Перейти к содержанию

Final Audio - Эмоции в каждом прослушивании

sale50feb.webp

komplekti_dec122024.webp

sale50feb.webp

friends_club.webp

sale50feb.webp

aurian_jan23.jpg

sergst

Кабели от Art-Cables.com и прослушки у Sergst

Рекомендуемые сообщения

Shadow выше уже все разъяснил

а с моей стороны-след раз устроим слепой тест Endorpin vs RLS

Спойлер

CD транспорт-CEC TL1.Медиаплеер-Dune HD Max 4K. ЦАП-ламповый DAC CS 4397(топовый от Demograf).Усилитель наушников - ламповый 300В+EL8(топовый от Demograf). Усилитель-ламповый Unison Research Simply 845(для АС). Усилитель мощности - ламповый Audio Note P2 SE (для AKG K1000 и Abyss).Наушники (все с рекабелингом от Art-cables.com):Abyss 1266 rev1(RLS-76)AKG K1000(RLS-74), LCD-3 Snorry supermod(RLS-75), HD 800(RLS-50), Denon AH-D7000 mod(RLS-24), Victor HP-DX 1000(RLS-67), Sony MDR-CD3000 mod(RLS-70), Myst Izophones-C(RLS-70) .Акустика Altec 9862
НАШ САЙТ: www.art-cables.com - Тема с обсуждением .-наши кабели и прослушки

Поделиться сообщением

Да еще никто из производителей кабелей не проводил слепых тестов (не встречал).

Ибо остаться без бизнеса никому не охота.

Давным давно менеджер по маркетингу Nord Ost проводил слепые тесты своих кабелей на Hi-Fi Show в Софителе. Делал он это очень увлекательно, народ уходил проникнувшийся.

Любой диллер из серьезных готов провести слепой тест кабелей по требованию заказчика. Они как правило это делают и по своей инициативе с целью увеличить размер покупки.

Тщательнее троллить надо, тщательнее.

Apple MacMini > NEM 1394 SE > NEM PRA-2 > Sennheiser HD 800/ Fostex TH 900/ AKG K812

• Нравится 2

Поделиться сообщением

Я решил сделать жест доброй воли и подарить любой кабель наушников серии RLS

одному из форумчан(ну разве что с оплатой только одних коннекторов- какие он сам пожелает)

Просьба желающим получить такой кабель - прислать обзор в эту тему поподробней

1-что вас не устраивает в звучании со стоковым кабелем /что хотели получить от подключения RLS

2-как вы относитесь к моим кабельным опытам и прослушкам

Автор лучшего обзора будет объявлен и соответственно по его требованиям я делаю и дарю ему кабель RLS

post-7837-0-30468100-1402304689_thumb.jpg

post-7837-0-56151700-1402304700_thumb.jpg

post-7837-0-94604100-1402309969_thumb.jpg

Изменено пользователем sergst

Спойлер

CD транспорт-CEC TL1.Медиаплеер-Dune HD Max 4K. ЦАП-ламповый DAC CS 4397(топовый от Demograf).Усилитель наушников - ламповый 300В+EL8(топовый от Demograf). Усилитель-ламповый Unison Research Simply 845(для АС). Усилитель мощности - ламповый Audio Note P2 SE (для AKG K1000 и Abyss).Наушники (все с рекабелингом от Art-cables.com):Abyss 1266 rev1(RLS-76)AKG K1000(RLS-74), LCD-3 Snorry supermod(RLS-75), HD 800(RLS-50), Denon AH-D7000 mod(RLS-24), Victor HP-DX 1000(RLS-67), Sony MDR-CD3000 mod(RLS-70), Myst Izophones-C(RLS-70) .Акустика Altec 9862

Поделиться сообщением

Я решил сделать жест доброй воли и подарить любой кабель наушников серии RLS

одному из форумчан(ну разве что с оплатой только одних коннекторов- какие он сам пожелает)

Просьба желающим получить такой кабель - прислать обзор в эту тему поподробней

1-что вас не устраивает в звучании со стоковым кабелем /что хотели получить от подключения RLS

2-как вы относитесь к моим кабельным опытам и прослушкам

Автор лучшего обзора будет объявлен и соответственно по его требованиям я делаю и дарю ему кабель RLS

Я бы не отказался. :yes: Можно даже на время, и только сам проводник (без коннекторов, оплётки). Что бы на моих 650-х сранить его с моими, из Неотековской моножилы и Оядовской многожилки.

