Перейти к содержанию

Final Audio - Эмоции в каждом прослушивании

sale50feb.webp

komplekti_dec122024.webp

sale50feb.webp

friends_club.webp

sale50feb.webp

aurian_jan23.jpg

sergst

Кабели от Art-Cables.com и прослушки у Sergst

Рекомендуемые сообщения

@AntonAlipov, мне тоже дай знать о планах и о времени. Надеюсь, встретимся :drinks:

Продам:

Audeze Lcd-3 Дофазорные 60 т.р. http://forum.doctorhead.ru/index.php?app=classifieds&module=core&do=view_item&item_id=26771

Поделиться сообщением

@sergst, через месяц буду в Белокаменной. Увидимся, послушаем, ну и Э..., само собой :drinks:

Антон дорогой мой !!!

буду рад

мой сетап и наполненные стаканы будем юзать ПО ПОЛНОЙ!!!

Спойлер

CD транспорт-CEC TL1.Медиаплеер-Dune HD Max 4K. ЦАП-ламповый DAC CS 4397(топовый от Demograf).Усилитель наушников - ламповый 300В+EL8(топовый от Demograf). Усилитель-ламповый Unison Research Simply 845(для АС). Усилитель мощности - ламповый Audio Note P2 SE (для AKG K1000 и Abyss).Наушники (все с рекабелингом от Art-cables.com):Abyss 1266 rev1(RLS-76)AKG K1000(RLS-74), LCD-3 Snorry supermod(RLS-75), HD 800(RLS-50), Denon AH-D7000 mod(RLS-24), Victor HP-DX 1000(RLS-67), Sony MDR-CD3000 mod(RLS-70), Myst Izophones-C(RLS-70) .Акустика Altec 9862
НАШ САЙТ: www.art-cables.com - Тема с обсуждением .-наши кабели и прослушки

Поделиться сообщением

Спасибо Женя за интенреснейшие наблюдения

они позволят двигаться дальше и работать над субмодификациями данных проводов

варьируя в небольших соотношениях количество жил разного диаметра -буду стремиться к достоверности звука

напомню -конструктив в существующем виде 3 кабелей кардинально различный

-RLS-2 16 проводников в 4 свивках(общее количество жил в кабеле 1384шт)

-RLS-3 12 проводников в 4 свивках(общее количество жил в кабеле 1420шт)

-Сов литц №5 -8 проводников в 4 свивках(общее количество жил в кабеле 1180шт)

Сергей!

Интересно как всё это разнообразие и богатство заиграло бы на НЕ-6 :think: Поменял штатный на медь от Новосибирцев MS - наушники хорошо реагируют на замену! У меня есть родные запасные разъёмы к наушникам...может тоже попробовать - нет аллергии на эти наушники надеюсь :) . Короче слежу на примере 800 за темой . Удачи в этом полезном деле :drinks:

Сергей предлагаю передать эти" запасные разъёмы" мне (на время)

я сделаю очередной переходник с мини XLR(c котoрыми собраны все RLS ну и конечно все моно/много жилы WE)

затем передам на прослушку вам интересующие кабели

и либо выбранный кабель соберу спо боевому с " запасными разъёмами" -либо верну их

а с изодинамами HE -4 уже собран кабель-скоро будет отзыв

Изменено пользователем sergst

Спойлер

CD транспорт-CEC TL1.Медиаплеер-Dune HD Max 4K. ЦАП-ламповый DAC CS 4397(топовый от Demograf).Усилитель наушников - ламповый 300В+EL8(топовый от Demograf). Усилитель-ламповый Unison Research Simply 845(для АС). Усилитель мощности - ламповый Audio Note P2 SE (для AKG K1000 и Abyss).Наушники (все с рекабелингом от Art-cables.com):Abyss 1266 rev1(RLS-76)AKG K1000(RLS-74), LCD-3 Snorry supermod(RLS-75), HD 800(RLS-50), Denon AH-D7000 mod(RLS-24), Victor HP-DX 1000(RLS-67), Sony MDR-CD3000 mod(RLS-70), Myst Izophones-C(RLS-70) .Акустика Altec 9862

Поделиться сообщением

Nibelung сказал:

