Перейти к содержанию

sale50feb.webp

sale50feb.webp

komplekti_dec122024.webp

sale50feb.webp

friends_club.webp

sale50feb.webp

aurian_jan23.jpg

sergst

Кабели от Art-Cables.com и прослушки у Sergst

Рекомендуемые сообщения

Мои поздравления!

— А где я могу найти кого-нибудь нормального?

— Нигде, — ответил Кот, — у нас нормальных не бывает.   

Алиса в Стране Чудес

• Нравится 1

Поделиться сообщением

@sergst, отличная замена!

Навскидку из любимого в музыке: Аукцыон, Аквариум, Мегаполис, Helge Lien trio, Rebekka Karijord, Kari Bremnes, Esbjorn Svensson, Tori Amos, Jorane, Шостакович, Прокофьев, Григ, Jon Lord, Mark Knopfler, Morten Harkett

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Заметили - штатный кабель чик чик

Он заменен на нормальный.

Тем не менее встречаются еще персонажи,считающие,что наушники из верхних линеек комплектуются полностью достаточными штатными кабелями ,не нуждающимися в замене на оптимальные . Есть такие среди вас?

Изменено пользователем sergst

Спойлер

CD транспорт-CEC TL1.Медиаплеер-Dune HD Max 4K. ЦАП-ламповый DAC CS 4397(топовый от Demograf).Усилитель наушников - ламповый 300В+EL8(топовый от Demograf). Усилитель-ламповый Unison Research Simply 845(для АС). Усилитель мощности - ламповый Audio Note P2 SE (для AKG K1000 и Abyss).Наушники (все с рекабелингом от Art-cables.com):Abyss 1266 rev1(RLS-76)AKG K1000(RLS-74), LCD-3 Snorry supermod(RLS-75), HD 800(RLS-50), Denon AH-D7000 mod(RLS-24), Victor HP-DX 1000(RLS-67), Sony MDR-CD3000 mod(RLS-70), Myst Izophones-C(RLS-70) .Акустика Altec 9862
НАШ САЙТ: www.art-cables.com - Тема с обсуждением .-наши кабели и прослушки

Поделиться сообщением

Есть такие среди вас?

Да.

То есть Вы всерьез считаете,что производители наушников комплектуют

свои топовые модели оптимальными кабелями...?

Спойлер

CD транспорт-CEC TL1.Медиаплеер-Dune HD Max 4K. ЦАП-ламповый DAC CS 4397(топовый от Demograf).Усилитель наушников - ламповый 300В+EL8(топовый от Demograf). Усилитель-ламповый Unison Research Simply 845(для АС). Усилитель мощности - ламповый Audio Note P2 SE (для AKG K1000 и Abyss).Наушники (все с рекабелингом от Art-cables.com):Abyss 1266 rev1(RLS-76)AKG K1000(RLS-74), LCD-3 Snorry supermod(RLS-75), HD 800(RLS-50), Denon AH-D7000 mod(RLS-24), Victor HP-DX 1000(RLS-67), Sony MDR-CD3000 mod(RLS-70), Myst Izophones-C(RLS-70) .Акустика Altec 9862

Поделиться сообщением

То есть Вы всерьез считаете,что производители наушников комплектуют свои топовые модели оптимальными кабелями...?

Да.

• Нравится 2

Поделиться сообщением

Кабели, также как и сам звук - это вкусовщина.. так что следует уточнять - оптимальными для кого? Может звукоинженер так слышал :) Но Вы иначе :)

Кроме того, производители ориентируются не только (и даже НЕ СТОЛЬКО) на звук, как на механическое удобство кабеля.. прочность итд.

Изменено пользователем Rexor

PC ->usb-> RME ADI-2 DAC -> Beta22 Balanced -> Sony MDR-Z1R

в закромах: Singxer SU-1, Asus Essence One Muses Edition, Icon Audio HP8mk2 , Beyerdynamic DT1770 Pro, Beyerdynamic MMX-300

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Кстати о звукорежиссёрах.

Мортен Линдберг, студия 2L

post-36160-0-85296000-1575751492_thumb.jpg

• Нравится 1

Поделиться сообщением

То есть Вы всерьез считаете,что производители наушников комплектуют свои топовые модели оптимальными кабелями...?

Да.

Хорошо,без всяких звукорежиссеров.

Я здесь и сейчас готов бесплатно заменить кабель Ваших наушников на

любой из моей серии RLS на Ваш выбор.?