1. Чего хочу получить сейчас, не знаю? Показало бы сравнение, получил я что хотел или нет.

2. К опытам отношусь очень положительно, сам такой, люблю опыты. А прослушки, да где ещё можно услышать, что какой-то производитель (чего либо) приглашает к себе домой - послушать, сравнить, выбрать, дать добой повыбирать на своём тракте, да ещё за умеренную цену. Я таких не припомню :notknow: , если бы все оказывали такие услуги, не было бы многих ненужных (не подходящих) покупок.

Продам усилитель для наушников Panda Amp. Classic (новый). Собран из набора Panda amp. KIT с использованием серебросодержащего припоя Oyaide-SS47, кабеля из монокристалической меди Oyaide PA-02, трансформатора Talema 50VA, позолоченных терминалов Neutrik, корпус заводского производства (не самоделка).

CD Player (mod),

DAC, ZAG : Sapphire (Super mod Buffalo IIISE-Pro - analog full Z-Foil resistive signaling pathway and other improvements).

Cables Digital RCA (SPDIF): Oyaide DR-510 (silver 5N),

Amplifier's:

ZAG : AMB Beta22 Crystal (full Z-Foil resistive signaling pathway and other improvements - Super mod AMB Beta22),

ZAG : RoyalGlass (Super mod Panda HA-1MK2),

Lehmann BCL (mod).

Cables RCA:

ZAG : Flame AR7 SPC-Reference SC (PCOCC-A Mono Crystal Copper Wire with solid stranding, Deep Cryo Treated),

ZAG : Silver Bullet (??) (Two Wire Gauge, UP-OCC Mono Crystal Silver Wire with solid stranding, Deep Cryo Treated),

DAXX R100.

Headphones: ZAG : 800SW (capcule sennheiser HD800),

Sennheiser HD650, ATH-FC707, Ritmix RH-508.

Headphones Cables 4 pin XLR (Furutech) / 4 pin miniXLR (Furutech FT-610mF):

ZAG : SA-N7 ADR 2.5 (Silver Angel) (asymmetric diameter ratio of 2.5 hot and cold conductors) (UP-OCC Mono Crystal Silver Wire with solid stranding, Deep Cryo Treated),

ZAG : Red Davil 0.6 (UP-OCC Mono Crystal Copper Wire with solid stranding, Deep Cryo Treated).

Поделиться сообщением

ну да, кабель стоковый от HD800 и RLS11 заставляют HD800 играть очень по разному. Тут смело можно проводить слепой тест. Хоть двойной даже (когда слушающий и тот, который меняет кабеля не знают где какой, а смотрят уже потом, по факту). Если задуматься, то наверное кабель своей емкостью, сопротивлением и емкостью как то влияет на всю систему.

Другой вопрос, на сколько нужны такие изменения. Пока что заметил на RLS11 - иная сцена, более акцентированные ВЧ и НЧ. Ощущение что либо эквалайзером прошлись либо наушники поменяли.

Вопрос, производитель посоветовал греть кабель. Нужно греть его подключенным к HD800? или можно пока юзать стоковый, а RLS просто подключить (вникуда) джеком к источнику звука?

Holo audio May + Lynx Hilo => Spectral DMA250 & DMC15 => Amphion Two18+BaseTwo25 

[Merging Anubis Pro] Stax SR х9000+009S+007A + T8000 & Focal Clear MG+OG / AKG K872 / Shure SHR 1540 / Sennheiser HD800 / Beyerdynmic DT150

Поделиться сообщением

bloodykot -я надеюсь,что мой кабель понравится -есть желание после него поставить стоковый?

