Перейти к содержанию

Final Audio - Эмоции в каждом прослушивании

sale50feb.webp

komplekti_dec122024.webp

sale50feb.webp

friends_club.webp

sale50feb.webp

aurian_jan23.jpg

sergst

Кабели от Art-Cables.com и прослушки у Sergst

Рекомендуемые сообщения

@Адам,

да, это плетение там неспроста, - я старался уменьшить емкость, при этом не сильно уменьшая сопротивление кабеля.

В основном это влияет на сцену, локализацию КИЗ. в меньшей степени на общее разрешение.

Я не знаю, насколько это заметно на среднестатистических ЛСД2, с м51 и на металле :)

--------------------------------------------------

Обычно свои шнуры тестирую на классике, вокале, некотором роке 60х-90хгг, кое-что еще из электроники.

Металл, хипхоп, некоторый поп слушаю не часто, но даже если бы слушал чаще - всё равно бы тестировал на тех жанрах, что указал выше. Просто по моим наблюдениям, шнур, который хорошо играет метал - напористо/драйвово/мясисто итд итп может очень конкретно сесть в лужу на классике, а вот случаев, чтобы было наоборот не встречал, наверное, никогда - большее разрешение/тембральная достоверность/сцена/локализация не вредила еще никакому жанру (хотя есть крайне редкие исключения, когда записи совсем уж кривые и плохо записаны). По-крайней мере, если говорить об одном шнуре :) Можно еще иметь несколько разных по своему кривых кабелей - но я в последнее время уже отошел от данной затеи))

Ну еще очень важно отметить, что шнуры делал исключительно для своих LCD2, который на традиционные LCD2 похожи, пожалуй, в основном внешним видом)))

Изменено пользователем Ilya-s

portable: jaybird x2, x3

in the past: lcd2r1, lcd3, sr007mk1, sr007mk2, sr009, th900, hd800, d7000, dt911, he4 and many more ))

• Нравится 4

Поделиться сообщением

Так Илья это уже переходит все рамки

После твоего проигрыша подтвержденным независимым экспертом

По меньшей мере глупо такие вещи писать про мои кабели,,,,

Выдавать собственное мнение за истину нелогично и свои опыты с непонятно какими моножилами публикуй в др месте,не на этой ветке

Спойлер

CD транспорт-CEC TL1.Медиаплеер-Dune HD Max 4K. ЦАП-ламповый DAC CS 4397(топовый от Demograf).Усилитель наушников - ламповый 300В+EL8(топовый от Demograf). Усилитель-ламповый Unison Research Simply 845(для АС). Усилитель мощности - ламповый Audio Note P2 SE (для AKG K1000 и Abyss).Наушники (все с рекабелингом от Art-cables.com):Abyss 1266 rev1(RLS-76)AKG K1000(RLS-74), LCD-3 Snorry supermod(RLS-75), HD 800(RLS-50), Denon AH-D7000 mod(RLS-24), Victor HP-DX 1000(RLS-67), Sony MDR-CD3000 mod(RLS-70), Myst Izophones-C(RLS-70) .Акустика Altec 9862
НАШ САЙТ: www.art-cables.com - Тема с обсуждением .-наши кабели и прослушки

• Нравится 1

Поделиться сообщением

После твоего проигрыша подтвержденным независимым экспертом

Тест был в основном на металлической музыке и так называемый "проигрыш" был чисто вкусовой...

Посему переносить данный отзыв на другие стили не логично!

Тем более, что Илья не особый любитель тяжеляка и делает кабели под вокально-инструментальные стили музыки.

Изменено пользователем death.chem

Aurender N100H Flux Lab Solid One

T+A CD3000R T+A A3000

Focal Utopia + SAA Endorphin

Energy Audio Hurricane

Audeze LCD2 mod + Ilya-s hybrid

Audeze LCD4 + 7N silver cable

Flux Lab KGBH SE + PERUN rev.5

• Нравится 3

Поделиться сообщением

@sergst,

Сергей, я не вижу смысла спорить, тем более в твоей ветке.

При этом я не вижу, где именно мои шнуры проиграли - по тексту Адама там как минимум паритет и вкусовые предпочтения.

Я всё равно не собираюсь с тобой конкурировать по наушниковым кабелям, да и по другим тоже не собирался.

