Nikan 22 Опубликовано 2 марта, 2016 , Про HE-560 пишут, что мало подходят к хардовым жанрам, для рока и той же Metallica PM-2 будут поинтересней с их более темным звуком. HE-560 больше подойдут к классике и джазу...Жаль что нет возможности самому сравнить Пока по жанровой направленности мне ближе PM-2.А что скажите про Fostex TH-500RP, они вроде лучше во всем более бюджетной серии T50PR? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Racer 29 Опубликовано 2 марта, 2016 , Про HE-560 пишут, что мало подходят к хардовым жанрам, для рока и той же Metallica PM-2 будут поинтересней с их более темным звуком. HE-560 больше подойдут к классике и джазу...Жаль что нет возможности самому сравнить Пока по жанровой направленности мне ближе PM-2.А что скажите про Fostex TH-500RP, они вроде лучше во всем более бюджетной серии T50PR?а кто сказал, что pm-2 темные? Не боитесь разочароваться? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Nikan 22 Опубликовано 2 марта, 2016 Еще кто в курсе как в РФ купить стандартные кожаные амбюшуры от PM-1? На сайте российского офиса Oppo продают только альтернативные, но они по оформлению идентичны стандартным от PM-2 (отличие только в материале). Товарищ Tyll Hertsens очень хвалит звук PM-2, но в паре со стоковыми кожаными от PM-1. Они вроде отдельно продаются, но в штатах. Кто то уже имел опыт покупки конкретно вот этих: http://oppodigital.c...l.asp?prod=LEP1А pm-1 он не хвалит? Хвалит, но с альтернативными амбюшурами ,Про HE-560 пишут, что мало подходят к хардовым жанрам, для рока и той же Metallica PM-2 будут поинтересней с их более темным звуком. HE-560 больше подойдут к классике и джазу...Жаль что нет возможности самому сравнить Пока по жанровой направленности мне ближе PM-2.А что скажите про Fostex TH-500RP, они вроде лучше во всем более бюджетной серии T50PR?а кто сказал, что pm-2 темные? Не боитесь разочароваться? Слушал мельком PM-1 на портативном HA-2 и разочарования не получил, у меня с наушниками вообще опыта особо нет. Не думаю, что после своих Custom One Pro наушники Oppo меня хоть в чем то огорчат при хорошем усилении/ЦАП. В общем аудиофильским звуком я совсем не избалован. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Volonter 8 369 Опубликовано 2 марта, 2016 (изменено) @Nikan, именно ВЧ у 560х поярче (в меру) и более детальные. Но помимо этого, я услышал в 560х более просторную сцену, более артикулированный бас и .. более высокое разрешение в целом. Для вас все это не важно? А по жанрам 560е как раз универсальны, на мой слух. Конечно они не для любителей тёмного, смягченного звука, но и не особо яркие. Скорее чуть осветленные на середине, эмоциональные. Изменено 2 марта, 2016 пользователем zontik Наушники: Kenwood KH-K1000, Audio-Technica ATH-AD300, Fostex TH-X00, Sony MDR-CD1700, AKG K545, Ritmix RH-508, Audio-technica ATH-FC-707. Было: Beyerdynamic DT770 Edition 2005, SONY mdr-7506, AKG K550, Philips SBCHP895, Philips SHP2700, Sennheiser HD200, HD265 linear, Beyerdynamic dt250 250 ohm, Sony MDR-CD3000, JVC HA-RX700, Yuin PK1, Fisher Audio FA-003 Главное хорошие наушники, аудио система приложится ) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Nikan 22 Опубликовано 2 марта, 2016 (изменено) ,Но помимо этого, я услышал в 560х более просторную сцену, более артикулированный бас и .. более высокое разрешение в целом. Для вас все это не важно?Важно конечно, но слушать надо. Еще есть сомнение как споются светлые HE-560 с довольно ярким ЦАП Sabre 9018 у моего Oppo 105D (он же на Oppo HA-1). Не получу ли я на выходе сибилянтов или переизбытка ВЧ.Знаю, что этому ЦАП далеко не вся акустика (и видимо наушники тоже) подходят, ярчит, а на отдельных АС даже звенит сверхдетальная Sabre 9018.На наушниках PM-1/2 народ вроде кайфует в связке с усилителем HA-1, а получится ли такая гармония этого усилителя и HE-560 большой вопрос... Изменено 2 марта, 2016 пользователем Nikan Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