Чтобы хотя бы проверить свою убежденность

Спойлер

• Нравится 2

Поделиться сообщением

Звукорежиссеры на этапе сведения и мастеринга как правило не используют наушники в своей работе. На супер студиях как доп контроль можно увидеть Стаксы, но все это нужно для отсушивания технических косяков.

Поделиться сообщением

Недавно приобрел RLS-24, хоть он и балансный, но я временно подсоединил его через переходник к небалансному усилителю, так что могу прям лоб в лоб сравнивать со стоковым.

RLS-24 хорошо подошел к Сонькам Z1R. Известно, что наушники эти очень комфортные по звучанию, и хоть обладают очень высокой детализацией, отнюдь ей не бравируют.

Звук получается очень приятным, но вместе с тем, в контрасте с другими наушниками, они кажутся немного задавленнными на Сверх-ВЧ. RLS-24 эту тенденцию исправил. ВЧ вытянулись дальше, вглубь диапазона. Добавив воздушности.

СЧ также переехали немножко выше. Совсем чуть-чуть. Но мне кажется это пошло на пользу вокалу. Он стал более выделяться.

насчет НЧ затрудняюсь сказать.. пока мое внимание было приковано к верхним диапазонам. Если и есть отличия по НЧ - они не слишком явные.

В общих чертах - по сравнению со стоком - RLS-24 добавил Сонькам сверх-вч, немного подчеркнув верхние СЧ. Мне понравилось. Лишний раз убедился что для слушания музыки Z1R офигенные уши. С лампой звучат божественно. :)

PC ->usb-> RME ADI-2 DAC -> Beta22 Balanced -> Sony MDR-Z1R

в закромах: Singxer SU-1, Asus Essence One Muses Edition, Icon Audio HP8mk2 , Beyerdynamic DT1770 Pro, Beyerdynamic MMX-300

• Нравится 4

Поделиться сообщением

Звукорежиссеры на этапе сведения и мастеринга как правило не используют наушники в своей работе. На супер студиях как доп контроль можно увидеть Стаксы, но все это нужно для отсушивания технических косяков.

Стаксы?

Был на очень многих студиях. Тут, в Голландии и штатах. На паре в Лондоне.

Вот Стаксов не видел ни разу. Многочисленные Баеры. Баеры вообще короли студий. Без них ни вокал не запишешь, ни чего не запишешь. Все музыканты в баерох. Реже акг не из верхних. Ибо это только контроль взаимодействия.

Что б выслушивать запись на 800х, стаксах... Кривизна обнаружится, если поправить фонограммы под звук стаксов или 800х))

Потом просто послушать - возможно... Фото в 800 скорее не работа, а позирование. Хотя - у каждого свои тараканы.

Но это вообще не типично.

НА счет кабелей - никто не спорит, что они меняют звук. Иногда даже сильно.

Есть некоторые наушники, которым в большинстве своем идет замена. 800 во главе списка. Но и родной кабель не ужас ужас. Просто можно и по-лучше.

У меня к 800м и штатный и другой тоже.

812 хорошо реагируют на замену...

А вот деноны 7000 вообще никак не пошли ни с чем кроме стока.

Да и Баеры т1-2

Так что в это вопрос личной медитации.

И хорошо, что такая возможность есть.

Изменено пользователем ДокторЗло

Алиса в Стране Чудес

Поделиться сообщением

Музыкантам само собой необходимы наушники.

• Нравится 2

Поделиться сообщением

На супер студиях как доп контроль можно увидеть Стаксы

Стаксы?

Был на очень многих студиях. Тут, в Голландии и штатах. На паре в Лондоне.

Вот Стаксов не видел ни разу.

post-31086-0-46512500-1575763781_thumb.png

post-31086-0-98640900-1575763803_thumb.png

лучшая российская студия мастеринга

Поделиться сообщением

@Chthon,

И что?

И что по вашему это значит? ТО, что мастерят с стаксах?)))))

Что за студия? Я все знаю практически подавляющее большинство. Окружение, друзья и знакомые, думаю, все.

Лучшая студия мастера очень одиозное заявление. При всем обилии студий)))

Но все же. Что за студия?

Все выяснить - пара дней.

Субботина - это я понял.

А другая? Та же?

Скорее всего выяснится - слушают готовую фонограмму. Возможно проверяют финал как звучит.

Но вы-то можете думать все, что хотите. Это ни на что оне влияет. Зачем со мной спорить? Чтоб что?

Если это та же студия - я поспрашиваю. Самому интересно.

НА студиях ржут даже на счет все моих наушников)))

Алиса в Стране Чудес

Поделиться сообщением

@Chthon,

Что за студия? Я все знаю практически подавляющее большинство.