Я слышал именно твои кабели, \могу взять их домой на прослушку, о них я уже отзывался очень хорошо в сравнении в теми же ALO ref, что здесь не так? Я делал кабели из вестерна и они были похожи на твои по звуку, тоже не вижу в этом ничего странного.

in the past: lcd2r1, lcd3, sr007mk1, sr007mk2, sr009, th900, hd800, d7000, dt911, he4 and many more ))

• Нравится 2

Поделиться сообщением

Ладно Илья

Ты делаешь красивые кабели

Внешне мне нравятся

Спойлер

CD транспорт-CEC TL1.Медиаплеер-Dune HD Max 4K. ЦАП-ламповый DAC CS 4397(топовый от Demograf).Усилитель наушников - ламповый 300В+EL8(топовый от Demograf). Усилитель-ламповый Unison Research Simply 845(для АС). Усилитель мощности - ламповый Audio Note P2 SE (для AKG K1000 и Abyss).Наушники (все с рекабелингом от Art-cables.com):Abyss 1266 rev1(RLS-76)AKG K1000(RLS-74), LCD-3 Snorry supermod(RLS-75), HD 800(RLS-50), Denon AH-D7000 mod(RLS-24), Victor HP-DX 1000(RLS-67), Sony MDR-CD3000 mod(RLS-70), Myst Izophones-C(RLS-70) .Акустика Altec 9862

Поделиться сообщением

@Ilya-s,

У меня Вестерн на LCD-3. На счет мутности... Не слышу... Совсем не слышу. И панч у них просто громоподобный))) Другие кабеля может и звучат краше, но я от LCDишек ожидаю панч и скорость. То и получаю. А многим нравятся 28й. Звучит - супер, но панч меньше.

А где ваш кабель можно послушать?

— А где я могу найти кого-нибудь нормального?

— Нигде, — ответил Кот, — у нас нормальных не бывает.   

Алиса в Стране Чудес

• Нравится 1

Поделиться сообщением

@Ilya-s,

У меня Вестерн на LCD-3. На счет мутности... Не слышу... Совсем не слышу. И панч у них просто громоподобный))) Другие кабеля может и звучат краше, но я от LCDишек ожидаю панч и скорость. То и получаю. А многим нравятся 28й. Звучит - супер, но панч меньше.

А где ваш кабель можно послушать?

Я пользую серебряный кабель Ильи, 16 жил. На LCD2 и ТДС7, про панч ничего не скажу, но бывают минуты, когда есть такое глубокое погружение, что забываешь, что в наушниках. Реализм, цельность, естественность, все то что я так ценю в кабелях. Илья делает бомбовые кабели, большое ему за это спасибо. Изменено пользователем seryj

моя система:

http://forum.doctorh...topic=34513&hl=

Уши:

MrSpeakers Ether+Stefan AudioArt Endorphin

E-MU Teak Headphones

Sennheiser HD 800(№ 38ххх, эндорфин)

Sennheiser HD 600(Russ Andrews Headphone HC-1 HP CABLE)

юсб транспорт:

DN2800MT (тини)+линейное питание

Карта вывода юсб:

PPA V4(v2 мод) +линейное питание с отельным питанием клока

Конвертеры:

ABC-Edel+линейное питание

Aquila (casea)+лин. БП TeddyPardo

Цапы:

Audio GD NFB-1ES

Аббасаудио DAC 1

Усилители:

Бета 22 (мод ff2005)

Аббасаудио ламповый ОТЛ.

Коммутация: Abbasz Audio

• Нравится 2

Поделиться сообщением

Наверное из этой ветки вообще стоит удалить любые упоминания о своих шнурах, "спасибо" Сергею за критику.

,

ну он мутноват только в сравнении, где-то это может быть не критично. Ну и от экземпляров зависит, от того, что нужно от наушников. У меня ЛСДшки весьма светлые. Я не против, если Адам оправит вам мой 8ми проводный.

• Нравится 1

Поделиться сообщением

У меня Вестерн на LCD-3. На счет мутности... Не слышу... Совсем не слышу.

Согласен, тоже самое. Но дело в том, что мутность если она и присутствует, причем слабо выраженная, то услышать ее можно только при прямом сравнении лоб-в-лоб с другим кабелем...

