Перейти к содержанию

Final Audio - Эмоции в каждом прослушивании

sale50feb.webp

komplekti_dec122024.webp

sale50feb.webp

friends_club.webp

sale50feb.webp

aurian_jan23.jpg

none

Oppo PM-1 / PM-2 / PM-3

Рекомендуемые сообщения

,

Про HE-560 пишут, что мало подходят к хардовым жанрам, для рока и той же Metallica PM-2 будут поинтересней с их более темным звуком. HE-560 больше подойдут к классике и джазу...

Жаль что нет возможности самому сравнить :smile1: Пока по жанровой направленности мне ближе PM-2.

А что скажите про Fostex TH-500RP, они вроде лучше во всем более бюджетной серии T50PR?

Поделиться сообщением

,

Про HE-560 пишут, что мало подходят к хардовым жанрам, для рока и той же Metallica PM-2 будут поинтересней с их более темным звуком. HE-560 больше подойдут к классике и джазу...

Жаль что нет возможности самому сравнить :smile1: Пока по жанровой направленности мне ближе PM-2.

А что скажите про Fostex TH-500RP, они вроде лучше во всем более бюджетной серии T50PR?

а кто сказал, что pm-2 темные? Не боитесь разочароваться? :)

Поделиться сообщением

Еще кто в курсе как в РФ купить стандартные кожаные амбюшуры от PM-1? На сайте российского офиса Oppo продают только альтернативные, но они по оформлению идентичны стандартным от PM-2 (отличие только в материале). Товарищ Tyll Hertsens очень хвалит звук PM-2, но в паре со стоковыми кожаными от PM-1. Они вроде отдельно продаются, но в штатах. Кто то уже имел опыт покупки конкретно вот этих: http://oppodigital.c...l.asp?prod=LEP1

А pm-1 он не хвалит? :)

Хвалит, но с альтернативными амбюшурами :yes:

,

а кто сказал, что pm-2 темные? Не боитесь разочароваться? :)

Слушал мельком PM-1 на портативном HA-2 и разочарования не получил, у меня с наушниками вообще опыта особо нет. Не думаю, что после своих Custom One Pro наушники Oppo меня хоть в чем то огорчат при хорошем усилении/ЦАП. В общем аудиофильским звуком я совсем не избалован.

Поделиться сообщением

@Nikan, именно ВЧ у 560х поярче (в меру) и более детальные. Но помимо этого, я услышал в 560х более просторную сцену, более артикулированный бас и .. более высокое разрешение в целом. Для вас все это не важно?

А по жанрам 560е как раз универсальны, на мой слух. Конечно они не для любителей тёмного, смягченного звука, но и не особо яркие. Скорее чуть осветленные на середине, эмоциональные.

Изменено пользователем zontik

Наушники: Kenwood KH-K1000, Audio-Technica ATH-AD300, Fostex TH-X00, Sony MDR-CD1700, AKG K545, Ritmix RH-508, Audio-technica ATH-FC-707.

Было: Beyerdynamic DT770 Edition 2005, SONY mdr-7506, AKG K550, Philips SBCHP895, Philips SHP2700, Sennheiser HD200, HD265 linear, Beyerdynamic dt250 250 ohm, Sony MDR-CD3000, JVC HA-RX700, Yuin PK1, Fisher Audio FA-003

Главное хорошие наушники,  аудио система приложится )

Поделиться сообщением

,

Но помимо этого, я услышал в 560х более просторную сцену, более артикулированный бас и .. более высокое разрешение в целом. Для вас все это не важно?

Важно конечно, но слушать надо. Еще есть сомнение как споются светлые HE-560 с довольно ярким ЦАП Sabre 9018 у моего Oppo 105D (он же на Oppo HA-1). Не получу ли я на выходе сибилянтов или переизбытка ВЧ.

Знаю, что этому ЦАП далеко не вся акустика (и видимо наушники тоже) подходят, ярчит, а на отдельных АС даже звенит сверхдетальная Sabre 9018.

На наушниках PM-1/2 народ вроде кайфует в связке с усилителем HA-1, а получится ли такая гармония этого усилителя и HE-560 большой вопрос... :notknow:

Изменено пользователем Nikan

Поделиться сообщением

с рм-2 надо обязательно сток от рм-1.

@Nikan, именно ВЧ у 560х поярче (в меру) и более детальные. Но помимо этого, я услышал в 560х более просторную сцену, более артикулированный бас и .. более высокое разрешение в целом.

сцена, да, поширше, поскольку 560-е совсем открытые.

более детальные? ну не знаю, что именно рм-ки недоигрывают.

может за счет более обильных вч и кажется, что это, как раз, большая детальность, зато деталей на середине, за счет ровной тоналки - субъективно кажется больше.

