Перейти к содержанию

Final Audio - Эмоции в каждом прослушивании

sale50feb.webp

komplekti_dec122024.webp

sale50feb.webp

friends_club.webp

sale50feb.webp

aurian_jan23.jpg

Vict07R

Выбор USB кабеля

Рекомендуемые сообщения

2 часа назад, CHAY сказал:

Именно. Вижу в посте выше у товарища кабель за адекватную цену. Оценивает не спеша в своей системе.
 Чего тут неразумного, кроме характерного общего ценообразования. К бабке не ходить, цена этого кабеля 6-7 рублей максимум. Остальное... Ну, за это остальное я бы производителя не винил (винил-лента-аналог), ибо на молоко тоже накрутка под 200%. Если на это пенять, нервов не хватит.

Лишь бы в драгметаллы не унесло - уж больно витиеватая дорожка. Хотя... В наше время вложение денег в драгметаллы не самый плохой путь. Но тогда - в золото, оно быстрее всех растёт. Чё там по золотым каблам? Есть в природе? Почём кабловый миллиграмм?

Спойлер

Наушниковая система (ALL DIY): MacMini (Roon) - Charleston V3 - Lynx D29V3 - Lynx P45V2 - Dynamite (Kevin Gilmore),  K-ton Heartland, Perun LSБольшая система (All DIY): + Lynx VTA38 - TQWT MKIII Flat (Troels Gravesen).

• Нравится 1

Поделиться сообщением

3 часа назад, syncmaster сказал:

А как он в сравнении с чем то? (Другого бренда)

С другим брендом ХЗ. У меня основным был старый STANDARD USB A-B ещё в фиолетовой оплётке тоже от Чернова. 

Странно конечно такое, для шнурка за 15 килорублей...

Это цена текущего года. С нового года будет подорожание :D 

учитывая цену, как то не "премиально" совсем 

Совершенно верно. Это же начального сегмента кабель. Средний это PRO USB A-B IC, премиальный 

ULTIMATE USB A-B IC. Там всё по взрослому, включая цену :D и разъёмы :D 

С уважением, Юрий

Поделиться сообщением

1 час назад, sergst сказал:

Как и к любым нашим кабелям на встречные тесты стоит рассматривать брендовые кабели ценой в 2-3 раза дороже.

Ну естественно...

Это самопал, как понимаю?

Что такое этот телефункен, и откуда? 

Что ни "авторский кабель", то перл, у одного из меди третьего рейха, у другого старинный телефункен, хоть в музей их выставляй... 

:sharm:

Screenshot_20231224_092607.jpg

Изменено пользователем syncmaster

Поделиться сообщением

2 часа назад, syncmaster сказал:

Ну естественно...

Это самопал, как понимаю?

Что такое этот телефункен, и откуда? 

Скрыть контент

Что ни "авторский кабель", то перл, у одного из меди третьего рейха, у другого старинный телефункен, хоть в музей их выставляй... 

:sharm:

Screenshot_20231224_092607.jpg

Кому нужен самопал, тот ищет  у самопальщиков.. В магазине Докторхед по определению не может быть ничего подобного.

Наша фирма применяет в кабелях проводники от различных производителей. Как то из  винтажных немецких проводников фирмы Telefunken , либо из новейших проводников японской фирмы Furukawa

PS а что это такое- возьмите и потестируйте.

Откуда ? Куплено в вышеуказанных странах.

Опять же повторюсь- рассматривать брендовые кабели такой же или более бюджетной  ценовой категории нет смысла. 

