Перейти к содержанию

Final Audio - Эмоции в каждом прослушивании

sale50feb.webp

komplekti_dec122024.webp

sale50feb.webp

friends_club.webp

sale50feb.webp

aurian_jan23.jpg

Рекомендуемые сообщения

@mk345, Другой альтернативы то нет, паяльник или выкладываем бабло покупаем брендовый Цап, докупаем транспорт, игры с шнурками и прочими атрибутами. Через время продаем покупаем другой в погоне за совершенством, и так повторяется до бесконечности (на сколько хватает финансов). Или же идем на определенный риск, покупаем что имеем допиливаем, подгоняем под себя особенность своего слуха и наслаждаемся музыкой и не паримся(не воспринимать как призыв к действию, это всего лишь мнение, есть печальный опыт и не только мой, если что-то делать с троиный осторожностью). Может мешает надпись бренда, давит на подсознание можно поменять на то что не раздражает. Поддерживаю обращение к представителю ASUS просьбу о поставке запчастей для конструктора, очень кстати.

Поделиться сообщением

...о поставке запчастей для конструктора...
слишком дёшево будет :D

Поделиться сообщением

И вот тут-то наученный собственным опытом человек обязан озаботиться вопросом: "а где я потом возьму новую плату взамен, если..

У меня. Обращайтесь.

Ваяю AMB Beta22, KG Dynahi, KG Dynalo, KG Krell KSA5, KG CFA, KGSSHV Carbon, KGST, KG Grounded grid, KG Blue Hawaii, STAX SRM-T2 и т.д.

Наушники: Sennheiser HD800/HD800S/Hifiman HE-500/HE-5XX/Audeze LCD-XC/Fostex TH900mk2/Sennheiser IE-80S

Поделиться сообщением

больщая просьба для тех , кто будет на презентации спросить слезно-любимый асус, а когда же все таки будет новая прошивка для уже не "лакшери"устройства?

веду уже 2 месяца переписку с отделом поддержки, они уверяют меня ,что проблемой активно занимаются, но никакого конкретного ответа ни о сроках ни о прошивке мне не дают. по сути уже год на пользователей EONE забили. иного формулирования я пожалуй предоставить не могу.

Поделиться сообщением

веду уже 2 месяца переписку с отделом поддержки, они уверяют меня ,что проблемой активно занимаются, но никакого конкретного ответа ни о сроках ни о прошивке мне не дают. по сути уже год на пользователей EONE забили. иного формулирования я пожалуй предоставить не могу.

Помимо ASUS, я ещё тут пытался с МТС пободаться, с тем же успехом. Но МТС, не имея других аргументов, хоть приглашает зайти в офис..

2101428.gif

Изменено пользователем mk345
  • Нравится 3

Поделиться сообщением

Выражаю большую благодарность всем пришедшим.

Было очень приятно получать заинтересованные вопросы по существу и просто общению.

Первые фотографии с презентации

Поделиться сообщением

,

А по звуку впечатлениями не поделитесь? Очень уж интересно!

Кто сам не пробовал, не смей указывать тем, кто делает!

Все, что здесь написано - моя личная истина.

Поделиться сообщением

сравнение линейного и ушного выхода

post-8698-0-05567900-1386263614_thumb.png

на презентации открыли секрет для чего так много подстроечников?

