Перейти к содержанию

sale50feb.webp

sale50feb.webp

komplekti_dec122024.webp

sale50feb.webp

friends_club.webp

sale50feb.webp

aurian_jan23.jpg

Asheraddo

AKG K812 - новый флагман

Рекомендуемые сообщения

Просто если оставить стоковый то на одном канале будет ещё добавка в звуке из-за гибридности кабеля, ну я надеюсь все понимают о чем я

Нет, не все.

RME AIO / Shanling SMT 1.3 > Classic Voice TDA1541 DAC > The Fisher X-100-A > AKG K1000 bass heavy / AudioValve RKV Mark II > Sennheiser HD800, AKG K400,  K240DF

Поделиться сообщением

Просто если оставить стоковый то на одном канале будет ещё добавка в звуке из-за гибридности кабеля, ну я надеюсь все понимают о чем я

Нет, не все.

Тов. firewheel тонко намекает, что делать рекаблинг наушникам с односторонним подходом к чашкам без замены внутренней разводки - бред ;) Где-то в теме уже писали, что заменить внутреннюю проводку в K812 - дело проблемное.

Музыка: JPlay (Qobuz) -> HQPlayer Desktop 5.6.1 -> Tchernov Reference USB -> Luxman DA-06 (SAA Endorphin Power) -> Furutech FA-aS22 -> Luxman P-700u (Vovox Textura Power) -> Audio-Technica ADX5000 / Audio-Technica AWKT (ADL Furutech)

Фильмы/Игры: Topping DX3 Pro+ -> Focal Alpha 65

Поделиться сообщением

Не понял, в чем бред: если такое подключение вызывает разбаланс каналов, то он существует изначально.

RME AIO / Shanling SMT 1.3 > Classic Voice TDA1541 DAC > The Fisher X-100-A > AKG K1000 bass heavy / AudioValve RKV Mark II > Sennheiser HD800, AKG K400,  K240DF

Поделиться сообщением

Где-то в теме уже писали, что заменить внутреннюю проводку в K812 - дело проблемное.

Имхо, вообще даже теоретически невозможно заменить на неплоский кабель. Так же как не получится сделать подключение напрямую к двум чашкам.

Не понял, в чем бред: если такое подключение вызывает разбаланс каналов, то он существует изначально.

А зачем ставить дорогой кабель, если дальше идет "плохой"? А если бы была возможность заменить, то звук улучшился в этой чашки от замены или нет?

Изменено пользователем Solitudo

Поделиться сообщением

Да я вот думаю что брать под классику. Я распродал весь свой тракт.. но чтобы совсем не обламываться купил Маковский комбаин по очень выгодной цене здесь на вторичке.

Вот теперь либо 800 либо 812. Смущают некоторые отзывы о яркости, детальности и микроскопоподобности 812 против 800 а также замечания Тиля и некоторых других пользователей, Импульс респонс на иннерфиделити.

Предположим яркость можно убрать кабелем РЛС 19. Если действительно не слышно разницы между каналами тогда это хорошо. Но опять таки графики меня сильно толкают в сторону 800 как к более проверенному варианту. За басом особо не гонюсь.

Например баса много в БЗК, а в малом камерном зале Московского дома музыки баса намного меньше - эти поправки допустимы. Слишком сильную детальность на ВЧ как-то не нужно, чтобы потом не отлавливать косяки каждой второй яркой записи, купленной на HD tracks.

Изменено пользователем firewheel

Digital Source: Moon 260D CD Transport

DAC: Muse 192

INTERCONNECT: Cubala Sosna Fascination

Archipov Laboratory Universal Dual Octal

HEADPHONE CABLE: Sennheiser Stock

HEADPHONES: HD800S

------------------------------------

Поделиться сообщением

Я полагаю разработчик топовых наушников предусмотрев в конструкции один вход и изначально заложив сьемный кабель ,учел все это и применил нейтральный ленточный проводник между драйверами .начнём с того ,что и штатный кабель из абсолютно других проводников....