RLS №2 Тембры хорошие, но послезвучия короче, чем мне нравится и хочется. Более ровный ,чем RLS №3, но менее интересен. Нет огонька, присущего 3. Менее эффектен. На вокале хорош только баритон и бас. Хороши басовые трубы оркестра, но бас не довлеет. Сцену строит полукругом с необычно малым заполнением центра. Да в принципе, хороши все духовые. Пожалуй, послезвучия слишком коротки. прямо отрезает струнную группу. В реальности затухание более длинное. Из-за укороченных послезвучий, звучание 1 акта Валькирии Яновского зияет паузами, совсем не нужными для осмысления. Воздух есть, но его в принципе не очень много. С этим кабелем 800 напомнили по звучанию закрытые 1000 кенвуды. Кабель практически не красит. Это плюс определенно. Он красит меньше стокового.

Не берусь дискутировать. т. к. наши тракты совершенно различны. Мой Аудитор может не тот уровень, и, конечно, жаль, что не лампа, но он заметно нейтральнее многих других усилителей. Никакой особой краткости затуханий я не заметил. С моей колокольни, RLS №2 просто не добавляет ревербераций по своему усмотрению, в отличие от стокового кабеля, что для меня большой плюс. К примеру, по мне - так наушники AD2000 добавляют реверберации по своему усмотрению без зазрения совести, а Вам они очень нравились! Это вовсе не предмет спора, а чисто вкусовой момент, но я обратил на это внимание исключительно для того, чтобы сделать более понятной мою позицию. Для меня наушники не только средство прослушивания, но прежде всего инструмент для работы над звуком, и как раз с этих позиций я и вслушивался в свои 800-е.

Насчет нейтральности тембров. Только теперь, в сравнении со шнурами Сергея, я понял, что стоковый кабель при всех своих достоинствах заметно искажает некоторые тембры, например, скрипки, тромбоны, да и в женском сопрано фактически заметно сглажены некоторые важные среднечастотные гармоники, и оно получается какое-то пищачее по сравнению с натурой. RLS №2, Ихмо, эти гармоники восполняет, и скрипки, многие духовые и песческие голоса ближе к натуре. Уяснить все эти моменты мне очень помогли AKG K1000, которые до сих пор гостят у меня, и которые я почитаю как действительнро эталон нейтральности. Нейтральность, Ихмо, вовсе не сухость и не скучность. Это способность железа изумительную запись подать во всём её блеске, а в говняной - со всей полнотой, как на рентгене, выявить всё её дерьмо!

Насчет необычно малого заполнения центра. Такой эффект я заметил в RLS №4, а в RLS №2 с этим было гнамного лучше, хотя малая доля правды в этом и есть. Но я-то слушал RLS №2 чуть ли не 5 часов подряд, и даже за этот сравнительно небольшой период и панорама и сама подача звука несколько раз менялись (прична - до меня кабель был вообще непрогретым!). То пространство поражало нереальной широтой, то стало строится полукругом с устремлением ввысь - бас в подвале, а высокие скрипки в стратосфере. И звук одно время был необычайно тёмным, а хатем стал несколько ярчить. Но выносить суждение преждевременно ранее хотя бы 300 часов прогрева, это же медь! Так что...

В любом случае я этот кабель покупаю, хотя жаль, что не довелось услышать RLS №3. Но Сергей сам рекламировал его как "для рока", а я этого почти что не слушаю.

Сейчас я уже передал партии исполнителям своей Поэмы для скрипки , альта и фортепиано, нужно будет как-то собирать их на репетиции. Да и эксперт для переаттестации должен прибыть довольно скоро, а у нас предполагаемый экспертный открытый урок. которой я должен был дать, заменили сверху на тонну новых бумаг, которые ещё надо заполнить! Так что слушать чего-либо мне уже некогда. В конце апреля после Пасхи у меня уже будет 2 Цапа и ламповый выхлоп с выходом на наушники от Димы-Демографа, да и мой RLS №2 уже как следует прогреется. Вот тогда и буду для сравнения заценивать на новой аппаратуре и RLS №3, и Эндорфин, и ещё что нибудь интересное.

