Перейти к содержанию

Final Audio - Эмоции в каждом прослушивании

sale50feb.webp

komplekti_dec122024.webp

sale50feb.webp

friends_club.webp

sale50feb.webp

aurian_jan23.jpg

Vict07R

Выбор USB кабеля

Рекомендуемые сообщения

Если устройство за 100к+ берет питание с порта... То это смешно просто, чем думали разработчики?

Поделиться сообщением

Если устройство за 100к+ берет питание с порта... То это смешно просто, чем думали разработчики?

Я никоим образом не имел в виду, что Бёрсон от юсб питается весь целиком. Я хотел сказать, что БП там не трансформаторный, а импульсник.

"профессор конечно лопух, но аппаратура принём... принём..."

Поделиться сообщением

"...Я ... не имел в виду, что Бёрсон от юсб питается весь целиком. Я хотел сказать, что БП там не трансформаторный, а импульсник."

И вот для таких, с позволения сказать, супер "аудио устройств", здесь рассматриваются USB кабели за 20 тр и даже выше? Напрашивается вопрос: а зачем? Сюда прекрасно подойдет Classic USB всего-то за 4490 руб, который и более компактный, и гибкий, что важно для портативных устройств, и за свои деньги звук выдает очень даже взрослый. Во всяком случае легко обыгрывает все то, что здесь упоминали несколькими страницами выше.

Я не понимаю стремление некоторых наших покупателей во что бы то ни стало вставить в систему один, но очень дорогой кабель с высоким разрешением, который зачастую дороже самих компонентов. Такой кабель неминуемо выпятит наружу все недостатки таких компонентов, а они во многом "кривые", уж поверьте мне. Систему из таких компонентов надо гармонизировать кабелями по возможности ровными, не яркими, те добиваться благозвучия. Это задача кабелей начальной и средней ценовой категории.

Другими словами, обвязав всю систему кабелями (от силовых до цифровых) уровня условного Standard или Special, можно добиться звука во много раз более привлекательного, нежели вставив ни к селу, ни к городу один, но уровня Reference.

Чернов П.Ю.

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Я не понимаю стремление некоторых наших покупателей во что бы то ни стало вставить в систему один, но очень дорогой кабель с высоким разрешением, который зачастую дороже самих компонентов.

Зато дорого, богато. Такие компоненты здесь зачастую дают +100 к музыкальному вкусу, осведомлённости в технике, а мнение "эксперта" приобретает особый вес и значимость.

Изменено пользователем Бергамот

Phone Android UAP-----Tchernov USB classic-- IFi ZEN Signature Set ---Audio-Technica ATH: WP 900,  AD-2000X, A-2000Z.

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Я никоим образом не имел в виду, что Бёрсон от юсб питается весь целиком. Я хотел сказать, что БП там не трансформаторный, а импульсник.

Я не про берсон, а про конвертеры в первую очередь. Там вообще не должно питание использоваться, даже на cmedia легко его отключить )

И сразу отпадает вопрос проводников питания в кабеле. Я на материнке его отключил и все работает

Поделиться сообщением

"...Я ... не имел в виду, что Бёрсон от юсб питается весь целиком. Я хотел сказать, что БП там не трансформаторный, а импульсник."

И вот для таких, с позволения сказать, супер "аудио устройств", здесь рассматриваются USB кабели за 20 тр и даже выше? Напрашивается вопрос: а зачем? Сюда прекрасно подойдет Classic USB всего-то за 4490 руб, который и более компактный, и гибкий, что важно для портативных устройств, и за свои деньги звук выдает очень даже взрослый. Во всяком случае легко обыгрывает все то, что здесь упоминали несколькими страницами выше.

Я не понимаю стремление некоторых наших покупателей во что бы то ни стало вставить в систему один, но очень дорогой кабель с высоким разрешением, который зачастую дороже самих компонентов. Такой кабель неминуемо выпятит наружу все недостатки таких компонентов, а они во многом "кривые", уж поверьте мне. Систему из таких компонентов надо гармонизировать кабелями по возможности ровными, не яркими, те добиваться благозвучия. Это задача кабелей начальной и средней ценовой категории.