Лично я не слышу и минимальнейшей разницы между каналами с любым кабелем

Спойлер

CD транспорт-CEC TL1.Медиаплеер-Dune HD Max 4K. ЦАП-ламповый DAC CS 4397(топовый от Demograf).Усилитель наушников - ламповый 300В+EL8(топовый от Demograf). Усилитель-ламповый Unison Research Simply 845(для АС). Усилитель мощности - ламповый Audio Note P2 SE (для AKG K1000 и Abyss).Наушники (все с рекабелингом от Art-cables.com):Abyss 1266 rev1(RLS-76)AKG K1000(RLS-74), LCD-3 Snorry supermod(RLS-75), HD 800(RLS-50), Denon AH-D7000 mod(RLS-24), Victor HP-DX 1000(RLS-67), Sony MDR-CD3000 mod(RLS-70), Myst Izophones-C(RLS-70) .Акустика Altec 9862
НАШ САЙТ: www.art-cables.com - Тема с обсуждением .-наши кабели и прослушки

• Нравится 2

Поделиться сообщением

,учел все это и применил нейтральный ленточный проводник между драйверами

То есть существует какой-то кабель, который абсолютно не влияет на звук? Если он есть, почему не поставить этот эталон и на заменяемую часть?

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Лично я не слышу и минимальнейшей разницы между каналами с любым кабелем

Аналогично: между кабелями разница очевидна, между каналами ее не слышно.

• Нравится 1

Поделиться сообщением

,учел все это и применил нейтральный ленточный проводник между драйверами

То есть существует какой-то кабель, который абсолютно не влияет на звук? Если он есть, почему не поставить этот эталон и на заменяемую часть?

Серега же написал, что кабель в оголовье особый. Почему не ставят в кач. основного? Может быть много причин - геометрически неудобный раз (ленточный), дорогой два... и т.д..

Поделиться сообщением

Серега же написал, что кабель в оголовье особый. Почему не ставят в кач. основного? Может быть много причин - геометрически неудобный раз (ленточный), дорогой два... и т.д..

То есть если сверху приколхозить толстый кабель от sergst от одной чашки к другой, то звук не улучшится?

К слову, в 712 между чашками и вовсе идет простая металлическая дуга....То же особая супер нейтральная? Sergst ведь и на них кабель менял..

Поделиться сообщением

Получается что так. :)

• Нравится 1

Поделиться сообщением

То есть если сверху приколхозить толстый кабель от sergst от одной чашки к другой, то звук не улучшится?

К слову, в 712 между чашками и вовсе идет простая металлическая дуга....То же особая супер нейтральная? Sergst ведь и на них кабель менял..

Если поставить мой кабель между драйверами,а точнее правый канал продлить через оголовье звук может и измениться

Особенно на малой длине самого кабеля

Представьте к примеру правый канал имеет длину кабеля 1,9м,а левый-1,5

Разница 26%!!!!!

Изменено пользователем sergst

Спойлер

CD транспорт-CEC TL1.Медиаплеер-Dune HD Max 4K. ЦАП-ламповый DAC CS 4397(топовый от Demograf).Усилитель наушников - ламповый 300В+EL8(топовый от Demograf). Усилитель-ламповый Unison Research Simply 845(для АС). Усилитель мощности - ламповый Audio Note P2 SE (для AKG K1000 и Abyss).Наушники (все с рекабелингом от Art-cables.com):Abyss 1266 rev1(RLS-76)AKG K1000(RLS-74), LCD-3 Snorry supermod(RLS-75), HD 800(RLS-50), Denon AH-D7000 mod(RLS-24), Victor HP-DX 1000(RLS-67), Sony MDR-CD3000 mod(RLS-70), Myst Izophones-C(RLS-70) .Акустика Altec 9862
НАШ САЙТ: www.art-cables.com - Тема с обсуждением .-наши кабели и прослушки

• Нравится 1

Поделиться сообщением

@firewheel, В Москве есть юзеры с rls19, надо просто самому послушать разок, так как в теории конструктив действительно какой-то странный. Влияние на звук у кабеля приличное, рассогласования каналов не слышу.