Поделиться сообщением

Побывал на презентации. Девушки в ДХ все симпатичней и приветливей, скоро семейному человеку там и вообще появляться нельзя будет. Поскольку был усталый, да и особо внимательно на незнакомом материале и без прямого перетыкания оценить комбайны не могу, это все-таки не АС или наушники, где многое слышно сразу, то решил просто проверить совместимость со всем, что попалось под руку, методом быстрого перебора на каких-то двух-трех джазовых малосоставных треках. Итого - W5000 играет, как и описывали (сам я их слушал очень давно, меняя с W3000, и внятно их звучание не запомнил) с весьма большим пространством для закрытых ушей, чуть странным тембром женского голоса, раскачиваются очень легко, запас по громкости довольно большой. DX700 тоже раскачиваются без проблем, бас не гудит,сравнить с моими DX1000 без прямого сравнения не могу, но вроде бы звук 700х чуть светлее, в этом смысле сбалансированнее, и какой-то менее интересный. T1 играют нормально, ввиду отсутствия подходящих треков проверить, сохранилась ли их фирменная динамика и глубина баса, не смог. 800ые формально раскачались без проблем, но звук какой-то довольно формальный, до их звука с хорошей лампой очень далеко. В целом я бы предпочел на этой эссенции слушать уши с ярко выраженным собственным характером, вроде разных деревяшек, а у нейтральных и деликатных ушей, пожалуй, может наблюдаться стерильность и некая бесплотность (по опыту с 800ми могу предположить, что на них не стоит слушать и АКГ вроде 701-702, да и баеры т70, например). Внешний вид оценить не могу, тк мне он пофиг. Сделаны внешне довольно качественно, РГ очень приятный на ощупь.

Еще сподобился лицезреть и даже пощупать какую-то бешено дорогую Мурамасу за килоевры. Ей чесслово - убить можно. Здоровый кусок металла, и на концах маленькие ушки. при этом у них какая-то хрень типа защиты над динамиком ВЫПУКЛАЯ! довольно сильно. Как их при этом натягивать на себя - так и не понял,выпуклая хрень упирается в середину уха. Тут я побоялся продавить дивайс за такие деньги и положил от греха подальше. Сразу за мной его взял какой-то человек, тоже попытался нацепить и потерпел аналогичную неудачу. Хоть кто-нить их пощупал? Может для полного щастья их надо замоддить, пересадив в корпус от Таскстаров и нацепив амбюшуры от Фишеров? :sos:

Knowledge is not wisdom. Wisdom is not truth. Truth is not beauty. Beauty is not love. Love is not music. Music is the best. — Frank Zappa

Поделиться сообщением

Гость jjxaker

На Украине уже продаётся, цена 2000$ это ппц...

Поделиться сообщением

,

Спасибо коллективу doctorhead.ru, Вам и ASUSу за отлично проведенную презентацию.

Трешка оказалась лучше, чем я ожидал, особенно по балансному выходу на наушники.

Поделиться сообщением

@Stalonni,

Хотя в целом я с вами согласен, насчет разжирели, но zdac имеет не аналогичную начинку и стоит не $400. Там стоит AD1853 против AD1955 у Эссенции и его стоимость 18-20 т.р. что несколько больше $400. Кроме того у него нет нескольких вкусных плюшек типа моторизованного регулятора громкости, балансного выхода на уши и т.д. Хотя на мой взгляд все это не стоит разницы в цене.

Поделиться сообщением

Отзывы то будут? А то как то странно, все кто слушал, пишут о чём угодно, только не о звуке... О внешнем виде, о балансном усилке, где отзыв и сравнение новой карточки?

Поделиться сообщением

Гость jjxaker

@Stalonni, ОУ там стоят AD827SQ ~60$ штучка, очень дорогие как по мне, я посчитал если все дырки ими заткнуть получиться нехилая сумма, тогда я может быть и готов был бы отдать 2000$ за данный цап. а так за что там платить то.

Я везде себе Muses01 поставил на One единственный вариант который мне подходит, а вот за AD827SQ вообще ничего не знаю... очень интересно послушать его.

Поделиться сообщением

Отзывы то будут? А то как то странно, все кто слушал, пишут о чём угодно, только не о звуке... О внешнем виде, о балансном усилке, где отзыв и сравнение новой карточки?

Маркетологи АСУСа мониторят ветку 24 часа в сутки ;):D

Музыка: JPlay (Qobuz) -> HQPlayer Desktop 5.6.1 -> Tchernov Reference USB -> Luxman DA-06 (SAA Endorphin Power) -> Furutech FA-aS22 -> Luxman P-700u (Vovox Textura Power) -> Audio-Technica ADX5000 / Audio-Technica AWKT (ADL Furutech)

Фильмы/Игры: Topping DX3 Pro+ -> Focal Alpha 65

Поделиться сообщением

Я везде себе Muses01 поставил на One единственный вариант который мне подходит, а вот за AD827SQ вообще ничего не знаю... очень интересно послушать его.

