Перейти к содержанию

Final Audio - Эмоции в каждом прослушивании

sale50feb.webp

komplekti_dec122024.webp

sale50feb.webp

friends_club.webp

sale50feb.webp

aurian_jan23.jpg

sergst

Кабели от Art-Cables.com и прослушки у Sergst

Рекомендуемые сообщения

Представляю кабели наушников с новой тканевой оплеткой-синего цвета

в сравнении с прошлыми сериями-черный тефлекс

визуальное отличие на фото

post-7837-0-65920800-1415285840_thumb.jpg

post-7837-0-76813400-1415285845_thumb.jpg

post-7837-0-22533900-1415285851_thumb.jpg

post-7837-0-94104200-1415285860_thumb.jpg

Спойлер

CD транспорт-CEC TL1.Медиаплеер-Dune HD Max 4K. ЦАП-ламповый DAC CS 4397(топовый от Demograf).Усилитель наушников - ламповый 300В+EL8(топовый от Demograf). Усилитель-ламповый Unison Research Simply 845(для АС). Усилитель мощности - ламповый Audio Note P2 SE (для AKG K1000 и Abyss).Наушники (все с рекабелингом от Art-cables.com):Abyss 1266 rev1(RLS-76)AKG K1000(RLS-74), LCD-3 Snorry supermod(RLS-75), HD 800(RLS-50), Denon AH-D7000 mod(RLS-24), Victor HP-DX 1000(RLS-67), Sony MDR-CD3000 mod(RLS-70), Myst Izophones-C(RLS-70) .Акустика Altec 9862
НАШ САЙТ: www.art-cables.com - Тема с обсуждением .-наши кабели и прослушки

Поделиться сообщением

Неделю я слушал новый кабель от sergst - RLS-20 для HD800 на своём тракте. В основном джазовая вокальная и камерная музыка. (Helge lien trio, Kari Bremnes, Даниил Крамер, Rebekka Karijord, Концертино, Zaz). Записи были как вылизанные, созданные чтобы звучать хорошо, так и весьма сложные, капризные. Конечно, на мой взгляд, RLS - 20 это не столько аудиофильский, сколько меломанский кабель. Никогда не бывает полного улучшения по всем показателям. Где-то кабель выигрывает, где-то проигрывает. Из минусов - немного зажат высокочастотный диапазон. С одной стороны яркости стало меньше, слушать приятней, а с другой - меньше пространства, распространения звуков. Со штатным кабелем высокие были более синиетические, но они летели и искрились. С новым кабелем всё стало попроще и поуже, но сама тембральная составляющая улучшилась - звук тарелок и щеток стал натуральней, осязаемей. Второй минус связан с первым и выражается в изменении характеристик детальности. Она сместилась в средне и низкочастотную область. Стало меньше шорохов, скрипов, и прочих хвостов акустики, а вот разборчивость средне и низкочастотного диапазона улучшилась. Самым главным плюсом этого кабеля я считаю уменьшение общей каши на сложных партиях, лучшую разборчивость и разделение инструментов при сохранении монолитности подачи. 800-ые стали более живыми, натуральными, теплыми и массивными. И самое главное - мне расхотелось их продавать. Думаю, Сергей добился интересных, достойных результатов и рекомендую форумчанам RLS к прослушиванию для того, чтобы составить мнение, основываясь на своих собственных впечатлениях.

Навскидку из любимого в музыке: Аукцыон, Аквариум, Мегаполис, Helge Lien trio, Rebekka Karijord, Kari Bremnes, Esbjorn Svensson, Tori Amos, Jorane, Шостакович, Прокофьев, Григ, Jon Lord, Mark Knopfler, Morten Harkett

• Нравится 2

Поделиться сообщением

Думаю после прогрева (часов 200) в системе Krapotkin уже его RLS-20й займет достойное место ,

а мне приятно, что пока и новый (прогретый неск часов) порадовал

Кто еще желает оценить -взять на тест RLS-20 ,

можно даже вкупе с большим кабельным сетом-обращайтесь

сформирую комплект кабелей под конкретную вашу систему

для москвичей-форумчан передам сет без залоговой суммы

post-7837-0-70270400-1415712261_thumb.jpg

post-7837-0-31798500-1415712269_thumb.jpg

post-7837-0-38527100-1415712278_thumb.jpg

Изменено пользователем sergst

Спойлер

CD транспорт-CEC TL1.Медиаплеер-Dune HD Max 4K. ЦАП-ламповый DAC CS 4397(топовый от Demograf).Усилитель наушников - ламповый 300В+EL8(топовый от Demograf). Усилитель-ламповый Unison Research Simply 845(для АС). Усилитель мощности - ламповый Audio Note P2 SE (для AKG K1000 и Abyss).Наушники (все с рекабелингом от Art-cables.com):Abyss 1266 rev1(RLS-76)AKG K1000(RLS-74), LCD-3 Snorry supermod(RLS-75), HD 800(RLS-50), Denon AH-D7000 mod(RLS-24), Victor HP-DX 1000(RLS-67), Sony MDR-CD3000 mod(RLS-70), Myst Izophones-C(RLS-70) .Акустика Altec 9862

