Перейти к содержанию

Final Audio - Эмоции в каждом прослушивании

sale50feb.webp

komplekti_dec122024.webp

sale50feb.webp

friends_club.webp

sale50feb.webp

aurian_jan23.jpg

kabuto

XLR межблочник до 10000р.

Рекомендуемые сообщения

Rutger, бюджет до 1500уе

Если бюджет до 1500 $, то брать серую Аркану на вторичке и далее на длительное время забыть о выборе межблочника.

P.S. Все же в этой теме рамки бюджета при выборе межблочника ограничены 10 000 руб.

Система Rutger

Спойлер

CD Players: PS Audio Lambda Two Special (CDM-9 Pro), PS Audio Lambda Two (CDM-9 Pro), Marantz CD-23F (CDM-9 Pro, 2xTDA1547) / DACs: RME HDSPe AIO (AD1852/CS5361), Wadia 27ix (8xPCM1702U-K + 2xMotorola DSP), LYNX D95 (AK4497, S. Zhukov), Burmester 870 MKI (2xPCM53KP-I, CX23053) / Amplifiers: Victor’s Light Voice IZO DHT (6SL7 WGT Sylvania, 2A3-T Mark II Psvane), Sugden Masterclass IA-4, "Ultra-LD Mk.2" Integrated amplifier (S. Zhukov) / Headphones: Audeze LCD-4 (4xLitz Cu 500/2xLitz Cu 1200/Silver Coaxial from "Hybrid Audio Cables"), Audeze LCD-2 (NF, ver. 2.5, Rosewood), Beyerdynamic DT990/600 Ohm (VTG), Koss Pro/4 AAA / АС: Coral DX-Eleven (Harmonix HS-101 SLC, 4 x WBT 0703 Cu), Dynaudio Special Forty (XLO Signature 5.1, IsoAcoustics ISO-PUCK mini) / Power: FluxLab Power Supply Station PS-202, БГР (ТТП-350 "Торэл", 2x225В), Accustic Arts Power Strip Passive 6, Распределитель питания от @MikeCables (4 EU - Rong Feng / 4 US - Oyaide R1) / Analog: National RX-7000

Поделиться сообщением

1500$ лучше отложить кубышку как часть платы за новый, лучший, источник, усилитель, наушники... Ну или вообще потратить на иные развлечения... уж точно не на кусок серого провода

"...сочинение магистра Алькофрибаса, извлекателя квинтэссенции "

Наушники: Beyerdynamic T1 2nd Generation, Sony MDR-Z1R, Audio-Technica ATH-CKR9Ltd, кастомные Westone ES60

Усилители: только собственного производства транзисторные и ламповые "Ратша"

Плеер: Luxury & Precision L3 Pro (!balanced output!)

наушники Audio-Technica: ATH-W5000, ATH-ESW9, ES10(было), A2000x(было), W5000, R70x (было), CK100Pro(было), CKR9LTD, IM04(было), кастомные Westone ES60, Sony MDR-Z1R

усилители: Sovereign Reference, Sovereign Baby Reference, Ратша

плеер: Teclast T51, HiFiMan HM-801 (было), Pono Player SE(было), Aune M2 Pro (было), Cayin i5 (было)

телега

• Нравится 8

Поделиться сообщением

@Rutger, не могли бы вы подсказать насколько красный лучше Аркана?

Изменено пользователем летчик

СMOS + LAN >>> I2S + AQ Diamond + I2S

Двухтакт для Музыки

Поделиться сообщением

Rutger, не могли бы вы подсказать точную марку кабеля?