Oppo bdp-103 / BBP-200 -> Berkeley Audio Design Alpha DAC -> ? -> Fostex TH900, Beyerdynamic DT 911 (EDT 990 VB) / Focal Solo6 Be [в продаже]

Было (неделя+):

Наушники: Sennheiser HD 555, German Maestro GMP 400, Beyerdynamic DT 990 (1980's edition), Beyerdynamic DT 880 (1980's edition), Sennheiser HD800 s/n 4k, Sennheiser HD800 s/n 12k, Audez'e LCD-2, Sony MDR-CD3000, AKG K812, ТДС-15 Snorry Mod, HiFiMAN HE6, Beyerdynamic DT 660 MK II (EDT 770 V), AKG K1000

ЦАПы, комбайны: Audio-GD NFB-5, MS Audio Laboratory DAC 1.0, M2Tech Young, Wadia 121, Hegel HD20, LevZ DAC-S-015f, Metrum Octave DAC MKI, Demograf DAC 4397, Mytek Stereo192-DSD DAC, dCS Debussy, Demograf DAC 1541

Усилители: Laconic Night Blues NB-3A (с трансами sowter), SPL Phonitor, Lynx Audio HA61, Energy Audio Beta22, Demograf AMP (ECL82), AMB Beta22 [4-board balanced + 2xSigma22] by Helium

Источники цифры: E-mu 0404 PCI, Musiland Monitor 01 USD, E-mu 1212m PCI, M2Tech hiFace RCA, RME HDSP 9632, Lynx AES16 PCI, QLS QA-660, SOtM dX-USB HD

• Нравится 2

Поделиться сообщением

Если поставить мой кабель между драйверами,звук может и измениться Особенно на малой длине самого кабеля Представьте к примеру правый канал имеет длину кабеля 1,5 м,а левый-1,9 Разница 26%!!!!!

То есть изменится и подкрасится, добавит отсебятины? Раз там у них стоит абсолютно нейтральный...

А что касается К712 что за сплав такой у них уникальный в дуге, супернейтральный? Там же просто металлическая дуга из серебристого металла и пластиковая оболочка...

post-1324-0-08218800-1428306051_thumb.jpeg

Поделиться сообщением

Если поставить мой кабель между драйверами,звук может и измениться Особенно на малой длине самого кабеля Представьте к примеру правый канал имеет длину кабеля 1,5 м,а левый-1,9 Разница 26%!!!!!

То есть изменится и подкрасится, добавит отсебятины? Раз там у них стоит абсолютно нейтральный...

А что касается К712 что за сплав такой у них уникальный в дуге, супернейтральный? Там же просто металлическая дуга из серебристого металла и пластиковая оболочка...

В этом топике посмотрите 1450 пост. Там видео конструкции как их собирают. Думаю на этом вопрос с обсуждением кабеля оголовья можно будет закрыть

Поделиться сообщением

В этом топике посмотрите 1450 пост. Там видео конструкции как их собирают. Думаю на этом вопрос с обсуждением кабеля оголовья можно будет закрыть

Так у меня и не было вопроса насчет того, какой там кабель, я видел это видео. Просто сама идея, что есть кабели, которые ни на что не влияют абсолютно разрушают теорию о том, что кабели сильно влияют на звук....

Поделиться сообщением

Просто сама идея, что есть кабели, которые ни на что не влияют абсолютно разрушают теорию о том, что кабели сильно влияют на звук....

Не очень понятна логика. Допустим, гипотетически, есть кабели, которые влияют на звук, есть те, которые не влияют. Как из наличия вторых будет следовать отсутствие первых?

