Перейти к содержанию

sale50feb.webp

sale50feb.webp

komplekti_dec122024.webp

sale50feb.webp

friends_club.webp

sale50feb.webp

aurian_jan23.jpg

sergst

Кабели от Art-Cables.com и прослушки у Sergst

Рекомендуемые сообщения

-не, по определению, все что в России -"Пупкины"

:good:

Philips CD104(винтаж) - MS Audio FHA1.2 - Denon 2000 /всё в разной степени доработано/

Поделиться сообщением

@borlebsin, дак вы договорились с Сережей о прослушке 3го? очень надо. Ведь вы скорее всего пересмотрите свое решение! ;)

Наушники: Kenwood KH-K1000, Audio-Technica ATH-AD300, Fostex TH-X00, Sony MDR-CD1700, AKG K545, Ritmix RH-508, Audio-technica ATH-FC-707.

Было: Beyerdynamic DT770 Edition 2005, SONY mdr-7506, AKG K550, Philips SBCHP895, Philips SHP2700, Sennheiser HD200, HD265 linear, Beyerdynamic dt250 250 ohm, Sony MDR-CD3000, JVC HA-RX700, Yuin PK1, Fisher Audio FA-003

Главное хорошие наушники,  аудио система приложится )

• Нравится 1

Поделиться сообщением

@borlebsin, дак вы договорились с Сережей о прослушке 3го? очень надо. Ведь вы скорее всего пересмотрите свое решение! ;)

Борис, послушайте Зонтика, пожалуйста! Я-бы и сам оставил RLS-3, да Сережа не даст.

1)Jriver 24 (Qobuz, Tidal),Ifi Idsd Diablo,AKG K701, Imr Astra Ultraque balanced; 2)Jriver 24 (Qobuz, Tidal), Kimber B Bus, Topping D30, Sergst RLS, Roxton XLR-RCA, Adam t5v 3) Cayin N3 Pro, IMR Astra Ultraque balanced, 4)Google Pixel 6, Fiio BTR5, IMR Astra Ultraque balanced

Поделиться сообщением

некогда мне уже, ребята!! Да и К1000 отдавать пора, а они действительно эталон для любого сравнения!

Мне бы исполнителей на репетицию как-нибудь собрать - вот о чем я думать должен. Иначе конкурс полетет в тар-тарары!!!

А Вам всем я верю, верю!! Просто правда некогда!

Поделиться сообщением

@Nibelung, , но больше Борис верит в Демографа и драгметаллы.

Поделиться сообщением

а я тут че подумал.. И вправду, зачем слушать 3й, если его, как я понял со слов Сергея, больше не соорудить, ввиду отсутствия материала. Себя дразнить? правильно, Борис, не стоит. Нравится 2й - супер!

Наушники: Kenwood KH-K1000, Audio-Technica ATH-AD300, Fostex TH-X00, Sony MDR-CD1700, AKG K545, Ritmix RH-508, Audio-technica ATH-FC-707.

Было: Beyerdynamic DT770 Edition 2005, SONY mdr-7506, AKG K550, Philips SBCHP895, Philips SHP2700, Sennheiser HD200, HD265 linear, Beyerdynamic dt250 250 ohm, Sony MDR-CD3000, JVC HA-RX700, Yuin PK1, Fisher Audio FA-003

Главное хорошие наушники,  аудио система приложится )

• Нравится 1

Поделиться сообщением

3-й я оставлю себе не из вредности и не из жадности,а как эталон для сравнения с новыми разработками

надо двигаться дальше

раз не получится из-за отсутствия дефицитного литца сделать такой же,значит надо сделать,,,,,лучший

RLS-6 -вот над чем сейчас работаю

Спойлер

CD транспорт-CEC TL1.Медиаплеер-Dune HD Max 4K. ЦАП-ламповый DAC CS 4397(топовый от Demograf).Усилитель наушников - ламповый 300В+EL8(топовый от Demograf). Усилитель-ламповый Unison Research Simply 845(для АС). Усилитель мощности - ламповый Audio Note P2 SE (для AKG K1000 и Abyss).Наушники (все с рекабелингом от Art-cables.com):Abyss 1266 rev1(RLS-76)AKG K1000(RLS-74), LCD-3 Snorry supermod(RLS-75), HD 800(RLS-50), Denon AH-D7000 mod(RLS-24), Victor HP-DX 1000(RLS-67), Sony MDR-CD3000 mod(RLS-70), Myst Izophones-C(RLS-70) .Акустика Altec 9862
НАШ САЙТ: www.art-cables.com - Тема с обсуждением .-наши кабели и прослушки

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Решил расстаться с сов литцем № 5

из всех прослушанных мною дюжины брендовых и моих кабелей он устойчиво занимает 2 место после

RLS-3(его и оставлю в системе)

Если б он с Эндорфином мог ровняться,тады да,а может сробишь не взирая на бюджет?

