Перейти к содержанию

Final Audio - Эмоции в каждом прослушивании

sale50feb.webp

komplekti_dec122024.webp

sale50feb.webp

friends_club.webp

sale50feb.webp

aurian_jan23.jpg

sergst

Кабели от Art-Cables.com и прослушки у Sergst

Рекомендуемые сообщения

Ооо, PCM63 (безгрейдовый, надеюсь?)) - это реальных бит 14 разрешения, если высшего грейда (и то, если ему линейность младших разрядов вручную подстроить) - то да, до 16 кое-как дотягивает :)))

Хидиз - не-а, не слушал. Таки надо?

приятель, мы с тобой разные биты слушаем. ты биты в цапе а я биты на барабанах в наушниках)

• Нравится 1

Поделиться сообщением

самая живая из всех мультибитов. Ей равных не будет

Не знаю, что там хорошего. Всегда предпочту нормальное разрешение, из (уже) классики - тот же Lavry Gold.

Поделиться сообщением

самая живая из всех мультибитов. Ей равных не будет

Не знаю, что там хорошего. Всегда предпочту нормальное разрешение, из (уже) классики - тот же Lavry Gold.

псевдо разрешение лаври. На здоровье :) выделение звуков и микроскоп это акм4497 или последние сабри. Ток не мешать им работать вых каскадам.

Я ждал когда место Audio Note займёт другой ЦАП – Krell Studio, так как по услышанному не мог ничего сказать о самом интересном для меня аппарате из сегодняшних - Zen Monster Balanced. А вместо Krell подключили экзотичный американский ЦАП Empirical Audio overdrive SE. Послушал пару минут, звук был какой-то мутный, пошёл на 15 минут на перекур. Когда вернулся ЦАП видать уже прогрелся и «набрал высоту». Народ стал уходить в кухню пить чай, а я, воспользовавшись пустым местом за усилителем, решил переслушать с транзистором уже знакомые мне по прошлому разу наушники Audio-Technica ATH-ADX5000 и Sennheiser HD800. Впервые ATH-ADX5000 услышал в магазине ДХ с плеером Cayin N8 и написал тогда отзыв, что наушники хорошие, но даже не уровень 800-х. Потом увидел импеданс не свойственный для ушей АТ – 420 Ом и понял, что погорячился с выводом. Поехал в Сергею послушать на его тракте. Сравнил в лоб. Сенхи с АТ. На этот раз ADX5000 играли интересней, показали, что чего-то стоят, но для меня проиграли 800-тым по ряду параметров. Звук был близкий, кучный, расстановка инструментов сумбурная, на фортепиано и струнных инструментах проскакивал странных окрас. Сенхи в этом тракте звучали немного естественней и раскованней, шире.

И вот, я включаю ATH-ADX5000 в Zen Monster Balanced + Empirical Audio overdrive SE. АААААА, вот это да! Меня окружил ясный, кристально чистейший звук. Разрешение высочайшее, техничность зашкаливает, тембры естественный, натуральные. На тяжёлом металле, ожидаемо, не хватило панча и напора. Рок уже лучше. Claire Martin - Come Runnin' – божественно. Лучшего слова не подобрать – божественно! Это потрясающе. Вокал и основные инструменты на переднем плане. В вокальной партии просто тонешь, настолько глубокое погружение. Сцена слоистая, в которой каждый план уходит всё дальше, и дальше, и ещё дальше разлетаются послезвучий, создавая ощущение неограниченного пространства.

В этот момент меня прервал Сергей: «стынет чай, иди пей». Уходя, я передал ему наушники и сказал послушать. Когда мы вернулись из кухни, Сергей уже переподключил Zen Monster Balanced к своей аудио системе с ЦАП Демографом и взахлёб слушал свои диски. К сожалению, не получилось сравнить Empirical Audio overdrive SE и ЦАП Демографа, и тот и другой аппараты играли хорошо, но американца я послушал бегло перед чаепитием. ЦАП требует некоторого прогрева после каждого включения. Вначале играл на уровне бюджетного китайца, а потом всё лучше, и лучше. И кто знает, какие откровения можно получить с таким ЦАП при длительном и внимательном прослушивании музыки.