Другими словами, обвязав всю систему кабелями (от силовых до цифровых) уровня условного Standard или Special, можно добиться звука во много раз более привлекательного, нежели вставив ни к селу, ни к городу один, но уровня Reference.

Чернов П.Ю.

Смотря какая у человека цель. Лучше стремиться к высокому т.е. к совершенствованию системы. Выпячивая в ней недостатки мы и будем ее развивать, эту нашу систему. Большинство из нас именно это и делает.

Поделиться сообщением

И достигнув определённого уровня (по финансовым затратам в первую очередь, а не по звуку) такие системы в определённый момент отправляются на вторичку целиком.

Кстати в Бёрсоне USB разьем type-C что резко усложняет подбор аудиофильских USB кабелей. Видимо разработчики намекают на использование обычных дешёвых кабелей для смартфонов (или переходника)

Moon 260D cd transport

Muse192 DAC

Archipov Universal Dual Octal

HD800S

• Нравится 1

Поделиться сообщением

И достигнув определённого уровня (по финансовым затратам в первую очередь, а не по звуку) такие системы в определённый момент отправляются на вторичку целиком.

Именно. Как правило с формулировкой "С большим сожалением и тяжёлым сердцем вынужден расстаться с...."

Но бывают и исключения.)

Phone Android UAP-----Tchernov USB classic-- IFi ZEN Signature Set ---Audio-Technica ATH: WP 900,  AD-2000X, A-2000Z.

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Именно. Как правило с формулировкой "С большим сожалением и тяжёлым сердцем вынужден расстаться с...." Но бывают и исключения.)

Ты знаешь, я к шнуркам в своё время весьма скептически относился. А теперь отношусь спокойно и прекрасно пойму человека, который собрал полностью устраивающую его систему и развлекается подбором кабелей по ценам, которые сопоставимы со стоимостью его компонентов.

Но само по себе ценообразование на кабельную продукцию за гранью добра и зла, это не обсуждается :paladin::D

Изменено пользователем Soviet_Man

Изящное: PC - сетевой фильтр Тимофеева - Gustard U12 - Arkhipov's Lab DAC56 - Arkhipov's Lab Melo (6FQ7) - Sennheiser HD800 (litz HybridAudio) / AKG K501

Ритмичное: PC - сетевой фильтр Тимофеева - NAD M51 - Shoker AMP V4.2 - Snorry SI-2 MK2 (litz HybridAudio - спасибо Лёхе aka Бергамот) / Beyerdynamic T1 (litz RuAudio)

• Нравится 5

Поделиться сообщением

я не понимаю как какой-никакой, но усилитель будет питаться от 5-ти вольт. Что б оно играло, а не невзрачно бурчало в уши.

я даже не могу серьёзно относится к этому устройству. Когда я вижу нибудь типа FiiO E10K с питанием по USB и смотрю на свои 300-от омные HD650, то у меня наступает когнитивный диссонанс.

это потому, что у вас не хватает личного опыта по использованию подобных устройств...

тут не нужно гадать или когнитивный диссонанс пестовать - возьмите и попробуйте что-то типа Audioquest Dragonfly и Cambridge Dacmagic XS - и подключите туда свои 300-омные Сенхи...

диссонанс и развеется

Поделиться сообщением

@Soviet_Man,

Кирилл, я про всю систему имел ввиду. Может пример неудачный привел.

Поделиться сообщением

Так я и не спорю, Лёха, я так, потрепаться и тему развить ;)

Изящное: PC - сетевой фильтр Тимофеева - Gustard U12 - Arkhipov's Lab DAC56 - Arkhipov's Lab Melo (6FQ7) - Sennheiser HD800 (litz HybridAudio) / AKG K501

Ритмичное: PC - сетевой фильтр Тимофеева - NAD M51 - Shoker AMP V4.2 - Snorry SI-2 MK2 (litz HybridAudio - спасибо Лёхе aka Бергамот) / Beyerdynamic T1 (litz RuAudio)

Поделиться сообщением

"...Лучше стремиться к высокому т.е. к совершенствованию системы. Выпячивая в ней недостатки мы и будем ее развивать, эту нашу систему. Большинство из нас именно это и делает.