Система Rutger

Спойлер

CD Players: PS Audio Lambda Two Special (CDM-9 Pro), PS Audio Lambda Two (CDM-9 Pro), Marantz CD-23F (CDM-9 Pro, 2xTDA1547) / DACs: RME HDSPe AIO (AD1852/CS5361), Wadia 27ix (8xPCM1702U-K + 2xMotorola DSP), Lynx D95 (AK4497), Burmester 870 MKI (2xPCM53KP-I, CX23053) / Amplifiers: Victor’s Light Voice IZO DHT (6SL7 WGT Sylvania, 2A3-T Mark II Psvane), Sugden Masterclass IA-4, интегральный усилитель С. Жукова / Headphones: Audeze LCD-4 (4xLitz Cu 500/2xLitz Cu 1200/Silver Coaxial from "Hybrid Audio Cables"), Audeze LCD-2 (NF, ver. 2.5, Rosewood), Beyerdynamic DT990/600 Ohm (VTG), Koss Pro/4 AAA / АС: Coral DX-Eleven (Harmonix HS-101 SLC, 4 x WBT 0703 Cu), Dynaudio Special Forty (XLO Signature 5.1, IsoAcoustics ISO-PUCK mini) / Power: FluxLab Power Supply Station PS-202, БГР (ТТП-350 "Торэл", 2x225В), Accustic Arts Power Strip Passive 6, Распределитель питания от @MikeCables (4 EU - Rong Feng / 4 US - Oyaide R1) / Analog: National RX-7000

Поделиться сообщением

@Rutger,

Я сравнивал с 28м а присутствии автора))) Не скажу, что Вестерн мутный. Скажу, что 28й яркий и детальный, но Вестерн натуральный и сверхскоростной - отсюда и панч)))

Он и с шестерками играет отлично.

— А где я могу найти кого-нибудь нормального?

— Нигде, — ответил Кот, — у нас нормальных не бывает.   

Алиса в Стране Чудес

Поделиться сообщением

Про мутность вестернов я говорил в целом (какие-то больше, а на каких-то не очень заметно), я не говорил конкретно о кабеле Сергея. Там с разрешением всё нормально, просто есть более прозрачные (я сейчас не про свои! :) ) И это всё в прямом сравнении и то не везде (написал же про конкретный альбом). Я же написал, что среди вестернов тоже есть весьма детальные. А кабель Сергея напомнил мне мои вестерновские в первую очередь по общей подаче, а не по разрешению.

Видимо, мне как-то нужно аккуратно писать в этой ветке, чтобы не воспринималось в штыки :punish:

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Про WE0.5 уже много сказано и у всех впечатления разные.

Например:

http://forum.doctorh...ic=7743&st=2025 пост№ 2045 - у меня совпали впечатления с levap, кабель отчалил

@Ilya-s,

Создавай ветку, - там и порезвимся :yes:

Изменено пользователем donmilani

Astell&Kern AK100 & Sony ZX300 Walkman -> FitEar MH335DW (AA); Sony MDR-Z1R

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Дабы развеять начавшиеся споры. Мутности никакой в помине на моем экземпляре кабеля из вестерна нет и этот эффект я не обнаружил ни на какой музыке. Мой экземпляр обладает мощным панчем, громоподобным басом, немного проваленной серединой и кристально чистыми, богатыми ВЧ, который на фоне грубоватой подачи и некоторой задвинутости на задний план СЧ диапазона дают мощный эффект на тяжелых направлениях, позволяя при этом избавиться от некоторой навязчивости гитар, которая присуща многим записям. На LCD-2 я слушаю только Death Grind Doom, для остального использую Denon D7000, если брать рок, джаз, то в основном на АС. По поводу кабелей Ильи - это совсем другой подход и как я отмечал кабель прекрасно подает СЧ диапазон при этом НЧ и ВЧ по сравнению с вестерном сглажены, музыка тембрально становится богаче и этот эффект очень хорош для многих стилей и записей, но на LCD-2 я их лично не слушаю и вестерн меня устраивает опять же на большинстве записей Death Grind Doom. В выходные планирую изучить кабели Ильи на Denon D7000 естественно материал будет другим и тоже по мнению многих недомузыка, поэтому в ЛС отправляйте те музыкальные композиции в WAV в которых можно что то услышать, попытаюсь это сделать. Но повторюсь, сравнение по типу лучше-хуже в моем тесте быть не может, так как подходы к звукоизвлечению тут совсем разные, разные задачи были у авторов кабелей и совершенно разные результаты получены, я могу лишь констатировать где тот или иной кабель мне понравился больше и попытаться объяснить почему.