RuAlex 9 991 Опубликовано 2 марта, 2016 (изменено) с рм-2 надо обязательно сток от рм-1. @Nikan, именно ВЧ у 560х поярче (в меру) и более детальные. Но помимо этого, я услышал в 560х более просторную сцену, более артикулированный бас и .. более высокое разрешение в целом.сцена, да, поширше, поскольку 560-е совсем открытые.более детальные? ну не знаю, что именно рм-ки недоигрывают.может за счет более обильных вч и кажется, что это, как раз, большая детальность, зато деталей на середине, за счет ровной тоналки - субъективно кажется больше. А по жанрам 560е как раз универсальны, на мой слух. Конечно они не для любителей тёмного, смягченного звука, но и не особо яркие. Скорее чуть осветленные на середине, эмоциональные.в чем 560-е - более универсальные по жанрам? На наушниках PM-1/2 народ вроде кайфует в связке с усилителем HA-1, а получится ли такая гармония этого усилителя и HE-560 большой вопрос... С хе-шками кабелем придется чуть глушить или уж наслаждаться тем, что есть.В стоке будет ярковато и бас - менее плотный.но кабель, с притемнением, может и порезать воздушность, сцену, ну и верхнюю детальность, само собой.В связке с рм-1 ничего делать не надо. если только, наоборот, под-ярчить альтернативой.рм-2 - чуть приглушить, как раз, амбушами. Изменено 2 марта, 2016 пользователем KoAlex777 Продаю (цена договорная) Усилители для наушников:LehmannAudio Rhinelander (новый в упаковке) Burson HA-160 (редкий - первого выпуска)(https://market.yande...90554&nid=56162) Наушники: PHILIPS X1 (новые, полный комплект) Mb Quart QP400 (Made in W.Germany) и др. )) ЦАПы:Cambridge Audio dacMagic plus (идеальное состояние, полный комплект)Линейный блок питания для Cambridge Audio dacmagic plus(заказной) SMSL M8 (новый, полный комплект)(https://doctorhead.r...description=yes) Да вообще все распродам... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
cheshirskicat 293 Опубликовано 2 марта, 2016 с рм-2 надо обязательно сток от рм-1. Сток, в смысле кабель? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
RuAlex 9 991 Опубликовано 2 марта, 2016 (изменено) с рм-2 надо обязательно сток от рм-1.Сток, в смысле кабель?амбуши имел ввиду. Ну как, обязательно, все через призму моего восприятия...Я бы сделал так, но, возможно, в другом восприятии будет иначе. Изменено 2 марта, 2016 пользователем KoAlex777 Продаю (цена договорная) Усилители для наушников:LehmannAudio Rhinelander (новый в упаковке) Burson HA-160 (редкий - первого выпуска)(https://market.yande...90554&nid=56162) Наушники: PHILIPS X1 (новые, полный комплект) Mb Quart QP400 (Made in W.Germany) и др. )) ЦАПы:Cambridge Audio dacMagic plus (идеальное состояние, полный комплект)Линейный блок питания для Cambridge Audio dacmagic plus(заказной) SMSL M8 (новый, полный комплект)(https://doctorhead.r...description=yes) Да вообще все распродам... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Nikan 22 Опубликовано 2 марта, 2016 @cheshirskicat,Сток, в смысле кабель?Нет, амбюшуры стоковые от PM-1 цеплять на PM-2 это по мнению Тайла самый удачный вариант. Ссылку на стоковые от PM-1 я дал ранее. Посмотрел обзор Fosteх TH-500, его тоже вычеркиваю. Кабель не съемный, по балансу не подключишь без колхозинга. У HE-560 тоже кабель хитрый какой то, он не стандартный и фирменным балансным кабелем от Oppo (2,5 мм mini Jeck на XLR) их к HA-1 тоже не подключить...Все же остановлюсь на PM-2 с балансным кабелем и дальнейшим приобретением стоковых кожаных амбюшур от PM-1. Посмотрим что из этого получится Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