Дальше речь пойдёт о связке Zen Monster Balanced + ЦАП Демографа. HD800 играли широко и масштабно. Но сцена удалилась от головы равномерно. Создавалось ощущение пузыря воображаемого пространства. В целом, наушники существенно уступали по разрешению, натуральности, воздушности ADX5000. Японцы в этой связке оказались на голову выше немцев. В отличии от прошлой прослушки, в этот раз мне не пришлось выслушивать несколько часов к ряду что там не так с этими странными наушниками за 160 тысяч. ADX5000 звучали гораздо натуральней и реалистичней Сенхов. Они будто вырвались из клетки на свободу. Во-первых, исчез странный вкусовой окрас, свойственный системе Sergst, во-вторых, построение сцены стало воздушней и свободней, ушла близость, кучность в подаче звуков.

Дальше с Zen Monster Balanced был Krell Studio. Это сырой мультибитный, динамичный звук. ЦАП митольный. Как раз для треша, гранжа, сламминг брутал дэт и всего, где нужна грязная, гаражная веселуха, драйв. Если отстраниться от жанровых предпочтений, то ЦАП хороший. Намного лучше Audio Note, который, как оказалось, построен на том же чипе. Но существенно хуже Empirical Audio и Демограф.

gallery_29081_591_797.jpg

gallery_29081_591_324088.jpg

gallery_29081_591_160770.jpg

Выводы:

1. Zen Monster Balanced – мощный, чистый, прозрачный и нейтральный усилитель, который раскрывает наушники до их максимальных возможностей. Усилитель ничего не вносит в характер, позволяя услышать в полной мере разницу между классом и характером разных ЦАП. Он как монстр-невидимка, вносит неоспоримо важный вклад в работу аудио система, сам же остаётся невидим для характера звучания, оставляя все вкусовые моменты для связки ЦАП+уши.

2. ЦАП Демографа очень детальный и нейтральный. Нейтральность высокого уровня. В связке с мощным, высококачественным транзистором получился идеальный тандем. Усилитель, который вывел технические возможности наушников на максимум по детальности, объёму и динамике + ламповый нейтральный ЦАП сглаживает звук и добавляет вовлекатор. (Где-то, когда-то встречал тему про колоночные дела, где люди советовали сочетать ламповый пред с транзисторным мощником. Вот получился такой же гибрид только в наушниковом тракте).

3. Связка Zen Monster Balanced + ЦАП Демографа идеально показывает разницу в классе и характере разных наушников. Должна стать неплохим инструментом для прослушивания разницы влияния на звук кабелей, как межблочных, так и кабелей для наушников. В этой связке уже не нужно выслушивать часами сквозь специфично вкусовой окрас лампового усилителя Сергея. Всё слышно ясно и чётко сразу.

4. Ламповый усилитель в системе Sergst делает звук близким и даже кучным и вносит свой вкусовой окрас. Стоило его заменить и всё преобразилось, а общий техничный уровень звучания вырос многократно. Но любимый Сергеем магический звук его системы, соответственно, исчез. Кто-то заметил из сегодня присутствующих, что лампы – это как естественный эквалайзер – при помощи замены ламп можно менять характер и тональный баланс звучания в ту или иную сторону.

gallery_29081_591_16667.jpg

gallery_29081_591_117698.jpg

gallery_29081_591_459666.jpg

а о чем там Юра задумался на заднем плане ?

источники как транспорт: cd philips lhh600, mac mini i7, цап demograf cs4397, ушной усилитель tantal 3c24+perun, шп усилитель 4654+4a32u4, басовый усилитель el12+maxonic.

Поделиться сообщением

Дальше с Zen Monster Balanced был Krell Studio. Это сырой мультибитный, динамичный звук. ЦАП митольный. Как раз для треша, гранжа, сламминг брутал дэт и всего, где нужна грязная, гаражная веселуха, драйв.

Ну, что я говорил! С какими наушниками слушалось, уточните? Надо было с ТДС-7 хозяйскими.

"профессор конечно лопух, но аппаратура принём... принём..."

Поделиться сообщением

Но сцена удалилась от головы равномерно. Создавалось ощущение пузыря воображаемого пространства.

Вот именно. Наконец-то кто-то это сказал кроме меня)))

— А где я могу найти кого-нибудь нормального?

— Нигде, — ответил Кот, — у нас нормальных не бывает.   

Алиса в Стране Чудес

• Нравится 1

Поделиться сообщением

все думает за что такие деньги в лсд4)

Я знаю, могу рассказать...

"профессор конечно лопух, но аппаратура принём... принём..."

• Нравится 2

Поделиться сообщением

Ток не мешать им работать вых каскадам.

Не вполне понятна фраза. Имеется ввиду, чтобы выходные каскады не мешали работать ЦАПам?

