Перейти к содержанию

1920x420_New_year_2024.webp

komplekti_dec122024.webp

pora_darit_audio_2024.png

sale50feb.webp

friends_club.webp

aurian_jan23.jpg

Remilio

AKG K812 - новый флагман

Рекомендуемые сообщения

1: Dell+ M2TECH YOUNG +питание от LynxAudio+

PRECIDE ERGO A.M.T.- Total Mod (diy-Silver frost/Copper Fat litz-1000 cable) +

АМФИТОН-TДС-7-diy (mod-research, pads, AMT Cable)

2: Dell + Wavelength Audio Brick DAC V2.0.2 +Audez’e LCD-2 (Ag-enkefalina cable) +

HiFiMAN HE-6 (mod, stax-pads, MS-AL Cable)

3: (Lenovo / Vaio)/Creek Evolution 2 какой-то мультибитный CD Техникс+Wadia-121+diyDV336 SE clone/research +

Beyerdynamic DT 770-diy- pro-mod(vintage cable) + Sennheiser HD 800 (diy-Silver frost/Copper Fat litz-1000 cable)

Audio-Technica ATH-PRO700 / АМФИТОН-TДС-7-diy (mod-research, pads, DOSAAF Silver cable)

Oyaide Tunami Terzo RR/Genesis; Western Electric/WBT-Multi-Hybrid cable!-diy.

MS Audio OCC Single Crystal Copper Power Cord; Furukawa-60 Copper Power Cord; Jap Studio Cu Power Cord-diy.

STAX SRS-4040 mod Signature System II (Matsushita tubes!),

STAX SR-007 (№ 70...)Precide ERGO Mod 2 , Audez’e LCD-2(2), Beyerdynamic DT 990 PRO, Sennheiser HD 650 (v2),Beyerdynamic DT 770 Vintage, Dr. Dac, Valab Tda1543 Nos Usb Re-Clock Dac Mk-1 Luxury, M2Tech Hiface, Levz DAC-S-015f ; Grado Extension Cable.Monster Turbine

Поделиться сообщением

На волне всеобщего восхищения форума по поводу Ultrasone Singnature взял послушать DJ и сравнить с K812. К сожалению, как небо и земля. Понятно, что одни открытые другие нет и все такое. Но звук DJ гораздо более зажатый, средние частоты звучат ненатурально в сравнении с 812-ми и даже низкие частоты, которые должны быть по идее лучше у DJ не производят впечатления. Без сравнений даже забыл, насколько крутые AKG K812...

Вот были бы еще амбушюры у 812-х из такого же материла, как у DJ. У последних они сверхкомфортные, и кожа абсолютно не потеет по ними.

Поделиться сообщением

ну, DJ по слухам слабее про, а даже Про я бы никогда и сравнивать не стал с 812. Там очевидный разгром по всем фронтам. Хотя на своем месте - среди компактных закрытых - сигничи мне очень нравятся.

Knowledge is not wisdom. Wisdom is not truth. Truth is not beauty. Beauty is not love. Love is not music. Music is the best. — Frank Zappa

Поделиться сообщением

Не правы)))

Вообще не стоит сравнивать - задачи разные.

Для меня это ушки для портатива. На портативе слив 812х очевиден. У меня и 812е и pro и Dj.

Все на своих местах.

Мне как-то местами даже Pro больше 812х нравится. Но это мое мнение)))

812е, конесно уровнем выше. Но есть нюансы))) Как обычно)))

В Signature очень интересный звук. Его сложно забыть. Все время хочется послушать - после любых наушников - а как это звучит на них)))

812 - очень качественный звук))) Они на своем месте, но опять же есть нюансы)))

Изменено пользователем prod67

— А где я могу найти кого-нибудь нормального?

— Нигде, — ответил Кот, — у нас нормальных не бывает.   

Алиса в Стране Чудес

Поделиться сообщением

Если кому интересно, то производство 812-х теперь тоже перетащили в Словакию. То есть если кто-то хочет купить австрийскую версию, то это стоит сделать сейчас, так как потом возможности не будет.