RuAlex 9 991 Опубликовано 2 марта, 2016 Все же остановлюсь на PM-2 с балансным кабелем и дальнейшим приобретением стоковых кожаных амбюшур от PM-1. Посмотрим что из этого получится Полагаю, получится все правильно.Но, погреть придется, хотя можно и в процессе прослушивания.Уйдет еле заметная начальная шершавость, обрисуются более очерченно низы , да и высоких, чего себя обманывать, на рм-1 - уже более чем достаточно. Я Хе-шки - очень люблю, но утомляюсь в них намного быстрее, в рм-ках - можно просто раствориться в музыке, не ощущая никакого дискомфорта. Продаю (цена договорная) Усилители для наушников:LehmannAudio Rhinelander (новый в упаковке) Burson HA-160 (редкий - первого выпуска)(https://market.yande...90554&nid=56162) Наушники: PHILIPS X1 (новые, полный комплект) Mb Quart QP400 (Made in W.Germany) и др. )) ЦАПы:Cambridge Audio dacMagic plus (идеальное состояние, полный комплект)Линейный блок питания для Cambridge Audio dacmagic plus(заказной) SMSL M8 (новый, полный комплект)(https://doctorhead.r...description=yes) Да вообще все распродам... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Nikan 22 Опубликовано 2 марта, 2016 ,Я Хе-шки - очень люблюУ вас какие именно HiFiMAN и как они ведут себя на вашем HA-1 в сравнении с другими ЦАП? Нет ощущения, что эта утомляемость при прослушивании HE-560 имеет место как раз на ярком и детальном Sabre 9018? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
RuAlex 9 991 Опубликовано 2 марта, 2016 У меня - не-5.Полагаю, они близки к 560-м.Цапы у меня и ранее были - не темные, мне нравится - яркий звук.С усем - Бурсон - чуть помягче звучали, да и с оппо -на-1 - нормально.ну, может, чуть ярче, не уверен, слишком субъективно.Тут уже больше сами уши утомляемость вносят, а не тракт.Важен не только звук - но и вес, посадка, ощущение комфорта... Что характерно, с кабелем от Sergst, тоналка не-5 сильно изменилась в темную сторону, слушать стало намного комфортнее, приблизилось к общему тональному балансу рм-1, но субъективно, даже не смогу сказать, почему - в приоритете остались рм. А хе-шки так и остались без понижающего кабеля, не стал портить их характерный звук, смысл их делать похожими, если рм-1 и так есть? Продаю (цена договорная) Усилители для наушников:LehmannAudio Rhinelander (новый в упаковке) Burson HA-160 (редкий - первого выпуска)(https://market.yande...90554&nid=56162) Наушники: PHILIPS X1 (новые, полный комплект) Mb Quart QP400 (Made in W.Germany) и др. )) ЦАПы:Cambridge Audio dacMagic plus (идеальное состояние, полный комплект)Линейный блок питания для Cambridge Audio dacmagic plus(заказной) SMSL M8 (новый, полный комплект)(https://doctorhead.r...description=yes) Да вообще все распродам... 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Racer 29 Опубликовано 3 марта, 2016 Алекс, но Вы хотите сказать что pm-1 это pm-2 только дешевле? Демпфирование у них разное, но разрешение то отличаются, как с этим быть? Это даже сами опповцы говорят, да и графики в целом при любых условиях не одинаковые. Про кабель тоже стоит упомянуть, он же разный, а ведь он тоже влияет. Вы тыкали pm-2 с балансом? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
