Перейти к содержанию

Final Audio - Эмоции в каждом прослушивании

sale50feb.webp

komplekti_dec122024.webp

sale50feb.webp

friends_club.webp

sale50feb.webp

aurian_jan23.jpg

Gleb

PC против Mac (в качестве источника)

Рекомендуемые сообщения

Главное, в поисках идеальной цифры, ребеночка вместе с водой не выплеснуть.

Тут я с вами согласен, здравый смысл должен быть на первом месте :yes:

У конвертера SOtM (в полном фарше) выше разрешение, динамика лучше. Он у меня для классики используется. Вокал и джаз - только Berkeley. Рок - зависит от группы. Сугубо мой опыт.

А вот это интересно.

Только не совсем понимаю - для вокала и джаза SOtM "ярчит" на ваш слух?

Он более колко звучит на фоне Berkeley, менее натурально.

Продам:

Acrolink AES

Поделиться сообщением

хороший, но за вменяемые деньги. Для полноты картины по конвертерам.

Для полноты картины - отвергнутый Burson Conductor очень хорошо работал с USB-Кабелем за 28 тыс руб и сетевым кабелем за 90 тыс руб.

:thank:

Apple MacMini > NEM 1394 SE > NEM PRA-2 > Sennheiser HD 800/ Fostex TH 900/ AKG K812

Поделиться сообщением

У конвертера SOtM (в полном фарше) выше разрешение, динамика лучше. Он у меня для классики используется. Вокал и джаз - только Berkeley. Рок - зависит от группы. Сугубо мой опыт.

А вот это интересно.

А это уже плохо для меня по крайней мере, не люблю такой звук и вряд ли понравится на живых инструментах.

Для полноты картины - отвергнутый Burson Conductor очень хорошо работал с USB-Кабелем за 28 тыс руб и сетевым кабелем за 90 тыс руб.

Круто :)

А почему работал, вы его уже продали?

Стационар: Fostex HP-A8 + Fostex TH-900 + питание Flux Lab

Поделиться сообщением

А вот это интересно.

А это уже плохо для меня по крайней мере, не люблю такой звук и вряд ли понравится на живых инструментах.

Основное отличие, я бы выделил в том, что SOtM, вскрывает все недостатки записи, т.е. очень хорошие на нем звучат прилично, но к остальным он беспощаден, Bekeley же, наоборот, старается подчеркнуть музыкальность, не выпирая огрехи.

Продам:

Acrolink AES

Поделиться сообщением

А вот это интересно.

Основное отличие, я бы выделил в том, что SOtM, вскрывает все недостатки записи, т.е. очень хорошие на нем звучат прилично, но к остальным он беспощаден, Bekeley же, наоборот, старается подчеркнуть музыкальность, не выпирая огрехи.

Проблема с этим суперклоком (SOTM SCLK-2224 SUPER CLOCK FOR DX-USB H) еще в том что как я понял "гольная" плата - куда его вставлять то?

Поделиться сообщением

А вот это интересно.

Проблема с этим суперклоком (SOTM SCLK-2224 SUPER CLOCK FOR DX-USB H) еще в том что как я понял "гольная" плата - куда его вставлять то?

Хотя это наверное для PC, нашел вариант уже с суперклоком SOTM DX-USB HD USB CONVERTER WITH SUPER CLOCK стоит 950 долларов, неужели это тоже самое что и если брать по отдельности. По цене выходит значительно дешевле.

Поделиться сообщением

PC ни при чем. Клок вставляется в корпус конвертера SOtM. Нужна спец. отвертка. Я сам вставлял. Цена клока отдельно около 600$.

Продам:

Acrolink AES

Поделиться сообщением

Это было хорошее промежуточное решение. Сейчас серьезнее и лучше. Посмотрите http://forum.doctorhead.ru/index.php?showtopic=15192&st=75

Apple MacMini > NEM 1394 SE > NEM PRA-2 > Sennheiser HD 800/ Fostex TH 900/ AKG K812

Поделиться сообщением

Это было хорошее промежуточное решение. Сейчас серьезнее и лучше. Посмотрите http://forum.doctorh...pic=15192&st=75

Да, чего уж тут сказать, сильно :good:

Кстати задам возможно глупый вопрос - Fostex может еще проигрывать файл с SD карты - может ли такой вариант приблизить к цифре с конвертера? там же все напрямую в ЦАП идет минуя нехороший USB и шумный IMAC.