А по жанрам 560е как раз универсальны, на мой слух. Конечно они не для любителей тёмного, смягченного звука, но и не особо яркие. Скорее чуть осветленные на середине, эмоциональные.

в чем 560-е - более универсальные по жанрам?

На наушниках PM-1/2 народ вроде кайфует в связке с усилителем HA-1, а получится ли такая гармония этого усилителя и HE-560 большой вопрос... :notknow:

С хе-шками кабелем придется чуть глушить или уж наслаждаться тем, что есть.

В стоке будет ярковато и бас - менее плотный.

но кабель, с притемнением, может и порезать воздушность, сцену, ну и верхнюю детальность, само собой.

В связке с рм-1 ничего делать не надо. если только, наоборот, под-ярчить альтернативой.

рм-2 - чуть приглушить, как раз, амбушами.

Изменено пользователем KoAlex777

Продаю (цена договорная)

Усилители для наушников:

LehmannAudio Rhinelander (новый в упаковке)

Burson HA-160 (редкий - первого выпуска)

(https://market.yande...90554&nid=56162)

Наушники:

PHILIPS X1 (новые, полный комплект)

Mb Quart QP400 (Made in W.Germany)

и др. ))

ЦАПы:

Cambridge Audio dacMagic plus (идеальное состояние, полный комплект)

Линейный блок питания для Cambridge Audio dacmagic plus(заказной)

SMSL M8 (новый, полный комплект)

(https://doctorhead.r...description=yes)

Да вообще все распродам...

Поделиться сообщением

Сток, в смысле кабель?

Поделиться сообщением

Сток, в смысле кабель?

амбуши имел ввиду.

Ну как, обязательно, все через призму моего восприятия...

Я бы сделал так, но, возможно, в другом восприятии будет иначе.

Продаю (цена договорная)

Усилители для наушников:

Наушники:

и др. ))

ЦАПы:

Поделиться сообщением

@cheshirskicat,

Сток, в смысле кабель?

Нет, амбюшуры стоковые от PM-1 цеплять на PM-2 это по мнению Тайла самый удачный вариант. Ссылку на стоковые от PM-1 я дал ранее.

Посмотрел обзор Fosteх TH-500, его тоже вычеркиваю. Кабель не съемный, по балансу не подключишь без колхозинга.

У HE-560 тоже кабель хитрый какой то, он не стандартный и фирменным балансным кабелем от Oppo (2,5 мм mini Jeck на XLR) их к HA-1 тоже не подключить...

Все же остановлюсь на PM-2 с балансным кабелем и дальнейшим приобретением стоковых кожаных амбюшур от PM-1. Посмотрим что из этого получится :yes:

Поделиться сообщением

Все же остановлюсь на PM-2 с балансным кабелем и дальнейшим приобретением стоковых кожаных амбюшур от PM-1. Посмотрим что из этого получится :yes:

Полагаю, получится все правильно.

Но, погреть придется, хотя можно и в процессе прослушивания.

Уйдет еле заметная начальная шершавость, обрисуются более очерченно низы , да и высоких, чего себя обманывать, на рм-1 - уже более чем достаточно.

Я Хе-шки - очень люблю, но утомляюсь в них намного быстрее, в рм-ках - можно просто раствориться в музыке, не ощущая никакого дискомфорта.

Продаю (цена договорная)

Усилители для наушников:

Наушники:

и др. ))

ЦАПы:

Поделиться сообщением

,

Я Хе-шки - очень люблю

У вас какие именно HiFiMAN и как они ведут себя на вашем HA-1 в сравнении с другими ЦАП? Нет ощущения, что эта утомляемость при прослушивании HE-560 имеет место как раз на ярком и детальном Sabre 9018?

Поделиться сообщением

У меня - не-5.

Полагаю, они близки к 560-м.

Цапы у меня и ранее были - не темные, мне нравится - яркий звук.

С усем - Бурсон - чуть помягче звучали, да и с оппо -на-1 - нормально.

ну, может, чуть ярче, не уверен, слишком субъективно.

Тут уже больше сами уши утомляемость вносят, а не тракт.

Важен не только звук - но и вес, посадка, ощущение комфорта...

Что характерно, с кабелем от Sergst, тоналка не-5 сильно изменилась в темную сторону, слушать стало намного комфортнее, приблизилось к общему тональному балансу рм-1, но субъективно, даже не смогу сказать, почему - в приоритете остались рм.

А хе-шки так и остались без понижающего кабеля, не стал портить их характерный звук, смысл их делать похожими, если рм-1 и так есть?