главное -оценить его не сейчас,а как раз после прогрева не менее 200 часов

греть нужно конечно подключенным к наушникам на чуть ниже средней громкости

диски использовать прогревочные ,но можно и на обычных

Спойлер

Поделиться сообщением

а с моей стороны-след раз устроим слепой тест Endorpin vs RLS

Мне кажется если и есть смысл проводить "слепой" тест, то только в смысле брендов "слепой". Задача с целью понять отличаются кабели или нет не интересна, кабели Сергея от стоковых например отличаются слишком сильно, чтобы подобная затея имела смысл.

Подопытный, в идеале не должен быть в курсе какие бренды сравниваются, ну или хотя бы не знать заранее почерков сравниваемых кабелей и сформулировать по возможности объективно, применительно к изменениям в тональном балансе какой из шнурков лучше.

ЦАП: Chord QBD76HDSD, Lynx Hilo, Архипов 63, Mytek Stereo192-DSD

Усилители: Laconic Night Blues NB-3A V2, Lynx HA-61, Zen Amp, балансная Beta22 сборки Helium, Headamp KGSS

Наушники: Abyss AB-1266 v1, Audeze LCD-2, LCD-3, Sennheiser HD800, Grado RS1i, GS1000, 325, 125, HF2, Shure SRH840, Ultrasone Signature Pro, 2900, Hifiman HE-500, HE-6, DT 911, Audio-technica W5000, AKG 712 PRO, Final Audio Design Pandora Hope VI, Mr Speakers Mad Dog, Denon D7000, Kennerton Odin, Thror, AKG K812, Stax SR-009, SR-407

Beyerdynamic DT770 (250 om), DT880, DT250, Sennheiser HD600, HD650, Sony 7506

Портатив: iBasso DX200, DX220, AK320+Amp, Sony ZX2, Opus#3 -> Astell & Kern Angie, Campfire Audio Andromeda, Vega, Atlas

Было:

Усилители: Burson Soloist, Flux Lab TA-203.1, Burson Audio 160Ds, Arkhipov`s Laboratory Melo Lx, Audio-gd NFB-6, Laconic Lunch BOX HA-06 PRO

Наушники: Beyerdynamic T1, Grado PS500, Fostex TH-900, Fostex TH-600, Fostex TH-610, X00 Purpleheart, Audio-technica ATH-ES10, ATH-M50, ATH-PRO 700 MK2, Shure SRH1540, Philips Fidelo X1, B&W P7, Shure SE535, SE846, Westone 3, Mr Speakers ETHER, Focal Elear, Denon AH-D600, Creative Aurvana Live!, Massdrop 7XX

Портатив: Lotoo Paw Gold

Поделиться сообщением

Вопрос, производитель посоветовал греть кабель. Нужно греть его подключенным к HD800? или можно пока юзать стоковый, а RLS просто подключить (вникуда) джеком к источнику звука?

Кабель надо греть под нагрузкой. :) Это значит - либо подключать к наушникам, либо к нагрузочному сопротивлению. Сопротивление может быть подключено к проводу (потом надо только распаять разъемы) или к маме разъема. Последний вариант - самый экзотический - надо найти разломанные или сгоревшие HD800 и подключить сопротивления нагрузки вместо катушек динамиков.

Apple MacMini > NEM 1394 SE > NEM PRA-2 > Sennheiser HD 800/ Fostex TH 900/ AKG K812

Поделиться сообщением

Последний вариант - самый экзотический - надо найти разломанные или сгоревшие HD800 и подключить сопротивления нагрузки вместо катушек динамиков.

проще тогда купить китайский коннектор (маму) и уже туда подключать кабель, чем издеваться над разломанными сеннхами

portable: jaybird x2, x3

in the past: lcd2r1, lcd3, sr007mk1, sr007mk2, sr009, th900, hd800, d7000, dt911, he4 and many more ))

Поделиться сообщением

Последний вариант - самый экзотический - надо найти разломанные или сгоревшие HD800 и подключить сопротивления нагрузки вместо катушек динамиков.

проще тогда купить китайский коннектор (маму) и уже туда подключать кабель, чем издеваться над разломанными сеннхами

Так тоже можно.

