Перейти к содержанию

1920x420_New_year_2024.webp

komplekti_dec122024.webp

pora_darit_audio_2024.png

sale50feb.webp

friends_club.webp

aurian_jan23.jpg

spongebob

ТОР программных аудио продуктов (Software)

Рекомендуемые сообщения

Я заговорил про эквалайзер, т.к. вы уже начинаете сильно отклоняться от нормали: "В сравнении с Album Player v 2.102х64 тембр (спектральный баланс) у Infinity blade Star9 (v 3.99 + RW v 0.1) (Portable 64 bit) "слегка" (+2-4 дБ) смещён вверх, что добавляет в звучание высоких частот...". С таким успехом, вместо БХ можно использовать эквалайзер, эксайтер и прочие примочки. Делайте сами свой звук по вкусу, не дожидаясь следующих версий БХ (с новыми формулами психоакустики), только качественными инструментами, чтобы не замылить картинку и не убить динамику. Этот эквалайзер, наверное, самый лучший. Хоть это и не мой метод, я за стерильность, не вижу ничего плохого в поисках и открытиях новых горизонтов звука

Mac Os -> Roon -> Lynx AES16e -> T.C. Electronic Finalizer 96k -> Genelec 1031A

Mac Os -> Roon -> Lynx AES16e -> T.C. Electronic Finalizer 96k -> "Уникум-2" Виктора Жуковского -> HD800 42k bal (AKG K240DF)

Поделиться сообщением

А вот любители и радетили этой хр-ни утверждали, что после перезагрузки ОС возвращается в первозданный вид..

Не верю @Станиславский

Поделиться сообщением

Я заговорил про эквалайзер, т.к. вы уже начинаете сильно отклоняться от нормали: "В сравнении с Album Player v 2.102х64 тембр (спектральный баланс) у Infinity blade Star9 (v 3.99 + RW v 0.1) (Portable 64 bit) "слегка" (+2-4 дБ) смещён вверх, что добавляет в звучание высоких частот...". С таким успехом, вместо БХ можно использовать эквалайзер, эксайтер и прочие примочки. Делайте сами свой звук по вкусу, не дожидаясь следующих версий БХ (с новыми формулами психоакустики), только качественными инструментами, чтобы не замылить картинку и не убить динамику. Этот эквалайзер, наверное, самый лучший. Хоть это и не мой метод, я за стерильность, не вижу ничего плохого в поисках и открытиях новых горизонтов звука

Конечно, и я высказал свою, такую же точку зрения - "Хоть это и не мой метод, я за стерильность"!

Конечно, и я "не вижу ничего плохого в поисках и открытиях новых горизонтов звука".

Жизнь - движение!

...

А вдруг жизнь - это результат? Не финал конечно, а какой то этап - и хороший, и потом не хочется "поисков и открытий новых горизонтов звука", потомуч то нашел...

Все в свое время...

Изменено пользователем fordfocus533

Marantz CD-63 mkII KIS, SACD-DVD DV7600,

Van den Hul D-102 III Hybrid 0.8м, The DIGICOUPLER Hybrid 0,8м, Tara labs Prime Generation 2 0,8м,

ADCOM GFP-565, GFA-5400,

Tara Labs RSC Prime Bi-wire Speaker Cable 1,5м,

Infinity Reference 51 MKII, Sennheiser HD-590,

PC Acer Aspire Revo R3700 (1,8 Ггц, 4 Гб), DAC D-68 (Алексея Самсонова).

Поделиться сообщением

Кстати, если я слушаю в аудиоредакторе, где галочку ставить в голосовании?

Mac Os -> Roon -> Lynx AES16e -> T.C. Electronic Finalizer 96k -> Genelec 1031A

Mac Os -> Roon -> Lynx AES16e -> T.C. Electronic Finalizer 96k -> "Уникум-2" Виктора Жуковского -> HD800 42k bal (AKG K240DF)

• Нравится 1

Поделиться сообщением

...неотличимы,с единственным условием.....ОС максимально оптимизирована.

...Помимо оптимизованной сборки Windows Server 2012 R2, взятой отсюда ,

parzab , что-то отсюда не берется.

И зерегестрировался, но никак... Что скажете?

Van den Hul D-102 III Hybrid 0.8м, The DIGICOUPLER Hybrid 0,8м, Tara labs Prime Generation 2 0,8м,

ADCOM GFP-565, GFA-5400,

Поделиться сообщением

Если подходить по меломански,то почему бы и не похимичить))

Добавлю,про КРАМОЛУ.....немного другую.Поигрался немного с Fidelizer 6.5. На двух форточках 10. Жуть....посыпался песочек...локализация как-бы есть ,но плоская ,в место бархата...низ бубнение. И главное !!! после рестарта ОС звуковая деградация осталась....Засада. :dash: Формат + Акронис.....все Ок !!