Если карта хорошая кто знает может что то и выйти интересное.

Хотя в любом случае это неудобно конечно.

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Кстати задам возможно глупый вопрос - Fostex может еще проигрывать файл с SD карты - может ли такой вариант

Может. Может быть лучше интерфейсов. Слушать надо.

Если у вас есть плейер с такими же карточками - фонотека на карточках может быть преимуществом. Когда-то у многих были фонотеки на кассетах - было удобно.

Изменено пользователем Genn

Поделиться сообщением

@Hiss,

Хм. Ну файл с sd карты вы проиграете. Один. Можно два. Потом утомит - преимущества пк ведь в возможности использовать БИБЛИОТЕКУ музыкальных файлов, и это весьма серьезное преимущество.

Еще один совет - ориентируйтесь все таки на какие то простые решения - те все в одном и все настроено. Ну тот же конвертор Беркли - подключил и играет, не надо к нему никаких суперклоков громоздить и изобретать кучу плат со сложным функциональным назначением. Все это затем конфликтует между собой и остальным железом, сложно настраивается и тд. Если вы не любитель такого рода настраиваний - лучше туда и не лезьте.

В качестве примера - вот вы Аудирвану установили. Все работает (сразу) образы iso c sacd воспроизводятся на ура, настройки самые простые.

Листните ветку про биг император плеер - они рядом. Хочется вам всей этой хиромантией заниматься?

Поделиться сообщением

Сотму никакой суперклок не помогает. Он просто так играет - структурно не цельно - так и с суперклоком то же самое но более детально . Поток звуков с разной тональностью и разрешением. Именно тем Беркли и отличается от него что СРАЗУ играет музыку . Все просто .

По сложности - был бы результат, я бы еще помучался. Позавчера отдал Сотм в полном фарше то есть все что можно в конфигурации (второй раз его решил погонять), систему переставил вчистую, все как надо (даже на своем монстре настольном его прогнал). С Беркли равнять его можно только если остальной сетап ВСЕ после него равняет в ноль. Тогда можно и свисток брать и слушать - разницы не будет. Второй раунд вчистую за Беркли - третьего я думаю не будет , пока Сотм что-то там новое не слепит в своем лего-конструкторе. Увы.

Сотм можно на электронике, тяжеляке там где нужно драйв и звуки изначально искуственны (либо так специально сделаны) - а на БСО это я извиняюсь каньон между Беркли и Сотмом...

PS Возможно даже обзор будет этого баттла если НГ не вмешается.

Поделиться сообщением

Сотму никакой суперклок не помогает. Он просто так играет - структурно не цельно - так и с суперклоком то же самое но более детально . Поток звуков с разной тональностью и разрешением. Именно тем Беркли и отличается от него что СРАЗУ играет музыку . Все просто .

По сложности - был бы результат, я бы еще помучался. Позавчера отдал Сотм в полном фарше то есть все что можно в конфигурации (второй раз его решил погонять), систему переставил вчистую, все как надо (даже на своем монстре настольном его прогнал). С Беркли равнять его можно только если остальной сетап ВСЕ после него равняет в ноль. Тогда можно и свисток брать и слушать - разницы не будет. Второй раунд вчистую за Беркли - третьего я думаю не будет , пока Сотм что-то там новое не слепит в своем лего-конструкторе. Увы.

Сотм можно на электронике, тяжеляке там где нужно драйв и звуки изначально искуственны (либо так специально сделаны) - а на БСО это я извиняюсь каньон между Беркли и Сотмом...

PS Возможно даже обзор будет этого баттла если НГ не вмешается.

Думаю, нужно оговориться, что описаны результаты на Win, поправьте, если ошибаюсь. Видимо на такой результат в вашей системе вносит драйвер для винды. Интересно, была ли установлена последняя прошивка на SOtM. На линуксе, с последней прошивкой, нет никакой пропасти, разница вкусовая. SOtM требователен к качеству цифры, что на него подадите, то и на выходе получите. С платой вывода USB, звучит замечательно.

Изменено пользователем damakg

Продам:

Acrolink AES

Поделиться сообщением

Хм. Ну файл с sd карты вы проиграете. Один. Можно два. Потом утомит - преимущества пк ведь в возможности использовать БИБЛИОТЕКУ музыкальных файлов, и это весьма серьезное преимущество.

Юрий,

Да я согласен полностью, про SD карту подумал только из любопытства, посмотреть какого улучшения звука можно добиться если обойти IMAC и USB. Кстати бегло на простенькой самой дешевой карте уже попробовал. По ощущениям с карты звук чуть глубже, но прорыва не получилось - разница едва уловима. Hi-res и там и там звучит вполне достойно. Что порадовало так это то, что звуковой почерк не изменился нисколько - точно такой же как и на Аудирване, что многое говорит в ее пользу, так как на том же J. River звуковой почерк сильно изменялся. Думаю с Беркли будет лучше так как у него насколько я понимаю есть свой клок и Fostex в этом случае будет работать от его клока (там есть такой режим - external clock).

@Hiss,

Еще один совет - ориентируйтесь все таки на какие то простые решения - те все в одном и все настроено. Ну тот же конвертор Беркли - подключил и играет, не надо к нему никаких суперклоков громоздить и изобретать кучу плат со сложным функциональным назначением. Все это затем конфликтует между собой и остальным железом, сложно настраивается и тд. Если вы не любитель такого рода настраиваний - лучше туда и не лезьте.

В качестве примера - вот вы Аудирвану установили. Все работает (сразу) образы iso c sacd воспроизводятся на ура, настройки самые простые.

Листните ветку про биг император плеер - они рядом. Хочется вам всей этой хиромантией заниматься?

Хиромантией заниматься совершенно не хочется - время и нервы намного дороже. Я поэтому и на 100 % доволен IMACом, потому что он просто работает, делает хорошо свое дело, никогда не тормозит, никогда не глючит. Как вспомню PC на котором я был несравненно больше просто мороз по коже сколько времени и сил было убито в борьбе с ним. Хотя как хобби поковыряться в компьютере - это вполне отличный вариант. И тут уже MAC сильно проигрывает.

Поделиться сообщением

Результаты на Win и макоси (да-да я сподобился подключить свой аир) . Это я про Сотм. :)

Прошивка последняя - попытка "довести до ума" Сотм - вторая. На опыте первой и вообще на новом опыте. По цифре критичны к ней ВСЕ конверторы а не только Сотм. Поэтому все было учтено - никто же наверное не сомневается что я к этому процесссу подхожу не спонтанно , а совсем даже подготовившись. И интерес у меня был тут - мне самому нужен был второй конвертор в сетап для Метрума.

Я действительно рад за тех у кого на Линуксе нет пропасти :) - возможно на нем она и минимальна. Но на Win и макоси она совсем не минимальна - разница слышна и очень четко. Я на самом деле тестировал не только Сотм - еще было 4 конвертора в качестве испытуемых.

Причем Сотм был не вторым после Беркли... Это для интриги. :)

Вся катавасия готовилась три месяца (пока удалось добыть конверторы).

Поделиться сообщением

@OlegSA,

Олег, искренее вам сенкью за столь внятный обзор - ведь и впрямь чуд народу хочется поэтому смотрят по сторонам кто и что еще творит.

Ну - ждите теперь неприятных комментарий по вашему "честному мнению" от владельцев сего девайса...

Еще вопрос - а как вы iFi usb оцениваете с точки зрения практической пользы?

Поделиться сообщением

Я на самом деле тестировал не только Сотм - еще было 4 конвертора в качестве испытуемых. Причем Сотм был не вторым после Беркли... Это для интриги.

огласите остальных хотя бы без мест на пьедестале...

Sonore Rendu - ES Static - Российский & Американский *Гараж - 1266 v1

Sonore Rendu - ES Static - SR-L700

ПРОДАМ

Поделиться сообщением

Кто знаком с моими обзорами (а кто не знаком - можете познакомиться :)) знает ,что я редко когда до выхода полного "нормального" обзора выдаю информацию - в этот раз будет тоже не исключение.;)

По поводу побивания меня камнями - плавали ,знаем... Уже даже любители аудиогадов выражали свое мнение очень корректоно и конструктивно после моего обзора по ним. Смысла в неадекватности нет - есть просто мое мнение , основанное на определенных выводах - и если Вы с ним не согласны то вольному-воля...

IFI USB я ожидаю в феврале месяце примерно на тест - тогда скажу свое мнение точно. Пока мельком слушал (но это не считается).

Поделиться сообщением

Результаты на Win и макоси (да-да я сподобился подключить свой аир) . Это я про Сотм. :)

Прошивка последняя - попытка "довести до ума" Сотм - вторая. На опыте первой и вообще на новом опыте. По цифре критичны к ней ВСЕ конверторы а не только Сотм. Поэтому все было учтено - никто же наверное не сомневается что я к этому процесссу подхожу не спонтанно , а совсем даже подготовившись. И интерес у меня был тут - мне самому нужен был второй конвертор в сетап для Метрума.

Я действительно рад за тех у кого на Линуксе нет пропасти :) - возможно на нем она и минимальна. Но на Win и макоси она совсем не минимальна - разница слышна и очень четко. Я на самом деле тестировал не только Сотм - еще было 4 конвертора в качестве испытуемых.

Причем Сотм был не вторым после Беркли... Это для интриги. :)

Вся катавасия готовилась три месяца (пока удалось добыть конверторы).

Очень похоже на оценку конвертера SOtM с предпоследней прошивкой, последняя 3.3 d, (если не ошибаюсь) внесла значительные улучшения. На форуме отписывались по этому поводу.

Изменено пользователем damakg

Продам:

Acrolink AES

Поделиться сообщением

Я на самом деле тестировал не только Сотм - еще было 4 конвертора в качестве испытуемых. Причем Сотм был не вторым после Беркли... Это для интриги.

огласите остальных хотя бы без мест на пьедестале...

Я то как сидел на Беркли так и сижу, никуда не дергаясь. Это Олег все сравнивает и рецензии выдает, у него и надо спрашивать список.

Поделиться сообщением

damakg - с прошивки я начал. :) Предвидел этот вопрос. Честно говоря с предыдущей гирляндой от Сотм (которая была раньше) я грандиозной разницы не заметил. Почерк тот же самый - сразу узнаваемый. Особенно его слышно на смычковых и тихом пиано (... Наверное корейцы не слушают эти инструменты и забыли их снова в прошивке настроить. :)

И да - грелась это все неделю сутками до контрольной прослушки.

Поделиться сообщением

Мда...

Сидел вот баловался с 2 цапами: w4 (ест все форматы сабре и тд) и архаичный 47 lab на Tda 1547(если память не изменяет) с допотопными 16-44.1 (48). Слушал все на акустике (динаудио контур 1.1) через Woo 5 mod.

Ну понятно что на фоне w4 лаб этот 47 - вроде как лучше и не включать: 3 микросхемки в глиняном горшке с какими то смешными допотопными проводками... (В общем - достаточно юмористичное по всем параметрам изделие).

Вслепую конечно сравнивать не получается - каждый раз приходится в плеерах режим вывода переставлять (слушал на макоси, аудирвана и джиривер (любезно прислали мне на почту в качестве новогоднего подарка 19 версию, я в нее с ходу всю библиотеку и запихал на двух "болтах").

Но в общем то впечатления достаточно контрастно друг на друга накладываются.

С iso образами все понятно: W4 читает их прямым потоком без всякого софтового перекодирования и японец на его фоне звучит гораздо менее объемно и "душно" - восторгаться особо нечем.

А вот в "обычных" форматах картина меняется - и Нетребко душевнее поет, и всякие джазы поестественней свои инструменты терзают.

Раз по пять все эти эксперименты проделал (в общем то пытаясь убедить себя в преимуществах W4) - не получается.

Там - механическое пианино, тут - рояль (если гротескно).

Ну не знаю короче, буду завтра на свежую голову опять слушать...

Поделиться сообщением

Я то как сидел на Беркли так и сижу, никуда не дергаясь. Это Олег все сравнивает и рецензии выдает, у него и надо спрашивать список.

у него и интересовался конечно же, Юрий, это глюк движка форума, уже не раз замечаю такие баги...

Sonore Rendu - ES Static - Российский & Американский *Гараж - 1266 v1

Sonore Rendu - ES Static - SR-L700

ПРОДАМ

Поделиться сообщением

А почему удивление-то посетило? У Вас через Беркли W4S2 подключен или самостийно?

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...

Важная информация

Пользуясь форумом вы соглашаетесь с нашими Условия использования.