• Нравится 4

Поделиться сообщением

По поводу кабелей Ильи - это совсем другой подход и как я отмечал кабель прекрасно подает СЧ диапазон при этом НЧ и ВЧ по сравнению с вестерном сглажены, музыка тембрально становится богаче и этот эффект очень хорош для многих стилей и записей

звучит очень круто! Для двоек действительно должно быть в тему.

Изменено пользователем mebius

дом: Demograf DAC 1547/4397 > Demograf Amp EL8/6B4G > HD 800, Kennerton Odin

работа: Burson DA-160 > Burson HA-160 > ATH W1000X

Поделиться сообщением

Любой кабель имеет право на существование. Кабель на основе WE 8x0.5 разрабатывался не под конкретную систему, а в целом делался, как добротный сменный кабель. Разумеется в каких-то системах он может показаться менее предпочтительным, но в большинстве систем он отлично себя зарекомендовал.

Для более глубокого анализа ситуации требуется больше мнений независимых людей.

Часто же бывает и так, что человеку больше нравится штатный кабель, хотя многие слушатели такой подход категорически не приемлют.

Спойлер

Поделиться сообщением

отправляйте те музыкальные композиции в WAV в которых можно что то услышать, попытаюсь это сделать. Но повторюсь, сравнение по типу лучше-хуже в моем тесте быть не может, так как подходы к звукоизвлечению тут совсем разные, разные задачи были у авторов кабелей и совершенно разные результаты получены, я могу лишь констатировать где тот или иной кабель мне понравился больше и попытаться объяснить почему.

Пользуясь случаем спрошу. Есть ли какая-нибудь песня, в которой разница между проводами для наушников была бы всегда слышна и очевидна обычному человеку?

Arkhipov Laboratory DAC 1541, Sony TC–WE825S

Energy Audio Beta 22, MS Audio FHA 1.2

Audeze LCD-2 rev.2 & LCD-2 rev. 2.5, Sennheiser HD 800, Hifiman HE-500, Beyerdynamic DT250, DT150, DT990, t51i

iBasso DX90mm, Sony XBA-A3, Unique Melody 3DD, Monster Turbine

Рассмотрю варианты обмена своих девайсов на ваши (:

Поделиться сообщением

Любой кабель имеет право на существование. Кабель на основе WE 8x0.5 разрабатывался не под конкретную систему, а в целом делался, как добротный сменный кабель. Разумеется в каких-то системах он может показаться менее предпочтительным, но в большинстве систем он отлично себя зарекомендовал.

Для более глубокого анализа ситуации требуется больше мнений независимых людей.

Часто же бывает и так, что человеку больше нравится штатный кабель, хотя многие слушатели такой подход категорически не приемлют.

Очень давно имею кабель 8 по 0,5 WE, Приобретал его как высококлассный удлинитель и как возможную замену серебрянно-золотому Токсику на Деноны, где он довольно долго и трудился, потом, после приобретения первой пары Градовских RS1, захотелось попробовать как он будет работать с Градо, но поскольку замена кабеля на РС-ках тот ещё гемор, то просто (временно, как предполагалось) установил на него джек-маму(Нютрик, мне им Сергей комплектовал мой заказ) и попробовал просто, вставив в разрыв между усилителем и наушниками(тупо, как удлинитель), должен отметить, что так (наряду с "традиционным" способом) всегда "слушал голос" любого кабеля, так вот мне настолько понравилось звучание именно такой связки, что больше ничего не стал делать, уже наверное с год, а то и больше именно так и слушаю.

Этот Вестерн добавляет (в моей системе) теплоты и выразительности, немного укрупняя образы, делает середину более рельефной, слегка при этом "округляя острые углы", возможно именно эта особенность может при определенном стечении обстоятельств восприниматься как некоторая мутность, но не в моём случае точно. Вот так и живу и слушаю, нарушая все заповеди аудиофила, откровенно добавляя с тракт искажения, но пофиг, главное, что так мне нравится больше. А конкретное сравнение с сильверголдовым Токсиком тоже оставлял.

Philips CD104(винтаж) - MS Audio FHA1.2 - Denon 2000 /всё в разной степени доработано/

Поделиться сообщением

отправляйте те музыкальные композиции в WAV в которых можно что то услышать, попытаюсь это сделать. Но повторюсь, сравнение по типу лучше-хуже в моем тесте быть не может, так как подходы к звукоизвлечению тут совсем разные, разные задачи были у авторов кабелей и совершенно разные результаты получены, я могу лишь констатировать где тот или иной кабель мне понравился больше и попытаться объяснить почему.