А пару нагрузочных резисторов с разъемами после прогрева своего комплекта передавать следующему страждущему.

Поделиться сообщением

Поскольку стоковые кабели уже давно на полочке, то опыт сравнения литца, от Сергея, с микрофонниками, на базе канаре и соммера, можно было бы, на К601 ( думаю, что вопрос со штекером мини хлр , он у меня на 3 контакта, можно было бы решить ), другое дело, не умею красиво расписывать про атаку, мидбас и прочую заумь аудиофильскую, да и наушники динамические не топовые далеко.... А так , попробовать ... :unsure:

Оперируя исключительно на эмоциональном плане - вокальные партии заставляют забыть где находишься, от голоса любимой певицы - мурашки по спине и ощущение пранического потока, звуки смычковых заставляют скакать давление .... :yes:

Изменено пользователем Sekar

e-mu 1212m -> Sonic Frontiers TransDAC BB 1702x2 mod -> Musical Fidelity X-Cans V.1 mod ( E88CC Tesla, AD825 )-> MB Quart QP400

AKG K601 mod

German Maestro GMP 400 mod

Кабели на базе Schulz-kabel SL1

Поделиться сообщением

приглашаю всех желающих 12 июня ко мне Москва Центральный округ НА ПРОСЛУШКУ

прихватывайте свои наушники,усилители и тп и,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,с меня пиво

и слепые и зрячие тесты будем устраивать

праздник же 12-го ,если кто не знает отцу 70лет!!!!!!!!!!!!!

Спойлер

Поделиться сообщением

и слепые и зрячие тесты будем устраивать

праздник же 12-го ,если кто не знает отцу 70лет!!!!!!!!!!!!!

1. Ох как все жаждут этих "незрячих" тестов. :yes:

2. Мои искренние поздравления. Долгих лет жизни отцу!!!! (Мой отец не дожил до 68-ми).

Изменено пользователем zag18

Продам усилитель для наушников Panda Amp. Classic (новый). Собран из набора Panda amp. KIT с использованием серебросодержащего припоя Oyaide-SS47, кабеля из монокристалической меди Oyaide PA-02, трансформатора Talema 50VA, позолоченных терминалов Neutrik, корпус заводского производства (не самоделка).

CD Player (mod),

DAC, ZAG : Sapphire (Super mod Buffalo IIISE-Pro - analog full Z-Foil resistive signaling pathway and other improvements).

Amplifier's:

ZAG : AMB Beta22 Crystal (full Z-Foil resistive signaling pathway and other improvements - Super mod AMB Beta22),

Lehmann BCL (mod).

Cables RCA:

ZAG : Flame AR7 SPC-Reference SC (PCOCC-A Mono Crystal Copper Wire with solid stranding, Deep Cryo Treated),

ZAG : Silver Bullet (??) (Two Wire Gauge, UP-OCC Mono Crystal Silver Wire with solid stranding, Deep Cryo Treated),

DAXX R100.

ZAG : SA-N7 ADR 2.5 (Silver Angel) (asymmetric diameter ratio of 2.5 hot and cold conductors) (UP-OCC Mono Crystal Silver Wire with solid stranding, Deep Cryo Treated),

ZAG : Red Davil 0.6 (UP-OCC Mono Crystal Copper Wire with solid stranding, Deep Cryo Treated).

• Нравится 2

Поделиться сообщением

sergst,

Спасибо,

Сердечные поздравления, по поводу юбилея . Пусть ещё, как минимум, столько же !

25 кг. усилителя не дотащу .... :)

По поводу тестов .... я уже выжал из своего железа всё , что мог ... Ежели эти оставшиеся крохи литц поможет извлечь , ну что же . Просто ну не суть важны все эти дзинь - блямс - бумс , как вовлечённость ( sic. Анатолий Лихницкий ) ИМХО . Давеча, при прослушивании диска, словил вполне такую классную сердечную аритмию и подумал ...... почётно и символично.