Кошмар какой... А слушаете через usb конечно же? Очень ярко и мягко - судя по всему вы не любитель нейтрального звука. Короче, если вам понравится III, значит мне даже и слушать ее не стоит :) А насчет цены - вон muses01 тоже $50, а толку? Звук у них своеобразный, но ни разу не естественный, особенно в свете кривого usb... Я из своего One их вытащил и распродал - поставил все 49990 и теперь можно слушать в темных наушниках без содрогания.

Поделиться сообщением

Гость jjxaker

А слушаете через usb конечно же? Очень ярко и мягко - судя по всему вы не любитель нейтрального звука.

Конечно))), контроллер прошит прошивкой от Cmedia а не Асус, через оптику мне звук не понравился... ни с каким ОУ(все популярные слушал), к цапу подключены Adam A8X по XLR.

Да, я как раз любитель мягкого звука, и чуть яркого, на счёт очень ярко этого что-то не ощущается... я же не классику или рок слушаю... может в этих жанрах и очень ярко/ очень мягко.

На счёт ОУ, в принципе не понятно зачем Асус пихает такие дорогие, на то они и съёмные что бы можно было легко подобрать... а вот на цену всего цапа оно очень сильно влияет!

Поделиться сообщением

Еще сподобился лицезреть и даже пощупать какую-то бешено дорогую Мурамасу за килоевры. Ей чесслово - убить можно. Здоровый кусок металла, и на концах маленькие ушки. при этом у них какая-то хрень типа защиты над динамиком ВЫПУКЛАЯ! довольно сильно. Как их при этом натягивать на себя - так и не понял,выпуклая хрень упирается в середину уха. Тут я побоялся продавить дивайс за такие деньги и положил от греха подальше. Сразу за мной его взял какой-то человек, тоже попытался нацепить и потерпел аналогичную неудачу. Хоть кто-нить их пощупал?

Я сподобился, пока никого не было, подложив под железку чехол от DX100. :yes:

Бесподобно звучат мужские и женские голоса. Музыка далеко и неполноценно - воспринимается как фон.

Поделиться сообщением

[новый с амазона стоит 400

Н-да ..

Parasound zDAC - $400;

Emotiva XDA-2 - $255;

Emotiva Stealth DC-1 - $499;

OPPO BDP-105 - $1199;

OPPO HA-1 DAC|HeadAmp примерно 1000,

exaSound e28 ( 28!) - $3299 30 дней мани-бак без объяснения причин

Производство при вменяемых отпускных ценах уже переехало из жадных китаев в Северную Америку?

======================================================================

Тихая надежда на появление по случаю презентации новой прошивки DSP для EOne не оправдалась. Как я понял.

Изменено пользователем mk345

Поделиться сообщением

,

Оо, с оверов народ подтянулся. Ну добро пожаловать ;)

Зря ты для Адамов E1 прикупил, они большего достойны.

Ваяю AMB Beta22, KG Dynahi, KG Dynalo, KG Krell KSA5, KG CFA, KGSSHV Carbon, KGST, KG Grounded grid, KG Blue Hawaii, STAX SRM-T2 и т.д.

Наушники: Sennheiser HD800/HD800S/Hifiman HE-500/HE-5XX/Audeze LCD-XC/Fostex TH900mk2/Sennheiser IE-80S

Поделиться сообщением

Гость jjxaker

@Helium,

Ку! :)

Ну во первый Е Muses))) во вторых у меня тормоза есть, и так ради звука потратился прилично. меня всё более чем устраивает. требовательный, но без фанатизма типа USB в цапе не тот, кондёры не те, шлейф компьютерный в цапе типа на звук влияет))) я не аудиофил мне проще. да и Адамы не hi-fi...