Продаю (цена договорная)

Усилители для наушников:

Наушники:

и др. ))

ЦАПы:

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Алекс, но Вы хотите сказать что pm-1 это pm-2 только дешевле? Демпфирование у них разное, но разрешение то отличаются, как с этим быть? :) Это даже сами опповцы говорят, да и графики в целом при любых условиях не одинаковые. Про кабель тоже стоит упомянуть, он же разный, а ведь он тоже влияет. Вы тыкали pm-2 с балансом?

Поделиться сообщением

@Racer,

Пусть хоть рм-2 покупают...

Уже ближе к истинному звуку...

Если буду настаивать на рм-1, возьмут какой-нибудь "фостерхаузер", типа топ, но дешевле, и будут потом пластиковым привкусом уши забивать, и доказывать нам, какая у них наилучшая сцена и техничность, не то, что у орро...)))

А по разнице между рм-1 и рм-2 уже столько раз писали... зачем все заново повторять...

Кабель балансный - доп опция, он одинаков.

Продаю (цена договорная)

Усилители для наушников:

Наушники:

и др. ))

ЦАПы:

Поделиться сообщением

ну, если опповский комбайн имеет свойство высветлять ВЧ и собирать бас, что неудивительно для лучшего сочетания с PM-1\2, то вероятно и правда с 560ми может быть плохо.

С притемненным комбайном мист от майкрофта, 560е спелись отлично. Бас был могучий и быстрый, что важно для метала, середина красочная и живая, что важно для джаза/блюза/классики, ВЧ были немного выделены, но в меру, не утомляли, в отличие от тех же 800х, 812х и Т1. Так что сложилось впечатление, что это довольно универсальные наушники, с поправкой на вкусовщину, связанную с небольшим окрасом середины.

Кстати, 560е кардинально отличаются от всех других хешек именно этой певучей серединой (больше ни у каких такую не слышал). И еще хорошим, широким пространством с полноценными послезвучиями. HE500 мне тоже не понравились - скучны, послезвучия задушенные. Поэтому я не уверен, что отталкиваясь от других хешек можно судить о звуке 560х.

Изменено пользователем zontik

Наушники: Kenwood KH-K1000, Audio-Technica ATH-AD300, Fostex TH-X00, Sony MDR-CD1700, AKG K545, Ritmix RH-508, Audio-technica ATH-FC-707.

Было: Beyerdynamic DT770 Edition 2005, SONY mdr-7506, AKG K550, Philips SBCHP895, Philips SHP2700, Sennheiser HD200, HD265 linear, Beyerdynamic dt250 250 ohm, Sony MDR-CD3000, JVC HA-RX700, Yuin PK1, Fisher Audio FA-003

Главное хорошие наушники,  аудио система приложится )

• Нравится 1

Поделиться сообщением

@Racer,

Пусть хоть рм-2 покупают...

Уже ближе к истинному звуку...

Если буду настаивать на рм-1, возьмут какой-нибудь "фостерхаузер", типа топ, но дешевле, и будут потом пластиковым привкусом уши забивать, и доказывать нам, какая у них наилучшая сцена и техничность, не то, что у орро...)))

А по разнице между рм-1 и рм-2 уже столько раз писали... зачем все заново повторять...

Кабель балансный - доп опция, он одинаков.

:) ой как бы боком не вышло:)) но дермантин на pm-2 - это позор, хотя не понятно почему так все, демпферов там нет, странно, и почему детальность становиться лучше со штатными демпфированными мне не понятно...

У оппо получились интересная линейка - одни считают ее зебест, а остальные надух не переваривают:)

Изменено пользователем Racer

Поделиться сообщением

хотя не понятно почему так все, демпферов там нет, странно, и почему детальность становиться лучше со штатными демпфированными мне не понятно...

Там, вроде не про детальность обычно говорят, а о том, что рм-2 - поярче сделали, и чтобы притемнить - нужно ставить сток от рм-1 - с демпфером.

А когда баланс выравнивается, уже и детальность улучшается.

Общая, имею ввиду, а не "по тарелочкам"...

У оппо получились интересная линейка - одни считают ее зебест, а остальные надух не переваривают :)

Кому-то - "рыжие бестии", а кому-то верные и ласковые...))

Продаю (цена договорная)

Усилители для наушников:

Наушники:

и др. ))

ЦАПы:

Поделиться сообщением

@Racer,

Тут все подробно расписано: http://www.innerfidelity.com/content/portable-luxury-lower-price-oppo-pm-2#4rTslVSb53zvTYfw.97

Сам Тайл делает резюме, мол PM-2 не хуже PM-1 с очень похожим отличным, но все таки чуть разным звуком. На доску почета PM-2 он повесил наравне с PM-1 при условии использования PM-2 со стоковыми амбушами от PM-1. Такой вот каламбур.