Забавно, как из-за скупердяйства и жадности за 5 лет американцы из Harman полностью ликвидировали все производство АКГ в Австрии, а ведь выпускалась фактически вся линейка больших наушников, K121,141,K240,K271,K601,K701,K702...

• Нравится 3

Поделиться сообщением

@Solitudo, скажите, что взять - 812 или 712, не для классики, а для любой музыки с ритм-секцией? Ну и с учётом того, что у меня уже есть HD800.

Поделиться сообщением

Solitudo, скажите, что взять - 812 или 712, не для классики, а для любой музыки с ритм-секцией? Ну и с учётом того, что у меня уже есть HD800.

А чего не хватает в 800-х?

• Нравится 1

Поделиться сообщением

@Solitudo,

Аудиофильский зуд. Дурацкая ситуация. Днём почитываю форум, просматриваю разные предложения. На сон грядущий слушаю какой-нибудь CD в сенхах и осознаю: " Да клёво же звучат! Что ещё-то нужно? Ну и хорошо - не надо ничего покупать." C чувством глубокого удовлетворения закрываю ноутбук, спокойно живу день-два, а потом всё начинается снова. :stopit: Ни у кого так не бывает?

• Нравится 3

Поделиться сообщением

У всех так бывает.

Алиса в Стране Чудес

• Нравится 1

Поделиться сообщением

@Solitudo,

Аудиофильский зуд. Дурацкая ситуация. Днём почитываю форум, просматриваю разные предложения. На сон грядущий слушаю какой-нибудь CD в сенхах и осознаю: " Да клёво же звучат! Что ещё-то нужно? Ну и хорошо - не надо ничего покупать." C чувством глубокого удовлетворения закрываю ноутбук, спокойно живу день-два, а потом всё начинается снова. :stopit: Ни у кого так не бывает?

У меня было. Купил LCD-3 в пару к сенхам. Продал через неделю :)

Музыка: JPlay (Qobuz) -> HQPlayer Desktop 5.6.1 -> Tchernov Reference USB -> Luxman DA-06 (SAA Endorphin Power) -> Furutech FA-aS22 -> Luxman P-700u (Vovox Textura Power) -> Audio-Technica AWKT (Forza AudioWorks Noir HPC MK2)

Фильмы/Игры: Topping DX3 Pro+ -> Focal Alpha 65

Поделиться сообщением

,

На такое трудно дать совет.) Ну берите 812, они ощутимо лучше.

Поделиться сообщением

,

На такое трудно дать совет.) Ну берите 812, они ощутимо лучше.

Интересно, какого еще совета ждал человек в ветке про 812 :D)

Музыка: JPlay (Qobuz) -> HQPlayer Desktop 5.6.1 -> Tchernov Reference USB -> Luxman DA-06 (SAA Endorphin Power) -> Furutech FA-aS22 -> Luxman P-700u (Vovox Textura Power) -> Audio-Technica AWKT (Forza AudioWorks Noir HPC MK2)

Поделиться сообщением

@Solitudo, скажите, что взять - 812 или 712, не для классики, а для любой музыки с ритм-секцией? Ну и с учётом того, что у меня уже есть HD800.

Возьмите Stax -007

Esoteric k-07 . Audio valve rkv mark-2 . audio valve impedanser . sennheiser hd-800 ( Alo audio reference-8) sennheiser hd-265 (leineer) . Stax sr-007 mk-2 усил. для электростатов (victorvvo) . atlas mavros .Stereovox Colibri-X.. Shunyata Research . Black mamba . Kubala-Sosna Emotion, Systems and Magic Slim3,

• Нравится 1

Поделиться сообщением

@Solitudo,

Правильно. По сравнению с 800ми трешки божественны)))

По мне -так 712 е более музыкальны. Единственное, что в Австрийской сборке найти их уже сложновато.

Алиса в Стране Чудес

Поделиться сообщением

Если кроме басов ничего не надо, то да. В целом - no contest.

Изменено пользователем Remilio

Поделиться сообщением

Ну конечно же надо.

Алиса в Стране Чудес

Поделиться сообщением

Возьмите Stax -007

Это тянет за собой покупку специализированного усилителя. В сумме - абсолютно негуманный ценник по нынешнему курсу, при том, что послушать Стаксы у себя в городе я не имею возможности.