Изменено пользователем borlebsin
  • Нравится 1

Поделиться сообщением

@Arik,

Как раз в конце апреля - начале мая приглашаю Вас заслушать у меня новае творение Демографа на 1547 и новом Цирусе. Заодно и Эндорфин можно будет сравнить с кабелями от Сергея "как бы в новом освещении"!!

Ясно слышно окраску, которую дает фурутековская фурнитура, простите за каламбур, но я не говорю, что она мне не нравится, просто слышно, в пику нойтрику, который более нейтрален в плане баланса свет-тьма.

@sergst,

Раз так - точно не нужно контакт из фурутека!! Либо стоковый, либо этот самый нойтрик, если возможно достать.

Поделиться сообщением

@borlebsin, отлично, Борис! Ближе к периоду договоримся о времени точно.

Продам:

Audeze Lcd-3 Дофазорные 60 т.р. http://forum.doctorhead.ru/index.php?app=classifieds&module=core&do=view_item&item_id=26771

Поделиться сообщением

Борис, со мной можно на ты.

Я согласен, мне нравятся длинные послезвучия и 2000 АТ, у которых они длинные

Мне совершенно не понравился nb mini у которого послезвучия еще короче чем у этого кабеля. Для меня эти послезвучия-проблема, а особых плюсов RLS-2 для себя я не увидел.

А третий понравился своим характером. Очень необычный кабель! И да, я совершенно не работаю в наушниках пока. Они для меня инструмент даже не знаю ,как это простыми словами выразить.

Ну Вы в общем знаете ,как я слушаю Вагнера ;) ps. Сейчас я слушаю Арабески ;)

Изменено пользователем Nibelung

1)Jriver 24 (Qobuz, Tidal),Ifi Idsd Diablo,AKG K701, Imr Astra Ultraque balanced; 2)Jriver 24 (Qobuz, Tidal), Kimber B Bus, Topping D30, Sergst RLS, Roxton XLR-RCA, Adam t5v 3) Cayin N3 Pro, IMR Astra Ultraque balanced, 4)Google Pixel 6, Fiio BTR5, IMR Astra Ultraque balanced

Поделиться сообщением

Борис, я не могу вынести суждение через 300 часов, поэтому вынес его сейчас и ничуть по этому поводу не комплексую. Насчет говнявого говна, есть ведь Кнаппертсбуш, а он записан довольно говняво. Нужен ли мне говнявый Кнаппертсбуш, если литц, или 911 его нормально воспроизводят? Поэтому Ваш экстаз по поводу подчеркивания говна в говнявой записи мне не близок, я , повторюсь, не работаю в наушниках, я их слушаю, т.е. скорее, наоборот. Стоковый кабель до 50 часов прогрева вообще звучал крайне убого.

В роли скальпеля для прослушивания музыки, хорошо подойдет cs 439x, как и ESS Sabre. Однако ,придется в определенной степени поступиться с красивостью тембров, вы свое пианино ни за что не узнаете, но зато работать удобно.

1)Jriver 24 (Qobuz, Tidal),Ifi Idsd Diablo,AKG K701, Imr Astra Ultraque balanced; 2)Jriver 24 (Qobuz, Tidal), Kimber B Bus, Topping D30, Sergst RLS, Roxton XLR-RCA, Adam t5v 3) Cayin N3 Pro, IMR Astra Ultraque balanced, 4)Google Pixel 6, Fiio BTR5, IMR Astra Ultraque balanced

Поделиться сообщением

@Arik,

Как раз в конце апреля - начале мая приглашаю Вас заслушать у меня новае творение Демографа на 1547 и новом Цирусе. Заодно и Эндорфин можно будет сравнить с кабелями от Сергея "как бы в новом освещении"!!

Ясно слышно окраску, которую дает фурутековская фурнитура, простите за каламбур, но я не говорю, что она мне не нравится, просто слышно, в пику нойтрику, который более нейтрален в плане баланса свет-тьма.

@sergst,

Раз так - точно не нужно контакт из фурутека!! Либо стоковый, либо этот самый нойтрик, если возможно достать.

имеется в виду джек 6,3 Furutech-704.

