Перейти к содержанию

sale50feb.webp

sale50feb.webp

komplekti_dec122024.webp

sale50feb.webp

friends_club.webp

sale50feb.webp

aurian_jan23.jpg

Vict07R

Выбор USB кабеля

Рекомендуемые сообщения

мой усилок

Фото от самого мастера, 100% доказуха.

Снимок экрана 2023-12-28 в 17.19.02.png

Поделиться сообщением

9 минут назад, SAE сказал:

как все нормальные люди

так не признали меня нормальным - ни в Кащенко, ни в Сербского... :crazy:

Изменено пользователем Chthon
  • Насмешил 1

Поделиться сообщением

17 минут назад, SAE сказал:

Вылечим

не выйдет

я в метро Napalm Death пою на два голоса  :coll:

Поделиться сообщением

1 час назад, TON 618 сказал:

оно

3be771396a0e6b0f8c11fe5d82e6eeed.jpeg

Поделиться сообщением

22 часа назад, Бруно сказал:

Скажите, каким ЦАПом владеете?  

Уроборос сказал:

Отвечаю на вопрос.

Нет у меня никакого отдельного ЦАПа, никогда не владел.

Не раз писал, что не слышу значимой разницы в ЦАПах, зачем он мне тогда?

Сейчас уже 2-3 года вообще пользуюсь исключительно 361ВТ/371ВТ.

:appl: Молодец, по чесноку!

Спойлер

Наушниковая система (ALL DIY): MacMini (Roon) - Charleston V3 - Lynx D29V3 - Lynx P45V2 - Dynamite (Kevin Gilmore),  K-ton Heartland, Perun LSБольшая система (All DIY): + Lynx VTA38 - TQWT MKIII Flat (Troels Gravesen).

Поделиться сообщением

В 29.08.2021 в 17:25, Aibek сказал:

По моим расчетам рекомендуемые сто часов прогрева будут реализованы к 10 сентября. Тогда и опишу в меру своих способностей. 

Я грел в водном растворе (литр дисцилированной воды + 2мл. аммиака) Греть необходимо только на газовой плите, индукционная негативно влияет на структуру меди. Проверено.

Поделиться сообщением

dvscat Понимаю Ваш скептицизм, но если написали "греть", то под козырек и греем. Кстати, это не затруднительно, подключил и через определенное время все само по себе устаканится. Стало лучше или нет, это другое дело, главное - инструкцию выполнил.

Продаю Metronome DSC и Feliks Audio Envy Performance

• Нравится 2

Поделиться сообщением

В 10.02.2024 в 01:22, dvscat сказал:

Я грел в водном растворе (литр дисцилированной воды + 2мл. аммиака) Греть необходимо только на газовой плите, индукционная негативно влияет на структуру меди. Проверено.

Напрасно.

Нужно было использовать кабель по назначению.

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Вся эта байда про "прогрев" исключительно из-за неправильного термина. Из курса материаловедения, тем кто изучал этот предмет, ясно, что есть определенный временной интервал для выхода материала на устойчивый уровень (характеристики). Лучше применять термин - подгонка, от слова подогнать под нужные показатели с учетом температурных, временных и пр. условий.

Изменено пользователем Aibek

• Нравится 3

Поделиться сообщением

Костя Костин всё пояснил однозначно:

✭ Handcrafted by Lukich/Abbas ✭

• Нравится 2

Поделиться сообщением

Относительно 100 часов (4,5 сутки) прогрева. Цифра от балды. Не коррелирует ни с чем. Мой практический опыт как инженера в сфере электроники - все зависит от энергоёмких компонентов аппарата. Если брать во внимание самое слабое звено, - емкие конденсаторы, то для "прогрева" достаточно пару часов.

Примечание. Забыл про механику, видимо там нужно больше времени для выхода на устойчивую траекторию. Это про наушники.

Изменено пользователем Aibek

• Нравится 3

Поделиться сообщением

На мой взгляд термин "прогрев" перешёл в настоящее время со времён исключительно ламповой техники, когда после включения ей действительно требовался определённый период для разогрева и выхода компонентов на свой оптимальный тепловой режим. Сейчас, во времена "каменных" компонентов, это практически не актуально. ХОТЯ мой АЦП/ЦАП MUX от Lisk Audio выходит на режим наиболее качественного воспроизведения примерно через 20-30 минут после включения. Но эту ситуацию вероятно правильнее называть "нагрев".