-Transrotop Z3 - SME309 - Lyra Kleos - RIAA"Summ" - усилитель 6с4с PP - Grado SR225 & Audio Note E

Поделиться сообщением

Решил расстаться с сов литцем № 5

из всех прослушанных мною дюжины брендовых и моих кабелей он устойчиво занимает 2 место после

RLS-3(его и оставлю в системе)

Если б он с Эндорфином мог ровняться,тады да,а может сробишь не взирая на бюджет?

Bahobaho-"Эндорфин шикарно выглядит и очень удобен в использовании, мягок и приятен. По звуку темноват, имеет плавную, цельную, музыкальную, но, на мой вкус, несколько расслабленную подачу. Думаю, что он придется по вкусу любителям расслабиться, помечтать - помедитировать, любителям неторопливо вкушать музыку, гурманам от аудио. Однако, в сравнении с советским литцем N5, тем, который выбрал для себя Сергей, Эндорфин проигрывает в драйве. Советский кабель жесткий, неудобный, но звук его нисколько не менее породистый, а вот драйв, прозрачность, панч ощутимо лучше. Общий уровень обоих кабелей практически одинаков, различия вкусовые. Но, с учетом цены Эндорфина, на первое место по соотношению цена-качество, да и просто исходя из моего вкуса, выходит советский литц N5."

Laxx-"Расслабляться под Эндорфин, а №5 более живая подача - заряжаться энергией.

При одинаковой цене взял бы №5. А так вообще без вариантов....До этого слушал 800-ые у Сергея на прослушке, и сенхи вообще не понравились.Вчера было даже очень!"

Kabuto-"то касается прослушки, скажу только, что по нашем с Настей мнению, платить за эндорфин можно только в том случае, если он нравится по дизайну и по удобству. Всё же он очень очень мягкий, в отличии от винтажа. Сказывается разница в проводниках.Но если интересует качество звука, то я бы взял советский. Всё же он интереснее, что для 800к, что для Денонов"

Спойлер

CD транспорт-CEC TL1.Медиаплеер-Dune HD Max 4K. ЦАП-ламповый DAC CS 4397(топовый от Demograf).Усилитель наушников - ламповый 300В+EL8(топовый от Demograf). Усилитель-ламповый Unison Research Simply 845(для АС). Усилитель мощности - ламповый Audio Note P2 SE (для AKG K1000 и Abyss).Наушники (все с рекабелингом от Art-cables.com):Abyss 1266 rev1(RLS-76)AKG K1000(RLS-74), LCD-3 Snorry supermod(RLS-75), HD 800(RLS-50), Denon AH-D7000 mod(RLS-24), Victor HP-DX 1000(RLS-67), Sony MDR-CD3000 mod(RLS-70), Myst Izophones-C(RLS-70) .Акустика Altec 9862

Поделиться сообщением

Сергей, получается, что Эндорфин повержен? :)

:drinks:

Куплю поверженный эндорфин, до 12 000 :sos:

Изменено пользователем Nibelung

1)Jriver 24 (Qobuz, Tidal),Ifi Idsd Diablo,AKG K701, Imr Astra Ultraque balanced; 2)Jriver 24 (Qobuz, Tidal), Kimber B Bus, Topping D30, Sergst RLS, Roxton XLR-RCA, Adam t5v 3) Cayin N3 Pro, IMR Astra Ultraque balanced, 4)Google Pixel 6, Fiio BTR5, IMR Astra Ultraque balanced

Поделиться сообщением

в целом на классике Эндорфин лучше,а на джазе и роке явное преимущество у Литц№5,

по цене /качеству в любом случае №5 предпочтительней

а вот RLS-3 и на классике на равных выступает с Эндорфином

Изменено пользователем sergst

Спойлер

Поделиться сообщением

в целом на классике Эндорфин лучше,а на джазе и роке Литц№5

но по цене /качеству в любом случае №5 предпочтительней

Сереж, надеюсь, что ты меня простишь за это сообщение.

Не может быть так, чтобы жанровый кабель был лучше по цене/качеству, не рассматривая его сферу применения.

Ситуация такова, что 800 в принципе не полезно перетыкать кабели по каждому чиху, поэтому любой вменяемый

владелец должен выбрать что-то одно. Но да, литц хорош в определенном смысле. На архивной музыке, на вокале,

там, где не требуется показывать техничность тракта. Сфера применимости литца даже уже, чем того межблочника,

который мне понравился.