но Neutric cтоит втрое дешевле и считается ниже классом

а главное в него(в отличие от 704-го) никакими силами не завести 1300-1400 жил которые в моих RLS

Так что др варианта джека пока нет

но в общем этот джек и мне и насколько знаю взявшим мои кабели устраивает

Женя а у тебя к этому джеку есть претезии?

Спойлер

Поделиться сообщением

У меня к нему претензий нет, я знаю, как он красит и меня все устраивает, как и устраивает тот ,что ниже классом, т.е. neutric

Поделиться сообщением

а я разницы между нейтриком и фурутеком не заметил (хотя я уже писал об этом :) ). Возможно, разница и есть, но она очень мала относительно разницы самих кабелей.

К нейтрику можно купить купить специальный хвостовик для кабелей большого диаметра.

portable: jaybird x2, x3

in the past: lcd2r1, lcd3, sr007mk1, sr007mk2, sr009, th900, hd800, d7000, dt911, he4 and many more ))

Поделиться сообщением

а я разницы между нейтриком и фурутеком не заметил (хотя я уже писал об этом :) ). Возможно, разница и есть, но она очень мала относительно разницы самих кабелей.

К нейтрику можно купить купить специальный хвостовик для кабелей большого диаметра.

это не поможет

1420 изолированных жил-вдобавок в нескольких свивках

Как в том анекдоте

"-Батько ну нэ лэзе"

Спойлер

Поделиться сообщением

Спасибо Женя за интенреснейшие наблюдения

они позволят двигаться дальше и работать над субмодификациями данных проводов

варьируя в небольших соотношениях количество жил разного диаметра -буду стремиться к достоверности звука

напомню -конструктив в существующем виде 3 кабелей кардинально различный

-RLS-2 16 проводников в 4 свивках(общее количество жил в кабеле 1384шт)

-RLS-3 12 проводников в 4 свивках(общее количество жил в кабеле 1420шт)

-Сов литц №5 -8 проводников в 4 свивках(общее количество жил в кабеле 1180шт)

Сергей!

Интересно как всё это разнообразие и богатство заиграло бы на НЕ-6 :think: Поменял штатный на медь от Новосибирцев MS - наушники хорошо реагируют на замену! У меня есть родные запасные разъёмы к наушникам...может тоже попробовать - нет аллергии на эти наушники надеюсь :) . Короче слежу на примере 800 за темой . Удачи в этом полезном деле :drinks:

Сергей предлагаю передать эти" запасные разъёмы" мне (на время)

я сделаю очередной переходник с мини XLR(c котoрыми собраны все RLS ну и конечно все моно/много жилы WE)

затем передам на прослушку вам интересующие кабели

и либо выбранный кабель соберу спо боевому с " запасными разъёмами" -либо верну их

а с изодинамами HE -4 уже собран кабель-скоро будет отзыв

Ок! На следующей недели договоримся где пересечся для передачи разъёмов :)

Винил:Rega 6 c Ania - Exact;авторская с ЗС от Grado,Goldring- фоно XLPSv3 и EAR834P; SACD с Sony9000; SACD+R с Denon3910; FLAC -Pioneer XDP-100R- SOtM dx-USB HD с SOtM sCLK 2224 (с внешним БП)-Arkhipov DAC1541(16\44.1) DSD-Pioneer XDP-100R -Denafrips Ares (R2R). CDDA - GyFalcon GF-8- Arkhipov DAC1541

Наушники слушаю: Grado RS1, Sennheiser HD800(ADL Fur IHP-35HX) с Universal Dual Sp.Keno ( лампы Brimar,Mullard, Sylvania,RCA,Baldwin,Tung-Sol,GE, в т.ч VT-231) и НЕ-6(медь MS lab) с AMP Beta22 Energy Audio.