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Дальше с Zen Monster Balanced был Krell Studio. Это сырой мультибитный, динамичный звук. ЦАП митольный. Как раз для треша, гранжа, сламминг брутал дэт и всего, где нужна грязная, гаражная веселуха, драйв.

Ну, что я говорил! С какими наушниками слушалось, уточните? Надо было с ТДС-7 хозяйскими.

с ними я слушал все время, я и напишу в отзыве))

кстати по балансу подключали. мощности там навалом лаже для тдс7. никаких проблем с нагрузкой нет. лсд4 даже по небалансу качал достойно. комплектуха просто потрясная. Виктор молодец

• Нравится 3

Поделиться сообщением

Да, я такой :blush: Спасибо. :yes:

Делайте проще, усложнить всегда успеем.

Audeze LCD-3, Stax SR-404 Signature, AKM4499EQ DSD USB DAC, Apple Mac Mini i7+ Linear PS, ZEN Silver Monster Amp, 7N7+7C5 Transformer-coupled LCR Phonostage, Sylvania 6AG7+4300B PP Power Amp, Njoe Troeb CD Transport, Goldring/Lenco G-99 Vinyl Table with SME M2-12R Tonearm, Very High Purity Copper cables, Seas Thor Transmission Line  2-way Speakers

Мой блог https://www.easytubeamp.ru

• Нравится 4

Поделиться сообщением

Виктор, расскажите плз подробнее про схемотехнику. ну и какое железо внутри стоит. какова суммарная мощность на канал

Поделиться сообщением

Со стороны дилетанта:

Zen Monster Balance - отличный аппарат. Изодинамы на нём звучали очень полноценно (надо теперь послушать на чём-то похуже, чтобы ещё больше в этом утвердиться, шучу). И для ADX5000 он оказался как нельзя кстати, очень синергично (прям бери и копи на эту связку, хотя нужен ещё и достойный цап, жаль нету третьей лишней почки). Но вот HD800, как уже упоминал, были островаты на верхах (совсем чуть-чуть, но это доставляло мне дискомфорт).

Впрочем я думаю Сергей ещё отпишется о своих умозаключениях данного уся со своими наушниками. Его мнение будет значительно ценнее.

Home: Tube AMP by HOOD / AMP Lynx HA84 / SQTech Matrix R2R / BBB / ATH-ADX5000 / Denon AH-D9200 / ATH-AD900

Portable: Hiby RS6 / ATH-WP900

Поделиться сообщением

Виктор, расскажите плз подробнее про схемотехнику. ну и какое железо внутри стоит. какова суммарная мощность на канал

Про схемотехнику все рассказно на сайте. У балансной версии максимальный размах выходного напряжения на нагрузке от +-18 до +-30 Вольт - в зависимости от конфигурации блока питания и площади радиаторов. Номинальное сопротивление нагрузки для балансной версии - от 8 Ом и выше. Поскольку выходной каскад работает в классе "А" или очень близко к нему :), а блок питания имеет большой запас по мощности, то "просадки" напряжения под нагрузкой практически нет и мощность на нагрузке можно рассчитать по известной формуле. И да - это реальная долговременная мощность во всей частотной полосе, не какая-то там "синусоидальная" или "пиковая" или "приведенная к типовому сопротивлению нагрузки". :)

Делайте проще, усложнить всегда успеем.

Audeze LCD-3, Stax SR-404 Signature, AKM4499EQ DSD USB DAC, Apple Mac Mini i7+ Linear PS, ZEN Silver Monster Amp, 7N7+7C5 Transformer-coupled LCR Phonostage, Sylvania 6AG7+4300B PP Power Amp, Njoe Troeb CD Transport, Goldring/Lenco G-99 Vinyl Table with SME M2-12R Tonearm, Very High Purity Copper cables, Seas Thor Transmission Line  2-way Speakers

Мой блог https://www.easytubeamp.ru

• Нравится 5

Поделиться сообщением

Теперь моя очередь. Буду краток.

Прослушка прошла отлично, я очень доволен, что пришел. Сергей как всегда любезен и приветлив! За прием радушный ему особое спасибо.

Начали с прослушки дак63 архипова двублочного - достойный аппарат, отличный мультибитник. На фоне audio note dac 1 была серьезная нехватка послезвучий, зато скорость и количество и качество баса получше. вч в еноте почище с вкусными затуханиями в отличие от топового архиповского двублочника. В общем технически дак63 вроде как получше, но мое сердце принадлежит еноту.

