Перейти к содержанию

Final Audio - Эмоции в каждом прослушивании

sale50feb.webp

komplekti_dec122024.webp

sale50feb.webp

friends_club.webp

sale50feb.webp

aurian_jan23.jpg

spongebob

ТОР программных аудио продуктов (Software)

Рекомендуемые сообщения

Алкоголь тоже сильно влияет. После 2 бутылок пива - сцена и локализация КИЗ теряет масштабность и голографичность...

Зато как вырастают динамика, драматизм и эмоциональность! :)

А по теме - тыщу раз уже эта тема муссировалась. И Антон Алипов, но которого Вы ссылаетесь в одном из сообщений писал, что "бит-перфект НЕОБХОДИМОЕ, НО НЕДОСТАТОЧНОЕ условие для правильного вывода звука"

Они ведь просто передают цифровой поток без всяких улучшайзеров

В том то и дело, что не "просто", а в зависимость от прямизны/кривизны рук разработчика.

И цвет фона тоже влияет, о чем писал Игорь, разработчик Аплеера. Там столько всего влияет, что было бы удивительно, если бы они, наоборот, звучали одинаково. Вы то сами не слышите разницы между, например, БагХедом и Фубаром?

Там задача то не сложная с точки зрения программировния. Все низкоуровневые операции выполняет драйвер и ОС. Когда пишеш в файл ведь это элементарно вызываешь fwrite() а ОС сама уже там находит номер сектора дорожки и т.д. Тут задача несколько сложнее нужно писАть равномерно и плавно но всё равно все элементарно. А программистов криворуких полно у нас. Вобщем самому надо плеер свой разработывать ))

Digital Source: Moon 260D CD Transport

DAC: Muse 192

INTERCONNECT: Cubala Sosna Fascination

Archipov Laboratory Universal Dual Octal

HEADPHONE CABLE: Sennheiser Stock

HEADPHONES: HD800S

------------------------------------

Поделиться сообщением

У меня spdif конвертер nuforce 192. Aplayer jriver foobar за работу в wasapi - 1, думал с конвертером проблемы, но bughead по умолчанию с ним прекрасно работает. Другие не пробовал. Aplayer на диске ssd с официальной виндой вообще не удается использовать. Виснет при старте.

Отправлено с моего GT-I9100 через Tapatalk

Компьютер - NuForce U192S - Eastern Electric Minimax Dac - Schiit Lyr (+Philips Miniwatt)

Поделиться сообщением

Вобщем самому надо плеер свой разработывать ))

:good:

He who knows one knows none

Поделиться сообщением

Старая версия была очень интересная. Попробую что в этой наделали.

Изменено пользователем OlegSA

Поделиться сообщением

Вот ещё одна прога для музыки-ссылка https://yadi.sk/d/7mQVV4A8Uhby3 портативная версия не требует установки.Распакуйте куда угодно запустите тапнув по exe.Имеет фейс под айтюнс что она делает в поиск пишите названия исполнителя она находит более чем 10-миллионов даных музыки и списком загружает в плей лист. Вам только нужно выбрать то что вам хотелось послушать и нажать плей.

Поделиться сообщением

@OlegSA, так кто у нас какой версии сейчас ведёт в воспроизведении 16/44 и таким же выводом в 16/44 без апсемплинга?

Поделиться сообщением

Можно чуть конкретнее - не совсем понял посыл. :)

Поделиться сообщением

конкретнее это: на мой взгляд лучше (достовернее) всех воспроизводит 16/44, выводя при этом в 16/44, плейер такой-то, такой-то версии :)

Изменено пользователем AleXH

Поделиться сообщением

Плеер Жиривер версия 138. :) (Ну или 142 - по звуку не отличается на мой слух) для меня конкретно.

Поделиться сообщением

Рекомендую к прочтению занятная статья-http://people.overclockers.ru/6a3apoB/17998/Velikaya_audiofilskaya_tragediya_po_Mihailu_Kucherenko_iz_Stereopravdy/

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Рекомендую к прочтению занятная статья-http://people.overclockers.ru/6a3apoB/17998/Velikaya_audiofilskaya_tragediya_po_Mihailu_Kucherenko_iz_Stereopravdy/

В целом весьма положительно относясь к эпистолярному творчеству Михаила Кучеренко, замечу, что к "выводам" автора надо относится весьма... критично.

