Перейти к содержанию

Final Audio - Эмоции в каждом прослушивании

sale50feb.webp

komplekti_dec122024.webp

sale50feb.webp

friends_club.webp

sale50feb.webp

aurian_jan23.jpg

sergst

Кабели от Art-Cables.com и прослушки у Sergst

Рекомендуемые сообщения

@pollar,

Есть куча всего еще. Гасители наводок...

— А где я могу найти кого-нибудь нормального?

— Нигде, — ответил Кот, — у нас нормальных не бывает.   

Алиса в Стране Чудес

Поделиться сообщением

@pollar,

Есть куча всего еще. Гасители наводок...

Эт точно! Чего только нет! Недавно у товарища "посмотрел-послушал" резонатор Шумана... и ведь работает! Мне как лицу незаинтересованному "ни с какого бока" (он только для акустики актуален), больше понравилось звучание именно с ним.

Philips CD104(винтаж) - MS Audio FHA1.2 - Denon 2000 /всё в разной степени доработано/

Поделиться сообщением

Генератор магнитного поля частот резонанса Шумана прекрасно работает, правда воздействует он на гармонизацию нашего восприятия, а не на железки/деревяшки аудиоаппаратуры. Рекомендую

"...сочинение магистра Алькофрибаса, извлекателя квинтэссенции "

Наушники: Beyerdynamic T1 2nd Generation, Sony MDR-Z1R, Audio-Technica ATH-CKR9Ltd, кастомные Westone ES60

Усилители: только собственного производства транзисторные и ламповые "Ратша"

Плеер: Luxury & Precision L3 Pro (!balanced output!)

наушники Audio-Technica: ATH-W5000, ATH-ESW9, ES10(было), A2000x(было), W5000, R70x (было), CK100Pro(было), CKR9LTD, IM04(было), кастомные Westone ES60, Sony MDR-Z1R

усилители: Sovereign Reference, Sovereign Baby Reference, Ратша

плеер: Teclast T51, HiFiMan HM-801 (было), Pono Player SE(было), Aune M2 Pro (было), Cayin i5 (было)

телега

Поделиться сообщением

Генератор магнитного поля частот резонанса Шумана прекрасно работает, правда воздействует он на гармонизацию нашего восприятия, а не на железки/деревяшки аудиоаппаратуры. Рекомендую

Что работает, слышал, согласен, что воздействует на "нас", очень правдоподобно, поскольку работает он с природными "флюидами" :D , но почему он рекомендуется для колоночных систем, по-логике он и для наушников должен "подходить" :think:. А я бы может и рассмотрел для себя такой "улучшайзер"...

Philips CD104(винтаж) - MS Audio FHA1.2 - Denon 2000 /всё в разной степени доработано/

Поделиться сообщением

Я в одном московском магазине тестил маленькую плоскую коробочку на батарейке, которая легко влезает под любой усилитель на ножках. Не знаю как работает, но при внедрении ее происходит расширение сцены и все звуки становятся еще краше. Без балды. а как вынимаешь - все возвращается обратно.

Стоит как крымский мост)))

НУ жаба само собой сказала - "ква")))

Но эффект достаточно интересный. Слушал не в колонках, а в наушниках.

Алиса в Стране Чудес

Поделиться сообщением

что воздействует на "нас", очень правдоподобно

да, в первое время вы слепым образом со 100% точностью сможете фиксировать по изменениям своих ощущений переход генератора в состояние выкл\вкл... повторюсь аудиожелезки тут ни при чем вообще

но почему он рекомендуется для колоночных систем, по-логике он и для наушников должен "подходить"

это чисто маркетинг производителя

А я бы может и рассмотрел для себя такой "улучшайзер"...

рекомендую... в месте размещения станет меньше житейских недоразумений

Стоит как крымский мост)))

ищите и обрящете в магазинах медтехники за вполне гуманную цену

Наушники: Beyerdynamic T1 2nd Generation, Sony MDR-Z1R, Audio-Technica ATH-CKR9Ltd, кастомные Westone ES60

наушники Audio-Technica: ATH-W5000, ATH-ESW9, ES10(было), A2000x(было), W5000, R70x (было), CK100Pro(было), CKR9LTD, IM04(было), кастомные Westone ES60, Sony MDR-Z1R

плеер: Teclast T51, HiFiMan HM-801 (было), Pono Player SE(было), Aune M2 Pro (было), Cayin i5 (было)

телега

• Нравится 1

Поделиться сообщением

@Александр Карелин,

НУ полноте. Я ж не повелся. Значит пока не надо за медтехникой. ЕЕ у меня в жизни и так хватает по другим поводам.