Потом подключили собственно енота - ребята послушали и мы его сожгли - я хз что там перегорело... Юрка говорит что питание - я не знаю, решил отправить Диме Демографу на ремонт и мод. Поставим переключатель на 1704, мб побыстрее забегает. Енот мне надоел, я конечно тащусь слушая рок на нем, но когда дело заходит к металу то он слишком медленный и играет все на отье.ись)))

Далее слушали Юрин крелл студио - ожидаемо шикарно. на фоне енота крелл на вч песочит и не хватает послезвучий, но бас и панч круче всех... всех кроме цапа демографа. В общем с монстром была балдежная связка. особенно с триди и кабелем ильи. кабель сгладил песочек основной причиной которому был не сам крелл а бета 22 китайская двублочная которую юра юзает как усь. ну и триди ярчат на вч и всч сами конечно. с монстром никаких пиков, лютое рубилово, треш угар и содомия как и люблю. сложно описывать разницу между метальными сетапами, сложно слова подобрать... крелл в обвязке проводов от сергста с ашановским кондиционером играл похоже на дак аббаса-лукича но не так детально понятное дело, звук бурмистра Паши был более масштабным и глубоким но в стоке крелл конечно получше бурмистра будет, думается мне. 63 дак крелла чем то напоминает 56й если честно и совсем не похож на вальяжный 63й в сгоревшем еноте...

послушав дофазорные двойки у которых отклеилась амбушка сравнив с триди понял что сделал верный выбор в пользу двоек тк несмотря на то что они не такие детальные как триди они темнее и следовательно атмосфернее. подача двоек более жирная и смачная. но триди быстрее.

про эмпирикал говорить не буду тк слушал непрогретым. надеюсь сергст добавит неск слов - он вроде слушал..

слушали тдс 7 по балансу с монстра, цап крелл студио - сравнил с даком демографа с енотом р2se - последняя связка более зашла (демограф тупо больше инфы тянет из музыки и мелодичнее - мой звук). сравнил монстр и р2se на цапе демографа с тдс7 - паритет за рядом мелких нюансов.

итого: Виктор сделал усь стоимостью в 250-350к (столько стоит енот) а продает в 2 раза дешевле - красавчик))))

монстр конечно не дал энергетику 300в демографа но был чуть более прозрачный (ибо транзистор) и имел чуть помассивнее бас. но уси были оч близко друг к другу (странно учитывая что сравнивал лампу и транзистор). больше удивил усь демографа, который выдавал скорости, баса не хуже топового транзисторника... да и по воздуху гигантской разницы не было как и по сцене...

Изменено пользователем AntonZaycev
  • Нравится 7

Поделиться сообщением

Ну так я не понял - брать-то что?

* Удифил любит глазами.
* Самая лучшая музыка - перед рассветом...

Поделиться сообщением

@Аштынбек,

Кабель!

Дом: APlayer - iFi Zen Dac Signature v2 - DIY от micon - Перун ЖЗ

Портатив: Sony NW-ZX100 + Ritmix RH-508, Kinera Celest Pandamon

Поделиться сообщением

Есть уже волшебный шнурок за сущие копейки!

* Удифил любит глазами.
* Самая лучшая музыка - перед рассветом...

Поделиться сообщением

@AntonZaycev,

Живьём?

В маринаде

Спойлер

Аудиотракт (Hi-End)

Динамики ГР-9 военной приемки (винтаж). Усилитель - Интерскол ИСП-200 (7кВт)

Портатив:

iPhone Chine Limited Edition, наушники родные, провод в оплетке из синей изоленты. Все прогрето в аудиофильской СВЧ от Samsung.

Вся музыка приготовлена ручным апконвертом из mp3 (128) в DSD (128).

Разницу между t.A.T.u. и The Berzerker слышу!

• Нравится 1

Поделиться сообщением

@AntonZaycev,

Живьём?

ЖИВЬЕМ БРАТЬ ДЕМОНА!!!))))

Изменено пользователем AntonZaycev
  • Нравится 1

Поделиться сообщением

Опер группа вылетела. Ждите. Будем брать живым)))

Дима! Никуда не уходи. Ожидай...

Изменено пользователем ДокторЗло

— А где я могу найти кого-нибудь нормального?

— Нигде, — ответил Кот, — у нас нормальных не бывает.   

Алиса в Стране Чудес

• Нравится 2

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...

Важная информация

Пользуясь форумом вы соглашаетесь с нашими Условия использования.