Arkana Exquisotor (XLR)

Система Rutger

Спойлер

CD Players: PS Audio Lambda Two Special (CDM-9 Pro), PS Audio Lambda Two (CDM-9 Pro), Marantz CD-23F (CDM-9 Pro, 2xTDA1547) / DACs: RME HDSPe AIO (AD1852/CS5361), Wadia 27ix (8xPCM1702U-K + 2xMotorola DSP), LYNX D95 (AK4497, S. Zhukov), Burmester 870 MKI (2xPCM53KP-I, CX23053) / Amplifiers: Victor’s Light Voice IZO DHT (6SL7 WGT Sylvania, 2A3-T Mark II Psvane), Sugden Masterclass IA-4, "Ultra-LD Mk.2" Integrated amplifier (S. Zhukov) / Headphones: Audeze LCD-4 (4xLitz Cu 500/2xLitz Cu 1200/Silver Coaxial from "Hybrid Audio Cables"), Audeze LCD-2 (NF, ver. 2.5, Rosewood), Beyerdynamic DT990/600 Ohm (VTG), Koss Pro/4 AAA / АС: Coral DX-Eleven (Harmonix HS-101 SLC, 4 x WBT 0703 Cu), Dynaudio Special Forty (XLO Signature 5.1, IsoAcoustics ISO-PUCK mini) / Power: FluxLab Power Supply Station PS-202, БГР (ТТП-350 "Торэл", 2x225В), Accustic Arts Power Strip Passive 6, Распределитель питания от @MikeCables (4 EU - Rong Feng / 4 US - Oyaide R1) / Analog: National RX-7000

Поделиться сообщением

1m Pair 16 Core Pure Silver Litz XLR Achtung

Подскажите, есть ли медная альтернатива данному межблоку, в той же ценовой категории?

Все-таки склоняюсь к серебру, потому что своеобразный стаксовский бас никогда не напрягал, а вот усилить детальность и прозрачность для меня самое то :). А беркли если что сгладит.

Mac mini (md387) - Achtung Audio 1.2m AG8/2+ Pure Silver USB Interconnect Power & Data Input Independently - Hydra Z (линейное питание) - aes/ebu R.A.L. 1.25m - Berkeley Audio Design Alpha Dac (ser. 1) - AudioQuest AudioTruth Diamond x3 1m xlr - Mjolnir Audio KGSSHV - Stax sr-007 mk1 #713xx

Выделенная линия.

Было - CAL!, lynx ha-61, hifiman he-560, RCA WE 8x0,5 медь (Sergst), Lynx D68, sotm dx usb hd, stax sr-507, usb zonotone 6n, rca vdh 3t the valley, stax srm-006ts, Achtung Audio 16 Core Pure Silver Litz XLR 1 m

В запасе - Apogee wyde eye aes/ebu 1m, и межблок 0,75m

Слушал - лсд2 2013, dt990 250 ом, Auridux V, Audio-gd master 7, Nad m51, oppo pm-3 (c 5s), Mytek Digital Stereo192-DSD DAC, Двухтактный усилитель для наушников Stax by victorvvo, Stax SR-007A MKII SZ2, stax srm-717, stax sr-404, ortofon 8n rca, Berkeley Alpha usb, stax sr-009, uptone regen usb, acoustic revive usb, bricasti m1, Esoteric d-05, ps1, Dcs Debussy, Перун 5, Totaldac d1-core, AN Cdt-two/ii

Поделиться сообщением

1m Pair 16 Core Pure Silver Litz XLR Achtung

Подскажите, есть ли медная альтернатива данному межблоку, в той же ценовой категории?

Все-таки склоняюсь к серебру, потому что своеобразный стаксовский бас никогда не напрягал, а вот усилить детальность и прозрачность для меня самое то :). А беркли если что сгладит.

Я не очень много кабелей слушал, и в основном старые японские. Из медных приятное впечатление оставили Ortofon Reference 8nx и Acrotec 8n-2080

Изменено пользователем Surgut2006

iPod shuffle + earpods

• Нравится 2

Поделиться сообщением

1m Pair 16 Core Pure Silver Litz XLR Achtung Подскажите, есть ли медная альтернатива данному межблоку, в той же ценовой категории? Все-таки склоняюсь к серебру, потому что своеобразный стаксовский бас никогда не напрягал, а вот усилить детальность и прозрачность для меня самое то :). А беркли если что сгладит.

В этой, по сути супер бюджетной ценовой категории, у Ахтунга по детальности нет альтернативы, хоть серебряные провода возьмите, хоть медные, хоть гибриды, лучше найти можно, но думаю будет в два-три и более раза дороже. Вообще интересно увидеть список бюджетных детальных (но не криво звучащих) проводов, где серебра меньше 50% или вообще его нет.

