Перейти к содержанию

Final Audio - Эмоции в каждом прослушивании

sale50feb.webp

komplekti_dec122024.webp

sale50feb.webp

friends_club.webp

sale50feb.webp

aurian_jan23.jpg

sergst

Кабели от Art-Cables.com и прослушки у Sergst

Рекомендуемые сообщения

Вот! Вот они обе пары передо мной! Я их осязаю. Я их обоняю. Я их слушаю, наконец. По очереди. Нифига 580-е не звучат натуральнее восьмисотых! И хватит уже нести эту околесицу.

Я говорю про сравнение на лучшем Цирусе. Вы его слушали?? С ним 580 действительно звучат натуральнее, при этом Цирус вытягивает из них очень хорошую детальность и более глубокий бас, так что сравнение с 800-ми вполне уместно.

Кстати, с 1547-м 800-е зазвучали намного более натурально и аналогово, и очень мягко, как раз ближе по подаче к 580-м и при этом вполне возможно, несколько потехничнее 580-х.

А 800-е я вовсе не ругаю, они у меня есть - №12636, и буду стараться вытянуть из них всё возможное. Кроме того, хочется сравнить свою версию с более новыми версиями, которые после 2013 года. Судя по графикам HeadRoom они и подетальнее и более басовитые. Хочу взять для сравнения экземпляр Вадима-Иммоцарта или самого Сергея-sergst с новейшими кабелями.

Изменено пользователем borlebsin

Поделиться сообщением

пока стараюсь удерживать верхние линейки медь и гибридные медь/серебро на цифре 16-20тр

Цифровой даже из чистого золота можно удержать с прибылью до пятёрки.

-Transrotop Z3 - SME309 - Lyra Kleos - RIAA"Summ" - усилитель 6с4с PP - Grado SR225 & Audio Note E

Поделиться сообщением

Да, медь же WE относительно дешевая. Достаточно погуглить, из нее китайцы ваяют шнуры за копейки буквально.

Поделиться сообщением

В Китае полно поддельного Вестерна-вот и дешево,

но он не звучит как настоящий

Спойлер

CD транспорт-CEC TL1.Медиаплеер-Dune HD Max 4K. ЦАП-ламповый DAC CS 4397(топовый от Demograf).Усилитель наушников - ламповый 300В+EL8(топовый от Demograf). Усилитель-ламповый Unison Research Simply 845(для АС). Усилитель мощности - ламповый Audio Note P2 SE (для AKG K1000 и Abyss).Наушники (все с рекабелингом от Art-cables.com):Abyss 1266 rev1(RLS-76)AKG K1000(RLS-74), LCD-3 Snorry supermod(RLS-75), HD 800(RLS-50), Denon AH-D7000 mod(RLS-24), Victor HP-DX 1000(RLS-67), Sony MDR-CD3000 mod(RLS-70), Myst Izophones-C(RLS-70) .Акустика Altec 9862
НАШ САЙТ: www.art-cables.com - Тема с обсуждением .-наши кабели и прослушки

Поделиться сообщением

Они что, специально старят новодел? :) Нет, в конечный продукт можно запихнуть что угодно, это понятно. Но что касается сырья, на ибее полно объявлений с мотками винтажной меди WE по бросовым ценам.

Поделиться сообщением

я видел эти объявления

Но закупки только через проверенных людей в США

Например понравившиеся тебе,Арику и другим даже первые версии кабеля для LCD WE 4х0,5

Моножила 0,5мм была добыта из полученного из Америки толстого (4 см в диаметре )кабеля

он снаружи был в каком-то просмоленном брезенте , внутри -как раз куча таких тонких моножилок

каждая в хлопковой изоляции в парафиновой пропитке

А 0,8мм моножила к примеру была получена в 3 слоях бумаги пропитанной маслом

Изменено пользователем sergst

Спойлер

CD транспорт-CEC TL1.Медиаплеер-Dune HD Max 4K. ЦАП-ламповый DAC CS 4397(топовый от Demograf).Усилитель наушников - ламповый 300В+EL8(топовый от Demograf). Усилитель-ламповый Unison Research Simply 845(для АС). Усилитель мощности - ламповый Audio Note P2 SE (для AKG K1000 и Abyss).Наушники (все с рекабелингом от Art-cables.com):Abyss 1266 rev1(RLS-76)AKG K1000(RLS-74), LCD-3 Snorry supermod(RLS-75), HD 800(RLS-50), Denon AH-D7000 mod(RLS-24), Victor HP-DX 1000(RLS-67), Sony MDR-CD3000 mod(RLS-70), Myst Izophones-C(RLS-70) .Акустика Altec 9862

Поделиться сообщением

Они что, специально старят новодел? :) Нет, в конечный продукт можно запихнуть что угодно, это понятно. Но что касается сырья, на ибее полно объявлений с мотками винтажной меди WE по бросовым ценам.