Алиса в Стране Чудес

Поделиться сообщением

НУ полноте.

ага колхоз дело добровольное

телега

Поделиться сообщением

@Александр Карелин,

Неее. Меня завлекали, а я не повелся. Но это еще и давно было. Теперь как три моста стоит, наверное)))

Алиса в Стране Чудес

• Нравится 2

Поделиться сообщением

Кстати, раз уж пошло такое обсуждение, может отдельную тему завести на данную тематику? А то в разных топиках периодически мелькают обсуждения виброразвязок, антирезонансных приспособлений, демпфирования, мраморных плит и т.д, а чтобы в одном месте все было на данном форуме, что-то не встречал. Многим наверное будет интересно. А если и нет, то данная тема по любому будет очень даже в "тему" (простите за тавтологию) и найдет своих почитателей.

Я, к примеру, хоть и отношусь к данным "улучшайзерам" за непомерную цену с некой долей скептицизма, тем не менее с удовольствием поглубже в нее вникну.

Система Rutger

Спойлер

CD Players: PS Audio Lambda Two Special (CDM-9 Pro), PS Audio Lambda Two (CDM-9 Pro), Marantz CD-23F (CDM-9 Pro, 2xTDA1547) / DACs: RME HDSPe AIO (AD1852/CS5361), Wadia 27ix (8xPCM1702U-K + 2xMotorola DSP), LYNX D95 (AK4497, S. Zhukov), Burmester 870 MKI (2xPCM53KP-I, CX23053) / Amplifiers: Victor’s Light Voice IZO DHT (6SL7 WGT Sylvania, 2A3-T Mark II Psvane), Sugden Masterclass IA-4, "Ultra-LD Mk.2" Integrated amplifier (S. Zhukov) / Headphones: Audeze LCD-4 (4xLitz Cu 500/2xLitz Cu 1200/Silver Coaxial from "Hybrid Audio Cables"), Audeze LCD-2 (NF, ver. 2.5, Rosewood), Beyerdynamic DT990/600 Ohm (VTG), Koss Pro/4 AAA / АС: Coral DX-Eleven (Harmonix HS-101 SLC, 4 x WBT 0703 Cu), Dynaudio Special Forty (XLO Signature 5.1, IsoAcoustics ISO-PUCK mini) / Power: FluxLab Power Supply Station PS-202, БГР (ТТП-350 "Торэл", 2x225В), Accustic Arts Power Strip Passive 6, Распределитель питания от @MikeCables (4 EU - Rong Feng / 4 US - Oyaide R1) / Analog: National RX-7000

• Нравится 1

Поделиться сообщением

@Rutger,

Пошло. Открывайте!

Тема найдет своих почитателей.

Алиса в Стране Чудес

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Расширена линейка цифровых кабелей S/PDIF -выпущен новый кабель

желающим передам на прослушку

post-7837-0-54660500-1438629784_thumb.jpg

post-7837-0-36112400-1438629785_thumb.jpg

post-7837-0-21578300-1438629786_thumb.jpg

Спойлер

CD транспорт-CEC TL1.Медиаплеер-Dune HD Max 4K. ЦАП-ламповый DAC CS 4397(топовый от Demograf).Усилитель наушников - ламповый 300В+EL8(топовый от Demograf). Усилитель-ламповый Unison Research Simply 845(для АС). Усилитель мощности - ламповый Audio Note P2 SE (для AKG K1000 и Abyss).Наушники (все с рекабелингом от Art-cables.com):Abyss 1266 rev1(RLS-76)AKG K1000(RLS-74), LCD-3 Snorry supermod(RLS-75), HD 800(RLS-50), Denon AH-D7000 mod(RLS-24), Victor HP-DX 1000(RLS-67), Sony MDR-CD3000 mod(RLS-70), Myst Izophones-C(RLS-70) .Акустика Altec 9862
НАШ САЙТ: www.art-cables.com - Тема с обсуждением .-наши кабели и прослушки

• Нравится 5

Поделиться сообщением

Уважаемый @sergst,

Благодарю за предоставленную возможность послушать Ваш кабель (We 8х0,5) для моих HE-5.

Честно говоря, кабель очень сильно изменил мое мировоззрение, я, конечно, изначально, не отношусь к скептикам, которые не верят в звучание кабеля и отчетливо слышу изменения звука при замене кабелей, но ранее это все было на уровне нюансов - добавило/убавило, лучше/хуже, ярче/мутнее...

А тут - такой эффект, как будто, не кабель заменил, а уши другие надел !