Изменено пользователем Aspid

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Не очень понятна логика. Допустим, гипотетически, есть кабели, которые влияют, есть которые не влияют. Как из наличия вторых будет следовать отсутствие первых?

Так зачем делать барахло, которое раскрашивает звук, вносит дополнительные искажения, если есть возможность производить референсные, качественные и т.д? Производители враги себе?

Поделиться сообщением

Так зачем делать барахло, которое раскрашивает звук, вносит дополнительные искажения, если есть возможность производить референсные, качественные и т.д?

Кстати, вполне допускаю, что стоковый кабель и есть самый нейтральный и достоверный. Только это не значит автоматически, что звук со стоковым кабелем будет нравиться больше всего.

Поделиться сообщением

Так у меня и не было вопроса насчет того, какой там кабель, я видел это видео. Просто сама идея, что есть кабели, которые ни на что не влияют абсолютно разрушают теорию о том, что кабели сильно влияют на звук....

Меня вопрос потенциального рекабелинга тоже беспокоил из-за этого видео, но когда я не понимаю до конца как технически всё реализовано, то стараюсь всё проверить на практике. На практике результат простой, и всё же, давайте уточним такой момент: получается, что сигнал к левому наушнику преодолевает расстояние из стокового кабеля длиною 3 метра, а к правому из кабелей 3 метра 35 сантиметров? Внутренняя конструкция не подразумевает какого-то "удлинения" сигнала для левого драйвера?

Oppo bdp-103 / BBP-200 -> Berkeley Audio Design Alpha DAC -> ? -> Fostex TH900, Beyerdynamic DT 911 (EDT 990 VB) / Focal Solo6 Be [в продаже]

Было (неделя+):

Наушники: Sennheiser HD 555, German Maestro GMP 400, Beyerdynamic DT 990 (1980's edition), Beyerdynamic DT 880 (1980's edition), Sennheiser HD800 s/n 4k, Sennheiser HD800 s/n 12k, Audez'e LCD-2, Sony MDR-CD3000, AKG K812, ТДС-15 Snorry Mod, HiFiMAN HE6, Beyerdynamic DT 660 MK II (EDT 770 V), AKG K1000

ЦАПы, комбайны: Audio-GD NFB-5, MS Audio Laboratory DAC 1.0, M2Tech Young, Wadia 121, Hegel HD20, LevZ DAC-S-015f, Metrum Octave DAC MKI, Demograf DAC 4397, Mytek Stereo192-DSD DAC, dCS Debussy, Demograf DAC 1541

Усилители: Laconic Night Blues NB-3A (с трансами sowter), SPL Phonitor, Lynx Audio HA61, Energy Audio Beta22, Demograf AMP (ECL82), AMB Beta22 [4-board balanced + 2xSigma22] by Helium

Источники цифры: E-mu 0404 PCI, Musiland Monitor 01 USD, E-mu 1212m PCI, M2Tech hiFace RCA, RME HDSP 9632, Lynx AES16 PCI, QLS QA-660, SOtM dX-USB HD

Поделиться сообщением

получается, что сигнал к левому наушнику преодолевает расстояние из стокового кабеля длиною 3 метра, а к правому из кабелей 3 метра 35 сантиметров? Внутренняя конструкция не подразумевает какого-то "удлинения" сигнала для левого драйвера?

Из видео видно, что для левого драйвера длина кабеля 3м+10см плоского кабеля,а для правого все тоже самое, плюс еще длина оголовья, где тоже плоский кабель.

Поделиться сообщением

Может быть, конечно, мне показалось, но ощущение не покидало до сдачи наушников владельцу: левый канал играл чуть громче правого.