Дом: Lynx AES 16 - Onkyo DAC1000 - Lukich Tube Amplifier AL4: Beyerdynamic DT911, Sennheiser HD800,

HiFiMAN HE1000SE.

Поделиться сообщением

не знаю, как ахтунг, но артизан обойти по детальности/прозрачности за меньшую цену крайне непросто - разве что самому собирать (чтобы обогнать), но себестоимость выйдет близкая к артизану.

portable: jaybird x2, x3

in the past: lcd2r1, lcd3, sr007mk1, sr007mk2, sr009, th900, hd800, d7000, dt911, he4 and many more ))

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Вот такие штуки, 670р за единицу, в музыкальном магазине продаются, гАлимый китай, щедро пропитанный потом, кровью и другими физиологическими :) жидкостями отборных представителей поднебесной, может даже в полнолуние :). Микрофонный балансный кабель.

В сравнении с моим текущим межблоком разницы в классе звучания не наблюдаю от слова вообще, не страдает ни сцена, ни детальность, ни послезвучия. Скажу страшное :), мне он нравится больше, поскольку я как-будто пересел на 5-7 рядов поближе, помимо того, что громче играет. Переключение на лету, усилитель позволяет. Какой я дурак, что целый год слушал так, а не озаботился хоть таким :).

Понятно, что сравнение баланса и небаланса может быть некорректным, но меня теперь терзают смутные сомнения :) по поводу уже заказанного ахтунговского серебра, который так в 20 раз дороже. Ну еще будет возможность сравнить.

Даже если произойдет страшное, то мне, честно, будет смешно :). В любом случае, любопытство рано или поздно заставило бы меня принести эту жертву на алтарь шнурковщины, и лучше, пусть это будет в 20 раз, а не в 50, например :). Да и феншуй никто не отменял :).

Как говорится, рекомендую :). В особенности, владельцам дорогих межблоков, потому что покупка такого и, в особенности, честное изложение своих впечатлений неслабо так тренирует морально-волевые качества :).

post-22116-0-44030800-1475504480_thumb.jpg

Mac mini (md387) - Achtung Audio 1.2m AG8/2+ Pure Silver USB Interconnect Power & Data Input Independently - Hydra Z (линейное питание) - aes/ebu R.A.L. 1.25m - Berkeley Audio Design Alpha Dac (ser. 1) - AudioQuest AudioTruth Diamond x3 1m xlr - Mjolnir Audio KGSSHV - Stax sr-007 mk1 #713xx

Выделенная линия.

Было - CAL!, lynx ha-61, hifiman he-560, RCA WE 8x0,5 медь (Sergst), Lynx D68, sotm dx usb hd, stax sr-507, usb zonotone 6n, rca vdh 3t the valley, stax srm-006ts, Achtung Audio 16 Core Pure Silver Litz XLR 1 m

Слушал - лсд2 2013, dt990 250 ом, Auridux V, Audio-gd master 7, Nad m51, oppo pm-3 (c 5s), Mytek Digital Stereo192-DSD DAC, Двухтактный усилитель для наушников Stax by victorvvo, Stax SR-007A MKII SZ2, stax srm-717, stax sr-404, ortofon 8n rca, Berkeley Alpha usb, stax sr-009, uptone regen usb, acoustic revive usb, bricasti m1, Esoteric d-05, ps1, Dcs Debussy, Перун 5, Totaldac d1-core, AN Cdt-two/ii

Поделиться сообщением

Вот такие штуки, 670р за единицу, в музыкальном магазине продаются, гАлимый китай, щедро пропитанный потом, кровью и другими физиологическими :) жидкостями отборных представителей поднебесной, может даже в полнолуние :). Микрофонный балансный кабель.

В сравнении с моим текущим межблоком разницы в классе звучания не наблюдаю от слова вообще, не страдает ни сцена, ни детальность, ни послезвучия. Скажу страшное :), мне он нравится больше, поскольку я как-будто пересел на 5-7 рядов поближе, помимо того, что громче играет. Переключение на лету, усилитель позволяет. Какой я дурак, что целый год слушал так, а не озаботился хоть таким :).