С уважением, Юрий

Поделиться сообщением

Коллеги, заказал данный роутер, хочу прочистить ему берега, бралось под технологию XGS-PON

• Нравится 1

Поделиться сообщением

17 часов назад, PolarLight сказал:

Сейчас, во времена "каменных" компонентов, это практически не актуально.

Для очень приличного ЦАПа Singxer SDA-6 производитель "почти официально" рекомендует прогрев около 300-400 часов, "чтобы плёночные конденсаторы Mundorf вышли на режим".

И потом не выключать, только отправлять в режим "сна".

Насчёт капризности конденсаторов не знаю (знающие люди говорили, что примерно такие же конденсаторы используются в колонках, и никто те колонки постоянно включёнными держать не требует :) ).

Но по факту получается, что выключение отражается на звуке - если этот ЦАП выключить кнопкой, дать остыть и потом снова включить, то "правильный" звук начинает звучать примерно через 3-4 часа после включения.

Singxer SDA-6+Aune S17 Pro | Hifiman 1000se | K-ton Heartland Dynamic + GuCraftsman cable | K-ton Arkona + Snorry SC-2 cable | Hifiman Serenade | AVIOT TE-ZX1-PNK

• Нравится 2

Поделиться сообщением

3 часа назад, Dimitry188 сказал:

"чтобы плёночные конденсаторы Mundorf вышли на режим".

Не знаю за пленочные , но электролиты Black Gate требовали прогрева до сорока минут при каждом включении.

Тут все индивидуально.

• Нравится 2

Поделиться сообщением

Господа, добрый день. Для asus xonar u7 посоветуйте замену штатному USB. Стоит ли заморачиваться? Заранее признателен за совет.

Поделиться сообщением

32 минуты назад, Shvonnder сказал:

Господа, добрый день. Для asus xonar u7 посоветуйте замену штатному USB. Стоит ли заморачиваться? Заранее признателен за совет.

Не стоит имхо.

Поделиться сообщением

В 12.02.2024 в 13:00, Dimitry188 сказал:

Насчёт капризности конденсаторов не знаю (знающие люди говорили, что примерно такие же конденсаторы используются в колонках, и никто те колонки постоянно включёнными держать не требует

:good::drinks:

В 12.02.2024 в 13:00, Dimitry188 сказал:

Но по факту получается, что выключение отражается на звуке - если этот ЦАП выключить кнопкой, дать остыть и потом снова включить, то "правильный" звук начинает звучать примерно через 3-4 часа после включения.

После выключения аппарата все компоненты остывают. Хотя у многих из них оптимальная рабочая температура, под которую проектировался и настраивался аппарат достаточно высокие. Поэтому многим аппаратам для выхода на рабочий режим и оптимальное звучание требуется определённый период нагрева после включения.  Моему ЦАПу MUX от Lisk Audio для выхода на лучшее звучание требуется порядка 20-30-ти минут.

4 часа назад, Shvonnder сказал:

Господа, добрый день. Для asus xonar u7 посоветуйте замену штатному USB. Стоит ли заморачиваться?

В подобных ситуациях нужно пробовать и слушать самому. При условии что качество остальных компонентов тракта позволяют услышать разницу. Хотя конкретно в Вашем случае думаю овчинка выделки не стоит. 

С уважением, Юрий

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Объясните мне пожалуйста, как можно рассуждать о звучании USB кабеля, если через кабель бегут данные (пакет+завёрнутый в контейнер) далее микросхема, камень, проц. начинают обрабатывать или вычислять всё это хозяйство, затем отправив данные в буфер (отстойник)

Каким образом вы всё это слышите в реальном времени?

Изменено пользователем Бруно

Поделиться сообщением

58 минут назад, Бруно сказал:

Объясните мне пожалуйста,

Посмотрите здесь кратко пояснено.

С уважением, Юрий

• Нравится 2

Поделиться сообщением

2 часа назад, PolarLight сказал:

Ничего там не пояснено. Попытка объяснить механизм неразличимости 0 от 1 при плохих характеристиках кабеля. Но это, извините, вопрос про битперфект. Если его нет - щелчки и заикания, а никак не то, что описывают златоухи. 

