Перейти к содержанию

Final Audio - Эмоции в каждом прослушивании

sale50feb.webp

komplekti_dec122024.webp

sale50feb.webp

friends_club.webp

sale50feb.webp

aurian_jan23.jpg

spongebob

ТОР программных аудио продуктов (Software)

Рекомендуемые сообщения

Ptirodaktill

Какую версию вы посоветуете использовать?

Mac Os -> Roon -> Lynx AES16e -> T.C. Electronic Finalizer 96k -> Genelec 1031A

Mac Os -> Roon -> Lynx AES16e -> T.C. Electronic Finalizer 96k -> "Уникум-2" Виктора Жуковского -> HD800 42k bal (AKG K240DF)

Поделиться сообщением

Спасибо, попробую

Mac Os -> Roon -> Lynx AES16e -> T.C. Electronic Finalizer 96k -> "Уникум-2" Виктора Жуковского -> HD800 42k bal (AKG K240DF)

Поделиться сообщением

Да - новый Багхэд очень интересен.

По жириверу последних релизов - ничего там не раздуто и все нормально со сценой. Смотрите что в сетапе раздувает и "сценит". :)

Изменено пользователем OlegSA

Поделиться сообщением

@Ptirodaktill,

У меня 102я и 117я версии 19го джейривера...

Вопрос : с чем сравнивать звук по цифре с компа??? Я как эталон использую свой сидитранспорт C.E.C.TL-1X (сильно доработанный)..В нём больше нет той псевдоаналоговости и нехватки баса как у аппарата без

переделок....

У джейривера 117го баса(количественно) чуть меньше,объём чуть увеличен и слегка прохладнее высокие частоты(и по уровню их чуть больше)....

Версия 102я ближе к звуку сидюка...

Но ничего "раздутого" не наблюдаю...

Кстати,а кто и чем сравнивает звучание программных плееров??? Может есть ещё варианты???

Изменено пользователем stiv8800

Поделиться сообщением

Давно не писал в эту тему, но прямо сейчас происходит до селе невиданное - Джейриыер именно по вовлекательности у меня переиграл Багхед. Багхед 3,0 а Джейривер 19,0,124. Не говорю что это на всей музыке но по крайней мере на том альбом что сейчас слушаю это так (кстати хайрез от 2L). Багхед именно по вовлекатору был для меня всегда впереди а тут вот те на... растет Джейривер и крепчает.

Система Gleb: PC (Jriver 24) -> Ortofon DGI-K2 Silver USB-> NAD M51 (+ Kryna Acca 5) -> Neotech NEI -1002 -> Audio-Techica HA5000 (+ Crystalvox Reference) -> Audio-Technica W5000

Поделиться сообщением

@Gleb,

Я слушаю сейчас много на акустике, и вот - по "завороженности" и "магии" ничего конечно рядос с Баг Хедом рядом не валяется.

При том что и Ривер и Аплеер меня устраивают (особенно универсальностью форматов) "колдовство" с багхедом себя оправдывает.

Просто наблюдение: лежу себе слушаю музыку. Заходит сын (17+) как раз "помеломанить" - он у меня последнее время классику (Дебюсси, Сати - девочка у него француженка) таскает, и джаз (после похода в Блю Нот в Нью Йорке и концерта Крейга Талборна джаз зауважал).

Ну и вопришел очередной хард диск попросить и в нем порыться.

Вопрос: Папа, а что это так здорово играет!

Музыка! Отвечаю ну и смотрю что там звучит (Джаз и ПавнШоп как раз играл).

Да я слышу что музыка, а почему она так здорово у тебя сейчас играет?

Пришлось объяснить про сложные алгоритмы обработки в японской конструкции.

• Нравится 2

Поделиться сообщением

Да я сам в шоке, может настроение такое... абсолютно не списываю со счетов Багхед но отмечаю прогресс Джейривера

Система Gleb: PC (Jriver 24) -> Ortofon DGI-K2 Silver USB-> NAD M51 (+ Kryna Acca 5) -> Neotech NEI -1002 -> Audio-Techica HA5000 (+ Crystalvox Reference) -> Audio-Technica W5000

Поделиться сообщением

Все верно - прогресс Жиривера налицо. Если рассматривать все "as-is" без обработок то он на сегодня лучше всех. Последний Багхэд меня не впечатлил. Если с обработками - то тут уже дело вкуса сколько сахара положить в чай... :)

Поделиться сообщением

Я сейчас перешел полностью на JRIVER. И видео и аудио с него, очень удачно сделаны зоны - можно для видео и для аудио сделать отдельные настройки. Тестить разные версии плееров уже надоело, JRIVER звучит лучше всех + удобство неоспоримое.