Для корректного теста стоит взять раза в 2 -3 подороже

549.jpg

665.jpg

Изменено пользователем sergst

Спойлер

CD транспорт-CEC TL1.Медиаплеер-Dune HD Max 4K. ЦАП-ламповый DAC CS 4397(топовый от Demograf).Усилитель наушников - ламповый 300В+EL8(топовый от Demograf). Усилитель-ламповый Unison Research Simply 845(для АС). Усилитель мощности - ламповый Audio Note P2 SE (для AKG K1000 и Abyss).Наушники (все с рекабелингом от Art-cables.com):Abyss 1266 rev1(RLS-76)AKG K1000(RLS-74), LCD-3 Snorry supermod(RLS-75), HD 800(RLS-50), Denon AH-D7000 mod(RLS-24), Victor HP-DX 1000(RLS-67), Sony MDR-CD3000 mod(RLS-70), Myst Izophones-C(RLS-70) .Акустика Altec 9862
НАШ САЙТ: www.art-cables.com - Тема с обсуждением .-наши кабели и прослушки

Поделиться сообщением

4 часа назад, sergst сказал:

Наша фирма применяет в кабелях проводники от различных производителей. Как то из  винтажных немецких проводников фирмы Telefunken

Сергей, я не специалист по металлам, поэтому всегда очень хотел узнать. В чём профит от использования старых проводником? И чем так плох современный, высокотехнологичный "новодел"? Желательно популярно, как для первокурсника :D 

Я могу понять использование давно снятых с производства древних ламп. С одной стороны многие модели давно не выпускают, а с другой, они вакуумные и их "начинка" не портится. А вот вино со временем прокисает. Я думал что-то аналогичное происходит и с проводами. Как минимум окисляются и насыщаются кислородом. Да и внутренняя структура может меняться. Особенно применительно к тонким проводникам. Чьё полезное сечение со временем должно "съедаться" окислением наружного слоя. Я думаю и коллегам будет интересно почитать подобный ликбез.

Изменено пользователем PolarLight

С уважением, Юрий

Поделиться сообщением

1 час назад, PolarLight сказал:

Сергей, я не специалист по металлам, поэтому всегда очень хотел узнать. В чём профит от использования старых проводником? И чем так плох современный, высокотехнологичный "новодел"? Желательно популярно, как для первокурсника :D 

Я могу понять использование давно снятых с производства древних ламп. С одной стороны многие модели давно не выпускают, а с другой, они вакуумные и их "начинка" не портится. А вот вино со временем прокисает. Я думал что-то аналогичное происходит и с проводами. Как минимум окисляются и насыщаются кислородом. Да и внутренняя структура может меняться. Особенно применительно к тонким проводникам. Чьё полезное сечение со временем должно "съедаться" окислением наружного слоя. Я думаю и коллегам будет интересно почитать подобный ликбез.

Начну с того, что большинство кабелей нашей фирмы изготовлено как раз из современных проводников.

При этом если находим достойные образцы винтажных проводников , то после экспериментов и тестов опытных кабелей с ними мы принимаем решение о запуске в серию

Прелесть винтажных  проводников в их так сказать ближе к  аналоговой подаче, в некоторых случаях они "оживляют"  цифровой тракт. 

И разумеется они зачастую намного уместней в аналоговом тракте.

То есть как Вы правильно заметили - многие отдают предпочтение винтажным лампам , а я добавлю - многие как раз винтажным проводникам.

Поэтому я предлагаю на тест кабели как из современных, так и из винтажных проводников, чтоб заказчик сам выбрал по своим пожеланиям и предочтениям.

Мы применяем только те  винтажные проводники, которые имеют защиту от внешней среды и проводники как бы законсервированы- это  исключает их окисление и тп.

Изменено пользователем sergst

Спойлер

CD транспорт-CEC TL1.Медиаплеер-Dune HD Max 4K. ЦАП-ламповый DAC CS 4397(топовый от Demograf).Усилитель наушников - ламповый 300В+EL8(топовый от Demograf). Усилитель-ламповый Unison Research Simply 845(для АС). Усилитель мощности - ламповый Audio Note P2 SE (для AKG K1000 и Abyss).Наушники (все с рекабелингом от Art-cables.com):Abyss 1266 rev1(RLS-76)AKG K1000(RLS-74), LCD-3 Snorry supermod(RLS-75), HD 800(RLS-50), Denon AH-D7000 mod(RLS-24), Victor HP-DX 1000(RLS-67), Sony MDR-CD3000 mod(RLS-70), Myst Izophones-C(RLS-70) .Акустика Altec 9862