RuAlex 9 991 Опубликовано 3 марта, 2016 (изменено) @Racer,Пусть хоть рм-2 покупают...Уже ближе к истинному звуку...Если буду настаивать на рм-1, возьмут какой-нибудь "фостерхаузер", типа топ, но дешевле, и будут потом пластиковым привкусом уши забивать, и доказывать нам, какая у них наилучшая сцена и техничность, не то, что у орро...))) А по разнице между рм-1 и рм-2 уже столько раз писали... зачем все заново повторять...Кабель балансный - доп опция, он одинаков. Изменено 3 марта, 2016 пользователем KoAlex777 Продаю (цена договорная) Усилители для наушников:LehmannAudio Rhinelander (новый в упаковке) Burson HA-160 (редкий - первого выпуска)(https://market.yande...90554&nid=56162) Наушники: PHILIPS X1 (новые, полный комплект) Mb Quart QP400 (Made in W.Germany) и др. )) ЦАПы:Cambridge Audio dacMagic plus (идеальное состояние, полный комплект)Линейный блок питания для Cambridge Audio dacmagic plus(заказной) SMSL M8 (новый, полный комплект)(https://doctorhead.r...description=yes) Да вообще все распродам... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Volonter 8 369 Опубликовано 3 марта, 2016 (изменено) ну, если опповский комбайн имеет свойство высветлять ВЧ и собирать бас, что неудивительно для лучшего сочетания с PM-1\2, то вероятно и правда с 560ми может быть плохо.С притемненным комбайном мист от майкрофта, 560е спелись отлично. Бас был могучий и быстрый, что важно для метала, середина красочная и живая, что важно для джаза/блюза/классики, ВЧ были немного выделены, но в меру, не утомляли, в отличие от тех же 800х, 812х и Т1. Так что сложилось впечатление, что это довольно универсальные наушники, с поправкой на вкусовщину, связанную с небольшим окрасом середины. Кстати, 560е кардинально отличаются от всех других хешек именно этой певучей серединой (больше ни у каких такую не слышал). И еще хорошим, широким пространством с полноценными послезвучиями. HE500 мне тоже не понравились - скучны, послезвучия задушенные. Поэтому я не уверен, что отталкиваясь от других хешек можно судить о звуке 560х. Изменено 3 марта, 2016 пользователем zontik Наушники: Kenwood KH-K1000, Audio-Technica ATH-AD300, Fostex TH-X00, Sony MDR-CD1700, AKG K545, Ritmix RH-508, Audio-technica ATH-FC-707. Было: Beyerdynamic DT770 Edition 2005, SONY mdr-7506, AKG K550, Philips SBCHP895, Philips SHP2700, Sennheiser HD200, HD265 linear, Beyerdynamic dt250 250 ohm, Sony MDR-CD3000, JVC HA-RX700, Yuin PK1, Fisher Audio FA-003 Главное хорошие наушники, аудио система приложится ) 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Racer 29 Опубликовано 3 марта, 2016 (изменено) @Racer,Пусть хоть рм-2 покупают...Уже ближе к истинному звуку...Если буду настаивать на рм-1, возьмут какой-нибудь "фостерхаузер", типа топ, но дешевле, и будут потом пластиковым привкусом уши забивать, и доказывать нам, какая у них наилучшая сцена и техничность, не то, что у орро...))) А по разнице между рм-1 и рм-2 уже столько раз писали... зачем все заново повторять...Кабель балансный - доп опция, он одинаков. ой как бы боком не вышло) но дермантин на pm-2 - это позор, хотя не понятно почему так все, демпферов там нет, странно, и почему детальность становиться лучше со штатными демпфированными мне не понятно... У оппо получились интересная линейка - одни считают ее зебест, а остальные надух не переваривают Изменено 3 марта, 2016 пользователем Racer Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