Литц хорошее решение, которое может позволить почувствовать себя в LCD3 владельцам 800 зенхайзеров.

Какова цена за такую возможность-я не знаю, но делать из 800 LCD мне не хочется. А коннекторы у 800 имеют конечное

количество подключений. Я думаю, что-то между 10 и 100, прежде чем они начнут шуметь и кабель перестанут держать.

Эндорфин - кабель универсальный и я пока не вижу ему равных в этом аспекте. Он немного не так хорош на вокале ,как твой

литц, но сильно хорош на всем остальном.

Изменено пользователем Nibelung

Поделиться сообщением

в целом на классике Эндорфин лучше,а на джазе и роке Литц№5

но по цене /качеству в любом случае №5 предпочтительней

Сереж, надеюсь, что ты меня простишь за это сообщение.

Не может быть так, чтобы жанровый кабель был лучше по цене/качеству, не рассматривая его сферу применения.

Ситуация такова, что 800 в принципе не полезно перетыкать кабели по каждому чиху, поэтому любой вменяемый

владелец должен выбрать что-то одно. Но да, литц хорош в определенном смысле. На архивной музыке, на вокале,

там, где не требуется показывать техничность тракта. Сфера применимости литца даже уже, чем того межблочника,

который мне понравился.

Литц хорошее решение, которое может позволить почувствовать себя в LCD3 владельцам 800 зенхайзеров.

Какова цена за такую возможность-я не знаю, но делать из 800 LCD мне не хочется. А коннекторы у 800 имеют конечное

количество подключений. Я думаю, что-то между 10 и 100, прежде чем они начнут шуметь и кабель перестанут держать.

Эндорфин - кабель универсальный и я пока не вижу ему равных в этом аспекте. Он немного не так хорош на вокале ,как твой

литц, но сильно хорош на всем остальном.

но если выбирать строго 1 кабель

какой бы ты купил -литц за 12 тр или эндорфин за 35 тр?

Изменено пользователем sergst

Спойлер

Поделиться сообщением

Никакой ;)

Остался-бы со стоковым.

Поделиться сообщением

Никакой ;)

Остался-бы со стоковым.

ну положа руку на сердце на драйвовом джазе и паверметалле сток не будет ко двору,,,,да и эндорфин небезгрешен на этих стилях

Я и сам раньше мечтал об эндорфине и до сих пор считаю его лучшим из брендовых , но вот получилось сделать альтернативу,,,,,

Спойлер

Поделиться сообщением

Положа руку на сердце, твой волшебный межблок вдыхает новую жизнь в тяжелые стили ,почти нигде не ярча, парадоксальным образом ;) Н ос особенностями .которые я уже озвучивал.

А 800, тем временем, остаются с родным кабелем, что в общем-то, хорошо. Я по-прежнему готов променять стоковый кабель только на Эндорфин и ,пожалуй, RLS-3, с некоторыми оговорками по эргономике: довольно тяжелые mini-xlr переходники, невозможность купить. Кабель RLS-3 очень интересен, было-бы интересно погреть его часов 200, интересно также ,сможешь-ли ты повторить его.

Поделиться сообщением

Segrst, а почему эндорфин за 35? Он же по прайсу докторхеда 25 стоит?

Изменено пользователем Бодхи

Shinrico D3S -> Metrum Octave Mk1 -> Luxman p-200 -> SAA Endorphin -> Sennheiser HD-800

Провода - цифровой: CCAC Master,

межблок: серая аркана,

силовые: желтая аркана и Acrolink 7N-P4030II

Портатив

Colorfly C4Pro, Monk

http://www.proza.ru/avtor/chebuh

Поделиться сообщением

Серёга, а ещё интересный вопрос: RLS-3 с каким Эндорфином сравнивался - с моим или чьим-то другим? На моей памяти с RLS-3 сравнения не было. Может быть, он с ним сравнивался по твоей памяти? Хотелось бы точность внести в этот вопрос. А то ведь, если действительно лучше, я сам в очередь за новым кабелем встану. Для меня хороший звук важнее денег, вложенных в систему, и личных амбиций.

Продам:

Audeze Lcd-3 Дофазорные 60 т.р. http://forum.doctorhead.ru/index.php?app=classifieds&module=core&do=view_item&item_id=26771

Поделиться сообщением

Серёга, а ещё интересный вопрос: RLS-3 с каким Эндорфином сравнивался - с моим или чьим-то другим? На моей памяти с RLS-3 сравнения не было. Может быть, он с ним сравнивался по твоей памяти? Хотелось бы точность внести в этот вопрос. А то ведь, если действительно лучше, я сам в очередь за новым кабелем встану. Для меня хороший звук важнее денег, вложенных в систему, и личных амбиций.