Прежде слушал исключительно с посеребренкой, и полагал, что летящие в бесконечность верха, в некоторых записях - и сибилянты, куда ж без них, при глубоком нижнем низе и практически полном отсутствии верхнего низа - это некий почерк данной модели, которым нужно наслаждаться, как объективной данностью...

Однако, при замене прежней посеребренки на WE, даже абсолютно не прогретый кабель коренным образом преобразил звучание.

Оказалось, что абсолютно все нижние регистры присутствуют в арсенале наушников в полной мере, более того, они чисты и четко очерчены.

середина - достаточно проработана, чтобы быть, или казаться детальной, верха - слегка, самую малость приглушены, в той степени, чтобы из практически любых записей исчезли сибилянты, как класс.

Стало намного приятнее и комфортней слушать в течение продолжительного времени, без признаков утомления.

Появился некий, благородный окрас. (Не до конца понял, что он такое вообще, но он - благородный).

Разница - колоссальная, - до такой степени, что постоянные дискуссии о характере звучания каких либо наушников теперь мне кажутся абсолютно бессмысленными, если всего лишь кабель может изменить звучание до неузнаваемости.

До положенных 200 часов прогреть кабель возможности пока нет, вероятно, звук может еще как-то поменяться, отзыв пишу "по-холодному" и сугубо имхо исходя из собственного восприятия и конкретных ушей, которые, по всей видимости, есть только у меня...)))

Изменено пользователем KoAlex777

Продаю (цена договорная)

Усилители для наушников:

LehmannAudio Rhinelander (новый в упаковке)

Burson HA-160 (редкий - первого выпуска)

(https://market.yande...90554&nid=56162)

Наушники:

PHILIPS X1 (новые, полный комплект)

Mb Quart QP400 (Made in W.Germany)

и др. ))

ЦАПы:

Cambridge Audio dacMagic plus (идеальное состояние, полный комплект)

Линейный блок питания для Cambridge Audio dacmagic plus(заказной)

SMSL M8 (новый, полный комплект)

(https://doctorhead.r...description=yes)

Да вообще все распродам...

• Нравится 4

Поделиться сообщением

,

Я кабеля не делаю, но мне это так приятно читать, словно это я сделал этот кабель)))))

Алиса в Стране Чудес

• Нравится 3

Поделиться сообщением

,

Я кабеля не делаю, но мне это так приятно читать, словно это я сделал этот кабель)))))

Присоединяюсь :drinks:

• Нравится 3

Поделиться сообщением

,@pollar,

Считаю, что те, кто слушает хорошую музыку в хороших наушниках и читать должны исключительно приятные вещи... ))

Продаю (цена договорная)

Усилители для наушников:

LehmannAudio Rhinelander (новый в упаковке)

Burson HA-160 (редкий - первого выпуска)

(https://market.yande...90554&nid=56162)

Наушники:

PHILIPS X1 (новые, полный комплект)

Mb Quart QP400 (Made in W.Germany)

и др. ))

ЦАПы:

Cambridge Audio dacMagic plus (идеальное состояние, полный комплект)

Линейный блок питания для Cambridge Audio dacmagic plus(заказной)

SMSL M8 (новый, полный комплект)

(https://doctorhead.r...description=yes)

Да вообще все распродам...

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Уважаемый @sergst,

Благодарю за предоставленную возможность послушать Ваш кабель (We 8х0,5) для моих HE-5.

Честно говоря, кабель очень сильно изменил мое мировоззрение, я, конечно, изначально, не отношусь к скептикам, которые не верят в звучание кабеля и отчетливо слышу изменения звука при замене кабелей, но ранее это все было на уровне нюансов - добавило/убавило, лучше/хуже, ярче/мутнее...

А тут - такой эффект, как будто, не кабель заменил, а уши другие надел !

Прежде слушал исключительно с посеребренкой, и полагал, что летящие в бесконечность верха, в некоторых записях - и сибилянты, куда ж без них, при глубоком нижнем низе и практически полном отсутствии верхнего низа - это некий почерк данной модели, которым нужно наслаждаться, как объективной данностью...

Однако, при замене прежней посеребренки на WE, даже абсолютно не прогретый кабель коренным образом преобразил звучание.

Оказалось, что абсолютно все нижние регистры присутствуют в арсенале наушников в полной мере, более того, они чисты и четко очерчены.

середина - достаточно проработана, чтобы быть, или казаться детальной, верха - слегка, самую малость приглушены, в той степени, чтобы из практически любых записей исчезли сибилянты, как класс.

Стало намного приятнее и комфортней слушать в течение продолжительного времени, без признаков утомления.

Появился некий, благородный окрас. (Не до конца понял, что он такое вообще, но он - благородный).