Лучшая студия мастера очень одиозное заявление.

Что за студия?

Студия Андрея Субботина (Saturday Mastering)

странно что вы её не знаете

обе фотки оттуда

реально самая известная студия мастеринга в России - а сам Андрей легендарная личность

(к сожалению он уже не с нами)

@Chthon,

И что?

И что по вашему это значит? ТО, что мастерят с стаксах?)))))

нет

говорилось же о дополнительном контроле

там и мыльница на шитконтроле стоит

@Chthon,

Зачем со мной спорить? Чтоб что?

честно говоря просто так

Изменено пользователем Chthon
  • Нравится 4

Поделиться сообщением

Хорошо,без всяких звукорежиссеров. Я здесь и сейчас готов бесплатно заменить кабель Ваших наушников на любой из моей серии RLS на Ваш выбор.? Чтобы хотя бы проверить свою убежденность

K1000 первых серий самодостаточны. Отказался бы не раздумывая.

Изменено пользователем Aspid

RME AIO / Shanling SMT 1.3 > Classic Voice TDA1541 DAC > The Fisher X-100-A > AKG K1000 bass heavy / AudioValve RKV Mark II > Sennheiser HD800, AKG K400,  K240DF

Поделиться сообщением

@Chthon,

Просто так месить нет никакого желания.

На мастер студии Субботина действительно не бывал.

Но прекрасно знаю как делается мастеринг. Хотя думал, что знаю.

Соглашусь с тем, что наушники и в частности Стаксы незаменимы при мастеринге.

Простите. Прогнал. Далее в работе учту обязательно. Спасибо за помощь.

Алиса в Стране Чудес

Поделиться сообщением

Несколько фоток на тему "наушники и студии"

Клаптон и Бицы

post-9557-0-00133000-1575802326_thumb.pngpost-9557-0-60204000-1575802264_thumb.png

Кит Джарретт работает в Градах

post-9557-0-37853200-1575802481_thumb.pngpost-9557-0-67438100-1575802864_thumb.png

Джо Бонамасса (и не только он) работает в Аудиотехнике

post-9557-0-23301400-1575803049_thumb.pngpost-9557-0-37054100-1575803070_thumb.png

Ну и ещё несколько интересных (непривычных) фото из студий

Клаптон

post-9557-0-41635100-1575803232_thumb.png

Гилмор

post-9557-0-74389700-1575803383_thumb.png

Гиллан

post-9557-0-07396900-1575803456_thumb.pngpost-9557-0-43023400-1575803484_thumb.png

...стереотипы :think:

Изменено пользователем pollar

Philips CD104(винтаж) - MS Audio FHA1.2 - Denon 2000 /всё в разной степени доработано/

• Нравится 3

Поделиться сообщением

Работать они могут в чём им удобнее. А это работа на камеру, может оказаться, постановочные рекламные фотосессии. Битсы наводят на такую мысль.

Изменено пользователем donPedro

"профессор конечно лопух, но аппаратура принём... принём..."

• Нравится 2

Поделиться сообщением

@donPedro,

ДА это просто контроль. Это хоть что может быть. Главное, чтоб наружу не сильно звучало.

Алиса в Стране Чудес

Поделиться сообщением

А это работа на камеру, может оказаться, постановочные рекламные фотосессии. Битсы наводят на такую мысль.

Вполне возможно. Хотя, конкретно эти фотки с винилового издания альбома Клаптона 2016-го года(I Still Do)

post-9557-0-44427700-1575810238_thumb.pngpost-9557-0-75351900-1575810248_thumb.png

т.е. одни из множества. Но всё равно, исключать и такой вариант ненавязчивой рекламы нельзя.

Кстати, есть и ещё свидетельства наличия битсов в студии

post-9557-0-79764200-1575810897_thumb.png

хотя и это ничего не доказывает, как и не опровергает.

Но, вообще мы (по моей вине) немного отклонились от темы ветки, за что, Сергей, прошу прощения.

Philips CD104(винтаж) - MS Audio FHA1.2 - Denon 2000 /всё в разной степени доработано/

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Но, вообще мы (по моей вине) немного отклонились от темы ветки, за что, Сергей, прошу прощения.

А если предположить, что этим битсам нужны RLS? А? Бабах и все по теме!

А может он и стоит там уже? Секретно были куплены и обманным путем вывезены в обход таможни...

Алиса в Стране Чудес

• Нравится 2

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...

Важная информация

Пользуясь форумом вы соглашаетесь с нашими Условия использования.