Понятно, что сравнение баланса и небаланса может быть некорректным, но меня теперь терзают смутные сомнения :) по поводу уже заказанного ахтунговского серебра, который так в 20 раз дороже. Ну еще будет возможность сравнить.

Даже если произойдет страшное, то мне, честно, будет смешно :). В любом случае, любопытство рано или поздно заставило бы меня принести эту жертву на алтарь шнурковщины, и лучше, пусть это будет в 20 раз, а не в 50, например :). Да и феншуй никто не отменял :).

Как говорится, рекомендую :). В особенности, владельцам дорогих межблоков, потому что покупка такого и, в особенности, честное изложение своих впечатлений неслабо так тренирует морально-волевые качества :).

Как я понял текущий Ваш кабель это RCA VDH 3T The Valley или Apogee wyde eye?

Как послушаете Achtung пожалуйста поделитесь Вашими впечатлениями.

Так же хотелось знать какой именно кабель Вы заказали.

iPod shuffle + earpods

Поделиться сообщением

А я между 8-ю и 16-ю жильными ахтунгами прекрасно слышу разницу, и она очень велика. Особенно на SR-007)

Но мысль попробовать китайский гитарный кабель тоже была, надо будет проверить, а вдруг))

Lynx AES16 -> Mytek Digital Stereo192-DSD DAC-> AMB Beta22 4-board balanced+2xSigma22 by Helium -> Hifiman HE-6 Snorry Carbon Fiber Headband Mod

Lynx AES16 -> Mytek Digital Stereo192-DSD DAC-> Двухтактный усилитель (6SL7/6V6) для наушников Stax by victorvvo-> Stax SR-507, Stax SR-303, Stax SR-007A MKII SZ2

Межблочный кабель: 16 Core Pure Silver Litz XLR Interconnects by Achtung Audio

Поделиться сообщением

меня теперь терзают смутные сомнения по поводу уже заказанного ахтунговского серебра, который так в 20 раз дороже. Ну еще будет возможность сравнить. Даже если произойдет страшное, то мне, честно, будет смешно

Да, бывает такое, бывает. Можно смеяться, можно плакать, но не всегда более дорогой кабель в какой-то конкретной системе переигрывает бюджетный. Не раз тоже писал о точно такой же ситуации: в одной из своих систем именно бюджетный хитросплав переиграл и 58-ой Силтек, и АудиоКвестовский Ляпис, которые имеют не меньшую, чем Вы обозначили, разницу в стоимости.

Но только в одной(системе), в других такого эффекта не было. Причем кабели эти все мои, мне всё равно, какие из них на полке будут былиться, а какие сзади аппаратов :D

Но Вы раньше времени "не накручивайте" себя: ТАК совсем не обязательно должно произойти, очень вероятно, что новый кабель поднимит Вашу систему на новый же уровень. Во всяком случае, я от души желаю Вам этого! :drinks:

ЗЫ. Ну а о реальных Ваших впечатлениях о новом кабеле, будет очень интересно почитать! Отпишитесь, пожалуйста.

Изменено пользователем pollar

Philips CD104(винтаж) - MS Audio FHA1.2 - Denon 2000 /всё в разной степени доработано/

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Vdh у меня, апогей это цифровой.

1m Pair 16 Core Pure Silver Litz XLR Balanced Interconnects

Вот такой, обязательно напишу, приедет недели через две :)

Выделенная линия.

Поделиться сообщением

11 дней из Манчестера. Пока могу сказать только, что ничего не испортило.

Кабель приятно держать в руках, несмотря на не помпезный вид :).

post-22116-0-03271300-1476458293_thumb.jpg

post-22116-0-43625000-1476458304_thumb.jpg

post-22116-0-08964300-1476458315_thumb.jpg

post-22116-0-50620800-1476458325_thumb.jpg

post-22116-0-51893000-1476458334_thumb.jpg

Выделенная линия.

• Нравится 7

Поделиться сообщением

После первых трех часов.

Яркий, сволочь :). Причем сибилянтов нет, а как-будто всю картинку осветлили. Записи с плохим качеством слушать плохо.