Поделиться сообщением

В дополнение к обоснованному интересу PolarLight :

59 минут назад, PolarLight сказал:

sergst подскажите пожалуйста, вот у вашего коллеги по "каблеплётству косой", по его утверждению и рекомендации цифровой высокоскоростной кабель USB 2.0 выходит на "финишную прямую" после 50-60 часов прогрева, сколько времени прогрева необходимо вашей продукции, для "усмирения" электронов меди - Furukawa, а может престарелые - Telefunken уже сразу звучат из коробки? Просветите, пожалуйста! 

Поделиться сообщением

11 минут назад, sergst сказал:

Прелесть винажных  проводников в их так сказать ближе к  аналоговой подаче

Сергей, я надеялся что есть какое-то научное, металловедческое обоснование. Но всё равно  спасибо. Теперь буду знать :yes:

С уважением, Юрий

• Нравится 1

Поделиться сообщением

14 минут назад, TON 618 сказал:

В дополнение к обоснованному интересу PolarLight :

sergst подскажите пожалуйста, вот у вашего коллеги по "каблеплётству косой", по его утверждению и рекомендации цифровой высокоскоростной кабель USB 2.0 выходит на "финишную прямую" после 50-60 часов прогрева, сколько времени прогрева необходимо вашей продукции, для "усмирения" электронов меди - Furukawa, а может престарелые - Telefunken уже сразу звучат из коробки? Просветите, пожалуйста! 

Как правило  любой медный кабель раскрывает свои возможности после прогрева 150 часов, но первые выводы уже можно делать часов через 50.

Спойлер

Поделиться сообщением

Фазированная антенная решетка истребителя работает сразу из коробки, афилу нужно ждать, ведь он может работать и в ультра спектре диапазонов человеческих возможностей. 

✭ Handcrafted by Lukich/Abbas ✭

• Нравится 1

Поделиться сообщением

2 минуты назад, Бруно сказал:

Фазированная антенная решетка истребителя работает сразу из коробки

:D Пока техник на аэродроме не перечислит ей всех матерей полка, решётка тоже может капризничать :D :D  

С уважением, Юрий

• Нравится 1

Поделиться сообщением

34 минуты назад, PolarLight сказал:

металловедческое обоснование

Есть такой предмет - материаловедение. Изучают в технических учебных заведениях соответствующих специальностей. Я проходил два семестра данного предмета на третьем курсе МВТУ им. Баумана (приборостроительный факультет). Когда ввязался в вопросы кабелей, прогрева и пр. , я освежил свои знания. 

Рекомендую почитать материаловедение.

"Винтажность" никакого отношения не имеет к свойствам материала. В нашем случае медь может быть очищена с разной степенью, или "грязная". Учитывая уровень технологии 40-50х годов и современность, то сами можете сделать выводы.

Продаю Metronome DSC и Feliks Audio Envy Performance

• Спасибо 1

Поделиться сообщением

2 часа назад, PolarLight сказал:

Я могу понять использование давно снятых с производства древних ламп.

Чем "старее" лампы, тем выше уровень разброса исходных допусков. Нелинейность может вызывать ощущения приятности звука.

• Спасибо 1

Поделиться сообщением

Оперируя вашими утверждениями:

51 минуту назад, sergst сказал:

... то после экспериментов и тестов опытных кабелей с ними мы принимаем решение о запуске в серию...

25 минут назад, sergst сказал:

Как правило  любой медный кабель раскрывает свои возможности после прогрева 150 часов, но первые выводы уже можно делать часов через 50.

Что происходит в "любом" цифровом высокоскоростном кабеле USB 2.0 по вашему утверждению после - 150 часов использования его по прямому назначению, что показывают ваши эксперименты и тесты, как-то меняются свойства, структура, электроны меди, что приводит к столь значительным изменениям в звуке?

Поделиться сообщением

4 минуты назад, Aibek сказал:

Нелинейность может вызывать ощущения приятности звука.