Поделиться сообщением

Я тоже отпишусь о вчерашней презентации.

Большое спасибо всем организаторам - все прошло очень душевно. Жаль у меня не было времени остаться подольше и посидеть в кафе, с народом поговорить.

Перед началом я послушал Антилопу (черную) с Байерами 990 (250 Ом). До этого этот ЦАП слушал Виктор (UFO). Заодно и познакомились.

Первым под рукой оказался Dire Straits. Интересный звук. Звонкий - жуть, и как будто вывернутый наизнанку - т.е все мелкие детали звучат не просто ясно, но, я бы сказал, пронзительно. Может так и должно быть, но я к такому звуку не привык. Может и фонограмма такая, не знаю. В голову пришла такая аналогия - возьмите любую качественную фотографию и наложите на неё фильтр Sharpen - ну и как вам?

Забегая вперед, скажу, что перед уходом послушал этот ЦАП еще раз, но уже с наушниками Victor 770 (мне они показались наиболее близкими по звуку к моим Градо РС2, если не считать бочечный призвук, характерный для всех закрытых ушей, что я, по крайней мере, слышал). А в качестве источника фонограмм я уже взял свой хард, где все записи мне хорошо знакомы - как они у меня звучат. Так вот, все звучало весьма похоже на то, что я привык слышать. Но детальность (высвечивание деталей второго плана) и открытость верха (звонкость), по сравнению с моим ЦАПом и здесь четко присутствовала.

Опять таки, не знаю, может к этому и надо стремиться, но то, что такой звук "аналоговым" не назовешь, это уж точно. Это похоже на ощущения от прослушивания первых ПКД в далекие начальные 90-ые, когда казалось (после дешевого винила и отечественных катушечников с вечно заложенной головкой) - вот оно! качество. Чистенько, звонко, детально. Только долго ли можно было это так радостно слушать...

Саму презентацию я пропустил, мы с Виктором слушали наши ЦАПы и пытались запустить воспроизведение на одном из Е3 (безрезультатно, то драйвера не было, то еще что то). Потом подошел народ, началась суета, но кое-какие выводы для себя я сделал.

1. Е3, несомненно, шаг вперед по сравнению с Е1. Детальность, и более адекватная микродинамика налицо. Я послушал ряд записей со своего харда. Большого откровения я не услышал. Но и разница с базовым Е1 (так, по памяти), несомнено есть! В лучшую сторону.

2. Еще раз убедился, что слушать и сравнивать надо в одинаковом окружении (одни и те же фонограммы, одни входы, одинаковые уши и тд). А когда к Е3 подключены балансные Сенхи 800, как я могу сравнить это с Е1? И слушать надо долго, а то первое впечатление - по контрасту - то, что громче и ярче кажется лучшим.

3. Не знаю, что сказать насчет цены - тут закон рынка и ценовых категорий. Повторюсь, я считаю, что при современной элементной базе и всех наработках, приличный звук (естественный, неутомительный, который хочется слушать долго) можно получить от устройств за, скажем, $1000-1500. Все остальное, что дороже - вкусовщина, развод и обремение ненужными бантиками (как, к примеру, массивный алюминиевый корпус или , уж извините, балансные выходы на наушники).

4. К сожалению, в Е3 питание аналоговых каскадов не принципиально отличается от Е1. И это, похоже, большой резерв на будущее для Е5 за $3000. :)

Пока как то так. Может еще потом что то допишу.

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Но детальность (высвечивание деталей второго плана) и открытость верха (звонкость), по сравнению с моим ЦАПом и здесь четко присутствовала. Опять таки, не знаю, может к этому и надо стремиться, но то, что такой звук "аналоговым" не назовешь, это уж точно.

Как я и предполагал:

вероятно для того и сделали такой спад - чтобы резкость притушить

для комфортного звучания там слишком много ADешек..

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...

Важная информация

Пользуясь форумом вы соглашаетесь с нашими Условия использования.