Какого-то явного отличия в технической части, детальности от vdh не слышу, разве только что при переключении на vdh ширина сцены уже ненамного становится. Вообще не критично. По памяти китаец играл поближе.

А подключенный балансный будет греться, если слушать пока небаланс?

Так что пока не зашел :). Надеюсь, скоро послушаю ортофон 8n, ну и если повезет со сменой усилителя, тоже может быть по другому. Так что резких телодвижений пока не будет :).

Выделенная линия.

Поделиться сообщением

После первых трех часов.

Яркий, сволочь :). Причем сибилянтов нет, а как-будто всю картинку осветлили. Записи с плохим качеством слушать плохо.

Какого-то явного отличия в технической части, детальности от vdh не слышу, разве только что при переключении на vdh ширина сцены уже ненамного становится. Вообще не критично. По памяти китаец играл поближе.

Так что пока не зашел :). Надеюсь, скоро послушаю ортофон 8n, ну и если повезет со сменой усилителя, тоже может быть по другому. Так что резких телодвижений пока не будет :).

не торопясь послушайте и 8N послушайте. Серебро в принципе не должно так ярчить. У меня прижилось из серебра Ortofon 5000si silver. да и 8N так же периодически ставлю.

Правда оба этих кабеля как и Ваш Ахтунг уже далеко не 10000 руб.

Я на Ахтунг периодически поглядываю, но только в плане сменного для наушников.

iPod shuffle + earpods

Поделиться сообщением

После первых трех часов.

Никогда не понимал,как можно покупать кабель без возможности вернуть неподошедший

я к примеру предлагаю взять 1 м балансный кабель в сборе ценой 18тр(с криообработкой медных моножил Western Electric) на прослушку и если не устроит-вернете

http://forum.doctorh...m&item_id=20360

post-7837-0-87284400-1476534951_thumb.jpg

Изменено пользователем sergst

Спойлер

CD транспорт-CEC TL1.Медиаплеер-Dune HD Max 4K. ЦАП-ламповый DAC CS 4397(топовый от Demograf).Усилитель наушников - ламповый 300В+EL8(топовый от Demograf). Усилитель-ламповый Unison Research Simply 845(для АС). Усилитель мощности - ламповый Audio Note P2 SE (для AKG K1000 и Abyss).Наушники (все с рекабелингом от Art-cables.com):Abyss 1266 rev1(RLS-76)AKG K1000(RLS-74), LCD-3 Snorry supermod(RLS-75), HD 800(RLS-50), Denon AH-D7000 mod(RLS-24), Victor HP-DX 1000(RLS-67), Sony MDR-CD3000 mod(RLS-70), Myst Izophones-C(RLS-70) .Акустика Altec 9862
НАШ САЙТ: www.art-cables.com - Тема с обсуждением .-наши кабели и прослушки

Поделиться сообщением

Никогда не понимал, как можно свою рекламу постить даже там, где она неуместна. :D

Изменено пользователем Gold

Phone Android UAP-----Tchernov USB classic-- IFi ZEN Signature Set ---Audio-Technica ATH: WP 900,  AD-2000X, A-2000Z.

• Нравится 8

Поделиться сообщением

Никогда не понимал,как можно покупать кабель без возможности вернуть неподошедший

Понятное дело, что лучше один раз "послушать" кабель на своем тракте, нежели прочитать пару десятков отзывов о нем. Но не у всех есть такая возможность, к сожалению. Тем не менее, купить кабель без прослушки и остаться им довольным тоже можно.

Нужно четко понимать, что не устраивает в подаче текущего кабеля, также четко знать, что хочется получить в конечном итоге. Далее составить список кабелей подходящих под свои требования, на основании всех отзывов, что можно найти на профильных форумах, обращая внимание на авторитетных личностей, хорошо для себя понимать, что эти кабели дают, чего не дают, плюсы и минусы, как общую подачу, так и подачу в нюансах, в каких трактах велось прослушивание, на каких музыкальных жанрах. И аппроксимируя всю эту информацию под себя, вполне можно подобрать кабель, который подойдет и в текущий тракт. Да, на это уйдет много времени, есть риск, что кабель может и не подойти, но, тем не менее, при скрупулезном и планомерном исследовании результат будет с большей долей вероятностью, положительный.

