Перейти к содержанию

sale50feb.webp

sale50feb.webp

komplekti_dec122024.webp

sale50feb.webp

friends_club.webp

sale50feb.webp

aurian_jan23.jpg

Asheraddo

AKG K812 - новый флагман

Рекомендуемые сообщения

,

Это они мне в моем тракте нравятся очень)))

Вообще не понимаю как они могут не нравится... Но... Все бывает)))

— А где я могу найти кого-нибудь нормального?

— Нигде, — ответил Кот, — у нас нормальных не бывает.   

Алиса в Стране Чудес

Поделиться сообщением

а что, на хедфае никто не сливал инфу - планируются ли какие-нибудь новые, юбилейные и тд и тп версии 812? Я бы с удовольствием взял себе с нормальными коннекторами в каждом ухе. Раньше же АКГ любило выпускать уши целыми семействами.

Knowledge is not wisdom. Wisdom is not truth. Truth is not beauty. Beauty is not love. Love is not music. Music is the best. — Frank Zappa

Поделиться сообщением

а что, на хедфае никто не сливал инфу - планируются ли какие-нибудь новые, юбилейные и тд и тп версии 812? Я бы с удовольствием взял себе с нормальными коннекторами в каждом ухе. Раньше же АКГ любило выпускать уши целыми семействами.

А у AKG разве были когда-нибудь "премиальные" версии, приуроченные к датам и т.п.?

Музыка: JPlay (Qobuz) -> HQPlayer Desktop 5.6.1 -> Tchernov Reference USB -> Luxman DA-06 (SAA Endorphin Power) -> Furutech FA-aS22 -> Luxman P-700u (Vovox Textura Power) -> Audio-Technica ADX5000 / Audio-Technica AWKT (ADL Furutech)

Фильмы/Игры: Topping DX3 Pro+ -> Focal Alpha 65

Поделиться сообщением

Да когда последний раз AKG выпускали свои большие наушники с двухсторонним кабелем? Последний раз 26 лет назад.

Я как раз наоборот надеюсь, что такой глупости они не сделают и оставят односторонний, только четырех-пиновый.

А у AKG разве были когда-нибудь "премиальные" версии, приуроченные к датам и т.п.?

Были, конечно. Совсем недавно были 702 Anniversary, которые стали прототипом очень успешных 712 и 7XX. А когда-то были юбилейные 240-е.

А вообще всего через 2 года будет 70-летие AKG. Что-нибудь, наверняка, будет.

Изменено пользователем Solitudo

Поделиться сообщением

@Solitudo,

ой, я про 702Anv Забыл :jester: А про юбилейные 240-е первый раз слышу, интересно - спасибо за информацию! :good:

Надеюсь, у AKG это "что-нибудь" новое не будет системой за 40000$ :D

Музыка: JPlay (Qobuz) -> HQPlayer Desktop 5.6.1 -> Tchernov Reference USB -> Luxman DA-06 (SAA Endorphin Power) -> Furutech FA-aS22 -> Luxman P-700u (Vovox Textura Power) -> Audio-Technica ADX5000 / Audio-Technica AWKT (ADL Furutech)

Поделиться сообщением

Надеюсь, у AKG это "что-нибудь" новое не будет системой за 40000$ :D

40000 может и не будет, а пятишку за уши просить мейнстрим нынче.

Куплю: винил: Matti Jurva, Веня Д'ркин

амбушки к AKG 812

вертушечка - фонокорчик - усилочек - наушнички

Поделиться сообщением

Нет смысла возмущаться ценами. В стремительном росте прайсов виноваты прежде всего сами аудиофилы, готовые приобретать товар по любой цене. Есть спрос - будет и предложение, производитель не дурак, чтобы упускать возможность наживы.