Нет,просто там что не моток то непременно WE :stopit:

А медь на ебее действительно не поддельное старьё.

-Transrotop Z3 - SME309 - Lyra Kleos - RIAA"Summ" - усилитель 6с4с PP - Grado SR225 & Audio Note E

Поделиться сообщением

Могу предложить "новодел" моножилу для сравнения с WE.

Мои соседи слушают отличную музыку! нравится это им или нет

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Будете в Москве-заходите

устроим тест

Спойлер

Поделиться сообщением

какие должны быть разьемы? Сечение? кол-во жил?

Мои соседи слушают отличную музыку! нравится это им или нет

Поделиться сообщением

Интересная тема, но какое счастье что у Градо провода несъемные :D (спасает от рукичешуться)

Жизнь как буд то хороша, ты балдей моя душа

Никогда не унывай, песню напевай

Ой, до чегож ты хороша, ты балдей моя душа

Никогда не унывай, песню напевай...

• Нравится 2

Поделиться сообщением

Интересная тема, но какое счастье что у Градо провода несъемные :D (спасает от рукичешуться)

На самом деле не спасает. Когда чешутся ;)

Куплю: винил: Matti Jurva, Веня Д'ркин

амбушки к AKG 812

вертушечка - фонокорчик - усилочек - наушнички

• Нравится 2

Поделиться сообщением

какие должны быть разьемы? Сечение? кол-во жил?

если вы про кабель,который планируете собрать для сравнения с моими,то

разъемы RCA ,а дальше на ваше усмотрение-каким видится ваш кабель

Спойлер

Поделиться сообщением

спрашивал Aspid

Очень хочется более развёрнутых отзывов, поскольку неутомительней и комфортней, чем есть эти наушники, представить хотя и можно, но это, наверное, будет уже слишком. В своё время владел LCD-2, вот уж неутомительные были наушники, которые отыгрывали всё одинаково комфортно... и скучно; такое точно не нужно.

Может быть, кто-то ещё слышал: что всё-таки даёт замена кабеля?

В общем, очень боюсь, что любые изменения нарушат магию этих, без сомнения, выдающихся наушников.

Сообщение отредактировал Aspid: 27 сентября 2014 - 18:48

отвечаю

Aspid, я передаю только что собранный RLS-18 для теста на прослушку АКG K812

завтра устраиваемую Prod67 и Plokhikh

Кроме этого передам им оба кабеля под LCD-3 (также участвующих в прослушке)

WE8x0.5 и WEx0.57,

а под НЕ560-WE8x0.5

также участвует балансный RLS-14 под HD800

Будут развернутые отзывы

post-7837-0-46612800-1413533377_thumb.jpg

post-7837-0-22871000-1413533452_thumb.jpg

post-7837-0-30193700-1413533462_thumb.jpg

post-7837-0-71063000-1413534718_thumb.jpg

post-7837-0-41489800-1413809799_thumb.jpg

Спойлер

• Нравится 2

Поделиться сообщением

Проблема была в хитром разъеме-трудно достать

А сам кабель необычен по конструкции относительно всех других RLS

Конструкция наушников предусматривает один земляной контакт (на оба канала)

Тем менее я применил не одну земляную жилу,а все же две -каждая в своей свивке

Спойлер

Поделиться сообщением

Прошло уже почти 2 месяца с момента замены стоковых/брендовых кабелей на авторские от sergst. Кабели прогрелись и стали звучать еще лучше. Теперь через раритетные медные жилы музыка льется как сама жизнь. Эффект теплого, комфортного и живого звучания настолько велик, что я все чаще подхожу к своей технике уже не столько ради погружения в волшебный мир музыкальных грез, сколько для того, что бы "в большом мягком кресле, накрывшись пледом , погреться у теплого камина с бокальчиком старенького виски и послушать живое исполнение в 10 метрах от себя" - примерно такие впечатления сейчас от полной замены всех кабелей.

Не могу не написать отдельно, что даже замена цифрового кабеля на WE 1.2 мм (моножила) дала интересную прибавку в качестве звука, в итоге, я отправил свой проверенный и немало послуживший мне Van Den Hul M.C. Digi-Coupler на полку. Хотя я до сих пор не могу понять, как кабель, который гоняет нули и единицы может показывать свой характер???