Пользуясь случаем спрошу. Есть ли какая-нибудь песня, в которой разница между проводами для наушников была бы всегда слышна и очевидна обычному человеку?

пользуясь случаем отвечу:

сам был всегда закоренелым скептиком и никогда бы не отдал деньги за дорогущий кабель

предистория- на протяжении всей своей аудиофильской жизни слушал разные наушники в основном динамику (пока не перешел на тдс 15) само собой все кабели были стоковые и друг от друга ни сечением ни выдающимися способностями типа эндорфина не отличались . Всегда менял наушники стремясь к лучшему звуку. Но это было до того, как Сергей Snorry дал во временное пользование RLS-17. Я просто очумел, разрыв шаблонов мышления или стереотипов как удобнее. Первый трек -вау, второй- вау, третий- сижу перетыкаю туда-сюда и то же вау...Мля думаю может настроение, может еще что -давай завтра сравню. И так всю неделю, пока не не убил внутреннего скептика множеством фактов.

Мельком кстати удалось послушать кабель от Ильи- разница между стоковым аудизовским слышна сразу. Да и один вид... вторые ничем не лучше сторублевых переходников скарт на желто бело красный...

Белая плетенка Ильи сразу заинтересовала на СЧ , но времени не было и не до кабелей было в этот вечер...

С другой стороны этот же 17 (который мне придал очень много на НЧ) на LCD 3 существенно ничего не добавил-те и так бабахают на басах дай боже...

Те вам надо найти именно тот кабель, который именно на ваших наушниках проявит себя-проявит явно и окончательно, все остальное это ловля блох-скептик мой еще жив ;)

Изменено пользователем Vic37
  • Нравится 2

Поделиться сообщением

Для LCD нужен другой кабель

Либо моножила либо литц ,но не 17 ,а из четырех калибров

Спойлер

Поделиться сообщением

@sergst, @Ilya-s,

Поясните несведущему:

как кабель мало того что без криообработки (кристаллизации) но и сомнительной чистоты, разных калибров и даже с неправильным плетением может быть по объективным показателям (емкость, проводимость, полоса пропускания без потерь, стабильность сигнала и т.д.) лучше ALO Reference?

Изменено пользователем svas

Источник:

Esther M1 Vitality s/n 600, firmware v1.0.072 + Samsung 64GB PRO

Colorfly C200 s/n 0805P1, firmware v.C20016 + Sandisk Extreme 64GB

Усилитель:

RPA Refined Audio Power + потенциометр Vishay Sfernice

Обзор: http://forum.doctorh...als&article=361

Межблок:

8 проводников: Neotech UP-OCC Slilver 4х16x0.025мм/Neotech UP-OCC Cooper 4х16x0.025мм (плетение кабеля - объемное, плетение жил - плотный жгут)

Наушники:

Sennheiser HD 580 Старая версия начала 90-х с бумажным демпфированием. Кастомные амбушюры + кабель LitzCu XXX 4x175x0.04мм (плетение кабеля - жгут. плетение жил - жгут)

Sennheiser HD 25 II Старая версия https://www.innerfid...D251IIB2012.pdf. Сделан мод. Кабель LitzCu XXX 4x250x0.02мм (плетение кабеля - объемное, плетение жил - нет)

Grado RS325i Gold + G-pads

Hifiman RE-00 + Q-jay Tips

Поделиться сообщением

ALO reference -это начальный уровень по сравнению с моими кабелями

Что еще нужно обьяснять?

Слушайте и сами поймете

Спойлер

• Нравится 1

Поделиться сообщением

"с неправильным плетением ".... круто сказано, как и "термоусадка для мягкости".

Кто бы объяснил мне, что такое "правильное плетение"?

Изменено пользователем donmilani

Поделиться сообщением

@svas,

если говорить о емкости - то довольно легко. у АЛО оно немаленькое, т.к. сечение порядка 17AWG (у ref16), проводники близко к другу расположены, изоляция хоть и с относительно низким коэф. диэл. проницаемости, но у диэлектриков с большим содержанием воздуха оно еще меньше.

Поделиться сообщением

@Ilya-s,

А вот и мастер с "неправильным плетением"

Поздравляю :-)

Кимбер, оказывается тоже неправильно плетет и измеряет что-то непонятное

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...

Важная информация

Пользуясь форумом вы соглашаетесь с нашими Условия использования.