Изменено пользователем Sekar

e-mu 1212m -> Sonic Frontiers TransDAC BB 1702x2 mod -> Musical Fidelity X-Cans V.1 mod ( E88CC Tesla, AD825 )-> MB Quart QP400

AKG K601 mod

German Maestro GMP 400 mod

Кабели на базе Schulz-kabel SL1

• Нравится 2

Поделиться сообщением

1-что вас не устраивает в звучании со стоковым кабелем, /что хотели получить от подключения RLS.

Что могу сказать по этому вопросу, пока имею дело только с Sennheiser HD650. Что такое 650-е со стоковым кабелем, это наушники, весь акцент которых, ушёл в нижнюю часть спектра, притом звук глуховат, как бы на всём спектре в целом, словно надели какой-то фильтр гасящий сигнал. Ощущение «ваты» в ушах, бас как определили ранее – плюшевый, это конечно комфортно, можно слушать музыку очень долго и не уставать от этого, но со временем это начинает раздражать, хочется всё-таки ясности, детальности, более резкого и напористого баса, проще говоря, более лучшего класса звучания, даже в ущерб комфортности и долгого непрерывного прослушивания.

Вот неплохо описанное впечатление, от прослушивания 650-х со стоковым кабелем (но это 650-е, только со стоковым). http://bt-test.ru/te...nheiser_hd_650/

Скажите, что сами эти наушники не способны на это, отчасти будете правы, но со стоковым кабелем они даже свой потенциал не раскрывают полностью, точно утверждать не могу, ну где-то процентов на 30-50%. Конечно в этом им помогает раскрыться, не только наушниковый кабель, но и улучшение всего остального тракта сигнала, от источника до излучателя наушников, но без хорошо подобранного наушникового кабеля, всё остальное имеет очень небольшие перспективы и затраты не дающие полного результата, который может потеряться в плохо подобранном наушниковом кабеле. Мои эксперименты, начались, как не странно, не с недовольства звуком от стокового кабеля, а от его длины, мне нужен был кабель длиной не менее 4-х метров и я по началу хотел купить готовый от Стефана, но не сложилось, в Америке прошёл ураган и снёс производственный модуль Стефана, пока восстанавливали, я ждать не стал, и как оказалось в дальнейшем, всё даже к лучшему. И я начал изготавливать кабеля сам из заказанных проводников и коннекторов. Сначала не мог найти хороший и лёгкий проводник для изготовления кабеля, и первый опыт был поставлен на кабеле Oyaide PA-2075, кабель получился довольно тяжёлым и жёстким (неудобным), но тот звук, который он дал 650-м после стока, меня просто огорошил, я даже не подозревал до этого, что стоковый кабель, так может поганить и зажимать звук, что испытал небольшой «шок» от удовольствия. С этого всё и понеслось, нашёл очень лёгкий, гибкий проводник от Oyaide 22AWG с такой же медью, как и предыдущий и сделал очень лёгкий похожий по результатам на звуке кабель. Вот только у Oyaide, как выяснилось позже, есть один недостаток, они уменьшают количество баса, но делают его более детальным, а весь остальной спектр СЧ-ВЧ просто не сопоставим со стоковым кабелем, если грубо, то небо и земля. Но вот всё-таки, в дальнейшем, хотелось и бас привести в полную норму для себя, и я уже получив положительный опыт на других кабелях от моножилы, стал смотреть в эту сторону и для изготовления кабеля для наушников, и тут, как раз на форуме, появился первый раздел Сергея и его первые опыты с моножилой WE разного сечения, почитал (впечатлился, в принципе это всё только подтвердило мои прогнозы от использования моножилы), задал несколько вопросов, получил ответы, и приобрёл моножилу от Neotech. Через некоторое время был изготовлен очередной кабель для 650-х из моножилы (используется по настоящий момент), и вот он недостающий бас (может даже с избытком местами, прощай «плюшевость») и всё остальное на месте, даже захотелось убавить немного баса, для чего заказал моножилу потоньше, и потом провёл тест с её использованием, где для эксперимента брал ещё толстую моножилу, и пускал её на земляной вывод, результат был интересным, о чём я отписал в одной из, тем про кабель 650-х (повторять не буду). Пока его доработка отложена, увлекли эксперименты с комплектующими усилителя, перед тем как собрать две версии Beta22, я собрал три версии Panda Amp. на разных комплектующих, и на последней «так остановился», что стало казаться, будто все недостатки данного наушникового кабеля ушли, остались только плюсы, так пока и завис на последнем изготовленным кабелем, но эксперименты продолжу, вот только с усилителями закончу.