Разница - колоссальная, - до такой степени, что постоянные дискуссии о характере звучания каких либо наушников теперь мне кажутся абсолютно бессмысленными, если всего лишь кабель может изменить звучание до неузнаваемости.

До положенных 200 часов прогреть кабель возможности пока нет, вероятно, звук может еще как-то поменяться, отзыв пишу "по-холодному" и сугубо имхо исходя из собственного восприятия и конкретных ушей, которые, по всей видимости, есть только у меня...)))

Прогрев снимет имеющиеся вопросы

Вот stiv880 с досады чуть не порезал кусачками на части такой же кабель,но вовремя остановился!!!

И после прогрева все встало на свои места и кабель уж второй год его радует нa lcd

Это старая медь ,ей показан прогрев,

Спойлер

CD транспорт-CEC TL1.Медиаплеер-Dune HD Max 4K. ЦАП-ламповый DAC CS 4397(топовый от Demograf).Усилитель наушников - ламповый 300В+EL8(топовый от Demograf). Усилитель-ламповый Unison Research Simply 845(для АС). Усилитель мощности - ламповый Audio Note P2 SE (для AKG K1000 и Abyss).Наушники (все с рекабелингом от Art-cables.com):Abyss 1266 rev1(RLS-76)AKG K1000(RLS-74), LCD-3 Snorry supermod(RLS-75), HD 800(RLS-50), Denon AH-D7000 mod(RLS-24), Victor HP-DX 1000(RLS-67), Sony MDR-CD3000 mod(RLS-70), Myst Izophones-C(RLS-70) .Акустика Altec 9862

Поделиться сообщением

,@pollar,

Считаю, что те, кто слушает хорошую музыку в хороших наушниках и читать должны исключительно приятные вещи... ))

:good:

Поделиться сообщением

В общем подсоединили неразъемно

вилка сетевая-транс конец 80-х Nissyo-CD player Marantz CD94 Limited

кабель на всех отрезках 8 многожил по 1,5 мм

снизу Symposium Rollerblock Jr. Standart

И тест провели Abyss 1266/HD800

Сегодня провел эксперимент

Мраморную 1,5cм плиту положил сверху на плеер,слушал hd800.

Звук становился масштабней,полновесней,баса прибавлялось по количеству и главное по качеству

причину такого явления связываю с большей устойчивостью аппарата к вибрации при вращении диска

Сергей, еще раз послушай. не давится ли динамический диапазон, т.е. обрати внимание, переход от тихих звуков к громким, на классике или на том же Луизье плэй который Йохана играет. попробуй с и без. еще раз.

К стати, да, все эти топперы как правило имеют и отрицательную сторону именно в виде некоторого "зажима". В принципе, при удачном раскладе может и без подобных артефактов обойдется, но вообще приходится искать оптимальный размер, вес и материал топпера. В принципе есть и фирменные, специально разработанные для этих целей топперы, но вот ни разу не довелось ими попользоваться :pardon: , а интересно...

Увы Вы оказались правы-зажим имеет место

Да 1.5см плита лежащая сверху на плеере изменила звук-он стал более панчевым и басы прибавились,но увы вместе с тем сузился динамический диапазон и воздуха убавилось,зажатость какая-то в этом слышна

Положил плиту на то место ,что изначально хотел-на пол под сетевую консоль

Спойлер

• Нравится 2

Поделиться сообщением

зажим имеет место

Методом "проб и ошибок" можно(если, конечно желание и возможности есть) найти оптимальный, но только для данной системы, весо-размеро-материал :D , только муторно это. У меня, к примеру оптимальной для Фильки оказалась небольшого размера стальная пластина, с обоих сторон "закрытая" ДВП, но у меня, после многолетних экспериментов, кое-что ещё "пооставалось", поэтому есть из чего выбрать...

post-9557-0-41283600-1438770782_thumb.jpgpost-9557-0-19486700-1438770808_thumb.jpg

ЗЫ. Чтобы несколько минимизировать эту "зажатость" в Вашем случае, можно лист (в данном случае) мрамора положить не всей плоскостью, а на, скажем, четыре(или три) точки опоры(куски того же ДВП, "мышкиного" коврика, хоть резинового, хоть пробкового и т.д.) и разнести эти точки максимально близко к периферии, т.е. к ребрам жесткости. Чем ближе к периферии, тем меньше будет "зажатость", чем ближе а центру, тем, соответственно больше. Материал "прокладок" то-же на звук влиять будет.

