Перейти к содержанию

Final Audio - Эмоции в каждом прослушивании

sale50feb.webp

komplekti_dec122024.webp

sale50feb.webp

friends_club.webp

sale50feb.webp

aurian_jan23.jpg

none

Oppo PM-1 / PM-2 / PM-3

Рекомендуемые сообщения

Итак, послушал еще раз Oppo PM-1 и сравнил с Audez e LCD-X. В этот раз на ламповом усилителе.

Ну что сказать - по звуку Audez конечно впереди. И низов существенно больше, и голос чище, но главное звук гораздо объемней, не в голове, а вокруг. Слушал долго, перетыкал туда-сюда, но Oppo по звку проигрывает LCD-X. На PM-1 он более "бедный" и менее объемный. Но если учесть цену (разница почти в два раза), то играет вполне достойно. В обоих наушниках высокие не выпиливают мозг. Но с LCD-X просто погружаешься в звук, он такой большой, мягкий, объемный, певучий. В Oppo он скромнее, меньше НЧ, но все еще детальный и "взрослый".

У Oppo есть один огромный плюс (помимо цены) - они офигенно сидят на голове! LCD-X очень тяжелые, давят на голову, и при наклоне головы пытаются с нее свалится.

На стороне LCD-X звук, на стороне Oppo - цена и очень комфортная посадка. Выбор сделать не смог, пошел думать.

• Нравится 2

Поделиться сообщением

Итак, послушал еще раз Oppo PM-1 и сравнил с Audez e LCD-X. В этот раз на ламповом усилителе.

Ну что сказать - по звуку Audez конечно впереди. И низов существенно больше, и голос чище, но главное звук гораздо объемней, не в голове, а вокруг. Слушал долго, перетыкал туда-сюда, но Oppo по звку проигрывает LCD-X. На PM-1 он более "бедный" и менее объемный. Но если учесть цену (разница почти в два раза), то играет вполне достойно. В обоих наушниках высокие не выпиливают мозг. Но с LCD-X просто погружаешься в звук, он такой большой, мягкий, объемный, певучий. В Oppo он скромнее, меньше НЧ, но все еще детальный и "взрослый".

У Oppo есть один огромный плюс (помимо цены) - они офигенно сидят на голове! LCD-X очень тяжелые, давят на голову, и при наклоне головы пытаются с нее свалится.

На стороне LCD-X звук, на стороне Oppo - цена и очень комфортная посадка. Выбор сделать не смог, пошел думать.

вот это уже более конструктивный разговор, т.к. произвели внимательное сравнение лоб в лоб. У вас будет еще много открытий впереди.

По поводу удобства - многие аудиофилы ставят во главу угла все-таки именно звук. Максимализм в стремлении получить наиболее классный и вкусный звук - перевешивает потребность в удобной посадке, красивом дизайне, и удачном соотношении цены/качество. Те же топовые стаксы конечно далеко не в лидерах по соотношению цена/качество звука. Но их покупают не смотря на это, т.к. такого звука нет ни у кого. С них мало кто начинает, но многие продвинутые аудиофилы к ним приходят в итоге.

Изменено пользователем Zontik

Наушники: Kenwood KH-K1000, Audio-Technica ATH-AD300, Fostex TH-X00, Sony MDR-CD1700, AKG K545, Ritmix RH-508, Audio-technica ATH-FC-707.

Было: Beyerdynamic DT770 Edition 2005, SONY mdr-7506, AKG K550, Philips SBCHP895, Philips SHP2700, Sennheiser HD200, HD265 linear, Beyerdynamic dt250 250 ohm, Sony MDR-CD3000, JVC HA-RX700, Yuin PK1, Fisher Audio FA-003

Главное хорошие наушники,  аудио система приложится )

Поделиться сообщением

Максимализм в стремлении получить наиболее классный и вкусный звук - перевешивает потребность в удобной посадке, красивом дизайне, и удачном соотношении цены/качество.