И очень даже напрасно. Ибо такое "совершенствование" ни к чему хорошему не приводит. Покупая кабель с несоразмерно высоким разрешением приходится срочно расставаться с "кривым" усилителем, или с ЦАП-ом, или с АС. Затем вновь новый кабель и .... получается замкнутый бег по кругу. Вместо получения удовольствия от прослушивания любимой музыки сплошная борьба и перегонки с собой и своими хотелками. Так и жизнь может пройти...

"И достигнув определённого уровня (по финансовым затратам в первую очередь, а не по звуку) такие системы в определённый момент отправляются на вторичку целиком."

Именно. Настигает глубокое разочарование в своем увлечении аудио. И человек надолго, если не насовсем, получает своеобразную "прививку" от хорошего звука и деградирует до уровня смартфонных "затычек".

Чернов П.Ю.

Поделиться сообщением

Так я и не спорю, Лёха, я так, потрепаться и тему развить ;)

А я то.)))

Ко мне сегодня тоже один шнурочек, в буквальном смысле этого слова, приедет.)))

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Настигает глубокое разочарование в своем увлечении аудио. И человек надолго, если не насовсем, получает своеобразную "прививку" от хорошего звука и деградирует до уровня смартфонных "затычек".

Ну, вряд ли до такой степени, ибо есть масса компонентов из которых составляются прекрасные меломанские тракты.

Просто, уже становится неинтересно слушать шевеленье электронов в проводах и возвращаются к увлечению музыкой.....

Изменено пользователем HOOD

PC1

PC1

PC #1 (SOtM tX-USBexp) --> Singxer SDA-6 DAC AKM AK4499 --> Artisan Silver Cables "Ultimate Silver Dream" Cryo RCA --> кастом ICON AUDIO HP8 MK2 Russian Bear Edition + пентодные однотакты своими руками

DENAFRIPS PONTUS II R-2R DAC --> мониторы Dynaudio LYD-7 Black, KRK RP5 RoKit Classic, Monkey Banana Gibbon 5, Monkey Banana Turbo 6

PC2

PC2

PC #2 (Matrix Audio Element·H) --> DENAFRIPS ARES II R-2R DAC --> Achtung Audio Ultimate 16 Core Pure Silver Litz XLR --> Violectric HPA V200 Raspberry Pi 3 Model B (moOde™ 8 audio player) USB --> Topping E30 II  April Music Stello CDT100 --> AURALiC VEGA --> Artisan Silver Cables "Ultimate Silver Dream" Cryo XLR --> AURALiC TAURUS  Наушники: Audeze LCD-2 non-FAZOR (Artisan Silver Cables Cryo) / Audeze LCD-2 / Audeze LCD-XC (Forza AudioWorks cable Noir HPC Mk2) / Focal Clear Professional / *** Rognir Dynamic / Massdrop x Fostex TH-X00 Purpleheart (Dekoni Elite Fenestrated Sheepskin Ear Pads) / Ultrasone Signature Pro (ZMF Lambskin Ear Pads) / Audio-Technica ATH-EW9 Sovereign / Audeze LCD-3 / Audio-Technica ATH-W1000X Grandioso / AKG K712 PRO (Forza AudioWorks cable Noir HPC Mk2) / Beyerdynamic DT770 Pro 32 ohm Limited Edition / Beyerdynamic Tesla T1 / German Maestro GMP 450 Pro / Fostex TH-600 / Fostex TH-900 / JVC/Victor HP-DX1000 и проч.

• Нравится 2

Поделиться сообщением

Если у меня портативная система я-деградант? :think::D

Поделиться сообщением

@Бергамот, нет, ты просто не сидишь на месте видимо ) куда угодно можешь с ней поехать.

• Нравится 2

Поделиться сообщением

@Бергамот, нет, ты просто не сидишь на месте видимо ) куда угодно можешь с ней поехать.

Фух.... От сердца отлегло.))))

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Ну, вряд ли до такой степени, ибо есть масса компонентов из которых составляются прекрасные меломанские тракты. Просто, уже становится неинтересно слушать шевеленье электронов в проводах и возвращаются к увлечению музыкой.....