P.S. Действительно, Сергей, не в твоей теме, это воспринимается чисто как реклама своей продукции. Без какой-либо логичной привязки к обсуждаемому контенту.

Изменено пользователем Rutger

Система Rutger

Спойлер

• Нравится 2

Поделиться сообщением

После первых трех часов.

Яркий, сволочь :). Причем сибилянтов нет, а как-будто всю картинку осветлили.

.... Надеюсь, скоро послушаю ортофон 8n, ну и если повезет со сменой усилителя, тоже может быть по другому. Так что резких телодвижений пока не будет :).

Никогда не понимал,как можно покупать кабель без возможности вернуть не подошедший

Просто надо немного пожить километров 500-2500 за МКАД-ом в восточном направлении. И в городе с населением хотя бы менее 500 тысяч Там жизнь совсем другая.

Изменено пользователем Surgut2006

iPod shuffle + earpods

• Нравится 5

Поделиться сообщением

@Rutger,

Именно такой подход у меня и есть, сначала попробую серебро, причем сказать, что конкретный экземпляр какой-то левый и некачественный и поэтому надо брать от 50 :) уже не получится, потом медь в виде ортофона и будет видно. Аркану обычно послушать не сильно посылают :).

Так никто и не ответил, насчет прогрева подключенного, но не под сигналом кабеля.

Изменено пользователем Saint

Выделенная линия.

Поделиться сообщением

Так никто и не ответил, насчет прогрева подключенного, но не под сигналом кабеля.

Чтобы кабель "грелся", нужно, чтобы по нему протекали токи, а если его подключить к не активированным выходам, или к не активированным входам, то и токи протекать не будут.

Philips CD104(винтаж) - MS Audio FHA1.2 - Denon 2000 /всё в разной степени доработано/

• Нравится 4

Поделиться сообщением

После первых трех часов.

Яркий, сволочь :). Причем сибилянтов нет, а как-будто всю картинку осветлили.

.... Надеюсь, скоро послушаю ортофон 8n, ну и если повезет со сменой усилителя, тоже может быть по другому. Так что резких телодвижений пока не будет :).

Никогда не понимал,как можно покупать кабель без возможности вернуть не подошедший

Просто надо немного пожить километров 500-2500 за МКАД-ом в восточном направлении. И в городе с населением хотя бы менее 500 тысяч Там жизнь совсем другая.

Да, многие зачастую забывают, что кроме Москвы и Питера, есть еще и другие города, где жизнь течет немного по другому...

Изменено пользователем Rutger

Система Rutger

Спойлер

Поделиться сообщением

Именно такой подход у меня и есть, сначала попробую серебро, причем сказать, что конкретный экземпляр какой-то левый и некачественный и поэтому надо брать от 50 уже не получится, потом медь в виде ортофона и будет видно. Аркану обычно послушать не сильно посылают

Аркану в целом, можно и без прослушки брать, если четко себе представлять, как она влияет на звук (благо на Сундуке, да и у нас, отзывов хватает), здесь скорее вопрос стоимости может останавливать. Но если с этим проблем нет, и есть четкое представление о звуке (о чем писал выше), то кабель порадует. Еще, как вариант - Acrolink 8N-A2080 III Evolution, но от более темный по сравнению с Арканой. Изменено пользователем Rutger

Система Rutger

Спойлер

Поделиться сообщением

Аркану в целом, можно и без прослушки брать, если четко себе представлять, как она влияет на звук (благо на Сундуке, да и у нас, отзывов хватает).

Павел, обычно, ничего такого я не говорю, да и в целом, стараюсь советов не давать, т.к. у каждого из нас свой взгляд на Звук. Но могу набрать реальных пользователей Арканой (всяческой), которые к этому "брэнду" ни при каких условиях не возвратятся. И таких, поверьте мне на слово, будет не меньше, чем и на Сундуке, и здесь вместе взятых, которым пришёлся по вкусу эти кабели. Так что, всё таки, наперёд лучше послушать абсолютно всякий кабель в своём сете и, в идеале, не менее недели.

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...

Важная информация

Пользуясь форумом вы соглашаетесь с нашими Условия использования.