Кабели:Цифр: Qyaide510.Межбл: ANlexus,Nordost Red Dawn LS,VDH 102D, silver DH labs ETI silver,Inakustik referenz NF-1302.Сетевые:Fish,Qyaide,Furutech.Fisch Audiotechnik Studio Line

Портатив (DSD HiRes MQA): Pioneer XDP-100R-портатв усилитель класс А iHIFI100-Sony XBA-A3 Denon 7100 Focal Listen

" Музыка один из немногих мостов между мирами...между теми и этим"- а винил главный проводник )

Поделиться сообщением

не знаю к лучшему или нет,но,,,,,,,,,снова закончился один из вариантов жил(и нет нигде)

и я вынужден менять конструкцию

мозгую над новыми вариантами RLS-6/7/8

во всяком случае доработаю с учетом замечаний в предыдущих постах

вполне может это будет новым этапом и кабели выйдут лучше предыдущих

решать вам

Спойлер

Поделиться сообщением

Борис, прежде чем покупать 2й, все же послушайте 3й. Имхо, он просто на голову выше. Он имеет еще лучшие тембра, лучшее пространство и намного выше разрешение. В общем разница небо и земля. Какого вам будет, если вы после покупки 2го, поймете что он сильно сливает 3му по всем параметрам!? А ведь это так, по крайней мере на тракте у Сергея. Думаю, на своём тракте вы бы это тоже легко заметили.

И да, хоть Сергею он нравится именно на роке, но на мой взгляд он максимально универсальный. Я его высоко оценил именно на классике: шикарно записанной опере Моцарта.

Наушники: Kenwood KH-K1000, Audio-Technica ATH-AD300, Fostex TH-X00, Sony MDR-CD1700, AKG K545, Ritmix RH-508, Audio-technica ATH-FC-707.

Было: Beyerdynamic DT770 Edition 2005, SONY mdr-7506, AKG K550, Philips SBCHP895, Philips SHP2700, Sennheiser HD200, HD265 linear, Beyerdynamic dt250 250 ohm, Sony MDR-CD3000, JVC HA-RX700, Yuin PK1, Fisher Audio FA-003

Главное хорошие наушники,  аудио система приложится )

• Нравится 1

Поделиться сообщением

этот опытный образец RLS-3 я оставлю как эталон (все равно пока нет возможности его тиражировать ввиду отсутствия части комплектующих жил)

теперь уже стоит сделать и слушать новые варианты

сравнивать с ним

имхо они должны быть неплохи

Спойлер

Поделиться сообщением

Поэтому Ваш экстаз по поводу подчеркивания говна в говнявой записи мне не близок, я , повторюсь, не работаю в наушниках

Повторю ещё раз. Нейтральность - это способность железа изумительную запись подать во всём её блеске, а в говняной - со всей полнотой, как под микроскопом, выявить всё её дерьмо! И, естественно, в средней записи, как при рентгеновском просвечивании, выявить все её плюсы и минусы.

А если запись во всех случаях только подает дерьмо, без всех остальных, более позитивных моментов, в частности, без способности подать великолепную запись во всем её великолепии - в этом случае само железо не нейтральное, а прото дерьмовое!!

Ести же я на каком-то тракте не узнаю своего собственного пианино - такой тракт просто элементарно красит по-черному, и работать на нём не просто не удобно, но фактически невозможно!

имеется в виду джек 6,3 Furutech-704. но Neutric cтоит втрое дешевле и считается ниже классом а главное в него(в отличие от 704-го) никакими силами не завести 1300-1400 жил которые в моих RLS Так что др варианта джека пока нет

Если так - то лучше достать стоковый разъём, если можно, как мы и договорились. А нет - Furutech так Furutech!

Поделиться сообщением

Борис, прежде чем покупать 2й, все же послушайте 3й. Имхо, он просто на голову выше. Он имеет еще лучшие тембра, лучшее пространство и намного выше разрешение. В общем разница небо и земля. Какого вам будет, если вы после покупки 2го, поймете что он сильно сливает 3му по всем параметрам!? А ведь это так, по крайней мере на тракте у Сергея. Думаю, на своём тракте вы бы это тоже легко заметили. И да, хоть Сергею он нравится именно на роке, но на мой взгляд он максимально универсальный. Я его высоко оценил именно на классике: шикарно записанной опере Моцарта.

Наверное Вы правы, попробовать послушать можно разочек. Только бы мне переаттестацию не завалить - столько из-за неё мучений было и будет!

@sergst,

Может, и правда подкинете мне №3 в понедельник утром в 8.20 на электрозаводской??