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Возьмите Stax -007

Это тянет за собой покупку специализированного усилителя. В сумме - абсолютно негуманный ценник по нынешнему курсу, при том, что послушать Стаксы у себя в городе я не имею возможности.

Ну а какой смысл покупать 712-812 к 800-м, те же яйца только в профиль, пиво без водки - деньги на ветер!

Esoteric k-07 . Audio valve rkv mark-2 . audio valve impedanser . sennheiser hd-800 ( Alo audio reference-8) sennheiser hd-265 (leineer) . Stax sr-007 mk-2 усил. для электростатов (victorvvo) . atlas mavros .Stereovox Colibri-X.. Shunyata Research . Black mamba . Kubala-Sosna Emotion, Systems and Magic Slim3,

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Прямо одно и тоже?

Если считать, что все, что одевается на голову - одно и то же - то вы правы.

Глобальная разница между 712 и 812. А про 800е. Я уже не однократно писал о своем к ним отношении. И больше не буду, чтоб не оскорблять религиозные чувства верующих)))

Алиса в Стране Чудес

Поделиться сообщением

Ну а какой смысл покупать 712-812 к 800-м, те же яйца только в профиль,

О смысле я писал выше. Однако, согласитесь, вывалить такую сумму за Стакс+усилитель, не имея абсолютно никакого понятия об их звучании - поступок ещё более странный.

Поделиться сообщением

У 812 более панчевый бас. Молниеносная реакция на транзиент - например отработка барабанной бочки. Саша Плохих уже доказал, что катушка на порядок меньше весит. Кстати смотрел, где сделаны мои экземпляры 812 - оба в Австрии. Но вот это написано только на самих наушниках. По стикерам на коробке я определить это не смог. Во многих магазинах не дают их смотреть при покупке и даже распаковывать.

Изменено пользователем firewheel

Digital Source: Moon 260D CD Transport

DAC: Muse 192

INTERCONNECT: Cubala Sosna Fascination

Archipov Laboratory Universal Dual Octal

HEADPHONE CABLE: Sennheiser Stock

HEADPHONES: HD800S

------------------------------------

Поделиться сообщением

Кстати смотрел, где сделаны мои экземпляры 812

А зачем вам два экземпляра?

Поделиться сообщением

А это просто вложение денег. Вместо долларов. Хрен знает что потом будет - может вообще обращение зеленого ограничат. Вон на часовых форумах покупают по несколько Ролексов, Памов про запас.. в прок...

Digital Source: Moon 260D CD Transport

DAC: Muse 192

INTERCONNECT: Cubala Sosna Fascination

Archipov Laboratory Universal Dual Octal

HEADPHONE CABLE: Sennheiser Stock

HEADPHONES: HD800S

------------------------------------

Поделиться сообщением

@Solitudo,

По мне -так 712 е более музыкальны. Единственное, что в Австрийской сборке найти их уже сложновато.

Имею и трешки и 800

Трешки сильно уступают по всем осям 800,но на старых ,ярковатых или не совсем качественных записях они предпочтительнее.

Спойлер

CD транспорт-CEC TL1.Медиаплеер-Dune HD Max 4K. ЦАП-ламповый DAC CS 4397(топовый от Demograf).Усилитель наушников - ламповый 300В+EL8(топовый от Demograf). Усилитель-ламповый Unison Research Simply 845(для АС). Усилитель мощности - ламповый Audio Note P2 SE (для AKG K1000 и Abyss).Наушники (все с рекабелингом от Art-cables.com):Abyss 1266 rev1(RLS-76)AKG K1000(RLS-74), LCD-3 Snorry supermod(RLS-75), HD 800(RLS-50), Denon AH-D7000 mod(RLS-24), Victor HP-DX 1000(RLS-67), Sony MDR-CD3000 mod(RLS-70), Myst Izophones-C(RLS-70) .Акустика Altec 9862
НАШ САЙТ: www.art-cables.com - Тема с обсуждением .-наши кабели и прослушки

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...

Важная информация

Пользуясь форумом вы соглашаетесь с нашими Условия использования.