / Beyerdynmic DT150

Поделиться сообщением

Покажите мне фото студии, в которой 5 десятков инструментов по одному записывали, и того героя, который их потом сводил.

Чтобы закончить нести чушь. Можно просто историю Decca почитать и все, да и кстати EMI и RCA, у них у всех были свои фишки. Там кстати и фото есть. :stopit: И сводили не то что в цифре, в 60-70-х никакой цифры еще не было, а в аналоге, разрезая пленку и т.д. Да еще и не по одному дублю некоторых моментов делая.

Ну и кстати не мешало бы хотя бы на уровне чтения ixbt, где была отличная статья по поводу звукозаписи, причем именно классики. Методы, подходы, плюсы и минусы.

http://prosound.ixbt.com/recording/styles-recording.shtml

Изменено пользователем Khronos

Перед лицом Космоса большинство людских дел выглядят незначительными, даже пустячными. (с) Carl Edward Sagan

• Нравится 6

Поделиться сообщением

отличная статья, мог бы за нее десять лайков впилить - десять бы поставил.

Кстати, в интервью Вепринцева в стерео-видео была простая мысль - что для качественных пуристских записей нужно не только сочетание коллектива экстра-класса и зала с хорошей акустикой, но и звукреж, выросший в надлежащей традиции и много раз работавший с 2-3 микрофонами. Поэтому он прямо говорит, что такие записи лучше оставить немцам с их школой и с их достаточно доступными для записей кирхами и залами с прекрасной акустикой, а своим ученикам не советует. Ну и ограничения по стилям музыки никто не отменял.

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Поставил Голландца Конвичного, прослушал сначала в новах, а потом в 800 и уже готов покаяться, бить челом перед 2 раскосыми синими глазами с разными цифрами ;)

Но запись пусть и не идеальная, но весьма хорошо прописан вокал и помещение.

Поделиться сообщением

бить челом мало, нужно 2 недели поста и слушать только позднего Веберна

Поделиться сообщением

Только DSD :spiteful:

нет, я внимательно выискиваю тушку CDM1/1540, тем не менее. Ибо понимаю, что может быть еще лучше.

Кстати, вокал на майтеке+800 весьма и весьма интересен на записях примерно после 1964 года. На более

старых записях сильно мешает то, что сабря прилежно воспроизводит все подряд, со рвением, достойным хайреза.

Но вообще Конвичный звучит уже ярковато, он даже пожестче Тангейзера Шолти. Но мне к яркости особо не привыкать,

я глухой и старый ;)

Изменено пользователем Nibelung

Поделиться сообщением

проверьте сетевой провод питания цапа, у меня на том который в комплекте шел фаза и ноль местами перепутаны

фотоальбом

беги беги электрон, через лампу кенотрон, через цап, усил и пред и на благо не во вред, напрягитесь провода, грязь не пропускайте никогда, чтоб звук был красивый, ровный , мне поможет кабель новый, старый плоский не годится, он лежит в углу пылится, чтоб судьбу не повторять , вы должны лучше играть. Звук давай, ласкай мне уши, все купил хочу послушать, я в журнале почитал, что тот кабель там всех рвал, тот сиди играл красиво, да и цап раскрыл картину. В общем я готов ко звуку, может вот настал момент? нет.. опять нашел коммент, чтоб звук был красивый, сочный, регенератор нужен мощный, без него совсем никак и и не звук совсем, а мрак.. в общем музыка прощай, слушать звуки , вот где рай.

Поделиться сообщением

Golova2yxa А в розетке у вас фаза и ноль случайно не перепутаны ? :-D

Изменено пользователем Azbest

Поделиться сообщением

проверьте сетевой провод питания цапа, у меня на том который в комплекте шел фаза и ноль местами перепутаны

Мой собран самостоятельно, в нем ничего не перепутано ;)

Поделиться сообщением

Golova2yxa А в розетке у вас фаза и ноль случайно не перепутаны ? :-D

нет в удлинитель вставлено 5 таких китайских черных проводов, на 4 фаза как и положено буква L на штекере, а на том который в комплекте индикаторная показывает на N

фотоальбом

беги беги электрон, через лампу кенотрон, через цап, усил и пред и на благо не во вред, напрягитесь провода, грязь не пропускайте никогда, чтоб звук был красивый, ровный , мне поможет кабель новый, старый плоский не годится, он лежит в углу пылится, чтоб судьбу не повторять , вы должны лучше играть. Звук давай, ласкай мне уши, все купил хочу послушать, я в журнале почитал, что тот кабель там всех рвал, тот сиди играл красиво, да и цап раскрыл картину. В общем я готов ко звуку, может вот настал момент? нет.. опять нашел коммент, чтоб звук был красивый, сочный, регенератор нужен мощный, без него совсем никак и и не звук совсем, а мрак.. в общем музыка прощай, слушать звуки , вот где рай.

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...

Важная информация

Пользуясь форумом вы соглашаетесь с нашими Условия использования.