Поделиться сообщением

@SharapoFF,

а почему она так здорово у тебя сейчас играет?

девочка у него француженка

весна еще :)

ibasso dc01 & sony xba-n3ap

used:

nuforce udac, ihifi960

perreaux silhouette sxh1

beyerdynamic dt250, audio-technica ath-es10, shure se535

Поделиться сообщением

@wranglerrrrr,

Да он в Коста Рике у меня живет и учится. Тут вечная весна.

Поделиться сообщением

Обновился скрипт оптимизации win8 под аудио http://www.computeraudiophile.com/f11-software/windows-8-audio-optimization-script-16353/index2.html пост за номером 73. Желательно выполнить все пункты при его запуске. Но для этого опять же желательно иметь ОС Win8 чисто под аудио. Или вот ссылка http://yadi.sk/d/DFnXeOmDLUxKb на яндекс диске.

Изменено пользователем China
  • Нравится 1

Поделиться сообщением

BHE 3.0, ривер 19.0.121, корг 3 и аплеер стоят на ступень ниже, к сожалению, если сравнивать со взрослыми муз.редакторами. Такая ситуация для меня под виндой.

Решил проверить (вывод ASIO, настройки для плееров по умолчанию, формат audio треков wav - конвертнул в JRiver).

"Нажал на кнопку и получил результат".

Рейтинг:

1) Pro Tools HD v 10.3.7 - (создал новый проект, выбрал соответствующий жанр для альбома, импортировал audio треки альбома, добавил в Parent in Workspace альбом, прослушал через Select Parent in Workspace);

2) Bug head Emperor (Portable 64 bit) v 3.02;

3) JRiver Media Center v 19.121.

* Album Player v 2.100х64 (не получилось воспроизвести формат wav через Full-Memory decoder - ASIO).

PS. звук Pro Tools HD v 10.3.7 зацепил, пока слушаю через проинструмент :music:

Спойлер

DALI iO-12

Поделиться сообщением

Может в воркспейсе и удобнее чем-то, но в проекте честнее. На днях пускали синусоидальный свип в плеерах и протулсе, так в плеерах слышны различные искажения, теперь понятно почему они по-разному звучат.

Поделиться сообщением

Может в воркспейсе и удобнее чем-то, но в проекте честнее.

Вероятно и "честнее", но сравнил влияние на звук в Pro Tools HD v 10.3.7 (ASIO) выбор жанров. Программисты, звукорежиссеры, звукооператоры компании "не зря едят свой хлеб"! Выбор жанра в Pro Tools HD в соответствии с жанром музыкального альбома создает "ВАУ" эффект. Это не просто подстройка инструментов, для работы (эквалайзера и т.д.) - точное воссоздание звуковой атмосферы (среды) очень близкой к оригиналу.

"ПОЛНОЕ ПОГРУЖЕНИЕ В МУЗЫКУ"! :good:

PS. Ложка дегтя - нет возможности автоматического прослушивания треков, нет всех жанров.

Спойлер

DALI iO-12

Поделиться сообщением

XMPlay http://support.xmplay.com/ проект Nathan "Keltic Danor" Hindley и Thomas "Rah'Dick" Radeke низкоуровненвый движок, поддерживает все возможные технологии (с помощью нативных dll)

Изменено пользователем svas

Источник:

Esther M1 Vitality s/n 600, firmware v1.0.072 + Samsung 64GB PRO

Colorfly C200 s/n 0805P1, firmware v.C20016 + Sandisk Extreme 64GB

Усилитель:

RPA Refined Audio Power + потенциометр Vishay Sfernice

Обзор: http://forum.doctorh...als&article=361

Межблок:

8 проводников: Neotech UP-OCC Slilver 4х16x0.025мм/Neotech UP-OCC Cooper 4х16x0.025мм (плетение кабеля - объемное, плетение жил - плотный жгут)

Наушники:

Sennheiser HD 580 Старая версия начала 90-х с бумажным демпфированием. Кастомные амбушюры + кабель LitzCu XXX 4x175x0.04мм (плетение кабеля - жгут. плетение жил - жгут)

Sennheiser HD 25 II Старая версия https://www.innerfid...D251IIB2012.pdf. Сделан мод. Кабель LitzCu XXX 4x250x0.02мм (плетение кабеля - объемное, плетение жил - нет)

Grado RS325i Gold + G-pads

Hifiman RE-00 + Q-jay Tips

Поделиться сообщением

Ребят подскажите есть ли такая прога и плагинка в том же винампе или еще где. Ставишь музыку на ночи и она в течении к примеру 2 часов становится все тише и тише пака совсем не вырубается..убаюкивает то есть, затухая ?