А если Сергей хочет сам понять, что нужно исправить на 560-х со стоковым кабелем, достаточно немного их с ним послушать, сразу всё станет ясно, и какой RLS для этого лучше подойдёт (думаю, даже любой, будет выглядеть предпочтительней стока).

2-как вы относитесь к моим кабельным опытам и прослушкам.

Опыты Сергея мне всегда интересны, когда сам занимаешься чем-то подобным, это всегда очень интересно и познавательно, что-то прикидываешь себе на будущее. Здесь ещё скажу, может не все одобряют это, не люблю когда изготовители брендовых кабелей (не все) вообще не пишут о том, что за проводники они используют в своих кабелях, получается некий кот в мешке с переплатой в 10-ь и более раз, а на деле можно даже огорчиться от результатов этого непонятно из чего изготовленного кабеля. Вот прочитал инфу про кабель Kimber Kable Tonik, всё написано и индуктивность и сопротивление, вот только почему-то не сказано, из чего он изготовлен, типа догадайтесь сами, толи медь, толи посеребрёнка, толи ещё что. Никогда по такой скудной информации не один кабель не приобрету, каков бы он не был. А вот у Сергея, всё подробно, какие проводники взяты, сколько жил, да почти весь процесс изготовления на ладони, и никакой рекламы, приглашает всех в гости, приходите, оцените, возьмите на дом, выберите, и цена вполне умеренная. А результаты, сам Сергей уже отмёл более дорогие брендовые кабели, зачем, как говориться платить больше, если можно изготовить лучше. Единственный минус, это не Москвичам, не имеющим представления по этой теме, остаётся полагаться только на отзывы, написанные посетителями прослушек, устраиваемые Сергеем. И здесь нет сомнений, не верить написанному, т.к. нет никакой «клановости», приглашаются все желающие, лишь бы у того, кому интересно, было это желание. Где ещё могут предоставить такую возможность, приехать, всё послушать самому, пообщаться с другими, выбрать себе то, что заинтересовало, а не брать кота в мешке. Для любого, очень полезное мероприятие, где за раз можно прослушать столько наушников, да ещё с разными кабелями и сравнить их напрямую с продукцией Сергея, думаю нигде. Так что, желаю Сергею дальнейших успехов в экспериментах, а нам возможности выбора и хороших впечатлений от прочитанного, после этих встреч.

И на последок, фото моих кабелей для 650-х, по порядку из текста обзора (последние два фото, от одного кабеля).

post-12100-0-98341600-1402324828_thumb.jpg

post-12100-0-82485900-1402324839_thumb.jpg

post-12100-0-00637400-1402324851_thumb.jpg

post-12100-0-67861200-1402324872_thumb.jpg

CD Player (mod),

Amplifier's:

Lehmann BCL (mod).

Cables RCA:

DAXX R100.

• Нравится 7

Поделиться сообщением

,

:good:

Philips CD104(винтаж) - MS Audio FHA1.2 - Denon 2000 /всё в разной степени доработано/

Поделиться сообщением

спасибо zag18!!!

обзор однозначно человека в теме

Спойлер

Поделиться сообщением

Напоминание про завтра

приглашаю всех желающих 12 июня ко мне Москва Центральный округ НА ПРОСЛУШКУ

слепые тесты в тч будем проводить

Спойлер

Поделиться сообщением

Ждем результатов слепых тестов!