ЗЗЫ.Это просто так, на всякий случай, вдруг ещё разок захочется провести эксперимент

• Нравится 2

Поделиться сообщением

@pollar,помнится был здесь на форуме грозный Genn (жалко давно не появляется) так он бруски из разных пород дерева использовал с аппаратами, а ему многие не верили. Лично я сомневаюсь, что услышу разницу в звучании плеера с мраморной плитой и без.

CD транспорт Theta Data Basic II; CD транспорт Sony R1>ЦАП Mark Levinso № 35>Усилитель Accuphase E-480> Акустические системы JM Lab Electra 920; Винил Yamaha GT-2000 > фонокорректор Primare R35

Усилитель для наушников от Demograf на EL8 и 6B4G>Наушники Victor DX1000; Sennheiser HD800; Fostex TH900; AKG K872

Поделиться сообщением

зажим имеет место

Методом "проб и ошибок" можно(если, конечно желание и возможности есть) найти оптимальный, но только для данной системы, весо-размеро-материал :D , только муторно это. У меня, к примеру оптимальной для Фильки оказалась небольшого размера стальная пластина, с обоих сторон "закрытая" ДВП, но у меня, после многолетних экспериментов, кое-что ещё "пооставалось", поэтому есть из чего выбрать...

post-9557-0-41283600-1438770782_thumb.jpgpost-9557-0-19486700-1438770808_thumb.jpg

ЗЫ. Чтобы несколько минимизировать эту "зажатость" в Вашем случае, можно лист (в данном случае) мрамора положить не всей плоскостью, а на, скажем, четыре(или три) точки опоры(куски того же ДВП, "мышкиного" коврика, хоть резинового, хоть пробкового и т.д.) и разнести эти точки максимально близко к периферии, т.е. к ребрам жесткости. Чем ближе к периферии, тем меньше будет "зажатость", чем ближе а центру, тем, соответственно больше. Материал "прокладок" то-же на звук влиять будет.

ЗЗЫ.Это просто так, на всякий случай, вдруг ещё разок захочется провести эксперимент

Я конечно клал мрамор на промтавки их двух деревянных полосок размещая их как раз на краях в районе ребр жесткости

Вывод такой-тяжелый рок интересней слушать из за повышенного панча,зато джаз или легкую музыку не очень-ощутимо теряется воздух и прозрачность

Спойлер

• Нравится 1

Поделиться сообщением

@pollar,помнится был здесь на форуме грозный Genn (жалко давно не появляется) так он бруски из разных пород дерева использовал с аппаратами, а ему многие не верили. Лично я сомневаюсь, что услышу разницу в звучании плеера с мраморной плитой и без.

На самом деле действительно влияет, разные породы, разные размеры - разный резонанс. В подавляющем большинстве случаев(если конечно аппараты достаточно высокое разрешение имеют) это слышно.

А по поводу "с мрамором и без", я был-бы удивлен, если бы действительно оказалось, что ты никакой разницы не слышишь(понравилось-непонравилось, это не важно, важен сам факт разницы), возможно Сергей и сможет продемонстрировать это влияние.

Да ты и сам в принципе без проблем можешь это сделать: положи сверху на Маранц кипу книг(ведь у нашего поколения "настоящие" книги ещё есть ;) ), да побольше, думаю разницу заметишь.

Поделиться сообщением

Петр, книги есть, но их с каждым годом становится все меньше и меньше, дочка на дачу их отвозит там у неё специальная комната для библиотеки отведена. А на Маранц книги не влезут, он в полке стоит, его на верх поднимать тяжело, провода перетыкать, клок оттключать, в общем морока, я лучше у Сергея в гостях попробую.

CD транспорт Theta Data Basic II; CD транспорт Sony R1>ЦАП Mark Levinso № 35>Усилитель Accuphase E-480> Акустические системы JM Lab Electra 920; Винил Yamaha GT-2000 > фонокорректор Primare R35

Усилитель для наушников от Demograf на EL8 и 6B4G>Наушники Victor DX1000; Sennheiser HD800; Fostex TH900; AKG K872

Поделиться сообщением

Петр, книги есть, но их с каждым годом становится все меньше и меньше, дочка на дачу их отвозит там у неё специальная комната для библиотеки отведена. А на Маранц книги не влезут, он в полке стоит, его на верх поднимать тяжело, провода перетыкать, клок оттключать, в общем морока, я лучше у Сергея в гостях попробую.

Ну у Сергея, так у Сергея!

А, к стати на даче, где уже большинство книг, не трех бы разместить их в комнате прослушивания. Старые, советские переплеты хорошие рассеиватели-поглотители.

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...

Важная информация

Пользуясь форумом вы соглашаетесь с нашими Условия использования.