Система GigArt | Мои обзоры

Наушники: Sennheiser HD650 | HIFIMAN HE400i | AKG K612 PRO | Philips HP195 | Ritmix RH-508 | Logitech Ultimate Ears 600

Акустика: JBL 305P MKII

Аппаратура: Schiit Hel | Garage1217 Project Polaris

В прошлом:

Владел

Наушники: Sennheiser HD58X Jubilee Massdrop | beyerdynamic DT 770 PRO 80 Ohm | AKG K712 PRO | Fostex TH600 | Takstar Pro 80 | Creative Aurvana Live | HIFIMAN HE4 | Ritmix RH-145 PRO | Fischer Audio Evolution

Аппаратура: Behringer Ultramatch Pro SRC2496 | Alt N1 Element | OTL Tube Headphone Amp by Danfi | AMB M3 by YBM Audio | JDS Labs ODAC\O2 | Lynx HA-61 | Lars Audio DAC1 MK2 | Neotech NEI-5003 | Asus Xonar Essence ST

Слушал

Наушники: Fostex TH-X00 | AKG K545 | ТДС-15 Supermod by Snorry | Fostex T50RP by Snorry | HIFIMAN HE560 | beyerdynamic DT 880 32 Ohm | beyerdynamic T1 rev. 1 | ТДС-7 by Snorry | ТДС-15 by Snorry

Аппаратура: FiiO X1 rev. 1 | Yulong U200 | Yulong ADA1 Wi-Fi | Matrix M-Stage HPA-2 Classic

Поделиться сообщением

Нет смысла возмущаться ценами. В стремительном росте прайсов виноваты прежде всего сами аудиофилы, готовые приобретать товар по любой цене. Есть спрос - будет и предложение, производитель не дурак, чтобы упускать возможность наживы.

Именно так. Раньше были тоже потуги продавать по огромным прайсам, но они не удавались. Sony R10 продавались всего несколькими десятками в год, Qualia вообще никто не покупал, Stax выпустив Omega обонкротились, а AKG за 15 лет продала меньше K1000, чем 812 за 3 года....

Но сейчас рынок изменился и производители с удовольствием потирают руки.

Поделиться сообщением

А вообще всего через 2 года будет 70-летие AKG. Что-нибудь, наверняка, будет.

Скорее всего по этому поводу выпустят N90Q "Diamond (bling) edition".

Phones: AKG K812, AKG K712 PRO, Audio-Technica ATH-A990Z, Beyerdynamic T1, Beyerdynamic T5p-2, Beyerdynamic T90, Beyerdynamic T70p, Beyerdynamic T51i, Beyerdynamic DT 1770 PRO, Fostex TH-X00, Sony MDR-Z7 + Kimber Kable, Sennheiser HD600 (ca. 2003), Sony MDR-V6 (ca. 1991), Sony XBA-H3, Ultimate Ears TripleFi 10, Ultimate Ears SuperFi 3, Bose QC25 / QC20i / QC15 / QC1, AKG K391NC

Amps: TEAC HA-501, Beyerdynamic A1, Violectric V200, Lake People G109-S, HeadRoom Little (1st gen ca. 1995)

DACs: TEAC UD-503, Meridian Director, Meridian Explorer, CEntrance HiFi-M8, CEntrance Mini-M8, CEntrance DACport HD, Sony PHA-3, AudioQuest Dragonfly, Beyerdynamic A200p

Source: Pioneer N50, TEAC HA-P90SD, Windows / iOS / Android devices.

Поделиться сообщением

Скорее всего по этому поводу выпустят N90Q "Diamond (bling) edition".

Я очень надеюсь эти селебрити-уродцы с треском проваляться в продаже и о них забудем, как о страшном сне.) Дать Квинси Джонсу протолкнуть свою дочь в качестве дизайнера...ну и позорище.

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Да какой производитель???????

Везде цены не меняются. Нигде в мире. И закупка одинаковая Это у нас реально накручивают.

А везде все как было так и было.

Я Angie купил за 71 а теперь они уже 90 стоят. А курс такой же - это бред.

— А где я могу найти кого-нибудь нормального?

— Нигде, — ответил Кот, — у нас нормальных не бывает.   

Алиса в Стране Чудес

Поделиться сообщением

В России есть чёткая кривая спроса и предложения. И товар довольно специфический - наушники. Есть определенная категория - элита. 10-20 человек, способная потратить неограниченную сумму на Орфеусы. А мейнстрим - это когда компонент 1500-2500$ на вторичке/первичке. Это массовый сегмент. Как только рублевые цены выросли в 2 раза - спрос упал не в 2.. а минимум в 4 и то и более раз. Каким "поехавшим" надо быть чтобы покупать Аудезы за 4000$? Учитывая какую не очень хорошую репутацию по качеству эта компания себе заработала за несколько лет? Сами себе гроб сооружают - могилу роят, потом туда все они дружно запрыгнут.