Спойлер

Наушниковая система (ALL DIY): MacMini (Roon) - Charleston V3 - Lynx D29V3 - Lynx P45V2 - Dynamite (Kevin Gilmore),  K-ton Heartland, Perun LSБольшая система (All DIY): + Lynx VTA38 - TQWT MKIII Flat (Troels Gravesen).

Поделиться сообщением

29 минут назад, SAE сказал:

Ничего там не пояснено. Попытка объяснить механизм неразличимости 0 от 1 при плохих характеристиках кабеля. Но это, извините, вопрос про битперфект. Если его нет - щелчки и заикания, а никак не то, что описывают златоухи. 

факт остается фактом, чтобы вы не говорили.

SQ Tech MATRIX.usb music streamer - SQ Tech MATRIX.net ethernet switch - SQ Tech DSC2+DSDit - Cayin HA 3A / Lynx ha84 - Кennerton Heartland Dynamic, Кennerton Vinneta

• Нравится 1

Поделиться сообщением

37 минут назад, SAE сказал:

Ничего там не пояснено.

Вы вероятно не прочитали пост по ссылке. Там как раз не про 1 и 0, битперфект и плохие характеристики кабеля, а про то, что происходит в подключенном кабеле помимо передачи этих самых 1 и 0 :D 

Спойлер
Цитата

Чтобы понимать, откуда берутся проблемы с передачей сигнала, наводки и прочее, вы должны правильно представлять себе передачу сигнала. Вопреки учебнику из очень средней школы, ток - это не шарики, которые двигаются внутри материала проводника. В проводнике вообще ничего никуда не движется. Переменный ток, особенно для цифрового сигнала частот в сотни мегагерц, представляет собой электромагнитную волну. Волна - это всегда передача энергии без переноса самого вещества, иначе бы электрические провода со временем истончились. В текущем научном представлении электрический ток - это поле, то есть нематериальная субстанция, которую вы не сможете пощупать руками и применить к ней аналогии из макромира. Передача э/м волны идёт внутри диэлектрика, а волноводами служат два проводника, которые направляют эту волну, не дают ей исчезнуть. Постоянство расстояния обеспечивает витая пара, а чистота материала и грамотная конструкция уменьшает утечки энергии в пространство. Некачественный провод с несогласованной по волновому импедансу линией приводит к переотражениям волны и её быстрому затуханию, а также к режиму антенны - насасыванию волн из радиоэфира и соседних полей. Поэтому если увеличить длину кабеля USB или применить негодный случайный провод, то уже не получается 0 от 1 отличить. Не говоря о том, что вы как на антенну наловите всякого мусора и транслируете это в аналоговую часть. Поэтому в качественном USB кабеле я не вижу ничего плохого, это не обязательно "развод на деньги". Кому хочется только хихикать и ощущать себя очень умным, пусть дальше этим занимается. Это его выбор. Обычно такие люди кроме Realtek ничего не слышали, никогда не работали, сидят на диване и смотрят телевизор. Но думают, что всё поняли в этом мире, так как у них очень развита интуиция.

Цитата

По проводу тоже что-то течёт. При постоянном токе перемещение носителей электрического заряда идет со скоростью менее 1 мм в секунду. Скорость же электромагнитной волны в проводнике чуть меньше скорости света в вакууме 300 тыс км/с. Река тоже куда-то течёт из-за перепада высот, но если бросить камень - волны по воде идут гораздо быстрее. Потому что волна - это перемещение энергии, а не вещества. Что такое энергия - тоже сложно в микроскоп увидеть. Но если дать леща тому, кто сомневается, её всё-таки можно почувствовать.

С уважением, Юрий

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Вечный спор тупоконечников с остроконечниками. А ведь все просто - слышишь ЮСБ-кабель, доставай кошелек, а не слышишь, повезло, можно не париться, да и экономия денег.. 

• Нравится 2
  • Спасибо 2

Поделиться сообщением

Ну верит человек, что будет счастье.  И пусть верит.

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...

Важная информация

Пользуясь форумом вы соглашаетесь с нашими Условия использования.