Звук - это да, но хочется еще и послушать не пару треков, а чуть больше. Были у меня одни компьютерные гарнитуры, так они так стискивали голову, что у меня через два часа стабильно начинала болеть голова. Я их растягивать пытался, но бестолку. Валяются в шкафу. Потом купил попроще. С ними могу часами в танчики рубиться, никакого дискомфорта.

Пол кило на голове - это серьезно. Это надо быть фанатом наушников. Акустику слушать проще, она стоит себе и играет :)

По поводу Oppo - да, это не референтные наушники. Но они играют на свои деньги и очень комфортные, хотя если бы чуть подешевели шансов у них было бы больше.

Посмотрим как зазвучат закрытые PM-3 и как дальше будет развиваться линейка.

Поделиться сообщением

Кстати, в силу малой открытости мембраны, в закрытом оформлении эти капсули должны звучать не сильно хуже, чем в открытом.

Поделиться сообщением

Пишут на 4пда, что Oppo показывали PM-3 на CES-2015.

Надо отзывы искать...

Спойлер

Аудиотракт (Hi-End)

Динамики ГР-9 военной приемки (винтаж). Усилитель - Интерскол ИСП-200 (7кВт)

Портатив:

iPhone Chine Limited Edition, наушники родные, провод в оплетке из синей изоленты. Все прогрето в аудиофильской СВЧ от Samsung.

Вся музыка приготовлена ручным апконвертом из mp3 (128) в DSD (128).

Разницу между t.A.T.u. и The Berzerker слышу!

Поделиться сообщением

Уши в продаже. На официальном сайте гуманный ценник. Если кто послушает отпишитесь плз.

Улица: HifiMan 601/QLS QA-360/1866OCUB/AP100MM/Shanling M2/ibasso dx80/Highscreen Boost 3/Clip+ / Etymotic ER-4P-S/UM3X/ortofon e-q7/Radius HP-TWF11R Pro/RE400/Edifier H180/VE Monk и тд

Дом/Офис: 1866OCUB/MyST PortAMP-II/1866OCU/Fiio E10MM / HE-4/ATH-SX1a/DT-250(250)/dt 1350 /sennheiser HD 558(Mod)/VE Monk и тд

Поделиться сообщением

Уши в продаже. На официальном сайте гуманный ценник. Если кто послушает отпишитесь плз.

Я уже 3 раза им писал, не отвечают.

Надо рыскать, кто продает эти уши и наведаться туда. Может, в ДХ скоро привезут...

Параметры норм, в принципе, да и цена 500 баксов весьма гуманная.

Есть в интернете обзоры, но их лучше не читать: везде пишут, что дивно красивы, самые удобные на свете, а звук вообще божественный, особенно если эквалайзером подправить...

Спойлер

Аудиотракт (Hi-End)

Портатив:

iPhone Chine Limited Edition, наушники родные, провод в оплетке из синей изоленты. Все прогрето в аудиофильской СВЧ от Samsung.

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Я уже 3 раза им писал, не отвечают.

А звонить не пробовали? Тоже писал как-то и не ответили, а звонить не стал.

Кстати, как я понял, в России PM-2 продают не по 700$, как в обзорах пишут, а по всей 1000$ (ну, без малого).

Chord Mojo 2 - Oppo PM-2

Поделиться сообщением

Ребят, кто-то их послушал?

Phone Android UAP-----Tchernov USB classic-- IFi ZEN Signature Set ---Audio-Technica ATH: WP 900,  AD-2000X, A-2000Z.

Поделиться сообщением

@kleymor.metal,

Согласен про "красивые и эквалайзером подправить" только и пишут. Я выведывал у знакомого японца про их звук, ответил - "clear!" )))

Улица: HifiMan 601/QLS QA-360/1866OCUB/AP100MM/Shanling M2/ibasso dx80/Highscreen Boost 3/Clip+ / Etymotic ER-4P-S/UM3X/ortofon e-q7/Radius HP-TWF11R Pro/RE400/Edifier H180/VE Monk и тд

Дом/Офис: 1866OCUB/MyST PortAMP-II/1866OCU/Fiio E10MM / HE-4/ATH-SX1a/DT-250(250)/dt 1350 /sennheiser HD 558(Mod)/VE Monk и тд

Поделиться сообщением

Я выведывал у знакомого японца про их звук, ответил - "clear!" )))

Вот это часто упоминается. Есть подозрение, что в наушниках действительно существует акцент на ВЧ и маловато басов.