Чтобы с вами не случилось - ничего не принимайте близко к сердцу (Э.М.Ремарк)

Поделиться сообщением

В России есть чёткая кривая спроса и предложения

Какое кому дело до России с ее полуторами аудиофилами. :Russian: А уж темболее Audeze с их наушниками за 4000 долларов.

А мейнстрим - это когда компонент 1500-2500$ на вторичке/первичке. Это массовый сегмент.

Массовый сегмент - это затычки для айфона, ну на худой конец наушники за 100-200 баксов. Зачем нести в очередной раз чушь, не смешите народ.

• Нравится 1

Поделиться сообщением

А какой процент Россия занимает на рынке аудиопродукции по потреблению? Есть у кого данные?

Зачем нести в очередной раз чушь, не смешите народ.

Ето кто это там в шляпе тяффкает опять? Иди на буржуйско-пиндосский хедфай, агент Обамы!

Изменено пользователем ravich1984

Чтобы с вами не случилось - ничего не принимайте близко к сердцу (Э.М.Ремарк)

Поделиться сообщением

А мейнстрим - это когда компонент 1500-2500$ на вторичке/первичке. Это массовый сегмент.

Фига се - массовый сегмент. Я живу в городе с населением 40000 человек - знаете у скольких компоненты, как у меня (а у меня кроме ЦАПа ничего эзотерического нет)? Ни у одного. Даже близко нет.

Изменено пользователем Remilio

Поделиться сообщением

Фига се - массовый сегмент. Я живу в городе с населением 40000 человек - знаете у скольких компоненты, как у меня (а у меня кроме ЦАПа ничего эзотерического нет)? Ни у одного. Даже близко нет.

А Вы знаете, как это ни покажется странным, но это так. Ведь эти 1500-2500 сегодняшнего дня, примерно 500-1000 начала века :think: . Есть неоспоримые примеры, увеличения стоимости изделий в 3 раза, в долларовом эквиваленте(как наглядный пример стоимость Кимберовской продукции, они свои классические линейки выпускают не одно десятилетие).

Так что правильно всё, просто сами ценники страшновато смотрятся, покупается всего заметно меньше, чем раньше, многие фирмы вообще перестали выпускать большой ассортимент, остановились на паре-тройке моделей.

Но на сегодняшний день, конечно пара тыс баксов за компонент - сумма достаточно серьезная, но всё равно - это является "серединкой" для меломана-аудиофила по "уровню". Ну и конечно и в разных частях нашей необъятной мейнстрим разный, это так.

Philips CD104(винтаж) - MS Audio FHA1.2 - Denon 2000 /всё в разной степени доработано/

Поделиться сообщением

А Вы знаете, как это ни покажется странным, но это так. Ведь эти 1500-2500 сегодняшнего дня, примерно 500-1000 начала века

Какого века? Если ввести в калькулятор инфляции, то 500 долларов в 2001 году это 670 долларов сейчас.

Поделиться сообщением

А Вы знаете, как это ни покажется странным, но это так. Ведь эти 1500-2500 сегодняшнего дня, примерно 500-1000 начала века

Какого века? Если ввести в калькулятор инфляции, то 500 долларов в 2001 году это 670 долларов сейчас.

Нашего века, нашего!

Мне нет ни малейшей нужды вводить какую-то калькуляцию куда бы то ни было. Я ориентируюсь по ценникам на одну и туже продукцию. Всё!

Оф. инфляция для меня вообще глубоко параллельна :thank:

Изменено пользователем pollar

Philips CD104(винтаж) - MS Audio FHA1.2 - Denon 2000 /всё в разной степени доработано/

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Нашего века, нашего! Мне нет ни малейшей нужды вводить какую-то калькуляцию куда бы то ни было. Я ориентируюсь по ценникам на одну и туже продукцию. Всё! Оф. инфляция для меня вообще глубоко параллельна :thank:

Во-первых, это не официальная инфляция, изданная правительством России, а расчет по Consumer price index.

Во-вторых, если вы помните реальные цены на наушники, то вспомните сколько в долларах стоили 600 сенхи тогда и сейчас. Цена увеличилась в 3 раза, как по вашему подсчету?

Поделиться сообщением

Нашего века, нашего! Мне нет ни малейшей нужды вводить какую-то калькуляцию куда бы то ни было. Я ориентируюсь по ценникам на одну и туже продукцию. Всё! Оф. инфляция для меня вообще глубоко параллельна :thank:

Во-первых, это неофициальная инфляция, изданная правительством России, а расчет по Consumer price index.