Поделиться сообщением

Поэтому Ваш экстаз по поводу подчеркивания говна в говнявой записи мне не близок, я , повторюсь, не работаю в наушниках

Повторю ещё раз. Нейтральность - это способность железа изумительную запись подать во всём её блеске, а в говняной - со всей полнотой, как под микроскопом, выявить всё её дерьмо! И, естественно, в средней записи, как при рентгеновском просвечивании, выявить все её плюсы и минусы.

А если запись во всех случаях только подает дерьмо, без всех остальных, более позитивных моментов, в частности, без способности подать великолепную запись во всем её великолепии - в этом случае само железо не нейтральное, а прото дерьмовое!!

Ести же я на каком-то тракте не узнаю своего собственного пианино - такой тракт просто элементарно красит по-черному, и работать на нём не просто не удобно, но фактически невозможно!

имеется в виду джек 6,3 Furutech-704. но Neutric cтоит втрое дешевле и считается ниже классом а главное в него(в отличие от 704-го) никакими силами не завести 1300-1400 жил которые в моих RLS Так что др варианта джека пока нет

Если так - то лучше достать стоковый разъём, если можно, как мы и договорились. А нет - Furutech так Furutech!

тему джеков можно закрыть тк повтроюсь 1400 жил я никуда кроме Furutech не смогу завести

и этот-джек отличный вариант

к слову мой оппонент-Alo Audio тоже такие джеки применяет

Спойлер

Поделиться сообщением

Старая медь - это джаз.

Это был заголовок.

Слушаю наконец прогревшийся WE 0.5*8 с Audeze LCD-3 и, хоть я и "металлист" в душе, ловлю кайф.

Играет (не поверите) радио Linn Jazz (Jazz), Claire Martin - Totally (MP3 (!!!) )) 320kbps (!!!) ...

В общем, тройки порадовали.

ALO SaltyPepper ещё послушаю, но вы же понимаете, мне его ещё продавать, так что резко отрицательных отзывов не ждите. :)

ALO - посебребрёнка с медью, качественный шнур. Соотношение цены - звука - резко хуже.

Silver Dragon - чистое серебро, мой первый шнур. Пожалуй, оставлю, уж больно хорошо он высокие передаёт. Этого у меди меньше.

Но голос.... Но пространство...

Это сто очков вперёд.

Sergst, ты молодец. Без дураков.

• Нравится 3

Поделиться сообщением

Борис, для меня нейтральность -пустой звук. Мне нужна техника, умеющая выделять крупицы золота из архивных записей.

Поделиться сообщением

Кстати, по Квортрупу, наилучшая аппаратура именно та, что способна наилучшим образом отыграть самые плохие записи.

Скорее всего, в этом есть большая доля правды. А вот аудиофильские вылизанные записи и на музцентре звучат по-аудиофильски. "Репрезентативно".)))

Arcam82 - Demograf DAC 1541A (6AC7 GE) - Demograf Amp Ecl82 Telefunken - Beyer DT 911, DT 48 (рекаб. ХС) (DT990(old ver.)ATH-AD1000, FA-003W)

межблочные кабели (цифра и аналог) - "хитросплав" Сетевые - Furutech 314Ag, Supra

Arcam82 (cassette deck JVC TD472) -Demograf DAC 1541A - Musical Fidelity e11 -cordial- Mission732i (mod)

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Ну что же

приступаю ко 2 акту этого кабельно-марлизонского балета

приходиться делать замысловатые па в свивках

закуплены все комплектующие и собираю новейшие кабели

(поскольку не удалось найти материал -все литцы и повторить RLS -1/2/3/4)

RLS-6-он по моему замыслу станет 24!!!! проводным для HD800

из трех различных типоразмеров литца(это развитие и улучшенная версия 12ти проводного RLS-3)

и обмысливаю два других

RLS-7 будет ориентиован на топовые наушники HE-4/6

а RLS-8 .....я еще не решил до конца конструктив,но тяготеть будет к тяжелым стилям для HD800

Спойлер

Поделиться сообщением

Послушал, наконец, Сережин межблочник. Сережа сам точнее скажет, что именно я слушал. Мой основной межблок - Kimber pbj, судя по всему сделан из 3 моножил

Сережин межблок сделан из моножил WE в количестве несколько большем и сечением каждой, несколько (раза в 3) меньшим. Различие в звуке кажется простым и логичным, но только на первый взгляд.