Несколько раз перепроверил на разных 10 ....100 % повторяемость. Невеселое резюме: ОС,которую поимел Fidelizer уже не девственная. Что-то...где-то пожизненно нехорошее остается :((( . Подчеркиваю ,ИМХО.

Я этот эффект от Фиделайзера на более ранней, 5 версии наблюдал на 8-ке. Также пришлось систему откатывать назад. Написал как-то об этом. Мне не поверили :) Вообще, у меня без него настройки в ручную намного лучший показатель по латентности дали. 2-6 против 400-600. Вот так.

Продам:

Audeze Lcd-3 Дофазорные 60 т.р. http://forum.doctorhead.ru/index.php?app=classifieds&module=core&do=view_item&item_id=26771

Поделиться сообщением

@fordfocus533,

Попробуйте скачать отсюда

Торренты, как колхоз - дело добровольное, то 1000 раздающих, то ни одного...

Изменено пользователем parzab

Сборки для аудио:

Моя домашняя аудио-система:

1. Источники: сетевой плеер Pioneer N-50 (модифицированный), CD harman-kardon HD-740, Android TV-Box на процессоре Amlogic S905X2, для тестов - ноутбук HP 6540b/Core-i5 2,5MHz/4Gb RAM.

2. ЦАП-ы: Pro-Ject DAC Box DS (XMOS+PCM1792), Topping D10 (XMOS U208 + ES9018), Tascam US-366 (AKM AK4384), USB-SPDIF-конвертер CM6631A.

3. Усилители: для АС - полностью цифровой I.AM.D V200 (ШИМ,класс D), AIYIMA A07 (класс D, чип TPA3255); для наушников - Pro-Ject Head Box SE II.

4. Акустическая система: Optonica CP-5000, наушники: для дома Sennheiser HD650, для улицы T-PEOS H-100.

Поделиться сообщением

Попробуйте скачать отсюда http://rlu.ru/c4V5

Avira не пущает :attack :

Поделиться сообщением

@fordfocus533,

Попробуйте скачать отсюда http://rlu.ru/c4V5

Торренты, как колхоз - дело добровольное, то 1000 раздающих, то ни одного...

parzab , спасибо. Процесс пошел - качаю.

Одна странность: когда забираешь с всемизвестныйторренттрекер, то скачивается (или сразу запускается) файл, что-то типа [всемизвестныйторренттрекер.org].tXXXXXXX. torrent. А по Вашим ссылкам предлагают сохранить exe-ный файл, который надо запустить, что бы активизировался torrent-файл. Вот этот exe-ник меня и напугал, так обычно зловреды проникают под видом "честных" файлом.

Изменено пользователем fordfocus533

ADCOM GFP-565, GFA-5400,

Поделиться сообщением

полированым Фиделайзером

Темная конячка....и еще мой #674

Поделиться сообщением

BAMF, привет! ты пробовал новый фиделайзер 6.6. ? :)

Сейчас: Core i7 - HD600/JBL305 - Aplayer

Было: SOTM dx-USB HD - Acoustic Zen Absolute - Metrum Octave - Silnote Morpheus - Primaluna Classic - T+A Criterion TMR 80

Поделиться сообщением

Здарова! Нет еще, как-то не гонюсь за ними. А что, по-твоему, стоит обратить внимание?

Лучше обратить :) ИМХО, реально улучшился по сравнению с 6.5. Звук более мягкий, информативный.

Ноутбук Acer Aspire V5-131 (Оптимизированная Win 8x64/SSD--JRiver 19.0.117/ BHE 2.73)--Wadia 121 (USB)--Exposure 3010S2 (Preamp+Power amp)--PMC Twenty 22

Поделиться сообщением

BAMF, Я пока не понял разницу... Мне показалось, что в режиме Extremist ярчит, возможно ошибаюсь надо еще проверить на одинаковых треках :)

(а если убрать галку c "Processor core resource assignment for multi-core optimizations" то все норм - опять же не точно)

Сейчас: Core i7 - HD600/JBL305 - Aplayer

Было: SOTM dx-USB HD - Acoustic Zen Absolute - Metrum Octave - Silnote Morpheus - Primaluna Classic - T+A Criterion TMR 80

Поделиться сообщением

После длительного затишья обновился весьма интересный по звуку и удобству управления -

Resonic Player до версии 0.6b- http://resonic.at/home

• Нравится 1

Поделиться сообщением

После длительного затишья обновился весьма интересный по звуку и удобству управления - Resonic Player до версии 0.6b- http://resonic.at/home

Лоб в лоб с XMPlay сравнивали.??? Различия ??? Преимущество ???