Но отдельного слова заслуживает межблочный WE 0.8х4+0.5х4, поскольку его я переключал и на "большую" систему. Этот кабель, безусловно, хорошо сбалансирован и дает приличную фору брендовым кабелям по соотношению цена/качество. Самое поразительное в нем, это то ,что при приличной детальности и прозрачности у него не наблюдается перебора на высоких ..... и это в сумме с теплым живым звуком, не лишенным полновесного баса. Чудеса да и только :)

^ Furman Elite 16 PFEi - PC-Emu 1212m/Cambridge Audio 640C -WE 1.2 мм (моножила) - Arkhipov`s Laboratory DAC 1541 - WE 0.8x4+0.5x4 - Arkhipov`s Laboratory Universal Dual Octal - Sennheiser HD800 (RLS-11) / Auzde LCD-2 (WE 4x0.57)^

• Нравится 2

Поделиться сообщением

Я рад

практика подтверждает -пакетное предложение из прослушки нескольких

разноплановых кабелей в течении 10-15 дней (как поступил кinohd)

позволяет выбрать лучшие варианты именно под свою систему

удобство заключается что человек берет домой кабели на значительную общую сумму(скажем 50-80тр)

при этом не заплатив мне ни копейки предоплаты и спокойно слушает

и,,,,,решает что оставить

Спойлер

Поделиться сообщением

Появилась необходимость в достаточно редком межблоке. Необходимо соеденить балансный ЦАП с XLR выходами и усилитель с его RCA входами. Имеет ли право на существование такой межблок или это костыль?

Поделиться сообщением

Без проблем можно сделать

нужны только марки обоих девайсов и уточение

ЦАП с XLR один-4пин или два -по 3 пина?

что касается прослушки-вот первые отзывы по рекабелингу AKG K812

http://forum.doctorh...c=25140&st=1375

Спойлер

Поделиться сообщением

del

Изменено пользователем svas

Источник:

Esther M1 Vitality s/n 600, firmware v1.0.072 + Samsung 64GB PRO

Colorfly C200 s/n 0805P1, firmware v.C20016 + Sandisk Extreme 64GB

Усилитель:

RPA Refined Audio Power + потенциометр Vishay Sfernice

Обзор: http://forum.doctorh...als&article=361

Межблок:

8 проводников: Neotech UP-OCC Slilver 4х16x0.025мм/Neotech UP-OCC Cooper 4х16x0.025мм (плетение кабеля - объемное, плетение жил - плотный жгут)

Наушники:

Sennheiser HD 580 Старая версия начала 90-х с бумажным демпфированием. Кастомные амбушюры + кабель LitzCu XXX 4x175x0.04мм (плетение кабеля - жгут. плетение жил - жгут)

Sennheiser HD 25 II Старая версия https://www.innerfid...D251IIB2012.pdf. Сделан мод. Кабель LitzCu XXX 4x250x0.02мм (плетение кабеля - объемное, плетение жил - нет)

Grado RS325i Gold + G-pads

Hifiman RE-00 + Q-jay Tips

Поделиться сообщением

Появилась необходимость в достаточно редком межблоке. Необходимо соеденить балансный ЦАП с XLR выходами и усилитель с его RCA входами. Имеет ли право на существование такой межблок или это костыль?

А в ЦАПе rca нет?

Oppo bdp-103 / BBP-200 -> Berkeley Audio Design Alpha DAC -> ? -> Fostex TH900, Beyerdynamic DT 911 (EDT 990 VB) / Focal Solo6 Be [в продаже]

Было (неделя+):

Наушники: Sennheiser HD 555, German Maestro GMP 400, Beyerdynamic DT 990 (1980's edition), Beyerdynamic DT 880 (1980's edition), Sennheiser HD800 s/n 4k, Sennheiser HD800 s/n 12k, Audez'e LCD-2, Sony MDR-CD3000, AKG K812, ТДС-15 Snorry Mod, HiFiMAN HE6, Beyerdynamic DT 660 MK II (EDT 770 V), AKG K1000

ЦАПы, комбайны: Audio-GD NFB-5, MS Audio Laboratory DAC 1.0, M2Tech Young, Wadia 121, Hegel HD20, LevZ DAC-S-015f, Metrum Octave DAC MKI, Demograf DAC 4397, Mytek Stereo192-DSD DAC, dCS Debussy, Demograf DAC 1541

Усилители: Laconic Night Blues NB-3A (с трансами sowter), SPL Phonitor, Lynx Audio HA61, Energy Audio Beta22, Demograf AMP (ECL82), AMB Beta22 [4-board balanced + 2xSigma22] by Helium

Источники цифры: E-mu 0404 PCI, Musiland Monitor 01 USD, E-mu 1212m PCI, M2Tech hiFace RCA, RME HDSP 9632, Lynx AES16 PCI, QLS QA-660, SOtM dX-USB HD

Поделиться сообщением

@iow, нет, RCA нет. ЦАП Digilab DAC 202 на OУ LME49860. Цап имеет два выхода XLR по 3 пина.

Поделиться сообщением

safewear тогда Ваш выбор будет между кабелями из

верхней линейки(первый-самый лучший по звуку вариант)

http://forum.doctorh...em&item_id=8176

http://forum.doctorhead.ru/index.php?app=classifieds&module=core&do=view_item&item_id=7602

и средней линейки

http://forum.doctorh...em&item_id=8105

Спойлер

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...

Важная информация

Пользуясь форумом вы соглашаетесь с нашими Условия использования.