Различие это значительное, мозг до сих пор не пришел в себя от новой картинки видения мира. Попробую описать их суть, но в этот раз несколько изменив прослушиваемому материалу. Прослушивался

дисок Луи Армстронга What a Wonderful Day, японского, если не путаю, происхождения. Причины в том, что у моего ЦАП внезапно проапгрейдился блок питания и я вчера подвергал его тщательному

анализу и закончил именно на Луи Армстронге. Пришлось сравнивать одно с другим по последнему впечатлению, т.к. и блок питания привнес значительные изменения в звук системы. Полагаю, что основное

я уловил: Сережин кабель делает серьезный акцент на диапазоне, простирающемся от нижней середины, до килогерц 5-10. Внезапно куда-то пропал лоубас вообще, в то время как на Кимбере с новым БП он какое-то время даже подгуживал, а потом, после первоначального прогрева, его было просто чуть многовато. На вокале появились сибилянты. Воздух стал несколько противоестественным. Верхние вч, о которых на 1543 вообще можно судить крайне субъективно, все-таки еще более упростились и на слух, обрываются килогерцах на 12. Кабель, при этом, мне понравился во-первых тем, что это очередная победа над "разогнутыми вешалками", а во-вторых, середина весьма информативна, подчеркиваю, очень информативна, а к сибилянтам нам не привыкать. Я думаю, что Сереже надо попробовать постепенно плавно увеличить калибр моножилы до не убивания баса и визуально за пределы, когда слышно резкий спад на ВЧ. Насчет борьбы с сибилянтами - это надо смотреть индивидуальную переносимость ;)

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Далее, я начал слушать все подряд из репертуара хорошо знакомых записей:

На Johnny Cash "Man in Black 1963-1969, диск 1. Ring of Fire от меня не укрылось то, насколько нежно и красиво работают девочки на подпевках слева. Сам Джонни расположился весьма близко и поет мужественным и красивым голосом, с чуть местами подчеркнутыми свистящими звуками. На второй композиции, The Mathador слышно огромное количество переотражений помещения, в котором производилась запись. Подпевки все так-же хороши, на гитаре есть акцент на струну, не на деку. Но красивый и ритмичный. Девочки на подпевках здесь играют незначительную роль, но по-прежнему красиво и гармонично. Слышно отчетливо, что труба записана с сурдиной, очень красиво! Чрезвычайно! На композиции "I'd still be there" по-прежнему много переотражений, они впечатляюще натуральны, а еще, внимание обращает звучание фортепиано, тембрально не совсем верное, но очень хорошо подчеркивающее ритм композиции. Надо будет послушать чисто фортепианные вещи, для уяснения данного момента. Скорее всего, так записано. На опере и симфонической музыке, кабель звучит несколько мелковато. Как будто все хорошо, но очень хочется вернуть бас и пару потерянных килогерц. Я послушал немного первый акт из Валькирии Караяна и Спартак Хачатуряна. Скрипки практически не имеют дек, но зато очень красивые струны и много канифоли. Иногда, когда слушаешь в этом кабеле БСО, создается впечатление, что одел DT-48, вместо 800, со всеми плюсами и минусами данного действа. Причем на БСО совсем не очевидно, чего больше. Запись кажется субъективно грязноватой. ps. на подавляющем большинстве аппаратуры, которая прошла через меня это так и было, но прорыв случился с ЦАПом Шабад Гипнозис, но вот его, этот прорыв, данный межблок практически аннигилирует. Звук не становится совсем не интересным, отнюдь, но описанные мною особенности могут сразу оттолкнуть многих.неподготовленных слушателей-перфекционистов. Я по-прежнему слышу, насколько детален данный ЦАП на середине, много полезной информации, на которую я ранее не обращал внимания буквально лезет в уши. Оперный вокал в принципе хорош, не формален, но и не идеален. Пожалуй, что данный кабель обладает талантом несколько старить записи симфонической музыки, делая ее "серединистой" и мелковатой. Но отторжения у меня данный факт не вызывает.

• Нравится 2

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...

Важная информация

Пользуясь форумом вы соглашаетесь с нашими Условия использования.