Полностью с Вами согласен. Это относится и ко многим "авторским" и китайским изделиям. Коих масса на вторичке. Люди сначала восхищаются "авторским" звуком, но скоро понимают, что слушать "это" не хочется.

С уважением, Юрий

• Нравится 2

Поделиться сообщением

8 минут назад, TON 618 сказал:

Что происходит в "любом" цифровом высокоскоростном кабеле USB 2.0 по вашему утверждению после - 150 часов использования его по прямому назначению, что показывают ваши эксперименты и тесты

Ничего не происходит. Достаточно десятка минут, чтобы температурные расхождения пришли в соответствие. Никакие тесты ничего не покажут. Если я не прав, то результаты тестов прошу выложить, но с соблюдением тех.требований (исходные параметры, методика тестирования, критерии, временные промежутки, оценочные параметры).

Забыл добавить, - статистику (выборка и ...)

Изменено пользователем Aibek

Поделиться сообщением

13 минут назад, TON 618 сказал:

Оперируя вашими утверждениями:

Что происходит в "любом" цифровом высокоскоростном кабеле USB 2.0 по вашему утверждению после - 150 часов использования его по прямому назначению, что показывают ваши эксперименты и тесты, как-то меняются свойства, структура, электроны меди, что приводит к столь значительным изменениям в звуке?

Вот приведу отзыв  по указанному выше USB кабелю из проводников Furukawa.

конкретно по поводу прогрева есть инфо

Цитирую:
Искал по отзывам в сети кабель USB для использования между цифровым транспортом Aurender H100 и ЦАП Mytek Brooklyn DAC+, вышел на Cергея(Art-Cables) - после краткого общения и выяснения пожеланий в звуке, он порекомендовал этот кабель, выслал на прослушку под залог. При первом же включении комплектный с ЦАП USB ставить больше не захотелось, равно как еще пару недорогих буржуйских, а уж после трех суток прогрева наступила эйфория от звука. Кабель добавил послезвучий, объёма и отличной разборчивости в басе. В кои то веки слушаю Моцарта и Manowar и Bad Boys Blue на одной системе и с удовольствием "старого" аудиофила-меломана. Рекомендую! Но, сначала, все надо слушать на своей системе, обязательно!

Спойлер

Поделиться сообщением

Сергей, я думаю, что в данном случае не стоит ссылаться на подобные отзывы. Никто из нас не знаком с этим господином. И соответственно подобный отзыв может быть воспринят как маркетинговый ход.

Изменено пользователем PolarLight

С уважением, Юрий

• Нравится 2

Поделиться сообщением

22 минуты назад, Aibek сказал:

Ничего не происходит.

Из своей практики. При смене на новый USB (не БУ), в течении нескольких суток можно слышать щелчки, различный акустический мусор, повышенную яркость звучания. После 2-3 суток, эти болячки проходят. 

+ еще один пример из практики, с шнурком Дисплей Порт.

Я не в восторге от этих эффектов, но к сожалению, реалии таковы.

29 минут назад, Aibek сказал:

Достаточно десятка минут, чтобы температурные расхождения пришли в соответствие.

Температурные расхождения чего с чем?

Поделиться сообщением

9 минут назад, Дмитрий Р. сказал:

Температурные расхождения чего с чем?

Зимой, с улицы, сразу воткнул. Возможно, это был неудачный пример, но такое бывает (в жизни).

И еще, внимательней, речь шла не о качестве кабеля, а о "прогреве", цитирую:

"Что происходит в "любом" цифровом высокоскоростном кабеле USB 2.0 по вашему утверждению после - 150 часов использования его по прямому назначению, что показывают ваши эксперименты и тесты".

Мой ответ был - ничего не происходит.

Изменено пользователем Aibek

• Нравится 2

Поделиться сообщением

Опять, таки...все углубились в размышления.

Хочешь проверить, провод в системе "слабое" звено или нет...!?

Взял, послушал...еще раз прислушался.

Звук лучше - бери.