я прекрасно помню звучание эндорфина -слушал его много часов в своей системе

и не составляет труда сопоставить с текущим звуком в серии RLS

готов предоставить для сравнения

Спойлер

Поделиться сообщением

Segrst, а почему эндорфин за 35? Он же по прайсу докторхеда 25 стоит?

там давно нет его

я задался целью купить Эндорфин

имея топовую систему -жалеть деньги на кабели-последнее дело

так вот на ноябрь месяц цена с США в пересчете на рубли была 32тр

сейчас соответственно курсу-дороже

но по счастию раз занимаюсь в этой теме задумал сделать конкурента

и некоторые мои образцы вернули душевное спокойствие и отбили желание его покупать

Если у коллег будет заинтересованность,чтоб я продолжал опыты и совершенствование кабелей наушников

я буду идти дальше

или кто-то считает,что это глупое и бесцельное занятие?

Спойлер

Поделиться сообщением

Спасибо за пояснение! Занимаетесь Вы благим делом, удачи в поисках и экспериментах, может и я со-временем созрею на ваш кабель!)

Shinrico D3S -> Metrum Octave Mk1 -> Luxman p-200 -> SAA Endorphin -> Sennheiser HD-800

Провода - цифровой: CCAC Master,

межблок: серая аркана,

силовые: желтая аркана и Acrolink 7N-P4030II

Портатив

Colorfly C4Pro, Monk

http://www.proza.ru/avtor/chebuh

Поделиться сообщением

я прекрасно помню звучание эндорфина -слушал его много часов в своей системе

и не составляет труда сопоставить с текущим звуком в серии RLS

готов предоставить для сравнения

Ну, как-нибудь обязательно встретимся. Скорее только в какое-нибудь воскресенье марта удастся. ...всё же не очень я доверяю памяти на слух, ожидания вполне могут вмешиваться.

Продам:

Audeze Lcd-3 Дофазорные 60 т.р. http://forum.doctorhead.ru/index.php?app=classifieds&module=core&do=view_item&item_id=26771

Поделиться сообщением

Отлично в марте намечаем прослушку с Эндорфином

я как раз сделаю неск опытных образцов-кабели для HD800- RLS-6/7/8

Спойлер

Поделиться сообщением

Только постарайся обязательно прогреть! А то истину так и не узнаем :)

Продам:

Поделиться сообщением

Получил я вчера кабель от Сергея!

В первую очередь хотелось-бы выразить признательность Сергею за безукоризненную точность и скорость выполнения заказа!

Спасибо, Сергей!

Итак, получил WE 8 жил по 0,5(10-20-е года). Качество подготовки к распайке безукоризненное(все промаркировано, концы облужены), просто приставляй к контактам и грей паяльником - всё! Качество изготовления самого кабеля - великолепное! Всё сделано оч. аккуратно, и без нареканий. Проводники(сами в х/б изоляции) свиты попарно, и помещены в общий Х/Б "чулок" - это конструкция каждой жилы. Естественно они свиты по две(гор. и хол.), и каждая из этих свивок помещена в свой капроновый чулок.

Два отдельных чулка подходят к огромному и мощному Джеку Фурутек(704), где место "стыковки" схвачено термоусадкой. "В живую" выглядит оч. "солидно". Сам кабель по мягкости превзошел мои ожидания: знал по отзывам о том, что он очень податлив, но не предполагал, что на столько, всё-таки спаренная моножила в нескольких доп. слоях изоляции.

По удобству этот кабель конечно не сравнить с Токсиком, который он заменил, он там совсем "другая тема". По удобству этот кабель сопоставим с о стоковым.

Вот несколько фото:

post-9557-0-71308200-1392719088_thumb.jpg

Фурутек и Виаблу в сравнении!

post-9557-0-76695500-1392719216_thumb.jpg

Общий вид

post-9557-0-85328600-1392719274_thumb.jpg

Наушники с новым кабелем.

По звуку отпишусь ближе к вечеру, ещё нужно послушать, чтобы дать ПЕРВЫЕ характеристики WE vs Toxic Cable.

И то впечатления от сов. не прогретого кабеля нельзя воспринимать со всей серьёзностью, но тем не менее... тем более, что впечатления положительные!

Philips CD104(винтаж) - MS Audio FHA1.2 - Denon 2000 /всё в разной степени доработано/

• Нравится 2

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...

Важная информация

Пользуясь форумом вы соглашаетесь с нашими Условия использования.