RuAlex 9 991 Опубликовано 3 марта, 2016 (изменено) хотя не понятно почему так все, демпферов там нет, странно, и почему детальность становиться лучше со штатными демпфированными мне не понятно...Там, вроде не про детальность обычно говорят, а о том, что рм-2 - поярче сделали, и чтобы притемнить - нужно ставить сток от рм-1 - с демпфером.А когда баланс выравнивается, уже и детальность улучшается.Общая, имею ввиду, а не "по тарелочкам"...У оппо получились интересная линейка - одни считают ее зебест, а остальные надух не переваривают Кому-то - "рыжие бестии", а кому-то верные и ласковые...)) Изменено 3 марта, 2016 пользователем KoAlex777 Продаю (цена договорная) Усилители для наушников:LehmannAudio Rhinelander (новый в упаковке) Burson HA-160 (редкий - первого выпуска)(https://market.yande...90554&nid=56162) Наушники: PHILIPS X1 (новые, полный комплект) Mb Quart QP400 (Made in W.Germany) и др. )) ЦАПы:Cambridge Audio dacMagic plus (идеальное состояние, полный комплект)Линейный блок питания для Cambridge Audio dacmagic plus(заказной) SMSL M8 (новый, полный комплект)(https://doctorhead.r...description=yes) Да вообще все распродам... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Nikan 22 Опубликовано 3 марта, 2016 @Racer, Тут все подробно расписано: http://www.innerfidelity.com/content/portable-luxury-lower-price-oppo-pm-2#4rTslVSb53zvTYfw.97Сам Тайл делает резюме, мол PM-2 не хуже PM-1 с очень похожим отличным, но все таки чуть разным звуком. На доску почета PM-2 он повесил наравне с PM-1 при условии использования PM-2 со стоковыми амбушами от PM-1. Такой вот каламбур.Сам вначале думал о покупке PM-1, долго жабу уговаривал, но почти уверен, что разницу в цене 30 т.р. (с учетом покупки доп. амбуш. за 5 т.р.) ну никак не услышат мои не искушенные аудиофильскими наушниками уши. Все же приоритет у меня стерео акустика, а не наушники, которые в разы реже прослушиваются. Впрочем не исключаю смену приоритетов после приобретения HA-1 и PM-2 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Racer 29 Опубликовано 3 марта, 2016 @Racer, Тут все подробно расписано: http://www.innerfidelity.com/content/portable-luxury-lower-price-oppo-pm-2#4rTslVSb53zvTYfw.97Сам Тайл делает резюме, мол PM-2 не хуже PM-1 с очень похожим отличным, но все таки чуть разным звуком. На доску почета PM-2 он повесил наравне с PM-1 при условии использования PM-2 со стоковыми амбушами от PM-1. Такой вот каламбур.Сам вначале думал о покупке PM-1, долго жабу уговаривал, но почти уверен, что разницу в цене 30 т.р. (с учетом покупки доп. амбуш. за 5 т.р.) ну никак не услышат мои не искушенные аудиофильскими наушниками уши. Все же приоритет у меня стерео акустика, а не наушники, которые в разы реже прослушиваются. Впрочем не исключаю смену приоритетов после приобретения HA-1 и PM-2 да заплатили тилю, вот и повесил. У него сейчас 400s висят, и что? Это ничего не значит, я слушал pm-2 именно и так и так, и с pm-1 сравнивал, правда на одном кабеле, разница есть, и играют pm-2 по другому, общий стиль один нет спору, но все же это разные наушники, тиль мотивировал стену из за цены pm-2, точно так же как там весят сейчас x2 и 400s. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Nikan 22 Опубликовано 3 марта, 2016 @Racer,я слушал pm-2 именно и так и так, и с PM-1 сравнивал, правда на одном кабеле, разница есть, и играют pm-2 по другому, общий стиль один нет спору, но все же это разные наушникиНу вы только подтверждаете то, о чем я написал. Разница в звуке есть и ее никто не отрицает, а к стене славы Тиля я тоже скептически отношусь и не равняюсь только на нее иначе бы давно взял мега-расхваленные им HD-600 Лично для вас разница в цене между PM-1 и 2 оправдывает ту разницу в звуке, которую вы получите купив PM-1? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