Поделиться сообщением

Расширяю верхнюю линейку межблочных кабелей

Удалось достать в США старую медную моножилу диаметром 1,0мм

в парафиновой пропитке в тканевой изоляции -1 слой шелка и 2 слоя хлопка

впервые -золотистого оттенка(ранее был вариант розовый)

Скомбинировал ее в новом межблочнике с 2 калибрами такой же меди-золотистого оттенка

Получилось 4 х 1,0 + 4 х 0,8 + 4 х 0,5

По звуку -мне понравилось,а решать вам

Желающие могут обращаться-предам на тест

http://forum.doctorh...em&item_id=8655

post-7837-0-65015200-1415905486_thumb.jpg

Спойлер

Поделиться сообщением

Сегодня получил посылку с межблочником Серебро Mundorf(0,8)+Медь We(1,2+0,5) и кабелем для Audeze LCD-X WE 8x0.5, исходный тракт AudioGD SA-1.32, Zen Monster и Audeze LCD-X

Подключил межблок от AudioGD до MonsterZEN и WE 8 х 0,5 на LCD-X. Первое беглое прослушивание по знакомым трекам обнадёжило - заметны послезвучия, которых раньше не замечал, в вокале появилась какая-то приятная искристость, разве что мощность басов поубавилось в сравнении с исходными кабелями: межблок QED Qnect4, кабель на уши стоковый. Помня, что кабели sergst советовал прогревать много часов, запустил на прогрев диск с power metall на бесконечное проигрывание.

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Информирую

несмотря на всеобщие повышения цен вокруг из-за скачков валютных курсов

НА ВСЕ МОИ КАБЕЛИ (В ТЧ В МАГАЗИНЕ ДХ) ЦЕНА пока НЕ ИЗМЕНИЛАСЬ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

а на кабель RLS-20 для HD800 даже временно снижена (На 3тр!!!)

http://forum.doctorhead.ru/index.php?app=classifieds&module=core&do=view_item&item_id=8418

Прошу учесть , что это бесконечно долго я не смогу обеспечить,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,делайте правильный выбор

При этом с тем ,с кем была предварительная договоренность-останутся старая низкая цена

(вне зависимости от возможного повышения)

Спойлер

Поделиться сообщением

Сергей, все еще продолжаю поиск идеального кабеля в свой сетап. Хочется чуть поддавить сибилянты в моем тракты и не испортить остальное. Что порекомендуешь?

Система Gleb: PC (Jriver 24) -> Ortofon DGI-K2 Silver USB-> NAD M51 (+ Kryna Acca 5) -> Neotech NEI -1002 -> Audio-Techica HA5000 (+ Crystalvox Reference) -> Audio-Technica W5000

Поделиться сообщением

Я тоже в некоторым смысле решил попробовать подправить В/Ч, правда может проблем совсем в другом месте тракта (например USB кабель....) . Заказал у Сергея средний обычный Вестерн (1.0 + 0.5) У меня сейчас на моей системе настолько много баса и сцены, что вполне могу даже убрать некоторую воздушность и попробовать сгладить некоторые артефакты.. Посмотрим что из этого будет...

Изменено пользователем firewheel

Digital Source: Moon 260D CD Transport

DAC: Muse 192

INTERCONNECT: Cubala Sosna Fascination

Archipov Laboratory Universal Dual Octal

HEADPHONE CABLE: Sennheiser Stock

HEADPHONES: HD800S

------------------------------------

Поделиться сообщением

я работаю в этом направлении

HD800,LCD-3 и тракт позволяют собирать, тестировать и выбирать оптимальные варианты кабелей

комбинируя с различными проводниками я веду параллельные исследования -моножилы/медный литц