Во-вторых, если вы помните реальные цены на наушники, то вспомните сколько в долларах стоили 600 сенхи тогда и сейчас. Цена увеличилась в 3 раза, как по вашему подсчету?

Наверняка есть изделия, на которые цена даже упала. Но вот интересующий меня перед кризисом 2008-го года Аркам 73, который я в 2005-брал что-то в районе 500, сразу после 8-го года в два этапа стал стоить больше 1000. Кимберовские кабели даже больше чем в трое возросли в цене с середины 90-х.

Но я не понимаю, Вы меня хотите убедить в том, что цены на аудио с 90-х возросли всего на несколько процентов :shok:

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Наверняка есть изделия, на которые цена даже упала. Но вот интересующий меня перед кризисом 2008-го года Аркам 73, который я в 2005-брал что-то в районе 500, сразу после 8-го года в два этапа стал стоить больше 1000. Кимберовские кабели даже больше чем в трое возросли в цене с середины 90-х. Но я не понимаю, Вы меня хотите убедить в том, что цены на аудио с 90-х возросли всего на несколько процентов :shok:

Я просто считаю, что вот эта фраза не имеет ничего общего с действительностью, вот и все.

Раз мы в теме по AKG, то те же К501 были выпущены в 1996 году с рекомендуемой ценой в 260 долларов. Сейчас 612 с похожим уровнем звука, если не лучше, можно взять за 200 долларов, а то и дешевле. Ну и где удорожание?

Поделиться сообщением

Я просто считаю, что вот эта фраза не имеет ничего общего с действительностью, вот и все. Цитата А Вы знаете, как это ни покажется странным, но это так. Ведь эти 1500-2500 сегодняшнего дня, примерно 500-1000 начала века

Да, действительно, Вы правы. Тут я безусловно признаю то, что выразил свою мысль достаточно бестолково! Я имел ввиду соответствие класса аппаратуры этим ценникам.

Тут лишь могу принести Вам свои сожаления и извинения, если показался груб. Моя вина, нужно точнее выражать мысли.

:drinks:

Поделиться сообщением

Раз мы в теме по AKG, то те же К501 были выпущены в 1996 году с рекомендуемой ценой в 260 долларов. Сейчас 612 с похожим уровнем звука, если не лучше, можно взять за 200 долларов, а то и дешевле. Ну и где удорожание?

Приведенный Вами пример, всего лишь демонстрирует торжество тех прогресса, но не более. Получить "похожий" звук оказалось приемлемым для производителя, в данном случае, с меньшими затратами(а вот во сколько раз они были меньше :think: ). Случаи исключений есть всегда и везде. Да и "похожесть" это понятие неопределенное, кому-то похоже, кому-то и похуже...

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Приведенный Вами пример, всего лишь демонстрирует торжество тех прогресса, но не более. Получить "похожий" звук оказалось приемлемым для производителя, в данном случае, с меньшими затратами(а вот во сколько раз они были меньше :think: ). Случаи исключений есть всегда и везде. Да и "похожесть" это понятие неопределенное, кому-то похоже, кому-то и похуже...

Прогресс чего? Вы держали наушники в руках? А я держал и даже разбирал. Одно и тоже по стоимости изготовления. Конструкция почти полностью идентична.

Поделиться сообщением

Прогресс чего?

Прогресс технической составляющей нашей повседневной жизни в общем и процесса производства различных пластмасс, применительно к материалам использованным в производстве этих наушников ;)

Хотя здесь конечно вопросы есть к качеству используемых материалов. В частности проводничков, которые самопроизвольно переламываются внутри чашек(случай распространённый), как-то само по себе приходит "на ум" выражение "наэкономили, блин!" ;) Хотя по звучанию 612-е мне очень понравились (501-х не слышал, сравнивать не могу), но заметьте, что все признают эти наушники "выдающимися" по звучанию из своего ценового диапазона. Так что исключение, которое как раз и подтверждает правило(в данном случае тенденцию к росту цен) :D , на которых, к тому-же изрядно сэкономили(на проводничках), но результат получен впечатляющий! :yes:

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...

Важная информация

Пользуясь форумом вы соглашаетесь с нашими Условия использования.