Мои соседи слушают отличную музыку! нравится это им или нет

Поделиться сообщением

Прослушка состоялась

Максим Valaev оценивал вслепую топовые RLS-8 в сравнении со стоковым кабелем 800х

но ,,,,,,,,,,,,,,он сказал снова

из всех твоих наушников лучше всего играли колонки с новым усилителем Unison Research

post-7837-0-86604700-1402593242_thumb.jpg

post-7837-0-41092700-1402593335_thumb.jpg

Спойлер

Поделиться сообщением

Прослушка состоялась Максим Valaev оценивал вслепую топовые RLS-8 в сравнении со стоковым кабелем 800х но ,,,,,,,,,,,,,,он сказал снова из всех твоих наушников лучше всего играли колонки с новым усилителем

Не спорю с тем, что Ваши колонки с усилителем затмят наушники, но, тем не менее, хотелось бы услышать что-то более внятное по поводу именно слепого тестирования кабелей...

Система Rutger

Спойлер

CD Players: PS Audio Lambda Two Special (CDM-9 Pro), PS Audio Lambda Two (CDM-9 Pro), Marantz CD-23F (CDM-9 Pro, 2xTDA1547) / DACs: RME HDSPe AIO (AD1852/CS5361), Wadia 27ix (8xPCM1702U-K + 2xMotorola DSP), Lynx D95 (AK4497), Burmester 870 MKI (2xPCM53KP-I, CX23053) / Amplifiers: Victor’s Light Voice IZO DHT (6SL7 WGT Sylvania, 2A3-T Mark II Psvane), Sugden Masterclass IA-4, интегральный усилитель С. Жукова / Headphones: Audeze LCD-4 (4xLitz Cu 500/2xLitz Cu 1200/Silver Coaxial from "Hybrid Audio Cables"), Audeze LCD-2 (NF, ver. 2.5, Rosewood), Beyerdynamic DT990/600 Ohm (VTG), Koss Pro/4 AAA / АС: Coral DX-Eleven (Harmonix HS-101 SLC, 4 x WBT 0703 Cu), Dynaudio Special Forty (XLO Signature 5.1, IsoAcoustics ISO-PUCK mini) / Power: FluxLab Power Supply Station PS-202, БГР (ТТП-350 "Торэл", 2x225В), Accustic Arts Power Strip Passive 6, Распределитель питания от @MikeCables (4 EU - Rong Feng / 4 US - Oyaide R1) / Analog: National RX-7000

Поделиться сообщением

все расходимся опять про..... с тестом.

Поделиться сообщением

в слепом тесте победили колонки

portable: jaybird x2, x3

in the past: lcd2r1, lcd3, sr007mk1, sr007mk2, sr009, th900, hd800, d7000, dt911, he4 and many more ))

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Ну вот и все, в споре, какие же наушники лучше и какой кабель предпочтительнее, сама суть спора успела устареть и уйти в утиль, потому что никакие наушники не способны передать тот эмоциональный спектакль, тот накал страстей, который заложен (записан) на старых записях того времени, когда я еще был в проекте. Это не просто прослушивание музыки, это проникновение в самую душу артиста, его эмоциональную среду. Понимание его состояния как-бы изнутри, из самой глубины закоулков его души.

Если наушники, это только часть эмоций, легкий намек на них. То ламповик Сергея совместно с кучей соединительных толстенных монстриков заставляет поверить, что это точно не цифровая запись и где-то в тайной комнате усиленно крутит диск виниловая пластинка. Джо Дассен, Битлз, опера, старые джазовые немецкие вариации, симфоническая музыка - предпочтений у системы нет. Очень интересно прослеживать уровень качества старых микрофонов, их расположение в пространстве и даже их количество (одномикрофонная запись слушается более естественно, нежели при наличии трех-и более микрофончиков). Одномикрофонные записи очень точно воссоздают пространство в ширину и глубину, а многомикрофонные создают множество пространств, каждое из которых настаивается на запись и не всегда корректно. Наушники не могут передать тот эфект, когда удар по тарелочке может заставить тебя поверить, что ты точно знаешь, по какому месту тарелочки был удар (ближе к центру или дальше к краю), с какой силой и с какой резкостью. В наушниках это просто ТЦ-ТЦ-ТЦ. Просто ВЧ и просто ударники. На колонках - это уже искусство и полноценные эмоции полноправного инструмента.