Tidal -- sotm tx-usbexp (линейное питание) -- Nordost Blue Heaven USB -- iFi iUSB Power (iPower) -- Acoustic Revive USB-1.0SP

Furutech ADL Formula 2 -- RAL-24192UT1

Flux Lab Solid One

Ayre Codex

Fostex TH900 (black edt)

Beyerdynamic DT 911

Sennheiser HD558

Ritmix RH-508

Всегда под рукой: Fostex HP-A8, Burson Audio 160D, Laconic Lunch Box HA-06, Denon AH-D7100, Beyerdynamic DT770 Pro, Denon AH-D5000, Sennheiser HD650, Beyerdynamic Custome One Pro, AKG K-612, ATH-M50, ATH-M50x, ATH-M40.

Бывшие:

Sennheiser HD598, German Maestro GMP 8.35 D, AKG K701, Audio-Technica W1000S, HiFiMan HE-4, Audio-Technica W5000, Denon Ah-D340, JVC Victor HP-DX1000, Shure SRH840, Sony MDR-CD3000, Denon AH-D2000, Fostex TH600, Koss PRO/4AAA

Asus Xonar Essence ST, RME AIO, M2Tech Hiface Rca, Ortofon Hd Q7, AudioGD NFB 5, Ms Audio Fha 1.4, Yamamoto HA-02, Yamamoto HA-03, Hegel HD20, Fostex HP-A8C, ABC Edel, Luxman P-1

Поделиться сообщением

Может быть, конечно, мне показалось, но ощущение не покидало до сдачи наушников владельцу: левый канал играл чуть громче правого.

Дома такого не замечал. :)

Было (неделя+):

Поделиться сообщением

На усилках с V/U метром можно легко увидеть, если прогнать свип-тон. Я так между межблоками тестировал разницу на фониторе. И на маке моём тоже разрешение очень высокое. Если все таки удасться взять на прослушку померяю..

Поделиться сообщением

Вообще, конечно, в идеале нужно вести кабель к каждой чашке отдельно, но! посмотрите на поканальные графики любых наушников; Даже объективно, на уровне АЧХ, разница есть почти всегда, а иногда и вполне значимая. Отобранные попарно по некоторым критериям драйвера всё равно в чем-то могут отличаться, что и показывают даже средства объективного контроля. Потом надевание, ведь каждый знает, насколько сильно звучание зависит от этого фактора, чуть глубже, чуть выше... А усилители! Там куча активной комплектухи, и не смотря на то, что объективно поканальная АЧХ усилителей почти всегда идеальна, тональный баланс может отличаться, то же на выходе источника.

Несмотря на всё это мы запросто адаптируемся к такому звучанию. Особенно в виде стерео, в котором по определению есть поканальная разница. Чисто теоретически разница может быть определена на слух только на моно записях. А "посмотрите" как устроены 250-е Баера! Да там, кроме всего прочего "огромная" плата вставлена в одно ухо! Какая разница получается в акустическом оформлении, тем более закрытых ушей!

Нет в мире совершенства!

:secret: ну и не надо!

Кабель, даже подключенный к одной чашке, определяет весь тональный баланс наушников, пусть и с незначительной разницей (которая будут всегда) между каналами.

И на мой взгляд, если нравится звучание наушников с каким-то кабелем, так и слушать их нужно так, как нравится, что бы удовольствие получать, а не убеждать себя в том, что вот мол, "умные" профессианалы из такой-то фирмы поставили этот кабель, значит только с ним и будет "правильный" звук(и по фиг, что мне не нравится, зато это "правильно")

ЗЫ. в одних и тех же моделях, в зависимости от времени выпуска, могут устанавливаться кабели из меди даже разных производителей, не говоря уже о мелочах...

ЗЗЫ. а иногда производитель вообще двумя разными кабелями комплектует наушники :stopit:

НО! провод к каждой чашке, конечно же лучше! ;)

Philips CD104(винтаж) - MS Audio FHA1.2 - Denon 2000 /всё в разной степени доработано/

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...

Важная информация

Пользуясь форумом вы соглашаетесь с нашими Условия использования.