Ибо - при всей "независимости" и "непредвзятости" следует понимать, что человек находится "в бизнесе" и априори следует его правилам и законам.

Очевидно, что Михаил ищет нишу продуктов, которые не застолбили еще крупные дилеры. Отсюда навязчивые советы по персональной настройке и разговоры про эквалайзеры и прочие нестандартные устройства (он же кстати (и там же) предлагал и персональный настройщик для головных телефонов, тоже какой то малоизвестной американской фирмы).

Фронда относительно крупных брендов тоже понятно: раз меня не пустили в этот ресторан, кухня там поганая (при этом не спорю что часто оно так и есть!).

Ну в общем - читать интересно. Но часть советов - пропускать мимо ушей.

• Нравится 2

Поделиться сообщением

Попробывал Bug Head Emperor player, честно непонятно чем лучше других. Спокойнее использовать аудиоплеер который имеет полную сертификацию Bit-perfect, т.е. передают сигнал с цифрового выхода любой аудиокарты бит-к-биту аудиозаписи даже после Bit-depth, Upsampling-Downsampling, Noise shaping преобразований http://rlu.ru/1ffd http://rlu.ru/1fff http://rlu.ru/1ffe Эту сертификацию прошли например J River Media Center, JPLAY, XMPlay. По удобству одназначно лучший XMPlay с iXMPlay skin. Bit-perfect обеспечивают протоколы ввода-вывода аудиоданных ASIO (меньше задержка), WASAPI exclusive (меньше обращений - акутально для компьютера)

любые цифровые улучшайзеры чем хорош Bug Head Emperor player изменяют аудиоматериал, применять аналоговые фильтры для ЦАП без хардварных цифровых (дорогие ЦАП) и применять при этом софтовые цифровые фильтры ИМХО глупость

Источник:

Esther M1 Vitality s/n 600, firmware v1.0.072 + Samsung 64GB PRO

Colorfly C200 s/n 0805P1, firmware v.C20016 + Sandisk Extreme 64GB

Усилитель:

RPA Refined Audio Power + потенциометр Vishay Sfernice

Обзор: http://forum.doctorh...als&article=361

Межблок:

8 проводников: Neotech UP-OCC Slilver 4х16x0.025мм/Neotech UP-OCC Cooper 4х16x0.025мм (плетение кабеля - объемное, плетение жил - плотный жгут)

Наушники:

Sennheiser HD 580 Старая версия начала 90-х с бумажным демпфированием. Кастомные амбушюры + кабель LitzCu XXX 4x175x0.04мм (плетение кабеля - жгут. плетение жил - жгут)

Sennheiser HD 25 II Старая версия https://www.innerfid...D251IIB2012.pdf. Сделан мод. Кабель LitzCu XXX 4x250x0.02мм (плетение кабеля - объемное, плетение жил - нет)

Grado RS325i Gold + G-pads

Hifiman RE-00 + Q-jay Tips

• Нравится 2

Поделиться сообщением

и дать послушать жене , сказав про цену................

Оценить широту устроенной сцены, частотную составляющую крика, проверить будет ли завал на высоких и бубнеж на низких? :yes:

А по теме насчет "полной сертификации Bit-perfect" для JPLAY я бы усомнился. Уж больно отчетливо красит звук да и режимы вроде "пляж", "погост" и прочие какбэ намекают что звук подвергается обработке. Как и в Bug Head Emperor player с его стаканами и памятниками. Все это по сути есть эквализация как бы ее не маскировали и к Bit-perfect результат уже не относится. Готов допустить что в целях сертификации был сделан режим про который давно забиыли разработчики (а если не забыли то просто никогда про него не расскажут) при котором звук воспроизводится как есть, но как этого добиться никто кроме тех самых разрабов толком не знает, а они не скажут ибо маркетинг... :sharm:

Изменено пользователем Andrew S.V.

Портатив: iRiver AK100, SanDisk Sansa Clip+ 4Gb (рокбокс)

Уши: Philips SBCHP200, Denon DN-HP500, Westone UM PRO 30, Vsonic VSD1

Стационар: Audiolab M-DAC + ALESIS M1 ACTIVE MKII

• Нравится 2

Поделиться сообщением

Попробывал Bug Head Emperor player, честно непонятно чем лучше других. Спокойнее использовать аудиоплеер который имеет полную сертификацию Bit-perfect, т.е. передают сигнал с цифрового выхода любой аудиокарты бит-к-биту аудиозаписи даже после Bit-depth, Upsampling-Downsampling, Noise shaping преобразований http://rlu.ru/1ffd http://rlu.ru/1fff http://rlu.ru/1ffe Эту сертификацию прошли например J River Media Center, JPLAY, XMPlay.

Битпёфект - это битпёфект, ни о каком битпёфекте после цифровой обработки речи априори быть не может, так как само понятие битпёфекта подразумевает доставку данных без каких либо изменений

Bit-perfect обеспечивают протоколы ввода-вывода аудиоданных ASIO (меньше задержка), WASAPI exclusive (меньше обращений - акутально для компьютера)

Это в теории, на практике возможны ошибки в ПО, раз, и данные протоколы "доносят" данные лишь до вывода из ПК, но никак не до ввода в микросхему цапа, два. Это если мы говорим о вменяемом внешнем цапе, а не о ЗК, где всё преимущество битпёфекта нивелируется помехами.

.

Изменено пользователем AleXH

Поделиться сообщением

И вопрос : Если слышите разницу с флешки и диска , какие HD самые музыкальные и какие флешки не отличаются хорошим звучанием ?

разность звучания с флешки и HD , музыкальность HD - вообще что то ! Повторюсь снова , я призываю лишь к одному верить только своему восприятию , слуху а не чужому мнению и зомбироваться из журналов , основанным якобы научными разработками неизвестного происхождения.

В третий раз обращаю внимание на Вашу невнимательность. Я не писал, что сравнивал между собой разные ХД или разные флешки на музыкальность. У меня есть ноут, слушал с флэшки, слушал тоже самое с внешнего ХД. Разница между флешкой и внешним ХД есть. И этому есть объяснение с точки зрения физических законов к которым Вы все время аппелиреуте. Флэшка - чип, ХД - крутящаяся, вибрирующая, медленная хрень, жрущая энергию ноута.

Что касается Вашего призыва - непонятно кому он обращен. Я, как и многие здесь делятся, своими собственными впечатлениями от прослушивания. Сильно сомневаюсь, что кто-то здесь читает журналы. Многие и читать-то толком не умеют. :)

Edel NMR -> Rega DAC-R -> Rega Ear -> Sennheiser HD 650

Поделиться сообщением

И вопрос : Если слышите разницу с флешки и диска , какие HD самые музыкальные и какие флешки не отличаются хорошим звучанием ?

разность звучания с флешки и HD , музыкальность HD - вообще что то ! Повторюсь снова , я призываю лишь к одному верить только своему восприятию , слуху а не чужому мнению и зомбироваться из журналов , основанным якобы научными разработками неизвестного происхождения.

В третий раз обращаю внимание на Вашу невнимательность. Я не писал, что сравнивал между собой разные ХД или разные флешки на музыкальность. У меня есть ноут, слушал с флэшки, слушал тоже самое с внешнего ХД. Разница между флешкой и внешним ХД есть. И этому есть объяснение с точки зрения физических законов к которым Вы все время аппелиреуте. Флэшка - чип, ХД - крутящаяся, вибрирующая, медленная хрень, жрущая энергию ноута.

Что касается Вашего призыва - непонятно кому он обращен. Я, как и многие здесь делятся, своими собственными впечатлениями от прослушивания. Сильно сомневаюсь, что кто-то здесь читает журналы. Многие и читать-то толком не умеют. :)

Есть старый мультфильм кажется Золотая антилопа , там один персонаж на фоне тишины слышал топот приближающихся слонов , ему было прописано лечение : бить палками по голове пока не поумнеет. :smile83:

Продам : Denon DCD - 1560

Oyade Tunami TERZO RR 1.3 m

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Парни,не пишите о том,чего по ряду причин не слышите сами,а скорее пока не слышите....

Спустя время может стать стыдно за написанное сейчас...

То что разводят и многие на это ведутся - само собой,но не мешайте в кучу всё подряд..

Многие приблуды действительно дают прирост в звуке..

Конечно же эффект много меньше,чем замена компонента в системе (усилителя,к примеру)..

Заниматься тюнингом можно тогда,когда система собрана и хочется что-то подправить...

А вот ответьте если не затруднит...

Есть ли в вашей системе изменения в звуке при :

1.Смене плеера под виндой?

2.Выводе мимо виндового микшера через васапи и асио(между ними)?

3.Вопроизведении файла с диска и из оперативной памяти?

Пока достаточно,если по теме топика...

• Нравится 5

Поделиться сообщением

Ну вот предупреждал же что закончится кострами...

А вот ответьте если не затруднит... Есть ли в вашей системе изменения в звуке при : 1.Смене плеера под виндой? 2.Выводе мимо виндового микшера через васапи и асио(между ними)? 3.Вопроизведении файла с диска и из оперативной памяти? Пока достаточно,если по теме топика...

1. Разница есть, причины я описывал пару страниц назад в этом же топике.

2. Тут немного другое. Обратите внимание что при описании режимов KS, WASAPI, ASIO разработчики никогда не говорят о звуке! Речь идет о нагрузке и отзывчивости, латентности и лаге. Но никто не упоминает про звук ибо понятие битперфект не может иметь разных толкований. Все остальное магия.

3. тоже вполне понятно. при чтении файла с диска происходит множество вещей на первый взгляд неочевидных. Винчестер - сложное устройство в котором несколько моторов и куча движущихся частей. При считывании файла вращаются диски, бешено носится туда-сюда блок головок. Все это легко может создавать помехи.

Это достаточно очевидные вещи. А теперь скажите как считаете может ли влиять на звук металлический контейнер заполненный песком и подключенный к корпусу вашего усилителя проводом в качестве заземления? Причем этот девайс продается и стоит 1000$

Ой, что это я... Прошу прощения. Не песком конечно же, а толченым турмалином. Это ведь в корне меняет дело, да :)

Изменено пользователем Andrew S.V.

Портатив: iRiver AK100, SanDisk Sansa Clip+ 4Gb (рокбокс)

Уши: Philips SBCHP200, Denon DN-HP500, Westone UM PRO 30, Vsonic VSD1

Стационар: Audiolab M-DAC + ALESIS M1 ACTIVE MKII

• Нравится 1

Поделиться сообщением

@stiv8800, я простой пример приведу по слуху. У меня есть знакомый , бывший подводник , более того гидроакустик (это те самые кто сидят за сонарами и "слушают" что там вокруг приближается-удаляется вокруг лодки). Он порассказывал мне о том как их учили, как он сам тренировал слух (а главное умение слышать в потоке звуков то что надо) - очень интересно. Все можно развить при желании и начальных данных.

Я даже пробовал и нашел очень интересными несколько его методик . :)

По битперфекту - сколько можно уже эту тему обожествлять. Это всего лишь соответствие контрольных сумм при приеме-передаче из точки А в точку Б.

Приведу свой любимый пример с магнитофонной лентой. Притормаживаем ее пальцем на бобине - ОЙ звук поменялся вдинамиках... НО лента и запись неизменна и головка магнитофона та же самая - если бы там были последовательности цифр, а не музыка всего лишь упала бы скорость передачи БИТПЕРФЕКТ БЫ СОХРАНИЛСЯ. Таки с применением битперфекта - сделай задержку передачи сигнала (да еще и неравномерную) - получишь В МУЗЫКЕ ДИСГАРМОНИЮ. А по битам- суммам все будет ОК. Почитайте на сайте Беркли есть подобные вопросы по разнице в плеерах - очень интересно написано.

Контейнер с песком - это будет конденсатор и индуктивность на корпусе устройства. Если корпус имеет достаточный потенциал - услышите разницу (земля то общая обычно с чем-нибудь).

• Нравится 3

Поделиться сообщением

я простой пример приведу по слуху. У меня есть знакомый , бывший подводник , более того гидроакустик (это те самые кто сидят за сонарами и "слушают" что там вокруг приближается-удаляется вокруг лодки). Он порассказывал мне о том как их учили, как он сам тренировал слух (а главное умение слышать в потоке звуков то что надо) - очень интересно. Все можно развить при желании и начальных данных.

Я даже пробовал и нашел очень интересными несколько его методик . smile3.gif

Олег, нужно срочно записать вашего знакомого в аудиофилы! Аудиоэкспертиза подводника-гидроакустика - это будет круто. :)

Я уверен, от него можно будет получить интереснейшие наблюдения относительно звуковой сцены и особенностей расстановки музыкантов на ней... :yes:

А скептикам можно будет совать под нос корочки подводника-гидроакустика. И хрен чем перешибёшь. :good:

Изменено пользователем John Smith Jr.
  • Нравится 3

Поделиться сообщением

)

мне было где то 17 и я очень любил темброблок !!! Многие меня поймут , наверно большинство грешило такой тягой.

Я и сейчас грешу :yes: прямо в данный момент сижу на даче и слушаю Джривер с подключенным VST T-RackS (мастеринговый модуль)

MF V DAC(о котором я упоминал,хотел продать ,но оставил как дачный вариант,тем более я туда впаял [хорошие кондеры и он уже как бы хенд мэйд ) ..

все это добро выходит на старенький усилитель Dual CV-1400 и простенькие колоночки 10 МАС .

Усилитель я купил на молотке за 7000р колонки как хлам отдала соседка.

И знаете нормально так все живенько играет Клаус Шульце наяривает как перед концом света

..а за окном цветет укроп,да петрушка. Ощущения,что судьба обделила ,почему то не возникает ..

Изменено пользователем ARXETIP

He who knows one knows none

• Нравится 2

Поделиться сообщением

@Andrew S.V., моя была аллегория по магнитофону... :) Но все равно @stiv8800, молодец.

Просьба , когда пишете - делайте абзацы или разделения. Очень тяжко читается с экрана когда все одним "моноблоком".

Я пример приведу. Суха теория.... :)

Есть Беркли 2 версия ЦАП (был у меня так скажем) - у него есть лампочка "битперфект" , полезная такая опция.

так вот - она горит, все ОК - не горит , все понятно не ОК.

Меняем размер буфера ASIO - звук меняется. Лампочка горит - все ОК. Снова меняем - снова меняется , по прежнему ОК.

Запускаем фубарину - хлоп, погасла.

Можно USB шнур сменить - тоже самое - лампочка ОК - звук другой.

Попробуйте теорию наваять на этот случай "из учебника по передачи данных".

:)

Поделиться сообщением

)

мне было где то 17 и я очень любил темброблок !!! Многие меня поймут , наверно большинство грешило такой тягой.

Я и сейчас грешу :yes: прямо в данный момент сижу на даче и слушаю Джривер с подключенным VST T-RackS (мастеринговый модуль) MF V DAC(о котором я упоминал,хотел продать ,но оставил как дачный вариант,тем более я туда впаял [хорошие кондеры и он уже как бы хенд мэйд ) все это добро выходит на старенький усилитель Dual CV-1400 и простенькие колоночки 10 МАС . Усилитель я купил на молотке за 7000р колонки как хлам отдала соседка. И знаете нормально так все живенько играет :yes: Клаус Шульце наяривает..а за окном цветет укроп,да петрушка. Ощущения,что судьба обделила ,почему то не возникает ..

Порой для ощущения счастья так нужно мало ! А темброблоком грешил сильно , выкручивая все в право а не корректируя звучание в зависимости от записи, все в право !!! Считал как здорово звучит ! И только более старший товарищ (уже ходил в море) обладавший коллекцией винила у которого можно было это записать на магнитофон. Побывав у него дома, послушав его систему я понял что с темброблоком так нельзя !

Изменено пользователем ivan-62

Продам : Denon DCD - 1560

Oyade Tunami TERZO RR 1.3 m

Поделиться сообщением

@OlegSA,

Про аналогии ленты на бобиннике и разных там джиттерах и битперфектах....

Я также люблю приводить в пример это очень удачное сравнение,но на форумах об этом не писал...

Так что это ваша "коронка" на этом форуме - я не претендую на орден! )))))

ps. Даже и на медаль.....((

• Нравится 2

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...

Важная информация

Пользуясь форумом вы соглашаетесь с нашими Условия использования.