Поделиться сообщением

После длительного затишья обновился весьма интересный по звуку и удобству управления -

Resonic Player до версии 0.6b- http://resonic.at/home

Либо в этом плеере нет выбора устройства вывода (ASIO), либо не нашел.

ADCOM GFP-565, GFA-5400,

Поделиться сообщением

Очень сильно отличается HQPlayer от других программ(Album Player, Foobar, JRiver). Звук детальнее, плотнее, более ясный. Почему так получается? Можно настроить Foobar2000, что бы играл так же?

upnp-BBB-pcm63-VL2012-HD650v2.

WIN//DS212j>>>xonar u7(*твикнутая)///PCM1702///PCM63///TDA1545A///TDA1540>>>OTL Danfi///П`ецик2//Гибрид Abbas Audio//TTL6П6С>>>HD650v.2///Sony MA900(**Z-FOIL мод)///DT150. Philips SHP8500(мод),musicmasterX1000Pro 600ом.было: PS500,W1000X,Grado RA1,SR325,Fostex HP-A8,W1000S,HE-4,AKG K712,Grado SR225i,DT150,DT990PRO,DT880PRO,violectric v200,Elfidelity USB-MAX,HM603,JVC-RX700,DSC1,FHA1.5Проводка:Klotz tp414,qed graphite.

Поделиться сообщением

Очень сильно отличается HQPlayer от других программ...

В первую очередь - "конским" ценником!

HQPlayer Desktop 3.x for Windows

Цена за штуку: RUB 8,072.75

Способ поставки: Загрузка, Лицензионный ключ

Во вторую - требованием к компьютеру: чтобы был максимально крутым (32Гб оперативки, проц за 3ГГц)

На "обычных" компах с 2Гб-4Гб и 2ГГц Core-i5 плеер часто глючит и даже зависает.

Вся прелесть плеера - в большом количестве алгоритмов online-ресемплера как в режиме DSD->PCM, так и в режиме PCM->DSD.

Плюс встроенный конвольвер и корректор времени запаздывания от АС.

Фатальным для плеера (на моём компьютере) стал режим 88,2кГц при выводе на звуковую карту бит-в-бит без ресемплирования.

После воспроизведения треков 88,2кГц, плеер перестаёт воспроизводить треки 48/96/192кГц (не может переключить звуковую карту на эту частоту), а воспроизводит только 44,1/88,2кГц.

Качество звука (на мой слух): в режиме без ресемплирования - практически как в AlbumPlayer-е, с ресемплированием - зависит от алгоритма - бывает плохое, бывает - нормальное.

Изменено пользователем parzab

Сборки для аудио:

Моя домашняя аудио-система:

1. Источники: сетевой плеер Pioneer N-50 (модифицированный), CD harman-kardon HD-740, Android TV-Box на процессоре Amlogic S905X2, для тестов - ноутбук HP 6540b/Core-i5 2,5MHz/4Gb RAM.

2. ЦАП-ы: Pro-Ject DAC Box DS (XMOS+PCM1792), Topping D10 (XMOS U208 + ES9018), Tascam US-366 (AKM AK4384), USB-SPDIF-конвертер CM6631A.

3. Усилители: для АС - полностью цифровой I.AM.D V200 (ШИМ,класс D), AIYIMA A07 (класс D, чип TPA3255); для наушников - Pro-Ject Head Box SE II.

4. Акустическая система: Optonica CP-5000, наушники: для дома Sennheiser HD650, для улицы T-PEOS H-100.

• Нравится 2

Поделиться сообщением

Претенденты на лучший программный аудио плеер в 1 квартале 2015, для платформы Windows в номинации:

"ЛУЧШИЙ ЗВУК"

1. Bug head Emperor 4.67 for 64-bit Portable (InfinityBlade_SQ) (ASIO) настройки из коробки - разработчик Hiroyuki Yokota.

2. Album Player v 2.102х64 редакция от 17.02.2015 (Full-Memory decoder) (ASIO) - разработчик Игорь Антонов.

PS. Рассматриваются другие кандидаты, для проведения опроса в теме (подаем свои предложения).

Изменено пользователем spongebob

Спойлер

DALI iO-12

Поделиться сообщением

@spongebob, Может быть Album Player v 2.102 (103) ???

He who knows one knows none

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Исправил на 102

Спойлер

DALI iO-12

Поделиться сообщением

Исправил на 102

А чем версия 103 плоха?

ADCOM GFP-565, GFA-5400,

Поделиться сообщением

А чем версия 103 плоха?

Да ничем. Наверное на следующий квартал, припасена.

He who knows one knows none

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...

Важная информация

Пользуясь форумом вы соглашаетесь с нашими Условия использования.