В наушниках голос звучит хорошо (особенно LCD3), но тот момент, когда певец только собирается взять ноту, когда он только начинает создавать настроение - наушникам не под силу.

Наушники могут передавать одну полноценную эмоцию, общий характер, общее настроение - колонки дробят это ощущение на множество полноценных эмоциональных интерпретаций. Поражает выстроение образов в пространстве, его глубина и равномерность структуры. Музыкальный образ рисует очень далеко за пределы комнаты и даже заходит порой за спину слушателя, заставляя оглянуться. Такой звук я бы приравнял в эталону звучания, то, что недостижимо, но к чему хотелось бы стремиться.

Наушниковая тема при наличии такой системы - "детский сад на выезде". Слабая альтернатива тому эффекту, который можно (и нужно) получать от звука. И именно такой звук способен помирить меломана, аудиофила и технократа.

Слепой тест? В этот раз сенхайзеры 800 меня совсем не впечатлили, и наличие хоть какого-то приличного кабеля привносило в звучание наушников подобие полноценных образов. В первый же момент замены на стоковый кабель появляется ощущение, что где-то что-то пережали. Зафальцетили даже те, кто к это не был готов. Не заметить это в принциппе не возможно. Но еще раз повторюсь, наличие толстенного многожильго кабеля Сергея только слегка улучшило картину происходящего на СЧ. Полноценным музыкальным компонентом в данном месте и данном контексте я бы сенхи 800 не назвал. Скорее неплохая пародия на звук с намеком на технократичность (предварительное прослушивание колонок заставляет быть таким категоричным).

LCD3 - выдают более-менее правдоподобную серединку, с минимумом послезвучий и обрезанными ВЧ. Имеют слишком сильный собственный подчерк (в отличие от 800-х), что может и к лучшему, чтобы не копаться мозгами в усилительной и воспроизводящей части системы. Меломанам Сенхи800-е строго противопоказаны. Отвлекают от сути вопроса постоянными намеками на апгрейд и недостаточность сбалансирования системы. Поэтому, решением наушниковой темы стало для меня подключение Denon 7000 ко второму слаботочному выходу наушникового усилителя Сергея. При таком звучании я точно не мог "ловить блох" и терзаться ощущением неудовлетворенности. Правда, такой режим усиления точно не дает никакого драйва и накала страстей, сплошная умиротворенность и благозвучие. Молитвы, наверное, так хорошо слушать. Успокаивает.

Основной выход наушникого усилителя меня смутил споим напором и какой-то даже агрессией. Рокковое начало прослеживается у основного слушателя данного комплекта. Мне такой напор и предвзятый навязчивый образ агрессора не нравится. Люблю нейтральное звучание, чтобы прослеживать разные эмоции у произведения, а не гипертровированную отдельно-взятую эмоцию с роковым началом. Не люблю я усилители вкуса. Мне бы что-нибудь попостнее.

Сергей пообещал сделать своей стационарной системе маленький подарок виде большого толстого колоночного кабеля, который уж точно будет не лишним на этом спектакле жизни.

Так что, господа, не упустите момент, отели-софители давно мечтают о таком эталонном звучании, а некоторые товарищи зачем-то прячут такую красоту в застенках малогабаритной квартиры.

"Искусство в массы!" - хотел крикнуть я, но затем подумал "А зачем?" Пусть каждый сам находит свой путь, именно тогда это будет ценно и порой даже бесценно. Сергей по крупицам выстраивал свою стационарную систему (и продолжает делать это и сейчас), вводя нас в заблуждение - что наушники - это альтернатива.

Детский сад это.... на выезде....

Изменено пользователем Valaev71
  • Нравится 2

Поделиться сообщением

в слепом тесте победили колонки

Да еще какие!

НЧ 30-1200Гц

ВЧ 1000-6000Гц

раздел кросовера 2000Гц

чуйка 80дБ 1Вт 15фут т.е 50см

:appl::stopit:

В связке с ламповиком 7Вт макс мощности.

Я представляю какие там не линейные искажения даже при 5Вт

Изменено пользователем Prochan

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...

Важная информация

Пользуясь форумом вы соглашаетесь с нашими Условия использования.