Сам вначале думал о покупке PM-1, долго жабу уговаривал, но почти уверен, что разницу в цене 30 т.р. (с учетом покупки доп. амбуш. за 5 т.р.) ну никак не услышат мои не искушенные аудиофильскими наушниками уши. Все же приоритет у меня стерео акустика, а не наушники, которые в разы реже прослушиваются. Впрочем не исключаю смену приоритетов после приобретения HA-1 и PM-2 :music:

Поделиться сообщением

@Racer,

Тут все подробно расписано: http://www.innerfidelity.com/content/portable-luxury-lower-price-oppo-pm-2#4rTslVSb53zvTYfw.97

Сам Тайл делает резюме, мол PM-2 не хуже PM-1 с очень похожим отличным, но все таки чуть разным звуком. На доску почета PM-2 он повесил наравне с PM-1 при условии использования PM-2 со стоковыми амбушами от PM-1. Такой вот каламбур.

Сам вначале думал о покупке PM-1, долго жабу уговаривал, но почти уверен, что разницу в цене 30 т.р. (с учетом покупки доп. амбуш. за 5 т.р.) ну никак не услышат мои не искушенные аудиофильскими наушниками уши. Все же приоритет у меня стерео акустика, а не наушники, которые в разы реже прослушиваются. Впрочем не исключаю смену приоритетов после приобретения HA-1 и PM-2 :music:

да заплатили тилю, вот и повесил. У него сейчас 400s висят, и что? Это ничего не значит, я слушал pm-2 именно и так и так, и с pm-1 сравнивал, правда на одном кабеле, разница есть, и играют pm-2 по другому, общий стиль один нет спору, но все же это разные наушники, тиль мотивировал стену из за цены pm-2, точно так же как там весят сейчас x2 и 400s.

Поделиться сообщением

@Racer,

я слушал pm-2 именно и так и так, и с PM-1 сравнивал, правда на одном кабеле, разница есть, и играют pm-2 по другому, общий стиль один нет спору, но все же это разные наушники

Ну вы только подтверждаете то, о чем я написал. Разница в звуке есть и ее никто не отрицает, а к стене славы Тиля я тоже скептически отношусь и не равняюсь только на нее иначе бы давно взял мега-расхваленные им HD-600 :)

Лично для вас разница в цене между PM-1 и 2 оправдывает ту разницу в звуке, которую вы получите купив PM-1?

Поделиться сообщением

@Nikan,

у @Racer, рм-1 уже давно есть.

А те, у кого есть рм-1 - проще относятся к разнице стоимости между рм-1 и рм-2 .

А что кому покупать исходя из цены - каждый решает со своей жабой сам.

Продаю (цена договорная)

Усилители для наушников:

Наушники:

и др. ))

ЦАПы:

Поделиться сообщением

Вот и я отслушал пару недель РМ-1. Однозначно заняли место 800-ых.

Тут сразу оговорюсь, что не являюсь поклонником ушного звука в принципе. Но в силу обстоятельств сейчас приходится частенько слушать именно его. Внуки растут)

Если без лирики, то РМ-1 для меня гораздо ближе по субъективному восприятию к звучанию системы, нежели 800-ые.

Ноутбук—JRiver--(Marantz ND 8006)—SimAudio Moon Neo 430 HA--Sennheiser HD 800 S

Audiomeca Mephisto--Audiomeca Ambrosia--McIntosh MA 6900--AKG K812

• Нравится 2

Поделиться сообщением

@yurans,

Добро пожаловать в ветку.

Люди с правильным отношением ко звуку здесь всегда в почете... ))

Продаю (цена договорная)

Усилители для наушников:

Наушники:

и др. ))

ЦАПы:

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Лично для вас разница в цене между PM-1 и 2 оправдывает ту разницу в звуке, которую вы получите купив PM-1?

этот вопрос уже не раз перетирался, там ценовая разница складывается из цены аксессуаров, которые кроме ящика фактически являются обязательными к использованию, при том что вы собираетесь брать на-1, эти метания ценовые мне немного не понятны, у Вас один балансный кабель будет 11 -15 штук стоить, амбушюры по 5, а если велюр еще взять то 10 и так посчитать, а ценник то одинаковый в итоге:) просто на-1 необходимо использовать по балансу, так как там токи выше намного, а для изодинамики это важно. Изменено пользователем Racer

Поделиться сообщением

Если без лирики, то РМ-1 для меня гораздо ближе по субъективному восприятию к звучанию системы, нежели 800-ые.

О нет! Не может быть? Лучше самих 800-х?! Ну вы отчаянный человек!

Шучу. Хорошие уши, поздравляю. :)

Изменено пользователем Gold

Phone Android UAP-----Tchernov USB classic-- IFi ZEN Signature Set ---Audio-Technica ATH: WP 900,  AD-2000X, A-2000Z.

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...

Важная информация

Пользуясь форумом вы соглашаетесь с нашими Условия использования.