RuAlex 9 991 Опубликовано 3 марта, 2016 (изменено) @Nikan,у @Racer, рм-1 уже давно есть.А те, у кого есть рм-1 - проще относятся к разнице стоимости между рм-1 и рм-2 . А что кому покупать исходя из цены - каждый решает со своей жабой сам. Изменено 3 марта, 2016 пользователем KoAlex777 Продаю (цена договорная) Усилители для наушников:LehmannAudio Rhinelander (новый в упаковке) Burson HA-160 (редкий - первого выпуска)(https://market.yande...90554&nid=56162) Наушники: PHILIPS X1 (новые, полный комплект) Mb Quart QP400 (Made in W.Germany) и др. )) ЦАПы:Cambridge Audio dacMagic plus (идеальное состояние, полный комплект)Линейный блок питания для Cambridge Audio dacmagic plus(заказной) SMSL M8 (новый, полный комплект)(https://doctorhead.r...description=yes) Да вообще все распродам... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
yurans 116 Опубликовано 3 марта, 2016 Вот и я отслушал пару недель РМ-1. Однозначно заняли место 800-ых.Тут сразу оговорюсь, что не являюсь поклонником ушного звука в принципе. Но в силу обстоятельств сейчас приходится частенько слушать именно его. Внуки растут)Если без лирики, то РМ-1 для меня гораздо ближе по субъективному восприятию к звучанию системы, нежели 800-ые. Ноутбук—JRiver--(Marantz ND 8006)—SimAudio Moon Neo 430 HA--Sennheiser HD 800 SAudiomeca Mephisto--Audiomeca Ambrosia--McIntosh MA 6900--AKG K812 2 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
RuAlex 9 991 Опубликовано 3 марта, 2016 @yurans,Добро пожаловать в ветку.Люди с правильным отношением ко звуку здесь всегда в почете... )) Продаю (цена договорная) Усилители для наушников:LehmannAudio Rhinelander (новый в упаковке) Burson HA-160 (редкий - первого выпуска)(https://market.yande...90554&nid=56162) Наушники: PHILIPS X1 (новые, полный комплект) Mb Quart QP400 (Made in W.Germany) и др. )) ЦАПы:Cambridge Audio dacMagic plus (идеальное состояние, полный комплект)Линейный блок питания для Cambridge Audio dacmagic plus(заказной) SMSL M8 (новый, полный комплект)(https://doctorhead.r...description=yes) Да вообще все распродам... 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Racer 29 Опубликовано 3 марта, 2016 (изменено) Лично для вас разница в цене между PM-1 и 2 оправдывает ту разницу в звуке, которую вы получите купив PM-1?этот вопрос уже не раз перетирался, там ценовая разница складывается из цены аксессуаров, которые кроме ящика фактически являются обязательными к использованию, при том что вы собираетесь брать на-1, эти метания ценовые мне немного не понятны, у Вас один балансный кабель будет 11 -15 штук стоить, амбушюры по 5, а если велюр еще взять то 10 и так посчитать, а ценник то одинаковый в итоге просто на-1 необходимо использовать по балансу, так как там токи выше намного, а для изодинамики это важно. Изменено 3 марта, 2016 пользователем Racer Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Бергамот 9 918 4 Тракты Опубликовано 3 марта, 2016 (изменено) Если без лирики, то РМ-1 для меня гораздо ближе по субъективному восприятию к звучанию системы, нежели 800-ые.О нет! Не может быть? Лучше самих 800-х?! Ну вы отчаянный человек!Шучу. Хорошие уши, поздравляю. Изменено 3 марта, 2016 пользователем Gold Phone Android UAP-----Tchernov USB classic-- IFi ZEN Signature Set ---Audio-Technica ATH: WP 900, AD-2000X, A-2000Z. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты