Перейти к содержанию

sale50feb.webp

sale50feb.webp

komplekti_dec122024.webp

sale50feb.webp

friends_club.webp

sale50feb.webp

aurian_jan23.jpg

spongebob

ТОР программных аудио продуктов (Software)

Рекомендуемые сообщения

J.River Media Center не бесплатный,поэтому в топ бесплатных попасть никак не мог.У него есть бесплатная версия J.River Media Jukebox,но она настолько урезана по функционалу,что сравнивать их даже нет смысла.

Поделиться сообщением

Никто MusicBee не попробовал?... А то,лень-матушка........ :blush: Вся надежда на Олега.......

Поделиться сообщением

Никто MusicBee не попробовал?

Пробовал пол года назад. По звуку ничего интересного. Как органайзер -неплох.

He who knows one knows none

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Да попробовал сегодня.... На трех устройствах. Ну что сказать - звук совершенно ничем не блескучий. Прямо скажем в лучших традициях аимпа-винампа. Ниочем... Интерфейс довольно качественно сделан , управление тоже удобное. НО жизни в звуке нет. Такой сони-вайо звук бодрый, плоский и кругленький... во всех жанрах. Сразу представился студент, плеер и затычки в ушах... :(

PS Мучал часа три его - дальше не хватило терпежа. Простите уж ... Захотелось просто "смыть" это все и послушать все как положено.

Если бы в топе бесплатных поучаствовал плеер от Игоря - думаю этого "лучшего" с инфарктом вынесли бы... вперед ногами....

• Нравится 3

Поделиться сообщением

@OlegSA,

Благодарю,попробую...

У меня знакомый с пеной у рта утверждал об одинаковости всех программных плееров под виндой....

Принёс к нему домой флешку с Джейривером,а у него звук с компа взят с джека под уши с материнки,далее на активные Свены ,если не вру....Чёрные такие,деревянные...

Я растерялся даже... :?:

А я растерян тоже по похожему поводу. :shok: У меня все плееры стали одинаково играть! Похоже, в компьютере барабашка завелась (или завёлся?). Была проблема с выводом звука по цифре со звуковой карты. Переустановил ОС - вместо ХР поставил семёрку. Установил дрова звуковой карты. Звук есть, но одинаковый в разных плеерах (проверял на АР и ВН) и их вариантах.

Подключено всё правильно - через SPDIF выход, тут я не накосячил. А вот где - не пойму. Ранее разница была, даже доставали муки выбора. А теперь :notknow: ...

Есть у кого мысли на эту тему? Идеи о внезапно наступившей тугоухости или преждевременном старческом маразме не принимаются!

Изменено пользователем Ivan2

Поделиться сообщением

@Ivan2, а выход ASIO ? Может стоят очень большие задержки - тогда будет похожий эффект. И драйверы под 7ку возможно тоже имеют место быть кривыми. Попробуйте поставить 8 ку - в ней чуть лучше сделаны аудио причндалы, возможно все будет позиивнее. :)

По троллингу согласен полностью - заканчиваю попытки общения с индивидуумом. Потеря времени....

Поделиться сообщением

@Ivan2,

Не нашёл инфы о вашей системе...Какая звуковая карта,конфигурация компа,остальная часть системы для звука что включает в себя?..

Может форумчане подскажут что,зная подробности?

К примеру,приходишь в гости,а заодно глянуть явные косяки для звука или для видео в системе хозяев...

А в средненьком по производительности компе,чего только не установлено....Глянешь в диспетчер задач,а там 50..60 и более выполняемых процессов!..

Несколько жёстких дисков,мало памяти(ещё и разного производителя),блок питания дохлый,внутри горы пыли,винда с трекера какая-то сборка.....,бл.! :smile1:

Тут уж не до мелочей.... :roulette:

Поделиться сообщением

OlegSA. По выходу ASIO. Я пробовал варианты АР с выводом по ASIO, WASAPI, и в режиме Full Memory. Звучит одинаково. Насчёт дров согласен, тоже была такая мысль. Тем более, пришлось несколько раз скачивать из разных мест и переустанавливать, пока заработали. Но звук беру с цифрового выхода. Вот тут я недопонимаю. Цифровой сигнал со звуковой карты (с цифрового выхода) на ЦАП идёт независимо от её настроек или нет? Если да, то я почти уверен, что драйвер глючит. Если же нет, то придётся дальше голову ломать.

stiv8800. Звуковая карта Asus Essence ST. Компьютер на процессоре intel core i5, 4 гига оперативки, 2 винчестера - один (400 гб, разбит на 2 логических диска - на одном из них устанавливаю ОС; второй - 1 тб, для хранения имеющихся запасов). Сейчас установлена Windows Seven Ultimate. На настоящий момент установлено 35 программ, запущено 55 процессов.

Тракт такой: РС - ЦАП Levz F015 (мод.) - усилитель Graham Slee Solo II - HD800.

Поделиться сообщением

@Ivan2, совет не разбираться в получившемся "супе по флотски" с дровами и прочими делами.Давайте попробуем найти систему.

1 Была XP - все работало как надо.

2 Поставили 7 ку с танцами и бубнами все стало ПО ДРУГОМУ (не как надо судя по всему)

Полностью удалить все следы дров Вы врят-ли сможете (равно как и записи в реестре с настройками и прочими делами). Попробуйте провести чистый эксперимент с 8 кой - причем 64 битной. Только очень аккуратно и последовательно.

Поделиться сообщением

@Ivan2,

Я бы вам рискнул посоветовать следующее :

1.Совсем убрать из системника жёсткие диски..Об этом уже говорилось..Под них можно купить корпуса с USB выходом и юзать их как внешний накопитель..

2.Поставить ССД диск и настроить под него винду - это легко.. Всё залетает!...

3.Самое слабое место у вас в компе - это ........ ......... ....(было много слов,с упоминанием родственников по материнской линии) ..это звуковуха Асус Ксонар....

Скажу просто,она и поганит вывод цифры!..Пробовал и я,и приятели.......

Купите,стоит недорого,Джульетку..Цифровую часть от неё установите в комп - праздник гарантирован!.. Можно и б.у..

Если дороже,то Линкс...Или выводить цифру по USB.

У меня в диспетчере крутится около 30 процессов,из них штук 6 от антивирусника... У вас много лишнего - отключайте в автозагрузке и т.д.

Сам хочу поставить еще одну винду(совсем лысую) + JRiver и сравнить с тем,что сейчас,но очень сомневаюсь в целесообразности этого действа...

• Нравится 2

Поделиться сообщением

OlegSA, stiv8800, спасибо за дельные советы! Попробую им последовать. По мере выполнения доложу.

Поделиться сообщением

8.0 - она стабильнее к драйверам (не всегда и под 7 ку то написаным нормально).

Поделиться сообщением

@OlegSA, как раз собрал себе новый комп под музыку. С пассивным кулером. С трудом нашёл 8 Винду. В основном, продают уже 8.1. Поставил, но ещё не настраивал. Как понимаю, если включу обновления, обновится до 8.1? Какие-нибудь советы по оптимизации чистой 8 винды дадите? Кстати, драйвера Беркли, что в родном комплекте устройства, нормально встают?

Ну, и чтобы совсем не оффтопить. Какой набор аудиоплееров будет необходимым и достаточным на муз. компе с Вашей точки зрения для воспроизведения всех форматов и для полученеия максимального блаженства от музыки?

Изменено пользователем Arik

Продам:

Audeze Lcd-3 Дофазорные 60 т.р. http://forum.doctorhead.ru/index.php?app=classifieds&module=core&do=view_item&item_id=26771

Поделиться сообщением

@Arik,

Беркли встает нормально.

Плеера: Jriver, Aplayer (2100) и ВН - достаточно.

• Нравится 3

Поделиться сообщением

@Arik,

1 Сама не обновится. Там надо вручную это согласиться и поставить.

2 Драйверы Беркли встают нормально в режиме установки совместимости с WIN7

3 Отключить все что не будете использовать (встроенный звук, сеть)

4 Приментиь фиделайзер 5 версии.

5 Плееры запускать "от администратора" приоритет высокий.

Это начальные простые действия - должны дать эффект.

Соглашусь с @SharapoFF, по набору плееров - хватит с запасом на все жанры. :)

• Нравится 2

Поделиться сообщением

@Ivan2, Если будете менять звуковую, выбирайте с поддержкой последних версий маков. aes16 можно выцепить на ебее за 250 вместе с косой. Плюс её - она не имеет так какового микшера, только прямые линейки. Микшер, программная часть,- как правило, болезнь стерильности всех звуковых выводов с компа. Подключение прямо к звуковому ядру мака - лучше придумать сложно. Установка же мака, на теперешний момент, не составляет проблемы для вашего компа, засада только в ксонаре

Изменено пользователем MNR

Mac Os -> Roon -> Lynx AES16e -> T.C. Electronic Finalizer 96k -> Genelec 1031A

Mac Os -> Roon -> Lynx AES16e -> T.C. Electronic Finalizer 96k -> "Уникум-2" Виктора Жуковского -> HD800 42k bal (AKG K240DF)

• Нравится 1

Поделиться сообщением

надо бы сравнить 128-ую версию JRiver с BHE.

какая там последняя версия у Хироюки самая приличная?

грядут перемены...

Поделиться сообщением

Eisener Bart, попробуйте 3.06 или 3.09

Изменено пользователем nikitosss

Сейчас: Core i7 - HD600/JBL305 - Aplayer

Было: SOTM dx-USB HD - Acoustic Zen Absolute - Metrum Octave - Silnote Morpheus - Primaluna Classic - T+A Criterion TMR 80

• Нравится 1

Поделиться сообщением

И 3.06 и 3.09 например на классике уступают последнему Жириверу (особенно на пиано и скрипках - там вообще фатально ....) . На роке и тяжеляках примерно вровень за счет "переэнергетики" - на олдскулл роке тоже мимо. На электронике также уступают по глубине сцены и прочим делам... Все используется без обработки - в нормальном режиме.

Честно говоря последние версии стали синтетичными (багхэд). Начал потрошить коллекцию старых версий - они еще ровные и без всяких "химналетов". Хироюке куда то снова отправился , под медикоментами похоже ... :(

У меня сейчас Багхэд на третьем месте... Когда такое было (причем уже довольно давно).

Поделиться сообщением

Согласен,после жеривера, багхед уже не слушается.

Кстати вышел J.river 131.Звучит все луше и лучше. :music:

Изменено пользователем DJ Pete

Pc + Aplayer + IFI ICAN (Amp)

Поделиться сообщением

Не существенно, но может, кому-то пригодится. Поэтому напишу. Из ситуации, о которой вёл речь ранее, вышел следующим образом. Удалил драйвер звуковой карты, но не штатными средствами, а с помощью специальной программы. Она зачищает все следы от драйвера тотально. Потом установил драйвер по-новой, всё заработало нормально.

• Нравится 1

Поделиться сообщением

@Ivan2, Спасибо за инфу! У меня тоже бывали такие чудеса!Правда давно...

He who knows one knows none

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...

Важная информация

Пользуясь форумом вы соглашаетесь с нашими Условия использования.