Согласен, я конечно знаю что можно улучшить, но так, чтобы это становилось смыслом жизни и главным приоритетом так нет. Кайфово ли играет, да, будут свободные штуки полторы+ возьму новые уши, а по ЮСБ шнурку мне и Oyide Neo+ Type S вполне устраивает, гораздо больше нравиться, чем PYST от Schiit, я его прицепом взял для начала, чтобы не заморачиваться отдельно, а сразу всё включить, пока уши к звуку привыкнут, пока то, сё. 20 баксов делов и не принтерный.

Musician Pegasus (сменил Audio-GD D77) -> Schiit Lyr Multibit (Jcat Femto -> Neotech NEUB-1020 -> Пегас-> Lyr) + HD650 + Hifiman 560 v.2 + Genelec 8010 (замена кондюков) + Dynaudio 9S (замена проводки и кондюков)

Поделиться сообщением

Я не понимаю стремление некоторых наших покупателей во что бы то ни стало вставить в систему один, но очень дорогой кабель с высоким разрешением, который зачастую дороже самих компонентов. Такой кабель неминуемо выпятит наружу все недостатки таких компонентов, а они во многом "кривые", уж поверьте мне.

Не спора ради, но:

- во-первых, покупатель всегда прав,

- во-вторых, систему из нескольких компонентов одним кабелем никак не соединить, такое справедливо для комбайнов и тогда юсб кабель приобретает ключевое значение,

- и в-третьих, заметил, что улучшая компоненты в системе и потом подбирая к ним соединительные кабели, обратил внимание, что действительно, стоимость кабеля оказывается примерно равной стоимости любого из соединяемых аппаратов. Такое вот моё эмпирическое правило.

"профессор конечно лопух, но аппаратура принём... принём..."

• Нравится 2

Поделиться сообщением

Просто, уже становится неинтересно слушать шевеленье электронов в проводах и возвращаются к увлечению музыкой.....

Товарищ из KEF согласен с Вами )

«Технику нужно слушать в демо-зале, а дома — исключительно музыку»: интервью с Беном Хагенсом из KEF

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Лучший кабель - его отсутствие ) Комбайны в этом плане действительно лучше.

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Комбайны в этом плане действительно лучше.

У комбайнов гораздо ниже верхний порог качества, чем у раздельных компонентов.

Musician Pegasus (сменил Audio-GD D77) -> Schiit Lyr Multibit (Jcat Femto -> Neotech NEUB-1020 -> Пегас-> Lyr) + HD650 + Hifiman 560 v.2 + Genelec 8010 (замена кондюков) + Dynaudio 9S (замена проводки и кондюков)

Поделиться сообщением

У комбайнов гораздо ниже верхний порог качества, чем у раздельных компонентов.

Да просто их выпускается гораздо больше, соответственно и больше разного непотребства.

Yulong DA10...Sennheiser HD 800S

Поделиться сообщением

Безусловно чистоту питания нельзя сбрасывать со счетов.

Когда я вижу нибудь типа FiiO E10K с питанием по USB и смотрю на свои 300-от омные HD650, то у меня наступает когнитивный диссонанс. Там же тоже всё-таки какой-никакой усилитель внутри, которому тоже нужен нормальный БП, чтобы копоти дать. Хотя может мои взгляды через чур примитивны.

Поэтому я уже не первый день пытаюсь донести мысль, что организация чистого питания, в том числе и входящих цепей тракта - неотьемлемое условие качественного, хорошего звука. Но оказывается, железобетонную стену апологетов китайской шнурковщины практически не пробить.

На мой взгляд качество БП и уровень усилителя должны соответствовать друг другу. Если прикрутить качественное питание к примитиву, то улучшения будут практически незаметны.

650 хорошо реагируют на усиление. Но я от них уже практически ушёл. Хотя вчера достал из кейса и немного погонял на роке. Есть в них свой особый шарм. Поэтому продавать не собираюсь.

Изменено пользователем Carpenter

Audio GD R28 (2022) > Si-6M

• Нравится 3

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...

Важная информация

Пользуясь форумом вы соглашаетесь с нашими Условия использования.