Я сам, пару месяцев как поменял провода...,

Ну, другое восприятие. Об этом пишу.

Согласен с sergs, греть надо не менее 150 часов.

Пробуйте...

И радуйтесь..., жизни то - этой, осталось...

Наушники: Shure 1440, Sony 7506, Sony WH 910N, ЦАП SMSL SU 8, усь SMSL SAP II, усь Schiit magni 3+, Ifi SEn can signature 6xx, xDuoo TA 20 Plus.

• Нравится 2

Поделиться сообщением

2 часа назад, Aibek сказал:

Никакие тесты ничего не покажут

Именно что... Ни какие измерения не могут зафиксировать прогрев проводов, ибо это если и происходит, то на каком то "молекулярном уровне"

1 час назад, Дмитрий Р. сказал:

пример из практики, с шнурком Дисплей Порт.

Прогрев кабеля для монитора? Это уже клиника :crazy:

У него либо кабель был не исправен(переломлен), или в контакте проблема, третьего не дано)

Купил новый кабель для утюга, воткнул, что то плохо греет, нужно кабель прогреть...

50 минут назад, Дед сказал:

греть надо не менее 150 часов.

Имхо, все эти 100500 часовые прогревы - лапша на уши от производителей, и  самоплацебо пользователей. Из личного опыта прогрева наушников, и кабелей, прогрев наступает максимум через 12 часов, ну максимум 24(если звук не нравится, для проверки что прогрев ещё не окончательный). Дальше же, просто привыкание к новому звуку (если он не зашёл, после 12ч прогрева).

На счёт "прогрева" девайсов уже другой разговор, там мб и реально длительный прогрев (из за не стабильных характеристик комплектующих? Или каких то особенных). Но там микросхемы, и тд, а в проводах 100500 часов что греть? Ладно в колонках/наушниках ещё, подвес "раскачать" там, но и то, на это несколько часов надо...

Если кабелям нужен длительный прогрев по заявлению производителя, то возникает вопрос, из чего он сделан то :think:Тут либо его делают из какой то "сборной солянки" без соблюдения технологии производства (где каждый конкретный экземпляр одной модели  будет отличаться?), и/или в добавок он ещё и "не линейный", и требует "привыкания слушателя".

Если брать брендовые кабели, к примеру был у меня блэкродиум, дакс, за 10тр, у них "выход на финиш звука" буквально через час-2, всё! Это думаю говорит о качестве производства :yes: 

Изменено пользователем syncmaster
  • Нравится 1

Поделиться сообщением

4 часа назад, PolarLight сказал:

В чём профит от использования старых проводником? И чем так плох современный, высокотехнологичный "новодел"?

на звук влияет не пресловутое "качество" а непосредственно сам материал проводника

соответственно очень разный он может быть

из новодела самым лучшим и чистым проводником будет медь OCC - она дает свой звук

а винтажные проводники могут содержать очень много примесей (в силу несовершенства технологий того времени), и такой проводник просто будет звучать иначе, "по другому"

профит будет для тех, кому больше понравится звук с винтажной медью :notknow:

а тем, кому больше нравится новодел, так же от этого профит...

проиграть невозможно - надо просто сравить и выбрать на свой вкус ;)

Изменено пользователем Chthon
  • Нравится 3

Поделиться сообщением

40 минут назад, syncmaster сказал:

Если кабелям нужен длительный прогрев по заявлению производителя, то возникает вопрос, из чего он сделан то

Может кабели нужно не греть, а охлаждать во время прослушивания? Оксид меди при температуре ниже -143 градуса С становится Сверхпроводником. И вуаля.

Не реагируйте на мои посты. Пишу на форуме только подшофе..

• Нравится 1

Поделиться сообщением

1 час назад, Дед сказал:

Согласен с sergs, греть надо не менее 150 часов.

Уточните, плз.

Прогревать в своей системе, независимо от того, что он ранее уже работал?

Или речь идет только о новом шнурке?

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...

Важная информация

Пользуясь форумом вы соглашаетесь с нашими Условия использования.