P.S. В ДХ на сайте написано, что наушники в наличии в инет-магазине...

Плюс в России еще несколько магазинов продают, как минимум в одном из них заявлена комната для прослушивания...

Надеюсь, кто-нибудь сможет потратить немного драгоценного времени и послушать PM3...

Изменено пользователем kleymor.metal

Спойлер

Аудиотракт (Hi-End)

Портатив:

• Нравится 1

Поделиться сообщением

В ДХ PM-3 есть послушать?

Изменено пользователем Crus

SACD: Sony SCD-555ES -> Audio-Technica AT-HA5000 -> ТДС-15 от Snorry, Sennheiser HD 650, Audio-Technica ATH-W3000ANV

Поделиться сообщением

Можно зайти на сайт и посмотреть. Oppo PM-3

Я уже там был и видел это:

"ТОВАР В НАЛИЧИИ В ИНТЕРНЕТ-МАГАЗИНЕ

НАЛИЧИЕ В МАГАЗИНАХ ВАШЕГО ГОРОДА, ПОЖАЛУЙСТА, УТОЧНЯЙТЕ".

Вот, хочу уточнить...

Спойлер

Аудиотракт (Hi-End)

Портатив:

Поделиться сообщением

Что никто пока не слышал? Меня тут обломили с новыми ультрасонами по хорошей цене, вот тоже призадумался...

ROCK > Felix Audio Nothing v 2.1 > Felix Audio Optical Switch mod.3 > Sonnet Hermes > Sonnet Morpheus > Soloist Voyager > Heddphone Two

Поделиться сообщением

Есть одни в МСК.

Ура!!! :loveshower:

Кто и когда поедет слушать? (я только на выходных выберусь :( )

Спойлер

Аудиотракт (Hi-End)

Портатив:

Поделиться сообщением

Одни? Мда.... Давно б заказал, но чего то стрёмно в слепую то брать.(

Phone Android UAP-----Tchernov USB classic-- IFi ZEN Signature Set ---Audio-Technica ATH: WP 900,  AD-2000X, A-2000Z.

Поделиться сообщением

Одни? Мда.... Давно б заказал, но чего то стрёмно в слепую то брать.(

я бы вообще семерки от сони таскал с собой, но они не портатив.

Читал массу

на зарубежных сайтах об PM-3, но ничего особо интересного про них у нас не пишут. Вроде играют на свой ценник, но до старших не дотягивают.

Может взять? Непонятно что с шумкой.

Изменено пользователем qsk

ROCK > Felix Audio Nothing v 2.1 > Felix Audio Optical Switch mod.3 > Sonnet Hermes > Sonnet Morpheus > Soloist Voyager > Heddphone Two

Поделиться сообщением

@qsk, а ты готов к яркому звуку, если такой будет? Я-нет. Меня Сони в этом плане очень сильно "испортили".

Поделиться сообщением

@qsk, а ты готов к яркому звуку, если такой будет? Я-нет. Меня Сони в этом плане очень сильно "испортили".

Нет, не готов. А что они ярчат?

Ну вроде комбайн у меня с уклоном в темноту.

Поделиться сообщением

В одном из обзоров писали, что да.

Поделиться сообщением

Может быть сегодня послушаю

Спойлер

Аудиотракт (Hi-End)

Портатив:

Поделиться сообщением

Может быть сегодня послушаю

Супер! Ждем-с. ;)

Ценник-то гуманный, в принципе.

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...

Важная информация

Пользуясь форумом вы соглашаетесь с нашими Условия использования.