чисто медь или с добавкой серебряных проводников

сделал 2 новых варианта оба относятся к верхней линейке

1)медные моножлы WE- инфо была выше пост 1877

http://forum.doctorh...em&item_id=8655

2)новый гибридный кабель-свивка медный литц +серебрянная многожилка-он на фото

http://forum.doctorh...em&item_id=8773

ПОКА ЭТО ЛУЧШИЙ ИЗ ВСЕХ МОИХ КАБЕЛЕЙ

желающие берите на тесты эти и др кабели-для себя решайте

post-7837-0-13025100-1416479985_thumb.jpg

Спойлер

Поделиться сообщением

я пришел к выводу,что лекарство от сибилянтов -это проводники увеличенного калибра и в разумных пределах рост

их количества

При этом чтоб не потерять в детальности ,а также сцене и в верхнем/среднем диапазоне

в кабеле должны присутствовать средний и малый калибр жил

Спойлер

• Нравится 2

Поделиться сообщением

Помню когда я общался с представителями sennheiser услышал от них три интересные фразы про hd800 - 1. Разработчики долго выставляли баланс частот и думали добавить низов, но потом решили остановиться на более легковесном варианте. 2. Наушники хорошие получились, но им бы кабель другой вместо штатного. 3. Фирменный усилитель hdvd и hdva разработан специально и специально сужает панораму звука и заставляет их играть чуть ближе и теплее, так как большинство жалоб было именно на отстраненную бестелесную подачу.

Я это всё к тому что от кабеля зависит очень многое, и я RLS-20 доволен вполне.

Навскидку из любимого в музыке: Аукцыон, Аквариум, Мегаполис, Helge Lien trio, Rebekka Karijord, Kari Bremnes, Esbjorn Svensson, Tori Amos, Jorane, Шостакович, Прокофьев, Григ, Jon Lord, Mark Knopfler, Morten Harkett

• Нравится 2

Поделиться сообщением

Помню когда я общался с представителями sennheiser услышал от них три интересные фразы про hd800 - 1. Разработчики долго выставляли баланс частот и думали добавить низов, но потом решили остановиться на более легковесном варианте. 2. Наушники хорошие получились, но им бы кабель другой вместо штатного. 3. Фирменный усилитель hdvd и hdva разработан специально и специально сужает панораму звука и заставляет их играть чуть ближе и теплее, так как большинство жалоб было именно на отстраненную бестелесную подачу.

Я это всё к тому что от кабеля зависит очень многое, и я RLS-20 доволен вполне.

Когда прочел пост в первоначальном варианте(без редакции), именно этот вопрос и возник: "а к чему это?" :notknow:. И тут же сразу ответ( к чему) :good:.

По поводу вывода о влиянии кабеля (всегда и везде) абсолютно согласен!

Сергей! Больше кабелей "хороших и разных"(тоже хороших ;) )

:drinks:

Изменено пользователем pollar

Philips CD104(винтаж) - MS Audio FHA1.2 - Denon 2000 /всё в разной степени доработано/

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Кто еще желает оценить -взять на тест RLS-20 ,

Пора и на кабелях что-то писать,а то уж скоро третий десяток разменяешь., а они все как на одно лицо.

post-1455-0-26720200-1416496198_thumb.jpg

-Transrotop Z3 - SME309 - Lyra Kleos - RIAA"Summ" - усилитель 6с4с PP - Grado SR225 & Audio Note E

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Да верно надо

может кто подскажет фирмы ,где можно заказать

нанесение надписи например на термоусадке

Спойлер

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Наконец-то! Пора создавать брэнд и внешнюю красоту!

• Нравится 1

Поделиться сообщением

@sergst, вот есть у вероятного союзника: http://www.heatshrink.com/

Термотрубка с коэфф.усадки 3:1, печать текста и одноцветных изображений, шесть вариантов расцветки.

у нас, увы, мой гугл не нашел.

Изменено пользователем Mopo3ko

Поделиться сообщением

Ну раз вы одобряете

значит бренду RLS Cable быть!!!!!

вот только фирму по изготовлению логотипов будем искать в Москве

Спойлер

Поделиться сообщением

Ну раз вы одобряете

значит бренду RLS Cable быть!!!!!

вот только фирму по изготовлению логотипов будем искать в Москве

Конечно одобряем!

Такое впечатление, что нажравшийся кактусового самогона мучача из калифорнии "семи пядей во лбу", а "мы" все пальцем деланы :ranting:

Не хуже мы! И чем скорее мы в это поверим, тем для нас же лучше будет!

:drinks:

PS RLS - тут всё ясно и "решено" :D . А как же винтаж(кабель) ;)?

Philips CD104(винтаж) - MS Audio FHA1.2 - Denon 2000 /всё в разной степени доработано/

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Сегодня 21 ноября я представляю новый кабель RLS-21 для HD 800 !!!!!!!!!!!!!

Это мой первый гибридный кабель наушников(Медь + Серебро)

http://forum.doctorhead.ru/index.php?app=classifieds&module=core&do=view_item&item_id=8788

Было взято все лучшее из отработанных серий RLS и к свивке из медного литца

добавлена серебряная многожила

Результаты обнадеживают,я не мастак писать отзывы,но теперь это лучший звук ,что мне доводилось слышать в 800х

Желающие-берите на прослушку данный образец-оценивайте(доступен для заказа)

В любом случае на встрече 29-го будет его демонстрация

post-7837-0-75763500-1416563420_thumb.jpg

post-7837-0-05380600-1416563426_thumb.jpg

post-7837-0-30415500-1416563449_thumb.jpg

Спойлер

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Сегодня 21 ноября я представляю новый кабель RLS-21 для HD 800 !!!!!!!!!!!!!

Это мой первый гибридный кабель наушников(Медь + Серебро)

Было взято все лучшее из отработанных серий RLS и к свивке из медного литца

добавлена серебряная многожила

Результаты обнадеживают,я не мастак писать отзывы,но теперь это лучший звук ,что мне доводилось слышать в 800х

Желающие-берите на прослушку данный образец-оценивайте(доступен для заказа)

В любом случае на встрече 29-го будет его демонстрация

это очень интересно надо будет оценить=)

Поделиться сообщением

Желающих приглашаю на прослушку

в эти выходные в моей системе (вопросы в ЛС)

или 29 ноября-на встрече в Сокольниках,где для меня оборудуют демо-место

Спойлер

Поделиться сообщением

Как первый, кому довелось услышать его (кроме Сергея, конечно), скажу что кабель получился очень интересный, высокие частоты явно другие, пространство больше. Притом телесность звучания сохранилась. Лучше слушать в спокойной обстановке дома у Сергея, причем на своем тестовом материале. А на выставке обычно питание электросети слабое, много помех, да и в таком шуме-гаме hd800 тяжело оценить.

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Недавно RLS9 представляли, а теперь уже RLS21 быстро время летит

Источник:

Esther M1 Vitality s/n 600, firmware v1.0.072 + Samsung 64GB PRO

Colorfly C200 s/n 0805P1, firmware v.C20016 + Sandisk Extreme 64GB

Усилитель:

RPA Refined Audio Power + потенциометр Vishay Sfernice

Обзор: http://forum.doctorh...als&article=361

Межблок:

8 проводников: Neotech UP-OCC Slilver 4х16x0.025мм/Neotech UP-OCC Cooper 4х16x0.025мм (плетение кабеля - объемное, плетение жил - плотный жгут)

Наушники:

Sennheiser HD 580 Старая версия начала 90-х с бумажным демпфированием. Кастомные амбушюры + кабель LitzCu XXX 4x175x0.04мм (плетение кабеля - жгут. плетение жил - жгут)

Sennheiser HD 25 II Старая версия https://www.innerfid...D251IIB2012.pdf. Сделан мод. Кабель LitzCu XXX 4x250x0.02мм (плетение кабеля - объемное, плетение жил - нет)

Grado RS325i Gold + G-pads

Hifiman RE-00 + Q-jay Tips

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Так Нибелунг же хотел кабель 800 новый,нестандртный

не вполне его предыдущие версии устраивали

я не остановлюсь,пока он не скажет

ВОТ ЭТО -ТО ЧТО НАДО

Спойлер

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Так Нибелунг же хотел кабель 800 новый,нестандртный

не вполне его предыдущие версии устраивали

я не остановлюсь,пока он не скажет

ВОТ ЭТО -ТО ЧТО НАДО

Сережа, я до обеда на Соколе завтра, в Round Audio :)Меня колоночный вопрос сейчас остро интересует и охота цап Брикасти послушать.Поверь, я скажу, если мне понравится, ты-же знаешь. Буде у меня было 2 пары 800, я -бы взял еще тот Литц из первой партии, густой, чтобы было 2 разных звука.

1)Jriver 24 (Qobuz, Tidal),Ifi Idsd Diablo,AKG K701, Imr Astra Ultraque balanced; 2)Jriver 24 (Qobuz, Tidal), Kimber B Bus, Topping D30, Sergst RLS, Roxton XLR-RCA, Adam t5v 3) Cayin N3 Pro, IMR Astra Ultraque balanced, 4)Google Pixel 6, Fiio BTR5, IMR Astra Ultraque balanced

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...

Важная информация

Пользуясь форумом вы соглашаетесь с нашими Условия использования.