Поделиться сообщением

Добрый вечер! Как BHE убрать эту штуку в звуке похоже на эхо? И высокие в последней версии стали очень яркими псевдо детализация ппц какой-то в общем ну полный хи енд стал

Поделиться сообщением

Совет пробовать следующий вариант

1 Фиделайзер 5 в режиме экстремальной оптимизации

2 Жиривер 24 версия с МАКСИМАЛЬНЫМИ буферами кроме аппаратного.

Постигнет Вас удивление. :)

Поделиться сообщением

JRiver - рулит. Сделал на нем заточенную на звук W8 на своем домашнем компе,с управлением через андридный телефон - результат порадовал более чем. Заказал комп, без вентиляторов и HDD для музыки буду однозначно ставить JRiver в качестве плеера.

Поделиться сообщением

Как бы я скептически не относился к риверу в качестве музыкального плеера, у него есть неоспоримое преимущество. Я считаю, его козырь проигрывание многоканального видеоматериала по асио.

Владельцам ему (или аналогичных) для прослушивания 5,1 -> 2.0

В емушке можно создать сессию из 6 или 8 моно асио канала (стерео линейки хуже звучат) прикрутить ривер и смикшировать самому. Мутируя и/или изменяя уровень громкости каждой линейки, приходим к балансу. Сохраняем сессию. Смешивание уж очень сильно отличается в лучшую сторону от плееров.

PS К сожалению, в аес16 нет мастер шины, а просто прямые линейки без смесителя для стерильности. Эти единственный для меня минус аес и плюс для ему.

Поделиться сообщением

@MNR, можете к ниму никак не относиться. Это никак не умаляет его достоинств. :)

Поделиться сообщением

Вот ещё один плеер по принципу стелс. Весьма интиресен по звуку и возможности подбора под свою систему.

P.S Пост скопирован мною с iXBM.com. Автор Bjarchov большое ему спасибо за информацию.

Вот нашёл на просторах интернета один замечательный проект одного интересного человека (инженер из Великобритании), можно сказать, коллеги Игоря. Хотя коллега он Игорю или антипод, это ещё спорный вопрос, потому что подходы к пониманию "истинности" звучания у них довольно сильно разнятся. Этот плеер не использует оконных библиотек, оболочек и всего такого прочего (наподобие SAPа). Воспроизведение осуществляется непосредственно копированием музыкальной папки (вав, а можно и флак, но у меня пока не получается) в память (правая кнопка мыши - копировать), далее запуск MQn.bat. Вот, собственно, и весь механизм. Вывод осуществляется по Васапи. Особенностью сабжа является возможность подбирать под собственный процессор разные составляющие плеера (похоже на Аплеер), которые находятся тут, а именно mqncontrol.exe и mqnplay.exe. Отсюда, как Вы понимаете, и разные варианты звука. А есть и готовые "ответы", остаётся подобрать под свой проц, чтобы звучало. Не в обиду будет сказано уважаемому автору Аплеера, но после первых минут прослушивания этого чуда я уже не хочу (и не могу) оглядываться назад. Но у Игоря точно и без меня есть большая армия любителей (а может, даже фанатов) его замечательного детища. Просто для меня в первую очередь - только звук, без компромиссов, пусть даже и без функционала, как такового (вспомните граммофон, прочие крутилки древности ) - переключить, перемотать трек нельзя, но зато звук "неосквернённый" и действительно живой.

Кстати, забыл предупредить, MQnPlayer требует ОС х64, как я понял. У меня 7-ка х64, хотя автор утверждает, что звук лучше всего на 8-ке х64. Хотя, на всякий случай, пробуйте разные варианты. Ссылка на готовые решения-https://www.dropbox.com/sh/tw9i3e9dkky9j6q/Qe7aL08-jF

Изменено пользователем China

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...

Важная информация

Пользуясь форумом вы соглашаетесь с нашими Условия использования.